Тошнит от сухого вина
monsoro местный житель21.12.04 13:22
NEW 21.12.04 13:22
днеи десять назад тошнило меня от стакана вина, думала что я отравилась чем-то ……….температура была, итд …
но вот уже все прошло и я вчера вечером опять стакан красного вина выпила……. и через 15 минут все обратно пошло, и озноб сильныи…….. а так все ем- нормально……
может ли это язва быть.. или есче чего…….?
к какому врачу мне сходить????
NEW 21.12.04 13:42
в ответ monsoro 21.12.04 13:22
Ну сразу язва я не не думаю!!! Но например я не могу пить вино так как у меня повышеная кислотность и у меня тоже после одного стакана вина становиться так плохо что я лежу плостом и ползком ползу до унитаза!
В твоем случии могут быть много разных причин, зависит тоже что за вино ты пила?! Я думаю для начала сходи к семейному доктору раскажи о своей ситуации а он тебе уже потскажит что дальши делать какие онализы сдовать и какому врачу лудше пойти на проверку!
Катрин свой человек21.12.04 15:42
NEW 21.12.04 15:42
в ответ monsoro 21.12.04 13:22
У меня та же проблема. Но я е╦ просто решила: пью только белое вино..
opasnaja постоялец21.12.04 17:07
NEW 21.12.04 17:07
в ответ monsoro 21.12.04 13:22
– Доктор, когда я делаю так- мне больно
– Не делайте так
monsoro местный житель21.12.04 18:09
NEW 21.12.04 18:09
в ответ opasnaja 21.12.04 17:07
так я что — первыи раз вино что ли попробывала………..
все пила – всегда нормально было……
monsoro местный житель21.12.04 18:10
21.12.04 18:10
в ответ Ketikk 21.12.04 13:42
вот я тоже думаю…. может у меня кислотность повысилась…………………
NEW 21.12.04 18:34
в ответ monsoro 21.12.04 18:10
у нас с мужем обоих началась такая беда. Хотя раньше вс╦ было
обследования ничего не показали.
так что пь╦м белое
NEW 21.12.04 19:37
в ответ monsoro 21.12.04 18:10
Я Вам посоветую обратиться к семейному врачу, врач сам направит Вас
на обследование, может быть и определение кислотности и обследование
желудка, обследование поджелудочной железы.
Неплохо бы качество красного вина проверить.
Раньше это направление медицины называлось:гастроэнтерология,
а врач- гастроэнтеролог.
Раньше были даже гастроэнторологические отделения.
там лечили все болезни, относящиеся ко всему желудочно-кишечному
тракту.
Здоровья! И со всеми Праздниками!
https://DrKukk.com
NEW 23.12.04 16:45
в ответ monsoro 21.12.04 13:22
Я тоже раньше могла пить все. А к 30 тоже появились проблемы и только с красным вином.
Стоит сделать буквально пару глотков – середце начинает колотиться, как сумасшедшее и температура слегка поднимается, а потом долго болит голова.
Кислотность, кстати, тоже повышенная. Правда, с детства.
Видимо, проблема в другом.
NEW 24.12.04 14:03
в ответ monsoro 21.12.04 13:22
А я не пью красное вино только из-за того, что заметила
-зубы после него темнеют
-щеки краснеют
Пью только белое вино уже лет 5-6, от глювайн иногда подташнивает, хотя я по полкружки максимум могу выпить.
Ты не одна такая
Снимаю… Порчу…
NEW 24.12.04 16:07
в ответ monsoro 21.12.04 13:22
Пейте капсулы, содержащие экстракт красного вина без алкоголя и вс╦!
Зайдите в аптеку.
Да, это был я… – https://e-Martens.net
Phoenix коренной житель25.12.04 01:56
NEW 25.12.04 01:56
в ответ Igolo4ka 24.12.04 14:03, Последний раз изменено 25.12.04 02:01 (Phoenix)
В ответ на:
А я не пью красное вино только из-за того, что заметила
-зубы после него темнеют
-щеки краснеют
А со временем и нос краснеет. И голоса по ночам спать мешают.
