От картофельного сока тошнит

От картофельного сока тошнит thumbnail

сок из картофеляКартофель является незаменимым растительным продуктом, но только после тепловой обработки. Свежий картофельный сок, польза и вред которого зависит от качества исходного материала, является лекарственным напитком. Его прием обусловлен некоторыми ограничениями по здоровью, дозировке и продолжительности курса.

Правильное приготовление и состав картофельного сока

приготовление сокаСырьем для лечебного напитка служит картофель. Важно найти клубни, росшие с минимумом подкормок и обработок во время вегетации. Картофель, как губка, впитывает из земли, усваивает из воздуха всю таблицу Менделеева. Поэтому важно использовать экологически чистый продукт.

Источником может стать собственный дачный участок. В лечебных целях отбирают картофель среднего размера из здоровых кустов. Он не должен иметь зелёного налета на шкурке. Используют картофель, начиная со 2 августа. Это день первого угощения молодой картошкой. В феврале, даже в холодном погребе, картофель теряет свои полезные свойства для лечения.

Чтобы картофельный сок вместо пользы не принёс вред, на рынке у дачников покупают только продукцию из домашнего хозяйства. На больших площадях технология выращивания основана на интенсивных подкормках.

Почему опасен непроверенный продукт, можно понять из химического состава сока. В него входят 30 элементов, многие из которых встречаются в других культурных растениях крайне редко. Полный витаминный набор по группе В, присутствие витаминов С, Е и РР позволяет усилить ферментный ряд организма.пищевая ценность картофеля

Присутствуют в составе:

  • аминокислоты;
  • картофельный белок туберин;
  • фенольные вещества;
  • пектины.

Такого богатейшего состава не представляет ни один продукт. Элементы входят в набор легких для усвоения органических соединений. Однако именно сложный химический состав картофельного сока может принести пользу, и навредить при неправильном использовании продукта.

При тепловой обработке часть полезных веществ разлагается, часть переходит в раствор или видоизменяется. Поэтому чем быстрее выпит свежий сок, тем больше в организм поступит полезных веществ. Другим непременным условием становится ограниченное употребление напитка. Вещества, полезные для организма в малых количествах, при неконтролируемом применении могут стать отравой.

Нельзя готовить сок из подмёрзшего картофеля, из клубней с зеленоватой шкуркой. Клеточный состав такого продукта содержит много соланина, ядовитого вещества. Проросшие клубни также не пригодны.

Использование сока длительное время недопустимо. Сок вредно действует на поджелудочную железу, возможно нарушение баланса процессов в организме

Действие картофельного сока на организм человека

сок картофеля как лекарствоЕсть сырой картофель невкусно и от него мало пользы. Сок из сырого продукта применяется в народной и официальной медицине. Польза картофельного сока подтверждена официальными исследованиями.

состав картофельного сокаФизиологическое действие целебного напитка на организм основано на большом количестве крахмала. При проблемах ЖКТ он обволакивает стенки органов и блокирует слизистую оболочку от пепсина желудочного сока. При этом следует знать, напиток понижает кислотность в пищеварительной системе.

При гастрите на фоне пониженной кислотности принимать картофельный сок нельзя. Напиток имеет щелочную форму, нейтрализует кислоту, которой и так недостаточно.

Картофельный сок помогает при различных недугах:

  • связанных с различными воспалительными заболеваниями:
  • для очищения печени. почек, ЖКТ;
  • нейтрализует токсические вещества и выводит из организма;
  • способствует насыщению организма минералами и витаминами.

Для лечения картофельным соком организм готовят заблаговременно. За 3 дня следует исключить из меню белковую пищу не растительного происхождения. Чем длиннее срок вегетарианской диеты, тем эффективнее будет результат. Острая пища несовместима с приёмом сока.  До начала лечения следует дважды очистить ЖКТ с помощью клизмы. Готовят организм одинаково, а график приёма целебного напитка зависит от причины, заставившей прибегнуть к приёму напитка.

Прежде, чем использовать в лечебных целях картофельный сок необходимо проконсультироваться с врачом. Имеются противопоказания к применению, особенно это касается больных диабетом, проблем с функцией поджелудочной железы.

