Рвота от красного вина

Рвота от красного вина thumbnail

monsoro местный житель21.12.04 13:22

NEW 21.12.04 13:22 

днеи десять назад тошнило меня от стакана вина, думала что я отравилась чем-то ……….температура была, итд …
но вот уже все прошло и я вчера вечером опять стакан красного вина выпила……. и через 15 минут все обратно пошло, и озноб сильныи…….. а так все ем- нормально……
может ли это язва быть.. или есче чего…….?
к какому врачу мне сходить????

NEW 21.12.04 13:42 

в ответ monsoro 21.12.04 13:22

Ну сразу язва я не не думаю!!! Но например я не могу пить вино так как у меня повышеная кислотность и у меня тоже после одного стакана вина становиться так плохо что я лежу плостом и ползком ползу до унитаза!
В твоем случии могут быть много разных причин, зависит тоже что за вино ты пила?! Я думаю для начала сходи к семейному доктору раскажи о своей ситуации а он тебе уже потскажит что дальши делать какие онализы сдовать и какому врачу лудше пойти на проверку!

Катрин свой человек21.12.04 15:42

NEW 21.12.04 15:42 

в ответ monsoro 21.12.04 13:22

У меня та же проблема. Но я е╦ просто решила: пью только белое вино..

  opasnaja постоялец21.12.04 17:07

NEW 21.12.04 17:07 

в ответ monsoro 21.12.04 13:22

– Доктор, когда я делаю так- мне больно
– Не делайте так

monsoro местный житель21.12.04 18:09

NEW 21.12.04 18:09 

в ответ opasnaja 21.12.04 17:07

так я что — первыи раз вино что ли попробывала………..
все пила – всегда нормально было……

monsoro местный житель21.12.04 18:10

21.12.04 18:10 

в ответ Ketikk 21.12.04 13:42

вот я тоже думаю…. может у меня кислотность повысилась…………………

NEW 21.12.04 18:34 

в ответ monsoro 21.12.04 18:10

у нас с мужем обоих началась такая беда. Хотя раньше вс╦ было
обследования ничего не показали.
так что пь╦м белое

NEW 21.12.04 19:37 

в ответ monsoro 21.12.04 18:10

Я Вам посоветую обратиться к семейному врачу, врач сам направит Вас
на обследование, может быть и определение кислотности и обследование
желудка, обследование поджелудочной железы.
Неплохо бы качество красного вина проверить.
Раньше это направление медицины называлось:гастроэнтерология,
а врач- гастроэнтеролог.
Раньше были даже гастроэнторологические отделения.
там лечили все болезни, относящиеся ко всему желудочно-кишечному
тракту.
Здоровья! И со всеми Праздниками!
https://DrKukk.com

NEW 23.12.04 16:45 

в ответ monsoro 21.12.04 13:22

Я тоже раньше могла пить все. А к 30 тоже появились проблемы и только с красным вином.
Стоит сделать буквально пару глотков – середце начинает колотиться, как сумасшедшее и температура слегка поднимается, а потом долго болит голова.
Кислотность, кстати, тоже повышенная. Правда, с детства.
Видимо, проблема в другом.

NEW 24.12.04 14:03 

в ответ monsoro 21.12.04 13:22

А я не пью красное вино только из-за того, что заметила
-зубы после него темнеют
-щеки краснеют
Пью только белое вино уже лет 5-6, от глювайн иногда подташнивает, хотя я по полкружки максимум могу выпить.
Ты не одна такая
Снимаю… Порчу…

NEW 24.12.04 16:07 

в ответ monsoro 21.12.04 13:22

Пейте капсулы, содержащие экстракт красного вина без алкоголя и вс╦!
Зайдите в аптеку.
Да, это был я… – https://e-Martens.net

Phoenix коренной житель25.12.04 01:56

NEW 25.12.04 01:56 

в ответ Igolo4ka 24.12.04 14:03, Последний раз изменено 25.12.04 02:01 (Phoenix)

В ответ на:

А я не пью красное вино только из-за того, что заметила
-зубы после него темнеют
-щеки краснеют

А со временем и нос краснеет. И голоса по ночам спать мешают.

