Беременности тошнит от каши

Беременности тошнит от каши thumbnail

Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Подскажите. Меня тошнит от 1 только запаха рыбы (жаренной, вареной, тушеной и даже сырой). Я в магазинах обхожу рыбу за 1м, хотя раньше очень любила рыбку. Иногда доходит до смешного, была в гостях, подошла к аквариуму с рыбками и меня начало тошнить. Все говорят, что во время беременности необходимо кушать рыбу. И что делать?

Тема закрытаТема скрытаПожаловаться

ОтписатьсяПодписаться

Комментарии

15

julia, 3 ребенка8 мая 2009, 10:46

Наташа, не мучайте себя, вашему организму лучше знать, доверяйте ему. Не можете есть рыбу, ешьте похожие по витаминноминеральному комплексу продукты. В любом случаи вы же пьете витамины.

Алёнка, 1 ребенок8 мая 2009, 10:50

Ну попробуйте консервы…
А вообще, надо-не надо…
Ешьте то, что вам хочется. Для беременной это важно. У меня вообще было – хочу грибов не могу, после работы бегу как ненормальная на базар потом домой – тушу грибы с картошкой и все…мои едят, а я на них смотрю, не тошнило – просто желание пропадало, а после третьего месяца подсела на апельсины и за всю беременность съела 60 кг апельсинов! Это муж считал :))) И все нормально!
Так что жуйте все что хотите, только в меру, тогда не наберете лишний вес.
Не можете рыбу? Ешьте каши на воде, овощи, фрукты, креветки, мясо птицы – в этом тоже много белков и клетчатки!

Котенка, 2 ребенка8 мая 2009, 11:12

О! Ну наконец-то у кого-то такая же проблема! Я тоже рыбу даже видеть не могу ни в каком виде. Даже живую! О приготовленной я уж не говорю. Правда иногда ем салат из печени трески. Печень рыбой не воняет, солененькая и полезная. А вообще тоже терзаюсь, что лишаю дитенка рыбных полезностей. Но с другой стороны, рыба и прочие водоплавающие являются сильнейшим аллергеном, так что палка о двух концах получается…

Беременным рыбу можно, но только морскую и тщательно обработанную температурно (никаких суши, роллов и пр.).
Но если тошнит от одной мысли, то зачем себя насиловать? Получайте белок из мясных продуктов (кроме телятины и баранины), куриных грудок.
А консервам категорическое нет.

Алёнка, 1 ребенок8 мая 2009, 12:03

А мне врач наоборот говорила есть консервы, просто выбирать нужно правильно, смотреть срок годности и состав!
А вот молочные я ела все обезжиренные, чтобы не набирать лишний вес.
“Нельзя беременным” – нет такого слова! Можно все в меру. И пиво и вино и цитрусовые, и бананы и мед, и шоколад, и даже молоко с огурцами, если женщине хочется, то можно и нужно всё. Я ела абсолютно все, что хотела и родила здоровую девочку. Все зависит от организма матери, всех беременных пор одну шкалу ставить нельзя, каждая беременность индивидуальна!
Пока беременна женщина – природа придумала так, чтобы она ела все подряд, так как у кормящих уже довольно больше ограничений!

Может быть это пока так? скоро пройдет? мне первую половину беременности невыносимо хотелось жаренного мяса…Каждый день, ну просто умирала… покупала и жарила просто кусочками с солью и все… Сейчас – к мясу равнодушна… Постоянно хочется натуральных витаминов – огуречиков, помидорчиков, морковки ))))))))
Кстати, Даш, а почему кроме телятины? мне доктор именно ее советовала. И в сюжетах “Семья от а до я” говорится о телятине, как основном мясе для беременных.

Девочки, не хочу хвастаться, просто я ходила на занятия к одному из лучших (если не лучшему) специалисту в плане подготовки к родам, так вот – она категорически отзывалась о телятине, потому что та содержит мощные гормоны роста, которые абсолютно чужеродны организму малыша. Баранина (если вы не девушка южных кровей) не подходит по ферментному составу. В идеале – кролик, говядина и свинина (без жириночки). Из птицы: индюшка и курица (только грудки!)

Специально для Алены: да, Вы правы, что каждый организм уникален. Но руководствуясь принципом “беременным все можно” некоторые девушки пускаются во все гастрономические тяжкие 🙂 И набирают и собственный вес, и вес малыша. К тому же, если Вы знаете, что кока-кола, чипсы и консервы полны всякой дряни, то Вы и в “мирной” жизни не станете это есть, не говоря уж о беременности.