NEW 25.12.04 17:53
в ответ Phoenix 25.12.04 01:56
reinh гость25.12.04 20:13
NEW 25.12.04 20:13
в ответ monsoro 21.12.04 13:22
Если плохо от вина, надо пить водку, коньяк, виски
NEW 25.12.04 22:18
в ответ reinh 25.12.04 20:13
cranzer завсегдатай26.12.04 00:38
sameach местный житель27.12.04 10:26
NEW 27.12.04 10:26
в ответ monsoro 21.12.04 13:22
Я бы присоветовала проконсультироваться у аллерголога.
Все может быть зна4ительно проще и объясняться гистамином, содержащимся в красном вине (в том 4исле).
А также в некоторых видах орехов (пихтовых), твердых сырах, и алкогольных напитках (шампанское, например).
Реакция сродни аллерги4еской, но ето – повышенная 4увствительность к гистаминам, содержащимся в определенных продуктах.
NEW 04.01.05 02:03
в ответ monsoro 21.12.04 13:22, Последний раз изменено 04.01.05 02:18 (Waldemarrr)
Странно у Вас как-то похмел приходит! И И необычно быстро! В таких случаях
ТОЛЬКО ОДНО СРЕДСТВО:
DETOКС, DETOКС и ещё раз ДЕТОКС!
Источник
Вино – популярный алкогольный напиток средней крепости (содержание безводного спирта до 16 % у натуральных вин и до 22% у крепленых), получаемый при сбраживании виноградного сока. Встречаются и плодово-ягодные вина, однако по умолчанию под вином понимают именно виноградное.
Источник: depositphotos.com
При производстве классических благородных вин запрещено вводить в рецептуру компоненты, улучшающие или смягчающие вкус напитка, разбавлять винный материал спиртом или водой. Если это произошло, конечный продукт относится к категории винных напитков.
В продаже можно встретить так называемое порошковое или искусственное вино, получаемое путем смешивания в определенных пропорциях ароматизаторов, красителей, подсластителей, винного концентрата и спирта. Такой продукт носит название «специального вина».
Срок годности натурального вина теоретически не ограничен, тем не менее, ряд факторов может повлиять на его качество и даже сделать токсичным.
Употребление винного напитка или специального вина по истечению срока годности крайне нежелательно, т. к. легко может привести к пищевому отравлению.
Как происходит отравление вином?
Отравление вином или винным напитком возможно в нескольких случаях:
- истекший срок годности;
- нарушение норм хранения готовой продукции или виноматериалов, использовавшихся для приготовления напитка;
- домашнее производство с нарушенной технологией;
- суррогатный напиток.
Истечение срока годности актуально не только для синтетических вин и винных напитков, но и для классических вин. Стандартный гарантийный срок годности, регламентированный законодательством – 12–24 месяца. Длительные сроки хранения (до нескольких десятков лет) возможны при соблюдении ряда условий: определенное положение бутыли, влажность, стабильная температура и уровень освещения в хранилище.
В открытой бутылке вино сохраняется не более 3-5 дней, после чего наступает его уксусное скисание.
Порча вина возможна при неправильном его хранении и транспортировке: нарушении герметичности упаковки, попадании прямых солнечных лучей, высокой температуре окружающей среды, фасовке в металлическую или пластиковую тару.
При домашнем производстве вина нередко случаются отравления из-за нарушения рецептуры, что приводит к усиленному размножению патогенных микроорганизмов в напитке. Также при употреблении домашнего вина можно отравиться солями синильной кислоты, содержащейся в косточках ягод и фруктов, на которых оно настаивается.
Наиболее тяжелые отравления, зачастую с летальным исходом, развиваются при употреблении суррогатов на основе метилового, бутилового и других спиртов, не предназначенных для использования в пищевой промышленности. Такие напитки, как правило, произведены кустарным способом и реализуются «с рук» или на стихийных торговых площадках.
