Можно ли после рвоты есть яйцо ребенку
Категория: Польза и вред
После интоксикации важно соблюдать диету. Не все продукты позитивно сказываются на организме — ведь стенки кишечника воспалены, и неправильная пища может ухудшить состояние. Что бы организм пришел в норму, нужно соблюдать диету. Только от нее зависит, как скоро организм восстановится. Можно ли при отравлении есть яйца?
Никто не застрахован от интоксикации. Это может случится в гостях, кафе, на пикнике и дома от приготовленной самостоятельно пищей.
Отравление происходит, когда вредные токсины начинают раздражать стенки пищевода. Спустя некоторое время возникают симптомы, которые оповещают об интоксикации.
Симптомы:
- Тошнота;
- Рвота;
- Боль в желудке;
- Головная боль и слабость;
- Обезвоживание организма;
- Диарея.
Иногда может подниматься температура. В легкой форме отравление можно лечить дома. В тяжелой, которая сопровождается непрекращающейся рвотой и представляет угрозу жизни, нужна срочная госпитализация.
Какая польза яиц?
В состав куриных яиц входят 12 витаминов, не все из которых способен вырабатывать человеческий организм. Поэтому яйца – незаменимый продукт в питании.
Польза:
- Содержат витамины А, В, Д, Е;
- Наличие полиненасыщенных жирных кислот;
- В составе железо, йод, кальций, фосфор, кобальт и медь.
Польза перепелиных яиц:
- Наличие аминокислот, незаменимых в восстановлении тканей, гормонов, антител;
- В составе – лецитин: предотвращает повреждение печени.
Включая яйца в пищу, снижается риск появления депрессии, уменьшается выпадение волос, повышается работоспособность. Яйца являются преградой для возникновения онкологических заболеваний.
Сырые яйца при отравлении
В народной медицине практикуют лечение интоксикации сырыми яйцами: выпив одно яйцо при первых симптомах, больному должно стать лучше уже через 12 часов. Применяют этот метод к взрослым и детям. Помогает ли это на самом деле?
Большее количество сырых фруктов и овощей врачи кушать после интоксикации не рекомендуют.
При неправильном хранении и транспортировке сырые яйца могут содержать сальмонеллу, а ее попадание в организм при отравлении ухудшит положение, и возбудитель сильнее поразит стенки пищевого тракта.
Признаки сальмонеллезного отравления:
- Гастрит острой формы, сопровождаемый рвотой, тошнотой, астенией;
- Гастроэнтерит в сопровождении расстройства желудка;
- Нарушения центральной нервной системы, проявляющиеся головной болью, расстройством сна и обмороком;
- Колит;
- В тяжелых случаях происходит заражение крови с летальным исходом.
При заражении сальмонеллой у пациентов интоксикация происходит по-разному: у одних наблюдается легкое недомогание, что проходит через два дня, другим грозят трагичные последствия и нужна срочная госпитализация.
Вареные яйца при отравлении
Вареная пища полезна при отравлении: она запускает желудок, настраивает его на правильную работу, убирая раздражение. При этом вареные яйца, которые хоть и не содержат сальмонеллу, кушать не рекомендуется.
Вареные яйца трудно усваиваются желудком, замедляют процесс выздоровления. Омлет на пару рекомендуют вводить в рацион не раньше чем через 5 дней после отравления, варенные или жареные яйца — спустя 2-3 недели.
Соблюдение диеты при отравлении
Залог восстановления — питание. Организм ослаблен, желудок не готов к полноценной работе, поэтому важно не нагружать его тяжелой и вредной пищей.
При отравлении можно:
- Супы, жидкие каши, восстанавливающие работу кишечника;
- Картофельное пюре;
- Сухари;
- Бананы, тертая морковь, натуральные йогурты;
- Бульоны на курином мясе, овощные бульоны;
- Домашние кисели, компоты на основе сухофруктов;
- Чаи на травах.
Каши должны быть приготовлены на воде, без добавления масла и соли. Компоты — с минимальным количеством сахара, чаи – без ароматизаторов.
При детском отравлении рацион в пищу категорически нельзя включать жареную и острую еду. Первые пару часов желательно не давать есть ребёнку, только пить много жидкости. Желудок должен понять, как ему справиться с отравлением и настроиться на работу.