А меня начинает тошнить от ТВОРОГА. Сейчас 11 нед, то есть период тошноты уже закончен. И меня по-большому счёту не тошнило вообще, только когда творога съем.

Лилия, 2 ребенка8 мая 2009, 17:26

В первую беременность совсем не ела рыбы и даже мужу готовила с трудом,так как тошнило.Сейчас беременна вторым,рыбу ем с удовольствием,даже лучше мяса

И меня тоже тошнит от творога и от молока с недавнего времени, от одной мысли уже плохо. Хотя очень люблю все молочное. С Дарьей согласна, что консервы, кока-кола, чипсы полны всякой ерунды,в жизни такое не ем. А вот вчера не удержалась купила острую морковку и наелась от души и сегодня тоже. А теперь думаю острое то нельзя.

Анна, 1 ребенок8 мая 2009, 20:14

Наташа, у меня было то же самое – в магазине не могла смотреть на рыбу на прилавке, если дома кто-то ел рыбу – уходила на балкон, лишь бы запаха не чувствовать. До беременности рыбу не то, что бы любила, относилась спокойно – еа, готовила. А когда беременная была – как отрезало. Из магазинов убегала, если чуть рыбой пахло. Сейчас, спустя 5 лет, все нормально, спокойно хожу по магазинам, готовлю и ем рыбу. Да и сын получился – рыбная душа, любит рыбку в любои виде (даже на рыбалку с папой ездит)

Читайте также:  К чему снится кошка которую тошнит

И я тоже даже запах не перенашу не то что вкус. Беременность 20 недель а за всё время рыбу ела только 1 раз,в самом начале,а потом опративила. Зато сладкого хочу не могу прямо,срываюсь постоянно знаю что нельзя съем,а потом мучаюсь что ребёнку то это вредно а я свои прихоти выполняю.

а я на птицу смотреть не могу, у меня всего 7 недель, так же от чая отказалась, даже думать противно

Кристина Назарчук18 декабря 2011, 05:18

Девочки всем приветик! Кто что знает по поводу

ЭТОГО

теста?
Дело в том, что я прошла его сегодня и у меня тоже имя совпало.
Но суть не в этом. Всё дело в том, что этот тест

https://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid…

проходила моя лучшая подруга примерно год назад и её он тоже выдал имя её молодого человека,
а совсем недавно она всё-таки вышла за него замуж.
Совпадение вы скажите? Не думаю!
Просто мне хотелось бы узнать как он работает, как предсказывает имя будущего мужа.
Если у кого-либо из вас имеется хоть какая-то информация по поводу этого теста

https://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid…

, то прошу написать мне.
Для меня это важно.
Всем спасибо!

Источник

Токсикоз токсикозу рознь. Несмотря на то, что возникнув и в первой, и во второй половине беременности, он может иметь похожие симптомы, это два принципиально отличающихся друг от друга состояния. Соответственно, чтобы справиться с неприятными проявлениями разных токсикозов с помощью корректировки ежедневного меню, нужно знать их особенности.

Итак, несколько слов о специфике токсикоза первой половины беременности. Наверное, в той или иной степени, с ним сталкиваются все женщины. Я отношусь к той счастливой половине мамочек, которых это состояние посетило в легкой форме. И все же, до сих пор вспоминаю, как ком подкатывал к горлу каждый раз, когда, выходя из дома на улицу, я оказывалась рядом с кафе, из дверей которого распространялись невыносимые запахи. Уж не знаю, что именно там готовили повара, но у меня возникало непреодолимое желание поскорее перейти на другую сторону улицы. Впрочем, это был единственный «сюрприз» раннего токсикоза. Уже гораздо позднее, прочитав кучу умных книг, я поняла, что сама того не ведая, справилась с ранним токсикозом благодаря тому, что в моем холодильнике и на моем столе случайно оказывались нужные продукты, т.е. у меня было правильное питание при токсикозе. Но обо всем по порядку.

Как известно, врачи до сих пор не пришли к единому мнению относительно того, чем бывает вызван ранний токсикоз. Вместе с тем все они единодушны в том, что это вовсе не заболевание, а всего лишь специфическое состояние организма беременной женщины. Лично мне близка теория о том, что «посылая на наши головы» токсикоз, природа дает ненавязчивый совет относительно питания при токсикозе, какие продукты нам включать в меню, а какие – исключить.

