Почему от каши тошнит

Рвота может появляться у ребенка при различных болезнях, например, это частый симптом отравлений и кишечных инфекций. Также приступ рвоты может появиться у ребенка с высокой температурой или сильным кашлем. Бывает и рвота, вызванная раздражением рвотного центра в головном мозгу, например, при менингите или сотрясении.

Практически всегда рвота у детей является поводом к обращению за медицинской помощью. Врач определит, почему появился столь неприятный симптом и подскажет, как лечить малыша. Очень важно уделить максимум внимания питью, которое дают ребенку при рвоте. Но не менее важно и соответствующее питание. Каким оно должно быть во время рвоты и после ее прекращения?

Зерна, хлопья, «Геркулес»

При упоминании овсянки люди представляют себе классические хлопья, однако натуральная овсянка имеет вид цельного зерна. Внешне овсяные зерна схожи с пшеницей, ячменем и другими злаками.

Преимущество натуральной крупы в том, что она не подвергается дополнительной обработке. Благодаря этому злак сохраняет максимум своих полезных свойств и имеет богатый состав.

В цельных овсяных зернах присутствуют отруби. В них и концентрируется большая часть витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Также злак богат бета-глюканом, который способен снижать уровень опасного холестерина в крови.

Ценность отрубей еще и в том, что они являются своеобразной «щеткой» для кишечника, т.е. стимулируют перистальтику и впитывают в себя все токсины и шлаки.

Несмотря на пользу, в быту цельная крупа используется редко. Это связано с длительностью приготовления каш из нее, что делает овсянку «неудобной» для приготовления завтрака. Чтобы приготовить кашу из натуральных зерен, потребуется не менее часа, в то время как «Геркулес» будет готов уже спустя 5-8 минут.

Овсяные хлопья вызывают ассоциации с силой и отменным здоровьем. Этот продукт очень популярен благодаря быстрому приготовлению, вследствие чего он часто применяется для завтраков.

Важно! Овсяные хлопья менее полезны, нежели цельное зерно. В процессе очистки и измельчения крупа теряет полезные свойства.

Чтобы получить максимум пользы от овсяных хлопьев, не используйте каши быстрого приготовления. Покупайте традиционный «Геркулес», который нужно варить.

Может ли овсянка вызывать изжогу?

Обычная овсянка обычно не связана с кислотным рефлюксом, что означает, что она вряд ли вызовет какие-либо симптомы у большинства людей, страдающих изжогой. Цельное зерно на самом деле является идеальной составляющей диеты, помогающей контролировать кислотный рефлюкс и подавлять симптомы изжоги. Медицинский центр Университета штата Мэриленд предполагает, что диета, основанная на цельных продуктах с низким уровнем сахара и высоким уровнем витамина B, помогает предотвращать изжогу.

Однако реакция на некоторые продукты может быть индивидуальной. Например, крупная овсянка может раздражать пищеводные мышцы и вызывать изжогу. Овсянка, приготовленная на молоке или с добавлением масла, может вызывать неприятные ощущения, так как жирные продукты имеют тенденцию расслаблять мышцы пищевода, что также может привести к изжоге. Пищевая аллергия может усугубить состояние. Выбор безглютеновой овсянки может предотвратить изжогу, если вы страдаете аллергией или повышенной чувствительностью к клейковине.

Овсянка может повышать желудочную секрецию при отваривании на бульонах, которые содержат экстрактивные вещества, добавлении пряностей, сливочного масла, цельного молока, сливок, кислых и недостаточно спелых фруктов и ягод. Также изжогу могут вызывать такие напитки сопровождающие овсянку, как крепкие чай и кофе (особенно растворимый).

Как понять, что изжогу вызвала именно овсянка?

Не делайте поспешных выводов, обвиняя овсянку в изжоге, если ваш завтрак включал и другие продукты. Известно, что апельсиновый сок, кофе и чай чаще раздражают нижний пищевод и вызывают кислотный рефлюкс. Некоторые пакетики овсянки быстрого приготовления содержат много сахара, потребление которого может усугубить проблему. Переедание и физические нагрузки сразу после завтрака тоже могут стать причиной изжоги. Единственный способ узнать, что стало причиной такой реакции – это вести дневник питания, в котором вы сможете детально описывать продукты, которые едите, и свое самочувствие.

За что овсянку любят диетологи

Овсяные хлопья богаты грубыми пищевыми волокнами, которые после попадания в желудок начинают впитывать жидкость и увеличиваться в размерах.

