Кого тошнило от сыра с плесенью

Kross De Lena25 декабря 2017

Может. Много нельзя есть

Kross De Lena25 декабря 2017

Может. Много нельзя есть

Не много. Вчера бутерброд один и сегодня в обед.

Аноним25 декабря 2017

Не много. Вчера бутерброд один и сегодня в обед.

История переписки2

Выздоравливай!

Аноним25 декабря 2017

Не много. Вчера бутерброд один и сегодня в обед.

История переписки2

Пост, батенька, какие сыры? Да ещё с плесенью…

Элина 25 декабря 2017

Как можно есть плесень? Фу

Элина 25 декабря 2017

Как можно есть плесень? Фу

Я тоже не понимаю,как можно есть заведомую плесень,фу

наветта сосу у всех25 декабря 2017

Я тоже не понимаю,как можно есть заведомую плесень,фу

История переписки2

Несколько раз пыталась купить такой сыр не смогла себя перебороть

Элина 25 декабря 2017

Несколько раз пыталась купить такой сыр не смогла себя перебороть

История переписки3

Это извращение какое то запихивать в себя плесень,вонючий грязными носками сыр….плесень это бактерии которые имеют туже природу ,что и рак.От одного вида и запаха тошнит,а придурки жрут и наслаждаются,им и д и о там распиарят амно они с амно будут жрать и балдеть… де би лы

наветта сосу у всех25 декабря 2017

Это извращение какое то запихивать в себя плесень,вонючий грязными носками сыр….плесень это бактерии которые имеют туже природу ,что и рак.От одного вида и запаха тошнит,а придурки жрут и наслаждаются,им и д и о там распиарят амно они с амно будут жрать и балдеть… де би лы

История переписки4

Фуууу….

наветта сосу у всех25 декабря 2017

Это извращение какое то запихивать в себя плесень,вонючий грязными носками сыр….плесень это бактерии которые имеют туже природу ,что и рак.От одного вида и запаха тошнит,а придурки жрут и наслаждаются,им и д и о там распиарят амно они с амно будут жрать и балдеть… де би лы

История переписки4

Плесень это гриб, рак это не бактерия.

наветта сосу у всех25 декабря 2017

Я тоже не понимаю,как можно есть заведомую плесень,фу

История переписки2

Раков всяких,креветок жрешь? А они вообще трупами и всякой гнилью питаются.

Восставший из Бана25 декабря 2017

Душевная тема…

Восставший из Бана25 декабря 2017

Душевная тема…

Да уж.

Аноним25 декабря 2017

Да уж.

История переписки2

Даже от обычного бри или камамбера тоже может быть неприятность, если съесть более 50 г за день. Так что особо не налегайте.

Бууу25 декабря 2017

Там же чистый антибиотик))) откуда отравление?)))

Бууу25 декабря 2017

Там же чистый антибиотик))) откуда отравление?)))

Это же немножечко другая плесень.

Аноним25 декабря 2017

Это же немножечко другая плесень.

История переписки2

У вас похоже не та плесень там выращена или сроки годности не верно указаны

Рыбачка25 декабря 2017

не может такого быть

Рыбачка25 декабря 2017

не может такого быть

Почему?

Аноним25 декабря 2017

Почему?

История переписки2

он наоборот крепит обычно, да и “цвета” там мало

Аноним25 декабря 2017

Почему?

История переписки2

лучше бы у гугли спросили, отчего зеленый понос бывает

Рыбачка25 декабря 2017

лучше бы у гугли спросили, отчего зеленый понос бывает

История переписки3

Он голубой.

Рыбачка25 декабря 2017

лучше бы у гугли спросили, отчего зеленый понос бывает

История переписки3

Цвет очень красивый,кстати.

Аноним25 декабря 2017

Цвет очень красивый,кстати.

История переписки4

нужно в инстаграм выложить

Вера25 декабря 2017

Не может. Вспоминайте,что еще ели. Возможно вообще вирус подцепили.

Источник

Можно ли отравиться сыром с плесенью?masterokAugust 10th, 2019

Собственно речь сейчас пойдет не о сыре, который испортился, а о том популярном, модном сыре с плесенью, который все больше популярности набирает у нас в стране.

