Если тошнит от рыбы кто будет

julia8 мая 2009, 10:46

Наташа, не мучайте себя, вашему организму лучше знать, доверяйте ему. Не можете есть рыбу, ешьте похожие по витаминноминеральному комплексу продукты. В любом случаи вы же пьете витамины.

Алёнка8 мая 2009, 10:50

Ну попробуйте консервы…
А вообще, надо-не надо…
Ешьте то, что вам хочется. Для беременной это важно. У меня вообще было – хочу грибов не могу, после работы бегу как ненормальная на базар потом домой – тушу грибы с картошкой и все…мои едят, а я на них смотрю, не тошнило – просто желание пропадало, а после третьего месяца подсела на апельсины и за всю беременность съела 60 кг апельсинов! Это муж считал )) И все нормально!
Так что жуйте все что хотите, только в меру, тогда не наберете лишний вес.
Не можете рыбу? Ешьте каши на воде, овощи, фрукты, креветки, мясо птицы – в этом тоже много белков и клетчатки!

Карина Вялых8 мая 2009, 11:12

О! Ну наконец-то у кого-то такая же проблема! Я тоже рыбу даже видеть не могу ни в каком виде. Даже живую! О приготовленной я уж не говорю. Правда иногда ем салат из печени трески. Печень рыбой не воняет, солененькая и полезная. А вообще тоже терзаюсь, что лишаю дитенка рыбных полезностей. Но с другой стороны, рыба и прочие водоплавающие являются сильнейшим аллергеном, так что палка о двух концах получается…

Daria Golubetskaya8 мая 2009, 11:31

Беременным рыбу можно, но только морскую и тщательно обработанную температурно (никаких суши, роллов и пр.).
Но если тошнит от одной мысли, то зачем себя насиловать? Получайте белок из мясных продуктов (кроме телятины и баранины), куриных грудок.
А консервам категорическое нет.

Алёнка8 мая 2009, 12:03

А мне врач наоборот говорила есть консервы, просто выбирать нужно правильно, смотреть срок годности и состав!
А вот молочные я ела все обезжиренные, чтобы не набирать лишний вес.
“Нельзя беременным” – нет такого слова! Можно все в меру. И пиво и вино и цитрусовые, и бананы и мед, и шоколад, и даже молоко с огурцами, если женщине хочется, то можно и нужно всё. Я ела абсолютно все, что хотела и родила здоровую девочку. Все зависит от организма матери, всех беременных пор одну шкалу ставить нельзя, каждая беременность индивидуальна!
Пока беременна женщина – природа придумала так, чтобы она ела все подряд, так как у кормящих уже довольно больше ограничений!

Натали ПЧЕЛКА Виноградова8 мая 2009, 12:00

Может быть это пока так? скоро пройдет? мне первую половину беременности невыносимо хотелось жаренного мяса…Каждый день, ну просто умирала… покупала и жарила просто кусочками с солью и все… Сейчас – к мясу равнодушна… Постоянно хочется натуральных витаминов – огуречиков, помидорчиков, морковки ))))))))
Кстати, Даш, а почему кроме телятины? мне доктор именно ее советовала. И в сюжетах “Семья от а до я” говорится о телятине, как основном мясе для беременных.

Daria Golubetskaya8 мая 2009, 12:12

Девочки, не хочу хвастаться, просто я ходила на занятия к одному из лучших (если не лучшему) специалисту в плане подготовки к родам, так вот – она категорически отзывалась о телятине, потому что та содержит мощные гормоны роста, которые абсолютно чужеродны организму малыша. Баранина (если вы не девушка южных кровей) не подходит по ферментному составу. В идеале – кролик, говядина и свинина (без жириночки). Из птицы: индюшка и курица (только грудки!)

