Рвота от овсяной каши

Рвота от овсяной каши thumbnail

КучМала

1

КучМала

02 марта 2017 в 21:49

в ней же глютен. видимо, с тонким кишечником что-то
мне тоже плохо

Царевна в уггах

2

Царевна в уггах

02 марта 2017 в 21:49

рвотный рефлекс всю жизнь, не ем и не собираюсь

В танке

3

В танке

02 марта 2017 в 21:50

Как по мне – овсянка пахнет спермой. На дух ее не переношу

Голодаю

4

Голодаю

02 марта 2017 в 21:50

 

Англичанам наверно. Вместе с королевой ихней. Она мечтает какать зефирками , а ср@т овсянкой

Да, тошнота и рвота может быть

Голодаю

6

Голодаю

02 марта 2017 в 21:51

 

Ответ для В танке

Цитата:

Как по мне – овсянка пахнет спермой. На дух ее не переношу

и по консистенции и цвету, если злаки потом убрать

Мания-Величия

(автор)

7

Мания-Величия

(автор)

02 марта 2017 в 21:52

 

Ответ для КучМала

Цитата:

в ней же глютен. видимо, с тонким кишечником что-томне тоже плохо

Вот я тоже думаю а какие-то органы. Бывает полуобморочное состояние. Видимо, индив.непереносимость. Хотя на вкус мне нравится.

Ло Шарик

8

Ло Шарик

02 марта 2017 в 21:53

 

оксюморон

9

оксюморон

02 марта 2017 в 21:55

 

Мне она клмом стоит потом и все,фу

Коренная киевлянка

10

Коренная киевлянка

02 марта 2017 в 21:55

 

ТочноБудет

11

ТочноБудет

02 марта 2017 в 21:56

а меня от нее пардон пучит. думала я одна такая не правильная

Мания-Величия

(автор)

12

Мания-Величия

(автор)

02 марта 2017 в 21:58

 

Ответ для Коренная киевлянка

Цитата:

Попробуйте гранолу

тут дело не в изготовителе, потому что за 15 лет какую только не варила- от копеечной простейшей до известных фирм. Реакция организма одна.

Фрекен бок

13

Фрекен бок

02 марта 2017 в 21:59

мне повезло, люблю овсянку, особенно всего сваренную с куриным фаршем(свинина для меня тяжелая). И сытно, и вкусно и не жирное. Овсянка настолько мягкий и сытный продукт, что я масло себе никогда не добавляю). Ребенка приучила к этой кашке.
не знаю, что бы без нее делала)). Люблю быстрого приготовления, нежную.

Бойцовская

14

Бойцовская

02 марта 2017 в 22:00

Овсянка точно такой же продукт как и, например, мед и аллергия на нее не столь уж редкая…

оксюморон

15

оксюморон

02 марта 2017 в 22:01

 

Ответ для Фрекен бок

Цитата:

мне повезло, люблю овсянку, особенно всего сваренную с куриным фаршем(свинина для меня тяжелая). И сытно, и вкусно и не жирное. Овсянка настолько мягкий и сытный продукт, что я масло себе никогда не добавляю). Ребенка приучила к этой кашке.не знаю, что бы без нее делала)). Люблю быстрого приготовления, нежную.

и какой ответ на старпост?При чем здесь ваша любовь к овсянке?

Радость моя

16

Радость моя

02 марта 2017 в 22:01

Нога на ногу

17

Нога на ногу

02 марта 2017 в 22:01

да, есть, некоторым ее вообще нельзя, потому что гастрит еще только усиливается.

ЗаведУющая

18

ЗаведУющая

02 марта 2017 в 22:02

 

Фрекен бок

19

Фрекен бок

02 марта 2017 в 22:04

Ответ для оксюморон

Цитата:

и какой ответ на старпост?При чем здесь ваша любовь к овсянке?

а че вы кукситесь? Я анализирую

Фрекен бок

20

Фрекен бок

02 марта 2017 в 22:06

Ответ для Радость моя

Цитата:

от овсянки изжога.

не у всех. У меня изжога на томаты, жарнено-пережаренное, цитрусы. А на овсянку на воде ни-ни.
Может вы ее с томатной подливой для борща кушали?