Не опасно ли его есть? Все таки плесень то это отрицательный процесс в пищевых продуктах.

Что говорит об этом врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова.

А говорит она следущее: «Достаточно даже одного кусочка, чтобы нанести вред»

Есть каждый день нельзя

У данного продукта с каждым днем пополняются ряды поклонников. Настоящие гурманы приходят в восторг лишь от одной мысли о сыре с плесенью. Но только не стоит забывать, что такой сыр не рекомендуется употреблять ежедневно в качестве привычного продукта, иначе пройдет не так много времени и ваше здоровье может существенно ухудшиться. Безусловно, сыры с плесенью несут для человека пользу, но это опять же, если употреблять их в небольших количествах и не так часто. Сыр содержит в себе весьма ценные для организма человека белки и аминокислоты. Так как сыр относится к молочным продуктам, он богат кальцием, но помимо этого наличие целого комплекса витаминов, солей фосфора делает его поистине ценным. Как правило, сыры с плесенью производят из жирного коровьего молока, но есть отдельные виды сыров, которые изготавливают из козьего или же овечьего молока.

Специалисты различают несколько групп сыров с плесенью. К одной из них относят сыры с голубой плесенью: Рокфор, Бле де Косс, Горгонзола. Во время приготовления сыра молоко створаживают, а затем перемещают получившуюся массу в специальные формы и оставляют ее там до тех пор, пока сыворотка полностью не стечет. После в сыр добавляют грибок, причем для каждого вида сыра существует свой особый штамм грибков. Головку сыра также тщательно натирают солью, а через некоторое время вся головка протыкается специальными иглами. Цель данной процедуры помочь грибку как можно быстрее проникнуть по всей площади сырной головки для образования благородной плесени. Другая группа сыров с плесенью насчитывает не так много видов сыров. Данный вид сыра с плесенью внешне представляет собой головку сыра, покрытого сверху корочкой из белой плесени. Часто встречающиеся на прилавках наших магазинов такие сорта как Камамбер и Бри.

Читайте также:  Кушать беременным не тошнило

В начале производства сыра молоко створаживают, затем получившуюся массу солят и оставляют в подвалах, стены которых «усыпаны» особыми плесневыми грибками, именно в таком помещении сыры остаются до их полного созревания. В производстве сыров с плесенью используют плесневые грибки ближайшие родственники тех грибков, из которых был когда-то получен пенициллин. Именно поэтому употреблять сыры с плесенью рекомендуют в небольших количествах, приблизительно около пятидесяти граммов в день. Но также следует и правильно сочетать их и с другими продуктами, к примеру, идеальнее всего для сыра подойдут паровые овощи или фрукты, а также белое вино. Большие порции плесневого сыра приводят к проблемам в работе кишечника, а также причиной возникновения аллергий. Происходит это из-за того, что плесневые грибки сами по себе являются сильнейшими аллергенами, поэтому людям, склонным к аллергиям от сыра лучше отказаться вообще, то же самое относится и к будущим мамам и маленьким детям.

[источники]
https://woman.rambler.ru/cooking/42634683-nazvany-samye-opasnye-dlya-zdorovya-syry/

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=42977.

Источник

Можно ли отравиться сыром с плесенью, например, сыром Дор Блю?

Карол­ина
[1M]

7 лет назад

Если не знать меры или если продукт испорчен, можно отравиться любым продуктом. А вообще,

сыр с голубой плесенью считается деликатесом

и употребляя его в малых количествах (естественно, настоящий сыр с плесенью, а не суррогат какой-нибудь), можно получить только удовольствие. Ведь для производства такого сыра используют плесень рода пенициллиум. Она является естественным источником антибиотика, уничтожающего стафилококк, стрептококк, возбудителей дифтерии и сибирской язвы. Употребление такого сыра нормализует деятельность кишечника, благотворно влияя на его микрофлору.

