Мед это рвота пчел

Мед это рвота пчел thumbnail

Ищущий да обрящет

Просветленный

(25031)

10 лет назад

Беда.. . Прополис – это смола, собранная с почек берёзы, тополя, других смоловыделяющих растений.
Это никак не испражнения пчёл. Пчёлы не делают это в улье. В период зимовки пчёлы “терпят” с октября до апреля. Более чистого домашнего животного не существует. Про мёд уже не комментируется. См. ниже.

Прополис, или пчелиный клей, – это клейкое смолистое вещество, собранное пчелами с разных растений и переработанное ими в улье. Прополис имеет различные оттенки: от темно-зеленого до бурого и коричневого цвета. Он имеет очень приятный запах тополевых почек, меда, воска, а при его сжигании появляется типичный запах ладана. Внешний вид, аромат и химический состав прополиса в значительной степени зависит от места его сбора.
Основными составными веществами прополиса являются растительные смолы (50-50%), эфирные масла (8-10%), воск (30%), цветочная пыльца (5%), а также микроэлементы и витамины.
Давно установлено, что прополис обладает сильными лечебными свойствами. Поэтому его широко применяют в народной медицине. Однако в медицинской и ветеринарной практике он стал широко применяться только в последние годы после целого ряда исследований, проведенными учеными разных стран. Ценным свойством прополиса является то, что он совершенно безвреден для организма человека и животных. Исследованиями установлено, что прополис обладает бактерицидными, антитоксическими, противовоспалительными, анестезирующими и стимулирующими свойствами.

Алекс

Высший разум

(426390)

10 лет назад

Нет, не правда. Это, скорее, отрыжка. Пчелы готовят мед из нектара в зобике, путем инвертирования – расщепления сахаров до глюкозы и фруктозы, и осушки- влажность падает с 80% у нектара до 18-20% у меда. Целью этих преобразований является консервация запасов на неблагоприятные периоды и зимовку, ибо нектар закиснет в течении нескольких дней и станет непригодным для питания. Воск, прополис – тоже не фекалии, а продукты выделения особых желёз. А кал – он кал и есть…

Бирюза

Мастер

(1186)

10 лет назад

Нет! Мёд- это пищевой ценный продукт для питания пчёл .А помёт – это прополис ( хотя это очень ценное лечебное средство). Пчёлы безотходные- даже подмор ( мёртвые пчёлы) используются для лечения в народной медицине.

Елена Корнеева

Профи

(662)

10 лет назад

Мед-это естественный растительно-животный продукт, получающийся в результате тщательной переработки слюнными железами пчел нектара и нектароподобных веществ, вырабатываемых цветами растений, но никак ни помет.

Источник: ,Оздоровительная апифитотерапия,

Vladimir

Искусственный Интеллект

(245374)

10 лет назад

Полный бред. У пчёл на каждый продукт имеется свой орган. Нектар перерабатывается в мёд в медовом зобике, связанном с пищеводом, но имеющем свою мускулатуру органе. Воск вырабатывается восковыми жедезами, функционирующими только у молодых пчёл. Прополис-продукт слюнных желёз. А помёт пчёлы никак не используют-это не термиты. Мумиё к пчёлам вообще не имеет отношения-это от грызунов-сеноставок.

Iesnik

Мастер

(1802)

10 лет назад

Есть только один тип мёда который пчёлы вырабатывают из собранных сахаристых есккрементов тли – падевый. Но это никак не значит что мёд несьедобен, напротив кое в чём полезнее. Этот мёд редко бывает в чистом виде, обычно примесь к обычному.

