Тошнит от запаха котлет
Здравствуйте девушки! У меня вот какое дело. Примерно год назад еще я с удовольствием ела колбасу,котлетки, супы всякие и т.д. Теперь же почему-то не могу есть это. От котлет тошнит,да что там от котлет, просто от их запаха,когда их жарят. Колбасу не ем,просто не тянет. А еще от запаха супов таких как щи,борщ, тоже тошнит. Просто как представлю, что ем что-либо жирное, моментально тошнота какая-то наступает. С чем это может быть связано? Мне 18 если что.
Александра
[3891595037] – 12 декабря 2013, 17:52
1.
Гость
[2371504681] – 12 декабря 2013, 19:06
Или ты беременна или проблемы со здоровьем.
2.
Гость
[3799940524] – 12 декабря 2013, 19:08
Печень, поджелудочная, желудок.
3.
Гость
[3799940524] – 12 декабря 2013, 19:08
Да, или беременна.
4.
Гость
[641372643] – 12 декабря 2013, 19:09
У меня так проявляется воспаление гастрита.
5.
Гость
[3189140305] – 12 декабря 2013, 19:21
Я на 7 неделе, все то же самое! А если серьезно, это что-то с желудком!
6.
Гость
[977459310] – 12 декабря 2013, 19:41
Гость
Или ты беременна или проблемы со здоровьем.
7.
Гость
[3868437400] – 12 декабря 2013, 19:43
А я прочитала ваше сообщение, автор, и захотела есть( Борщика бы сейчас…
8.
Гость
[3226504522] – 12 декабря 2013, 19:45
Гость
А я прочитала ваше сообщение, автор, и захотела есть( Борщика бы сейчас…
9.
Энн
[3085681614] – 12 декабря 2013, 20:06
Автор,а на что вас тянет?Что вы едите с удовольствием и в какое время суток вообще едите?Пьете ли кофе и чай?
10.
автор
[977459310] – 12 декабря 2013, 20:09
Энн
Автор,а на что вас тянет?Что вы едите с удовольствием и в какое время суток вообще едите?Пьете ли кофе и чай?
11.
автор
[977459310] – 12 декабря 2013, 20:12
Ем несколько раз в течение дня. После 7 не ем ничего,только вода,или кефир
12.
Гость
[2130668719] – 12 декабря 2013, 20:26
Может быть, у Вас глисты или другие паразиты.
13.
Гостья10
[1694781687] – 12 декабря 2013, 20:27
автор, похоже на гастрит. тогда поменяйте питание, в инете есть как правильно питаться при гастрите. не есть жирного, и после 7 если хотите кушать то кушайте, голодать нельзя. А вообще современную колбасу я тоже не ем. а от этих сосисок желудок болит, хотя гастрита давно нет. вообщем попробуйте начать с питания. если уж очень плохо идите к врачу.
14.
Гость
[3124909525] – 12 декабря 2013, 20:34
Это прекрасно, что Вас тошнит на жареную и варёную гадость!) Питайтесь свежими фруктами -овощами, и будьте счастливы!)
15.
Гость
[2030342641] – 12 декабря 2013, 20:36
гастрит … Попробуйте на щадящем питании посидеть недельки две, а то и месяц. У меня такое было после того как я полторы недели колу хлебала как сумасшедшая.
16.
автор
[977459310] – 12 декабря 2013, 20:52
Гость
Может быть, у Вас глисты или другие паразиты.
17.
автор
[977459310] – 12 декабря 2013, 20:54
Спасибо девочки!Буду стараться правильно питаться! и схожу к врачу когда время будет
18.
Ната
[1037827322] – 12 декабря 2013, 21:29
Проверьте поджелудочную железу и печень!!! обязательно!!! у меня то же самое.
19.