Приём картофельного сока при различных недугах

картофельный сок против язвыПри разных заболеваниях как пить картофельный сок, решает целитель. Он назначает курс и количество напитка, который измеряют не стаканами, столовыми ложками.

Если больной страдает язвой двенадцатиперстной кишки, ему положено 2 курса по 10 дней. За полчаса до приёма пищи нужно выпить по 10 столовых ложек сока. В течение дня сок используют 2-3 раза. За это время состав создаст на стенках защитную плёнку, способствующую заживлению ранки. Проводится 2 курса с перерывом 10 дней. Больше принимать сок в течение года не следует.

Картофельный сок при панкреатите употребляют в виде коктейля. Состав готовят, взяв по 12 столовых ложек морковного и картофельного сока. Выпивать смесь соков нужно только утром на голодный желудок. Лечение продолжается 2 курса по десять дней, отдых составляет декаду. Вторично лечение можно повторить не раньше, чем через 3 месяца по согласованию с врачом.

Больным гипертонией приём целебного напитка показан утром на голодный желудок, после пробуждения, в течение 10 дней. Результат будет заметен уже через несколько дней. Организм насыщается калием и магнием, укрепляется сердечная мышца. Но повторять прием сока можно только через 20 дней, чтобы не перегружать остальные органы. Дозировка стандартная – 10-12 ложек за один приём.

Картофельный сок при гастрите снижает изжогу. Понижение кислотности снижает агрессивные свойства желудочного сока. Крахмал, обволакивающий стенки пищевода и желудка является зашитой воспалённых стенок.

Сок снижает токсикоз у беременных. На первом триместре он помогает справиться с тошнотой, на втором – с изжогой, и всегда является средством от запоров. Принимают сок утром и вечером, по 7 дней с перерывом. Если результат достигнут с первого раза, злоупотреблять не нужно.

Сок способствует заживлению и смягчению геморроя. Смоченные соком салфетки прикладывают к проблемному месту до 3 недель. Затягиваются трещины, уменьшаются болевые проявления.

отжим картофельного сокаСвежеприготовленным картофельным соком издавна народные целители лечат трофические язвы и ожоги на теле. Картофель пропускают через соковыжималку или натирают, отжимают сок, на открытую рану жидкость наносят тампоном, сверху накладывают кашицу из картофеля. Боль утихает, раны затягиваются быстро.

Очистить и укрепить организм с помощью сокотерапии – решение человека, который следит за своим здоровьем. Достаточно раз в год в течение 10 дней утром натощак выпивать по 12 столовых ложек сока, и эффект будет заметен на лице.

Немного истории

история картофеляКартофель, как продукт, вошел в культуру еще 14 тысяч лет тому назад. В Европу овощ попал в 1565 году, в Россию – в 1698 году. Картофель в России вводили насильственно, вплоть до бунтов. Вначале люди травились несъедобными балаболками, употребляя их в пищу. Крестьяне научились использовать клубни только в конце 18 века.

Видео о лечении картофельным соком

Источник

Впервые картофель попал на стол жителей России еще во времена Российской Империи. Изначально знати не понравился его вкус, а первыми его попробовали крестьяне. Им пришелся по душе вкус печеной картошки. В результате картофель стали активно выращивать, и он получил название «второй хлеб».

Сегодня картофель пользуется большой популярностью. Он используется для приготовления различных блюд, на перечисление которых понадобится немало времени. Также картофель применяется для терапии различных заболеваний. Именно об этом пойдет речь далее.

Состав картофельного сока и воздействие на организм

В состав клубней картофеля входят жиры, протеины, клетчатка, азотистые соединения. Кроме того, такой плод состоит из следующих компонентов:

  • Пектин.
  • Крахмал.
  • Органические кислоты.
  • Гликоалкалоиды.
  • Нуклеиновая кислота и магний.
  • Бром и кобальт.

Также в состав подобного травянистого растения входят такие ингредиенты, как цинк, йод и так далее. Кроме того, картофель состоит из железа. Этот элемент способствует выведению из организма излишней жидкости, а также позволяет укрепить ткани. Плюс клубни подобного плода состоят из быстро усваиваемых натуральных сахаров. Под влиянием повышенной температуры происходит их превращение в картофельный крахмал.