Источник

50 фактов о мёде и пчёлах

  1. Существуют древние шумерские и вавилонские записи о мёде, датируемые 2100 годом до н.э., но это – просто самые первые письменные свидетельства существования этой сладости. Историки считают, что мёд гораздо древнее.
  2. Когда испанцы приплыли в Америку в 1600 году, они обнаружили, что местные жители имеют развитое пчеловодство. Таким образом, практика использования людьми мёда (в качестве продукта питания или лекарственного средства) была распространена более широко, чем свидетельствуют письменные источники.
  3. Срок годности мёда не истекает – не истекает никогда! Сосуду с мёдом, обнаруженному в египетской гробнице, было, предположительно, около 1000 лет, и когда один смельчак отважился его попробовать, он сказал, что мёд ВОСХИТИТЕЛЕН. Это именно то слово, которое он произнёс.
  4. Для того чтобы произвести 1 фунт мёда, пчёлы должны опылить около 2 миллионов цветов и пролететь порядка 55 тысяч миль.
  5. За свою короткую жизнь (45 летних дней) одна пчела производит 1/12 чайной ложки мёда.
  6. Пчелиная колония может состоять из 30 000 – 60 000 пчёл, и только одна из них является королевой.
  7. Каждая колония имеет свой неповторимый запах, поэтому пчёлы всегда знают, где их дом.
  8. 99% рабочих и медовых пчёл – женского рода. Чем же тогда занимаются целыми днями пчёлы мужского пола? Их берегут для королевы – они называются трутни.
  9. Мозг рабочей и медовой пчелы крошечный, но у них самая плотная нейронная ткань среди животных.
  10. Когда медовые пчёлы возвращаются в свой улей (который они находят без труда благодаря очень чуткому обонянию), они исполняют небольшой танец, чтобы пообщаться с другими медовыми пчёлами. Этот танец помогает находить пчёлам места, где есть цветы.
  11. Чтобы собрать нектар, пчёлы высасывают жидкость из цветов с помощью своего длинного языка в форме трубочки. Затем они хранят мёд в одном из двух своих желудков. Желудок напоминает сумку кенгуру; но он не такой большой, как Вы подумаете, когда прочитаете материал дальше.
  12. Количество мёда, которое одна пчела может унести в своей сумке, равно её весу, но для того чтобы собрать столько мёда, пчеле нужно опылить от 100 до 1500 цветов.
  13. Когда пчела возвращается в свой улей, она открывает рот и рабочая пчела высасывает из её сумки весь нектар, который там есть. Затем в течение некоторого времени рабочая пчела пережёвывает нектар, чтобы обогатить его энзимами; иначе говоря, она превращает сложные сахариды, содержащиеся в нектаре, в простые, которые делают мёд более удобоваримым и защищают от бактерий. Это не пчелиная рвота.
  14. Нектар на 80% состоит из воды, поэтому пчёлам необходимо трудиться всем вместе, чтобы вытянуть влагу из пережёванного, обогащенного энзимами продукта; чтобы этого добиться, они распределяют полуфабрикат мёда по сотам. Так вода стекает быстрее и получается вкусный, липкий мёд.
  15. У пчелиных сот всегда шесть сторон.
  16. На самом деле, пчелам есть чем заняться, когда речь заходит о сушке. Они не сидят сложа руки и не ждут, что матушка-природа поможет им в процессе стекания воды; как бы не так, они знают, как дела делаются! После того, как мёд распределен по сотам, рабочие пчёлы начинают махать крыльями, чтобы ускорить процесс сушки.
  17. Как только мёд становится вкусным и липким, пчёлки запечатывают соты пчелиным воском.
  18. Пчёлы полностью себя обеспечивают. Колония пчёл может потребить 120-200 фунтов мёда в год.
  19. Двух столовых ложек мёда хватило бы пчеле, чтобы один раз облететь вокруг земного шара.
  20. Королева ест только королевское желе, которое изготавливают рабочие пчёлы и которое помогает королеве поправляться. То ли благодаря этому желе, то ли из-за того, что её чрезмерно балуют, королева живёт в 50 раз дольше, чем другие пчёлы. Добраться бы нам до этого королевского желе!
  21. Из 20 тысяч разновидностей пчёл мёд производят только 4 вида.
  22. В США можно найти свыше 300 различных видов мёда.
  23. Обычный пчелиный улей может произвести около 400 фунтов мёда в год.
  24. Так называемая палочка для мёда – это «медовый диппер». Если Вы зайдёте в сеть, то увидите, что большинство не знает, чем диппер лучше ложки, но для тех, кто с этим вырос, это единственный способ подавать мёд на стол.
  25. В оной столовой ложке мёда содержится 64 калории, и не одна из них не является жировой.
  26. Мёд – единственный продукт питания людей, который производится насекомыми.
  27. Мёд – единственный продукт, содержащий всё необходимое для поддержания жизни человека – в том числе воду, энзимы, минералы и витамины.
