Рвота после болгарского перца

Может перешёл? Ну или просто организм взбунтовался!

ОтветитьНравится 

Еленаполперца съел, может на самом деле многовато, обычно меньше ел

ОтветитьНравится 

видно попался с химией

ОтветитьНравится 

ну, я думаю, что дело конкретно в этом перце… У нас у Саньки тоже было подобное, только с сыром. Он очень любит сыр. Кушает его почти каждый день. И вот тоже вечером перед сном его стошнило этим сыром. Так что если это единичный случай, то ничего страшного. Стечение обстоятельств

ОтветитьНравится 

Иринкау него 2 часа были рвотные позывы и перец частями выходил, пока нормально всё, надеюсь и дальше ничего не будет…

ОтветитьНравится 

думаю, в желудке прилипла шкурка, и чтоб ее «отлепить» от стенки желудка, случилась рвота.

Лучше чистить грубые шкурки.

ОтветитьНравится 

У меня от перца болгарского всегда изжога и отрыжка, рвоты не было правда, но я не удивлюсь

ОтветитьНравится 

Да, шкурка перца могла спровоцировать

ОтветитьНравится 

их обрабатывают, чтоб не гнили, вот от этой химии и вырвало.

ОтветитьНравится 

Натая мою тщательно

ОтветитьНравится 

ну понятно, что не сразу с полки))))

это впитывается в кожицу, также как у яблок.

ОтветитьНравится 

Натану да, я у яблок убираю шкурку..

успокоили меня)))

ОтветитьНравится 

вот мне в развивашке мамочка одна сказала, что у нее ребенка постоянно рвет от яблок, до реанимации доходило, любит девочка яблоки. они там все обследовались да обследовались, в итоге им какойто там умный профессор сказал, что от химии и шкурку надо чистить……

я с тех пор чищу, а раньше все думала чего это у моего как яблоко поест так понос. стала чистить и норм.

я думаю тут тоже самое.

ОтветитьНравится 

Натапипец… надо всё свое растить…

ОтветитьНравится 

дак неговори….

ОтветитьНравится 

может конечно! Летние перчики с огорода и те, которые сейчас продаются, сама же знаешь, небо и земля. Я вроде взрослая уж девочка, а желудок ну оч чувствительный, и не могу химию есть, вот не усваивается и все! А тут малыш…

ОтветитьНравится 

может, я бы не торопилась вводить перец

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

я еще не даю своей

ОтветитьНравится 

Леди Осень

а почему?

я летом давала. сейчас сама его редко покупаю и то только в суп)))

ОтветитьНравится 

я даю только в борще, не сырой. мне кажется тяжеловат для желудка

ОтветитьНравится 

Леди ОсеньРомка давно перец ест, с полутора лет+в блюдах(овощи тушу, перец добавляю), никогда не было реакции, наверное, много съел просто(

ОтветитьНравится 

перец желчегонный, лучше не давать такое помогу и обязательно с другой едой вместе и не на ночь конечно

ОтветитьНравится 

Переел перца значит. У меня почти тоже самое от него, поэтому я греческий делаю без перца)))))))

ОтветитьНравится 

Переел

ОтветитьНравится 

У нас также! Дочка аллергик, провбовала вводить перец пару раз, но каждый раз рвота после него. Решила, что это непереносимость.

ОтветитьНравится 

Owlнаш не аллергик и перец до этого ел, но, видимо, там сейчас столько химии, что детский организм не захотел его переваривать…

ОтветитьНравится 

Да не факт! У нас химию не добавляют в овощи и фрукты, а всеравно реакция! Думаю дело и правда в том, что он тяжело переваривается.

ОтветитьНравится 

Плохо перец усвоился, у моей тоже бывает от того, что не в первый раз ест, ничего страшного я думаю, тем более с утра чувствует себя хорошо

ОтветитьНравится 

КсенияДа, тоже думаю, что всё дело в перце…

ОтветитьНравится 

Источник

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли!

На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

В целях повышения уровня консультаций за публикацию вопроса теперь берется символическая плата в 10 бонусов.
Данная мера позволит улучшить качество задаваемых вопросов и, как следствие, ответов на них, исключит вандализм в вопросах и откровенный спам.
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как).
Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).

Внимание пользователям

Сегодня:

3 вопроса
5 ответов

Наши консультанты
уже помогли решить
258831 проблему

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Читайте также:  Как избежать рвоты при температуре

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите…

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться
Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:

Осталось 120 символов

Раздел медицины*:

Кому адресован вопросВопрос адресован:

Файл:

Прикрепите файл (не более 10 MB):

Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей.

Добавьте ссылку на изображение:

+

Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.

