После красного вина тошнило красным

После красного вина тошнило красным thumbnail

Вино – популярный алкогольный напиток средней крепости (содержание безводного спирта до 16 % у натуральных вин и до 22% у крепленых), получаемый при сбраживании виноградного сока. Встречаются и плодово-ягодные вина, однако по умолчанию под вином понимают именно виноградное.

Как происходит отравление вином?Источник: depositphotos.com

При производстве классических благородных вин запрещено вводить в рецептуру компоненты, улучшающие или смягчающие вкус напитка, разбавлять винный материал спиртом или водой. Если это произошло, конечный продукт относится к категории винных напитков.

В продаже можно встретить так называемое порошковое или искусственное вино, получаемое путем смешивания в определенных пропорциях ароматизаторов, красителей, подсластителей, винного концентрата и спирта. Такой продукт носит название «специального вина».

Срок годности натурального вина теоретически не ограничен, тем не менее, ряд факторов может повлиять на его качество и даже сделать токсичным.

Употребление винного напитка или специального вина по истечению срока годности крайне нежелательно, т. к. легко может привести к пищевому отравлению.

Как происходит отравление вином?

Отравление вином или винным напитком возможно в нескольких случаях:

  • истекший срок годности;
  • нарушение норм хранения готовой продукции или виноматериалов, использовавшихся для приготовления напитка;
  • домашнее производство с нарушенной технологией;
  • суррогатный напиток.

Истечение срока годности актуально не только для синтетических вин и винных напитков, но и для классических вин. Стандартный гарантийный срок годности, регламентированный законодательством – 12–24 месяца. Длительные сроки хранения (до нескольких десятков лет) возможны при соблюдении ряда условий: определенное положение бутыли, влажность, стабильная температура и уровень освещения в хранилище.

В открытой бутылке вино сохраняется не более 3-5 дней, после чего наступает его уксусное скисание.

Порча вина возможна при неправильном его хранении и транспортировке: нарушении герметичности упаковки, попадании прямых солнечных лучей, высокой температуре окружающей среды, фасовке в металлическую или пластиковую тару.

При домашнем производстве вина нередко случаются отравления из-за нарушения рецептуры, что приводит к усиленному размножению патогенных микроорганизмов в напитке. Также при употреблении домашнего вина можно отравиться солями синильной кислоты, содержащейся в косточках ягод и фруктов, на которых оно настаивается.

Наиболее тяжелые отравления, зачастую с летальным исходом, развиваются при употреблении суррогатов на основе метилового, бутилового и других спиртов, не предназначенных для использования в пищевой промышленности. Такие напитки, как правило, произведены кустарным способом и реализуются «с рук» или на стихийных торговых площадках.

Симптомы отравления

При отравлении вином отмечаются:

  • тошнота, рвота;
  • повышенное слюноотделение;
  • боль в области живота;
  • жидкий многократный стул;
  • неудовлетворительное общее самочувствие;
  • головная боль, головокружение;
  • повышение температуры тела;
  • сонливость, резкая слабость.

Выраженность симптомов различна в зависимости от количества и качества принятого напитка.

Помимо пищевого отравления, при употреблении вина и винных напитков возможно алкогольное отравление, которое будет иметь схожую симптоматику. Отличительной чертой в данном случае является наличие опьянения и симптомы вовлечения в патологический процесс ЦНС (дезориентация, дискоординация, изменение интеллектуальной и эмоциональной сфер).

Для отравления суррогатной винной продукцией, изготовленной на основе метилового спирта, помимо симптомов пищевого отравления характерно патологическое опьянение, не соответствующее дозе принятого алкоголя, и расстройства зрения.

Симптомы отравления виномИсточник: depositphotos.com

Первая помощь при отравлении вином

  1. Промывание желудка, для чего необходимо выпить большое количество (0,5–1,5 л) теплой воды или слабого раствора перманганата калия и спровоцировать рвотный позыв, надавив на корень языка. Процедуру повторить несколько раз, до чистых промывных вод.
  2. Прием энтеросорбентов (Смекта, Полисорб МП, Энтеросгель, Полифепан и т. п.).
  3. Прием солевых слабительных средств (Магния сульфат) – только в случае отсутствия диареи.
  4. Оральная регидратация при интенсивной многократной рвоте для восполнения теряемой жидкости: столовая ложка солевого раствора (Регидрон, Гидровит) или бессолевого (чай, вода, рисовый отвар) каждые несколько минут, в среднем до 1,5 л в час.