  28. Когда мёд попадает к нам на стол, он, как правило, содержит 17 % воды.
  29. Помните, мы говорили, что мёд никогда не пропадает? Это на самом деле так, но он должен храниться подобающим образом. Если влага опять попадёт в мёд, он может начать бродить.
  30. 30 лет назад средняя цена мёда составляла 30 центов за фунт. Сегодня цена мёда около 6$ за фунт. Чтобы почувствовать разницу, представьте себе, чтобы Вы наткнулись на дедушкин тайник – 30-летнюю бочку мёду ёмкостью в 50 галлонов. Эта бочка стоила тогда всего $125, а сегодня её цена составила бы $2,500! Спасибо, дедушка.
  31. Педиатры не советуют давать мёд детям в возрасте до года, поскольку в нём были обнаружены сопоры бактерии Clostridium botulinum. У маленьких детей эти споры могут вызвать ботулизм, поскольку в их желудках не вырабатывается кислота и защитные пищеварительные бактерии, необходимые для того, чтобы уничтожать эти споры.
  32. 1 чашку сахара может заменить ¾ чашки мёда. Просто необходимо уменьшить на четверть количество жидкости в рецепте. Если при приготовлении Вы используете сметану или простоквашу, добавьте также шепотку пекарской соды (это снизит уровень кислотности в мёде).
  33. При использовании мёда в приготовлении десертов, необходимо помнить ещё кое-что. Желе и джемы нужно готовить при более высокой температуре, леденцы нужно перемалывать дольше.
  34. Но для большинства блюд не рекомендуется высокая температура выпекания. Чтобы Ваша выпечка не подгорела, снизьте температуру духовки на 25°F.
  35. Если при хранении мёд засахарился, это не значит, что он испортился. Просто поместите ёмкость с мёдом в горячую воду на некоторое время, пока кристаллы сахара не растают.
  36. Но только не обдавайте его кипятком: перегрев мёда может изменить его вкус и уничтожить пыльцу, которая всегда содержится в натуральном мёде.
  37. А Вы знаете что, судя по старым романам, мёдом называли напиток, изготовляемый из мёда?
  38. Существует множество подделок мёда. Их получают, смешивая мёд с сахарным сиропом, кукурузным сиропом, глюкозой, декстрозой, патокой, инвертным сахаром, мукой, крахмалом, и многими другими наполнителями.
  39. Чтобы наклеить этикетку «Натуральный мёд», производители должны добавить определённое количество натурального мёда. «Натуральный мёд» может содержать всего 5% натурального мёда, и 95% наполнителей, но Вы будете платить за него, как за дорогой мёд.
  40. Все эти наполнители должны быть натуральными. Закон не запрещает наполнители, при условии, что это натуральные ингредиенты.
  41. Достаточно сложно определить, является ли мёд натуральным, но существуют множество способов, которыми пользуются люди, чтобы определить натуральность мёда. К сожалению, ни один из них не гарантирует 100% точности, так что Вы должны иметь это в виду, когда решите докопаться до истины.
  42. Приём 1 чайной ложки мёда в день поможет в борьбе с аллергией. Мёд поможет выработать организму сопротивляемость к пыльце, что снизит воздействие других аллергенов.
  43. Ожоги кожи тоже можно лечить с помощью мёда. Смешайте небольшое количество мёда с жиром печени трески и нанесите на обожженное место. Забинтуйте ожог и меняйте повязку ежедневно. Вы увидите, что процесс заживления пойдёт намного быстрей.
  44. Считается, что мёд для лечения ран стали использовать древние греки ещё в 50 г. н.э. Мы не знаем, как они узнали о целебных свойствах мёда, но профессиональные медики обнаружили, что мёд создаёт преграду для накопления влаги и не дает повязке прилипнуть к ране. Также считается, что содержащиеся в нём компоненты способствуют заживлению ран.
  45. Чайная ложка мёда может облегчить боль в горле или тяжёлый кашель.
  46. Гликемический индекс у мёда ниже, чем у обычного столового сахара; что означает, что он не так быстро поднимает уровень сахара в крови.
  47. Спортсмены употребляют мёд в пищу, чтобы стать сильнее и выносливее. Чайная ложка мёда во время разминки придаёт сил, необходимых, чтобы двигаться дальше.
  48. Атлеты, употребляющие мёд до и после разминки, восстанавливаются быстрее, чем те, которые вообще не едят мёд.
  49. Приходилось ли Вам когда-нибудь слышать такую фразу: « …мы отправили человека на луну, но мы до сих пор не имеем представления о том, как пчела может летать»? Извините, но это неправда.
  50. Пчёлы используются для обнаружения бомб. Группа учёных Национальной лаборатории в Лос-Аламосе запустила проект «Stealthy Insect Sensor Project», в рамках которого пчёл обучают определять взрывчатые вещества.
Читайте также:  Рвота потеря сознания остановка сердца


