Тошнит после приема кефира
Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202906 | íàâåðõ |
Àâòîð: Ôà. ðàíüåø íè÷åãî ïîäîáíîãî íå çàìå÷àëà, àñ åé÷àñ… | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202910 | íàâåðõ | |
Àâòîð: (Prima)
Âîçìîæíîñ ïîäæåëóäêîé ÷òî òî.. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202916 | íàâåðõ |
Àâòîð: Âæèê))) åùå ðàç ïðåäóïðåæäàþ – îñòîðîæíåå ñ êåôèðîì, ÿ íåäàâíî òðàâàíóëàñü áûëà…. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202918 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
À åñòü ñìûñë ïèòü êåôèð â ýòî âðåìÿ? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202919 | íàâåðõ | |
Àâòîð: (Prima)
| |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202920 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
Ñîáèðàþ ñòàòèñòèêó | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202922 | íàâåðõ |
Àâòîð: waserman, ïåàð | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202924 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
÷åãî? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202925 | íàâåðõ |
Àâòîð: Meuprazer First64 – çàñëàíåö êåôèðíûõ äåë ìàñòåðîâ! Ïî-ëþáîìó | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202926 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ôà.
âñåãäà îäèí è òîò æå êåôèð ïüþ, ñâåæèó, ñðîê ãîäíîñòè íå èñòåêøèé, õðàíèòüñÿ â õîëîäèëüíèêå. ìåíÿ âîîáùå ýòà òîøíîòà çäîðîâî íàñòîðîæèëà, ïîòìîó ïðî ïîäæåëóäêó: êàêèå-òî åùå “çâóêè” îíà äîëæíà èçäàâàòü. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202927 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
Åñòü ôàêòû? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202928 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Meuprazer
Ýòî ãèïîòåçà. ß áóäó áäèòü | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202929 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
×òî çà êåôèð? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202930 | íàâåðõ | |
Àâòîð: cst75 (Î ïîëüçîâàòåëå)
Âû åãî íî÷üþ ïåéòå… î÷åíü ïîëåçíî)))) | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202931 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ôà.
à â êàêîå âðåìÿ åãî ïèòü, êàê íå ïîñëå óæèíà èëè ïåðåä ñíîì!? à êåôèð òàêîé ñ êîðîâîé íà óïàêîâêå, ñèíåíüêèé. ñîñíîâñêèé âðîäå. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202932 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
Ëó÷øå íåäîáäèòü, ÷åì ïåðåáäèòü | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202933 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ôà.
äîîî, åäà. ðàñòîëñòåþ âåäü ñ êåôèðà, â äâåðü íå ïðîëåçó. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202934 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Meuprazer
Íåïðàâäà, êåôèð – î÷åíü ëåãêîóñâîÿ¸ìûé ïðîäóêò. ×àñòî ðåêîìåíäóþò ïèòü ëèáî åãî ëèáî êàïóñòíûé ñîê ïåðåä ñíîì, ÷òîáû ïåðèñòàëüòèêà êèøå÷íèêà óëó÷øàëàñü | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202935 | íàâåðõ |
Àâòîð: Ìîðãàíà,, _,,.*“`*.,,, _,,,.*“ (Î ïîëüçîâàòåëå) À ìíå ãîâîðèëè, ÷òî êåôèð íà íî÷ü î÷åíü ïîëåçåí äëÿ ïèùåâàðåíèÿ | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202938 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ôà.
âîò-âîò. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202939 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: First64
Ïîääåðæèâàþ. | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202940 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Meuprazer
À ìåíÿ áîëüøå äèåòû “íå åñòü ïîñëå 6 âå÷åðà” óìèëÿþò ß ðàíüøå ñåìè äîìà îáû÷íî âîîáùå èç óíèâåðà íå ïðèõîæó À òóò åù¸ è íå åñòü âîîáùå, à ñèäåòü íà äèåòå èç ñòîëîâñêèõ | |||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202941 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
Ïóñòü ñèñòåìà ïèùåâàðåíèÿ õîòü íî÷üþ îòäîõíåò | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202943 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
ß óæå òðè ìåñÿöà äîìîé ðàíüøå 22-00 íå ïðèõîæó. Ïîåë. ×àñ-ïîëòîðà âñåãäà ìîæíî íàéòè ÷åì çàíÿòüñÿ. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202944 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ôà.