Когда требуется медицинская помощь?

Квалифицированная помощь нужна, если на фоне проводимых мероприятий состояние ухудшается или отсутствует положительная динамика.

Вызвать бригаду скорой медицинской помощи необходимо в случае:

  • неукротимой рвоты;
  • появления крови в стуле или рвотных массах;
  • обезвоживания (сухость кожи, общая слабость, жажда, концентрированная моча с резким запахом, головокружение и др.);
  • стойкого повышения температуры тела;
  • появления неврологической симптоматики.

При отравлении метиловым спиртом госпитализация необходима в любом случае.

Лечение заключается в проведении дезинтоксикационных мероприятий и симптоматической терапии, направленной на поддержание функций жизненно важных органов и облегчение состояния пострадавшего.

Возможные последствия

При легком отравлении симптомы купируются на 2-3 сутки, самочувствие полностью нормализуется. При тяжелом отравлении проявления диспепсического и интоксикационного синдромов сохраняются на протяжении 3–5 дней, возможны острые поражения различных органов.

Отравление вином и винными напитками может осложниться острым панкреатитом, холециститом, нефритом.

Следствием диспепсических расстройств может стать обезвоживание организма, нарушение электролитного баланса. В редких случаях возможен летальный исход.

Употребление метилового спирта грозит потерей зрения, алкогольной комой и смертью.

Профилактика

Чтобы предотвратить отравление, необходимо воздерживаться от приема напитков с истекшим сроком годности, необоснованно низкой стоимостью, приобретенных вне специализированных торговых сетей.

Не следует употреблять продукцию, имеющую следующие признаки:

  • негерметичная (пересохшая или промокшая) пробка;
  • потёки на бутылке;
  • резкий запах уксуса или интенсивный синтетический фруктовый аромат;
  • вспенивание при разливе;
  • посторонние включения;
  • муть, взвесь или осадок.

Видео с YouTube по теме статьи:

Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!

Источник

Категория: Алкогольное отравление

Отравление вином происходит нередко. Это довольно популярный напиток, употребляемый многими людьми. Однако не всегда вино бывает качественным, дешевый продукт может содержать различные примеси и химические добавки.

Бесконтрольное употребление напитка, даже качественного, может стать причиной отравления. Что делать в подобной ситуации?

Как происходит отравление

Вино – продукт древний. Получается путем сбраживания виноградного сока, иногда бывают плодово-ягодные вина.

Основным веществом в составе является сок винограда. Однако в продукте также присутствуют минеральные соли, углеводы, спирты, полифенолы, разнообразные микроэлементы, кислоты, витамины группы В.

Подобный состав не является поводом для постоянного употребления вина. В веществе присутствуют вредные для организма элементы – гистамин, сульфит, серотонин. При отсутствии меры в приеме напитка возможно развитие интоксикации.

Что может спровоцировать отравление подобным продуктом? Причин возникновения явления несколько.

Причины:

  1. Просроченный напиток. У вина есть определенный срок годности. В основном он достигает двух лет. Коллекционные вина с длинными сроками годности, не вызывают токсических отравлений в виду соблюдения специфический правил хранения – определенная температура, положение бутылки, влажность. На полках магазинов стоят вина с ограниченным сроком, поэтому при покупке рекомендуется обращать внимание на надписи на бутылке во избежание отравления.
  2. Подделка. Некоторые производители, желая сэкономить и увеличить производство, добавляют в продукт химические красители, спирты, кислоты, щелочи. Все это маскируется большим количеством сахара. Красное вино (и белое) с добавлением спирта (а не образованием его в процессе брожения) является винным напитком, но не вином.
  3. Домашнее вино, изготовленное по неправильной методике. Оставленные косточки, неправильное хранение, нарушение условия выдержки приводят к тому, что напиток получается вредным и опасным. Интоксикация домашним вином – не редкость.
  4. Отравление возможно при употреблении вина в неограниченном количестве. Особенно это касается сухого вина в виду его повышенной крепости.
  5. Открытую бутылку с вином нельзя хранить более пяти суток, спустя данное время происходит образование уксусной кислоты в продукте, что также может стать причиной отравления.
  6. Не разрешается употребление винного продукта совместно с лекарственными средствами.
Читайте также:  Покраснело лицо и тошнит

Таким образом, продукт не является настолько безобидным, как считают некоторые люди. Требует соблюдать меру при употреблении и внимательно читать этикетку на бутылке перед покупкой.

