Ребенка тошнит от мяса
У нас так было в начале, тоже вякал))) просто мяско там крупинками и вязкое, я никогда чистым не давала, всегда добавляла туда овощи, так проще им проглотить
ОтветитьНравится
ЕленаСпасибо, пробовала смешивать с кашей и овощами. А супчики уже можно давать?
ОтветитьНравится
Если вы все овощи и мясо ввели, то думаю вполне можно, только не на мясном бульоне конечно
ОтветитьНравится
Вы по чуть-чуть давайте. Если рвот.рефлекс, отложите введение на 10-14 дней. Потом снова попробуйте. Лучше предлагайте мясо в чистом виде без каш и овощей. Если не в какую, то подмешайте ложечку мясо в овощное пюре.
ОтветитьНравится
ЕленаЯ и так по чу чуть и все равно. Сначала в чистом виде, потом хотела его обмануть смешала ложечку мяса в каше, все равно рвотный рефлекс
ОтветитьНравится
Подождите тогда лучше. Не готов. Недельки через 2 снова попробуйте.
ОтветитьНравится
отложите мясо на месяцок.Рано
ОтветитьНравится
Полина
Попробую сама приготовить, если тоже не пойдет, сказали возможно пищевая аллергия
ОтветитьНравится
возможно все проще -рано. Мой так отреагировал.Я убрала.Через месяц тоже самое предложила схомячил сразу полбанки.Время пришло.Организм-то тоже не дурак. С творогом, кстати, тоже так было.
ОтветитьНравится
ПолинаА может и правда рано! Спасибо
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
не нравится ребенку значит. у меня старшая когда что то не нравится — рвотный рефлекс, когда наестся, а рот все равно открывала (в таком возрасте) тоже был рвотный рефлекс
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
У нас тоже так было на баночное мясо. Лучше суп с фрикадельками сварите и в блендере измельчите.
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Может не голодный
ОтветитьНравится
ritaЯ кормлю когда время кушать подошло. Кашу, овощи и фрукты все ест
ОтветитьНравится
значит не нравится или рано еще. попробуйте сами приготовить
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
не готов еще
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
у мяса просто более густая консистенция, тоже начинали с таких позывов, но не рвало, я особо не заставляла
ОтветитьНравится
Юлия
Спасибо! А потом стала кушать баночные пюре? Или на собственное приготовление перевели?
ОтветитьНравится
ну без интузиазма ела, а когда сама готовить начала ей прямо полюбила мясо, вон вчера схомячила 6 котлеток
ОтветитьНравится
баночное мясное вообще не воспринимала рвотный рефлекс и отказывалась есть совсем, даже любимое что-то, после попытки накормить мясом не ела 8 часов вообще.
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
попробуйте свое домашнее сделать, домашнее ела за обе щеки, причем не перемолотое в кашицу, а провернутое как фарш, потом плавно перешли на котлеты на пару.
ОтветитьНравится
У моей тож на покупное так… Ест только в супе или с гарниром и только соленное
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
У нас так на рыбу. Уже 2,5 года, а все равно не ест
ОтветитьНравится
Alya
А вы не ходили к врачу? Может быть пищевая аллергия
ОтветитьНравится
Да нет конечно. Не нравится ей рыба. У моей племянницы так на петрушку. Ей 9лет, а у нее до сих пор так.
ОтветитьНравится
рано значит-потом будет кушать
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Источник
Как бы это удивительно не звучало, но бывает так, что у человека мясо вызывает отвращение. Это не стоит игнорировать. Так как такое поведение организма может говорить о серьезных патологиях. А отсутствие мяса в рационе повлечет за собой и другие последствия. В данной статье расскажем, почему возникает отвращение к мясу, чем это опасно. Кроме того, будут даны советы по поводу того, что делать в данной ситуации.
Почему появилось отвращение к мясу?
Если заметили, что у вас появилась тошнота или рвотные позывы при виде мяса или его запахе, на это следует обратить внимание. Это может быть симптомом как серьезных болезней (рак), так и не сильно опасных заболеваний (стресс, просто отсутствие аппетита). Это может быть и признаком зарождения новой жизни (наступление беременности).