íó õç. êñòàòè, áûâàåò èçðåäêà, ÷òî ïðîõîäèøü äîìîé èç ðåñòîðàíà êàêîãî, îáîæðàíûé | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)
Источник
Кефир – вкусный и полезный продукт, который обязательно входит в меню людей, заботящихся о своем здоровье. Его рекомендуют пить после ряда болезней, при кишечных расстройствах, соблюдающим диету и худеющим, но оказывается, существует отравление кефиром и это достаточно серьезная проблема.
Состав
Кефир – густой напиток, получаемый в результате процесса брожения молока, с помощью добавление в него бифидо-, лактобактерий и молочных грибов. Полезные микроорганизмы «растут» в молочной смеси и насыщают ее веществами, необходимыми человеку.
Как и у любого другого натурального молочного продукта, срок годности кефира очень короткий – уже через несколько часов в тепле в нем могут образоваться опасные соединения и развиться патогенные микроорганизмы.
Польза кефира
Кефир считается одним из самых полезных молочных продуктов. Бактерии, содержащиеся в напитке, активизируют процессы пищеварения, населяют кишечник полезной микрофлорой и способствуют выведению токсинов из организма.
Полезные свойства:
- Восстановление и улучшение микрофлоры кишечника – лакто- и бифидобактерии всегда необходимы кишечнику. Именно они обеспечивают нормальные процессы пищеварения.
- Уменьшение действия патогенных факторов – кислый продукт снижает всасывательную способность пищеварительного тракта за счет чего уменьшается вредное воздействие болезнетворных бактерий и вирусов на организм.
- Повышение иммунитета и общих защитных сил организма – в кефире содержится много полезных веществ, витаминов и минералов. Улучшение пищеварение и одновременное насыщение активными веществами организм помогает повысить иммунитет человека при регулярном употреблении.
Противопоказания
Как и любая другая еда, кефир не может быть полезным для всех. Существуют определенные противопоказания к его употреблению и категории людей, которым пить его нежелательно.
Противопоказания:
- повышенная кислотность желудочного сока;
- любые воспалительные заболевания ЖКТ в стадии обострения;
- при непереносимости молочных продуктов;
- детям до 8-12 месяцев.
Можно ли отравиться кефиром?
Если после кефира болит живот, появились тошнота и рвота, скорее всего произошло отравление.
Несмотря на то, что кефир – кисломолочный напиток, он очень легко прокисает и не только теряет все свои полезные свойства, но и становится опасным. С проблемой отравления часто сталкиваются люди, которым интересен ответ на вопрос: что будет, если выпить прокисший кефир или те, для кого напиток, постоявший несколько день в холодильнике, не просрочен.
Причины отравления
После кефира болит желудок, если:
- напиток несколько часов простоял в тепле;
- была нарушена герметичность упаковки;
- употребить в пищу кефир с просроченным сроком годности;
- в него добавили добавки – сегодня производители напитка стараются сделать его более популярным, добавляя в него различные усилители вкуса, ароматизаторы и так далее.
Симптомы отравления кефиром
Заподозрить отравление можно по следующим симптомам:
- Тошнота – если тошнит от кефира сразу же после употребления или через несколько часов, это один из первых признаков отравления.
- Повышенное газообразование – газы после кефира возникают из-за процессов брожения в кишечнике.
- Боль в животе – после отравления крутит живот от кефира, появляется вздутие и колики.
- Расстройство стула – один из характерных признаков. Стул при отравлении обильный, зловонный, зеленоватый.
- Повышение температуры тела – если от кефира болит живот и повышается температура тела, то причиной отравления стали патогенные микроорганизмы. Заражение стафилококками или стрептококками может привести к тяжелой интоксикации у больного.
Первая помощь при отравлении
Очень важно знать, что делать при отравление кефиром и как правильно оказывать первую помощь.
Как и при любом другом пищевом отравлении помощь нужно оказать как можно быстрее. Чем больше времени прошло с момента появления первых симптомов до начала оказания помощи, тем менее результативной она будет. Поэтому не нужно думать, может ли от кефира болеть желудок, а сразу же приступать к ликвидации интоксикации.