При прохождении по кишечнику они способствуют выведению опасных токсинов и шлаков.

Вот перечень основных достоинств овсяной каши:

  1. Снижение риска инфаркта и инсульта.
  2. Профилактика развития атеросклероза.
  3. Укрепление иммунитета.
  4. Снижение уровня холестерина.
  5. Нормализация перистальтики кишечника.
  6. Создание плотной обволакивающей пленки в желудке, вследствие чего человек с гастритом ощущает меньше боли при приеме пищи.
  7. Профилактика запоров.
  8. Обогащение питательными веществами и витаминами.
  9. Нормализация работы нервной системы.
  10. Регенерация воспаленной слизистой.

Овсяные хлопья полезны для организма, но при обострении употребление продукта должно быть разрешено доктором.

Как лучше готовить пищу?

Желательно готовить для детей свежую пищу. Чтобы улучшить усвоение пищи, употребляемой в период выздоровления, а также не допустить ее вредного воздействия на желудок, лучше продукты сильно разваривать, растирать и измельчать. Очень полезны малышам сильно разваренные каши, кисели, пюре из овощей, суфле. Можно давать готовое детское питание.

Все разрешенные после приступов рвоты продукты отваривают, обрабатывают на пару или тушат. Пищу ребенку дают только теплую, поскольку сильно горячая или холодная еда будет травмировать слизистую желудка и хуже усваиваться.

Кислотность высокая – каша без изысков

Гастрит с повышенной кислотностью провоцирует у пациентов изжогу, тошноту, боль в эпигастральной области. Вследствие этого к подбору диетических блюд им стоит подходить более внимательно.

Овсянка при гиперацидном гастрите не запрещается, однако употреблять ее нужно в небольших количествах не чаще пяти раз в неделю, чередуя с другими кашами.

При повышенной секреции не стоит добавлять в кашу фрукты, джем и варенье. Также стоит отказаться от использования сахара, меда и прочих подсластителей и готовить кашу на воде.

Рекомендуемые продукты

  • Жидкие каши (гречневая, рисовая, овсяная), сваренные на воде. Также можно предложить кашу на молоке с водой 1 к 1.
  • Овощные пюре.
  • Сухарики из пшеничного хлеба, галетное печенье.
  • Бананы.
  • Запеченные яблоки.
  • Отварная морковь.
  • Отварные яйца.

Целебный отвар

Отвар из геркулеса считается не менее полезным, чем каша. Он отлично подходит для периодов обострения, когда нужны строгие пищевые ограничения.

Чтобы приготовить отвар, следует взять 1 стакан овсяных хлопьев. Крупу промыть и залить 1 л кипятка. После прокипятить и настоять в течение часа. Процедить отвар и употреблять небольшими глотками. За один прием можно пить до 100 мл.

Читайте также:  Тело все боли и ломит голова болит тошнит

Чтобы сделать такой отвар еще более полезным, в него можно добавлять пару ложек меда.

Принципы питания

  1. Во время приступов рвоты обычно аппетит у ребенка отсутствует. Родителям не следует кормить кроху насильно, достаточно лишь обеспечить правильный питьевой режим (давать солевые растворы, компот, воду и другие разрешенные напитки).
  2. Диета после рвоты должна быть по максимуму щадящей для пищеварительного тракта. Она должна включать легко усваивающиеся продукты, которые не будут дополнительной нагрузкой на органы пищеварения малыша.
  3. На строгость и длительность диеты после рвоты будет влиять причина возникновения этого симптома. Если рвота появилась после травмы, стресса, нарушений питания, и была однократной, диету рекомендуют в течение одного-двух дней. Если же рвота выступает симптомом кишечной инфекции или пищевого отравления, питание ребенка придется контролировать намного дольше (одну-две недели).
  4. Важно сократить поступление с пищей жиров, поскольку они долго перевариваются и нагружают пищеварительный тракт. Также рекомендуется ограничение углеводов из-за их способности усиливать бродильные процессы в кишечнике.

Груднички

Кормление материнским молоком при рвоте не прекращают, а напротив, чаще прикладывают малютку к груди. Мамино молоко легко усваивается и помогает восполнить траты жидкости. Младенцам на искусственном вскармливании продолжают давать привычную смесь. Также таким деткам можно давать смеси с добавлением рисовой или гречневой муки

Если грудному малышу уже начали давать прикорм, его следует на время отменить, а как только пищеварение младенца наладится, начать введение продуктов прикорма заново с маленьких порций. Сначала в рацион грудничка возвращают каши и пюре из овощей, а также кисломолочные продукты.