Еще задолго до того, как ученые начали проводить официальные исследования, люди отлично знали о лечебных свойствах картофельных клубней, а именно — сока, который можно получить из них. Знахари пользовались им для терапии болезней желудка, ведь он способствует заживлению язв и предотвращает возникновение повреждений на слизистой. Кроме того, он способен угнетать избыточную секрецию и понижать уровень кислотности выделяемого сока. В итоге боль значительно ослабляется, а воспаление проходит.

Также специалисты обнаружили, что жидкость, которая выделяется из картофельных клубней, оказывает мочегонное и ранозаживляющее действие. Способна такая она и укреплять организм.

Терапия язвы с использованием этого средства основана на его обволакивающих свойствах. В результате применения такого целебного сока ослабляется раздражение слизистой: кислотно-щелочной баланс восстанавливается, подавляется изжога.

Свежеприготовленный сок картофеля можно использовать как средство для устранения воспаления в поджелудочной железе, принимающей активное участие в процессе пищеварения, и вырабатывающей ферменты, нужные для быстрой переработки съеденных продуктов.

Полученную из картофельных клубней жидкость можно перемешивать с соком различных овощей, например, свеклы или моркови. В итоге эффективность обоих ингредиентов усилится, и организм сможет активнее бороться с заболеваниями.

Польза от употребления

В состав клубней картофеля входят аминокислоты, которые принимают участие в регенерации тканей. Также они способны восстановить метаболизм. Кроме того, картофель содержит вещество, которое организм не способен воспроизводить – холин. Он нужен, чтобы пища полноценно перерабатывалась. Дефицит этого вещества является причиной нервных срывов и депрессии.

Состоит такое растение и из алкалоидов, которые восстанавливают слизистую оболочку и уменьшают воспаление. Также за счет этих веществ наращиваются новые ткани на месте поврежденной стенки желудка.

Помимо этого, картофель и выделяемый им сок состоит из селена. Он не только способствует заживлению слизистой желудка, но и позволяет улучшить иммунитет и ускоряет переработку йода. Дефицит этого элемента в организме приводит к заболеваниям щитовидной железы, а также желудка и кишечника.

Отдельно стоит сказать о влиянии на больной желудок крахмала, который является важным компонентом этого плода. Обволакивая стенки желудка, это вещество способствует быстрому заживлению имеющихся язв, а также уменьшает воспаление. Также это вещество способно нейтрализовать избыток соляной (хлороводородной) кислоты. Так что, выделяемый сок отлично подходит для терапии заболеваний желудка, которые сопровождает повышенная кислотность.

Подготовка к терапии

Пациенты, у которых есть болезни желудочно-кишечного тракта, должны помнить, что в период обострения (чаще всего оно бывает осенью) следует придерживаться рекомендованной специалистами диеты.

При заболеваниях ЖКТ рекомендуется отказаться от употребления продуктов, оказывающих раздражающее действие на стенку желудка, а именно — от соленых и жареных продуктов. Также стоит как можно меньше есть острой и жирной пищи. Алкоголь тоже следует исключить.

Основу рациона должны составлять каши на воде и легкие супы. Что касается мяса, рыбы и овощей, то их лучше приготовлять в пароварке или отваривать. Можно употреблять кисель, ведь он обволакивает стенку и слизистую желудка и ускоряет заживление эрозии. Входящий в его состав картофельный крахмал обладает мощным терапевтическим действием.

Для эффективной терапии следует пользоваться только свежевыжатым соком. Ведь, если продукт потемнел под воздействием воздуха, то он утратит свои целебные свойства.

Терапия язвы

Для лечения народными средствами лучше всего подойдет картофель сорта «Утренняя роза». Также у клубней не должно быть пятен или повреждений. Использование проросших клубней зимой неэффективно, так как в этом случае они оказывают минимальное терапевтическое действие.

Чтобы минимизировать отрицательные последствия, рекомендуется сначала употреблять минимальную дозу подобного средства – по одной ложке по утрам за 40 минут перед тем, как завтракать. Когда пройдет 5 дней, дозу следует постепенно увеличивать. В результате дойти до дозировки в половину небольшого стакана.