Симптомы интоксикации

Как проявляется отравление вином? Через сколько часов возникают первые признаки? Для интоксикации у взрослых характерны определенные симптомы, которые проявляются довольно ярко. Первые признаки проявляются через пару часов после передозировки, постепенно они становятся интенсивнее.

Признаки:

  • Тошнота, позывы к рвоте. В рвотных массах присутствует желчь, остатки напитка, пищи. Повторяться может несколько раз.
  • Болезненные ощущения в животе, спазмы, образование газов.
  • Боль и кружение в голове.
  • Расстройство кишечника, сопровождаемое сильной диареей.
  • Обезвоживание организма, сухость слизистых оболочек в ротовой полости, сильная жажда.
  • Повышение артериального давления.
  • Учащенное биение сердечной мышцы.
  • При наличии воспалительных процессов в поджелудочной железе диагностируется повышение температуры тела.
  • Сильное отравление приводит к развитию судорожного синдрома, дрожанию конечностей.
  • Возможно развитие патологий дыхательного процесса.
  • Отравление суррогатным вином способно привести к нарушению функций зрительной системы.
  • В особо тяжелых случаях отмечается нарушение сознания, развитие коматозного состояния.

Интоксикация вином способна привести к тяжелым последствиям и нарушению функциональности всего организма. В особо запущенных ситуациях при отравлении возможен летальный исход.

Первая помощь при передозировки

Что делать в домашних условиях? При появлении первых признаков отравления вызывают бригаду врачей. В период ожидания приезда специалистов требуется оказать пострадавшему первую медицинскую помощь, включающую ряд определенных процедур.

Первая помощь:

  1. Проводят промывание желудка достаточным объемом чистой воды. Процедура выполняется до выхода полностью очищенных вод. Промывание позволит остановить токсическое действие на организм.
  2. Допускается применение очистительных клизм для быстрого вывода вредного продукта из организма. Используется только чистая вода. Не разрешено применять лекарственные препараты и травяные растворы.
  3. После промывания пострадавшему дают выпить любой сорбент – Полисорб, Смекта, Активированный уголь. Лекарства собирают остатки отравляющего вещества и выводят их наружу.
  4. Для предупреждения развития обезвоживания пострадавшему дают пить небольшими глотками много жидкости – вода, некрепкий чай, минеральная вода. Допускается воспользоваться препаратом Регидрон.
  5. При отсутствии сознания отравившегося человека рекомендуется уложить на бок, освободить ротовую полость от слюны и рвотных масс, следить за положение языка и нарушения дыхательного процесса.
  6. Если наблюдается остановка сердца, отсутствие признаков жизни, то предпринимаются реанимационные меры.

Правильно и вовремя оказанная первая помощь позволит избежать неблагоприятных последствий и летального исхода при отравлении.

Отравление вино: медицинская помощь

С легким отравлением возможно справиться в домашних условиях. После проведения необходимых процедур требуется обеспечить пострадавшему покой. Однако в некоторых случаях без медицинской помощи обойтись не получится. Когда рекомендуется обратиться к медикам?

Рекомендации:

  • Состояние пострадавшего после оказания первой помощи не улучшается, а становится хуже,
  • У человека невозможно оставить рвотный рефлекс, в массах и кале присутствует кровь,
  • Присутствует серьезное обезвоживание, кожа и слизистые оболочки становятся сухими,
  • Резкое повышение температуры, которую невозможно сбить,
  • Точно известно, что отравление произошло метиловым спиртом.

Пострадавшего помещают в стационар либо реанимацию и проводят различные действия, направленные на восстановление функциональности организма.

Лечение:

  1. При отравлении метанолом вводится антидот – метанол,
  2. При необходимости повторно выполняют промывание желудка,
  3. Назначают лекарства для восстановления водно-солевого баланса в организме,
  4. Используются средства, направленные на нормализацию работы сердечной, нервной систем,
  5. При тяжелой интоксикации применяют процедуры по очищению крови от токсинов,
  6. Контролируется работа дыхательной системы, при необходимости используется аппарат для искусственной вентиляции легких,
  7. Подбираются витаминные комплексы, специальное диетическое питание.

Раздражение, ощущение песка в глазах, краснота — лишь небольшие неудобства при нарушенном зрении. Ученые доказали: снижение зрения в 92% случаев заканчивается слепотой.

Crystal Eyes — лучшее средство для восстановления зрения в любом возрасте.

Лечение проводят до полного восстановления нормальной жизнедеятельности организма.

