Тошнит от куриных грудок

SOLNTSE | Íó âîò ïîäñêàæèòå ìíå ïîæóëóéñòà, êòî ÷åì ïèòàåòñÿ äëÿ íóæíîãî êîëè÷åñòâà áåëêà? |
Ashedow |
Íà ìåíÿ ïîñëå òðåíèðîâêè òàêîé æîð íàïàäàåò, ÷òî âîïðîñ “âêóñíî-íåâêóñíî” ïðîñòî íå ñòîèò. Åì âñå ïîäðÿä. |
SOLNTSE | òàê ÿ äî íåå åì òî..äà è ïîñëå òðåíüêè áåëîê òðåñêàòü êàê òî íå òî) |
Íèê123 |
..âåç¸ò æå,à ÿ ïüþ êàê êîíü åñòü íå îõîòà . edit log |
vulcan1600 | 28-4-2010 12:48 vulcan1600
Äî òðåíèðîâêè ñìåñòèòå áàëàíñ â ñòîðîíó óãëåâîäîâ, ïîñëå-â ñòîðîíó áåëêîâ. Äî òðåíèðîâêè ïðîöåíò óãëåâîäîâ ìîæíî ïîâûñèòü äî 30-40 îò îáùåé ìàññû åäû. Ïîñëå 85% áåëêà è 15% óãëåâîäîâ. Õóäåòü ïðåêðàñíî ìîæíî è ïèòàÿñü ïîñëå ôèçè÷åñêèõ óïðàæíåíèé, à íå ìîðÿ ñåáÿ ãîëîäîì))) |
SOLNTSE | òàê ÿ æ íå äëÿ ïîõóäåíèÿ) |
ãðåê37 | ß ñàì âåøó 95,ïîòðåáëÿþ â äåíü 300 ãðàìì áåëêà, ýòî ìîëî÷íûå ïðîäóêòû(ëèòð êåôèðà, ëèòð ìîëîêà, ïîë êèëî òâîðîãà) à òàêæå ìÿñíûå ïðîäóêòû(ïî áîëüøåé ÷àñòè êóðèíûå ãðóäêè) åñëè âàì íàäîåëî êóøàòü êóðèííûå ãðóäêè òî ìîæíî ïîýêñïåðåìåíòèðîâàòü ñ áëþäàìè, äîïóñòèì ÿ â ïîñëåäíåå âðåìÿ äåëàþ ñåáå ñàëàò öåçàðü. Ðûáà ó ðûáû ñîâåðøåíîé èíîé àìèíîêèñëîòíûé ñîñòàâ äëÿ ìûøö îíà íå òàê ïîëåçíà êàê òàæå êóðèöà, òîåñòü êàê îñíîâíîé èñòî÷íèê æèâîòíûõ áåëêîâ ïîòðåáëÿòü å¸ íå æåëàòåëüíî. Ï.Ñ. Ïîñëå òðåíåðîâêè íóæíî îáåñïå÷èòü ñêà÷îê èíñóëèíà äëÿ òîãî ÷òîáû îáëåã÷èòü äîñòàâêó àìèíîêèñëîò â ìûøöû, òîåñòü â òå÷åíèè 30-45 ìèíóò íóæíî ñìåøàòü ÷òîòî óãëåâîäíîå(ïðîñòûå óãëåâîäû) è áåëêîâîå(ìîëî÷íûå ïðîäóêòû â äàííîì ñëó÷àå ñàìûé ëó÷øèé âàðèàíò) â ñîîòíîøåíèè 2:1 èëè 3:1 Ïðî ïðîòåèí, ñïîðòèâíîå ïèòàíèå òîëüêî â íàøåé ñòðàííå ñ÷èòàåòñÿ ÷åì òî ñòðàííûìè è îïàñíûì. Òàê êàê âñå áîÿòñÿ òîãî ñ ÷åì íå çíàêîìû, îññîáåíî ýòî ÿâíî âûðàæàåòñÿ â ïðîäóêòàõ ïèòàíèÿ.  äðóãèõ ñòðàííàõ ìèðà ñïîðòèâíîå ïèòàíèå ÿâëÿåòñÿ àáñîëþòíî ïðèâû÷íîé äîáàâêîé ê ïèòàíèþ ïîìîãàþùåé óâåëè÷èòü êîë-âî ïîòðåáëÿåìîãî áåëêà. Ïðîòåèí ýòî âñåãîëèøü ìîëî÷íàÿ ñûâîðîòêà. Ñ óâàæåíèåì Àíòîí |
mrkooll |
Ýòî åñëè ñûâîðîòî÷íûé ïðîòåèí. Áûâàåò åùå ìîëî÷íûé, ÿè÷íûé è ñîåâûé. Ïîñëåäíèé ìóæèêàì åñòü íåëüçÿ – ñìåùàåò ãîðìîíàëüíûé áàëàíñ. |
ãðåê37 |
âêóðñå, íî ÿ íå ñòàë óãëóáëÿòñÿ â ïîäðîáíîñòè 2òîïèêñòàðòåð: ÿéöà òàêæå ÿâëÿþòñÿ îòëè÷íûì èñòî÷íèêîì áåëêà |
vulcan1600 | 28-4-2010 13:32 vulcan1600
×óòü óãëåâîäèêîâ ïðèáàâüòå ñëîæíûõ. Èíà÷å ñèëû áóäóò áûñòðî òåðÿòüñÿ íà òðåíèðîâêàõ, ãëèêîãåí íóæåí äëÿ ýíåðãèè. |
Ashedow |
