Тошнит уже от творога во время беременности
Алёнка8 мая 2009, 10:50
Ну попробуйте консервы…
А вообще, надо-не надо…
Ешьте то, что вам хочется. Для беременной это важно. У меня вообще было – хочу грибов не могу, после работы бегу как ненормальная на базар потом домой – тушу грибы с картошкой и все…мои едят, а я на них смотрю, не тошнило – просто желание пропадало, а после третьего месяца подсела на апельсины и за всю беременность съела 60 кг апельсинов! Это муж считал )) И все нормально!
Так что жуйте все что хотите, только в меру, тогда не наберете лишний вес.
Не можете рыбу? Ешьте каши на воде, овощи, фрукты, креветки, мясо птицы – в этом тоже много белков и клетчатки!
Карина Вялых8 мая 2009, 11:12
О! Ну наконец-то у кого-то такая же проблема! Я тоже рыбу даже видеть не могу ни в каком виде. Даже живую! О приготовленной я уж не говорю. Правда иногда ем салат из печени трески. Печень рыбой не воняет, солененькая и полезная. А вообще тоже терзаюсь, что лишаю дитенка рыбных полезностей. Но с другой стороны, рыба и прочие водоплавающие являются сильнейшим аллергеном, так что палка о двух концах получается…
Daria Golubetskaya8 мая 2009, 11:31
Беременным рыбу можно, но только морскую и тщательно обработанную температурно (никаких суши, роллов и пр.).
Но если тошнит от одной мысли, то зачем себя насиловать? Получайте белок из мясных продуктов (кроме телятины и баранины), куриных грудок.
А консервам категорическое нет.
Алёнка8 мая 2009, 12:03
А мне врач наоборот говорила есть консервы, просто выбирать нужно правильно, смотреть срок годности и состав!
А вот молочные я ела все обезжиренные, чтобы не набирать лишний вес.
“Нельзя беременным” – нет такого слова! Можно все в меру. И пиво и вино и цитрусовые, и бананы и мед, и шоколад, и даже молоко с огурцами, если женщине хочется, то можно и нужно всё. Я ела абсолютно все, что хотела и родила здоровую девочку. Все зависит от организма матери, всех беременных пор одну шкалу ставить нельзя, каждая беременность индивидуальна!
Пока беременна женщина – природа придумала так, чтобы она ела все подряд, так как у кормящих уже довольно больше ограничений!
Натали ПЧЕЛКА Виноградова8 мая 2009, 12:00
Может быть это пока так? скоро пройдет? мне первую половину беременности невыносимо хотелось жаренного мяса…Каждый день, ну просто умирала… покупала и жарила просто кусочками с солью и все… Сейчас – к мясу равнодушна… Постоянно хочется натуральных витаминов – огуречиков, помидорчиков, морковки ))))))))
Кстати, Даш, а почему кроме телятины? мне доктор именно ее советовала. И в сюжетах “Семья от а до я” говорится о телятине, как основном мясе для беременных.
Daria Golubetskaya8 мая 2009, 12:12
Девочки, не хочу хвастаться, просто я ходила на занятия к одному из лучших (если не лучшему) специалисту в плане подготовки к родам, так вот – она категорически отзывалась о телятине, потому что та содержит мощные гормоны роста, которые абсолютно чужеродны организму малыша. Баранина (если вы не девушка южных кровей) не подходит по ферментному составу. В идеале – кролик, говядина и свинина (без жириночки). Из птицы: индюшка и курица (только грудки!)
Daria Golubetskaya8 мая 2009, 12:26
Специально для Алены: да, Вы правы, что каждый организм уникален. Но руководствуясь принципом “беременным все можно” некоторые девушки пускаются во все гастрономические тяжкие 🙂 И набирают и собственный вес, и вес малыша. К тому же, если Вы знаете, что кока-кола, чипсы и консервы полны всякой дряни, то Вы и в “мирной” жизни не станете это есть, не говоря уж о беременности.