Последствия и профилактика

Алкогольное отравление вином способно стать причиной многих негативных последствий.

Что бывает:

  • Нарушение работы сердечно-сосудистой системы,
  • Патологии в функциональности нервной системы,
  • Обострение хронических заболеваний,
  • Проблемы со зрением, почками, печенью, поджелудочной железой,
  • В особо запущенных случаях – смерть.

Избежать подобных последствий можно, если внимательно отнестись к выбору вина в магазине. Рекомендуется изучить состав и срок годности выбранного продукта. Не стоит приобретать вино, если нет уверенности в его качестве.

Домашнее вино изготавливается по особой технологии, которую требуется тщательно соблюдать. Отклонения могут привести к нарушению состава, образованию химических элементов, способных нанести вред. Обязательно внимательно следят за тарой для вина – она должна быть качественной и чистой. Условия хранения также являются немаловажным фактом.

Отравление вином возможно у любого человека при отсутствии внимательности и бесконтрольном употреблении. При появлении неприятных симптомов пострадавшему оказывают первую помощь и проводят необходимое лечение.

Видео — полезность вина: миф ?(Внимания!)

Источник

2.

Гость

[3354725225] – 26 января 2013, 02:47

я от вина красного ……вся в рожа пятнами после бокала,а потом всё чешется и шулушится.

3.

Молодая жена

[31410246] – 26 января 2013, 02:56

У меня так же от красного вина все ли&ъ347;ци в красных пятнах

4.

Гвость

[837370006] – 26 января 2013, 03:32

Фигово вам, не набухаться)))

Читайте также:  Тошнит и болят виски что делать

5.

Гость

[3447639997] – 26 января 2013, 04:29

Молодая жена

У меня так же от красного вина все ли&ъ347;ци в красных пятнах

6.

Афина

[520889413] – 26 января 2013, 05:32

Гость

У некоторых людей обоих полов прием даже относительно небольшой дозы алкоголя может вызвать отравление организма, характерным признаком которого является рвота и потеря аппетита. Многие считают причиной этого пониженную кислотность желудка. Как по-вашему, это просто следствие дефектов пищеварительной системы или особая физиология?

7.

Гость

[832719150] – 26 января 2013, 06:32

у меня муж пятнами покрывается от алкаголя. но если алкоголь качественный японский или домашний, то все ок. значит не на алкоголь а на добавки аллергия или на добавки в сочетании с алкоголем

8.

San

[4138188319] – 26 января 2013, 07:27

Гость

У некоторых людей обоих полов прием даже относительно небольшой дозы алкоголя может вызвать отравление организма, характерным признаком которого является рвота и потеря аппетита. Многие считают причиной этого пониженную кислотность желудка. Как по-вашему, это просто следствие дефектов пищеварительной системы или особая физиология?

9.

Пивка бы…

[967012490] – 26 января 2013, 09:42

А у меня так. Могу выпить пару бокалов красного вина или поллитра пива, но если эту норму превысить, сразу начинаю блев..ть. Бледнею, пьянею сразу сильно, очень плохо становится. Один раз блев..ла после двух бокалов шампанского в Охотном ряду в Ресторанном дворике, 2 часа подруга подносила пустые стаканчики к столу, а я не могла оторваться от стула.

10.

Пивка бы…

[967012490] – 26 января 2013, 09:45

Причем, что удивительно, у меня в семье вообще-то проблемы с алкоголем, два близких родственника алкоголики, а я вот “слабенькая” в этом смысле оказалась…

11.

Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!

[622722540] – 26 января 2013, 10:03

12.

Гость

[3406293453] – 26 января 2013, 10:33

Я меня тоже аллергия на водку, коньяк и другое крепкое спиртное(сырь по телу). А вот пиво и вино пью без проблем.

14.

Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!

[622722540] – 26 января 2013, 10:59

Гость

вы, алкаши, совсем ипанулись уже? какой *** дефект? радоваться над, что организм вас бережет, раз уж мозга нет, так хоть тело нормально реагирует на алкояд

15.

[3870801697] – 26 января 2013, 11:00

Генетическое. У моего отца та же байда. Меня не рвет, но спиртное не люблю, плохо от него, сердце типает с первого же глотка.

16.

[3870801697] – 26 января 2013, 11:02

Одного дядечку видела, на спиртное аллергия, а он хлещет стаканами. Красный, весь пятнами пошел, шея напухла, ему жена говорит, хватит, придурок, на тебя глядеть страшно, хоть скорую вызывай. А он заливается… то уже клиника, себя не жаль, лишь бы упиться.