Есть те, кому в период отравления есть совершенно не хочется, насильно заставлять категорически не нужно. Главное — поддерживать водный баланс и не допускать обезвоживания. Еду стоит есть маленькими порциями, чтобы не перегружать желудок.
Дозволенные продукты:
- Натуральный йогурт;
- Обезжиренный кефир;
- Сухари;
- Бананы;
- Бульоны;
- Картофельное пюре.
Сутки спустя можно вводить вареную курицу и нежирную рыбу. К запрещенным продуктам, которые нельзя есть при отравлении ни взрослым, ни детям, относят молочные продукты, острую и жареную пищу, копченые продукты.
Также запрещено есть:
- Консервы;
- Копченую, засоленную и вяленую рыбу;
- Сало;
- Алкогольные напитки и кофеин;
- Хлеб;
- Сладкую выпечку, торты и пирожные.
При соблюдении диеты через 2-3 дня после отравления больной идет на поправку. В тяжелых случаях стоит незамедлительно обратиться к врачу.
Профилактика отравления
Отравление – серьезный стресс для организма. Оно возникает при заражении сальмонеллой, инфекционных болезнях, инфекции стафилококка, ботулизме. Чтобы избежать неприятной ситуации нужно соблюдать ряд правил.
Профилактика отравления:
- Не забывайте мыть руки перед приемом пищи, чтобы избежать попадания микробов.
- Следите за сроком годности продуктов.
- Мойте плиту, стол, раковину и поверхность рядом специальными дезинфицирующими средствами.
- Используйте для нарезки продуктов разных категорий отдельные разделочные доски и ножи.
- Накрывайте посуду с едой тарелками, крышками или пищевой пленкой во избежание попадания в еду насекомых и воздуха.
- Тщательно промывайте зелень, овощи и фрукты.
- Не ешьте недоваренную пищу: мясо должно быть без крови, лучше не делать глазунью из яиц.
Соблюдение всех вышеперечисленных правил, чистота и порядок на кухне помогут избежать отравления. Придерживайтесь их, чтобы сохранить здоровье себе и близким людям.
Видео: питание после отравления
Источник
Кушать яйца при отравлении можно после прохождения острых симптомов интоксикации, только в отварном виде. Питательный продукт содержит витамины, минералы, незаменимые аминокислоты, полезные макро- и микроэлементы.
Полезно ли употребление яиц при отравлении
Блюда из яиц имеют высокую пищевую ценность, в их составе имеются полиненасыщенные кислоты, которые не могут самостоятельно вырабатываться человеческим организмом. Для здорового человека употребление натурального продукта приносит пользу:
- повышается работоспособность и подавляется депрессия,
- улучшается состояние костей, ногтей и волос,
- понижается риск развития онкологических опухолей,
- улучшается функционирование сердечно-сосудистой системы.
Яйца не относятся к категории трудноперевариваемой пищи, время переваривания вареного белка вместе с желтком составляет до 45 минут. Калорийность – не более 80 ккал, пища хорошо усваивается человеческим организмом. При составлении диеты после отравления следует учитывать количество и сочетаемость с другими блюдами.
Важно не нагружать ЖКТ, достаточно одного сваренного вкрутую яйца в день.
Продукт нельзя употреблять даже в вареном виде людям с аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью белка.
Почему яйца считаются тяжелыми при интоксикации
Диета после интоксикации включает блюда, которые легко перевариваются пищеварительной системой. Разрешается после отравления есть вареные яйца, пища в жареном виде считается тяжелой для желудка.
Почему кушать сырой продукт при интоксикации не рекомендуется:
- по причине воздействия токсических веществ на ЖКТ стенки органов пищеварения после отравления раздражены, в данный период нежелательно употреблять сырую пищу или еду, прошедшую недостаточную термообработку,
- опасность возникновения сальмонеллеза – инфекционного заболевания, заражение которым происходит через продукты животноводства (яйца курицы или перепелки),
- в случае присоединения вторичной инфекции после отравления ситуация усугубится, ослабленный организм придется лечить в условиях стационара.
При интоксикации запрещены сырые, недостаточно термически обработанные яйца и блюда, приготовленные с их использованием: домашние майонезы и соусы, кремы для торта, яичные коктейли.
Какой информации не хватает в статье?