Äà íå î÷åíü, åñëè ó÷åñòü ÷òî îí äåðæèòñÿ íåñêîëüêî äíåé ïîñëå òðåíèðîâêè. Ôàêòè÷åñêè, õîæó ãîëîäíûé ïîñòîÿííî, íåçàâèñèìî îò òîãî êîãäà è ñêîëüêî ñúåë. |
SOLNTSE |
íó ãðå÷êà, ïàðîâûå îâîùè, ðèñ-äóìàþ äîñòî÷íî óãëåâîäîâ.
ñîãëàñíà. âàðåíûå ÿéöà òîæå íå ïåðåíîøó. âîîáùå ÿ ïîíèìàþ ÷òî èìåííî áåëêîâûå ïðîäóêòû ó ìíÿ âûçûâàþò îòâðàùåíèå. ÿè÷íèöó,äà,â ëþáîå âðåìÿ ñóòîê, íî æàðåííîå ïî÷òè âîîáùå íå åì.
ìíå êàæåòñÿ ÷òî òâîðîã ñ ìåäîì-ñàìîå îíî. à ïðî ïðîòåèí-ÿ íå ñîìíåâàþñü ÷òî íàñòîÿùèé ïðîòåèí îí âñåãäà ãóä.. òîëüêî â áàíêàõ ÷àñòî îêàçûâàåòñÿ íå òî ÷òî ïèøóò. ýòî ÿ íå ïî íàñëûøêå çíàþ. êîíå÷íî åñëè âîïðîñ ñ áåëêîâûì ïèòàíèåì çàâèñíåò â âîçäóõå, òî êîíå÷íî íàäî áóäåò äóìàòü î íåì. íî âñå òàêè õî÷ó íà íîðìàëüíîé åäå áûòü |
vulcan1600 | 28-4-2010 16:22 vulcan1600 Êîãäà ìíó áûë òðåíåðîì, òî òèîòåíüêè ïîñòîÿííî ñòàâèëè ìíå òàêèå ðåáóñû.
|
SOLNTSE | ÿ æå íå îòêàçûâàþñü à èùó àëüòåðíàòèâó!!!!!
à ïðèñåäû-ìîå ñàìîå ëþáèìîå óïðàæíåíèå)))))) |
vulcan1600 | 29-4-2010 12:56 vulcan1600
Îãî, à ïï ààà)))))))))))))))) |
SOLNTSE | ×òî????ïðîçâó÷àëî ñòðàøíî)) |
vulcan1600 | 29-4-2010 16:11 vulcan1600 Åù¸ êàê! Äà¸øü íàêà÷êó ôèëåéíûõ ÷àñòåé!!! |
Nigilix |
+ 5, åùå âèòàìèí÷èêè… è,.. |
Источник
Куриное мясо – один из самых популярных продуктов во всём мире. Это ценный источник кальция, фосфора, магния, селена, железа, а также витаминов группы B. Мясо курицы подходит для диетического питания – оно нежирное, и легко усваивается организмом. Особенно популярно оно в летний сезон: его добавляют в салаты, овощные супы и вторые блюда.
Тогда же и чаще всего и происходят отравления курятиной. Причин для этого может быть несколько:
- несвежее мясо, купленное на стихийном рынке или у ненадёжного поставщика;
- несоблюдение правил хранения дома;
- нарушение температурного режима во время приготовления – недостаточная обжарка или проваривание, вследствие чего человек употребляет частично сырое мясо;
- неаккуратность, несоблюдение правил личной гигиены (плохо вымытые руки после готовки, использование грязной посуды, кухонных досок, столовых приборов);
- заражение патогенными микроорганизмами, в том числе вирусами;
- нарушение санитарных норм производителями, использующими для выращивания бройлеров химикаты, стимуляторы роста, а также специальные растворы для увеличения объёма тушек;
- индивидуальная непереносимость, пищевая аллергия.