Симптомы отравления
При отравлении вином отмечаются:
- тошнота, рвота;
- повышенное слюноотделение;
- боль в области живота;
- жидкий многократный стул;
- неудовлетворительное общее самочувствие;
- головная боль, головокружение;
- повышение температуры тела;
- сонливость, резкая слабость.
Выраженность симптомов различна в зависимости от количества и качества принятого напитка.
Помимо пищевого отравления, при употреблении вина и винных напитков возможно алкогольное отравление, которое будет иметь схожую симптоматику. Отличительной чертой в данном случае является наличие опьянения и симптомы вовлечения в патологический процесс ЦНС (дезориентация, дискоординация, изменение интеллектуальной и эмоциональной сфер).
Для отравления суррогатной винной продукцией, изготовленной на основе метилового спирта, помимо симптомов пищевого отравления характерно патологическое опьянение, не соответствующее дозе принятого алкоголя, и расстройства зрения.
Источник: depositphotos.com
Первая помощь при отравлении вином
- Промывание желудка, для чего необходимо выпить большое количество (0,5–1,5 л) теплой воды или слабого раствора перманганата калия и спровоцировать рвотный позыв, надавив на корень языка. Процедуру повторить несколько раз, до чистых промывных вод.
- Прием энтеросорбентов (Смекта, Полисорб МП, Энтеросгель, Полифепан и т. п.).
- Прием солевых слабительных средств (Магния сульфат) – только в случае отсутствия диареи.
- Оральная регидратация при интенсивной многократной рвоте для восполнения теряемой жидкости: столовая ложка солевого раствора (Регидрон, Гидровит) или бессолевого (чай, вода, рисовый отвар) каждые несколько минут, в среднем до 1,5 л в час.
Когда требуется медицинская помощь?
Квалифицированная помощь нужна, если на фоне проводимых мероприятий состояние ухудшается или отсутствует положительная динамика.
Вызвать бригаду скорой медицинской помощи необходимо в случае:
- неукротимой рвоты;
- появления крови в стуле или рвотных массах;
- обезвоживания (сухость кожи, общая слабость, жажда, концентрированная моча с резким запахом, головокружение и др.);
- стойкого повышения температуры тела;
- появления неврологической симптоматики.
При отравлении метиловым спиртом госпитализация необходима в любом случае.
Лечение заключается в проведении дезинтоксикационных мероприятий и симптоматической терапии, направленной на поддержание функций жизненно важных органов и облегчение состояния пострадавшего.
Возможные последствия
При легком отравлении симптомы купируются на 2-3 сутки, самочувствие полностью нормализуется. При тяжелом отравлении проявления диспепсического и интоксикационного синдромов сохраняются на протяжении 3–5 дней, возможны острые поражения различных органов.
Отравление вином и винными напитками может осложниться острым панкреатитом, холециститом, нефритом.
Следствием диспепсических расстройств может стать обезвоживание организма, нарушение электролитного баланса. В редких случаях возможен летальный исход.
Употребление метилового спирта грозит потерей зрения, алкогольной комой и смертью.
Профилактика
Чтобы предотвратить отравление, необходимо воздерживаться от приема напитков с истекшим сроком годности, необоснованно низкой стоимостью, приобретенных вне специализированных торговых сетей.
Не следует употреблять продукцию, имеющую следующие признаки:
- негерметичная (пересохшая или промокшая) пробка;
- потёки на бутылке;
- резкий запах уксуса или интенсивный синтетический фруктовый аромат;
- вспенивание при разливе;
- посторонние включения;
- муть, взвесь или осадок.
Видео с YouTube по теме статьи:
Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!
Источник
Категория: Алкогольное отравление
Отравление вином происходит нередко. Это довольно популярный напиток, употребляемый многими людьми. Однако не всегда вино бывает качественным, дешевый продукт может содержать различные примеси и химические добавки.