Юлия Афанасьева8 мая 2009, 12:29
А меня начинает тошнить от ТВОРОГА. Сейчас 11 нед, то есть период тошноты уже закончен. И меня по-большому счёту не тошнило вообще, только когда творога съем.
Лилия8 мая 2009, 17:26
В первую беременность совсем не ела рыбы и даже мужу готовила с трудом,так как тошнило.Сейчас беременна вторым,рыбу ем с удовольствием,даже лучше мяса
Светлана Резникова8 мая 2009, 17:28
И меня тоже тошнит от творога и от молока с недавнего времени, от одной мысли уже плохо. Хотя очень люблю все молочное. С Дарьей согласна, что консервы, кока-кола, чипсы полны всякой ерунды,в жизни такое не ем. А вот вчера не удержалась купила острую морковку и наелась от души и сегодня тоже. А теперь думаю острое то нельзя.
Анюта8 мая 2009, 20:14
Наташа, у меня было то же самое – в магазине не могла смотреть на рыбу на прилавке, если дома кто-то ел рыбу – уходила на балкон, лишь бы запаха не чувствовать. До беременности рыбу не то, что бы любила, относилась спокойно – еа, готовила. А когда беременная была – как отрезало. Из магазинов убегала, если чуть рыбой пахло. Сейчас, спустя 5 лет, все нормально, спокойно хожу по магазинам, готовлю и ем рыбу. Да и сын получился – рыбная душа, любит рыбку в любои виде (даже на рыбалку с папой ездит)
Светлана*****9 мая 2009, 14:24
И я тоже даже запах не перенашу не то что вкус. Беременность 20 недель а за всё время рыбу ела только 1 раз,в самом начале,а потом опративила. Зато сладкого хочу не могу прямо,срываюсь постоянно знаю что нельзя съем,а потом мучаюсь что ребёнку то это вредно а я свои прихоти выполняю.
Меркурьева Екатерина11 мая 2009, 08:22
а я на птицу смотреть не могу, у меня всего 7 недель, так же от чая отказалась, даже думать противно
Кристина Назарчук18 декабря 2011, 05:18
Девочки всем приветик! Кто что знает по поводу
ЭТОГО
теста?
Дело в том, что я прошла его сегодня и у меня тоже имя совпало.
Но суть не в этом. Всё дело в том, что этот тест
https://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid…
проходила моя лучшая подруга примерно год назад и её он тоже выдал имя её молодого человека,
а совсем недавно она всё-таки вышла за него замуж.
Совпадение вы скажите? Не думаю!
Просто мне хотелось бы узнать как он работает, как предсказывает имя будущего мужа.
Если у кого-либо из вас имеется хоть какая-то информация по поводу этого теста
https://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid…
, то прошу написать мне.
Для меня это важно.
Всем спасибо!
Источник
Беременные женщины часто слышат рекомендации кушать больше творога. Считается, что он является источником кальция, который так необходим растущему в утробе малышу и его маме. Но ситуации бывают разные, далеко не все женщины любят творог и хотят его. Так ли полезен во время беременности творог и как правильно его принимать, расскажет эта статья.
Можно или нет?
Творог является по своей сути молочным продуктом. Это сгустившаяся часть скисшего молока, которая освобождена от жидкой составляющей – сыворотки. Продукт беременным кушать и можно, и нужно, если сама женщина этого хочет. Но принуждать себя при всей нелюбви к творогу есть этот продукт не стоит. И вот почему – польза творога как кладезя кальция несколько преувеличена. Судите сами – в 100 граммах продукта содержится около 120 мг кальция. А суточная потребность беременной в этом элементе в среднем составляет от 1500 до 2000 мг.
Получается, чтобы покрыть суточную потребность в кальции, беременной нужно съесть больше килограмма творога. В таких количествах кисломолочный продукт вряд ли пойдет на пользу. Именно поэтому творог – добровольное дело. Хочется – ешьте, не хочется – не заставляйте себя. Есть продукты, которые также богаты кальцием и вполне могут быть источниками элемента в питании, например, свежая зелень, некоторые виды рыбы, в частности, сардины, сыр пармезан и кунжутные семечки.