Признаки несвежей курятины
Недобросовестные производители куриного мяса или представители сферы общественного питания могут скрыть признаки испорченного продукта, используя различные уловки:
- промывание слабым раствором уксуса, марганцовки, лимонной кислоты, хлорки;
- обработку большим количеством специй и ароматизаторов, маринование;
- продажу готовых блюд и полуфабрикатов – копчёных, обжаренных на вертеле, замороженных.
В этом случае определить свежесть мяса бывает крайне затруднительно. Однако постарайтесь определить органолептические признаки – цвет, вкус и запах курятины, воспользовавшись одним из приведённых ниже методов.
Сырое мясо
Проверка выполняется по трём параметрам:
- Цвет должен быть светло-розовым. Сероватый оттенок, жёлтые пятна свидетельствуют о том, что курятина просрочена. В процессе приготовления она не белеет, а остаётся тусклого цвета.
- Запах – лёгкий мясной, без присутствия кислых нот. Если курица ничем не пахнет, скорее всего, её промывали для продажи. Резкий аммиачный запах говорит об испорченном продукте. Даже если он заметен не сразу, а проявляется во время температурной обработки, блюдо лучше выбросить.
- Структура – плотная, упругая. Несвежее мясо легко проткнуть пальцем, оно скользкое или даже липкое.
Замороженная курятина
Если мясо замораживалось по всем правилам, на нём должна быть толстая корка льда – как на стенках морозильной камеры в холодильнике. Белесый слой свидетельствует о чрезмерной заморозке. Она не навредит здоровью, но блюдо будет безвкусным. Её же выдадут и белые отметины, напоминающие кожную сыпь.
Соответствие цвета в этом случае проверить сложно. Но ярко выраженный тёмно-серый оттенок выдаст испорченное мясо.
Готовое блюдо
Распознать несвежую курятину в готовом блюде труднее всего – особенно если в рецепте присутствуют специи. Попытайтесь прислушаться к запаху – для испорченного продукта характерны оттенки серы или тухлых яиц. Цвет курятины должен быть белым, а ни в коем случае не серым. Хотя, если мясо предварительно мариновалось, это может сбить вас с толку.
Осмотрите курятину внешне – на наличие следов гниения, грибка, плесени. Попробуйте небольшой кусочек: если почувствуете кисловатый привкус, есть блюдо не стоит.
Как происходит отравление курицей
Интоксикацию организма при отравлении куриным мясом вызывают такие бактерии:
- сальмонелла;
- стафилококк.
Бактерии рода Сальмонелла (их свыше 250 серотипов) обитают в желудочно-кишечном тракте домашней птицы. Они попадают туда вместе с кормом; заражённое животное не проявляет себя никоим образом. Сальмонеллу обнаруживают и у домашней птицы, и на крупных сельскохозяйственных производствах. Чтобы уберечься от отравления, необходимо подвергать мясо длительной температурной обработке. Лица, работающие в пищевой промышленности, должны соблюдать санитарно-гигиенические требования и проходить медицинское обследование.
Стафилококки попадают в организм преимущественно при нарушении правил гигиены во время приготовления продуктов. Они могут находиться на поверхности мяса или на внутренних слизистых оболочках; нередко причиной заражения становятся грязные руки. Стафилококки выделяют большое количество экзотоксинов, ослабляют иммунитет, способны спровоцировать серьёзные патологии почти всех органов и систем.
Какая курица наиболее опасна
Птицы, которых разводят на ферме, отличаются ослабленным иммунитетом по сравнению со своими «домашними» собратьями. Такие цыплята часто бывают заражены носителями инфекции. При этом бактерии способны мигрировать с больного животного на здоровое, что в условиях тесноты происходит нередко. Сельскохозяйственные производители для предотвращения этих явлений вводят животным инъекции антибиотиков, следы которых останутся в мясе.
С осторожностью следует относиться и к любой приготовленной курятине, которую вы приобретаете в магазине или заведении общепита. Зачастую для этого используется дешёвое некачественное мясо, которое подают под маринадом, соусом и приправляют душистыми специями.
Острая и жирная курятина, а также мясо гриль способны вызвать проблемы с пищеварением, даже если они хорошего качества. Старайтесь не злоупотреблять подобными блюдами.