Более взрослые дети

Детей старше года во время рвоты рекомендуют кормить по аппетиту. У большинства малышей приступы рвоты сочетаются со снижением аппетита, при этом ребенка не нужно заставлять есть при условии, что ему обеспечено достаточное поступление жидкости. Как только ребенок попросит есть, давайте ему разрешенные при диете продукты небольшими порциями. Расширять меню, как и увеличивать объем пищи, следует очень осторожно.

Что делать, если после овсянки болит желудок

Как ни странно, но боль в желудке и изжога возникает наиболее часто именно от овсяной каши. Связано это может быть со следующими причинами:

  • неправильно приготовленное блюдо;
  • индивидуальная непереносимость каши;
  • добавление в блюдо посторонних ингредиентов.

Чаще всего болезненность в животе возникает при употреблении овсянки, которая по современным модным рецептам была предварительно поджарена на масле. Подобное блюдо может вызвать не только боль у человека, но и также тошноту и рвоту, ведь прием жареной пищи в подобном состоянии строго запрещено.

Неприятные ощущения в животе могут возникнуть при использовании крупы быстрого приготовления. Особенно опасно употреблять овсяные хлопья, в состав которых входят искусственные красители и вкусовые добавки. Они непременно вызовут раздражение в желудке.

Изжога и болезненность возникают и при употреблении подгоревшей каши. Мнение о том, что подгоревшие блюда могут очищать кишечник от токсинов неверное.

Следует понимать, что даже правильно приготовленная овсянка может ухудшить состояние человека, если добавлять в нее свежие фрукты, жирное молоко или другие не диетические ингредиенты. Также прием слишком горячего продукта способен вызвать спазм.

Если после овсянки у человека возникает боль в желудке, следует отказаться от приема данного блюда или заменить кашу отваром. Для снятия неприятных симптомов нужно принять препарат, рекомендованный доктором.

Что есть нельзя?

В период выздоровления малыша, у которого была рвота, стоит повременить с рыбными и мясными блюдами. Их дают лишь через два-четыре дня после того, как приступы рвоты прекратились, при этом готовят ребенку суфле или паровые фрикадельки.

К другим продуктам, которые не стоит давать малышу, пока его пищеварительный тракт окончательно не окрепнет, относят:

  • Свежие фрукты и соки из них.
  • Сладости.
  • Свежую выпечку.
  • Пшенную, перловую и ячневую кашу.
  • Мясные и рыбные бульоны.
  • Сырые овощи.
  • Ржаной хлеб и сухарики из него.
  • Жирные продукты (масла и другие).
  • Грибы.
  • Фастфуд, копченые продукты.

Если рвота сочетается с поносом, следует исключить из рациона малыша молоко и кисломолочные продукты, чернослив, свеклу, свежий кефир, бобовые. Давайте крохе яйца, рис и творог как продукты с закрепляющим действием.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник

рвотный рефлекс прям порой…..такое не всегда, но бывает именно от овсянной каши

Голуб­оглаз­ая юрист­ка
[197K]

7 лет назад

Я очень люблю овсянку, но лет 8 назад терпеть её не могла (были проблемы с лишним весом) тошнило, болел желудок, тяжесть была. Вот причины, которые могут быть с этим связаны:

1.Аллергия.2.Психологический настрой (“Боже, как это можно есть” и сразу тошнит).3.Нарушение микрофлоры кишечника.4)Нарушение функций желудочно-кижечноготракта.Когда это асё пришло в норму, овсянка стала самой любимой кашей.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Яндра­зий Кокуч­еказу
[215K]

7 лет назад

Возможно у человека аллергия на один из компонентов этой каши. Может на кашу, может на молоко, может на еще что либо. В таком случае, если тошнит, попробуйте кашу убрать из своего рациона или же постараться заменить её другой. (Ибо зачем мучить себя).

Татья­на177­7
[41.5K]

7 лет назад

Сварите овсяную кашу на воде и посмотрите, как будет реагировать ваш желудок.Если хорошо, то скорее всего у Вас непереносимость молочного белка. А как Вы реагируете на молочные продукты и всегда ли Вас тошнит от овсяной каши?

А меня не только от овсяной каши рвотный рефлекс, а от всего что склизкое и скользкое, до безумия люблю желе и кисель, но иногда не так глотну и все, врачи говорят, что строение глотки такое, с удовольствием бы ела, но не могу, из каш только гречка, да рис, пшенка тоже нормально, но я ее не очень люблю.