17.

Миранда24

[1996976496] – 26 января 2013, 11:09

к моему великому счастью у моего мужа непереносимость алкоголя + он не курит, так что иногда можем с ним выпить летом бутылочку безалкогольного пива или на НГ по 1 бокалу шампанского и все 🙂 По-моему это классно, что у Вас такой мудрый организм!

18.

Гость

[3106629528] – 26 января 2013, 11:21

Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!

Дохтор,а чётогда пить?

19.

Карина

[345120492] – 26 января 2013, 11:48

Мне странно читатьт людей у которых аллергия/непереносимость и т.п., а они все равно что-то пытаются выпить, пьют разные напитки чтоб “обмануть” свой организм, зачем вы это делаете если можно жить без спиртного?

20.

Ири

[3512377892] – 26 января 2013, 11:48

у меня тоже после пары бокалов рвота, головокружение… если употребляю больше своей дозы, то состояние такое, что жить не хочется, а соответственно, лучше вообще не пить или чисто символически. Плюс нет ничего более жалкого, на мой взгляд, чем пьяная женщина…

21.

Удивленная

[3605601397] – 26 января 2013, 11:50

аллергия на алкоголь бывает при глистах

22.

Гость

[1958758408] – 26 января 2013, 12:03

у меня от вина начинается отек носа и горла. Пару глотков пива сделать могу, шампанское бокал могу выпить… Во времена бурной молодости мы пили всё как лошади, были жуткие отравления. Подпортила себе здоровье этими пьянками.

23.

Наталья

[2025544737] – 26 января 2013, 12:21

а у меня нет рвоты, но даже после 1 кружки пива или 1 бокала шампанского три дня расстройство кишечника+признаки страшного похмелья вплоть до того, что выпьешь стакан воды и опять легкое чувство опьянения наступает. ВОт что это такое? Плохо алкоголь из организма выводится или что? А еще после красной икры и рыбы страшные боли в желудке буквально через 20 минут после их приема. В остальном могу есть что угодно, где угодно, в каких угодно количествах, не бывает ни расстройств, ни отравлений

24.

Ёжа

[1086125393] – 26 января 2013, 13:57

Есть такой азиатский ген, когда какой-то фермент, перерабатывающий алкоголь, не вырабатывается. Это генетическое. А бывает и просто аллергия.

25.

Гость

[3378698847] – 26 января 2013, 15:09

Ёжа

Есть такой азиатский ген, когда какой-то фермент, перерабатывающий алкоголь, не вырабатывается. Это генетическое. А бывает и просто аллергия.

26.

Гость

[3378698847] – 26 января 2013, 15:15

почитала, прояснила. Интересно

27.

Ёжа

[408413529] – 26 января 2013, 16:53

25, не у всех азиатов. Они же сейчас тоже нехило так перемешались. А вот например, у народов Крайнего Севера – случается.

28.

Гость

[3896705] – 26 января 2013, 17:01

Strashilka

Непереносимость обыкновенная.

Есть парочка знакомых, которые красными пятнами покрываются от алкоголя и температура поднимается.

Читайте также:  Почему во время месячных болит голова и тошнит что это

29.

Лелик

[1390003264] – 26 января 2013, 17:48

Обыкновенная непереносимость. У меня даже от запаха алкоголя ( винных паров ) мурашки по коже. Сироп от кашля, ополаскиватель для рта, конфеты с алкоголем – даже такие безобидные продукты для меня яд. А о том что бы выпить бокал вина или пива – даже речи быть не может. Сразу рвота, головокружения, пятна на коже, головная боль.

30.

Гость

[3896705] – 26 января 2013, 19:38

Лелик

Обыкновенная непереносимость. У меня даже от запаха алкоголя ( винных паров ) мурашки по коже. Сироп от кашля, ополаскиватель для рта, конфеты с алкоголем – даже такие безобидные продукты для меня яд. А о том что бы выпить бокал вина или пива – даже речи быть не может. Сразу рвота, головокружения, пятна на коже, головная боль.

31.

Маринка

[674331547] – 28 января 2013, 15:38

Думаю у вас аллергия на алкоголь, но точно можно узнать только у врача – аллерголога, когда анализы сдадите. Полисорб пейте, чтобы он выводил аллерген из организма, а то так и будете чесаться.

32.

Гость

[2077166130] – 28 января 2013, 16:36

Й

33.