Когда побочных эффектов от применения средства нет, подобную жидкость можно принимать 2 раза в день: утром и вечером. Через несколько месяцев подобной терапии следует сделать небольшой перерыв на 7 дней, а после этого повторить курс.

Несколько дней спустя после употребления подобного средства можно избавиться от болей в желудке. Также восстановится пищеварение, улучшится аппетит и пройдет изжога. Практика показала, что двух таких курсов вполне хватит, чтобы язва полностью зарубцевалась.

Избавление от гастрита

Существуют различные способы, позволяющие вылечить гастрит. Так, для терапии подобной болезни можно с утра выпивать сок картофеля (1 небольшой стакан) и полежать в постели полчаса. Завтракать можно примерно через час. Продолжительность курса – 3 недели. Когда курс пройден, необходимо сделать небольшой перерыв на 14 дней и пройти повторное лечение. После того, как пройдено 3 подобных курса, состояние пациента улучшится: он избавится от отрыжки и болей, а также у него пройдет изжога.

Если подобный способ по некоторым причинам не подходит, можно использовать следующий метод терапии: суть его в том, что нужно употреблять жидкость из клубней картофеля по 4 столовых ложки дважды в сутки за полчаса до приема пищи.

Способ приготовления сока

Картофель следует тщательно промыть и снять с него кожуру. Идеальный вариант, как получить из клубней жидкость – воспользоваться соковыжималкой, так как с ее помощью можно получить сок намного быстрее, а также продукт не потемнеет до того, как будет употреблен. Однако, если такого прибора нет, это не значит, что стоит отказываться от терапии. Можно использовать обыкновенную терку (лучше всего мелкую). Главное – делать все быстро.

Полезные рецепты

Когда у пациента есть не только воспаление в желудочно-кишечном тракте, но и головная боль или бессонница, сок картофеля следует перемешать с соком моркови (необходимо сделать полкружки сока из каждого ингредиента). Для эффективной профилактики атеросклероза следует добавить в такой напиток немного сока из сельдерея.

  • Отличный рецепт от затяжного запора и анемии – сок картофеля, разбавленный свекольным соком. Кроме того, подобное средство позволит избавиться от избыточного веса и болезней желчного пузыря. Нередко у беременных женщин возникает изжога, но лекарства могут навредить здоровью будущего ребенка. Так что лучше заменить их соком картофеля. Побочных действий у такого средства нет.
  • Тем, у кого повышенная кислотность, следует применять сок картофеля по схеме полстакана напитка за 60 минут до еды. Рекомендуемая кратность применения подобного средства – 3 раза в сутки. Также подобное средство можно использовать в случае панкреатита. Ведь важное преимущество картофельного сока – противовоспалительное свойство, а также способность быстро заживлять воспаление. Применять подобное средство следует 3 раза в день по половине стакана за 20 минут до еды.
  • Тем, у кого миома, также можно пить приготовленный в домашних условиях сок картофеля. В результате подобное образование уменьшится или совсем исчезнет. Чтобы избавиться от миомы, следует каждый день утром выпивать 1 стакан свежевыжатого сока. Рекомендуемая продолжительность курса – полгода, но обычно три месяца спустя пациенты отмечают, что миома значительно уменьшилась в размерах. После того, как курс пройден, необходимо прервать курс лечения на 3 месяца, а потом повторить терапию.

Противопоказания к применению

Картофель считается безопасным овощем, однако, противопоказания к употреблению сока этого растения связаны с низкой кислотностью больного желудка. Ведь у такого напитка повышенный щелочной баланс, так что он вызывает раздражение слизистой желудка. По той причине употребление картофельного сока не рекомендовано тем, у кого гастрит, сопровождаемый пониженным уровнем кислотности, потому что он понижает и так недостаточный уровень кислоты.

Также существуют следующие противопоказания к применению подобного средства:

  • Острая форма панкреатита.
  • Тяжелая форма диабета у пациента.
  • Поражение эмали кариесом.
  • Склонность кишечника к вздутию.
  • Наличие аллергии на картофель.
  • Склонность к диарее.
  • 3-я и 4-я степени ожирения.
  • Болезни мочеполовой системы.