Но что получается: во время рвоты женщина теряет не только вредное, но иполезное: можно сказать, всю принятую пищу. Неудивительно, что со временем это может привести к расстройству обмена веществ. Нарушается баланс витаминов и минеральных веществ, ухудшается деятельность желез внутренней секреции. В некоторых случаях женщины так остро реагируют на приступы раннего токсикоза, что вообще не могут взять в рот ни крошки. Они практически отказываются от пищи, теряя килограмм за килограммом (вместо того, чтобы прибавлять в весе). Допускать этого, конечно, не следует. Ведь именно в первые месяцы беременности идет активное формирование внутренних органов и систем малыша, и ему требуется полноценное питание. А о каком полноценном питании при токсикозе может идти речь, если будущая мамочка и смотреть на еду не может?

Питание при токсикозе. Каким образом лучше всего организовать режим питания, чтобы максимально снизить проявления раннего токсикоза?

Ошибочно думать, что лучший способ справиться с этим состоянием – резко ограничить рацион продуктов (то есть, действовать по принципу: чем меньше едим – тем меньше тошнит). Во-первых, как мы говорили, ребенку именно в первые месяцы беременности особенно важно получать разнообразные витамины и микроэлементы. А во-вторых, даже непродолжительная ограничительная диета будущей мамочки, основанная на употреблении преимущественно одного продукта, может стать причиной развития аллергии у малыша. Причем, если сама мама страдает аллергией, такой путь категорически противопоказан. Поэтому наша задача – добиться сбалансированного питания при токсикозе даже в этой непростой ситуации.

Первым делом следует запомнить те продукты, которые усиливают тошноту – и, напротив, ослабляют ее. К сильнейшим «усилителям» токсикоза, как ни странно, относятся молочные продукты. Конечно, они полезны беременным. И все же, если насильно пичкать себя ряженкой и сырками (поскольку крохе нужен кальций), толку от этого не будет – вы лишь спровоцируете рвоту. И в организм не поступит ни кальций, ни что-либо другое. Поэтому при токсикозе лучше черпать этот микроэлемент из других продуктов и витаминных комплексов. Почему бы ни пополнить запасы кальция в организме, покупая стручковую фасоль или брокколи? В моем рационе питания, кстати, они присутствовали постоянно. Замечу, что эти растительные источники кальция имеют и дополнительное преимущество: они богаты витаминами и не ведут к увеличению в крови содержания холестерина.

Читайте также:  Может ли при беременности не тошнить а подташнивать

А вот ослабить неприятные ощущения помогут кислые соки, минеральная вода без газа, слабый зеленый чай, овощные супы. Но спешу предостеречь! Жидкость надо пить в меру – ее избыток тоже может вызвать рвоту.

Важный нюанс для питания при токсикозе: не рекомендуется плотная и жидкая пища одновременно. Поэтому схему первое-второе-третье временно забываем (я от нее отказалась во время беременности, видимо, интуитивно). Ешьте каждые 2-3 часа небольшими порциями, чтобы не перегружать желудок и не очень раздражать его рецепторы. Съели супчик – прилягте на диван, отдохните. Или прогуляйтесь на свежем воздухе. Котлетку с картошкой съедите попозже (и без всякого компота!). Кстати, некоторых женщин в период токсикоза вообще спасает «сухая» диета: хлеб, каша, печеный картофель. За полчаса до еды и в течение полутора часов после не следует пить. Лучше выпить чашку травяного чая из мяты, мелиссы или календулы в перерывах между приемом пищи.

Несколько слов о том, как лучше готовить продукты. Если ранний токсикоз выражен довольно сильно, лучше принимать протертую, хорошо проваренную пищу и отказаться на время от свежих овощей и фруктов (на пару недель их заменят соки и пюре). Блюда лучше есть в меру подогретыми – не слишком горячими и не слишком холодными.

Мясные блюда лучше готовить из диетических сортов: телятины или крольчатины. Откажитесь от жареного в пользу вареного, печеного и приготовленного на пару. Лично я во время беременности на обожаемые прежде шашлыки из свинины даже смотреть не могла. Зато жить не могла без отварной телятины.

Питание при токсикозе. Очень важен первый прием пищи. Если приступы тошноты беспокоят вас сразу после пробуждения, можете завтракать прямо в постели (я поступала именно таким образом). Моя врач посоветовала поставить рядом с постелью вазочку с сухариками или печеньем, пожевав которые натощак, можно легко «сбить» приступ тошноты. А некоторые мои подруги жевали по утрам сухофрукты, что, согласитесь, вдвойне полезно.