Потребность в кальции при вынашивании малыша велика. Особенно важно, чтобы женщина употребляла достаточное его количество в середине беременности, когда идет процесс минерализации костей малыша. Но будет ли эта потребность удовлетворена именно с помощью творога – не существенно.
Важно, чтобы в рационе были продукты с высоким содержанием кальция.
Польза для будущей мамы и малыша
Продукт богат витаминами А, В, РР, С и D. А также он может частично восполнить часть суточной потребности в фосфоре, кальции, магнии, железе. Ценность продукта обусловлена и присутствием аминокислот, таких как триптофан и лизин. К тому же этот кисломолочный продукт содержит бифидобактерии и некоторые ферменты, которые полезны для пищеварения и работы кишечника. По сравнению с другими молочными продуктами, творог содержит самое малое количество лактозы, поэтому он вполне допустим в рационе беременных женщин, которые страдают индивидуальной непереносимостью лактозы.
При всех достоинствах есть и недостаток – творог довольно калорийный продукт, особенно если речь идет о домашнем деревенском твороге. Поэтому для будущих мам предпочтительным считается обезжиренный продукт или продукт с невысоким содержанием жира – до 9%. Творог, как и молочные продукты, является важной составляющей правильного питания во время ожидания рождения малыша. Но основную пользу приносит даже не кальций, а казеин. Этот белок легко усваивается человеческим организмом и имеет высокую пищевую ценность.
Кушать творог беременным, если они его любят, полезно. Потребность в кальции у малыша велика, и в период минерализации костей, который начинается в конце первого триместра и длится весь второй, малыш обязательно возьмет столько кальция из материнской кровяной плазмы, сколько ему требуется. Если кальция будет мало, то пострадают костная ткань, волосы, ногти и зубы беременной. Фосфор в составе продукта важен для мышечной ткани и будущей мамы, и ее крохи. Витамины группы В нужны для полноценного функционирования нервной системы. Полезные молочные бактерии в составе бережно и деликатно поддержат работу кишечника.
На ранних сроках творожные лакомства часто выручают женщин, страдающих токсикозом. Население кишечника колониями полезных бифидобактерий способствует уменьшению неприятных симптомов токсикоза. Наличие аминокислоты триптофана позволяет назвать творог и блюда из него едой хорошего настроения, эта аминокислота улучшает сон и аппетит, поддерживает выработку серотонина. Переваривание данного продукта не требует от печени и поджелудочной железы существенных нагрузок.
Более комфортным пищеварение будет, если женщина выберет для себя зернистый творог.
Возможный вред и противопоказания
Не рекомендуется продукт женщинам, которые имеют индивидуальную аллергию на молоко и молочные производные. Взрослому организму молоко вообще не нужно с биологической точки зрения, и ученые все чаще говорят о том, что польза молока и творога сильно преувеличена. Поэтому женщинам, которые испытывают дискомфорт после такой пищи, страдают кишечными расстройствами или тошнотой после приема творожных продуктов, стоит заменить творог на любой другой продукт с высоким содержанием кальция, например, на твердый сыр. Нежелательно кушать творожные блюда будущим мамам, которые страдают гастритом с высокой кислотностью желудочного сока. Если есть другие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, то лучше остановить выбор на пресном твороге.
Есть ограничения в употреблении этого продукта для женщин с заболеваниями почек, поэтому перед тем как решить вопрос с применением творожных блюд, лучше проконсультироваться с врачом. Может ли творог навредить беременной? Да, и такая вероятность есть не только у женщин с явными противопоказаниями. Если продукт хранился неправильно, с нарушениями требований, то в нем очень быстро размножаются болезнетворные бактерии, кишечная палочка. Это может стать причиной тяжелого отравления. И мало уделять внимание сроку годности, у такого опасного продукта он может быть вполне действующим.