Если болит желудок от кефира или появились другие симптомы отравления, нужно:
- Вызвать рвоту – чтобы избавить организм от некачественного продукта нужно дать больному выпить теплой воды. Вызвать рвоту может помочь соленая вода, слабый раствор перманганата калия или нажатие на корень языка. Вызывать рвоту нужно до тех пор, пока промывные воды не будут чистыми. Для промывания желудка взрослому человеку нужно не менее 2-3 л теплой воды.
- Дать как можно больше жидкости – чтобы ускорить выведение токсинов из организма и избежать обезвоживания нужно восполнить водно—солевой баланс организма. Чтобы жидкость усваивалась, пить нужно маленькими порциями и часто. Детей выпивают по 1 чайной или столовой ложке каждые 3-5 минут, взрослым предлагается пить по одному глотку постоянно. Лучше всего для восстановления баланса подходят специальные растворы, такие как Регидрон, Глюкосолан или Цитраклюкосол или компоты и морсы из свежих и сушеных ягод.
- Дать больному адсорбенты – активированный уголь, Энтеросгель, Смекта или любые другие сорбенты помогают вывести токсины из кишечника и нормализовать состояние больного. Принимать адсорбенты нужно не менее 2-3 дней подряд.
Если после оказания первой помощи состояние больного нормализовалось, то в течение нескольких дней ему нужно соблюдать щадящий режим:
- 2-3 дня соблюдать диету – употреблять в пищу только легкоусвояемые, простые блюда – отварное мясо, каши на воде, тушеные овощи. Запрещено острое, жареное, с приправами, соленое, любые полуфабрикаты и сладости. В первый день после отравления рекомендуется полностью отказаться от еды, а на следующий – есть маленькими порциями, 5-6 раз в день.
- Больше отдыхать и избегать физических нагрузок – в первые дни после отравления нужно больше отдыхать и стараться не переутомляться.
Для восстановления здоровья после отравления рекомендуется принимать ферменты: Мезим, Панзинорм и препараты, стабилизирующие работу кишечника: Линекс, Хилак-Форте, Ферталь и другие. Срок приема таких препаратов – не менее 30-45 дней.
Лечение
Если после оказания первой помощи состояние больного не улучшается, ему необходимо лечение отравления кефиром в условиях стационара, где проводят следующие мероприятия:
- Для уменьшения интоксикации вводят внутривенно раствор глюкозы или физраствор.
- Для уничтожения патогенных микроорганизмов назначают антибиотики или антисептики.
- Симптоматическая терапия – по показаниям больному назначают препараты, стабилизирующие состояние сердечно-сосудистой или нервной системы.
Кефир при отравлении
Кефир рекомендуют пить при пищевых отравлениях. Он уменьшает всасывание токсинов в желудке и ускоряет их выведение из организма. Но при отравлении кефиром от употребления кисломолочных продуктов нужно полностью отказаться. Так как патогенные микроорганизмы, попавшие в кишечник с некачественным продуктом только обрадуются новой «подкормке» и процесс интоксикации усилится.
Профилактика
Чтобы не искать ответ на вопрос: почему от кефира болит желудок и что с этим делать, лучше заранее позаботиться о своем здоровье.
Для этого нужно соблюдать простейшие правила профилактики:
- При употреблении кефира обязательно обращать внимание на срок годности – даже если срок годности был до вчерашнего дня, такой напиток может оказаться опасным и от его употребления лучше отказаться.
- Хранить напиток только в холодильнике – если кисломолочный напиток простоял в тепле 30 минут, в нем уже начинают расти и размножаться патогенные микробы. Их количество увеличивается в геометрической прогрессии и через 2 часа они могут стать причиной инфекционного заболевания.
- Перед употреблением взбалтывать упаковку и проверять ее герметичность – даже небольшая трещина может стать причиной заражения напитка.
- Прежде чем выпить кефир, нужно обращать внимание на его внешний вид, консистенцию и запах. Качественный продукт – однородный, белого цвета, с приятным кисловатым запахом. Если напиток расслаивается или образует комки, от его употребления лучше отказаться.
- Не давать кефир детям младше 1 года.
- Отдавать предпочтение простому кефиру без добавок и со сроком годности не более 2 недель со дня изготовления.
Отказываться от полезного и вкусного продукта из-за страха отравиться, конечно не стоит. Если соблюдать простейшие правила профилактики и не забывать об осторожности, кефир принесет здоровью только пользу.