Конечно, есть определенные ограничения в виде непереносимости пенициллина либо наличия острого грибкового заболевания. Кроме того, может возникнуть дисбактериоз, а также устойчивость к антибиотикам, если употреблять его слишком часто и в больших количествах.

Рекомендуют в сутки не более 30 грамм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

С С С Р
[492K]

5 лет назад

Замучаетесь травиться, я Вам так скажу. Слишком уж дорогой этот сыр с благородной плесенью, чтобы среднестатистический (или, может быть, Вы богач?) человек смог купить и съесть его столько, чтобы это хоть как-то отразилось на его здоровье.

Tangr­am
[146K]

более года назад

Если съесть испорченный или подделку с плесенью непонятного происхождения, то отравление гарантировано. При употреблении в пищу большого количества этого сыра сразу – тоже. А дальше всё зависит от индивидуальных особенностей организма.

Кто-то способен выдать аллергическую реакцию и воспалительные процессы при низком иммунитете, а кому-то эта плесень бьёт по кишечной флоре, особенно если дисбактериоз уже был однажды приобретен, обеспечивая расстройство кишечника вместе с сопутствующей болью. Состояние печени также имеет значение – сыр достаточно жирный, обезжиренных вариантов не производится. Любые другие проблемы с пищеварением также могут мешать получать удовольствие от его вкуса.

Этот сыр можно употреблять в пищу только здоровым людям и совсем немного – маленький кусочек весом граммов 30 с возможной добавкой для роста от 190 см. Даже при достаточном здоровье и привычке к голубым сырам при передозе могут появиться тошнота, отрыжка, метеоризм и боль. Так что даже с учетом его высокой цены отравиться им вполне реально.

Подробнее о пользе и вреде этого типа сыра здесь.

В любом сыре много кальция, это полезно для организма человека.

В сыре с плесенью большее содержание белков, обогащённых аминокислотами, это полезно.

В Плесени сыра содержаться бактерии полезные для работы кишечника.

Также в сыре с плесенью содержаться вещества , защищающие кожу человека от вредного воздействия солнца.

В то же самое время, сырная плесень, это пенициллиновые грибки, они могут убивать полезную микрофлору кишечника.

Если есть много сыра с плесенью, то можно почувствовать себя плохо, значит им можно отравиться. Ещё имеет значение где находится плесень, внутри сыра или снаружи. Если снаружи, то это признано безопасным.

Нельзя есть сыр с плесенью во время беременности, детям и тем у кого аллергия на пенициллин или грибковые заболевания.

Что касается непосредственно сыра Дорблю: он изготовлен из не пастеризованного молока, солёный и острый, поэтому не рекомендуется :при гипертонии, язвенной болезни, гастрите, хронических заболеваниях печени и почек.

Поэтому польза и вред это сугубо индивидуально для каждого человека.

Чосик
[186K]

более года назад

Безусловно, можно. И варианты могут быть разные. Вот если мы возьмем простой сыр, то на нем сразу видно, есть ли плесень или нет. В таком случае человек сразу может понять, представляет ли продукт для некого какую-то опасность. Но если на сыре есть уже плесень, которая на нем должна быть, это еще не значит, на на кусочек нет той плесени, которой на нем быть не должно.

Кроме того, сыр – продукт специфический. И не каждому понравится его вкус, и не каждый желудок справится с ним, в особенности, если съесть много сыра. И в результате может возникнуть боль в животе или тошнота, что у нас охарактеризуют как отравление.

Птичк­а Горда­я
[21.1K]

2 года назад

Любая плесень- это не свойственное и чужеродное человеческому организму вещество, на которое (и это вполне логично) у организма может возникнуть негативно-аллергичес­кая реакция, что и явится своего рода отравлением.

К тому же за “благородную” можно и другую плесень выдать, поди различи, насколько свеж продукт и что там на нём наросло. До отравления в этом случае- рукой подать, как говорится.

Да и, кстати, сам вид покрытого плесенью (любой) продукта настолько не аппетитен, что, как мне кажется, должен вызвать у здравомыслящего человека если не отравление, то, по меньшей мере, неприязнь и тошноту.