Виккв­ак
[136K]

7 лет назад

Видимо не Ваш продукт или попробовать, как я, добавлять туда горсть изюма или кураги, немного соли тоже надо добавить. Правда я её делаю на воде. Производители овсянки тоже разные бывают, надо найти своего по вкусу.

Знаете ответ?

Источник

мы тоже даем эти каши, один ест привык сейчас все ест но больше кукурузную любит, а второй не в какую недавно ел хоть не много сейчас совсем отказывается не знаю что и делать и тоже на смеси пробовала наводить и сахарку добавляла вроде как ел, а сейчас не хочет и все орет рот зажимает отворачивается прям беда с кашей у нас уже нервный тик у меня пока покормишь обоих, но хоть один стал есть ее

ОтветитьНравится 

у меня такая же фигня была у одного сыночка, купила нестле кашку молочную. они послаще и повкуснее. стали кушать. главное сделать правильной консистенции. от густой давятся, жидкой захлёбываются))) а вообще скорее им не нравятся кашки)) но надо все попробывать

ОтветитьНравится 

Моих девченок первое время тошнило, когда давала из ложки, но из бутылки тоже самое только пожиже высасывали моментально.через месяц приготовились с ложки

ОтветитьНравится 

мамочка3девочекА почему тогда от пюре овощного не тошнит? Я его тоже из ложки даю

ОтветитьНравится 

Я думаю консистенция другая, ну и вкус.может им просто не нравится.

ОтветитьНравится 

Скорее всего не поняли, как кушать из ложки. Попробуй подождать чуток и снова попоробуй дать.

ОтветитьНравится 

ЕленаИз ложки овощные пюре же кушают

ОтветитьНравится 

Может консистенция пока не понятна.

Мои тоже сначала так, как бы давились. Потом приноровились.

ОтветитьНравится 

Бывает. Это по началу. Мои на некоторые каши так же реагировали. И что сильно густая бывало рвотный рефлекс был. Делала жидкой. Что то вообще не ели. Уже и забыла какие виды, но овощные никакие не ели. Брала в коробках только нестле.

ОтветитьНравится 

безмолочные фу-фу-фу… дай молочные им, или сама попробуй сварить) Мои тоже по-началу так же, но потом привыкли и теперь только успеваю в рот каши накладывать)))

ОтветитьНравится 

почему это рано? мы каши едим с 5 месяцв и сразу молочные, тк безмолочные не понравились, а сейчас вообще на молоке сама варю им

ОтветитьНравится 

Но Хайнц молочную лучше чем все остальное, либо покупаю молочко от 8 месяцев и смешиваю с без молочной Хайнц, каша очень вкусная, хоть сама ешь, а они еле еле.

ОтветитьНравится 

У моих тоже с кашей проблема. Из ложки замучаешься кормить, я вечером даю. Кормлю из бутылки, очень плохо едят, не знаю, почему. Пробовала и Хайнц и Нэнни их любимую, нужно заставлять, а так крутят башкой и все. Смесь едят, мясо с овощами тоже, агушу едят, а с кашей никак, видимо придется из ложки:(

ОтветитьНравится 

если плюют, то пережди дней 5-ть потом опять попробуй, если сыпит, то не давай эти кашки, пробуй другие

ОтветитьНравится 

ГаляАгась) попробую

ОтветитьНравится 

Мои без молочные не ели давала молочные

ОтветитьНравится 

Может аллергия?

Я так же думала про яйца — вроде ели, но рвало с них!

Но на самом деле у нас оказалась непереносимость яиц(

ОтветитьНравится 

DoubleTroubleЕсли позывы-моим так мясо не нравится и позывы делают, дело не в каше а деткам не по душе!

ОтветитьНравится 

видимо действительно просто не хотят((((

пробуй через время снова предложить им кашу эту, а сейчас другую предложите))))

ОтветитьНравится 

Попробуй кашу другой фирмы, мои только беби едят, хаинц и фрутоняню даже в рот не берут, после первой ложки.(понимают как то).

ОтветитьНравится 

Ну тут уже все посоветовали, на мой взгляд все верно говорят)))!

ОтветитьНравится 

Источник

  1. Главная
  2. Архив

Время: 02:12  
Дата: 24 Feb 2008

Всем доброго времени
суток.
Я месяц назад заводила подобный топ в
кормлении, но к сожалению, прочитать не
удалось, поэтому завожу новый, ибо проблема
повторилась.