Симптомы отравления
Чаще всего отравление курицей выражается характерными симптомами гастроэнтероколита:
- тошнотой;
- неоднократной рвотой;
- сильной слабостью;
- головной болью;
- поносом;
- болью в области живота;
- лихорадкой;
- ознобом;
- высокой температурой;
- вялостью;
- ломотой в суставах и мышцах.
То, как проявляются признаки отравления мясом курицы, зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденного продукта. В группе риска – люди с ослабленным иммунитетом, маленькие дети. Скорость появления первых симптомов – от 30 минут до 6 часов после приёма пищи.
Интоксикация организма при отравлении – результат жизнедеятельности болезнетворных бактерий. Их токсины попадают в кровь, вызывая различные системные нарушения. Нередко наблюдаются случаи группового отравления, когда некачественный продукт употреблялся в семейном кругу или компании друзей. При этом передача заболевания воздушно-капельным путём или иным образом от человека к человеку невозможна.
Первая помощь при отравлении
Любое пищевое отравление способно спровоцировать тяжёлые системные расстройства. Причиной их может стать неуважительное отношение к собственному здоровью и незнание правил первой медицинской помощи. Поэтому при появлении первых симптомов отравления, вызовите врача и примите самостоятельные меры:
- Промойте пострадавшему желудок. Для этого дайте ему выпить пару стаканов тёплой жидкости (кипячёной воды, йодного раствора, настоя ромашки – что есть под рукой) и вызовите рвоту. Повторяйте процедуру до тех пор, пока рвотные массы не станут чистыми.
- Промывание желудка запрещено, если отравился ребёнок в возрасте до 2 лет. Уговорить его выпить большой объём жидкости будет сложно, а рвота способна вызвать раздражение слизистых оболочек. Кроме того, такая процедура даёт большую нагрузку на сердце.
- Если человек находится без сознания или в предобморочном состоянии, следует уложить его набок, согнув одну ногу для устойчивости, и вызвать врача. Какие-либо самостоятельные меры предпринимать бесполезно – при промывании больной может захлебнуться рвотными массами.
- Следующий этап – промывание кишечника. Оно помогает уменьшить количество токсинов, попадающих в кровь. Пациенту дают мягкое слабительное или ставят клизму. Процедура допустима лишь в том случае, если у пациента ещё не началась диарея, иначе раздражение кишечника будет чрезмерным.
- До приезда медицинской бригады можно дать пострадавшему энтеросорбенты. Они ускорят выведение отравляющих веществ из организма. Другие медикаменты без разрешения специалиста давать не рекомендуется. Допустимо лишь облегчение симптомов – например, в случае озноба следует укутать больного тёплым одеялом.
Как предотвратить отравление куриным мясом
Чтобы избежать диареи и других неприятных симптомов отравления курицей, необходимо следовать таким правилам:
- всегда проверять дату изготовления мяса при покупке в магазине;
- не покупать продукт, размораживаемый прямо на прилавке;
- не совершать покупки на стихийных рынках, где нет подходящих санитарно-гигиенических условий;
- не подвергать мясо многократной заморозке и разморозке;
- изучать упаковку – курятина должна храниться в герметичном контейнере либо вакуумном пакете;
- соблюдать правила хранения дома – помимо контейнера, можно завернуть мясо в полиэтилен или фольгу;
- разделывать курятину и удалять все внутренности перед заморозкой;
- хранить в сыром виде в холодильнике не более 1–2 дней, а готовое блюдо – максимум 3 дня;
- замороженное сырое мясо разрешается хранить год в морозилке (без нарушений температурного режима), а приготовленное – 4 месяца;
- соблюдать сроки приготовления блюд, не употребляя в пищу сырое мясо;
- при варке сливать первый бульон – в нём могут находиться антибиотики, которые вводят бройлерам на фермах для повышения выносливости;
- следить за личной гигиеной, мыть руки после работы с мясом;
- отдельно хранить сырые и готовые продукты;
- контролировать чистоту на кухне, выделить отдельную посуду и разделочную доску для мяса, тщательно их мыть.
У людей, склонных к частым желудочно-кишечным расстройствам, нередко возникает вопрос – можно ли при поносе есть мясо курицы. Здесь главным критерием служит характер заболевания. Если диарея вызвана временным сбоем в работе ЖКТ, лёгкое куриное мясо (отварное или пропаренное) вполне может быть включено в диету восстановительного периода. При этом должны предприниматься лечебные меры по предотвращению диареи.