NEW 25.12.04 17:53 

в ответ Phoenix 25.12.04 01:56

  reinh гость25.12.04 20:13

NEW 25.12.04 20:13 

в ответ monsoro 21.12.04 13:22

Если плохо от вина, надо пить водку, коньяк, виски

NEW 25.12.04 22:18 

в ответ reinh 25.12.04 20:13

  cranzer завсегдатай26.12.04 00:38

sameach местный житель27.12.04 10:26

NEW 27.12.04 10:26 

в ответ monsoro 21.12.04 13:22

Я бы присоветовала проконсультироваться у аллерголога.
Все может быть зна4ительно проще и объясняться гистамином, содержащимся в красном вине (в том 4исле).
А также в некоторых видах орехов (пихтовых), твердых сырах, и алкогольных напитках (шампанское, например).
Реакция сродни аллерги4еской, но ето – повышенная 4увствительность к гистаминам, содержащимся в определенных продуктах.

Читайте также:  Чем отпаивать ребенка при рвоте комаровский

NEW 04.01.05 02:03 

в ответ monsoro 21.12.04 13:22, Последний раз изменено 04.01.05 02:18 (Waldemarrr)

Странно у Вас как-то похмел приходит! И И необычно быстро! В таких случаях
ТОЛЬКО ОДНО СРЕДСТВО:
DETOКС, DETOКС и ещё раз ДЕТОКС!

Источник

Категория: Алкогольное отравление

Отравление вином происходит нередко. Это довольно популярный напиток, употребляемый многими людьми. Однако не всегда вино бывает качественным, дешевый продукт может содержать различные примеси и химические добавки.

Бесконтрольное употребление напитка, даже качественного, может стать причиной отравления. Что делать в подобной ситуации?

Как происходит отравление

Вино – продукт древний. Получается путем сбраживания виноградного сока, иногда бывают плодово-ягодные вина.

Основным веществом в составе является сок винограда. Однако в продукте также присутствуют минеральные соли, углеводы, спирты, полифенолы, разнообразные микроэлементы, кислоты, витамины группы В.

Подобный состав не является поводом для постоянного употребления вина. В веществе присутствуют вредные для организма элементы – гистамин, сульфит, серотонин. При отсутствии меры в приеме напитка возможно развитие интоксикации.

Что может спровоцировать отравление подобным продуктом? Причин возникновения явления несколько.

Причины:

  1. Просроченный напиток. У вина есть определенный срок годности. В основном он достигает двух лет. Коллекционные вина с длинными сроками годности, не вызывают токсических отравлений в виду соблюдения специфический правил хранения – определенная температура, положение бутылки, влажность. На полках магазинов стоят вина с ограниченным сроком, поэтому при покупке рекомендуется обращать внимание на надписи на бутылке во избежание отравления.
  2. Подделка. Некоторые производители, желая сэкономить и увеличить производство, добавляют в продукт химические красители, спирты, кислоты, щелочи. Все это маскируется большим количеством сахара. Красное вино (и белое) с добавлением спирта (а не образованием его в процессе брожения) является винным напитком, но не вином.
  3. Домашнее вино, изготовленное по неправильной методике. Оставленные косточки, неправильное хранение, нарушение условия выдержки приводят к тому, что напиток получается вредным и опасным. Интоксикация домашним вином – не редкость.
  4. Отравление возможно при употреблении вина в неограниченном количестве. Особенно это касается сухого вина в виду его повышенной крепости.
  5. Открытую бутылку с вином нельзя хранить более пяти суток, спустя данное время происходит образование уксусной кислоты в продукте, что также может стать причиной отравления.
  6. Не разрешается употребление винного продукта совместно с лекарственными средствами.

Таким образом, продукт не является настолько безобидным, как считают некоторые люди. Требует соблюдать меру при употреблении и внимательно читать этикетку на бутылке перед покупкой.

