Как сделать в домашних условиях конфеты со вкусом рвоты
Что такое Bean Boozled? Давайте разберемся
Многие родители с удивлением узнают от своих детей это название конфет – Bean Boozled, или Бин Бузлд. Что это такое знаете? Нет? Давайте расскажем.
В Соединенных Штатах Америки с 1976 года производятся желейные бобы под торговой маркой Jelly Belly. Сделаны они на основе фруктовых и ягодных пюре и имеют множество вкусов от традиционных вишни, лимона, винограда, яблока до экзотических корицы, граната, попкорна с маслом и т.д. Но это другая история, если хотите, напишите в комментариях и мы подробнее расскажем о них.
После выхода популярных во всем мире книг о юном волшебнике Гарри Поттере, компания вдохновилась и создала серию конфет Гарри Поттера под торговой маркой Bertie Botts Beans. Помните, как в первом фильме, в поезде юный Гарри попробовал впервые конфеты, которые могли приобретать разные вкусы и не всегда приятные? Вот такие “волшебные” конфеты и выпустила компания Jelly Belly.
Конфеты Bean Boozled почему-то называют конфетами из мира волшебников. Но это не совсем так. Берти Ботс – вот это конфеты из мира волшебников Гарри Поттера и других. Бин Бузлд сделаны на основе этой идеи, но имеют коренные отличия от конфет Гарри Поттера.
Какие отличия? Сейчас расскажем. Удивите своих детей, покажите им, что Вы в тренде!
В чем разница между конфетами Гарри Поттера и Bean Boozled.
Так вот, в конфетах Гарри Поттера КАЖДЫЙ цвет желейного боба имеет определенный вкус. Однозначно. Если зеленый, то это зеленое яблоко, если нежно-голубой – мыло. На коробке указаны соответствие цвета вкусу конфеты. Тот, кто достает конфету, всегда знает, что предлагает попробовать. Коварных опасайтесь!
А вот в конфетах Bean Boozled всё так, да не так. В этой серии желейных бобов ОДНОМУ цвету конфеты соответствуют ДВА вкуса – один приятный, второй, мягко говоря, не очень. Например, одному цвету соответствует пара таких вкусов: тухлое яйцо — попкорн с маслом. И никогда не знаешь, какой вкус попадется, до того момента, пока не раскусил конфету.
На этом основана популярность конфет Бин Бузлд – с ними устраивают челенджи, специально компания выпускает игру с рулеткой, чтобы сделать веселым времяпровождение с этими вкусно-гадкими конфетами. Дети очень любят угощать пап и мам, наблюдая за их реакцией и, конечно, ожидая, что попадется “гадкий” вкус.
А хотите узнать, какие вкусы имеют желейные бобы Bean Boozled?
Вкусы конфет на русском языке (помните, что одному цвету соответствуют два вкуса – приятный и, мягко говоря, не очень приятный):
жук вонючка — жареный маршмеллоу
собачьи консервы — шоколадный пудинг
тухлое яйцо — попкорн с маслом
зубная паста — черника
рвота — персик
сточные воды — праздничный торт
сопли — сочная груша
прокисшее молоко — кокос
вонючие носки — тутти-фрутти
тухлая рыба — клубнично-банановый коктейль
Вот кратко что такое Бин Бузлд. В этом году компания выпустила еще серию конфет Бин Бузлд с острыми вкусами – Flaming Fire, но это уже другая история…
Надеемся, что помогли Вам немного разобраться в этом вопросе и быть “на волне” со своими детьми.
Кстати, весь ассортимент конфет Bean Boozled можно купить в нашем магазине Сладкая Страсть по очень привлекательным ценам.
Вам понравилось? Поставьте лайк, напишите комментарий, подпишитесь на наш канал.
Спасибо!
Источник
Хотите поразить друга-шутника экстремальным подарком? Что ж, это проще, чем вы думали! Главное – не придется куда-то ехать, прыгать, лететь и, предположительно, ломать руки-ноги. Нужно будет просто съесть конфетку! Да, угоститься леденцом… с червячком! Или пососать конфетку со вкусом нашатыря, печеной баранины и перцем чили. Заманчиво? Попробуйте!
Представляем десяток самых странных сладостей со всего мира.
Леденцы с насекомыми (Калифорния)
Конфеты с букашками от Hotlix популярны уже более четверти века. Видимо, есть в этом что-то! Глава компании еще в махровом 1982 году выпустил леденцы из текилы с червячком. И пошло-поехало. Пришлось открыть целое собственное ранчо, где жирненькие сверчки, личинки и скорпионы кушают кожуру экологических яблок, бананов да овсяные хлопья. Конфета на палочке с муравьями или сверчком обойдется в пару долларов. По поводу доставки из Штатов пишите в компанию либо поищите у российских продавцов-завозчиков сладостей.
