Может ли тошнить от перца

Может ли тошнить от перца thumbnail

Может перешёл? Ну или просто организм взбунтовался!

ОтветитьНравится 

Еленаполперца съел, может на самом деле многовато, обычно меньше ел

ОтветитьНравится 

видно попался с химией

ОтветитьНравится 

ну, я думаю, что дело конкретно в этом перце… У нас у Саньки тоже было подобное, только с сыром. Он очень любит сыр. Кушает его почти каждый день. И вот тоже вечером перед сном его стошнило этим сыром. Так что если это единичный случай, то ничего страшного. Стечение обстоятельств

ОтветитьНравится 

Иринкау него 2 часа были рвотные позывы и перец частями выходил, пока нормально всё, надеюсь и дальше ничего не будет…

ОтветитьНравится 

думаю, в желудке прилипла шкурка, и чтоб ее «отлепить» от стенки желудка, случилась рвота.

Лучше чистить грубые шкурки.

ОтветитьНравится 

У меня от перца болгарского всегда изжога и отрыжка, рвоты не было правда, но я не удивлюсь

ОтветитьНравится 

Да, шкурка перца могла спровоцировать

ОтветитьНравится 

их обрабатывают, чтоб не гнили, вот от этой химии и вырвало.

ОтветитьНравится 

Натая мою тщательно

ОтветитьНравится 

ну понятно, что не сразу с полки))))

это впитывается в кожицу, также как у яблок.

ОтветитьНравится 

Натану да, я у яблок убираю шкурку..

успокоили меня)))

ОтветитьНравится 

вот мне в развивашке мамочка одна сказала, что у нее ребенка постоянно рвет от яблок, до реанимации доходило, любит девочка яблоки. они там все обследовались да обследовались, в итоге им какойто там умный профессор сказал, что от химии и шкурку надо чистить……

я с тех пор чищу, а раньше все думала чего это у моего как яблоко поест так понос. стала чистить и норм.

я думаю тут тоже самое.

ОтветитьНравится 

Натапипец… надо всё свое растить…

ОтветитьНравится 

дак неговори….

ОтветитьНравится 

может конечно! Летние перчики с огорода и те, которые сейчас продаются, сама же знаешь, небо и земля. Я вроде взрослая уж девочка, а желудок ну оч чувствительный, и не могу химию есть, вот не усваивается и все! А тут малыш…

ОтветитьНравится 

может, я бы не торопилась вводить перец

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

я еще не даю своей

ОтветитьНравится 

Леди Осень

а почему?

я летом давала. сейчас сама его редко покупаю и то только в суп)))

ОтветитьНравится 

я даю только в борще, не сырой. мне кажется тяжеловат для желудка

ОтветитьНравится 

Леди ОсеньРомка давно перец ест, с полутора лет+в блюдах(овощи тушу, перец добавляю), никогда не было реакции, наверное, много съел просто(

ОтветитьНравится 

перец желчегонный, лучше не давать такое помогу и обязательно с другой едой вместе и не на ночь конечно

ОтветитьНравится 

Переел перца значит. У меня почти тоже самое от него, поэтому я греческий делаю без перца)))))))

ОтветитьНравится 

Переел

ОтветитьНравится 

У нас также! Дочка аллергик, провбовала вводить перец пару раз, но каждый раз рвота после него. Решила, что это непереносимость.

ОтветитьНравится 

Owlнаш не аллергик и перец до этого ел, но, видимо, там сейчас столько химии, что детский организм не захотел его переваривать…

ОтветитьНравится 

Да не факт! У нас химию не добавляют в овощи и фрукты, а всеравно реакция! Думаю дело и правда в том, что он тяжело переваривается.

ОтветитьНравится 

Плохо перец усвоился, у моей тоже бывает от того, что не в первый раз ест, ничего страшного я думаю, тем более с утра чувствует себя хорошо

ОтветитьНравится 

КсенияДа, тоже думаю, что всё дело в перце…

ОтветитьНравится 

Источник

91 просмотр

8 ноября 2020

Здравствуйте, уважаемые доктора!
В связи с неблагополучной эпидем. обстановкой опасаюсь идти на прием очно.
Я женщина, 37 лет, вредных привычек нет, за питанием слежу. В анамнезе рефлюкс-эзофагит и гастрит, пролеченный еще лет 10 назад, с тех пор гастроэнтеролога я не посещала. Последний месяц стала мучить изжога с забросом кислоты в пищевод, в основном, после еды и после употребления кофе/чая.
И, самое неприятное – это ощущение вздутия после приема пищи уже в нижнем отделе кишечника, сколько бы и чего не съела – раздувает, исключила все провоцирующие газообразование продукты – стало лучше, но не на много, дует даже после овсянки на воде. Ничем пока не лечусь, принимаю антициды при изжоге и на этом все. Прошу у вас помощи в назначении схемы лечения. Заранее благодарю!