Описание проблемы:

Разрешить анонимным пользователям анонимам отвечать на мой вопрос

Разрешить отвечать на мой вопрос клиникам в городе:

Опубликовать мой вопрос анонимно

Отменить

Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится.
Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.

Здравствуйте, у меня проблема,как поем сладкий перец, неважно в сыром или обработанном виде, мне всегда становится плохо,непонятный привкус во рту, подташнивает,боль в правом подреберье, газы. У меня холецистит и панкреатит, что такого содержится в пепце что может вызвать подобные симптомы или у меня просто аллергия на него?

11 Апреля 2016, 08:50

Юлия КДЛ  ·  11 Апреля 2016, 08:50

Возможно у Вас пищевая непереносимость.

11 Апреля 2016, 09:14

док  ·  11 Апреля 2016, 09:14

Поблагодарить

Скорее всего у вас индивидуальная непереносимость на него.

Поблагодарить

Вернуться назад

Источник

Болгарский перец обязан своим названием не родине, а селекционерам, которые вывели эти сладкие крупноплодные сорта.

Характеристика

Болгарский перец (сладкий перец, овощной перец) — это название множества растений из семейства пасленовых и его плодов. Место рождения перца — это Америка, где в Мексике, Колумбии и странах Центральной Америки все еще можно встретить его в дикой природе. После открытия Америки, как и многие другие братья по грядке, перец был доставлен в Испанию и Португалию, откуда он распространился по всей Европе и на Ближнем Востоке. В настоящее время сладкие перцы выращивают на всех континентах в странах с субтропическим и тропическим климатом.

Болгарский перец широко используется в кулинарии. В дополнение к еде свежий перец, соленый, маринованный, консервированный, жареный, фаршированный мясом, овощами и другими продуктами. Он также используется для приготовления лечо и соусов, добавления в различные салаты, тушеные блюда и супы, его тушат с овощами или мясом.

Состав

100 грамм болгарского перца содержит:

  • вода — 90 г;
  • белки — 1,2 г;
  • жир — 0,3 г
  • углеводы — 5 г
  • пищевое волокно (клетчатка) — 3,5 г.

Витамины:

  • Витамин А (бета-каротин) — 535 мкг.
  • Витамин B1 (тиамин) — 0,05 мг.
  • Витамин B2 (рибофлавин) — 0,04 мг.
  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) — 0,53 мг.
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) — 0,23 мг.
  • Витамин B6 (пиридоксин) — 0,27 мг.
  • Фолиевая кислота (витамин B9) — 18 мкг.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) — 139 мг.
  • Витамин Е (токоферол) 2,5 мг.
  • Витамин К (филлохинон) — 14 мкг.
  • Биотин (витамин Н) — 3 мкг.
  • Витамин Р (флавоноиды) — 500 мг.

Микроэлементы:

  • калий — 177 мг;
  • кальций — 11 мг;
  • магний — 12 мг;
  • натрий — 3 мг;
  • сера — 21 мкг;
  • фосфор — 29 мг и хлор — 19 мг.

Микроэлементы:

  • железо — 0,75 мг;
  • йод — 2,3 мкг;
  • марганец — 0,1 мг;
  • медь — 71 мкг;
  • молибден — 5 мкг;
  • цинк — 0,18 мг и фторид — 20 мкг.

Калорийность

В 100 г болгарского перца в среднем около 27 ккал.

Полезные свойства болгарского перца

Полезные свойства болгарского перца определяются главным образом его богатым витаминно-минеральным составом:

  • Содержащиеся в сладком перце бета-каротин (витамин А) и витамин С повышают иммунитет, стимулируют рост волос и ногтей, улучшают функцию зрения, кожи и слизистых оболочек.
  • Из-за витаминов группы B, содержащихся в его составе, перец полезен при нарушениях памяти, бессоннице, стрессе и депрессии, отеках, дерматитах, диабете и общей усталости организма.
  • В состав перца входят витамины Р и С, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и уменьшают их проницаемость.
  • Благодаря большому количеству железа, цинка, йода, кальция, фосфора, магния и других микроэлементов, болгарский перец необходим при остеопорозе, анемии, нарушении потовых и сальных желез, авитаминозе и раннем облысении.
  • Капсаицин, часть болгарского перца, стимулирует аппетит, стимулирует желудок и поджелудочную железу, снижает кровяное давление и разбавляет кровь, тем самым предотвращая образование сгустков крови.
  • P-кумарические и хлорогеновые кислоты, которыми особенно богаты зеленые перцах, связывают и удаляют из организма нитроксиды (канцерогенные вещества), а ликопин, содержащийся в плодах красного цвета, предотвращает развитие рака.