Бесконтрольное употребление напитка, даже качественного, может стать причиной отравления. Что делать в подобной ситуации?
Как происходит отравление
Вино – продукт древний. Получается путем сбраживания виноградного сока, иногда бывают плодово-ягодные вина.
Основным веществом в составе является сок винограда. Однако в продукте также присутствуют минеральные соли, углеводы, спирты, полифенолы, разнообразные микроэлементы, кислоты, витамины группы В.
Подобный состав не является поводом для постоянного употребления вина. В веществе присутствуют вредные для организма элементы – гистамин, сульфит, серотонин. При отсутствии меры в приеме напитка возможно развитие интоксикации.
Что может спровоцировать отравление подобным продуктом? Причин возникновения явления несколько.
Причины:
- Просроченный напиток. У вина есть определенный срок годности. В основном он достигает двух лет. Коллекционные вина с длинными сроками годности, не вызывают токсических отравлений в виду соблюдения специфический правил хранения – определенная температура, положение бутылки, влажность. На полках магазинов стоят вина с ограниченным сроком, поэтому при покупке рекомендуется обращать внимание на надписи на бутылке во избежание отравления.
- Подделка. Некоторые производители, желая сэкономить и увеличить производство, добавляют в продукт химические красители, спирты, кислоты, щелочи. Все это маскируется большим количеством сахара. Красное вино (и белое) с добавлением спирта (а не образованием его в процессе брожения) является винным напитком, но не вином.
- Домашнее вино, изготовленное по неправильной методике. Оставленные косточки, неправильное хранение, нарушение условия выдержки приводят к тому, что напиток получается вредным и опасным. Интоксикация домашним вином – не редкость.
- Отравление возможно при употреблении вина в неограниченном количестве. Особенно это касается сухого вина в виду его повышенной крепости.
- Открытую бутылку с вином нельзя хранить более пяти суток, спустя данное время происходит образование уксусной кислоты в продукте, что также может стать причиной отравления.
- Не разрешается употребление винного продукта совместно с лекарственными средствами.
Таким образом, продукт не является настолько безобидным, как считают некоторые люди. Требует соблюдать меру при употреблении и внимательно читать этикетку на бутылке перед покупкой.
Симптомы интоксикации
Как проявляется отравление вином? Через сколько часов возникают первые признаки? Для интоксикации у взрослых характерны определенные симптомы, которые проявляются довольно ярко. Первые признаки проявляются через пару часов после передозировки, постепенно они становятся интенсивнее.
Признаки:
- Тошнота, позывы к рвоте. В рвотных массах присутствует желчь, остатки напитка, пищи. Повторяться может несколько раз.
- Болезненные ощущения в животе, спазмы, образование газов.
- Боль и кружение в голове.
- Расстройство кишечника, сопровождаемое сильной диареей.
- Обезвоживание организма, сухость слизистых оболочек в ротовой полости, сильная жажда.
- Повышение артериального давления.
- Учащенное биение сердечной мышцы.
- При наличии воспалительных процессов в поджелудочной железе диагностируется повышение температуры тела.
- Сильное отравление приводит к развитию судорожного синдрома, дрожанию конечностей.
- Возможно развитие патологий дыхательного процесса.
- Отравление суррогатным вином способно привести к нарушению функций зрительной системы.
- В особо тяжелых случаях отмечается нарушение сознания, развитие коматозного состояния.
Интоксикация вином способна привести к тяжелым последствиям и нарушению функциональности всего организма. В особо запущенных ситуациях при отравлении возможен летальный исход.
Первая помощь при передозировки
Что делать в домашних условиях? При появлении первых признаков отравления вызывают бригаду врачей. В период ожидания приезда специалистов требуется оказать пострадавшему первую медицинскую помощь, включающую ряд определенных процедур.