Maste­r-Marga­rita
[114K]

2 года назад

Если сыр с неистекшим сроком хранения, то отравиться невозможно.

А вот проблемы со здоровьем могут быть.

Тут все зависит от крепости вашего организма.

В общем, пользы такие сыры нашему организму однозначно не приносят. Французы не случайно занимают первое место в Европе по раку желудка. Это расплата за пристрастие к подобным деликатесам.

Так что, каким бы вкусным не был бы Рокфор или ему подобный сыр, есть его можно только исключительно здоровым людям.

Я сама такой сыр люблю и, честно говоря, никогда не ощущала не себе неблагоприятных последствий, независимо от того, насколько свежим был продукт…. Или же даже если были небольшие подозрения в отношении свежести, никаких последствий не было…

Но знаю точно, что такие сыры все же не рекомендуют людям, склонным к грибковым заболеваниям, где бы они не проявлялись – на коже, на слизистых. Оказывается, в ослабленных организмах грибок часто поселяется именно в кишечнике…

Serge­ich91
[127K]

2 года назад

Сейчас в наше время, можно отравиться чем угодно, всегда нужно внимательно читать сроки годности, но это не главное, главное обращать внимание на сам продукт, если есть сомнение, лучше его не есть, хотя по сыру с плесенью сложно определить не испорчен ли он, организм каждого человека реагирует по–разному на этот продукт, у меня есть знакомые. которые им отравились, поэтому отравится этим сыром вполне можно.

Роза Мира
[33.9K]

4 года назад

ВЫ можете им отравиться точно так же, как и любым другим продуктом, если он будет испорчен, когда у него закончится срок годности и т.д. Испорченные, пропавшие продукты есть нельзя, и наличие благородной плесени здесь роли не играет.

julie-amour
[1.1K]

7 лет назад

ну если сыр обычный (Голландский, Швейцарский), то скорей всего ДА.

а вот Дор Блю пропадает, когда закисает.

Мне кажется, это зависит от того, как воспримет это ваш организм!!!

Знаете ответ?

Источник

Отравление сыром является одним из самых опасных и тяжелых патологических состояний пищеварительной системы человека и непосредственно всего организма в целом. Объясняется это тем, что сыр богат молочным белком, содержит большое количество витаминов, полезных микроэлементов, выступая в качестве питательной среды для развития болезнетворных микроорганизмов. Чаще всего расстройство желудка вызывает отравление сыром с плесенью, так как в таком сыре могут активно размножаться бактерии, вырабатывающие токсины.

Читайте также:  Почему бывает что тошнит

Причины отравлений сыром

Можно ли отравиться сыром? Безусловно, сыр, как и любая другая продукция, приготовленная из молока, способен портиться и вызывать интоксикацию организма различной степени тяжести. Для того, чтобы наступил эффект отравления должны присутствовать следующие причинные факторы, под действием которых сыр становится опасным для жизни человека:

  • неправильные условия хранения в пунктах розничной торговли (для каждого вида продукции данной категории производитель определяет свой температурный режим, в котором она должна находиться определенный период времени и не терять качество, но если сыр хранится в теплом месте, без достаточной вентиляции, то в таком случае в нем начинают развиваться болезнетворные бактерии);
  • несоблюдение санитарно-гигиенических норм работниками на предприятии, где сварен товар или продавцами непосредственно в магазине;
  • использование некачественного или инфицированного молока (крупный рогатый скот склонен к таким опасным для человека заболеваниям, как листериоз и бруцеллез, а для приготовления сыра используют сырое молоко, так что отравление может быть спровоцировано инфекционными возбудителями указанных болезней);
  • наличие в складских помещениях и холодильниках завода изготовителя или магазина, где проводится реализация продукции, таких бактериальных микроорганизмов, как кишечная палочка и сальмонелла.

Можно ли отравиться сыром с плесенью? К сожалению, но интоксикация организма сортами сыра с благородной плесенью — это достаточно распространенное явление. Вместе с культурами полезных бактерий может успешно развиваться и маскироваться грибок, споры которого вырабатывают токсическое вещество, способное вызывать расстройство ЖКТ, а также большое количество сопутствующих признаков отравления.