Конфеты из дуриана (Юго-Восточная Азия)
Запах дуриана напоминает сочетание тухлой рыбы, спортивных носков после суточного использования, канализации и лука. А вкус, если вы зажмете нос и попробуете, – сливочный пломбир. И если свежий фрукт вам не позволят внести в помещение или взять с собой в транспорт, то пачку конфет вы запросто привезете. Подарите теще!
Бекон в шоколаде (США, Великобритания, Украина)
Рецепт приготовления бекона в шоколаде найдете здесь >>>
А здесь рецепт приготовления конфет “Сало в шоколаде” >>>
Сочетанием соленого и сладкого уже никого не удивишь. Про сало в шоколаде слышали все. Вопрос – все ли пробовали? Приготовьте дома шутки ради. А вдруг понравится. Кстати, в Штатах изготовили и мятные леденцы со вкусом бекона. Да, мята, сахар и бекон. Зато оригинально!
Насекомые в шоколаде (Таиланд)
Компания Thailand Unique рассылает по всему миру чудесный шоколад – с кузнечиками, скорпионами, личинками, тараканами. 11 червяков в черном или белом шоколаде вам обойдутся в пару долларов. Отличный шоколад и хрустящая букашка. Просто слюнки текут!
Мускусные палочки (Австралия)
В Австралии и Новой Зеландии популярны розовые приторно-сладкие палочки с привкусом и запахом одеколона. Ведь мускус используется в парфюмерии. Три австралийских доллара за 200 г. Если не сможете скушать, используйте в качестве саше.
Конфеты Салмиакки (Финляндия)
Иначе – соленая лакрица. Черные солено-сладкие конфеты из солодки с нашатырем (для химиков – с хлоридом аммония). Черный цвет производители добиваются за счет добавления древесного угля. В северных странах их обожают, у нас же – любят или ненавидят. В любом случае, ваше больное горло скажет “спасибо”. Дерзайте!
Конфеты из тамаринда (Таиланд)
Эти конфеты представляют собой мякоть тамаринда или индийского финика с перцем чили, сахарной пудрой и солью. Тамаринд богат витаминами и микроэлементами, но растет от нас довольно далеко – в Таиланде и других странах Азии. Тамаринд имеет сладко-кисло-пряной вкус, а тут еще соль и чили! Заказать такие необычные конфеты через Интернет не составит труда, российские компании их с удовольствием завозят.
КитКат с васаби (Япония)
Тем, кто бывал в Японии, сразу бросается в глаза обилие сладостей с зеленым чаем-маття и васаби. Зеленый шоколад КитКат со вкусом хрена и чая вы найдете только здесь. Обязательно попробуйте!
Драже со вкусом пива (США, торговая сеть по всему миру)
Жевательные конфеты необычного вкуса – мыла, рвоты, грязных носков, тухлых яиц – уже были на пике популярности, когда весь мир читал “Гарри Поттера”. Если вы пропустили волну необычных сладостей от очкастого персонажа, что же, вы можете попробовать не такие “яркие”, но интересные драже со вкусом пива от Jelly Belly. Говорят, вкус совершенствовали целых три года. Любителя пива обещанного дождались! Кстати, латыши тоже выпустили всем известную “Коровку” со вкусом пива. Будете в Риге – попробуйте!
Источник
Конфеты со сгущенкой и орехами
Ингредиенты:
- Ванильные сухари — 150 гр
- Молоко — 100 мл
- Сгущенка — 3 ст.ложки
- Какао — 2 ст.ложки
- Щепотка ванили
- Масло — 50 гр
- Орехи дроблёные — по желанию
- Сахар — 2 ст.ложки
- Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)
Для глазури:
- Шоколадка — 100 гр
- Масло — 1 ст.ложка
- Сметана — 1 ст.ложка
Как приготовить десерт без выпечки:
Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль. Размешиваем массу до растворения сахара. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
Убираем массу на 1 час в холодильник. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
Ставим шарики в морозилку на 20 минут.
Ириски «Тянучки» на топлeнном молоке
Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Молоко (топленое) — 200 мл.
- Сахар — 150-200 гр.
- Мед — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 гр.
- Ванилин — 1 пачка
Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Конфеты из сухого молока
Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).
Продукты:
- Молоко сухое — 250 гр
- Сахар — 300-350 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Вода — 100 мл
- Какао — 2-3 ст. ложек
- Специи по вкусу — 1 щепотка
Как приготовить конфеты из сухого молока:
Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.
Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.
Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
Домашние конфеты “Рафаэлло”
Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 150 гр
- Миндаль — 15-16 шт.
- Сгущенное молоко — 200 гр
- Сливочное масло — 25 гр
Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.
Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.
Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…
Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.
Полезные домашние конфеты
Любителям сладкого посвящается.
Ингредиенты:
- Курага — 5 шт.
- Грецкий орех — 5 шт.
- Мед — 1/2 ст. ложки
- Молоко — 1 ст. ложка
- Горький шоколад — 70-90 гр.
- Какао, кунжут — для украшения
Как приготовить полезные домашние конфеты:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане. Курагу и орехи мелко порезать. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Домашние ириски на сметане
Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!
Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.
Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.
Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 220 гр
- Сметана — 220 гр
Способ приготовления ирисок на сметане:
Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.
Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Должна получится густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.
Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.
Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.
Источник
Существует несколько версий появления знаменитых французских конфет трюфелей. По одной из них, впервые это шоколадное угощение приготовил кулинар Огюст Эскофье в 1920 году. Конфеты получились в результате оплошности, которую допустил его ученик. Согласно второй версии, автором рецепта трюфелей стал француз Луи Дюфур еще в 1895 году. Он придумал этот десерт в преддверии Рождества. Из сливок, шоколада и какао-порошка получились невероятно вкусные конфеты, которые вскоре стали популярными не только во Франции, но и за ее пределами. Со временем классический рецепт изменился, и сейчас можно попробовать трюфели с разными начинками, посыпками, а также постные варианты. Этот известный на весь мир десерт легко сделать и в домашних условиях. В нашей новой подборке мы предлагаем десять разных рецептов. Обязательно приготовьте такие конфеты! Ваши близкие будут в восторге!
Миндальные трюфели с черносливом
Начнем нашу подборку с интересного рецепта трюфелей от автора Ольги. Она приготовила полезные конфеты с орехами и сухофруктами. Это прекрасный вариант для поклонников правильного питания. Минимум ингредиентов, легкость приготовления — что может быть лучше?!
Трюфели «Орео»
Автор Юлия предлагает сделать трюфели на основе шоколадного печенья. А для глазури можно использовать и белый шоколад, тогда получится интересный контраст. Такие конфетки будут очень хороши в качестве сладкого подарка для близких и друзей.
Кокосовые трюфели
«Если вы любите белый шоколад и кокос, то эти трюфели вам непременно понравятся», — пишет автор Элеонора. Для начинки можно использовать и другие орехи. А хранить десерт лучше в холодильнике.
Трюфели с авокадо
Если вы хотите попробовать трюфели без добавления сливок или масла, вам подойдет рецепт автора Оксаны. Вы удивитесь, но в составе лакомства есть авокадо! Десерт получается очень вкусным и даже полезным.
Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом
Домашние трюфели — это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно всего ничего — качественный шоколад, терпение и фантазия. Ведь прелесть этих конфет состоит в том, что в ганаш, из которого как раз и делаются трюфели, можно добавить все, что вы любите, — алкоголь, цукаты, орешки… Готовим вместе с автором Евгенией!
Трюфели с мятным шлейфом
Сочетание шоколада и мяты — очень удачная идея! Так почему бы не сделать конфеты с легким освежающим привкусом? Автор Елена делится с нами оригинальной идеей и проверенным рецептом. Попробуйте, будет очень вкусно!
Шоколадные трюфели по рецепту Юлии Высоцкой
В рецепте шоколадных трюфелей от Юлии Высоцкой используется алкоголь. Вместо виски можно добавить ром или коньяк. Если готовите лакомство для детей, этот ингредиент полностью исключите.
Творожные трюфели
Еще один интересный рецепт от автора Юлии. «На приготовление этих конфет уходит всего лишь 30 минут, а результат вас обязательно порадует! Трюфели получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски, наверное, из-за добавления сгущенного молока».
Трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Побаловать себя простым, необычным, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в коробочку, получится замечательный подарок для ваших родных и друзей. Готовьте и наслаждайтесь! Благодарим за рецепт автора Евгению!
Трюфели «Тирамису»
Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить праздничный стол. Рецептом с нами делится автор Наталья.
Благодарим всех авторов за интересные рецепты! Готовьте с удовольствием!
Источник
Ты поосторожнее, — посоветовал Рон, заметив, что Гарри взял в руки пакетик с драже. — Там написано, что у них самый разный вкус, так вот, это истинная правда. Нет, там есть вполне нормальные вкусы — апельсин[1], скажем, или шоколад, или мята, но иногда попадается шпинат, или почки, или требуха. Джордж уверяет, что ему как-то попалась конфета со вкусом соплей. |
Конфеты «Берти Боттс» (англ. Bertie Bott’s Every Flavour Beans) — являются одними из самых популярных сладостей в мире волшебников. Они такие же, как и магловские драже, за исключением того, что диапазон их вкуса охватывает самые невероятные сочетания. Также не существует способа точно узнать, какой вкус у той или иной конфетки, не попробовав её, хотя вы можете попытаться отгадать по цвету.
