Тошнит после ложки масла

Тошнит после ложки масла thumbnail

Сегодня дочка с утра плохо себя чувствует. Были позывы к рвоте (много раз), от еды отказывалась, потом наконец поела, и ее через 5 минут вырвало. Потом в течение дня (до сих пор) она вялая, ничего не ест, но в принципе играет как обычно. Но рвоты больше не было, температуры нет, стул как обычно.
Вчера вечером дочка съела кусочек сливочного масла, примерно с чайную ложку (или чуть больше). Это было примерно через час после ужина (можно ли считать, что это натощак?), и это масло дочка ничем не заела, не запила (хотя я настаивала). Потом спать легли. А вся остальная еда в течение дня была самая обычная.
Вот я голову сломала: может ли быть такое состояние из-за масла? (оно свежее, если что…) Или нет? Или мы на улице что-нибудь облизали?

Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.

Скорее всего на улице что то облизали 🙁 . У меня тоже раз масло ложкой зачерпнул и в рот, понравилось 😀

kreska

может ли быть такое состояние из-за масла?

если б из-за масла – сразу бы вырвало, а не через пол-суток…
а еще я представить не могу: чем можно масло ЗАПИТЬ?

Ну я сразу чая дала, теплого, потому что самой до тошноты плохо стало
А потом еще хлеб поелСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 18:46

eremka

KateS
ЗАПИТЬ?
Ну я сразу чая дала, теплого, потому что самой до тошноты плохо стало
А потом еще хлеб поел

да, я чай теплый предлагала и хлеб/печенье

Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.

eremka

самой до тошноты плохо стало

во-во))

мы только что так поболели, была ночью рвота потом до утра все нормально, с утра многкратно рвотные позывы и после еды сразу рвота, отпаивались регидроном, смекту давала несколько раз через сутки понос, через 3дня все нормально, не кормите пока и много поите, все нормализуется, это может быть какой-нибудь ротовирус

Пару дней посидите на диете,больше жидкости и все наладится :good:

olinka

мы только что так поболели

так вот и у нас три недели назад было подобное, но с температурой, и рвота была несколько раз (поноса не было). Врач поставил “функциональное расстройство пищеварения”. Три дня такое было, потом все ок, ребенок бодр и весел. Тем не менее лечились две недели, пили всякие “бифиформ” и подобное. Даже сделали узи брюшной полости и сдали анализы на глисты, все ок. Потом неделю ничего не пили. И вот опять рвота… Может, недолечились? Но ведь уже три недели прошло с того расстройства….
Эх, я надеялась, что это всего лишь из-за масла (мол, жирная пища не переварилась)…

Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.

? дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть

Сейчас все врачи предупреждают о том что очень плохая вода, искупались, чуть глотнули и вперед по новой…Не волнуйтесь поите водичкой + безмолочная диета

у нас тоже самое 🙁 три дня рвало с утра и вечером днем вялость, потом один день все было хорошо не рвало, а на сл утро выпил молока и поновой %) незнаю куда бежать. врачь назначает лиекс и креон, регидрон, смекту, мезим %)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 23:45

на след.день с утра дочку снова вырвало, вызвали врача. Врач сказала, что очень даже может быть из-за масла, тем более что дочка первый раз его ела вот просто так, в чистом виде. Назначила мезим и мотилиум. В воскресенье все было нормально, сегодня пока что тоже все в норме, тьфу-тьфу-тьфу….

Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.

:ugu:

Ronen

дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть

Мы хлеб с маслом очень любим. Может масло не свежее было у вас?

У меня в детстве такое было из-за масла. Я масло терпеть не могла, никогда его не ела, а мама заставляла. Ну, однажды наелась… Рвало всю ночь, причем желчью. В масле ведь 72-80% жира, такой удар по печени.

В идеале я хотел бы стать рыболовом. Просидеть всю жизнь на берегу реки. И желательно без всяких трофеев… (С.Довлатов)

Танюшкина радость

причем желчью

ага, так у нас было

Tanchez

Может масло не свежее было у вас?

свежее, я проверяла…

Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.