Важно оценить, в каких условиях реализуется продукт. Покупать деревенский творог с прилавка зеленого рынка или на обочине точно не стоит.
Как употреблять правильно?
Потребность в кальции у беременных различна. Точно определить норму в сутки поможет врач, который оценит предварительно уровень собственного кальция в крови беременной по результатам анализов крови. Обычно рекомендуется кушать продукт около 3 раз в неделю. Часто творог вводят в качестве разгрузки. Разгрузочный день на кефире и твороге помогает скинуть пару лишних килограммов, поэтому женщины охотно идут на такие дни перед плановыми визитами к врачу.
Разгрузка на твороге рекомендуется беременным не чаще 2–3 раз в месяц при слишком быстром наборе массы тела, наличии высокого давления и отеков, ожирении, высоком риске гестационного диабета. На ранних сроках до 29 недель беременности проводить такие разгрузки не рекомендуется. После необходимость дня на твороге и кефире обсуждается с лечащим врачом в индивидуальном порядке. Обычно за этот день нужно съедать около половины килограмма обезжиренного творога в сочетании с килограммом яблок или других фруктов, которые не запрещены. Можно есть творог с изюмом и с курагой. Со сметаной в разгрузочные дни творог лучше не комбинировать, это существенно повышается калорийность.
Если у женщины есть изжога от творога, то продукт разрешается заменить твердыми сырами. Необязательно вводить творог в чистом виде. Можно делать муссы, сырники, творожные запеканки. Если нет аллергии, то можно комбинировать продукт с медом, с различными ягодами. Из творога можно делать прекрасные десерты.
Выбирайте только свежий продукт с небольшой жирностью или обезжиренный. Делайте его сами или берите только в тех точках продаж, где полностью соблюдены температурные и другие условия реализации.
Особенности употребления по триместрам
Есть некоторые особенности употребления продукта в зависимости от точного срока гестации.
- 1 триместр – это время эмбриогенеза, когда закладывают внутренние органы и системы детского организма. Употребление творожных продуктов не является обязательным, осуществляется по желанию. Разгрузочный день на твороге проводить запрещено.
- 2 триместр – время активной минерализации и роста костной ткани малыша. Творог, если нет противопоказаний, весьма рекомендуется.
- 3 триместр – время, когда количество потребляемого продукта нужно постепенно снижать так, чтобы в последние недели минимизировать количество и творога, и других содержащих кальций продуктов. Это важно, чтобы не допустить раннего отвердевания костей черепа, что может привести к осложнениям в родах. Именно поэтому в последние недели перед родами врачи не советуют кушать творог и употреблять молочные продукты.
Источник
Вопрос! По поводу творога.
Такая вот проблема – не могу его есть. Кто знает, чем можно его заменить. Меня уже мама и муж заклевали – ешь и все тут! А не могу я его есть, я его когда проглотить пытаюсь – у меня позывы к рвоте начинаются, видимо такя у меня особенность беременности:)
Но я боюсь, что ребенку кальция может не хватать. Посоветуйте пожалуста, кто знает.
28.05.2002 17:40:40, Nataska
16 комментариев
Кальций из творога усваивается хуже всего. Лучше кушать мягкие сыры, орехи, курагу, зелень.
29.05.2002 17:48:03, Eugin
Моя подруга спасалась… мороженым! Нет, честно. У нее вообще на все молочное аллергия, молока с детства не пьет, равно как и изделий из него. А мороженое почему-то было единственное, что нормально усваивалось.
29.05.2002 16:22:17, Dash
я тоже магазинный творог терпеть не могу
Попробуй с рынка нормальный – я его с медом на ура ем 🙂
29.05.2002 11:19:44, MarinaM
господи, я думала я одна такая. с детства ненавижу творог а теперь еще с беременностью прибавилась ненависть к йогуртам и сладким творожкам. не глотаются. А когда пропихнуты и запиты чем-то, настойчиво просятся обратно.