Источник: blog.etundra.com

Читателей:
8

Источник

Как известно, веганы стремятся к полному исключению насилия над животными из своей жизни. Они не посещают цирки и зоопарки, отказываются от предметов одежды и быта, изготовленных из кожи или других частей тела животных, не едят мясо, молочные продукты, яйца и… мед. Кто-то наверняка удивится: «Неужели мед это тоже насилие над животными?!» Давайте разбираться вместе.

Кадры из мультфильма “Би Муви: Медовый заговор”, 2007 г.

Кадры из мультфильма “Би Муви: Медовый заговор”, 2007 г.

Кадры из мультфильма “Би Муви: Медовый заговор”, 2007 г.

Для начала пару фактов о самом меде:

Как производят мед? Собрав нектар с цветка, пчелы переносят его в своих желудочках до улья, где выплевывают. Другие пчелы пережевывают эту массу и так же выплевывают. После многократного повторения данной процедуры пчела наполняет медом соту.

Пчелы создают мед для себя. Это запас их пищи, еда для их личинок, их дом. Поэтому в принципе отбирание еды и дома у животных уже не выглядит веганским.

А теперь несколько фактов, которые подтверждают связь получения меда с эксплуатацией.

1. Оплодотворение матки = смерть самца

Без пчеломатки ни одна колония не будет собирать нектар и запасаться медом. Для этого пчеловоды покупают женских особей у специальных разводчиков и осеменяют их насильно: мужскую особь раздавливают (умерщвляют) и, собрав его сперму, оплодотворяют Королеву. После чего обрезают пчеломатке крылья, чтобы она не смогла улететь. А по прошествии времени, когда матка теряет свою продуктивность, ее просто убивают, заменяя на новую. Факт жестокости? Безусловно.

Милые пчелы

2. Пчел пугают смертельной опасностью

Чтобы забрать у пчел мед, пчеловоды их «обезвреживают»… дымом. Дым дает сигнал пчелам о том, что их дом горит. У животных включается инстинкт самосохранения, они начинают собирать мед, чтобы улететь в безопасность, и в этот момент не способны жалить пчеловодов, которые вторгаются в их дом с целью отобрать мед.

Читайте также:  Отравление у ребенка рвота без поноса лечение комаровский видео

После вскрытия улья пчеловод использует специальную щетку или листодув, чтобы отогнать мешающих ему пчел. Для таких хрупких созданий эта процедура довольно опасна и может повредить пчелам лапки и крылышки.

3. «Пакетное пчеловодство» – насильственная перевозка пчел

Некоторые пасики производят пчел для экспорта в другие фермы или даже страны. Для перевозки пчел загружают в специальный ящик, при этом грубо ссыпая их в воронку. Факт: у пчел есть мозг и нервная система, следовательно, они ощущают боль. Ящики с пчелами отправляются в грузовик, с помощью которого и происходит их транспортировка. Во время насильственной перевозки пчелы испытывают огромный стресс, болеют и умирают.

4. Пчелам не дают роиться

Процесс роения – это период, в который пчелы активно размножаются и расселяются, отделяются с материнской особью от пчелиного семейства. Если пчелы будут искать себе новое место жительства, то пчеловоды потеряют часть урожая. Им это совсем не выгодно. Поэтому животных просто лишают возможности роения. Для этого, как уже было сказано ранее, пчеломатке обрезают крылья, а найденные в улье яйца просто уничтожают. Пчел, которые находятся в процессе роения, отсаживают в отдельный контейнер и возвращают в улий только после успокоения. Все это противоречит естественной природе пчел.

5. К концу сезона пчел убивают

Поскольку зимой пчелы не производят мед, крупные фермы закуривают серой насмерть свои колонии пчел. Им проще на следующий год завести новую колонию, чем содержать эту.

Думаю, все выше перечисленное явно показывают, что производство меда есть эксплуатация животных. Следовательно, человек, употребляющий мед, объективно не считается веганом.