История
Изобретателем конфет был Берти Ботт, создавший их в середине XX века по ошибке. Он планировал сделать вкусные сладости со вкусом продуктов питания, но внезапно создал одну конфету со вкусом грязного носка. Берти сразу же увидел потенциал продаж продуктов под девизом «Риск в каждом глотке!»[3].
Есть конфеты как с обычным вкусом, такие как шоколад, перечная мята или мармелад, так и экзотические вроде шпината, перца или брюссельской капусты. Встречаются и вовсе малосъедобные: со вкусом рвоты, ушной серы и соплей.
В 1992 году, когда Гарри находился в больничном крыле, он предложил конфеты профессору Дамблдору. Дамблдор ответил, что когда-то в детстве ему не повезло с одной такой — у неё был вкус рвоты, и с тех пор он надолго утратил к ним интерес. Несмотря на это, он решил дать им ещё один шанс и тщательно выбрал конфету золотисто-коричневого цвета, предположительно со вкусом ириски. Увы, она была со вкусом ушной серы[4].
«Берти Боттс» входят в ассортимент «Сладкого королевства», а также их продают в Хогвартс-экспрессе.
В 1994 году конфеты «Берти Боттс» были одной из фирм, спонсирующих Чемпионат мира по квиддичу, проходивший в Англии[5].
Известные вкусы
Таблица вкусов магловского аналога Берти Боттс
За кулисами
- В первой книге Альбус Дамблдор говорит, что ему не повезло с одной такой конфетой в юности. Поскольку ему было не менее 44 лет, когда родился сам изобретатель конфет, это может показаться маловероятным. Однако, учитывая его возраст, возможно Дамблдор чувствовал себя ещё молодым на том этапе его жизни[17].
- Возможно, на создание конфет «Берти Боттс» писательницу Джоан Роулинг вдохновила компания Jelly Belly, которая производит драже с неожиданными вкусами вроде халапеньо и призывает потребителей комбинировать разные драже, чтобы создать новые вкусы. В реальном мире компания Jelly Belly выпускает драже с определёнными вкусами. В настоящее время доступно 50 вкусов. Обзор сайта Candy Addict присвоили конфетам 4 место из «10 крупнейших конфет»[18].
- В играх о Гарри Поттере конфетки «Берти-Боттс» — валюта Хогвартса.
- Джордж Уизли говорит, что конфетки нужны им для экспериментов.
- В тематическом парке «Волшебный мир Гарри Поттера» вы можете купить конфеты «Берти Боттс» в «Сладком королевстве».
- Кажется маловероятным, что люди могут отличить определённые вкусы, такие как маршмеллоу и поджаренный маршмеллоу, лимон и лимонная долька, грязь и фермерская грязь. Вполне возможно, что конфеты как-то зачарованы, чтобы позволить человеку узнать вкус сразу после того, как он откусил кусочек. Но никаких подтверждений этому нет.
- В конце игры «Гарри Поттер и Философский камень» Фред и Джордж устраивают Снеггу ловушку , которая обстреляла его конфетами «Берти Боттс»
Галерея
Появления
- Гарри Поттер и Философский камень (Первое появление)
- Гарри Поттер и Философский камень (фильм)
- Гарри Поттер и Философский камень (игра)
- Гарри Поттер и Тайная комната (игра)
- Гарри Поттер и узник Азкабана (фильм)
- Гарри Поттер и узник Азкабана (игра)
- Гарри Поттер и Кубок Огня
- Гарри Поттер и Кубок огня (фильм)
- Гарри Поттер и Кубок Огня (игра)
- Гарри Поттер и Дары Смерти (Только упоминание)
- LEGO Гарри Поттер: Построй свой Волшебный Мир
- LEGO Гарри Поттер: годы 1-4
- LEGO Гарри Поттер (серия)
- Волшебный мир Гарри Поттера
- Wizarding World
- Гарри Поттер: Коллекционная карточная игра
- Harry Potter: Hogwarts Mystery (Только упоминание)
- Harry Potter: Wizards Unite (Только упоминание)
- Гарри Поттер: магия и загадки
Примечания
|
Языки:
- Deutsch
- English
- Español
- Français
- Italiano
- 日本語
- Nederlands
- Norsk
- Polski
- Português do Brasil
- 中文
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.
Источник