Гость
[2130668719] – 12 декабря 2013, 21:37
Ну как Вы можете знать, есть у Вас паразиты или нет? Проявления их жизнедеятельности могут быть самые разнообразные, а выявить далеко не просто. Одна моя знакомая много лет страдала от астмы. Ничего ей не помогало, что именно вызывало приступ было не понять.Пытаясь излечиться, она пробовала и медицинские средства и народные, все было впустую. Но в конце концов один человек посоветовал сильный очиститель пищеварительной системы с антипаразитарным действием. И у нее вышел червь, очень длинный и еще много чего. Астма у нее после этой чистки прошла. А ведь никто даже не подозревал, что причина астмы в выделениях паразитов, попадающих в кровь!
20.
Гость
[3085681614] – 12 декабря 2013, 22:16
А зачем вам вечером кефир?Попробуйте без него и посмотрите,что будет.Просто чай с конфеткой:-)
21.
Гость
[3085681614] – 12 декабря 2013, 22:18
22.
автор
[977459310] – 12 декабря 2013, 22:21
Гость
Ну как Вы можете знать, есть у Вас паразиты или нет? Проявления их жизнедеятельности могут быть самые разнообразные, а выявить далеко не просто. Одна моя знакомая много лет страдала от астмы. Ничего ей не помогало, что именно вызывало приступ было не понять.Пытаясь излечиться, она пробовала и медицинские средства и народные, все было впустую. Но в конце концов один человек посоветовал сильный очиститель пищеварительной системы с антипаразитарным действием. И у нее вышел червь, очень длинный и еще много чего. Астма у нее после этой чистки прошла. А ведь никто даже не подозревал, что причина астмы в выделениях паразитов, попадающих в кровь!
23.
автор
[977459310] – 12 декабря 2013, 22:23
Гость
А зачем вам вечером кефир?Попробуйте без него и посмотрите,что будет.Просто чай с конфеткой:-)
25.
Лена
[2776515014] – 12 декабря 2013, 23:34
Не хотела писать, но раз этого ещё никто не сделал: отвращение к мясной пище – один из признаков рака желудка. К врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите, не тяните. Дай бог, чтобы ничего такого не обнаружилось, удачи Вам
26.
Гость
[2130668719] – 12 декабря 2013, 23:46
Это, конечно, хорошо, что Вы проверяетесь, но, к сожалению, пока что не существует методик диагностики паразитов со 100-процентной чувствительностью. У моей знакомой, о которой я писала, врачи не обнаружили паразитов почти за 15 лет болезни.
27.
гость
[644581380] – 13 декабря 2013, 01:37
28.
мимо проходила
[222207617] – 16 декабря 2013, 10:52
Мяса может не хотется и при лямблиях – это очень яркий их признак (знаю, так как болели дети). Кстати, собаки тоже могут быть их переносчиками. Ну а вообще, я так поняла автору не мяса не хочется, а жирного! Это может означать, что у нее дискинезия желчного пузыря, которая сейчас часто и густо встречается, возникает часто от сидячего образа жизни.
29.
А что за очиститель ?
[567982811] – 26 июня 2017, 03:13
Гость
Ну как Вы можете знать, есть у Вас паразиты или нет? Проявления их жизнедеятельности могут быть самые разнообразные, а выявить далеко не просто. Одна моя знакомая много лет страдала от астмы. Ничего ей не помогало, что именно вызывало приступ было не понять.Пытаясь излечиться, она пробовала и медицинские средства и народные, все было впустую. Но в конце концов один человек посоветовал сильный очиститель пищеварительной системы с антипаразитарным действием. И у нее вышел червь, очень длинный и еще много чего. Астма у нее после этой чистки прошла. А ведь никто даже не подозревал, что причина астмы в выделениях паразитов, попадающих в кровь!
30.
Дочь
[1764839220] – 02 мая 2018, 03:43
У меня такая же тема, раньше хороший аппетит было и ни когда даже когда болела на аппетит не влияла, я точно не беременно но аппетит жестко пропало в последний время и тошнит от много чего не поимешь что случилось,,,,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
30.
Гость
[3589562912] – 08 января 2019, 21:03
Гость
А я котлетки делала сегодня, такие шикарные получились, вкуснота!