Гость

[2697464887] – 20 января 2014, 14:39

Меня сразу рвёт от алкоголя даже от запаха .В семье не у кого нету .

34.

Гость

[1368286632] – 25 мая 2015, 17:15

У

35.

Bob

[1835870724] – 30 мая 2016, 13:32

Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!

Дохтор,а чётогда пить?

36.

Анна

[2949141206] – 04 апреля 2017, 15:29

Удивленная

аллергия на алкоголь бывает при глистах

37.

Аллергик

[31829456] – 11 апреля 2017, 23:20

Анна

Удивленная
аллергия на алкоголь бывает при глистах
Это не аллергия на алкоголь, это нормальная реакция организма на алкоголь, как на яд. С вот если вас не тошнит от одного бокала вина, то поздравляю! Вы – алкоголик!

38.

Гость

[286965198] – 15 апреля 2017, 13:02

Меня и с полбокала тошнит. Выпила 2 часа назад. Щас мутит аж холодный пот прошибает. Вино не дешевое. Да и после любого алкоголя так.

39.

Ева1980

[2261939613] – 15 сентября 2017, 20:49

Мне тоже после алкоголя плохо очень давно. Раньше пила нормально так, могла мужика перепить спокойно. А однажды очень сильно отравилась коньяком, думала помру. Две недели в больнице отлежала. После этого больше года не могла на спиртное смотреть вообще. Но память штука коварная и случилось как-то застолье, где я и решилась употребить. Твою ж богу душу мать! После первой же рюмки пошла я ихтиандра кормить:))) Все ему отдала: и что съела, и что выпила. Плохо было ужасно. Вот такая вот непереносимость спиртного образовалась на почве отравления. Уже лет шесть ничего крепче кваса не пью и хорошо же, блин, себя чувствую:)))) Вообще не страдаю, что так случилось. И плевать мне, если честно, кто там как на меня смотрит:)))

41.

Асель

[619562512] – 22 января 2018, 01:37

Пивка бы…

А у меня так. Могу выпить пару бокалов красного вина или поллитра пива, но если эту норму превысить, сразу начинаю блев..ть. Бледнею, пьянею сразу сильно, очень плохо становится. Один раз блев..ла после двух бокалов шампанского в Охотном ряду в Ресторанном дворике, 2 часа подруга подносила пустые стаканчики к столу, а я не могла оторваться от стула.

42.

Гость

[1160446077] – 04 октября 2018, 22:26

Карина

Мне странно читатьт людей у которых аллергия/непереносимость и т.п., а они все равно что-то пытаются выпить, пьют разные напитки чтоб “обмануть” свой организм, зачем вы это делаете если можно жить без спиртного?

43.

Гость

[205909156] – 22 декабря 2018, 03:41

Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!

Дохтор,а чётогда пить?

44.

Гость

[235412791] – 22 декабря 2018, 03:44

Гость

У некоторых людей обоих полов прием даже относительно небольшой дозы алкоголя может вызвать отравление организма, характерным признаком которого является рвота и потеря аппетита. Многие считают причиной этого пониженную кислотность желудка. Как по-вашему, это просто следствие дефектов пищеварительной системы или особая физиология?

45.

Гость

[2493224527] – 06 января 2019, 22:46

паленая значит.

46.

Гость

[2379713042] – 06 марта 2019, 02:11

Гость

Непереносимость обыкновенная.

Есть парочка знакомых, которые красными пятнами покрываются от алкоголя и температура поднимается.

47.

Гость

[166965107] – 07 июля 2019, 02:17

Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!

У меня тож бывало некоторое даже бутылочку пива осилить не мог.А если и мог,то через силу.

Но вот недавно в компании выпил литровую бутылку мартини и пару рюмок водки,норм,даже не было признаков тошноты..

А так думал,организм сам закодировался..

48.

Гость

[1310593058] – 03 июля, 22:10

С гормонами проблема или “сифилитический” признак. Проверка народная на сифилис – если от 50 гр. беленькой красными пятнами товарищ пошел, то значит либо болеет, либо переболел. Не вино, не коньяк, а именно беленькая.
Мне от превышения дозы алкоголя плохо, отравление сразу, если не начать активно двигаться – идти на прогулку, дискотеку, караоке. Но 50-100 гр. фронтовых легко переношу. Вино, пиво и всякую “барматуху” не люблю в принципе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

49.

Гость

[1439246306] – 10 августа, 00:57

Гвость

Фигово вам, не набухаться)))

Источник