Симптомы интоксикации

Как проявляется отравление вином? Через сколько часов возникают первые признаки? Для интоксикации у взрослых характерны определенные симптомы, которые проявляются довольно ярко. Первые признаки проявляются через пару часов после передозировки, постепенно они становятся интенсивнее.

Признаки:

  • Тошнота, позывы к рвоте. В рвотных массах присутствует желчь, остатки напитка, пищи. Повторяться может несколько раз.
  • Болезненные ощущения в животе, спазмы, образование газов.
  • Боль и кружение в голове.
  • Расстройство кишечника, сопровождаемое сильной диареей.
  • Обезвоживание организма, сухость слизистых оболочек в ротовой полости, сильная жажда.
  • Повышение артериального давления.
  • Учащенное биение сердечной мышцы.
  • При наличии воспалительных процессов в поджелудочной железе диагностируется повышение температуры тела.
  • Сильное отравление приводит к развитию судорожного синдрома, дрожанию конечностей.
  • Возможно развитие патологий дыхательного процесса.
  • Отравление суррогатным вином способно привести к нарушению функций зрительной системы.
  • В особо тяжелых случаях отмечается нарушение сознания, развитие коматозного состояния.

Интоксикация вином способна привести к тяжелым последствиям и нарушению функциональности всего организма. В особо запущенных ситуациях при отравлении возможен летальный исход.

Первая помощь при передозировки

Что делать в домашних условиях? При появлении первых признаков отравления вызывают бригаду врачей. В период ожидания приезда специалистов требуется оказать пострадавшему первую медицинскую помощь, включающую ряд определенных процедур.

Первая помощь:

  1. Проводят промывание желудка достаточным объемом чистой воды. Процедура выполняется до выхода полностью очищенных вод. Промывание позволит остановить токсическое действие на организм.
  2. Допускается применение очистительных клизм для быстрого вывода вредного продукта из организма. Используется только чистая вода. Не разрешено применять лекарственные препараты и травяные растворы.
  3. После промывания пострадавшему дают выпить любой сорбент – Полисорб, Смекта, Активированный уголь. Лекарства собирают остатки отравляющего вещества и выводят их наружу.
  4. Для предупреждения развития обезвоживания пострадавшему дают пить небольшими глотками много жидкости – вода, некрепкий чай, минеральная вода. Допускается воспользоваться препаратом Регидрон.
  5. При отсутствии сознания отравившегося человека рекомендуется уложить на бок, освободить ротовую полость от слюны и рвотных масс, следить за положение языка и нарушения дыхательного процесса.
  6. Если наблюдается остановка сердца, отсутствие признаков жизни, то предпринимаются реанимационные меры.
Читайте также:  Травы при отравлении и рвоте детям

Правильно и вовремя оказанная первая помощь позволит избежать неблагоприятных последствий и летального исхода при отравлении.

Отравление вино: медицинская помощь

С легким отравлением возможно справиться в домашних условиях. После проведения необходимых процедур требуется обеспечить пострадавшему покой. Однако в некоторых случаях без медицинской помощи обойтись не получится. Когда рекомендуется обратиться к медикам?

Рекомендации:

  • Состояние пострадавшего после оказания первой помощи не улучшается, а становится хуже,
  • У человека невозможно оставить рвотный рефлекс, в массах и кале присутствует кровь,
  • Присутствует серьезное обезвоживание, кожа и слизистые оболочки становятся сухими,
  • Резкое повышение температуры, которую невозможно сбить,
  • Точно известно, что отравление произошло метиловым спиртом.

Пострадавшего помещают в стационар либо реанимацию и проводят различные действия, направленные на восстановление функциональности организма.

Лечение:

  1. При отравлении метанолом вводится антидот – метанол,
  2. При необходимости повторно выполняют промывание желудка,
  3. Назначают лекарства для восстановления водно-солевого баланса в организме,
  4. Используются средства, направленные на нормализацию работы сердечной, нервной систем,
  5. При тяжелой интоксикации применяют процедуры по очищению крови от токсинов,
  6. Контролируется работа дыхательной системы, при необходимости используется аппарат для искусственной вентиляции легких,
  7. Подбираются витаминные комплексы, специальное диетическое питание.