Мои слова не являются агитацией или призывом к чему-либо, это лишь констатация фактов. Выбор за или против веганства делаете вы сами.

Всего доброго, друзья. Ваши лайки и объективные комментарии меня вдохновляют. Так что, всегда буду им рада. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.

Источник

Варвара Кириллина

24 августа  · 799

Для начала стоит понимать, что собственно пчеловодческий костюм это не броня. Пчелы при желании легко его пробивают своим жалом. Маска да, спасает от ужаления, но только за счет того, что сетка держится на проволочном каркасе и не позволяет пчелам приблизиться к лицу, чего не скажешь о шее, где находится резиночка этой самой маски. Другой вопрос, что костюм выполнен, как правило в белом цвете, на который пчелы не реагируют (пока он чистый). Насчет других весёлых расцветок судить сложно, но раз их используют, значит, камуфляж эффективный))). Однозначно пчелы будут атаковать темные цвета, особенно если ткань “лохматая”. Собственно дым пчел не успокаивает. Там эффект примерно такой: если у них есть запас меда, после дымления пчелы лезут в соты набирать мед в зобики. Дым для них сигнал о наличии лесного пожара. В этот момент им не до какого-то там пчеловода, они готовятся сваливать из дома. А вот когда меда в улье нет, тогда дыми-не дыми, пчеловод будет атакован эскадрильей пчел. И единственный вариант спастись от тучи злых насекомых (выработанный нами на практике) – бежать не размахивая руками в сторону густых кустов, метра два высотой, но таких, чтобы можно было через них пройти. Там пчелы не могут лететь за вами по прямой и теряются в листве. Главное, не возвращаться тем же путём – отдельно взятые особи еще минут 30 могут там вас ждать. Еще пчелы очень сильно реагируют на запахи, поэтому перед началом работ желательно принять душ и мыться с мылом нейтральным запахом, чтобы тело было чистым. Так вот, собственно, ответ на вопрос: для маскировки запаха открытые участки тела раньше натирали мятой и полынью. И в ульи лезли только при хорошей погоде, когда пчела занята работой. Маскировка запаха в комплексе с дымарем позволяла минимизировать количество ужалений.

Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским…

Защитные приспособления были разные, но чаще использовали простой дым. Дымарь это очень древний инструмент защиты и усмирения пчел. Ну а от укусов применяли растительные мази самодельные.

Читайте также:  Может ли быть рвота при перегреве на солнце

Костюмы были так или иначе. Вопрос того, насколько они защищали от укусов. Так как пчеловодство — это не просто занятие, к нему чаще всего не приходили просто. Обычно это было семейное дело, то и обучали обращению с ранних лет. Пчёлы ручные становились. Также, как в индуских странах со змеями.

Ручные пчелы это шедевр! Это круто!!! Можно на вора натравить и держать вместо собаки рой пчел :)))

Я где-то читала, что мёд – рвота пчел, так ли это?

МЦ «Столетник» — это команда высококвалифицированных профессионалов. У нас работают врачи…  · stoletnik58.ru

Ну если совсем упрощенно, то да) Мед – это частично переваренный в зобе пчелы цветочный нектар. По-другому его просто невозможно сохранить в первозданном виде. А другой ценный пчелопродукт – пчелиная обножка – это склееные слюной пчел комочки пыльцы. Звучит конечно не слишком аппетитно, но на вкус лучше любых конфет. И полезнее в сотни раз.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем мед диких пчел и шмелей отличается от домашнего?

Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и…

Сначала ремарка: мёд шмелей никто не собирает, потому если встретите где-то рекламу, то в 99,9% случаев это будет лишь маркетинг. Теперь по делу: мёд диких пчёл отличается по вкусу от обычного, он более терпкий и насыщенный(даже в сравнении со 100% натуральным продуктом без примесей). Кроме того, в нём содержится много перги – что-то вроде “пасты” из цветочной пыльцы и мёда. При этом перга – это кладезь микроэлементов и витаминов. Также дикий мёд содержит “забрус”. В отличие от воска, он содержит прополись, противомикробные и антибактериальные вещества. Можно смело говорить, что настоящий “дикий” мёд куда полезнее домашнего.

Прочитать ещё 3 ответа

Объясните, почему нельзя поднимать мыло в тюрьме, что за легенда?