Сейчас сыну 10 мес. Прикорм с 6,5 мес. Едим
уже овощные, фруктовые пюре, сыр, мясо
по-немногу……все не буду перечислять
Из каш рис, кукуруза…

Месяц назад (в 9 мес) на обед дала ему
новую кашу – гречка с абрикосом
BeBe(яблочно-абрикосовое пюре ел, все было
нормально). Но дала не как водится с 1-ой
ч.л., а сразу порцию.
Через 2,5 часа ребенка вырвало 3 раза
подряд кашей (это точно не срыгивание,
отличить можно). Минут через 10 я ему дала
грудь.
Еще через 10 минут его снова вырвало. Уже
молочком. Создалось впечатление, что
желудок просто очистился по средством
молочка от остатков каши.

Я сделала отварчик из травок. Отменила
прикорм, давала только пить и грудь. Ни
ночью и на следующий день рвота не
повторялась.
Через два дня прикорм возобновила, все
нормальзовалось…

И вот позавчера опять таже история
повторилась один в один. На обед открыла
новую кашу. Хайнс 5 злаков. Все
по-отдельности каши ели, кроме гречки. В
составе в том числе была гречневая каша.
Дала порцию на обед и ….через два часа та
же история. Ребенка вырвало….и
всё…..без каких либо других
симптомов(ТТТ). Еще через пару часов поел
овощное пюре, все нормально….

Что это было? С дочкой такого не припомню.
Неужели я действительно потеряла
бдительность и из-за резкого введения новой
каши дитёнка моего вырвало?
Может это неперносимость гречки? Может ему
вообще гречка не идет? Везде читаю, гречка
– низкоаллергенный продукт, с него
рекомендуют начинать прикорм…А моего на
каши, где присутствует гречка,
рвет…..

Или это что-то другое, а не реакция на
прикорм?
Спасибо, всем кто ответит.
Только сильно не ругать, я и так
переволновалась.

Тебе нужно было по чуть-чуть
начинать вводить, целую порцию точно
нельзя. Пару ложек точно достаточно,
постепенно увеличивая количество в
последующие кормления. И кашу нужно
обязательно безмолочную давать, лучше
разбавить своим молочком, то есть привычной
пищей. Крупу лучше давать не смешанную, а
одного вида, так легче отследить реакцию и
для желудка не такая нагрузка сразу. И
поздравляю с сынулей кстати :)!

Читайте также:  Может тошнит после зачатия

 

Знаю ведь, что нельзя сразу
порцию. Наворачивает много уже чего, вот я
и потеряла бдительность. Глупость
сделала.

Спасибо за поздравление!

 

Сообщение 35341078.   Ответ на сообщение
35223042 
Автор: Н@т@х@    
Статус: Опытный пользователь
 

Время: 21:20   Дата: 28 Feb 2008

Сообщение 35223082.   Ответ на сообщение
35219011 
Автор: мама 4    
Статус: Пользователь  

Время: 13:00
  Дата: 24 Feb
2008

Какой замечательный рефлекс на
ненатуральную пищу у Вашего ребенка!
Попробуйте дать эти же крупы, но сварите
кашу сами.

 

Что же в ней ненатурального?
Или Вы считаете что если каша не в зёрнах
обязательно то это уже не каша. Между
прочим все педиатры ск оторыми мне
доводилось общаться были за питание
промышленного производства.

  

Сообщение 35226112.   Ответ на сообщение
35226026 
Автор: мама 4    
Статус: Пользователь  

Время: 15:53
  Дата: 24 Feb
2008

Определить ненатуральность
можно, прочитав состав продукта на
упаковке. А мои знакомые педиатры
утверждают обратное.

   

Мне интересно просто,у нас к
примеру в кашках в составе тоько хлопья той
крупы из которой кашка и витамины. Вы про
какие каши имели в виду?

    

Сообщение 35228122.   Ответ на сообщение
35227556 
Автор: мама 4    
Статус: Пользователь  

Время: 17:45
  Дата: 24 Feb
2008

Искусственные витамины – это
натурально? Почитайте аннотацию к этим
витаминам – у них есть побочные
зффекты.