Ronen

дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть

каждый организм индивидуален

Источник

яшка

[3504430519] – 23 мая 2009, 19:46

298 ответов

Последний —
25 сентября, 20:48
Перейти

151.

саша

[2948964336] – 04 марта 2013, 13:39

дамы и господа.что ужасного произойдет есле я буду пить масло оливы второго отжима

152.

александр

[2948964336] – 04 марта 2013, 13:46

а пить второй отжим насколько ужасно,ведь оно не горчит и более легче?

153.

Гость

[2965787529] – 19 марта 2013, 12:01

О льняном просчитала что оно быстро окисляется и свободные радикалы образуются.. Говорят больше вреда чем пользы.. Пью оливковое пока)

154.

Елена

[2868091828] – 20 марта 2013, 15:29

Кто-нибудь пил натощак масло при камнях в желчном?

155.

Елена

[2849187012] – 26 марта 2013, 11:06

Пью столовую ложку натощак, запивая медовой водой (чайная ложка меда на стакан теплой воды). Полезно и не пртивно.

Читайте также:  Почему может тошнить на море

156.

Гость

[445348363] – 02 апреля 2013, 01:27

157.

Гость

[445348363] – 02 апреля 2013, 01:29

масло надо есть с чем то другим, особенно с сыром или рыбой, с хлебом.

158.

Елена

[1597320509] – 04 апреля 2013, 16:40

Мне давно еще (лет 5-6) тому назад врач прописывала его пить. И еще есть пророщенные зерна пшеницы. Вначале тошнило, потом привыкла и даже понравилось.

159.

Гость

[2720105763] – 30 апреля 2013, 14:14

Н

160.

Гульмира

[2219211541] – 01 мая 2013, 11:19

у меня постоянно была забита носоглотка,принимала натощак одну столовую ложку подсолнечного масла и через 5 дней все очистилось.

161.

nadea

[2206965798] – 08 мая 2013, 09:10

Мадина

а какое лучше оливковое рафинированное или не рафинированное

162.

Гость

[1779990820] – 10 мая 2013, 08:42

Пью то льняное то облепиховое уже пол года по стало ой ложке на тощак, потом стакан теплой воды. Польза на лицо. Ужасно сухая кожа не знала чем намазать, теперь кремом пользуюсь только для глаз и то для профилактики. Кожа просто удивительная стала. Ну и прекрасная работа ЖКХ. Всем рекомендую

163.

Карамба

[190465451] – 28 мая 2013, 12:12

может всетаки ЖКТ???

164.

Мария

[906112158] – 03 июня 2013, 12:20

После приёма льняного масла натощак через 4 дня жутко заболел желудок, на масло сначала не подумала, но потом прочитала, что натощак масло провоцирует выброс желчи в 12-перстную кишку, а если она нездорова, ничего хорошего от приёма масла не будет. Самолечением позанималась! Пью теперь ромашку.

165.

физкульТУРНИК

[1895115101] – 03 июня 2013, 12:23

166.

Юля

[1739885027] – 14 июня 2013, 22:06

девочки, слышала и читала что если пить оливковое масло натощак то грудь будет прибавляться в объеме?=) это так? и какое то определенное масло пить надо, может название какое то или без разницы?) просто я сбросила вес (достаточно много) и грудь уменьшилась=((((

167.

Муся

[2106366398] – 15 июня 2013, 20:28

Знаете, а меня от сало просто нереально тошнит иногда даже до рвоты и всю жизнь так… так что про усваивание на 100 % – не верю.

168.

Александра

[3127869932] – 23 июня 2013, 18:44

С пальмовым маслом надо быть осторожнее… оно не усваивается организмом и чаще приносит вред… им разбавляют многие продукты и добавляют куда ни лень, начиная с подсолнечного масла, шоколадок и тд и тп, тк является дешёвым заменителем масел….

169.

Валерия

[687744368] – 04 июля 2013, 22:54

я пью уже наверно больше месяца оливковое 100% масло, и у меня все хорошо, прошел запах из-за рта, следовательно подлечила желудок… еще знаю что для волос ногтей и кожи хоорошо, но пока результата нет.