- Список эффективных медикаментов
- Детальный обзор народных методов лечения
- Профессиональное мнение специалиста
- Детальный обзор антидотов
Опасность употребления сырых яиц в качестве лечения отравления
Существуют народные рецепты, где сырые продукты животного происхождения употребляются самостоятельно либо в качестве ингредиента основного рецепта. Нетрадиционная медицина при пищевом отравлении рекомендует выпить натощак перепелиное яйцо. Целители утверждают, что через 12 часов состояние пациента улучшится, данным способом можно пользоваться ребенку и взрослому.
Несмотря на пользу желтка и белка, пользоваться таким рецептом при отравлении официальная медицина не рекомендует.
Главной опасностью лечения сырыми продуктами животноводства является осложнение в виде сальмонеллеза. Возбудителями отравления являются грамотрицательные бактерии в яйцах – сальмонеллы, устойчивые к низким и высоким температурам. При поступлении в ЖКТ бактерии прикрепляются к стенкам слизистых оболочек, выделяют токсические вещества.
В результате сальмонеллы могут поражать кишечник, через системный кровоток происходит воздействие на почки, сердце, печень и другие внутренние органы. Опасно отравление для лиц с ослабленным или не до конца сформировавшимся иммунитетом (дети). Скорлупа яйца тонкая, есть опасность, что при неправильном хранении или случайном повреждении при транспортировке сальмонелла попадет в приготовленное блюдо. Бактерия быстро размножается, определить зараженный продукт по внешнему признаку невозможно.
Патология сопровождается резким ухудшением общего состояния пациента:
- тошнотой, рвотой,
- слабостью, жидким стулом, поносом,
- резкими болями в желудке,
- повышением температуры тела,
- головной болью, головокружением,
- ознобом, ломотой в костях.
Симптомы часто путают с отравлением организма. Сальмонеллез – опасное заболевание,облегчение состояние может смениться обострением. При наличии после употребления блюд из яиц хотя бы одного из указанных признаков болезни в необходимо обратиться к врачу.
Не рекомендуется употребление яйца в сыром виде или всмятку.
На какой день можно готовить вареные яйца или омлет
Отравление – сильный удар для ЖКТ и всего организма. Для скорейшего выздоровления помимо медикаментозного лечения важно правильно составить диету. В первые сутки после интоксикации, чтобы разгрузить ЖКТ и обеспечить профилактику обезвоживания, рекомендуется употреблять только негазированную воду, варенные вкрутую яйца.
После того как острые симптомы отравления пройдут, следует придерживаться диеты «Стол № 4». Питание предполагает включение в рацион легкоперевариваемой пищи: каши без добавления масла и соли, куриного бульона, овощных пюре, нежирных сортов рыбы и мяса.
Вареное яйцо при отравлении употреблять можно, но не более одной штуки в день, желательно кушать только белок. Во избежание повторной интоксикации, варить продукт следует не менее 10 минут, перепелиное – не менее 5 минут.
Через 5-7 дней после отравления можно приготовить паровой омлет. Оптимально сочетание блюда с овощами, в которых содержится минимальное количество крахмала, с зеленью. Готовить яйца следует без добавления молока и соли. Допускается во время приготовления добавить 3-4 соцветия брокколи или 200 г кабачков. В качестве гарнира можно использовать петрушку, укроп или другую зелень.
Жареные блюда рекомендуется кушать не ранее, чем через 10-14 дней после отравления. В сыром виде продукт лучше не пить даже после восстановления организма.
Для профилактики неприятного последствия в виде повторной интоксикации, при покупке изучайте сроки годности и внешний вид товаров. Не употребляйте яйцо, целостность скорлупы которого нарушена. Если в разбитом продукте содержатся прожилки крови, лучше его выбросить. Уделяйте должное внимание правильной термообработке, не ешьте продукты животноводства в сыром виде во избежание отравления. Домашние блюда, приготовленные с использованием яиц, следует хранить в прохладном месте, не более 12 часов.
Статья была одобрена редакцией
Загрузка…
Источник
Рвота, диарея, упадок сил – все это последствия употребления пищи, испорченной при неправильном хранении или несоблюдении санитарных норм на кухне.
Узнайте, как быстрее восстановиться с помощью диеты. Можно ли есть яйца после отравления и во время заболевания; в каком виде разрешается их употреблять.