Итак, почему отвращение к мясу возникает? Причины могут быть следующие:
- Дома можно исключить только одну вероятную причину, и она касается только женского пола, это беременность. Если тест покажет две полоски, то паниковать, сильно не стоит. Но все же нужно будет обратиться к терапевту, так как полный отказ от мясной продукции, в этом состоянии, может нанести вред будущему ребенку. Здесь может раздражать даже замах мясного, не только его вид.
- Если появилось отвращение к мясу, то знайте, что это может быть и из-за других изменений гормонального фона, это: переходный возраст, климакс; послеродовой период. Состояние неприязни к мясу проходит, как только гормоны приходят в норму.
- Наличие в организме паразитов. Например, глистов.
- Самое страшное – это начало развития или уже прогрессирующее раковое заболевание. При этой болезни идет нарушение в работе многих органов, а также пропадает аппетит. Но особенно ярко выраженным симптомом является отвращение к мясу.
- Болезнь печени и других органов пищеварительного тракта. Мясная продукция тяжело переваривается, и ее употребление вызывает у таких людей изжогу, боли в животе, тяжесть в желудке и даже тошноту с рвотными массами. Поэтому люди часто просто сами отказываются от тяжелой пищи (мясо относится к этой категории).
- Отравление или накопление в организме излишка токсинов. В это время идет большая нагрузка на печень. Это и влечет за собой отказ организма от мяса.
- Лекарственные средства. Некоторые влияют на изменение вкуса и вызывают сбой в работе органов ЖКТ.
- Неправильно подобранная диета или вегетарианство. Если меню составлено неверно, то со временем организм может ослабнуть или начнутся проблемы с пищеварением. Это в свою очередь повлечет за собой отказ от мясной продукции.
- Перенасыщение организма мясом. Такое бывает у людей, которые и дня не проводят без него и готовы употреблять в больших количествах. В итоге организм будет сам отказываться от тяжелой пищи, появлением тошноты при виде мяса.
- Побочный эффект от перенесенной болезни. Например, гепатит сильно портит печень. В итоге желудок уже не сможет нормально переваривать тяжелую пищу, и идет отказ от мясных продуктов уже самим организмом.
- Алкогольная продукция и курение также могут вызвать тошноту на мясные продукты. Так как они засоряют организм токсинами и перегружают работу печени. Она в дальнейшем и провоцирует отказ от мяса.
- Человек на подсознательном уровне считает мясо ненужным и вредным продуктом. Это люди, считающие, что мясо старит, или нельзя есть мясо, так как для этого человеку нужно убить корову, курицу или барана. В основном это вегетарианцы.
- Стрессовое состояние. Это может быть просто депрессия, здесь бывает отказ и отвращение не только к мясной пище. А возможно, человек посмотрел фильм, где много крови или разделывали тушку убитого животного. Или же побывал на подобной фабрике. Если человек сильно впечатлительный, то отвращение к мясу у него может пройти не скоро.
- Ослабленность организма. В этом случае пищеварительная сама отказывается от приема мясных продуктов. Происходит это из-за того, что мясо – довольно тяжелая пища, и для его переваривания у организма просто не хватит энергии. Поэтому в это время человек с жадностью начинает съедать булочки, шоколад. Углеводы усваиваются быстрее и пополняют энергетические потери. Главное здесь – вовремя остановиться в злоупотреблении углеводной пищи. Иначе лишний вес будет обеспечен.
Когда к врачу нужно обратиться?
Если появилось отвращение к мясу, и длится это не один день, то следует обратиться к терапевту. С помощью анализов и обследования будет выяснена причина и назначено лечение. Если же отсутствие в рационе мясных продуктов вовремя не возобновить, то возможно развитие и других болезней (помимо той, из-за которой и началась неприязнь к мясу).
Почему при беременности возникает проблема?
Отвращение к мясу – симптом какого заболевания? При разных заболеваниях чувство отвращения может выражаться по-разному. И иногда по этим небольшим различиям можно точнее выяснить, какая болезнь затаилась в организме. И по данным же признакам можно быстрее найти причины заболевания.