170.

Ксения

[3168141137] – 25 июля 2013, 13:58

кто нибудь знает где можно купить льняное масло в капсулах в нижнем новгороде?

171.

Нина

[2227311978] – 04 августа 2013, 20:47

Пью 1,5 месяца по чайной ложке масло (тыквенное) натощак никаких изменений не происходит.

172.

Гость

[3651209365] – 07 августа 2013, 09:25

Арина

Как улучшить отток желчи? Можно ли пить оливковое масло натощак?

174.

Гость

[1071906611] – 28 августа 2013, 06:39

Мне 17 лет. У меня проблемная кожа. Подруга посоветовала пить натощак по 1 столовой ложке оливкового масла. Скажите, как его правильно принимать?

175.

Гость

[4019523007] – 31 августа 2013, 13:54

мурка

тут многие пишут что запивают масло водой.а теперь проведите эксперимент:возьмите стакан воды и капните туда капельку масла)))что произошло?вот тоже самое твориться у вас в желудке.масло плавает комками а должно обвалакивать стенки желудка.

176.

Гость

[4019523007] – 31 августа 2013, 13:55

в воду нужно добавить выжатый лимон и все будет в порядке.

177.

Елена

[3960104935] – 31 августа 2013, 20:15

178.

Гость

[4294964581] – 19 сентября 2013, 11:23

яшка

начиталась, что якобы оч полезно для кожи и что -то там с печенью(чистится вроде как). НО везде написано что оч противно и нужно заедать хлебом, лимоном(или др вариант) . так же сказано , что если противно то действительно печень нуждается в очистке.а я пью первую неделю ложку натощак и мне не противно совершенно(масло льняное, оливковое и еще какое -то).это вообще нормально(могу пить хоть из бутылки)? и вопрос к тем ,кто прошел уже это и уведел результаты:расскажите о ваших достижения, что изменилось) спасибо за ответы!!!

179.

Гость

[2450328405] – 25 сентября 2013, 14:50

180.

Маша

[3004063944] – 28 сентября 2013, 16:17

только что приехаивая лимоннла из Туниса. Там считается, что пить масло натощак запивая лимонным соком продлевает жизнь. Вот купила 2 литра масла- попробую

181.

Гость

[1284619740] – 18 октября 2013, 20:23

detka

пью ложку оливк. кажд. утро. иногда до тошноты противно! заедаю печенькой. но если заливать в сразу в глотку не так противно. пока ничего не измен. в туалет, простите, как по часам, клизма не нужна!:) как правильно пить незнаю.

182.

Ирина

[3080757676] – 02 ноября 2013, 21:23

Не знаю.есть ли польза! Пью оливковое масло в течение 4 -х лет по утрам.Иногда чередую со льняным.Кожа,волосы,ногти в идеальном порядке. Внутри ничего не болит. Выгляжу моложе своих лет .

183.

Гость

[1466935556] – 05 ноября 2013, 00:10

Фуксия

Читайте также:  Плохо тошнит что делать

меня через две недели стало плохо – тошнота и озноб, не понимала сначала почему, отменила масло и все нормализовалось… видимо не всем подходит.. хотя полезно говорят. Я пила пальмовое

184.

Гость

[2387417589] – 07 декабря 2013, 18:57

пальмовое масло вроде не такое уж вредное как говорят. там есть насыщенные жиры но они не провоцируют увеличение холестерина. где то читала что пальмовое масло является самым богатым источником витамина A .

185.

Сибилла

[1858450178] – 21 декабря 2013, 13:15

Лилия здравствуйте, рыбий жир советуют пить два раза в год по 1му месяцу, остальное время от него отдыхать.

186.

Сибилла

[1858450178] – 21 декабря 2013, 13:28

Я пью второй месяц льняное масло каждое утро на за 20 минут до завтрака, явных таких перемен нет, кроме улучшения стула, думаю после него пить тыквенное или облепиховое, потом расскажу.))

187.