Daria Golubetskaya8 мая 2009, 12:26

Специально для Алены: да, Вы правы, что каждый организм уникален. Но руководствуясь принципом “беременным все можно” некоторые девушки пускаются во все гастрономические тяжкие 🙂 И набирают и собственный вес, и вес малыша. К тому же, если Вы знаете, что кока-кола, чипсы и консервы полны всякой дряни, то Вы и в “мирной” жизни не станете это есть, не говоря уж о беременности.

Юлия Афанасьева8 мая 2009, 12:29

А меня начинает тошнить от ТВОРОГА. Сейчас 11 нед, то есть период тошноты уже закончен. И меня по-большому счёту не тошнило вообще, только когда творога съем.

Лилия8 мая 2009, 17:26

В первую беременность совсем не ела рыбы и даже мужу готовила с трудом,так как тошнило.Сейчас беременна вторым,рыбу ем с удовольствием,даже лучше мяса

Светлана Резникова8 мая 2009, 17:28

Читайте также:  Тошнит после химии при раке

И меня тоже тошнит от творога и от молока с недавнего времени, от одной мысли уже плохо. Хотя очень люблю все молочное. С Дарьей согласна, что консервы, кока-кола, чипсы полны всякой ерунды,в жизни такое не ем. А вот вчера не удержалась купила острую морковку и наелась от души и сегодня тоже. А теперь думаю острое то нельзя.

Анюта8 мая 2009, 20:14

Наташа, у меня было то же самое – в магазине не могла смотреть на рыбу на прилавке, если дома кто-то ел рыбу – уходила на балкон, лишь бы запаха не чувствовать. До беременности рыбу не то, что бы любила, относилась спокойно – еа, готовила. А когда беременная была – как отрезало. Из магазинов убегала, если чуть рыбой пахло. Сейчас, спустя 5 лет, все нормально, спокойно хожу по магазинам, готовлю и ем рыбу. Да и сын получился – рыбная душа, любит рыбку в любои виде (даже на рыбалку с папой ездит)

Светлана*****9 мая 2009, 14:24

И я тоже даже запах не перенашу не то что вкус. Беременность 20 недель а за всё время рыбу ела только 1 раз,в самом начале,а потом опративила. Зато сладкого хочу не могу прямо,срываюсь постоянно знаю что нельзя съем,а потом мучаюсь что ребёнку то это вредно а я свои прихоти выполняю.

Меркурьева Екатерина11 мая 2009, 08:22

а я на птицу смотреть не могу, у меня всего 7 недель, так же от чая отказалась, даже думать противно

Кристина Назарчук18 декабря 2011, 05:18

Девочки всем приветик! Кто что знает по поводу

ЭТОГО

теста?
Дело в том, что я прошла его сегодня и у меня тоже имя совпало.
Но суть не в этом. Всё дело в том, что этот тест

https://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid…

проходила моя лучшая подруга примерно год назад и её он тоже выдал имя её молодого человека,
а совсем недавно она всё-таки вышла за него замуж.
Совпадение вы скажите? Не думаю!
Просто мне хотелось бы узнать как он работает, как предсказывает имя будущего мужа.
Если у кого-либо из вас имеется хоть какая-то информация по поводу этого теста

https://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid…

, то прошу написать мне.
Для меня это важно.
Всем спасибо!

Источник

  • 11.08.16 01:46 (ответ для: *Клюква в сахаре)

    *Клюква в сахаре писал(а): Смайлы научитесь подбирать, в таком случае.

  • 10.08.16 07:13 (ответ для: Злобная Ромашка)

    Злобная Ромашка писал(а): Ну да, когда он тебя трахал, вся галя стояла рядом и сейчас все могут подтвердить, что ты залетела

  • 10.08.16 02:49 (ответ для: ia1jiia4kah5)

    ia1jiia4kah5 писал(а): Это был сарказм поэтому и смайл

    Смайлы научитесь подбирать, в таком случае.

  • 10.08.16 02:19 (ответ для: *Клюква в сахаре)

    *Клюква в сахаре писал(а): Это вообще не метод.