     

Сообщение 35245245.   Ответ на сообщение
35228122 
Автор: Фиалка23    
Статус: Опытный пользователь
 

Время: 14:30   Дата: 25 Feb 2008

Я выступлю за каши в
коробочках. Это удобно, это
менееаллергенно, потому что проходить
специальную сертификацию для годности
детям. У нас на многие “натуральные”
продукты диатез. А на промышленное питание
никогда диатеза не было. Более того любой
диатез от натуральных продуктов я лечу
полным переводом ребенка на промышленное
производство – и все моментом проходит.
Потому что в натуральных продуктах никто не
отслеживает уровень нитратов, избыток
минералов и тому подобное. Про витамины –
тоже отдельный разговор. Витамины в их
естественной натуральной форме, т.е. в
фруктах и овощах усваиваются организмом
настолько мало, что организм испытывает
острую нехватку, часто болеет и т.п. А
готовые комплексы витаминов помогают
поддерживать иммунитет ребенка. Поэтому
взгяд, что хорошо только натуральное – это
взгляд предыдущего поколения. Давайте жить
настоящим! А в настоящее время нигде
невозможно купить фрукты без нитратов и
другие продукты экологически чистые . Все
производители слишком сильно хотят
разбогатеть и используют “разрешенные
добавки”. Так получаются генетически
модифицированные продукты, которые вообще
опасно есть.

      

Сообщение 35318675.   Ответ на сообщение
35245245 
Автор: Incred    
Статус: Пользователь  

Время: 01:17
  Дата: 28 Feb
2008

А производители каш не хотят
разбогатеть? Этот жуткий премикс
витаминов-минералов в готовых тех же кашах
способен вызвать аллергию даже у здорового
ребенка. Про производителей детского
питания все давно известно – бизнес и все.
Эти надписи на баночках-упаковках – “с 2-3
месяцев”. Ну какие прикормы в эти сроки?
Творог тот же Агуша с 6 месяцев
предлагается производителем… Ну сами
задумайтесь.

       

Сообщение 35326905.   Ответ на сообщение
35318675 
Автор: Фиалка23    
Статус: Опытный пользователь
 

Время: 12:35   Дата: 28 Feb 2008

Творог мы и едим с 6 месяцев.
Даже педиатр говорил есть с 5-ти мес.,но мы
ввели в рацион ближе к шести. А баночки с
2-3-х месяцев я ни разу не видела. А все
что с 5-ти месяцев мы ели в срок и никогда
не было никакой аллергии. Что такое диатез
узнали совсем недавно, нам 2 года скоро.
Диатез у нас на живые фрукты, напичканные
нитратами, на колбасы неизвестно из чего
сделанные.

        

Сообщение 35330304.   Ответ на сообщение
35326905 
Автор: Incred    
Статус: Пользователь  

Время: 14:18
  Дата: 28 Feb
2008

Какие колбасы в 2 года?
Прикорм: овощи(фрукты) – каши
-кисломолочка(творог, кефир).

  

Сообщение 35343399.   Ответ на сообщение
35226026 
Автор: Anonymous
    Статус:
анонимный пользователь   

Время: 22:40  
Дата: 28 Feb 2008

А они не обьясняли почему каша
,сваренная дома,хуже каши
промышленной?Кстати лично мой врач советует
давать банки только изредка,и все книги
америк,врачей повторяют его мнение,что
банки хорошо,но не каждый день.
(с транслита)

 

Боюсь в наше время,
натуральный продукт, не значит качественный
и безопасный. А детское питание, есть
детское питание, и он хоть как-то
мало-мальски контролируется. Ну, во всяком
случае, в это хочется верить.

 

Сообщение 35233033.   Ответ на сообщение
35219011 
Автор: DANON    
Статус: Корифей  

Время: 22:10
  Дата: 24 Feb
2008

Думаю, что дело не в
количестве, скорее просто не понравилось.
Не замарачивайтесь, на “натуральности”,
ребенку может нравится как приготовленная
еда, так и из пачки… так же и наоборот. У
нас наоборот манка из пачки прокатывала, а
свежесваренная ….эх. А овсянка ровно
наоборот 🙂 Рацион ребенка, эт творческий
процесс для мамы 😉

Сообщение 35327889.  
Автор: МамаЖенечка
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 13:06   Дата: 28 Feb 2008

У меня дочку с детства от
манки рвет, она ее не переносит.

Сообщение 35330089.  
Автор: Fiшка    
Статус: Пользователь  

Время: 14:12
  Дата: 28 Feb
2008

а у нас была страшнейшая
аллергия на гипоаллергенный Хипп- ? ПРи чем
я продолжала малую им кормить, даже не
подозревая что это именно на него и есть
аллергия. ПИдиатр тоже не намека, мол,
ищите в рационе другие продукты, вызывающие
аллергию…А ребенок тем временем краснел и
шершавился все больше. А вот когда хипп
убрала – все стало как надо.

Источник