IQ 80

21

IQ 80

02 марта 2017 в 22:11

а у меня после неё дикий голод. Да, и пучит тоже.

Сижу на стуле

22

Сижу на стуле

02 марта 2017 в 22:24

Ответ для Нога на ногу

Цитата:

да, есть, некоторым ее вообще нельзя, потому что гастрит еще только усиливается.

вот и у меня от нее как кирпич в желудке и запах неприятный появляется. Хотя говорят, что это диетический продукт.

Нога на ногу

23

Нога на ногу

02 марта 2017 в 22:25

Ответ для Сижу на стуле

Цитата:

вот и у меня от нее как кирпич в желудке и запах неприятный появляется. Хотя говорят, что это диетический продукт.

мне врач в шалимово когда то говорил что овсянка не совсем диетическая каша и что у некоторых вызывает жуткое обострение гастрита или даже язвенной болезни.

Фрекен бок

24

Фрекен бок

02 марта 2017 в 22:35

Ответ для Нога на ногу

Цитата:

мне врач в шалимово когда то говорил что овсянка не совсем диетическая каша и что у некоторых вызывает жуткое обострение гастрита или даже язвенной болезни.

бред, мне она сняла обострение гастрита и желчного, и поджелудочной. 3 в 1 было, температура-рвота. Ничего не переваривалось, кроме овсянки).
Нужно готовить ее жиденькой! Я даже быстрого приготовления провариваю всегда, жду что б появилась слизь-клейстр. Масло не добавляю. Никаких жиров, иногда балуюсь куриным фаршем+ овсянка( и вот после нее бывает изжога при обострениях)
Можно и нужно включать овсянку при любых видах гастрита. Приготовить из нее подходящее блюдо нужно, что б не создавали дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт.

Нога на ногу

25

Нога на ногу

02 марта 2017 в 22:36

Ответ для Фрекен бок

Цитата:

бред, мне она сняла обострение гастрита и желчного, и поджелудочной. 3 в 1 было, температура-рвота. Ничего не переваривалось, кроме овсянки). Нужно готовить ее жиденькой! Я даже быстрого приготовления провариваю всегда, жду что б появилась слизь-клейстр. Масло не добавляю. Никаких жиров, иногда балуюсь куриным фаршем+ овсянка( и вот после нее бывает изжога при обострениях)Можно и нужно включать овсянку при любых видах гастрита. Приготовить из нее подходящее блюдо нужно, что б не создавали дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт.

Читайте также:  У ребенка рвота без температуры и поноса что делать в домашних

ну конечно, Вы же знаете лучше гастроэнтеролога из Шалимово, у него всего лишь медицинское образование плюс стаж работы, а у Вас личная практика на себе! тут не сравнишь конечно.

Фрекен бок

26

Фрекен бок

02 марта 2017 в 22:37

Ответ для Нога на ногу

Цитата:

ну конечно, Вы же знаете лучше гастроэнтеролога из Шалимово, у него всего лишь медицинское образование плюс стаж работы, а у Вас личная практика на себе! тут не сравнишь конечно.

а мне не врач советовал?)))

Фрекен бок

27

Фрекен бок

02 марта 2017 в 22:37

смотрите по себе!! Врачи советуют одно сегодня, другое ЗАВТРА

Нога на ногу

28

Нога на ногу

02 марта 2017 в 22:37

Ответ для Фрекен бок

Цитата:

а мне не врач советовал?)))

Вы хотите сказать что в Шалимово работают неучи?

Фрекен бок

29

Фрекен бок

02 марта 2017 в 23:18

Ответ для Нога на ногу

Цитата:

Вы хотите сказать что в Шалимово работают неучи?

мне все равно кто там работает. Гастрит не овсянка провоцирует, а переедание-диета, алкоголь и может быть стресс.

Это все равно как выпить бутылку водки и запить чашечкой компота, и обвинить компот в отравление организма))

30

Басина

02 марта 2017 в 23:26

 

Слабит и вызывает вздутие. Изжога часто бывает именно после овсянки.
И это на фоне жесткой диеты по мед.показаниям, т.е не от передания, жареного, алкоголя и т.д.