Мыло тут не причем, уже не раз объяснялось на TQ что поднимать нельзя вообще ничего.

«Подлянка

В некоторых следственных изоляторах (СИЗО) существуют процедуры встречи и испытаний несовершеннолетних правонарушителей, прибывших в камеру.

Чтобы определить, что представляет собой прибывший в камеру новичок, бывалые молодые арестанты разработали систему испытаний, с помощью которой устанавливают, знает ли он обычаи, поступки, правила поведения в определенных ситуациях камерной жизни.

Эти обычаи и правила, знание которых свидетельствует о близости человека к преступной среде, называются «подлянкой». Если новичок их знает, то это говорит о том, что он сознательно шел на преступление и готовил себя к тому, что окажется в ИТУ, а значит, с ним нужно держаться как с равным. Если новичок не знает подлянки, он может подвергнуться унижениям.

Изучение прибывшего в камеру начинается с расспросов о его биографии. Кто его родители, с кем дружил. Есть ли у него кличка. Кличка сама по себе создает определенное положительное отношение к нему. Если нет клички, то применяется обычай «кидать на решку», то есть кричать в окно: «Тюрьма, дай кликуху!» Если новичок соглашается на эти процедуры, всем становится ясно, что он – неопытный человек, и ему дается кличка, как правило, презрительная. Это первый шаг к подавлению и даже травле неопытного человека.

Следующим приемом проверки является реагирование, например, на брошенное полотенце, одежду и т.п. Если пришедший обладает познаниями в подлянке, то он должен не только не поднять этот предмет, но и наступить на него и вытереть ноги. Осведомленный о сущности подлянки не поднимет упавшее мыло во время туалета. Иногда при передаче мыла новичку подлянщик специально роняет его. Если новичок поднял его, то этим самым «поклонился» (покорился). Правило такое: «Не я ронял, не я должен поднимать».

Затем наступает следующий этап проверки такого новичка под видом различных игр, как правило сопряженных с физическим воздействием. Применяется игра в «Хитрого соседа». Суть ее заключается в том, что ему завязывают глаза, предупредив, что кто-то из двоих сокамерников будет бить его книгой по голове до тех пор, пока он не угадает бьющего. Однако удары наносят не двое, а сам распорядитель. Естественно, что не знающий этого подросток никогда не угадает ударяющего и «игра» может перерасти в избиение. Знающий этот обычай угадает с первого раза и будет избавлен от истязания.

Не менее жестокой является игра «Посчитать звезды». Новичку завязывают глаза, ставят на табурет, затем выбивают табурет из-под ног и спрашивают, сколько звезд он увидел при падении. В соответствии с названной цифрой он получает количество «морковок», т.е. ударов мокрым полотенцем, свернутым в жгут. Знающий еще до игры заявляет, что никаких звезд он не увидит, и освобождается от проверки.

Аналогичное назначение имеют и другие игры: «Солнышко», «Самосвал», «Лихой шофер», «Велосипед» и т.д.

После названных испытаний, если новичок не выдержал их, он зачисляется в разряд «чуханов».

Такому подростку под угрозой расправы предлагается на выбор либо чистить парашу, либо съесть кусок мыла. Если соглашается на первое предложение, его зачисляют в разряд «помоек», «ложкомоек». Во втором случае он становится «чушкарем».

В подлянке существует обычаи, с помощью которых лидеры обирают подростков. Так, намереваясь попросить новичка подать что-либо из ящика для продуктов, более опытный сокамерник кладет там, например, сахар так, чтобы он при открывании дверцы упал и таким образом «опоганился». Взамен «опоганенного» сахара он требует возмещения в многократном размере.»

Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно выбрать мёд при покупке?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль…  · vk.com/chestnaya_pchela

Производители фальсификата всё время совершенствуются. Да и нерадивого пчеловода, продающего мёд из гнезда (нижнего корпуса), где он применял химические обработки Вы самостоятельно не отличите. Мёд можно проверять в специализированной лаборатории, наприме здесь https://pchelich.ru, либо покупать только у знакомого пчеловода. В идеале побывайте на пасеке, посмотрите как он работает, насколько соблюдает требования к качеству мёда. Так сейчас поступают даже наиболее ответственный фасовщики мёда.

Прочитать ещё 5 ответов

Источник