    Это был сарказм) поэтому и смайл

  • 09.08.16 17:03 (ответ для: ia1jiia4kah5)

    ia1jiia4kah5 писал(а): Отличный метод

    Это вообще не метод.

  • 22.07.16 01:45 (ответ для: Nadin_07)

    Nadin_07 писал(а): Если это можно назвать способом предохранения, то использую прерванный половой акт

    Отличный метод

  • если вы не предохраняетесь 3 года-у вас проблемы

  • Ой, до завтра бы дожить… Так узнать хочется – беременность это или нет.

  • Может.Сделайте тест и все узнаете

  • Ну да, когда он тебя трахал, вся галя стояла рядом и сейчас все могут подтвердить, что ты залетела

  • Источник

    Если тошнит от рыбы кто будет

    Вы, наверное, видели детей, которые вылавливают морковь из супа и отодвигают ее на край тарелки? А в ответ на замечание говорят, что не переносят морковь ни в каком виде. А еще бывают дети, которых тошнит от одного запаха вареной рыбы. Они и в обморок могут упасть.

    По данным ученых Центра здоровья детей РАМН, около 35% московских детей до 14 лет имеют нежелательные пищевые реакции на коровье молоко и его производные, включая сыр, еще 25% – на пшеницу и содержащие пшеничную муку изделия.

    И это не аллергия! Это конституциональная непереносимость определенных видов пищи. От истинной аллергии ее отличает отсутствие иммунного ответа: не образуются антитела, клетки-«убийцы»… Но в тяжелых случаях симптомы пищевой непереносимости бывают так похожи на аллергические проявления, что еще недавно врачи для обозначения этих странных реакций пользовались терминами «квазиаллергия» или «псевдоаллергия».

    Кто к чему приспособился

    Кажется, наука нашла объяснение этим странным болезням: все дело в недостаточной активности отдельных групп ферментов, которые расщепляют определенные белки и углеводы.

    Читайте также:  Очень сильно тошнит и морозит

    Вообще-то, в генетическом аппарате любого жителя Земли должна содержаться информация обо всех пищеварительных ферментах, нужных для расщепления пищи в любой части света. Но если из поколения в поколение на протяжении тысяч лет какая-либо генетическая информация не востребуется, а другая, напротив, становится жизненно важной, со временем происходит перераспределение активности генов и закрепление определенных особенностей обмена веществ. Например, первые поколения негров-рабов, вывезенные из Африки на территорию США, сильно страдали и болели не столько от плохой пищи, сколько от неприспособленности их пищеварительных ферментов к чуждым им продуктам питания. Выжили те, кто быстрее адаптировался к новой еде, у кого был наиболее гибкий конституциональный тип организма.

    Тот же механизм генетической селекции лежит в основе приспособленности коренных жителей Крайнего Севера к пище, чрезмерно богатой, по европейским меркам, жирами и бедной овощами и фруктами.

    О том, что некоторые дети не переносят морскую рыбу, я впервые узнал 40 лет назад на Дальнем Востоке. Мне показали двух малышей, лежавших в больнице на обследовании в связи с обмороками в ответ на рыбный запах. Вернувшись из командировки, рассказал об этом случае своему дедушке-врачу. А он ответил, что такие случаи российской медицине известны. Впервые они были описаны врачом экспедиции Беринга. Часть команды, которая была родом из центральных районов России, «скорбела животами», поев морской рыбы. А вот местные ели такую рыбу и «не скорбели».

    Мудрость старых врачей

    Народно-медицинская мудрость, которая вот уже сотни лет передается от одного поколения детских врачей к другому, гласит: «Белым красное не давать!» (сдобные белокожие белобрысые дети плохо переносят «красные» продукты), «Черные болеют от белого» (смуглые, темноволосые и темноглазые дети нередко отвечают квазиаллергическими реакциями на цельные натуральные молочные продукты), «Рыжих больше не золотить!» (рыжеволосым детям не рекомендуются «желтые» продукты).