И про борщик согласна..поеду к маме в выходные, попрошу сварить))давно не ела)
Источник
Нельзя рассматривать организм набором клеток, материи, функций. Подход неправомерно приуменьшает факт взаимозависимости, взаимосвязи органов. Минимальное нарушение в одном отделе приводит к сбоям в других. Организм сигнализирует о проблемах болью, дискомфортом, тошнотой.
Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.
Семантика тошноты
Тошнота – симптом, не является болезнью. Указывает на наличие патологий, небольших сбоев в организме. С состоянием знаком каждый, но большинство игнорируют. Проявляется тошнота тягостным ощущением в передней проекции желудка, горле. Механизм возникновения: раздражённые нервные окончания пищеварительного тракта, рецепторы слизистой оболочки носа передают сигналы в мозг. Участок мозга, получающий сигналы, условно называют рвотным центром.
Тошноту сопровождает комплекс неприятных ощущений: повышенное слюноотделение, рвота, слабость. Учащённый сердечный ритм, головокружение, бледность кожи, чувство холода в руках и ногах сопутствуют.
Почему запахи провоцируют тошноту?
Тошнота – частое явление, легко проследить взаимосвязь с половиной возможных патологий организма. Не обязательно сигнализирует о болезнях. Срабатывает индивидуальная непереносимость продуктов, веществ. Запах играет ключевую роль, запуская механизмы тошноты, указывая на причины.
С едой на «вы»
Специфические отношения с ароматами продуктов питания возникают при беременности. Перестройка гормонального фона запускает серию изменений организма. Меняется рацион, предпочтения блюд. У женщин, ожидающих ребёнка, в первом триместре обостряется обоняние. Резкие ароматы провоцируют тошноту. Касается запахов тяжёлой, белковой пищи. Противопоказаны пряности. Нежелательны импортные продукты.
Стрессы в процессе беременности – усугубляют токсикоз, чувствительность к запахам.
Особенности организма
Когда человека начинает тошнить от запахов, стоит рассматривать индивидуальную непереносимость веществ. Не путать с аллергией. На запахи аллергий не бывает. Взаимосвязь неоспорима.
Аллергия на рыбу способна закрепить в сознании ассоциацию с продуктом как патогенным. Реакция побудит желудок отказаться от продукта, вплоть до сильной мути.
Встречаются случаи, когда способность усваивать продукт усложнена. Чувствительность к продуктам бывает врождённая и приобретённая. Приобретённая непереносимость продуктов возникает по причине болезней, психологических факторов. Длительный отказ от белка (вегетарианская диета) запускает механизм отвыкания. Вследствие аромат мяса провоцирует тошноту.
Обоняние, сырое мясо часто несовместимы. Если человек нормально реагирует на продукт после термической обработки, причины непереносимости запаха сырого мяса связаны с психологией.
Неправильный образ жизни
Нерегулярное питание, отсутствие режима дня, вредные привычки содействуют неверной реакции организма на запахи еды. Парадокс: часто тошнит от голода, запахи усугубляют (запускают) реакцию. Желудок заявляет – необходима пища.
Невралгия
Депрессии, неврозы, стрессы имеют свойство запускать соматические проявления болезней, провоцировать тошноту. Симптоматика проявляется как у психически нестабильных, так и у здоровых людей. В стрессовых ситуациях желудок перестаёт вырабатывать ферменты, необходимые для переваривания пищи. Аромат еды расценивается как неприятный и запускает симптом, показывая человеку, что приём пищи не желателен.
Хронические заболевания
Проблемы с желудочно-кишечным трактом также запускают неприятную реакцию на запахи. Язва, гастрит, панкреатит и прочие заболевания непосредственно влияют на способность переваривать пищу и запахи. Болезни ЖКХ часто обязывают человека придерживаться специфических диет. Список противопоказанных продуктов большой. Организм сам указывает на продукты, которые кушать нельзя. От вида и запахов запретных продуктов начинает мутить.