Источник
Кефир – вкусный и полезный продукт, который обязательно входит в меню людей, заботящихся о своем здоровье. Его рекомендуют пить после ряда болезней, при кишечных расстройствах, соблюдающим диету и худеющим, но оказывается, существует отравление кефиром и это достаточно серьезная проблема.
Состав
Кефир – густой напиток, получаемый в результате процесса брожения молока, с помощью добавление в него бифидо-, лактобактерий и молочных грибов. Полезные микроорганизмы «растут» в молочной смеси и насыщают ее веществами, необходимыми человеку.
Как и у любого другого натурального молочного продукта, срок годности кефира очень короткий – уже через несколько часов в тепле в нем могут образоваться опасные соединения и развиться патогенные микроорганизмы.
Важно! Отравление просроченным кефиром возможно и при хранении напитка в холодильнике – открытый пакет может храниться не более 3-х суток, а закрытый – не больше недели.
Польза кефира
Кефир считается одним из самых полезных молочных продуктов. Бактерии, содержащиеся в напитке, активизируют процессы пищеварения, населяют кишечник полезной микрофлорой и способствуют выведению токсинов из организма.
Полезные свойства:
- Восстановление и улучшение микрофлоры кишечника – лакто- и бифидобактерии всегда необходимы кишечнику. Именно они обеспечивают нормальные процессы пищеварения.
- Уменьшение действия патогенных факторов – кислый продукт снижает всасывательную способность пищеварительного тракта за счет чего уменьшается вредное воздействие болезнетворных бактерий и вирусов на организм.
- Повышение иммунитета и общих защитных сил организма – в кефире содержится много полезных веществ, витаминов и минералов. Улучшение пищеварение и одновременное насыщение активными веществами организм помогает повысить иммунитет человека при регулярном употреблении.
Противопоказания
Как и любая другая еда, кефир не может быть полезным для всех. Существуют определенные противопоказания к его употреблению и категории людей, которым пить его нежелательно.
Противопоказания:
повышенная кислотность желудочного сока,
- любые воспалительные заболевания ЖКТ в стадии обострения,
- при непереносимости молочных продуктов,
- детям до 8-12 месяцев.
Можно ли отравиться кефиром?
Если после кефира болит живот, появились тошнота и рвота, скорее всего произошло отравление.
Несмотря на то, что кефир – кисломолочный напиток, он очень легко прокисает и не только теряет все свои полезные свойства, но и становится опасным. С проблемой отравления часто сталкиваются люди, которым интересен ответ на вопрос: что будет, если выпить прокисший кефир или те, для кого напиток, постоявший несколько день в холодильнике, не просрочен.
Причины отравления
После кефира болит желудок, если:
- напиток несколько часов простоял в тепле,
- была нарушена герметичность упаковки,
- употребить в пищу кефир с просроченным сроком годности,
- в него добавили добавки – сегодня производители напитка стараются сделать его более популярным, добавляя в него различные усилители вкуса, ароматизаторы и так далее.
Симптомы отравления кефиром
Заподозрить отравление можно по следующим симптомам:
- Тошнота – если тошнит от кефира сразу же после употребления или через несколько часов, это один из первых признаков отравления.
- Повышенное газообразование –, газы после кефира возникают из-за процессов брожения в кишечнике.
- Боль в животе –, после отравления крутит живот от кефира, появляется вздутие и колики.
- Расстройство стула – один из характерных признаков. Стул при отравлении обильный, зловонный, зеленоватый.
- Повышение температуры тела – если от кефира болит живот и повышается температура тела, то причиной отравления стали патогенные микроорганизмы. Заражение стафилококками или стрептококками может привести к тяжелой интоксикации у больного.
Важно! Особенно опасно отравление ребенка кефиром. В детском возрасте отравление может стать причиной нарушения работы сердечно-сосудистой системы, обезвоживания и судорог.
Первая помощь при отравлении
Очень важно знать, что делать при отравление кефиром и как правильно оказывать первую помощь.
Как и при любом другом пищевом отравлении помощь нужно оказать как можно быстрее. Чем больше времени прошло с момента появления первых симптомов до начала оказания помощи, тем менее результативной она будет. Поэтому не нужно думать, может ли от кефира болеть желудок, а сразу же приступать к ликвидации интоксикации.