Источник

рвотный рефлекс прям порой…..такое не всегда, но бывает именно от овсянной каши

Голуб­оглаз­ая юрист­ка
[196K]

6 лет назад

Я очень люблю овсянку, но лет 8 назад терпеть её не могла (были проблемы с лишним весом) тошнило, болел желудок, тяжесть была. Вот причины, которые могут быть с этим связаны:

1.Аллергия.2.Психологический настрой (“Боже, как это можно есть” и сразу тошнит).3.Нарушение микрофлоры кишечника.4)Нарушение функций желудочно-кижечноготракта.Когда это асё пришло в норму, овсянка стала самой любимой кашей.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Мольм­стэн Козур­инни
[214K]

6 лет назад

Возможно у человека аллергия на один из компонентов этой каши. Может на кашу, может на молоко, может на еще что либо. В таком случае, если тошнит, попробуйте кашу убрать из своего рациона или же постараться заменить её другой. (Ибо зачем мучить себя).

Татья­на177­7
[41.4K]

6 лет назад

Сварите овсяную кашу на воде и посмотрите, как будет реагировать ваш желудок.Если хорошо, то скорее всего у Вас непереносимость молочного белка. А как Вы реагируете на молочные продукты и всегда ли Вас тошнит от овсяной каши?

А меня не только от овсяной каши рвотный рефлекс, а от всего что склизкое и скользкое, до безумия люблю желе и кисель, но иногда не так глотну и все, врачи говорят, что строение глотки такое, с удовольствием бы ела, но не могу, из каш только гречка, да рис, пшенка тоже нормально, но я ее не очень люблю.

Виккв­ак
[136K]

6 лет назад

Видимо не Ваш продукт или попробовать, как я, добавлять туда горсть изюма или кураги, немного соли тоже надо добавить. Правда я её делаю на воде. Производители овсянки тоже разные бывают, надо найти своего по вкусу.

Знаете ответ?

Источник

Овсяная каша с утра – это совет практически от любого доктора. Введение ее в рацион помогает избавиться от лишнего веса, депрессии и различных болезней. Вот только, чтобы в действительности получать от овсянки пользу, стоит рассмотреть ее положительные качества, а также упомянуть о недостатках.

Польза овсяной каши

Овсянка просто кладезь полезных веществ. В ее состав входят витамины группы В, Е, А, магний, калий, фосфор, клетчатка и т.д. Благодаря такому насыщенному составу овсяная каша положительно влияет на активность головного мозга, понижает холестерин, укрепляет волосы, улучшает состояние сосудов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в овсянке много углеводов, что позволяет долгое время чувствовать себя сытым, если употреблять кашу на завтрак. Вы можете вообще даже ничего не есть до самого обеда, потому что не будете испытывать голода. Стоит отметить пользу овсянки во время физических нагрузок.

Полезна овсянка и для похудения. Для того чтобы иметь фигурку своей мечты стоит выбирать не быстрорастворимые каши, которыми пестрят наши супермаркеты, а крупу грубого помола. И во время варки каши не стоит использовать молоко, сахар, соль. Варят овсянку на воде, и можно добавлять в кашу при употреблении фрукты вместо подсластителей.

Овсянка благоприятно влияет на кожу. Здесь речь не только об использовании ее в качестве одного из ингредиентов в составе всевозможных масочек для лица. Благодаря содержащейся в составе клетчатке, овсяная каша помогает очищать кишечник от вредных веществ, не позволяет скапливаться каловым массам, тем самым улучшая состояние кожного покрова.

В чем же тогда вред овсянки?

Оказывается, употребление овсянки в пищу с утра не так уж и полезно. Дело в том, что после пробуждения человеку необходим белок, которого в овсяной каше очень мало. И в таком случае нужно хотя бы дополнять овсянку творогом или яйцами.