Единственный вариант для меня – сырники и вареники. Но , к сожалению, нету времени на приготовление этих блюд. Поэтому каждое утро давлюсь даноновскими творожками
29.05.2002 09:32:20, Miya
Не надо циклиться на том, чтобы его обязательно заменить. Ваш организм сам разберется, что нужно Вам, что не нужно. Кальцием богата петрушка и пр. зелень. Можно сыры кушать, йогурты, кефир (опять же, если все это переносите), а вот молоко я Вам не советую пить (только как лекарство, при изжоге например), потому как оно взрослому женскому организму может приносить вреда больше, чем пользы (но это только ес-но мои тараканы, :)), Вы можете не обращать на них внимание).
29.05.2002 08:46:48, Анюта Ясина
Попробуйте творог с зеленым луком, укропом и другой зеленью, соль, заправить все сметаной.Вскус совсем другой нежели просто творог с клубникой и сахаром.
29.05.2002 08:44:14, яя
P.S. а я вот яблоки есть не могу, от одного вида тошнить и еще груши, бананы и вообще все фрукты есть не могу.
29.05.2002 08:45:35, яя
Я тоже не могу его есть в чистом виде. И не ем. Зачем себя насиловать?
Употребляю другие молочные продукты: творожный крем с фруктами, сметана, кефир (иногда) и обязательно ТВЕРДЫЙ сыр на завтрак.
Не думаю, что такое насилие над собой даст больше пользы, чем вреда. Мою подругу свекровь каждый день вареным мясом пичкала, а она его терпеть не могла. Сыночку уже 7 лет, а ее до сих пор от него тошнит.
29.05.2002 08:41:33, Инка-Калинка
я тоже его видеть не могла – ни в сырниках, взрослый – ни в каком виде. Ела детский – Агушу сливочную 🙂 Пачками..
28.05.2002 18:52:38, Дарима
У меня такое с творогом, но только по утрам.. Может, в другое время суток попробуй?
А еще – есть масса всяких рецептов блюд с творогом – там его почти и не чувствуется.. Правда, сахар или какао кальцию отнюдь не помогают усваиваться..
28.05.2002 18:21:31, Таня К
Хорошо хоть я сладкое не ем… А то – йогурт, творог, кефир и тд. – обратно пытаются выскочить. И это при отсутствии токсикоза:))
Зато клубнику, черешню и молодую картошку с укропом ела бы килограммами.
Вот ем и успокаиваю себя, что они творог вполне заменяют:)
28.05.2002 18:43:19, Nataska
А если в творог сметаны нежирной или простокваши сливочной немного и клубники побольше? Хотя в первую беременность я на творог смотреть не могла. Имхо, в крайнем случае можно кальций Д3 никомед употреблять.
28.05.2002 18:50:08, Natasha
Да, и еще ТВЕРДЫЕ сорта сыра.
28.05.2002 18:52:21, Natasha
Я тоже его просто видеть не могла. Ела йогурт и десерты Президент с фруктами.
А еще СЫР в несметных количествах и рыьные консервы (в гораздо меньших количествах)Только обязательно с косточками
28.05.2002 18:10:06, Лулу
Варите яйцо ,измельчаете скорлупу ,чтобы была как мука ,дневная норма на кончике ножа ,добавляете в пищу .
Еще зеленые овощи и рыба. Вообще посмотрите https://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Foreign&tid=6372
28.05.2002 18:07:35, Пелагея
Кальция много в других вещах – в молоке, сыре, йогурте и пр. Есть кальций в не-молочных вещах.
28.05.2002 17:51:32, Пелагея
Источник
julia8 мая 2009, 10:46
Наташа, не мучайте себя, вашему организму лучше знать, доверяйте ему. Не можете есть рыбу, ешьте похожие по витаминноминеральному комплексу продукты. В любом случаи вы же пьете витамины.