Лена

[2100323188] – 16 января 2014, 14:00

Я недавно узнала, что льняное масло не рекомендуют пить молодым женщинам, так как в нем содержатся фитоэстпогены. Фитоэстпогены-это не эстрогены ( эстрогены- женские гормоны которые поддерживают женские половые функции) но первые могут заменить вторые.так вот когда у женщины климакс и эстрогены организм плохо вырабатывает, то Фитоэстрогены которые содержатся в льняном масле, могут заменить эстрогены, но их действие будет в 500-1000 раз меньше. Но если женщина молодая ей не нужны Фитоэстрогены, так как они могут вытеснить НАШИ НУЖНЫЕ ЭСТРОГЕНЫ, который организм еще в состоянии сам вырабатывать. У своего врача я еще про это не спрашивала, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С СОВРЕМЕННЫМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ.

188.

Лена

[2100323188] – 16 января 2014, 14:02

ФИТОЭСТРОГЕНЫ, в начале опечатка

189.

Елена

[99509028] – 24 января 2014, 04:04

Я тоже употребляю масло оливковое, но нужно обязательно холодного отжима и в стекляной бутылке, иначе там не будет витаминов, а если все по правилам, то масло снабжает горганизм витамином F, снижает сосудистые заболевания, профилактика рака молочной железы, нормализует жировой обмен, да и мозг наш питается жирами, а чтобы было приятно пить, то делают так: 2 ст ложки масла наливают в тарелочку, я еще добавляю приправу итальянских специй с морской солью из бутылочки-мельницы и есть это, вымакивая кусочком черного хлеба одно удовольствие и масса пользы и первый завтрак уже есть, на вкус как сало с хлебом, более того, масло полезно наносить вместо крема на лицо, сначала размазав ладонями , потерев одну об другую, а потом приложить ладони к лицу и 25 лет вместо 40 на внешний вид вам обеспечены, пользубсь маслом уже многие годы, только умейте правильно его выбирать в магазине, ведь подделки кругом.

190.

Гость

[1132905659] – 12 февраля 2014, 12:51

Пить масло -это не плацебо.Хорошее масло холодного отжима растворяет жиры и холестерин в крови,если оно не прогретое на сковородке,конечно.Пальмовое масло категорически не рекомендуется даже в готовых продуктах,но увы присутствует.Это отрава,масло техническое.Часто в оливковое и другое дорогое масло добавляется недобросовестными производителями,в творого и даже в обезжиренный.Нужно смотреть.И просто анализировать.Например,почему продукт дешевый?

191.

любовь–

[1132905659] – 12 февраля 2014, 12:54

Результаты по холестерину и по весу хорошие,да и кожа лучше.А рекомендовал доктор.

192.

геннадий

[1385820282] – 16 февраля 2014, 14:45

Мышь скуластая

Только горькое оно.

194.

Гость

[1695118650] – 18 февраля 2014, 22:12

Кису

Пью оливковое масло каждое утро по чайной, иногда столовой ложке почти полгода. Мне нравится. Только сейчас узнала, что от него худеют. Вообщем масло пить хочу, а худеть мне никак нельзя. Что делать? Может на ночь пить по чайной?

195.

Гость

[2869137157] – 22 февраля 2014, 15:12

А где можно купить льняное масло???? В аптеках?????

196.

дося

[186394610] – 23 февраля 2014, 00:53

если печень не переносит льняное масло то лучше заливать кипятком семена льняные на один стакан кипятка одна столовая ложка семян а приобрести их можно в любом супермаркете срок приема 2 месяца 1 раз в день до или после еды залить настоять 1 час размешать и выпить вместе с семенами

197.

Olya

[169538131] – 20 марта 2014, 20:47

У меня проблемы с печенью (когда расслаблюсь – увеличивается, сказывается перенесенная в детстве желтуха) стараюсь придерживаться правильного питания, а вес не уходит при росте 170 вес 81. Мой лечащий врач объясняет это плохим оттоком желчи. Назначила лечение: утренняя зарядка (легкая), 100 прыжков в день, и по выходным 2ст.л. подсолнечного масла утром натощак и лечь на правый бок на грелку (в область печени) лежать 1 час. Кто проходил лечение напишите отзыв, очень интересно. Спасибо.