Читайте также:  Что делать если у ребенка рвота народным средством

Кроме того, в овсянке, которая считается чуть ли не панацеей от всех болезней, содержится фитиновая кислота. Она не дает нормально усваиваться в организме кальцию. А это может привести к деформации костей, остеопорозу и даже переломам. Поэтому не стоит злоупотреблять употреблением овсяной каши, а в случае возникновении проблем со здоровьем, обязательно обратиться к врачу за консультацией.

Стоит также иметь в виду, что быстрорастворимую кашу вообще есть не имеет смысла. В такой овсянке практически не содержится питательных веществ, кроме того, в нее добавляют сахар, усилители вкуса, которые могут быть вредны для организма человека.

Читайте также: Как избавиться от кисетных морщин

Нельзя употреблять в пищу овсянку людям, страдающим целиакией и глютеновой энтеропатией. Эти заболевания являются наследственными, и ухудшают пищеварение при потреблении злаковых культур. Может произойти атрофия тонкой кишки и нарушиться всасываемость углеводов. И крайне нежелательно кормить овсяной кашкой детей до года! Ведь целиакия может возникнуть еще в младенческом возрасте.

Теперь вы знаете, что овсяная каша не всегда бывает очень полезна для человека. Существуют некоторые ограничения в потреблении. Не злоупотребляйте этой пищей, пытаясь получить пользу для организма, чтобы, напротив, не нанести вред!

Тем, кто все-таки не может обойтись без овсянки, я рекомендую придерживаться трех простых правил:

  • Ешьте овсяную кашу не чаще 2-3 раз в неделю.
  • Выбирайте для изготовления каши цельнозерновой овес или хлопья «Геркулес». Овсяные хлопья «Экстра» не принесут пользу вашему организму.
  • Не варите овсянку на молоке, иначе данное сочетание продуктов негативно отразится на вашем пищеварении.

Читайте также: 10 вещей, которые делает влюбленный мужчина

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!

Источник

Если произошла интоксикация организма, у больного часто не хватает сил бороться с проблемой из-за неправильного функционирования внутренних органов. Чем быстрее получится запустить работу желудка, тем эффективнее удастся избавиться от токсинов в организме. Из статьи вы узнаете, как при помощи овсянки, приготовленной на воде, устранить интоксикацию ЖКТ и её негативные последствия.

Влияние овсянки на организм при отравлении

Пищевое отравление является сильным ударом по желудочно-кишечному тракту, поэтому сразу же после него необходимо направить все силы на восстановление работы внутренних органов. Интоксикация не проходит сама по себе, т. к. у пострадавшего органа просто нет сил функционировать и нормально перерабатывать пищу. Таким образом, каждый последующий приём еды не усваивается, а приносит только новые мучения больному. Овсянка Именно поэтому следует полностью отказаться от пищи в первый день отравления. Исключение составляют лишь пациенты, которые больны гастритом, т. к. у них лечебное голодание всегда вызывает так называемые голодные боли. Именно в таких ситуациях, когда есть практически ничего нельзя, лучше всего прибегнуть к овсянке на воде, которая отлично справляется с токсинами и минимизирует негативные последствия отравления.

  • Если соблюдать лечебную диету, то употребление геркулесовой каши принесёт только положительный эффект:
  • повысит иммунитет больного;
  • устранит слабость, тошноту и головокружение;
  • значительно ускорит заживление слизистой ЖКТ;
  • предотвратит переход болезни в хроническую стадию;
  • положительно повлияет на выработку ферментов в организме.

Знаете ли вы? Французский врач Жан де Катерин рекомендовал овсянку в качестве рецепта долголетия, т. к. сам он употреблял её ежедневно и прожил до 120 лет.

Диета при отравлении с использованием овсянки

Главное условие диеты, которая назначается после интоксикации организма, — частые приёмы пищи в минимальном объёме. Ослабленный организм не может за один раз переработать большое количество еды. Именно из-за этого также следует отказаться от грубой клетчатки, которая входит в состав большинства злаков, а также специй, ведь они могут дополнительно травмировать пострадавшую слизистую кишечника. Чтобы облегчить работу ЖКТ, необходимо также употреблять лёгкие бульоны. Лучше, если они будут овощными без добавления мяса, рыбы или тем более грибов. Начиная с 5-го дня, можно добавить в рацион мясо или рыбу, но они обязательно должны быть варёными и перетёртыми. Овсяная каша и банан Употреблять их нужно не в качестве отдельного блюда, а как добавку к супу в небольшом количестве. Стоит также отказаться от таких продуктов как капуста, шпинат, зелень или морковь. После них даже у здорового человека часто возникают вздутие и тяжесть в животе, употреблять же их больному тем более не рекомендуется. Также нежелательно есть фрукты (по вышеуказанной причине). Исключение составляют бананы, т. к. их консистенция достаточно мягкая, но они должны быть спелыми, даже слегка потемневшими.