Возможно появления отвращения к мясу при беременности. В этот период идет отвращение ко многим блюдам и даже к самым любимым. Беременную может вырвать не только от вида сырого мяса, но и от запаха жареной курицы. Обычно это проявляется рвотными позывами. Но длится этот период довольно недолго. И вызвано тем, что организм сам выбирает, какие питательные вещества ему сейчас нужнее. Дополнительные симптомы (например, боль в животе) отсутствуют. Если же имеются другие какие-то признаки и неприязнь к мясу длится более недели, то лучше обратиться к терапевту.
Онкология и отказ от мяса
Возникает отвращение к мясу при онкологии. В данном случае, кроме этого, больной отмечает недомогание, повышение температуры, головные боли, снижение веса. Симптом самостоятельно не проходит. Особенно отвращение выражено, если опухоль находится в пищеварительном тракте. Консультация терапевта просто необходима при данных симптомах.
Болезни органов пищеварительного тракта
Отвращение к мясу – симптом болезни органов пищеварительного тракта. Мясная продукция вызывает сильные боли в области всего тракта. Часто сопровождается изжогой. Появляется метеоризм и не редко жидкий стул. Если проблемы с печенью, то кожа меняет свой цвет (может стать с желтым оттенком или бледной). Самостоятельно проблема не проходит, пока не будет произведено лечение.
Стресс и отказ от мяса
При стрессовых ситуациях или обычном отказе от мяса, кроме тошноты, никаких симптомов не проявляется. И может пройти самостоятельно, как только человек оценит пользу мясных продуктов или пройдет стресс.
Если отвращение длится более трех дней, то лучше обратиться к терапевту. К педиатру стоит идти, если отвращение у ребенка к мясу, и появилось это внезапно, протекает с дополнительными симптомами.
В чем опасность отказа от мяса?
Люди, которые отказываются от приема мясных продуктов, в первое время отмечают легкость и даже прибавку энергии (происходит это из-за того, что не тратится энергия на переваривание мяса, а ее требуется много, зато и полученной энергии хватает надолго). Но со временем наступает упадок сил и истощение организма.
Начинается недостаток белков, они особенно важны в период беременности, а также роста ребенка. Также уменьшается количество железа в крови. Это может спровоцировать тяжелые заболевания, быструю утомляемость и снижение иммунитета. Также снизится и работоспособность мозга.
Недостаток мяса скажется и на состоянии костей. Они станут хрупкими и ломкими. Перелом можно будет получить даже при легких ударах. Будет неправильно формироваться позвоночник, возможно, его искривление, а также может развиться косолапость.
Скажется и на состоянии кожи, появятся прыщи и повышенная жирность. Понизится содержание холестерина. Если взрослому это полезно (хотя не всем), то детскому организму это несет вред. И при отсутствии холестерина не будет правильного развития ребенка.
Недостаток мяса может стать причиной трудности с зачатием и может привести к бесплодию. Все витамины и минералы, входящие в состав мяса, есть и в других продуктах. Они временно могут его заменить, но не полностью.
Плюсы отсутствия в рационе мяса
Хотя есть и плюсы отсутствия в рационе мясных продуктов:
- Избыточное количество мясных продуктов может повлечь за собой болезни сердца и сосудов.
- Мясо может спровоцировать патологии в почках и печени.
- Стать причиной болезни органов ЖКТ, в том числе и раковых образований.
- Мясо не всегда подвергается правильной обработке и хранению. И часто для придания товарного вида его подвергают воздействию разнообразной химии.
- Животных постоянно прививают от болезней, лекарство может оседать на всех его органах и тканях. Что может спровоцировать начало серьезных заболеваний.
- Животных кормят специальными добавками для большей прибавки в весе. Что тоже вредно человеку.
Но если живность выращена на проверенной ферме или самостоятельно, то такое мясо рекомендовано к употреблению. Просто нужно соблюдать меру, правильность хранения и приготовления.
Что советуют врачи?
Если возникло отвращение к мясу, то на время можно исключить его из рациона и заменить аналогами по содержанию белка и других витаминов. Особенно это касается беременных женщин. Но нужно помнить, что белок растительного происхождения значительно отличается от животного.