    В повседневной жизни эти таинственные послания расшифровываются как мягкие советы опытных педиатров по правильному кормлению маленьких детей. Разглядывая роскошно-белого рыхлого лысоватого блондинчика, его маму предупредят: «Повремените с морковью, помидорами, свеклой. И красными яблоками. Ну и, конечно, со всем оранжевым – апельсинами, мандаринами, персиками. Вот после лет трех – посмотрим. А сейчас давайте ему побольше зеленых овощей». Другой маме посоветуют: «Поменьше белого хлеба, белых круп и вообще мучного – он ведь у вас темненький. А молоко, если не переносит, замените кисломолочными продуктами». А рыжеватым детям порекомендуют в первые годы жизни не давать оранжевых фруктов, сливочного масла и яичных желтков.

    Три главных вывода

    1. Вспомните, не было ли у вашего ребенка странных «желудочных реакций» с болью, поносом, рвотой или отрыжкой после того, как он съел какие-либо фрукты или сложные блюда? Если были, не давайте ему больше ни этих фруктов, ни этих блюд.

    2. Присмотритесь, нет ли у ребенка явного неприятия какой-либо пищи или, наоборот, повышенного влечения к определенным продуктам? Не надо считать пищевые пристрастия малыша капризами закормленного баловня. Очень может быть, что в основе этих пристрастий лежит инстинктивный отказ от генетически чужеродной пищи или выбор «своей» еды. И «приучать» к продуктам, которые ребенок не переносит, давая их понемножку, тоже не стоит. Ферментов от этого не прибавится.

    3. Не волнуйтесь, абсолютное большинство детей к 7–8 годам «перерастают» болезненные проявления своих конституциональных особенностей. Однако будем откровенны, все может вернуться позже – в период тяжелых заболеваний, испытаний и в глубокой старости.

    Кстати

    С распространением генетически измененных продуктов число детей, страдающих пищевой псевдоаллергией, к сожалению, будет расти.

    Важно

    Как отличить псевдоаллергию?

    • Она не дает сыпи, только боль в животе, рвоту, понос, отрыжку.

    • Лекарства, которые всегда помогают при пищевой аллергии, при псевдо не приносят облегчения.

    • При пищевой непереносимости ваш главный врач – гастроэнтеролог.

    Совет

    Будущие мамы, осторожнее с фруктами!

    Европейские гинекологи-эндокринологи рекомендуют беременным женщинам избегать ряда желто-зеленых заморских фруктов. В особенности киви и авокадо. Ученые вежливо и осторожно предупреждают, что, хотя эти фрукты и богаты витаминами и аминокислотами, они могут вызвать развитие сахарного диабета у беременных европейских женщин, особенно полных. Эти фрукты содержат естественные красящие вещества (пигменты), которые чаще всего не расщепляются обычным набором пищеварительных ферментов европеек. При этом ученые делают важную оговорку – белых европейских женщин. Негритянкам и особам арабского происхождения эти желто-зеленые фрукты не противопоказаны.

    Читайте также:  Ребенка полтора года тошнит

    Смотрите также:

    • Детская «запрещёнка». Почему малышам нельзя грибы и шоколад? →
    • Что можно и нельзя есть малышу →
    • Сладкая жизнь (29.12.2008) →

    Источник

    Алексей Кошевой

    14 декабря 2015  · 45,5 K

    Я из таких людей, и ем рыбу разве что в варианте шпрот из банки, и то только на бутербродах, и то потому, что это вкус детства, дурацких постсовковых застолий и всё такое. А не люблю я рыбу по нескольким причинам.

    1. Мне отвратителен её запах.

    2. Мне неприятен её склизкая оболочка и не очень презентабельный внешний вид. Ни для кого не секрет, что рыба красива на картинках, но не на прилавке на рынке. Одно только непередаваемое ощущение оказавшейся во рту рыбы заставляет хотеть сблевнуть.