Пищевое отравление
Существует множество видов микроорганизмов и химических соединений, вызывающих отравление. Чаще всего интоксикация развивается при попадании в ЖКТ с пищей или водой вирусов (ротавирус), бактерий (стафилококки, сальмонеллы), паразитов (амебы, лямблии). Нередко причиной являются пестициды и нитраты в арбузах и дынях.
Признаки отравления зависят от того, чем вызвано заболевание. Ботулинический токсин воздействует на нервную систему. Другие кишечные инфекции проявляются симптомами гастроэнтерита:
- рвота;
- вздутие живота;
- отрыжка тухлой пищей;
- общая слабость;
- диарея, иногда с кровью;
- тошнота.
У некоторых пациентов повышается температура. Признаки обезвоживания особенно быстро появляются у ребенка – сухость во рту, отсутствие мочеиспускания, отказ от приема воды.
В большинстве случаев признаки отравления проходят за 2–3 суток самостоятельно. В легких случаях проводится неспецифическое лечение. Терапия болезни сводится к профилактике дегидратации – усиленном введении в организм жидкости различными путями.
В связи с потерей жидкости, вызванной частой рвотой и поносом, необходимо пить понемногу, но часто воду. Для предупреждения обезвоживания рекомендуются аптечные средства – Оралит, Глюкосолан, Регидрон. Они быстрее восстанавливают потерянные электролиты. В домашних условиях раствор очень легко готовится дома. Для этого в 1 литре воды разводится по 1 ч. л. пищевой соды и соли.
Полезные свойства яиц для человека
Для здорового человека яйца – питательный и полезный продукт. Они содержат белок, витамины (A, D, E, группы B), минералы – кальций, фосфор, магний, калий.
Полезные свойства яиц:
- Стимулируют деятельность мозга. Входящий в состав перепелиных и куриных яиц холин активирует деятельность нейронов, улучшает память, предупреждает развитие болезни Альцгеймера.
- Помогают выносить здорового ребенка. Фолиевая кислота (витамин В9) необходима в рационе беременных женщин для правильного формирования плода.
- Улучшают состав крови. Благодаря большому количеству железа яйца повышают уровень гемоглобина, предупреждают развитие анемии, особенно у женщин репродуктивного возраста.
- Покрывают потребности человека в протеине – строительном материале для организма. Белковая диета увеличивает продолжительность жизни.
- Способствуют сохранению крепких костей, зубов. Витамин D помогает усваивать из продуктов кальций, сохраняющий структуру опорно-двигательного аппарата.
- Сохраняют здоровье глаз. Яичный желток насыщен каротиноидами — лютеином и зеаксантином. Эти пигменты защищают сетчатку глаза от солнечного излучения, предупреждают возрастную дистрофию желтого пятна, снижают риск развития катаракты.
- Повышают защитные силы организма за счет аскорбиновой кислоты, витаминов группы B, комплекса микроэлементов.
- Яйца входят в рацион людей, ведущих здоровый образ жизни. Энергетическая ценность одного яйца составляет 159 килокалорий.
Добавляя яйца в овощные салаты, вы надолго утолите голод и снабдите организм полезными веществами. Продукт увеличивает работоспособность, стабилизирует работу пищеварительной системы.
Можно ли кушать яйца при отравлении?
Неправильное питание усугубляет заболевание, задерживает выздоровление. Диета назначается для снятия раздражения стенок желудка и кишечника. Расстройство пищеварительной системы обычно проходит за 48 часов при щадящем рационе.
В меню включается легко перевариваемая пища. Она должна быть вареной или приготовленной на пару. Предпочтительны жидкие каши из риса, овсянки, гречки на воде, суп-пюре, сухарики. Продукты с низким содержанием клетчатки нормализуют стул.
Но есть яйца при отравлении запрещено врачами-инфекционистами! Продукт трудно переваривается.
Если будете есть вареные яйца при отравлении в первый день, вы замедлите выздоровление, усугубите дисфункцию системы пищеварения.
Опасность употребления сырых яиц
Есть сырые яйца после отравления категорически запрещено, хотя они легче перевариваются. Известно, что большая часть сырых яиц заражена сальмонеллами. После термической обработки эти бактерии погибают.
Употребление сырого продукта во время отравления и в период восстановления приводит к развитию тяжело протекающей кишечной инфекции — сальмонеллеза.