В каких случаях обращаться к врачу
Тошнота может указывать на проблему, с которой стоит обратиться в больницу в срочном порядке. Если симптом ярко выражен и не проходит более двух часов, а также сопровождается повышенной температурой тела, сильной рвотой, разбалансировкой кишечника, ломотой и вялостью, то это сигнал о сильной интоксикации. Отравление иногда заканчивается летальным исходом.
Если тошнота на запахи появляется часто и беспокоит продолжительное время – это повод посетить гастроэнтеролога. Возможное исключение – беременность.
Если человека постоянно мутит на запахи – не стоит терпеть. Поняв причину, можно убрать симптом. Безотлагательное лечение болезней, коррекция психологических состояний помогают справиться с проблемой.
Как облегчить симптоматику
Состояния, вызванные тошнотой, поддаются коррекции. Несколько простых шагов позволят дышать полной грудью:
- Убрать раздражающий фактор и проветрить помещение. Если тошнит от аромата рыбы – проще воздерживаться от контакта. Рыба – специфический продукт. Перебить её запах даже после термической обработки сложно. Но если цель оправдывает средства – достаточно замочить рыбное изделие перед приготовлением в воде с уксусом на час. Готовое блюдо сбрызгивают соком лимона. Не зря в ресторанах рыбные блюда сервируют именно так. Справиться с реакцией на сырое мясо проще. Его замачивают на час-два в воде. Для замачивания используют герметичный лоток, кастрюлю с крышкой. Хорошо помогают маринады (винный, горчичный) и специи (тимьян с розмарином, кориандр, прочее). Раздражающий фактор неприятного душка уйдёт, блюдо порадует палитрой вкуса.
- Справиться с первыми позывами тошноты помогает вода или сок. Хорошо будет подкислить напитки долькой лимона. Оптимальна комнатная температура подачи напитка. Пить нужно медленно. Эффективна среднесолёная минеральная вода без газа.
- Если симптом ярко выражен – важно предоставить телу покой и прилечь. Хорошо помогают компрессы, приглушенный свет и свежий воздух.
- Если реакция на запахи происходит по причине голода – важно покушать. В этом случае не стоит злоупотреблять тяжёлой пищей. Йогурты и кисломолочные продукты – хороший аперитив после вынужденной голодовки. Голод и диета – несовместимы. Диета подбирается с учётом особенностей организма, ограничивая список продуктов.
- При неярко выраженных симптомах полезно переключать своё внимание. Хорошо помогает музыка или интересная книга.
- В борьбе с тошнотой используют медикаменты. Но не стоит заниматься самолечением. Женщина, прежде чем принимать любые синтетические лекарства и таблетки, должна убедиться, что не беременна.
- При отравлениях важно провести детоксикацию. Если отравление произошло по причине продуктов питания, на некоторое время их стоит исключить из рациона. Если виновата рыба – запах будет раздражать после выздоровления длительное время.
- Нельзя забывать о профилактике. Если запахи в мире нельзя запретить, то минимизировать свою реакцию на них возможно. Правильное питание и образ жизни помогут избежать реакций на ароматы пищи. Важно завтракать, меньше подвергаться стрессам, соблюдать режим дня. Нельзя игнорировать болезни. Один запущенный недуг провоцирует прочие сбои в организме.
В здоровом теле – здоровый дух. Забота о собственном организме позволит избежать неприятных симптомов. Запахи – перестанут провоцировать неприятные ощущения.
Не стоит расценивать тошноту как негативный фактор. Она предупреждает человека об опасности и указывает на важные моменты.
Источник
Человека тошнит по разным причинам. Часто видимого повода для проявления неприятного чувства нет. Здоровых людей не отвращает вкус и запах пищи (мясные, рыбные, молочные продукты, курица, жареное или тушёное блюдо). Мучительное ощущение в области желудка провоцирует рвотные позывы, самочувствие ухудшается.