Противопоказания

Противопоказаниями к употреблению болгарского перца являются следующие заболевания:

  • нарушения сердечного ритма;
  • геморрой;
  • колит;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит с высокой кислотностью желудочного сока;
  • эпилепсия.
Читайте также:  Рвота желчью изжога отрыжка

Особенности применения

Красочный и сочный овощ будто сам просится, чтобы его съели. Но насколько это полезно?

Болгарский перец при беременности

Болгарский перец во время беременности даст вашему организму, а также растущему плоду много важных витамин и микроэлементов. Но насколько это безопасно и в каких количествах оно может принести максимальную выгоду без лишних последствий?

Преимущества перца во время беременности:

  • Этот необычный вкус перец имеет благодаря веществу капсаицину, он благоприятен для всей работы желудочно-кишечного тракта.
  • И в сладком овоще есть много разных витаминов групп A, B, C, K, R.
  • Кстати, в той же группе витамина B более 5 важных элементов для беременности, благодаря которым происходит активное стимулирование иммунной системы, а также сердечно-сосудистой системы.
  • При сравнении перца с другими овощами и фруктами было отмечено, что он содержит витамины А, С, К в несколько раз больше, чем их содержат смородина, морковь или любой из цитрусовых. Но, несмотря на это, сахара в нем намного меньше, чем в перечисленных продуктах.
  • Количество минералов в этом овоще составляет около 14, основными из них могут быть: кальций, натрий, йод, фосфор, цинк, калий, железо. Такое количество питательных веществ помогает всему женскому телу нормально переносить беременность.

При грудном вскармливании

Болгарский перец можно есть при грудном вскармливании, но так как он включен в список продуктов, которые имеют средний аллергенный потенциал (то есть вы можете есть его при кормлении грудью, но с некоторой осторожностью), вы должны использовать его, следуя определенным рекомендациям.

При соблюдении следующих рекомендаций кормящая мать имеет возможность не только свести к минимуму вероятность проявления нежелательных реакций у ребенка, но и диверсифицировать свое собственное меню, а также извлечь из сладкого болгарского перца довольно значительное количество питательных веществ и витамин:

  • Не рекомендуется для кормления вводить его в рацион рано. Достижения 3-месячного ребенка (при условии, что нет склонности к аллергическим проявлениям), а также 4 месяца, если они присутствуют. Кроме того, значительную роль играет сезон — если введение совпадает с сезонностью этих овощей, вы можете уменьшить индикаторы времени на 2 недели.
  • В первый месяц грудного кормления рекомендуется есть болгарский перец в пареной или тушеной форме приготовления. При отсутствии нежелательных реакций его можно вводить в рацион в сыром виде.
  • Первоначально рекомендуется попробовать зеленый, белый или желтый перец, и только после его успешного введения постепенно вводите плоды оранжевой или красной пигментации, так как они более аллергены.
  • При первой дегустации рекомендуется есть небольшое количество вареного перца (не более 20 граммов) утром, а не натощак, или вы можете выпить 50-70 мл бульона с его добавлением. При последующем приеме в сыром виде рекомендуемое количество перца аналогично.
  • При отсутствии нежелательных проявлений и реакций на организм ребенка вы можете постепенно увеличить количество болгарского перца в меню, в то время как в приготовленной и сырой форме рекомендуются следующие порции: 50-70 гр и 30-50 гр в день и 200 гр и 150 гр в неделю, соответственно.

При выборе болгарского перца предпочтительным вариантом для кормящих матерей является плод, выращенный дома или на частной ферме — в них отсутствует вероятность содержания пестицидов и регуляторов роста растения и плодов.

Для женщин

Организм женщины нуждается в пище, насыщенной витаминами. Все его органы и системы постоянно работают в усиленном режиме. В знаки также даются частые стрессы, недостаток сна, физический и психологический стресс.

Пополнить потери витаминов и насытить ими организм женщины можно и без дорогостоящих аптечных продуктов. Сладкий перец поможет не только тонизировать и приятно возбуждать все системы органов, но всегда выглядеть красиво.

Во время беременности есть перец очень важно, так как волосы и кости сильно страдают. Для лучшего эффекта в еде вам нужно использовать не только основную часть целлюлозы, но также семена, белые мембраны внутри и вершины возле стебля. В этих частях пользы больше всего.

Основным преимуществом болгарского перца является способность предотвратить начало рака молочной железы. Потому для женщины этот продукт невероятно важен и ценен.

Для мужчин

Сладкий перец для мужчин — это специальный продукт. Он защищает сосуды от хрупкости, следствием чего может быть развитие недостаточности кровообращения. Из-за этой болезни мужчина часто не может достичь полной эрекции. Также сладкий перец способствует развитию мужского полового гормона.