Когда можно есть вареные яйца или омлет
В первый день заболевания пациенту нельзя принимать никакую пищу. Разрешается только пить воду, кисель, компот из сухофруктов, чаи из лекарственных трав. На второй–третий день рацион дополняется сухарями, жидкими кашами на воде (овсяной, рисовой, гречневой). Омлет при отравлении включается в меню только на пятый день.
После отравления вареные яйца вводятся в рацион взрослых пациентов лишь через 2 недели после окончания острого периода болезни. В это время разрешается употреблять жареные яйца или сваренные вкрутую, всмятку.
Заключение
Диета до выздоровления должна быть легкой, быстро перевариваемой. Предпочтительно приготовление блюд на пару или путем отваривания. Вареные яйца после отравления включаются в рацион спустя 14 дней, уже в периоде восстановления. Продукт обеспечит организм необходимыми питательными веществами. Белок послужит источником энергии.
Источник
Те, у кого есть дети, не понаслышке знают, как тщательно нужно следить за тем, что скушал малыш. Организм ребенка острее реагирует на непривычную и некачественную пищу, возбудителей кишечных инфекций, токсические вещества и пестициды и прочие нежелательные «компоненты», которые мы рискуем употребить вместе с пищей и питьем. А маленькие дети, не понимающие что можно, а что нельзя, изучают мир через ощущения, в том числе вкусовые, потому стремятся попробовать всё новое и интересное, что им попадается на полу, на улице, в общем везде. Поэтому в младенчестве у детей очень часто случаются отравления, как инфекционные так и обычные. Однако рвота у ребенка – не обязательно следствие отравления. Давайте рассмотрим основные причины.
Причины рвоты у ребенка
У ребенка может начаться рвота по следующим причинам:
- отравление: пищевое, медикаментозное, химическое, газовое, инфекционное (например, ротавирус),
- реакция на непривычную, новую, неподходящую пищу, лекарство,
- принудительное кормление,
- болезни центральной нервной системы,
- сахарный диабет и другие нарушения обмена веществ,
- болезни желудочно-кишечного тракта: язва, гастрит, гастродуоденит, гастроэнтерит, холецистит, панкреатит, дискинезия желчевыводящих путей и другие,
- болезни эндокринной системы,
- болезни центральной нервной системы,
- почечная или сердечная недостаточность,
- острый аппендицит,
- инфекционные заболевания.
К счастью большая часть случаев рвоты у детей вызвана разного рода отравлениями и при оказании должных мер не оставляет за собой негативных последствий для здоровья. Очень важно знать, чем кормить ребенка после рвоты и что можно есть в период восстановления, поскольку организм должен «отдохнуть» от пережитого им стресса и в то же время получить все необходимые микроэлементы и витамины.
Питание ребенка после рвоты
В первую очередь надо знать из-за чего произошла рвота. Поэтому мы настоятельно советуем при рвоте у ребенка вызывать скорую помощь. Исключение составляют случаи единичной рвоты, когда вы точно знаете от чего она произошла (например, ребенок переел). В остальных случаях скорая нужна, чтобы исключить выше перечисленные заболевания и отравление каким-нибудь опасным веществом. Например, множество детей гибнут или получают серьезные разрушения в организме из-за того что выпили средство для ванн или другую бытовую химию. Несмотря на то, что при разных видах отравлений и других болезнях, которым сопутствует рвота, диеты разнятся, есть общие принципы питания при рвоте и в ближайшие дни после.
Первый день (питание при рвоте)
Что дать ребенку после рвоты? Главное правило – обеспечить ребенка достаточным количеством воды. Рвоту часто сопровождает диарея, организм теряет жидкость. Воду нужно пить понемногу, но часто, небольшими глотками. Подойдет кипяченая вода (из фильтра или «канистр», но ни в коем случае не из-под крана) и минеральная вода без газа. Начинать давать что-то помимо воды можно только убедившись, что состояние ребенка пришло в норму, рвота остановилась, ушло напряжение в животе и спазмы. Тогда можно дать ребенку компот из сухофруктов – отличный источник витаминов и микроэлементов. Полезным будет и отвар шиповника, но его лучше давать в том случае, когда ребенок уже пробовал такой отвар.