Симптомы отравления сыром

Признаки отравления сыром появляются в первые 1-2 часа после того, как человек употребил инфицированный продукт. От того, какое количество некачественной пищи было съедено, может зависеть степень тяжести клинической картины. Симптомы отравления сыром проявляются следующим образом:

  • физическая слабость, сонливость, снижение артериального давления до уровня 90 на 60 единиц показателей тонометра;
  • полное расстройство органов желудочно-кишечного тракта, что вызывает водянистую диарею, тошноту, рвота творожным содержимым;
  • головокружение, боль в височной области головы;
  • болевой синдром в центральной части живота, который носит характер спазмов и распространяется по всей брюшной полости;
  • повышение температуры тела до 38-39 градусов по Цельсию;
  • замедление оттока мочи, а во время похода в туалет наблюдается выделение урины насыщенного коричневого оттенка, что указывает на выведение токсинов через почки;
  • сильное чувство жажды;
  • нарушение сердечного ритма (возможны признаки тахикардии, брадикардии, аритмии).

Отравление сыром Камамбер имеет аналогичную клиническую картину. Важно помнить, что если молоко, из которого изготовлена продукция было заражено листериозомили бруцеллезом, то в дополнении к указанной симптоматике присоединяется потливость, ноющая боль в суставах, быстрая утомляемость.

Первая помощь при отравлении

Можно ли есть сыр после отравления? В будущем конечно же можно употреблять молочные продукты данной группы, но непосредственно в момент пика интоксикации необходимо отказаться от употребления какой-либо пищи. Разрешается пить только воду и сладкий чай. В первые минуты после проявления патологической симптоматики отравления нужно вызвать скорую помощь, а до ее приезда провести следующие действия:

  1. Уложить больного в горизонтальное положение на бок. Рука, расположенная с нижней стороны, должна быть подложена под голову, чтобы в случае открытия рвоты все массы, выделяемые из желудка, беспрепятственно стекали за пределы ротовой полости.
  2. Промыть желудок. Человеку дают напиться, как можно большим количеством теплой воды, а затем методом закладывания пальцев в область гортани, провоцируют рвотный рефлекс. Вместе с желудочным соком выбрасываются непереваренные остатки некачественного сыра и патогенные микроорганизмы, вызывавшие эффект отравления.
  3. Применение сорбентов. Для того, чтобы токсины, вырабатываемые инфекционными микроорганизмами, не распространились по крови, отравившемуся дают препараты, которые абсорбируют часть ядовитых веществ. Это такие медикаменты, как Активированный уголь, Энтеросгель, Смекта, Атоксил.
Читайте также:  На какой неделе беременности тошнить

При наличии высокой температуры и головной боли человеку дают 1 таблетку Парацетамола. По приезду врачей скорой помощи необходимо максимально подробно рассказать о всех терапевтических действиях, которые были проведены в отношении больного. Затем наступает стадия госпитализации. Сыр после отравления на время исключается из рациона, чтобы не перегружать ослабленную пищеварительную систему. Больной находится на специальной диете.

Сыр при отравлении может вызывать у больного устойчивое чувство отвращения и усиление рвотного рефлекса. Подобное состояние наблюдается еще на протяжении нескольких месяцев после выздоровления. Это говорит о том, что интоксикацию организма действительно вызвали болезнетворные бактерии, употребленные в пищу вместе с кисломолочным продуктом.

Медикаментозное лечение отравления сыром

Что делать при отравлении сыром? В большинстве случаев люди, отравившиеся данным продуктом, не обращаются за медицинской помощью в больницу. Хотя подобное поведение можно смело назвать безответственным, ведь инфекция, развивающаяся в органах желудочно-кишечного тракта, способна вызвать не только кратковременное расстройство системы пищеварения, но и послужить причиной большого количества осложнений, нарушения работы почек, печени, центральной нервной системы.