    3. Даже в жареном виде её мясо мне не кажется вкусным, а уж как люди умудряются есть её иногда СЫРОЙ или слабосоленой – вообще не могу себе представить. По той же причине не употребляю суши, ролы и прочий ассортимент японской кухни.

    4. Меня реально задалбывают кости в некоторых видах. Когда половину времени тратишь на то, чтобы их извлечь, есть как-то уже не очень-то и хочется. Даже молчу о том, что бывает, когда кость случайно попадает дальше в горло и по трахее вниз. Вреда скорее всего не нанесёт, но ощущения не из приятных.

    5. Рыба (а конкретно рыбий жир) традиционно считается источником витамина D, необходимого для успешного развития и укрепления костной системы в период активного роста организма, вот почему её насильно скармливают детям, и вот почему фанатизм моих родителей в этом плане тоже повлиял на то, что рыбу я ненавижу, и мой ребёнок никогда в жизни не будет насильно ею накормлен, как и любым продуктом насильно в принципе.

    6. Да, я не ем даже уху, даже сельдь под шубой, и вообще, если в блюде есть рыба, я его употреблять не буду, потому что даже если той рыбы там не видно, или от неё “один запах”, как выражается моя бабушка, само её наличие там меня отпугнёт и я не стану даже пробовать во избежание двух вещей: насильного кормления нелюбимым продуктом, и проявления неуважения к хозяйке, которая будет наблюдать моё ускоренное продвижение к туалету для того, чтобы выплюнуть находящийся во рту кусок пережёванной пищи…

    Фух, думаю, вспомнил всё.

    Пока читала это аж плохо стало, а меня ещё и насильно пычкают ей????????????

    Я не ем именно моллюсков и морских гадов. Они отвратительные на вид, а моллюски мне напоминают улиток! Пару раз пробовала жареные в кляре креветки – еще терпимо, но не очень. Рыбу ем, но не “вонючую”, то есть которая имеет минимальный запах. Могу съесть семгу запеченную с овощами, например. Но не ем селедки, соленой, вяленой, копченой рыбы -… Читать далее

    Мои главные интересы: Йога, Математика, География (в школе победитель и…

    Я не ем рыбу. Ем только шпроты в масле, кильку в томатном соусе и суши-роллы. Почему не ем:
    1) Много костей. Даже когда мне говорят, что рыба без костей, все равно я нахожу кости, пусть даже маленькие. Несколько раз кости застревали мне в горле, ощущения не из приятных.
    2) Рыба мне кажется некалорийной, маложирной. Я не могу ею наесться. Уха – так… Читать далее

    Полность с Вами согласна, я еще иногда могу “поклевать” жареную мойву (мало костей) и тонко нарезанную красную рыбу.

    Как интересно,как про меня писали) Не люблю рыбу и морепродукты тоже,запах вареной рыбы вызывает тошноту. Очень редко ем шпроты,красную рыбуикру,крабовое мясо или жареное филе рыбы(котлеты,например – в жареном виде она не столь противна)

    Интересно,что почти все люди,отметившиеся в комментах,едят шпроты….

    У нас люди могут не есть рыбу, потому что её внешний вид иногда ужасает (если обычно свежесть рыбы проверяется по глазам, то рыба, приезжающая к нам, может иметь прилипший к плавнику глаз, или расплющенный, или вообще без них, человека это отталкивает на автомате), а на Кипре, к примеру, я не видела людей, которые отказываются от свежайшей рыбки… Читать далее

    Я не ем рыбу с детства меня тошнит от ее запаха,вкус конкретно вызывает рвоту.Из рыбы ем шпроты,скумбрию копчёную и горбушу редко.Эти виды рыбы больше копчёные не имеют ярко выраженного вкуса и запаха рыбы

    Источник