В ближайшее время после рвоты, даже если состояние стабилизировалось, лучше ограничиться компотом и водой, такой режим можно соблюдать до суток без вреда для здоровья малыша. Обычно пищу начинают давать через несколько часов после прекращения рвоты, и, конечно, по желанию ребенка. Не стоит давать ему еду, если он этого не хочет. Жидкие диетические каши (овсянка, рис, гречка) – вот что можно кушать ребенку после рвоты, спустя некоторое время. Добавлять пищу необходимо по чуть-чуть, буквально по столовой ложке за прием, делая перерывы в 2-2,5 часа.
Второй день после рвоты
На второй день ребенку помимо каш можно начинать давать пюрированные печеные яблоки, вареные овощи, такие как морковь и брокколи. Пищу нужно делать жидкой, переработанной в блендере, чтобы разгрузить пищеварительную систему. К тому же, пища должна быть вареной или пропаренной, исключение составляют бананы, которые можно есть в виде сырого пюре. Не вредным будет кусочек размоченного галетного печенья или домашнего белого сухарика. Порции все еще маленькие, с перерывом в 2,5 часа. У ребенка может появиться аппетит и он может просить чего-то еще или добавки, не наедаясь таким количеством пищи. Это нормально и означает, что он идет на поправку. Но не стоит допускать никаких погрешностей в диете, чтобы нежные слизистые желудка и кишечника снова не воспалились. Из напитков в рацион можно добавить ромашковый чай, который имеет противовоспалительное действие и помогает наладить работу органов пищеварительной системы.
Третий день после рвоты
На третий день в диету добавляются фруктовые соки. Хорошо пойдут готовые детские соки без каких-либо добавок от производителей, которые делают также детское пюре. Порции нужно постепенно увеличивать, однако вернуть привычное количество пищи можно будет не ранее, чем на пятый день. Если рвота была из-за переедания, была реакцией на лекарство, не сопровождалась частым жидким стулом, можно включить в рацион детский творожок и йогурт, а каши варить на молоке с водой (1:1). Если же у ребенка было отравление или ротавирус, молочные продукты добавляются позже, на 5й-6й день. На третий день добавляются вегетарианские овощные супы, можно крупяные или с добавлением небольшого количества вермишели (она должна быть хорошо разварена). Разрешается варить фруктовые кисели с крахмалом, только не кислые. Также, если ребенок уже ест мясо и рыбу, они добавляются в вареном виде или виде суфле. Лучше использовать кролика или птицу и нежирные сорта рыбы, например, судак. Конечно, не забываем про «витаминные коктейли»: отвар шиповника, компот из сухофруктов нужно пить каждый день.
Четвертый и пятый дни
Ребенка можно постепенно возвращать к привычным порциям. Еда всё еще должна быть диетической, нежирной, здоровой. Ребенок должен есть каждые 3 часа и съедать ровно столько пищи, сколько бы погасило его голод. Любые перекармливания вредны не только в период восстановления, а и как таковые. Нужно помнить, что детский организм нежный и еще растет. Многие врачи считают, что основа здоровья ребенка формируется в первые 7 лет жизни. Дробное питание позволяет поддерживать органы и системы в хорошем рабочем состоянии, не перегружая.
Запрещенные продукты после рвоты
Существует немало «тяжелых» продуктов, которые могут спровоцировать повторную рвоту, диарею, воспаление органов пищеварительной системы. Их категорически нельзя давать ребенку после рвоты в течение недели. К таким продуктам относятся:
- жирное, жареное, копченое, перченое, соленое и сладости: любая домашняя еда, приготовленная подобным образом, сало, жирное мясо и рыба, покупные вафли, леденцы, крекеры, мороженое, шоколад и прочее (такое вообще лучше не давать детям),
- однодневный кефир, цельное молоко, чернослив, бобовые, орехи, газированные напитки, черный хлеб, свежие фрукты и овощи, свежевыжатые соки, яйца, дрожжевая и свежая выпечка (всё это вызывает брожение и, как следствие, боли в животе или повторную рвоту),
- различные соусы,
- консервы,
- растительное и сливочное масло (могут добавляться только в небольшом количестве в блюда на 5й-6й день),
- щи, борщ,
- черный чай, какао,
- макароны (можно в маленьком количестве добавлять в супы).
Итак, зная чем кормить ребенка после рвоты, а какие продукты давать не желательно, вы обеспечите своему чаду быстрое и легкое восстановление без спазмов и вздутия, с наименьшей нагрузкой на желудочно-кишечный тракт.
- Автор: Елена
- Распечатать
Оцените статью:
Источник