  • Также существует список продуктов, от которых нужно категорически отказаться в первые две недели после интоксикации:
  • выпечку, бисквиты и другие изделия из мучного теста;
  • наваристые супы и бульоны с добавлением мяса;
  • молочные продукты, например, йогурты, кефир, ряженку;
  • копчёную и жареную еду;
  • рыбу и консервы в любом виде (крайне нежелательно употреблять икру или молоки);
  • варёные и жареные яйца.

Вся пища, употребляемая сразу после отравления, должна иметь полужидкую консистенцию. Лучше измельчать всё до состояния пюре. Иногда врачи рекомендуют есть несладкие сухарики, но их нужно дополнительно размачивать в чае, чтобы они не травмировали пострадавшую слизистую кишечника. Дополнительно связать и вывести токсины из организма поможет рисовый отвар или же каша, сваренная на воде. Её можно чередовать с овсянкой, употребляя их попеременно.

Знаете ли вы? В Великобритании существует ежегодный чемпионат по приготовлению геркулесовой каши. Победитель получает ценный приз — золотую мешалку.

Ежедневное меню сразу после отравления будет выглядеть следующим образом:

  1. В первый день необходимо пить большое количество воды и зелёного чая, полностью ограничив себя в приёмах пищи. Это поможет восстановить нарушенную микрофлору, т. к. еда после отравления просто не будет усваиваться.
  2. Уже к концу второго дня можно начинать понемногу есть, т. к. внутренние органы будут готовы переварить употребляемую еду. Лучше начинать с овсяного киселя, овощных бульонов с небольшим добавлением риса, зелёного чая и отвара шиповника.
  3. Уже с 4-го дня можно ввести в меню мясное суфле и паровые котлеты из кролика или курицы.
  4. На пятый или шестой день в рационе может появиться омлет на пару, а также запеканки из творога.
Читайте также:  Повреждение легких при рвоте
Запеканка из творога

Рецепты приготовления диетических блюд из овса

Довольно часто впоследствии интоксикации врачи назначают голодную диету, в которую включают диетическую овсянку. Это объясняется тем, что продукт приносит огромную пользу организму больного, т. к. содержит в составе большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

Важно! Овсяная крупа помогает избавиться от бессонницы и депрессии, т. к. содержит большое количество витаминов В, отвечающих за настроение.

Волокна, которые входят в состав овса, помогают очистить организм от остатков вредной пищи, спровоцировавшей отравление. Ниже представлены два основных рецепта, которые можно использовать для восстановления организма больного. Имя являются каша на воде, а также кисель из геркулесовых хлопьев.

Каша на воде

Овсянка на воде крайне полезна для организма даже в качестве профилактического средства, поскольку помогает стабилизировать работу сердца и почек. Кроме того, в этом злаке содержится большое количество белка, который помогает зарядить организм энергией на длительный срок, устранив чувство голода. Овсянка на воде

Рецепт приготовления геркулесовой каши на воде прост, поэтому сварить её может даже неопытная хозяйка:

  1. Залить 250 г овсяных хлопьев 500 мл тёплой воды.
  2. Тщательно перемешать ингредиенты и засыпать в кастрюлю. Поставить посудину на медленный огонь.
  3. Вскипятить смесь, после чего варить еще 10 мин. до загустения киселя.

Лучше не перегружать овсяную кашу солью или сахаром во время диеты после отравления. В этом случае добавить к блюду можно лёгкие свежие ягоды или сухофрукты. Такой режим питания поможет запустить работу желудочно-кишечного тракта, не перегрузив его при этом.