Возраст: 37

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

фотография пользователя

Гастроэнтеролог, Диетолог

Добрый вечер! В идеале необходимо выполнить дообследование: УЗИОБП, ФГДС, копрограмма, клинический анализ крови, АЛТ, АСТ, общий билирубин + прямой, ГГТП, ЩФ, липаза.
Пока необходимо соблюдать диету и модифицировать образ жизни (чем меньше будет газообразование в кишечнике, тем меньше будет ощущаться заброс): Питание дробное, небольшими порциями (объем 200грамм на одну порцию). Сразу после еды не ложитесь, тесные ремни не носите, низко не спите(головной конец должен быть приподнят). Исключить маринады, соленья, копченья, жареную, жирную пищи, пряности, ограничить употребление кислых продуктов (помидоры, цитрусовые), кофе, шоколад, какао. Исключить: сладкий йогурт, Кефир, газированные напитки, Квас, Пиво, Алкоголь, Виноград, Изюм, Квашеная капуста, Бобовые в зернах, Баклажаны, Грибы, Репа, Редька, Редис, Белые крупы (манка), Свежая выпечка и изделия, содержащие дрожжи.
Из препаратов пока: пепсан Р 1саше*3раза в день перед едой 14дн.

Читайте также:  Вчера пил сегодня тошнит

фотография пользователя

Терапевт

Здравствуйте. Во первых, дробное питание малыми порциями по 5-6 раз в сутки, на ночь не есть, спать с приподнятым головным концом, ганатон 50 мг по 1 таблетки 3 раза в день 1 месяц за 30 минут до еды, нольпаза 40 мг 2 раза в сутки за 30 минут до еды 2 недели, бактистатин по 1 капсуле 3 раза в сутки 1 месяц.

фотография пользователя

Педиатр

Здравствуйте, для начала сдайте самое простое кал на копрограмму.
Начните приём омез 20 мг с утра 2 недели. Стол номер 5.
Начните приём ферментов Мезим или фестал в обед.
Фосфалюгель на ночь 1 пакетик. Бифидумбактерин 2 р. Д. Или эубикор или бифиформ – до 2х недель.
В помните после какого продукта у вас все началось?

Евгения, 49 мин. назад

Клиент

Екатерина, спасибо за ответ. Началось с болгарского перца и белокочанной капусты, в начале лета я очень тяжело болела ротавирусом, после чего стала замечать, что употребление в пищу этих продуктов вызывает отрыжку и дискомфорт, грубо говоря – съем утром кусочек болг. перца и он практически до вечера напоминает о себе в виде отрыжки….капуста же просто как ядерная бомба для кишечника ))) Хотя до ротавируса ела и то и другое без последствий. .. Ну вот где-то месяц назад я слопала целую тарелку квашеной капусты и с тех пор почти каждый день эти неприятности, хотя уже и свежие овощи даже не ем….

фотография пользователя

Педиатр

Болгарский перец вообще нельзя в любом виде, он сразу даёт отрыжеу и изжогу с заболеванием жкт.
Воспаление пройдёт слизистой и все пройдёт

фотография пользователя

Гастроэнтеролог, Терапевт

Здравствуйте, причин а забросов именно в том, что плохо проходит пище по аишечн ку, немного едоеннее, в вашем случае это связано с газообразованием. Поэтому нужно обследовать аишечн к и УЗи органов брюшной полости/если причина газообразования в воспалении поджелудочной железы/. Сейчас принимайте ИПП, лучше средний, пантопразол по 20мг *2раза в день, курс сделать такой, как при эзофагита, если мы не можем сейчас его исключить.2месяц
А. Также мотилак 10мг *3раза 7дней. И обязательно для кишечника, чтоб устранить причину того, что пища не продвигается сверху вниз, как положено, а забрасывается вверх. Это прием бифидум бактерина по 3флакона на ночь, Хилак форте по 30капель 3раза в день 1месяц до еды и спарекс 200мг 2раза в день 21день. Сдать анализ на АЛТ, АСТ,ГГТП при возможности и пройти ФгДС. Запланировать УЗИ органов брюшной полости. Соблюдать диету/не есть сузомятку, она плохо проходит и раздувает кишечник, это булочки, бутерброды, хотя бы и с чаем, / исключить животные жиры, они дают газообразование, если не справляется с ними поджелудочная, это сало,и свинина, масло сливочное, сыр, сметана, подливки. Кушать суп раз в день на воде/овощном бульоне/, к нему отдельно приготовленные рыба, мясо. Вместо чая заваривать отвар ромашки, кофе не пить 2мес или пить изредка, чай слабый, желательно зелёный, и не принимать очень горячую пищу. И самое главное, не есть шоколад, он закупоривает кишечник, плохо проходит, может быть сам причиной подобной ситуации, если много едите. Здоровья