Для приготовления подобного напитка берут сырой картофель, поэтому следует контролировать качество используемого овоща. Дело в том, что картофель может впитывать из воздуха и земли полезные компоненты. Идеальный вариант – когда клубни картофеля собраны на своем участке и не обработаны химикатами. Дело в том, что в покупных овощах повышенная концентрация пестицидов и примесей, добавляемых в клубни картофеля при выращивании.

Запрещено употребление сока из картофельных клубней, который выращен в неблагоприятных с точки зрения экологии регионах: около промышленных объектов или трасс. Также опасно употребление сока из позеленевшего картофеля, потому что в нем повышенное содержание соланина, приводящего к отравлению и смерти.

Также следует помнить, что перед использованием сока картофеля в качестве лекарства от заболеваний желудка следует проконсультироваться с доктором.

Итак, сок картофеля можно использовать для терапии различных заболеваний. Наиболее эффективными считаются предложенные в статье рецепты.

Источник

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала.

В этой статье, мы с вами будем разбираться в пользе картофельного сока.

Картошечка – является незаменимым растительным продуктом.

Свежий картофельный сок, полезные и вредные свойства которого зависят от качества исходного материала, является лекарственным напитком.

Его приём обусловлен некоторыми ограничениями по здоровью.

Если, вы впервые на моём канале, обязательно подписывайтесь, чтобы не пропускать новые, интересные статьи.

Я радуюсь каждому новому подписчику, и от этого у меня всегда поднимается настроение, я улыбаюсь, как ребёнок, благодарю вас за это!!!

Сырьём для лечебного напитка нужно выбирать картофель, выращенный без лишних подкормок и обработок.

Картофель, как губка, впитывает из земли и воздуха всю таблицу Менделеева.

Поэтому, важно использовать экологически чистый продукт.

Источником может стать собственный дачный участок.

В лечебных целях, выбирают картофель среднего размера, со здоровых кустов.

Он не должен иметь зелёного налёта на шкурке.

Используют картофель, начиная со 2 августа- это день первого угощения молодой картошкой.

В феврале, даже в холодном погребе, картофель теряет свои полезные свойства для оздоровления.

Чтобы этот сок не принёс вреда, на рынке у дачников, покупайте только продукцию с домашнего хозяйства.

На больших площадях, технология выращивания основана на интенсивных подкормках.

Уникальность картофельного сока в его составе, в который входят 30 элементов, многие из них встречаются в других культурных растениях крайне редко- полный набор витаминов по группе Б, их присутствие помогает усилить ферментный ряд организма.

Находящиеся в составе аминокислоты, картофельный белок, фенольные вещества, пектины, такого богатейшего состава не имеет ни один продукт.

Элементы входят в набор лёгких, для усвоения, органических соединений.

Однако, именно сложный химический состав картофельного сока может принести пользу и навредить, при неправильном использовании продукта.

При тепловой обработке часть полезных веществ разлагается, часть переходит в раствор и видоизменяется, поэтому, чем быстрее выпить свежий сок, тем больше в организм поступит полезных веществ.

Другим непременным условием, становится ограниченное употребление напитка.

Вещества, полезные для организма, в малых количествах, при неконтролируемом применении, могут стать отравой.

Нельзя готовить сок из подмёрзших клубней и картошки, покрытой зеленоватым налётом.

Клеточный состав такого продукта содержит много соланина- ядовитого вещества.

Проросшие клубни, так же непригодны.

Употребление сока продолжительный период недопустимо, он плохо воздействует на поджелудочную железу, в связи с этим возможны нарушения баланса процессов в организме.

Сок из картошки давно применяется в народной медицине.

Целебное действие картофельного сока на организм основано на огромном количестве крахмала.

При проблемах желудочно-кишечного тракта он обволакивает стенки органов и защищает слизистую оболочку, от агрессивного желудочного сока.

При этом следует знать, напиток понижает кислотность в пищеварительной системе.

При гастрите, на фоне пониженной кислотности, принимать картофельный сок нельзя.

Напиток имеет щелочную форму, нейтрализует кислоту, которой и так недостаточно.

Так же, этот напиток очищает печень, почки, ЖКТ, нейтрализует вредные вещества и выводит их из организма.