Овсяный кисель

В течение первых дней после отравления лучше употреблять кисель, т. к. он легко усваивается желудком, а его волокнистый состав обволакивает кишечник. Это помогает быстрее устранить раздражение и микротравмы, которые появляются от употребления других продуктов. Напиток настолько полезен и безвреден, что употреблять его при отравлениях рекомендуют даже детям. Овсяный кисель Единственным противопоказанием к применению овсяного киселя является индивидуальная непереносимость и аллергия. Если кисель готовится для детей, нужно обязательно убавить количество сахара, добавив вместо него мёд, ягоды или шиповник. Это повысит количество витаминов в составе и сделает напиток более полезным для ослабленного организма. Волокна, содержащиеся в киселе, также выполняют крайне важную функцию: они связывают вредные вещества, позволяя вывести их из организма естественным путём.

Чтобы увеличить эффективность этого напитка, достаточно использовать отдельные пищевые добавки. Например, чернослив приносит некоторый слабительный эффект, поэтому позволяет быстрее вывести шлаки и токсины из организма. Если использовать ягоды рябины, у больного прослеживается частое мочеиспускание, благодаря которому внутренние органы также быстро приходят в нужный ритм работы. Употребление малины или черники поможет снять воспаление и быстрее справиться с вирусом.

Важно! Регулярное употребление овсянки поможет снизить уровень холестерина в крови. Учёные доказали, что 150 г геркулесовой каши уменьшают его показатель на 10–15%.

Чтобы приготовить полезный кисель, который остановит интоксикацию организма и поможет восполнить запас витаминов и микроэлементов в нём, следуйте такому рецепту:

  1. Измельчить 200 г хлопьев геркулеса до состояния муки, используя блендер или кухонный комбайн.
  2. Залить сухую смесь стаканом тёплой воды и добавить к этим ингредиентам 50 г чёрного хлеба.
  3. Миску с этой жидкостью необходимо оставить на сутки, накрыв её легкой тканью, чтобы прошёл процесс брожения.
  4. Теперь полученную массу нужно процедить через сито или дуршлаг, а оставшуюся жидкость слить в кастрюлю.
  5. Поставить посудину на медленный огонь и варить её содержимое до загустения. Когда готовый кисель остынет, к нему можно добавить сухофрукты или ягоды по вкусу.

Видео: овсяный кисель

Рвота от овсяной каши

Как принимать овсянку с целью восстановления после отравления

Согласно мнению многих диетологов, овсяная каша может входить в меню лечебной диеты, которая назначается лечащим врачом после отравления. Важно, чтобы при этом хлопья разварились до состояния однородного киселя. В таком состоянии они легко обволакивают стенки кишечника, что приводит к его скорейшему заживлению. Кроме того, это позволяет абсорбировать и вывести токсины из организма. Часто методы терапии, используемые после отравления, достаточно агрессивны. В ход идут химические препараты, которые нарушают микрофлору организма, а также замедляют процесс усвоения пищи.

В таком случае необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Употреблять злаковую пищу небольшими порциями (по 70 г) 6 раз в сутки.
  2. Пить не меньше 1,5–2 л воды.
  3. Если варить жидкую овсяную кашу на воде, то употреблять её можно уже с первого дня после отравления.
  4. При этом нужно покупать именно цельнозерновой продукт, ведь в нём содержится максимальное число полезных веществ и витаминов.
  5. Строгой диеты нужно придерживаться первые 5–7 дней в зависимости от состояния.
  6. Нельзя солить кашу или добавлять к ней какие-либо специи, чтобы не задерживать воду в организме.
  7. Все употребляемые продукты должны проходить термическую обработку, т. к. даже сырые овощи при отравлении желудку перерабатывать довольно сложно.

Овсянка Если произошло серьёзное отравление, и это повлияло на работу желудочно-кишечного тракта в целом, стоит немедленно обратиться к врачу, который назначит лечебную диету на неделю или две. В течение этого времени стоит употреблять только мягкую пищу, к которой можно отнести и геркулесовую кашу.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

8
раз уже помогла

Источник