В случае тяжёлого отравления или острой кишечной инфекции нагрузка на желудочно-кишечный тракт больного человека минимизируется. Лучше на время исключить мясо из рациона. Острая, жареная, копчёная пища запрещена. По этой аналогии употреблять курицу гриль или цыплёнка при диарее также не рекомендуется.
Когда нужна помощь медиков и как проводится терапия
При лёгкой степени отравления его можно лечить в домашних условиях. Но без профессиональной помощи не обойтись, если:
- заболел маленький ребёнок, пожилой человек, беременная женщина;
- после отравления прошло более 2 суток, а признаков улучшения нет;
- появились симптомы обезвоживания.
В стационаре проводят бактериологическое исследование рвотных и каловых масс, определяют тип возбудителя и назначают уместное лечение. Принимаются меры для ускорения детоксикации и предотвращения обезвоживания.
Источник
Для большинства спортсменов куриная грудка является одним из основных источников белка. Но её частое употребление может повлечь за собой различные проблемы для организма.
Проблема заключается в том, что дешевая грудка – один из “грязнейших” типов птичьего мяса. Если вам дорого здоровье, стараюсь ознакомиться со статьей внимательнее и порекомендовать ее своим знакомым и друзьям, которые регулярно налегают на куриное филе.
В чем же кроется причина вредности?
Чтобы куриные грудки стоили дешевле, производители куриного мяса обычно делают питание кур более дешевым (чаще всего – некачественным), а для ускорения роста используют раличные препараты ( читай – стероиды).
Срок жизни курицы в производстве
В производстве куриного мяса сама курица живет от 5 до 7 недель, затем она умирает естественным образом (при условии, что ее не умертвят раньше из-за каких-то потребностей). Сравните цикл жизни промышленных кур с деревенскими – несколько недель против нескольких лет. Стоит задуматься, не правда ли? Каким образом производители умудряются получить такой сумасшедший рост кур за такой небольшой срок?
Различной химией курицу начинают обрабатывать, когда она еще не вылупилась, затем, продолжая на всем ее коротком сроке жизни. Начиная от всяческих дезинфекционных препаратов, до сильнейших антибиотиков и других сильнодействующих инъекций.
Причина основной опасности
Очень часто на производстве птиц вакцинация применяется неправильно, используются некачественные препараты, а птицы банально могут быть не готовы к проведению подобных процедур. Мясо может оказаться вредным из-за низкого качества, так как оно может остаться зараженным болезнетворными микроорганизмами, введенными с прививками птицам.
Так как болезнь одной птицы обычно приводит к смерти всех остальных в выводке, то антибиотиками пичкают всех кур до единой всю их короткую жизнь.
Каков вред антибиотиков в данном случае?
Думаю, побочные эффекты всех антибиотиков большинство читающих знает и без меня – нарушение работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, аллергия на отдельные виды препаратов и т.д. Но самое плохое не в побочках, а в том, что, регулярно употребляя куриное филе низкого качества вы получаете маленькие дозы антибиотических препаратов. Бактерии имеют свойство проявлять резистентность к антибиотику, если человек долго применяет один и тот же препарат. Это относится к любым видам антибиотиков. Проще говоря – если такой человек заболеет чем-то серьезным, то на бактерию-возбудителя лечащий препарат может попросту не подействовать.
Конечно, не обойдем и вопрос о дешевом питании для птиц. В плохих кормах иногда могут оказаться различные опасные вещества, к примеру пестициды. Так же, для ускорения роста курам добавляют гормональные препараты, о побочных эффектах которых можно написать целую статью. Самые “интересные” из них, это мужское бесплодие, а у женщин – сбой менструации и исходящие из этого проблемы. И это далеко не полный список того, что может произойти с организмом, если регулярно употреблять экзогенные (полученные извне) гормональные препараты.
***
Нет, безусловно, не все куриные грудки вредны. И альтернатив для куриного мяса у спортсмена множество. Но, если вы решили добавить куриное филе в рацион на постоянной основе – присмотритесь к проверенным производителям с хорошей репутацией, почитайте отзывы о компаниях, об их производстве. Будьте бдительны!
Рекомендую так же ознакомиться:
Самые дешевые продукты для похудения и роста мышц
Польза завтрака: как нас дурят исследованиями
Всё о куриных яйцах: как правильно выбрать качественный продукт
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки ???? , делитесь в соц.сетях!???? Комментируйте, задавайте вопросы автору!???? Так вы помогаете сделать этот канал лучше!
Источник