А какие же продукты нужно есть, если, несмотря ни на что, приступы тошноты и рвоты продолжаются? Для того чтобы восполнить чрезмерную потерю таких минеральных веществ как натрия и хлора рекомендуется… правильно, хлорид натрия – поваренная соль. Поэтому можете смело баловать себя в первой половине беременности солеными огурчиками и селедкой.

Моим любимым питанием при токсикозе во время первого триместра были хлебцы с паштетом из авокадо и копченой скумбрии (просто перетираете скумбрию с авокадо – и паштет готов), икра из сельди и риса (достаточно смешать по вкусу отварной рис, рубленую селедку без костей и немного томатной пасты) и овощные супы-пюре (отваривала в подсоленной воде имевшиеся в доме овощи и измельчала блендером).

Что касается поздних токсикозов (или гестозов), тут меню должно быть принципиально другим. В частности, в отличие от раннего токсикоза, поздний токсикоз с солью «не дружит». Поэтому про селедку и огурчики на поздних сроках беременности лучше забыть. И вообще, по возможности, солить блюда следует поменьше, чтобы не провоцировать задержку жидкости в организме.

Поздние токсикозы бывают разными, в зависимости от симптомов, которые успели проявить себя. Например, слабо выраженный токсикоз называется водянкой. Его отличают сильные отеки, которые обычно появляются на руках и ногах, а также на передней брюшной стенке. Лицо как будто «расплывается», становится одутловатым. Тошноты и рвоты на этом этапе, как правило, еще не бывает. И вообще, в целом вы можете чувствовать себя прекрасно (если не считать небольшую слабость и жажду). И все же медлить нельзя: срочно меняйте режим питания. Иначе безобидная водянка превратится в весьма неприятную нефропатию, при которой к отекам добавляется повышенное артериальное давление, а в моче отмечается появление белка. К более тяжелым формам гестоза относятся преэкламсия и экламсия – эти состояния требуют обязательной госпитализации.

Вне зависимости от степени выраженности позднего токсикоза и стадии его развития правильное питание при токсикозе играет очень важную роль.

Лучшей профилактикой позднего токсикоза является умеренность в еде.Ведь частыми причинами развития гестоза являются избыточный вес и любовь к вредным продуктам: копченостям, маринадам, соленьям. Поэтому с самого начала беременности, не дожидаясь, пока поздний токсикоз «постучит в двери», очень важно есть в меру, а не «за двоих». И следить за тем, чтобы пища была здоровой и полезной. Можете прочитать статью на сайте «Солнечные руки» про здоровое питание «Здоровое питание – наш путь к красоте, здоровью и долголетию».

Но если дело все-таки дошло до развития нефропатии, необходимо срочно включать в рацион продукты питания, богатые солями магния. Сделать это очень просто. Пусть основу вашего меню составляют блюда, содержащие печень, нежирные сорта сыра, крупы (кроме манной!), орехи, овощи, фрукты, сухофрукты.

Особую роль при позднем токсикозе играет белок. Именно нехватка белка в рационе способна привести к снижению его содержания в крови, ослаблению важных функций организма и развитию гестоза. Поэтому необходимо включать в свой рацион нежирное отварное мясо, вареную свежую рыбу, творог – то есть продукты, содержащие полноценные белки. Но не переусердствуйте! Дневная норма употребления белков при позднем токсикозе определяется из расчета 1,5 – 2 г на 1 кг массы тела.

Еще один нюанс в питании при токсикозе. При гестозе кислотно-щелочной баланс обычно изменяется в кислую сторону. Поэтому очень хорошо, если будущая мамочка обогатит диету ягодами (кроме брусники!), овощами (в первую очередь тыквой) – то есть продуктами питания с потенциальной щелочностью. Я, например, обожаю тыквенную кашу с небольшим количеством молока и меда. Она была для меня одним из «спасительных» блюд во время беременности.

Читайте также:  Сахарный диабет тошнит что такое

Вообще, мед при позднем токсикозе может оказать существенную помощь. В его состав входят различные ферменты, витамины, соли, микроэлементы. Поэтому (если нет аллергии!), вы можете позволить себе ежедневно 1-2 чайные ложки этого полезного лакомства, но не больше, т.к. мед может повысить тонус матки!

Я уверена, что, следуя этим простым рекомендациям во время беременности, можно без труда улучшить свое самочувствие. И, конечно, помните о том, что будущие мамочки нуждаются не только в правильном питании, но и в полноценном отдыхе, умеренной физической нагрузке, свежем воздухе и, конечно, хорошем настроении! Еще поможет вам повысить настроение замечательные книги Анастасии Гай «Не летайте со слонами» или «Лучик света или Путешествие в сказку».