Способствует насыщению организма минералами и витаминами.

Для лечения картофельным соком, организм готовят заблаговременно.

За 3-4 дня, необходимо исключить белковую пищу, т.е. стать вегетарианцем, от этого будет зависеть конечный положительный результат.

Так же, придётся отказаться от острой и сладкой пищи.

Ещё, необходимо дважды очистить свой ЖКТ, при помощи клизмы, от всего лишнего.

Готовят организм одинаково, а график приёма напитка, зависит от причины.

Прежде чем приступить к приёму картофельного напитка, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Противопоказания к применению: тяжёлая форма диабета, проблемы с функцией поджелудочной железы.

Количество принимаемого напитка зависит от заболевания.

При язвах, принимают 3 раза в день по 10 ст.л. сока, за 30 минут до еды, 2 курса по 10 дней, с перерывом в 10 дней. За это время сок создаст защитную плёнку, способствующую заживлению ранки. Больше принимать сок, в течении года, не следует.

Картофельный сок, при панкреатите, употребляют в виде коктейля, взяв по 12 ст.л. морковного и картофельного сока, выпивать его нужно только утром, натощак. Лечение нужно продолжать 2 курса по 10 дней, отдых составляет декаду, вторично, лечение можно повторить не раньше, чем через 3 месяца, по согласованию с врачом.

Больным гипертонией, приём целебного напитка показан утром на голодный желудок, в течении 10 дней, результат будет заметен уже через несколько дней. Организм насыщается калием и магнием, укрепляется сердечная мышца, но повторять приём сока, можно только через 20 дней, чтобы не перегружать остальные органы.

Дозировка стандартная – 10-12 ложек за 1 приём.

Картофельный сок, при гастрите, снижает изжогу, понижает кислотность и снижает агрессивные свойства желудочного сока. Крахмал, обволакивающий стенки пищевода и желудка, является защитой воспалённых стенок.

Так же, сок уменьшает токсикоз у беременных, на первом триместре, он помогает справиться с тошнотой, на втором с изжогой и всегда является средством от запоров.

Принимают сок утром и вечером по 7 дней с перерывами, если результат достигнут с первого раза, злоупотреблять не нужно.

Сок способствует заживлению и смягчению геморроя, смоченные соком салфетки прикладывают к проблемному месту до трёх недель, затягиваются трещины, уменьшаются болевые проявления.

Свежеприготовленным картофельным соком издавна лечат язвы и ожоги на теле.

Картофель пропускают через соковыжималку или натирают, а затем отжимают сок.

На открытую рану жидкость наносят тампоном, сверху накладывают кашицу из картофеля, боль утихает, раны затягиваются.

Картофельный сок можно применять в косметологии.

Он прекрасно помогает при угревой сыпи.

Для этого необходимо смешать 100мл. свежего сока с 1 ч.л. мёда.

Протирайте этим средством чистую кожу лица утром и вечером.

Если, вы сможете смазывать лицо 4 раза в сутки, уже через небольшое количество времени, вы заметно отбелите кожу, уберёте пигментные пятна и веснушки.

Тем, кто следит за своим здоровьем и хочет быстро очистить и укрепить организм, достаточно раз в год, в течении 10 дней, утром, натощак выпивать по 12 ст.л. сока.

А на этом всё.

Будьте здоровы!!!

Если, вам понравилась эта статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, подписывайтесь, если, конечно, не подписаны, на мой журнал, и вы всегда будете знать все секреты самых распространенных продуктов, и не только.

Чтобы перейти на мои статьи, кликните на названия ниже:

Картофель – полезен или вреден. ????????????

Тыква – чем же она полезна нашему организму.??????????

Всего 1 яблоко в день, принесёт пользу вашему здоровью!??????????

Гречка с кефиром, для похудения и очищения организма.

Какую пользу принесёт гречневая каша нашему организму, если есть её каждый день.??????????

Если, ВЫ желаете побродить по просторам моего журнала, где много разных полезных статей, нажмите на название, в синем цвете:

????????????О ЦВЕТАХ И НЕ ТОЛЬКО.??

БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОСМОТР.

Источник