Если человек самостоятельно отказался от употребления мяса в силу каких-то убеждений, то первоначально нужно обратить внимание на возраст. Детскому и подростковому возрасту такой отказ опасен. Вегетарианством желательно увлекаться уже после 25-30 лет, но не в период беременности или болезни.
Продукты
Продукты, частично заменяющие мясо:
- гороховые и бобовые культуры;
- грибы, богатые белком (например, в сыроежках содержится не так много полезных веществ);
- различные семена (подсолнечника, кунжута);
- разнообразные каши;
- орехи разных видов;
- кисломолочная продукция;
- если человек не вегетарианец, то нужно употреблять яйца, рыбу.
Главное и здесь – соблюдать нормы употребления. А то может начаться переизбыток одних важных элементов и недостаток других. Если имеется непереносимость некоторых продуктов или человек сильный аллергик, то нужно проконсультироваться с нужным специалистом.
Советы
Если человека раздражает запах мяса, то можно использовать для его обработки отвар имбиря или ромашки. А также доверить приготовление таких блюд другому человеку (маме, мужу, сестре и так далее) и чаще проветривать квартиру, особенно кухню.
Чтобы не было отвращения, нужно тщательно подходить к покупке мяса, проверять на его свежесть. Готовить блюда, где аромат мяса не будет сильно выраженным. Если отказ – не личное решение, то нужно искать причину и желательно не самостоятельно. И начинать лечение.
Если отсутствие аппетита на мясо сопровождается болями в животе, повышенной температурой, рвотой, резким снижением веса и повышенным потовыделением, то это уже повод забить тревогу и обратиться в больницу.
Заключение
Теперь вы знаете, почему может возникать отвращение к мясу, симптомом какого заболевания этот признак является. Поэтому при возникновении подобной проблемы стоит отправиться к врачу на консультацию. Врачи не рекомендуют самостоятельно лечиться. Так как точный диагноз можно установить, лишь пройдя полное обследование, от анализов до УЗИ. Также неправильно подобранные лекарственные средства могут усугубить ситуацию.
Мясо заменить можно, но не рекомендуется это делать, особенно в детском возрасте и беременным. Важно соблюдать хранение и обработку. Если принято решение перейти на продукты, заменяющие мясо, то нужно предварительно пересмотреть рацион питания. Меню можно составить вместе с диетологом. Не откладывать на завтра визит к врачу, если отвращение длится долго и уже чувствуется значительное ухудшение в работе организма.
Источник
Дожили мы до ввода мяса и тут такооооое. Нее, я думала дочь все лопает с аппетитом, а оказалось нифига. Девочки 4 дня промаялись, я ей мяса 2 ложки даю она ужасно морщица, трясется (и пяткой тоже :gy: ) и потом ее тошнит. Все повременить с мясом пока? Или продолжать издеваться?
конечно не давать пока.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
hrunia
Или продолжать издеваться?
Зачем? Отложите, позже мясо попробуете.
попробуйте фрикадельки семпер, моя молотит с 7 месяцев, сейчас 10 (зубов нет), но уже на вилку сама нанизывает – любимая еда – картофельное пюре с тефтельками 🙂
У меня так же было, через некоторое время вмешала 1 ложку в кашу – все нормально стало! Вмешивайте в кашу или в овощи – тогда все съест без проблем!
а вы водичкой разводите его? мясо ведь гуще по консистенции – может поэтому рвотный рефлекс… я развожу теплой кипяченой водичкой как кашка получается
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь (Раневская Ф.Г.)
Я думаю надо отложить, а потом вводить смешивая с овощами.
У нас такая же ерунда! Пыталась дать и кролика, и индейку, и говядину – результат один – тошнит! Педиатр сказала повременить с вводом мяса. Попробовать еще раз недели через 2.
Пыталась вмешивать и в кашу, и в овощи – не канает(((((
zagadka7
Педиатр сказала повременить с вводом мяса. Попробовать еще раз недели через 2.
А куда торопится? Если сейчас будете настаивать, потом вообще не запихаете.