Раздражение, ощущение песка в глазах, краснота — лишь небольшие неудобства при нарушенном зрении. Ученые доказали: снижение зрения в 92% случаев заканчивается слепотой.

Crystal Eyes — лучшее средство для восстановления зрения в любом возрасте.

Лечение проводят до полного восстановления нормальной жизнедеятельности организма.

Последствия и профилактика

Алкогольное отравление вином способно стать причиной многих негативных последствий.

Что бывает:

  • Нарушение работы сердечно-сосудистой системы,
  • Патологии в функциональности нервной системы,
  • Обострение хронических заболеваний,
  • Проблемы со зрением, почками, печенью, поджелудочной железой,
  • В особо запущенных случаях – смерть.

Избежать подобных последствий можно, если внимательно отнестись к выбору вина в магазине. Рекомендуется изучить состав и срок годности выбранного продукта. Не стоит приобретать вино, если нет уверенности в его качестве.

Домашнее вино изготавливается по особой технологии, которую требуется тщательно соблюдать. Отклонения могут привести к нарушению состава, образованию химических элементов, способных нанести вред. Обязательно внимательно следят за тарой для вина – она должна быть качественной и чистой. Условия хранения также являются немаловажным фактом.

Отравление вином возможно у любого человека при отсутствии внимательности и бесконтрольном употреблении. При появлении неприятных симптомов пострадавшему оказывают первую помощь и проводят необходимое лечение.

Видео — полезность вина: миф ?(Внимания!)

Источник

Вино – популярный алкогольный напиток средней крепости (содержание безводного спирта до 16 % у натуральных вин и до 22% у крепленых), получаемый при сбраживании виноградного сока. Встречаются и плодово-ягодные вина, однако по умолчанию под вином понимают именно виноградное.

Как происходит отравление вином?Источник: depositphotos.com

При производстве классических благородных вин запрещено вводить в рецептуру компоненты, улучшающие или смягчающие вкус напитка, разбавлять винный материал спиртом или водой. Если это произошло, конечный продукт относится к категории винных напитков.

В продаже можно встретить так называемое порошковое или искусственное вино, получаемое путем смешивания в определенных пропорциях ароматизаторов, красителей, подсластителей, винного концентрата и спирта. Такой продукт носит название «специального вина».

Срок годности натурального вина теоретически не ограничен, тем не менее, ряд факторов может повлиять на его качество и даже сделать токсичным.

Употребление винного напитка или специального вина по истечению срока годности крайне нежелательно, т. к. легко может привести к пищевому отравлению.

Как происходит отравление вином?

Отравление вином или винным напитком возможно в нескольких случаях:

  • истекший срок годности;
  • нарушение норм хранения готовой продукции или виноматериалов, использовавшихся для приготовления напитка;
  • домашнее производство с нарушенной технологией;
  • суррогатный напиток.
Читайте также:  Кот не ест 3 дня у него рвота

Истечение срока годности актуально не только для синтетических вин и винных напитков, но и для классических вин. Стандартный гарантийный срок годности, регламентированный законодательством – 12–24 месяца. Длительные сроки хранения (до нескольких десятков лет) возможны при соблюдении ряда условий: определенное положение бутыли, влажность, стабильная температура и уровень освещения в хранилище.

В открытой бутылке вино сохраняется не более 3-5 дней, после чего наступает его уксусное скисание.

Порча вина возможна при неправильном его хранении и транспортировке: нарушении герметичности упаковки, попадании прямых солнечных лучей, высокой температуре окружающей среды, фасовке в металлическую или пластиковую тару.

При домашнем производстве вина нередко случаются отравления из-за нарушения рецептуры, что приводит к усиленному размножению патогенных микроорганизмов в напитке. Также при употреблении домашнего вина можно отравиться солями синильной кислоты, содержащейся в косточках ягод и фруктов, на которых оно настаивается.