198.

Olya

[169538131] – 20 марта 2014, 20:49

Не поленитесь ответить!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

199.

irinka

[3932511053] – 11 апреля 2014, 20:44

скажите,есть ли разница между льняным маслом в жидком виде и в виде капсул?

200.

Гость

[1395327743] – 25 апреля 2014, 15:18

пью пищевые масла на тощак очень давно.польза калосальная.поскольку в маслах присутствуют жирные кислоты,которые не вырабатываются нашим организмом,полезно их примать.также,в них есть витамины микро и макроэлементы.поправится нереально,поскольку наша кожа содержит в себе жирные кислоты и воспринимает как родное.важно-масла должны быть пищевыми и нерафин.ну,кроме некоторых.хлопковое спец.рафин.в нем какой-то компонент ядовитый есть.
масла покупаю в проверенных местах,вот тут уже год беру www.soap-academy.com.ua

Читайте также:  Точка чтобы не тошнило

Источник

Сливочное масло – продукт, получаемый при сепарировании или сбивании коровьих сливок, хотя в его изготовлении могут использоваться сливки и от других видов крупного или мелкого рогатого скота. Содержание молочного жира в готовом продукте может достигать 99%, но чаще колеблется в пределах 72,5–82,5% (исключение составляют диетические сорта).

Как происходит отравление сливочным маслом?Источник: depositphotos.com

Высокая калорийность сливочного масла (около 750 Ккал на 100 г), его хорошая усвояемость (более 90%) и ценный химический состав (витамины А, К, D, Е, PP, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк, каротин, холестерин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты) объясняют высокую популярность продукта.

Вещества, содержащиеся в молочном жире, обладают широким набором полезных характеристик: витамин Е улучшает состояние кожи и ее придатков, витамин А благотворно влияет на зрение, витамин D способствует укреплению костной и мышечной ткани. Все перечисленные витамины являются жирорастворимыми и поэтому лучше усваиваются с помощью натуральных жиров.

Холестерин необходим для построения клеточных мембран, выработки собственного витамина D, синтеза стероидных и половых гормонов, нормального функционирования печени.

Негативные последствия употребления сливочного масла в больших количествах (суточная норма – 10–30 г) заключаются в риске увеличения массы тела ввиду высокой калорийности продукта и развития атеросклероза. Холестерин, поступающий в организм в избыточном количестве, откладывается на стенках сосудов в виде бляшек, провоцируя развитие атеросклеротической болезни, когда резко снижается эластичность сосудистой стенки.

Как происходит отравление сливочным маслом?

Поскольку сливочное масло минимум на 72,5% состоит из жиров, при неправильном хранении им легко отравиться. Под воздействием высоких температур, прямого солнечного света, атмосферного кислорода жирные кислоты окисляются, осаливаются или прогоркают с образованием токсичных перекисей, альдегидов, кетонов.

Возможно появление штаффа – плотной ярко-желтой кромки на поверхности сливочного масла, что свидетельствует об интенсивном размножении бактерий. Употреблять такое масло категорически не рекомендуется, кромку необходимо срезать на толщину не менее 1 см. Масло после этого желательно перетопить.

При нарушении целостности упаковки возможно появление плесневых грибов, вырабатывающих микотоксины. Если сливочное масло заплесневело, выборочно удалять пораженные участки нельзя, такой продукт необходимо утилизировать полностью. Плесень, видимая на поверхности продукта, имеет субстратную часть, прорастающую глубоко в его толщу; распространение токсинов происходит по всему продукту, а не только на пораженном участке.

Помимо отравления испорченным сливочным маслом, существует вероятность заразиться сальмонеллезом, инфекционным заболеванием, вызываемым бактериями рода salmonella.

В связи с трудностью осуществления полноценного контроля качества при кустарном и малом производстве, существует вероятность использования молока инфицированных животных. В сливочном масле сальмонелла может сохранять жизнеспособность до 6 месяцев, не изменяя внешний вид и вкус продукта.