Ну так,конечно не давать…зачем издеваться то…не готов ребёнок к мясу….куда торопитесь,успеете еще
Пока не давать, желудок не принимает! Так же было, недели 3 не давала потом внормально есть стал! 🙂
Мир принадлежит терпеливым!
так же было, отложила. Через 2 недели опять дала. Кролика с цветной капустой, говядину с овощами (вообщем не голимое мясо). Наворачивает теперь только так.
Ой, спасибо всем. Попробую недели через 2-3
Мы покупные мясные хорошо едим, кролика, индейку хайнц. Самой у меня не получается так мясо перемолоть в пюре, ребенок плевался кусочками.
в смысле рвёт? Тошноту Вы не определите.
hrunia
Попробую недели через 2-3
вот и правильно, у меня сына в своё время рвало тыквой, причём мясо, съеденное вместе с тыквой, оставалось в желудке :gy:. Через пару месяцев всё нормально стало.
vulpes pilum mutat, non mores
Я давала, малыш проглотить не мог, из за консистенции. Стала постепенно вводить с цветной капустой идет на ура, дошли до трех ложек. Попробуйте
У дочери тоже мясо вызывало рвотный рефлекс, а оказалось Тема не по вкусу нам, вот в основном всем деткам подходит, а моей не понравился, едим Хайнц (индейка, кролик)
Мы тоже только ввели мясо. Начали с темы индейки…сразу вырвало. Пробовали 3 дня…все также. Сменили на Гербер индейку, тоже самое… Попробовали хайнс кролика, ревет ужас просто. Давали баблук с овощами…тоже самое…
Вывод один, откладываем))) нам 8.5. Пока начнем есть творожки))) правда сегодня пока это прошло безуспешно)
Источник
Вы, наверное, видели детей, которые вылавливают морковь из супа и отодвигают ее на край тарелки? А в ответ на замечание говорят, что не переносят морковь ни в каком виде. А еще бывают дети, которых тошнит от одного запаха вареной рыбы. Они и в обморок могут упасть.
По данным ученых Центра здоровья детей РАМН, около 35% московских детей до 14 лет имеют нежелательные пищевые реакции на коровье молоко и его производные, включая сыр, еще 25% – на пшеницу и содержащие пшеничную муку изделия.
И это не аллергия! Это конституциональная непереносимость определенных видов пищи. От истинной аллергии ее отличает отсутствие иммунного ответа: не образуются антитела, клетки-«убийцы»… Но в тяжелых случаях симптомы пищевой непереносимости бывают так похожи на аллергические проявления, что еще недавно врачи для обозначения этих странных реакций пользовались терминами «квазиаллергия» или «псевдоаллергия».
Кто к чему приспособился
Кажется, наука нашла объяснение этим странным болезням: все дело в недостаточной активности отдельных групп ферментов, которые расщепляют определенные белки и углеводы.
Вообще-то, в генетическом аппарате любого жителя Земли должна содержаться информация обо всех пищеварительных ферментах, нужных для расщепления пищи в любой части света. Но если из поколения в поколение на протяжении тысяч лет какая-либо генетическая информация не востребуется, а другая, напротив, становится жизненно важной, со временем происходит перераспределение активности генов и закрепление определенных особенностей обмена веществ. Например, первые поколения негров-рабов, вывезенные из Африки на территорию США, сильно страдали и болели не столько от плохой пищи, сколько от неприспособленности их пищеварительных ферментов к чуждым им продуктам питания. Выжили те, кто быстрее адаптировался к новой еде, у кого был наиболее гибкий конституциональный тип организма.
Тот же механизм генетической селекции лежит в основе приспособленности коренных жителей Крайнего Севера к пище, чрезмерно богатой, по европейским меркам, жирами и бедной овощами и фруктами.
О том, что некоторые дети не переносят морскую рыбу, я впервые узнал 40 лет назад на Дальнем Востоке. Мне показали двух малышей, лежавших в больнице на обследовании в связи с обмороками в ответ на рыбный запах. Вернувшись из командировки, рассказал об этом случае своему дедушке-врачу. А он ответил, что такие случаи российской медицине известны. Впервые они были описаны врачом экспедиции Беринга. Часть команды, которая была родом из центральных районов России, «скорбела животами», поев морской рыбы. А вот местные ели такую рыбу и «не скорбели».