Если болит желудок от кефира или появились другие симптомы отравления, нужно:
- Вызвать рвоту – чтобы избавить организм от некачественного продукта нужно дать больному выпить теплой воды. Вызвать рвоту может помочь соленая вода, слабый раствор перманганата калия или нажатие на корень языка. Вызывать рвоту нужно до тех пор, пока промывные воды не будут чистыми. Для промывания желудка взрослому человеку нужно не менее 2-3 л теплой воды.
Дать как можно больше жидкости – чтобы ускорить выведение токсинов из организма и избежать обезвоживания нужно восполнить водно—солевой баланс организма. Чтобы жидкость усваивалась, пить нужно маленькими порциями и часто. Детей выпивают по 1 чайной или столовой ложке каждые 3-5 минут, взрослым предлагается пить по одному глотку постоянно. Лучше всего для восстановления баланса подходят специальные растворы, такие как Регидрон, Глюкосолан или Цитраклюкосол или компоты и морсы из свежих и сушеных ягод.
- Дать больному адсорбенты – активированный уголь, Энтеросгель, Смекта или любые другие сорбенты помогают вывести токсины из кишечника и нормализовать состояние больного. Принимать адсорбенты нужно не менее 2-3 дней подряд.
Если после оказания первой помощи состояние больного нормализовалось, то в течение нескольких дней ему нужно соблюдать щадящий режим:
- 2-3 дня соблюдать диету – употреблять в пищу только легкоусвояемые, простые блюда – отварное мясо, каши на воде, тушеные овощи. Запрещено острое, жареное, с приправами, соленое, любые полуфабрикаты и сладости. В первый день после отравления рекомендуется полностью отказаться от еды, а на следующий – есть маленькими порциями, 5-6 раз в день.
- Больше отдыхать и избегать физических нагрузок – в первые дни после отравления нужно больше отдыхать и стараться не переутомляться.
Для восстановления здоровья после отравления рекомендуется принимать ферменты: Мезим, Панзинорм и препараты, стабилизирующие работу кишечника: Линекс, Хилак-Форте, Ферталь и другие. Срок приема таких препаратов – не менее 30-45 дней.
Лечение
Если после оказания первой помощи состояние больного не улучшается, ему необходимо лечение отравления кефиром в условиях стационара, где проводят следующие мероприятия:
- Для уменьшения интоксикации вводят внутривенно раствор глюкозы или физраствор.
- Для уничтожения патогенных микроорганизмов назначают антибиотики или антисептики.
- Симптоматическая терапия – по показаниям больному назначают препараты, стабилизирующие состояние сердечно-сосудистой или нервной системы.
Кефир при отравлении
Кефир рекомендуют пить при пищевых отравлениях. Он уменьшает всасывание токсинов в желудке и ускоряет их выведение из организма. Но при отравлении кефиром от употребления кисломолочных продуктов нужно полностью отказаться. Так как патогенные микроорганизмы, попавшие в кишечник с некачественным продуктом только обрадуются новой «подкормке» и процесс интоксикации усилится.
Профилактика
Чтобы не искать ответ на вопрос: почему от кефира болит желудок и что с этим делать, лучше заранее позаботиться о своем здоровье.
Для этого нужно соблюдать простейшие правила профилактики:
- При употреблении кефира обязательно обращать внимание на срок годности – даже если срок годности был до вчерашнего дня, такой напиток может оказаться опасным и от его употребления лучше отказаться.
Хранить напиток только в холодильнике – если кисломолочный напиток простоял в тепле 30 минут, в нем уже начинают расти и размножаться патогенные микробы. Их количество увеличивается в геометрической прогрессии и через 2 часа они могут стать причиной инфекционного заболевания.
- Перед употреблением взбалтывать упаковку и проверять ее герметичность – даже небольшая трещина может стать причиной заражения напитка.
- Прежде чем выпить кефир, нужно обращать внимание на его внешний вид, консистенцию и запах. Качественный продукт – однородный, белого цвета, с приятным кисловатым запахом. Если напиток расслаивается или образует комки, от его употребления лучше отказаться.
- Не давать кефир детям младше 1 года.
- Отдавать предпочтение простому кефиру без добавок и со сроком годности не более 2 недель со дня изготовления.
Отказываться от полезного и вкусного продукта из-за страха отравиться, конечно не стоит. Если соблюдать простейшие правила профилактики и не забывать об осторожности, кефир принесет здоровью только пользу.
Источник