Тошнота, как и рвота – не отдельная болезнь. Организм сигнализирует, что что-то не в порядке, здоровье в опасности. Причина заключается в патологических процессах органов и тканей тела: заболевание желудочно-кишечного тракта, отравление пищей или алкоголем, вирусы. Одним из вероятных факторов возникновения тошнотворного чувства являются резкие малоприятные запахи. Вне зависимости от возраста и пола может возникать неприятие какого-либо аромата.
Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.
Проявление признаков
Мало кто испытывает проблемы с питанием: еда в мире доступна и разнообразна. Переедание, как и недостаток пищи, представляет собой отклонение от нормы. Насилие над организмом провоцирует внутренние органы и системы бурно реагировать на избыточное или недостаточное потребление продовольственных продуктов.
Патология проявляется сбоем в эндокринной системе, нарушенном психологическом состоянии. Появление аллергической реакции на пищевой раздражитель стимулирует нервные окончания. Человека подташнивает, выделяется повышенное количество слюны, голова кружится и может вырвать.
От чего тошнит
При поглощении пищи случается дискомфорт в животе, который сопровождает тошнота с рвотой или без. Избыточное употребление еды, спиртосодержащих напитков, приверженность к вредным привычкам (курение) или нервное потрясение приводят к расстройству пищеварения, вызывая отвращение к определённым продуктам. Исчезновение аппетита с чувством неприятия пищи происходит в результате:
- Гормональной перестройки организма. Период климакса, грудного вскармливания, беременность меняют привычную работу желез внутренней секреции.
- Заселения глистами. Глистные инвазии сопровождаются стремительной потерей веса.
- Образования злокачественной опухоли.
- Нарушения пищеварительного процесса. Заболевание желудка, печени, другого органа желудочно-кишечного тракта ведёт к неверному функционированию.
- Пищевой интоксикации. Тошнота, слабость, дискомфорт за диафрагмой вызывает отравление просроченной продукцией или алкоголем.
- Приёма медицинских препаратов. Седативные, гистаминные, антимикробные лекарства дают побочные эффекты в виде подташнивания, головной боли и отсутствия аппетита.
Тошнотворные запахи
Тошнота от мяса, сырой рыбы, специй у девушки наталкивает окружающих на мысль о возможной беременности. Первый триместр загоняет организм женщины в положении в стрессовые условия. Представительницу женского пола мутит и может выворачивать от вида и запаха пищи. Даже любимые до периода вынашивания ребёнка блюда становятся источником неприятных воспоминаний и рвотного рефлекса. Резкий аромат ненавистного компонента еды сразу тянет девушку в уборную.
Несбалансированная диета, систематическое нарушение режима питания провоцируют несварение желудка. Пища перестаёт полноценно перерабатываться и усваиваться в кишечнике. Для успокоения желудка медики советуют выпить воды. Если тошнота не проходит в течение двух часов, необходимо обратиться к врачу или вызвать неотложку.
Почему тошнит от мяса
Мясо – это преимущественно белковый продукт, содержащий незаменимые аминокислоты. Мышечные волокна включают в себя витамины, минералы, экстрактивные вещества. Последние усиливают выделение пищеварительных ферментов, возбуждают аппетит и совершенствуют запах и вкусовые показатели продукта.
Особенности мяса
Факторы, влияющие на вкус мясной продукции:
- Вид убойного животного. Человек испытывает антипатию к тому или иному сорту мяса. Баранина, свинина, говядина располагают отличным друг от друга химическим составом. Свинина – сочная и жирная. Плоть мясных пород крупного рогатого скота имеет повышенное количество мышечной ткани. Говядина за счёт тугоплавкости жировой ткани обладает пониженным содержанием экстрактивных веществ.
- Пол и возраст животного. Детский возраст несёт мало различий в мясе разнополых пород. С взрослением скотины отмечается увеличение влаги и снижение белка в мышцах самцов. Бычки наращивают соединительную ткань. Хряки отвращают специфическим запахом.