фотография пользователя

Гастроэнтеролог

Добрый день.
Сейчпс добавьте к терапии нольпазу 40 мг за 30 мин до завтрака в течение 1 месяца и пепсан р 3 раза в день.
Соблюдайте диету с исключением газообразующих продуктов.
В плановом порядке сделайте узи и эгдс.

Оцените, насколько были полезны ответы врачей

Проголосовал 1 человек,

средняя оценка 5

Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Источник

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли!

На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

В целях повышения уровня консультаций за публикацию вопроса теперь берется символическая плата в 10 бонусов.
Данная мера позволит улучшить качество задаваемых вопросов и, как следствие, ответов на них, исключит вандализм в вопросах и откровенный спам.
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как).
Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).

Читайте также:  При алкогольном отравлении тошнит желчью

Внимание пользователям

Сегодня:

27 вопросов
124 ответа

Наши консультанты
уже помогли решить
261167 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите…

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться
Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:

Осталось 120 символов

Раздел медицины*:

Кому адресован вопросВопрос адресован:

Файл:

Прикрепите файл (не более 10 MB):

Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей.

Добавьте ссылку на изображение:

+

Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.

Описание проблемы:

Разрешить анонимным пользователям анонимам отвечать на мой вопрос

Разрешить отвечать на мой вопрос клиникам в городе:

Опубликовать мой вопрос анонимно

Отменить

Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится.
Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.

Здравствуйте, у меня проблема,как поем сладкий перец, неважно в сыром или обработанном виде, мне всегда становится плохо,непонятный привкус во рту, подташнивает,боль в правом подреберье, газы. У меня холецистит и панкреатит, что такого содержится в пепце что может вызвать подобные симптомы или у меня просто аллергия на него?

11 Апреля 2016, 08:50

Юлия КДЛ  ·  11 Апреля 2016, 08:50

Возможно у Вас пищевая непереносимость.

11 Апреля 2016, 09:14

док  ·  11 Апреля 2016, 09:14

Поблагодарить

Скорее всего у вас индивидуальная непереносимость на него.

Поблагодарить

Вернуться назад

Источник

По идее одного из участников нашей группы любителей острого создаю эту тему, которая может быть вполне актуальна для нас всех т.к. наши животы не закалены, как у мексиканцев, корейцев или индусов. Так, что выкладывайте свои способы решения проблем с этим связанных =)))

Сразу отпишу, если бывают подобные проблемы, можно использовать “Лопедиум” или другое средство с лоперамидом – должно помогать =))

Так же, как уже многие знают, если перец оказался слишком острым, то запивать его стоит не водой (хотя холодная вода может немного перебить остроту), а молоком, кефиром, йогуртом – в общем чем-нибудь молочным =)

Есть один способ, который я не проверял, но который вполне может быть работоспособным в силу своего логически очевидного действия. Перед поеданием острого выпить граммов 50 оливкового масла. Оно покроет плёнкой пищевод и желудок и, раздражающий эффект капсаицина на слизистую будет существенно меньше. Подсмотрел этот способ в видео поедателя еды, где он пробовал съесть самую острую пиццу.

Сергей, Я такое про алкоголь видел )) В таком случае может помочь и растительное или сливочное?

Сергей,
Масло не актуально, так как капсаицин – это жирорастворимый алкалоид. И выпив масло, ты тем самым создашь всестороннюю атаку на желудок) Так что это не самый лучший вариант. Лучшее средство – молокопродукты и мороженное. Творог тоже хорош, так как в нем содержится много казеина, он самый ярый противник капсаицина. Вода и алкоголь только ухудшают дело, так же как и любая кислота или кислая пища. В силу своего опыта, скажу что если пробую что-то мега острое – всегда держу под рукой молоко ледяное)

Читайте также:  Ломит тело кости тошнит

Макс, вот именно – он в жирах растворяется, а не просто расползается как в воде. Значит его структура распадается. Теоретически так и должно быть.