Первая помощь:
- Проводят промывание желудка достаточным объемом чистой воды. Процедура выполняется до выхода полностью очищенных вод. Промывание позволит остановить токсическое действие на организм.
- Допускается применение очистительных клизм для быстрого вывода вредного продукта из организма. Используется только чистая вода. Не разрешено применять лекарственные препараты и травяные растворы.
- После промывания пострадавшему дают выпить любой сорбент – Полисорб, Смекта, Активированный уголь. Лекарства собирают остатки отравляющего вещества и выводят их наружу.
- Для предупреждения развития обезвоживания пострадавшему дают пить небольшими глотками много жидкости – вода, некрепкий чай, минеральная вода. Допускается воспользоваться препаратом Регидрон.
- При отсутствии сознания отравившегося человека рекомендуется уложить на бок, освободить ротовую полость от слюны и рвотных масс, следить за положение языка и нарушения дыхательного процесса.
- Если наблюдается остановка сердца, отсутствие признаков жизни, то предпринимаются реанимационные меры.
Правильно и вовремя оказанная первая помощь позволит избежать неблагоприятных последствий и летального исхода при отравлении.
Отравление вино: медицинская помощь
С легким отравлением возможно справиться в домашних условиях. После проведения необходимых процедур требуется обеспечить пострадавшему покой. Однако в некоторых случаях без медицинской помощи обойтись не получится. Когда рекомендуется обратиться к медикам?
Рекомендации:
- Состояние пострадавшего после оказания первой помощи не улучшается, а становится хуже,
- У человека невозможно оставить рвотный рефлекс, в массах и кале присутствует кровь,
- Присутствует серьезное обезвоживание, кожа и слизистые оболочки становятся сухими,
- Резкое повышение температуры, которую невозможно сбить,
- Точно известно, что отравление произошло метиловым спиртом.
Пострадавшего помещают в стационар либо реанимацию и проводят различные действия, направленные на восстановление функциональности организма.
Лечение:
- При отравлении метанолом вводится антидот – метанол,
- При необходимости повторно выполняют промывание желудка,
- Назначают лекарства для восстановления водно-солевого баланса в организме,
- Используются средства, направленные на нормализацию работы сердечной, нервной систем,
- При тяжелой интоксикации применяют процедуры по очищению крови от токсинов,
- Контролируется работа дыхательной системы, при необходимости используется аппарат для искусственной вентиляции легких,
- Подбираются витаминные комплексы, специальное диетическое питание.
Раздражение, ощущение песка в глазах, краснота — лишь небольшие неудобства при нарушенном зрении. Ученые доказали: снижение зрения в 92% случаев заканчивается слепотой.
Crystal Eyes — лучшее средство для восстановления зрения в любом возрасте.
Лечение проводят до полного восстановления нормальной жизнедеятельности организма.
Последствия и профилактика
Алкогольное отравление вином способно стать причиной многих негативных последствий.
Что бывает:
- Нарушение работы сердечно-сосудистой системы,
- Патологии в функциональности нервной системы,
- Обострение хронических заболеваний,
- Проблемы со зрением, почками, печенью, поджелудочной железой,
- В особо запущенных случаях – смерть.
Избежать подобных последствий можно, если внимательно отнестись к выбору вина в магазине. Рекомендуется изучить состав и срок годности выбранного продукта. Не стоит приобретать вино, если нет уверенности в его качестве.
Домашнее вино изготавливается по особой технологии, которую требуется тщательно соблюдать. Отклонения могут привести к нарушению состава, образованию химических элементов, способных нанести вред. Обязательно внимательно следят за тарой для вина – она должна быть качественной и чистой. Условия хранения также являются немаловажным фактом.
Отравление вином возможно у любого человека при отсутствии внимательности и бесконтрольном употреблении. При появлении неприятных симптомов пострадавшему оказывают первую помощь и проводят необходимое лечение.
Видео — полезность вина: миф ?(Внимания!)
Источник