После госпитализации больного с признаками пищевого отравления в инфекционное или токсикологическое отделение, в отношении него проводятся следующие терапевтические манипуляции, направленные на выведение ядовитых веществ из организма и восстановление обменных процессов:

  • промывание кишечника (пациенту ставят клизму с антисептическим раствором, действие которой обеспечивает щадящее выведение бактериальных микроорганизмов вместе с каловыми массами, что гарантирует улучшение общего самочувствия больного уже спустя 5-10 минут после выполнения процедуры);
  • внутривенная капельница с физическим раствором, глюкозой, Пирацетамом (назначается с целью поддержания жизненных сил организма, а также восстановления водно-солевого баланса, который был нарушен вследствие большого количества дефекации жидкостной диареей);
  • препараты сорбенты, которые принимаются во внутрь в форме таблеток или заранее приготовленной суспензии (Атоксил, Активированный уголь, Энтеросгель, Смекта, Белый уголь);
  • витамино-минеральные комплексы, если организм больного сильно истощен пищевым отравлением.

В случае обнаружения тяжелых штаммов инфекционных микроорганизмов больному назначают антибактериальную терапию в виде приема таких лекарственных средств, как Метронидазол, Бисептол, Трихопол. В зависимости от клинической картины, обнаруженной по результатам обследования, лечащий врач может назначить пациенту и другие виды препаратов.

Восстановление организма

Отравление просроченным сыром считается наиболее тяжелым инфекционным заболеванием органов ЖКТ. Связано это с тем, что после истечения срока хранения продукта, начинается естественное разложение молочного белка с выделением большого количества опасных токсинов. В сочетании с присоединенной инфекцией, опасность просроченного сыра возрастает в несколько раз. Испорченный сыр с плесенью еще более опасен, так как вместе с благородными бактериальными культурами можно употребить в пищу споры болезнетворных грибков, избавиться от которых бывает очень сложно.

После перенесенного пищевого отравления сыром рекомендуется соблюдать следующие правила восстановления организма, чтобы органы ЖКТ начали работать в привычном режиме, как можно скорее:

  • не переедать, последний прием пищи должен быть в 18-00 часов;
  • насытить свой рацион злаковыми кашами, салатами из свежих овощей;
  • первые 2 недели избегать молочнокислых продуктов;
  • пить, как можно больше жидкости (разрешено употребление минеральной воды, но без газов);
  • не употреблять в пищу мясные изделия (при ослабленном организме возможно отравление колбасой);
  • больше отдыхать, отказаться от занятий спортом и тяжелых физических нагрузок;
  • отказаться от спиртного, табачных изделий, наркотических средств.

В сочетании с назначенными медикаментами выполнение этих простых правил позволит быстро восстановить обменные процессы в организме и забыть о негативных последствиях употребления в пищу испорченного сыра.

Профилактика отравлений

Чтобы не страдать от пищевого отравления и не стать пациентом инфекционного отделения, рекомендуется уделять особое внимание мерам профилактики, которые заключаются в следующих аспектах:

  1. Как понять, что сыр испортился? В первую очередь понюхать продукт. Он должен иметь естественный запах молока. Не должно быть никаких резких и специфических запахов.
  2. Попросите продавца отрезать небольшой ломтик сыра. Если после поедания продукта во рту образовалась горечь и неприятное послевкусие, то от приобретения такого товара лучше отказаться.
  3. Не покупать сыр сулугуни, мацареллу, косичку на стихийных рынках, так как продукцию данного вида легче всего подделать и довольно часто ее изготавливают в кустарных условиях без соблюдения санитарно-гигиенических норм.
  4. Обращать внимание на качество продукции, срок ее изготовления. Лучше немного переплатить, но купить продукт от производителя, торговая марка которого известна на рынке и на предприятии действительно варят натуральный сыр высокого качества.
  5. Не добавлять сыр в макароны и прочие блюда, если не собираетесь их съесть в первые 3-4 часа от момента завершения готовки. Существует большая вероятность закисания такой пищи и соответственно наступления эффекта отравления. Если Вы отравились макаронами читайте здесь полезную информацию.

При первых признаках интоксикации организма рекомендуется незамедлительно обращаться в больницу, так как всегда существует риск заражения ЖКТ тяжелыми видами инфекций.

Источник