Наиболее тяжелые отравления, зачастую с летальным исходом, развиваются при употреблении суррогатов на основе метилового, бутилового и других спиртов, не предназначенных для использования в пищевой промышленности. Такие напитки, как правило, произведены кустарным способом и реализуются «с рук» или на стихийных торговых площадках.

Симптомы отравления

При отравлении вином отмечаются:

  • тошнота, рвота;
  • повышенное слюноотделение;
  • боль в области живота;
  • жидкий многократный стул;
  • неудовлетворительное общее самочувствие;
  • головная боль, головокружение;
  • повышение температуры тела;
  • сонливость, резкая слабость.

Выраженность симптомов различна в зависимости от количества и качества принятого напитка.

Помимо пищевого отравления, при употреблении вина и винных напитков возможно алкогольное отравление, которое будет иметь схожую симптоматику. Отличительной чертой в данном случае является наличие опьянения и симптомы вовлечения в патологический процесс ЦНС (дезориентация, дискоординация, изменение интеллектуальной и эмоциональной сфер).

Для отравления суррогатной винной продукцией, изготовленной на основе метилового спирта, помимо симптомов пищевого отравления характерно патологическое опьянение, не соответствующее дозе принятого алкоголя, и расстройства зрения.

Симптомы отравления виномИсточник: depositphotos.com

Первая помощь при отравлении вином

  1. Промывание желудка, для чего необходимо выпить большое количество (0,5–1,5 л) теплой воды или слабого раствора перманганата калия и спровоцировать рвотный позыв, надавив на корень языка. Процедуру повторить несколько раз, до чистых промывных вод.
  2. Прием энтеросорбентов (Смекта, Полисорб МП, Энтеросгель, Полифепан и т. п.).
  3. Прием солевых слабительных средств (Магния сульфат) – только в случае отсутствия диареи.
  4. Оральная регидратация при интенсивной многократной рвоте для восполнения теряемой жидкости: столовая ложка солевого раствора (Регидрон, Гидровит) или бессолевого (чай, вода, рисовый отвар) каждые несколько минут, в среднем до 1,5 л в час.

Когда требуется медицинская помощь?

Квалифицированная помощь нужна, если на фоне проводимых мероприятий состояние ухудшается или отсутствует положительная динамика.

Вызвать бригаду скорой медицинской помощи необходимо в случае:

  • неукротимой рвоты;
  • появления крови в стуле или рвотных массах;
  • обезвоживания (сухость кожи, общая слабость, жажда, концентрированная моча с резким запахом, головокружение и др.);
  • стойкого повышения температуры тела;
  • появления неврологической симптоматики.

При отравлении метиловым спиртом госпитализация необходима в любом случае.

Лечение заключается в проведении дезинтоксикационных мероприятий и симптоматической терапии, направленной на поддержание функций жизненно важных органов и облегчение состояния пострадавшего.

Возможные последствия

При легком отравлении симптомы купируются на 2-3 сутки, самочувствие полностью нормализуется. При тяжелом отравлении проявления диспепсического и интоксикационного синдромов сохраняются на протяжении 3–5 дней, возможны острые поражения различных органов.

Отравление вином и винными напитками может осложниться острым панкреатитом, холециститом, нефритом.

Следствием диспепсических расстройств может стать обезвоживание организма, нарушение электролитного баланса. В редких случаях возможен летальный исход.

Употребление метилового спирта грозит потерей зрения, алкогольной комой и смертью.

Профилактика

Чтобы предотвратить отравление, необходимо воздерживаться от приема напитков с истекшим сроком годности, необоснованно низкой стоимостью, приобретенных вне специализированных торговых сетей.

Не следует употреблять продукцию, имеющую следующие признаки:

  • негерметичная (пересохшая или промокшая) пробка;
  • потёки на бутылке;
  • резкий запах уксуса или интенсивный синтетический фруктовый аромат;
  • вспенивание при разливе;
  • посторонние включения;
  • муть, взвесь или осадок.

Видео с YouTube по теме статьи:

Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!

Источник