Сергей, он не распадается. На такой основе готовят чили масло, а так же лекарство для жкт на основе капсаицина в капсулах. Да, он смешивается, но никак не нейтрализуется. Человеческий организм не может полностью переработать капсаицин, поэтому он выводиться из организма с тем же жжением, что и попал)

Сергей,
А насчет распада структуры, когда мы говорим о жирорастворимых веществах, то они не распадаются, а просто смешиваются по сути оставляя те же характеристики что и до этого, просто изменяя вид. Таким примером может послужить любой из семейства каратиноидов, который дает оранжевый и желтый цвет овощам. Это жирорастворимый элемент, но вкус и цвет остается при смешании с маслом, а вот усвояемость увеличивается, почему и советуют врачи есть морковь и прочие оранжевые овощи приправляя сметаной либо добавляя разнообразные масла.

Так как же всё-таки быть, чтобы перец горел только во рту? Если молоком запивать или мороженым, то вкус собьёшь. И у меня ещё одна мысль по поводу выпивания масла перед острым – может быть масло и создаст всестороннюю атаку на желудок, но сила атаки будет слабее, чем, если высокой концентрацией капсаицина бить точечно прямо на слизистую. Да и, пройдя по пищеводу в желудок, масло создаст защитную плёнку, через которую перец не доберётся сразу. А там уже и запить молоком можно.
Хотя, может лучше выпить молока, съесть творога, сыра, мороженого нужно как раз перед поеданием перца? Чтобы пищевод и желудок уже были покрыты молочным жиром?

Сергей, Вот если сразу выпить молока или сьесть творога, думаю будет лучше) Но мое мнение, нужно есть столько и такого чтоб мог выдержать) Мы ведь едим острое не ради того чтоб потешить свое Эго) А ради ярких эмоций и чувства эйфории)) Так что я считаю глупым без опыта в остром деле, запихивать в себя Бхут или Рипер и потом заливать молоком или тушить рот огнетушителем) Нужно оценить шансы заранее)

Макс, одна из заповедей перцееда – ешь перец в своё удовольствие )))

Сергей, Не, ну правда) Ладно там в ютубе ради перцебатла) А так, поедание перца должно быть в кайф) Я вот хоть и люблю поострее, но свежими хабанеро не запихиваюсь) Пока мой уровень 60.000 – 100.000 сковилей. Чтоб не корчить из себя Змея Горыныча))

Макс, я в прямом смысле сказал, без иронии

Марк Амелин

Извините, старо, но не мог удержаться:

Я ем перец каждый день. Не скажу, что ем его супер острый как Джолокия, а вот закатанного в банки перца Чили, съедаю за день стручков пять-шесть. Если перец есть каждый день, то и во рту горит не так и очаг с утра тушить не нужно))) При этом, когда я пробую перцы по острее тех, которые обычно продают в РФ, у меня тоже проблемы не долгие ни во рту ни в очаге))) За зиму съедаю примерно банок 20 литровых закатанного перца, летом я его вообще не знаю сколько и с чем ем. Как и сказал предыдущий комментатор: “одна из заповедей перцееда – ешь перец в своё удовольствие )))”. И не нужно никому ничего доказывать. У меня кстати жена перец вообще не ест!

Alexandr, Тоже самое – если обысный средний перец есть (люблю в маринованном виде), то всё отлично с животом, но если переесть чего-то сверх острого – ты бывает не очч, поэтому предпочтительное время поедания экстремальных
перцев – выходные, когда рядом фаянсовый друг – ну хочется иногда чего-то сильно-сильно острого.
п.с. Жена тоже острое вообще не ест =)

Если молочные напитки не помогают (молоко, кефир), можно попробовать мороженое.
Давно брал соус Mama Africa из Южной Африки, так вот он был настолько острым, что только мороженое (острота соуса была 22 тысячи сковиллей, согласно отзывам).
Вообще не рекомендую перебарщивать с острым.
Когда-то бесконтрольно потреблял Табаско, в итоге в один момент стал рвать всем, что только ел.
Также бесконтрольно ел аджику, в итоге кишечник не справился и полтора года жгло в заднице, больно было ходить в туалет.
Русский желудок плохо приспособлен к подобной еде, потому что исторически мы не выращивали острые перцы.
Слышал даже, что кто-то в Великобритании приготовил очень острый соус, употребил его и умер.
Всему нужна мера.

Не в жирах он растворяется а жиры растворяет,,,сжигает жир!!!!

Источник