Таким образом, отравиться сливочным маслом можно если:

  • приобретен продукт с истекшим сроком годности, хранившийся без соблюдения норм, с нарушенной упаковкой;
  • приобретено развесное масло на стихийном рынке, «с рук» или в других сомнительных местах, где трудно проконтролировать его качество.

Симптомы отравления

Симптомы пищевого отравления:

  • внезапное начало спустя несколько часов после употребления масла;
  • тошнота, рвота;
  • боль в эпигастральной области;
  • многократный жидкий стул;
  • вздутие живота;
  • общая интоксикация (повышение температуры тела, головная боль, головокружение, общая слабость, потеря аппетита, сонливость).

Если при употреблении сливочного масла произошло заражение сальмонеллой, пострадавшего беспокоят:

  • боли в области живота режущего характера;
  • метеоризм;
  • многократный водянистый стул с примесью слизи (возможно и крови) – до 10 раз в сутки;
  • тошнота;
  • упорная рвота.

Симптомы отравления сливочным масломИсточник: depositphotos.com

Первая помощь при отравлении сливочным маслом

  1. Промывание желудка 0,5–1,5 л теплой воды или светло-розового раствора марганцовки, для чего необходимо выпить жидкость и, надавив на корень языка, спровоцировать рвотный позыв.
  2. Прием энтеросорбентов (Уголь активированный, Энтеросгель, Полифепан, Полисорб, Лактофильтрум).
  3. Прием солевых слабительных средств (Магния сульфат) если отсутствует стул.
  4. Восполнение жидкости, теряемой с жидким стулом и рвотой (солевые растворы Регидрон, Гидровит, Оралит или бессолевые: чай, вода, отвар шиповника) для предотвращения обезвоживания, до 2-2,5 л в сутки для взрослых.

Когда требуется медицинская помощь?

За медицинской помощью необходимо обратиться, если:

  • пострадал ребенок, пожилой человек, беременная женщина;
  • после оказания первой помощи состояние пострадавшего не улучшается или ухудшается;
  • на высоте лихорадки появляются неврологические симптомы (нарушение зрения, координации, речи, шаткость походки, интенсивная головная боль, судороги);
  • в кале или рвотных массах присутствуют следы крови;
  • рвота и диарея носят неукротимый характер;
  • появились симптомы обезвоживания (уменьшение мочеотделения, моча приобретает резкий запах, становится насыщенного цвета, снижение артериального давления, сухость ротовой полости, кожных покровов);
  • диспепсические симптомы позволяют заподозрить сальмонеллез.

Возможные последствия

На фоне пищевого отравления возможно реактивное воспаление органов ЖКТ и мочевыделения: поджелудочной железы, печени, желчного пузыря и его протоков, кишечника, почек.

Наиболее частым последствием перенесенного пищевого отравления является расстройство кишечной функции. С целью ее восстановления в период выздоровления необходимо соблюдать строгую диету: дробное питание, отказ от приправ, специй, жареной, острой и соленой пищи.

Сальмонеллез в отсутствие адекватной терапии может осложниться острой почечной или печеночной недостаточностью, инфекционно-токсическим шоком.

Профилактика

Масло – скоропортящийся продукт, его необходимо хранить при температуре от –5 до +8 ºС, в темном, проветриваемом помещении, в идеале – в холодильной или морозильной камере. Срок хранения сливочного масла до 12 месяцев в морозильной камере, в охлажденном виде – в соответствии с рекомендациями производителя, чаще 30-35 суток.

Для предотвращения отравления сливочным маслом необходимо:

  • проверять срок годности продукта при покупке;
  • не покупать масло с нечитаемой маркировкой, а также если упаковка продукта повреждена;
  • после приобретения хранить масло в холодильной или морозильной камере;
  • в случае появления плесени отказаться от употребления продукта;
  • не приобретать масло «с рук» или на стихийных рынках;
  • удалять штафф в случае его образования, а оставшееся масло употреблять только в термически обработанном виде.

Видео с YouTube по теме статьи:

Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!

Источник