- Корм. В зависимости от того, чем вскармливали мясную породу, будет появляться привкус, который у чувствительных людей провоцирует тошноту.
Сырое мясо, особенно несвежее часто провоцирует тошноту своим видом и запахом крови. Когда белок крови сворачивается, возникает неприятный аромат. Закисание мяса происходит при недостаточном обескровливании туши убойного животного. Кислое зловоние уничтожается путём промывания куска проточной водой. Несоблюдение условий хранения (температуры, влажности) приводит к тому, что продукт обсеменяется гнилостными микроорганизмами. Процессы разложения, протекающие с накоплением в мякоти промежуточных и конечных токсинов и летучих веществ, ускоряют гниение мяса, изменяют его структуру.
Как справиться с запахом
Термообработка позволяет убрать вонь сырой мясной продукции. Жарение, запекание, варка мяса уничтожает вегетативные микроорганизмы, улучшают органолептику продукта. Человека может начинать тошнить от вида и вкуса термически обработанного мяса. Чтобы сгладить неприятное ощущение подкатывания комка, следует проветрить помещение или прогуляться. Помогает снять симптом тошноты глоток сока из винограда, граната.
С отвратительным запахом крови справляются специи и приправы. Аромат чеснока, мускатного ореха, горчицы и перца скрывают тошнотворное амбре. Когда подташнивание сохраняется свыше двух часов, то причины плохого самочувствия кроются в патологии организма. Требуется срочная диагностика.
Причины подташнивания
Мясоеды злоупотребляют этим продуктом, поглощая его в неконтролируемых количествах. Диетологи предупреждают о вреде избыточного количества мяса в рационе. Случай неумеренного потребления влечёт за собой:
- Сердечно-сосудистые болезни.
- Патологии печени и почек.
- Раковые процессы желудочно-кишечного тракта.
- Атеросклероз и другие.
После мяса, обработанного современными технологиями, тошнота появляется по таким причинам:
- Производители откармливают животных нехарактерным для вида питанием.
- В мышечных волокнах накапливаются антибиотики, пестициды, гормоны, стероиды.
- Сильно превышена доза химикатов при обработке туш.
- Нарушение технологии хранения, продление срока годности полуфабрикатов с помощью нитратов и нитритов.
Что делать
Непереносимость мясного запаха раздражает и несколько осложняет жизнь. По возможности стоит отказаться от продукта, чтобы избегать приступов тошноты и рвоты. Устранить неприятные проявления от мяса можно, применив лекарственные средства: валидол, аэрон, анестезин.
Народные рецепты рекомендуют ромашковый настой, отвар имбиря. Если причины тошноты временные (беременность, гормональный всплеск), человеку будет хотеться мясных деликатесов снова.
Рекомендации
Ситуации, когда человека тошнит и рвёт от конкретных запахов на протяжении какого-то времени, подлежат рассмотрению врачом. Лечение назначается после выявления тошнотворного фактора. Банальная непереносимость аромата еды – простой случай. Отравление, заболевания окажут больший вред здоровью. Патологии ЖКТ проявляются в других признаках: рвота, слабость, головная и желудочная боль, может тянуть или сосать под ложечкой.
Тошнота, которая возникает в результате болезней трахеи, характеризуется першением в горле. Раздражать глотку способен акролеин – побочный продукт при жарке таких продуктов, как мясо, рыба, блины. Токсичный альдегид появляется при разложении растительного масла при высоких температурах. Важно проветрить кухню как можно скорее. Летучее вещество прямо влияет на образование канцерогенных элементов.
Тошнотворное амбре от мяса перебивается солевым раствором. Кусок промывается в проточной воде, отмачивается, промывается вновь. Смотреть на продукт на предмет испорченности перед приготовлением блюда очень важно! Несвежесть провоцирует отвращение, и лучше избавиться от такого продукта.
Что бы ни было причиной подташнивания, человеку рекомендуется пройти обследование организма. Диагностирует патологические процессы и назначит лечебные мероприятия доктор.
Источник