Болгарский перец стимулирует рост волос, поэтому он полезен для мужчин с начальной стадией алопеции.

Читайте также:  Какие лекарства давать ребенку при рвоте и поносе без температуры

Для детей

Кормить ребенка свежим перцем можно только с 1,5 лет. Это связано с тем, что сырой овощ может увеличить образование газа в кишечнике и вызвать дискомфорт. Для детей младшего возраста стоит приготовить вареный перец в рагу, отварной или запеченный.

Лучше кормить детей красным перцем, из всех видов у него больше всего есть витамина А. Это просто необходимо для организма, который растет и развивается. Это также оказывает положительное влияние на зрение.

При диабете

Болгарский перец (красный и желтый) является незаменимым хранилищем витаминов (A, E, B1, B2 и B6) и минералов (цинк, фосфор, кальций, магний). Кроме того, он относится к первой группе продуктов, которые характеризуются низким содержанием калорий и разрешен в неограниченном количестве при диабете:

  • Содержит аскорбиновую кислоту, поэтому регулярное потребление этого овоща поддерживает иммунитет, снижает артериальное давление и улучшает качество крови.
  • И поскольку многие пациенты с сахарным диабетом относятся к категории людей с избыточным весом, для которых высокое кровяное давление является почти нормой, это свойство перца оказывает стабилизирующее действие на их состояние.
  • Состав также включает рутин, ответственный за состояние кровеносных сосудов и капилляров, обеспечивающий бесперебойную транспортировку питательных веществ во все органы.
  • Из сладкого болгарского перца готовят сок, который рекомендуется для поддержания организма людей, страдающих от осложнений при сахарном диабете.

При панкреатите

Включение перца в рацион возможно после реабилитации поджелудочной железы. Во-первых, пациенту разрешается перец в тушеной и/или вареной форме (предпочтительно в протертой), так как после этой кулинарной обработки количество алкалоидов и фитонцидов уменьшается. В будущем возможно использование свежего перца (особенно со значительными атрофическими процессами в ткани поджелудочной железы, сопровождающееся угнетением секреторной функции железы).

Полностью отказаться от этого замечательного овоща не стоит, он оказывает благотворное влияние на многие процессы:

  • Его фитонциды снижают уровень «плохого» холестерина.
  • Ликопин и жирорастворимые витамины обладают антиоксидантным действием.
  • Цинк и другие минералы стимулируют иммунитет.
  • Калий усиливает миокард.
  • P-кумарические и хлорогенные кислоты зеленого перца нейтрализуют канцерогены — нитроксиды.
  • Витамины В защищают от депрессии и активируют деятельность мозга.

Но с перцем нужно быть более осторожными тем пациентам, у которых есть сопутствующие заболевания: эпилепсия, бессонница, высокое кровяное давление, стенокардия, обострение заболевания почек, язвенная болезнь или гиперкислотный гастрит.

Факты о болгарском перце

Важно знать и некоторые интересные факты о болгарском перце:

  • При покупке болгарского перца обратите внимание на количество камер овоща. Если вы видите 3 камеры, это «мужской» перец; 4 — означает, что это «женщина». Перец с 4 камерами слаще, и его лучше использовать его свежим, для салатов, украшая блюда. Перец «мужской» более твердый с сильным ароматом, поэтому этот перец более подходит для приготовления различных блюд с термообработкой.
  • Латинское название перца — Пайпер. В природе насчитывается около полутора тысяч растений, принадлежащих к этому роду — это травы, лианы и кустарники. Самый распространенный перец был в американских тропиках и в некоторых частях Восточной Азии.
  • В древние времена перец использовался как валюта. Он служил не только в качестве оплаты за товары, но ими оплачивались штрафы. Например, жители французского города Безье были оштрафованы на три фунта перца за то, что они лишили жизни виконта Роджера.
  • В своих свойствах болгарский перец в чем-то даже похож на шоколад. Он также провоцирует выделение эндорфинов в кровь, «гормоны счастья». Однако, по сравнению со сладкими удовольствиями, он вовсе не калориен.
  • Если вы курите или часто подвергаетесь пассивному курению, ешьте больше перца — это может спасти вам жизнь. К таким выводам пришли исследования, проведенные в Канзасском государственном университете. Было обнаружено, что канцерогены в сигаретном дыме вызывают дефицит витамина А, а диета, богатая этим витамином, может значительно снизить вероятность развития рака у курильщиков.

Также вы можете посмотреть видеоролик, который находится на нашем сайте, где опытный садовод расскажет вам, как правильно вырастить болгарский перец.

Учитывая рекомендации по употреблению болгарского перца, вы тем самым сделаете его использование безопасным и полезным, а также в форме профилактики многих заболеваний.

Источник