Мудрость старых врачей
Народно-медицинская мудрость, которая вот уже сотни лет передается от одного поколения детских врачей к другому, гласит: «Белым красное не давать!» (сдобные белокожие белобрысые дети плохо переносят «красные» продукты), «Черные болеют от белого» (смуглые, темноволосые и темноглазые дети нередко отвечают квазиаллергическими реакциями на цельные натуральные молочные продукты), «Рыжих больше не золотить!» (рыжеволосым детям не рекомендуются «желтые» продукты).
В повседневной жизни эти таинственные послания расшифровываются как мягкие советы опытных педиатров по правильному кормлению маленьких детей. Разглядывая роскошно-белого рыхлого лысоватого блондинчика, его маму предупредят: «Повремените с морковью, помидорами, свеклой. И красными яблоками. Ну и, конечно, со всем оранжевым – апельсинами, мандаринами, персиками. Вот после лет трех – посмотрим. А сейчас давайте ему побольше зеленых овощей». Другой маме посоветуют: «Поменьше белого хлеба, белых круп и вообще мучного – он ведь у вас темненький. А молоко, если не переносит, замените кисломолочными продуктами». А рыжеватым детям порекомендуют в первые годы жизни не давать оранжевых фруктов, сливочного масла и яичных желтков.
Три главных вывода
1. Вспомните, не было ли у вашего ребенка странных «желудочных реакций» с болью, поносом, рвотой или отрыжкой после того, как он съел какие-либо фрукты или сложные блюда? Если были, не давайте ему больше ни этих фруктов, ни этих блюд.
2. Присмотритесь, нет ли у ребенка явного неприятия какой-либо пищи или, наоборот, повышенного влечения к определенным продуктам? Не надо считать пищевые пристрастия малыша капризами закормленного баловня. Очень может быть, что в основе этих пристрастий лежит инстинктивный отказ от генетически чужеродной пищи или выбор «своей» еды. И «приучать» к продуктам, которые ребенок не переносит, давая их понемножку, тоже не стоит. Ферментов от этого не прибавится.
3. Не волнуйтесь, абсолютное большинство детей к 7–8 годам «перерастают» болезненные проявления своих конституциональных особенностей. Однако будем откровенны, все может вернуться позже – в период тяжелых заболеваний, испытаний и в глубокой старости.
Кстати
С распространением генетически измененных продуктов число детей, страдающих пищевой псевдоаллергией, к сожалению, будет расти.
Важно
Как отличить псевдоаллергию?
• Она не дает сыпи, только боль в животе, рвоту, понос, отрыжку.
• Лекарства, которые всегда помогают при пищевой аллергии, при псевдо не приносят облегчения.
• При пищевой непереносимости ваш главный врач – гастроэнтеролог.
Совет
Будущие мамы, осторожнее с фруктами!
Европейские гинекологи-эндокринологи рекомендуют беременным женщинам избегать ряда желто-зеленых заморских фруктов. В особенности киви и авокадо. Ученые вежливо и осторожно предупреждают, что, хотя эти фрукты и богаты витаминами и аминокислотами, они могут вызвать развитие сахарного диабета у беременных европейских женщин, особенно полных. Эти фрукты содержат естественные красящие вещества (пигменты), которые чаще всего не расщепляются обычным набором пищеварительных ферментов европеек. При этом ученые делают важную оговорку – белых европейских женщин. Негритянкам и особам арабского происхождения эти желто-зеленые фрукты не противопоказаны.
Смотрите также:
- Детская «запрещёнка». Почему малышам нельзя грибы и шоколад? →
- Что можно и нельзя есть малышу →
- Сладкая жизнь (29.12.2008) →
Источник
Я его смешивала с супом и чуть присаливала, Ел хорошо. В чистом виде и сама есть бы не смогла. А с супом и для меня вкусно.
ОтветитьНравится
АсяСпасибо, да в чистом виде и для меня не вкусно
ОтветитьНравится