Рекомендую прочитать статью «Несколько советом о том, как облегчить токсикоз».

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Наталия Максимова

Источник

У меня начался жуткий токсикоз с начала 7-ой недели!!! Все предвещали мальчика в связи с этим явлением. Я не очень верю в народные приметы, поэтому обратилась к гуглу. Вот информация по этому поводу: “После того как произошло зачатие, вместе с плодом начинает развиваться и плацента, которая формируется примерно к 16-и неделям. До этого периода плацента не развита настолько, чтобы защитить организм женщины от продуктов обмена веществ, выделяемых ребёнком. Они поступают непосредственно в кровь и вызывают интоксикацию. У каждой будущей мамочки она проявляется по-разному: тошнота, рвота, непереносимость запахов, определённой пищи. Другой причиной токсикоза при беременности врачи называют гормональные изменения, которые происходят в женском организме в это время. В результате становятся более чувствительными и возбудимыми центры обоняния, осязания, ткани гортани, которые отвечают за рвотный рефлекс. И в этом случае может также возникать рвота, тошнота или отвращение, вызываемое определёнными запахами, никак не влияющими на женщину в обычном её состоянии.” Другой источник ну очень уж меня порадовал!!! Там сказано что: “Новое исследование подтвердило, что тошнота и рвота на ранних стадиях беременности – добрый знак, указывающий на снижение риска выкидыша. Женщины, которые не испытывали токсикоза, теряли ребёнка в 3,2 раза чаще чем те, кого мучили рвота и тошнота. Чем дольше длится токсикоз у беременной, тем ниже риск потерять ребёнка.” Мой токсикоз продлился ровно до 15 недели. Причём никакие советы бывалых подруг и докторов мне не помогали, таблетки я не пила из своих личных соображений. Просто преодолела этот неприятный момент моей жизни.

  Меня очень резко отвернуло от рыбы, а от её запаха начинало моментально тошнить, хотя до этого я очень её любила. А вот потянуло резко на мясо, картошку (в любом виде) и рассол!!! Вставала в 2 часа ночи и пила по 2 стакана, а потом мучилась – бегала пить каждые пол часа. Один раз съела банку томатной пасты, ну очччень концентрированной! Мда, мой малыш совсем меня не щадит:) После завершения токсикоза у меня абсолютно пропал аппетит и есть я стала только сладкое. Особенно белый шоколад, который не очень жаловала до этого и бананы, которые не очень любила. А ещё салат оливье. Отец малыша заметил, что это все его любимые продукты. И правда, он ест бананы тоннами, любимый шоколад его белый и на все праздники требует исключительно оливье!!! Я даже возмущалась много раз: “неужели у нас других салатов нет!?”. Вот и возникает у меня теперь вопрос: неужели нашему ребёночку уже передались папины пристрастия? Вот что значит гены!!! А ещё мне на протяжении всего срока очень хочется нюхать цветы: мимозу, сирень, розы, жасмин и порошок. Пару раз обрывала деревья сирени в округе и была самой счастливой в тот момент. Розы тоже периодически получаю в подарок, а вот мимозу никак не найти:(

Проконсультировалась с врачом, сказал искать причину “изнутри”. То есть, если не хватает в организме определённого витамина, значит обостряется резкая потребность в нём и как следствие возникает дикое желание съесть определёный продукт. Когда я стала есть томаты, то поняла что мне необходима фолиевая кислота, а почему я полюбила бананы, так это из-за недостатка калия. Таким образом, если знать причину можно очень легко её устранить, не нанеся вреда фигуре. Потому что мне ну очень хотелось сладкого, даже супер-сладкого. А ведь это не только лишние киллограмы, но ещё и вред для зубов, кожи и организма в целом. Поэтому вот немного информации, тем, у кого есть схожие проблемы. Если вам хочется….
Шоколада – не хватает: магния. Альтернативный источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.
Хлеба – не хватает: азота. Альтернативный источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).
Сладкого – не хватает: глюкозы. Альтернативный источник: мёд, сладкие овощи, ягоды и фрукты.
Жирной пищи – не хватает: кальция. Альтернативный источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут.
Сыра – не хватает: кальция и фосфора. Альтернативный источник: брокколи, молоко, творог.
Копчёностей – не хватает: холестерина. Альтернативный источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.
Кислого – не хватает: витамина С. Альтернативный источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник. брюссельская капуста.
Это, на мой взгляд, список более полезных продуктов, которые помогут наполнить организм недостающими микроэлементами.

Источник