Меня тошнит от запаха молока

Меня тошнит от запаха молока thumbnail

Боль в животе после выпитого стакана молока может быть совершенно безобидной, тем не менее, если вы постоянно ощущаете тошноту после того, как съедите молочный продукт, вам следует задуматься, нет ли у вас серьезной проблемы. Изучите симптомы, связанные с непереносимостью лактозы, чтобы понять, не пора ли вам обратиться к врачу для проведения анализов.Лактоза

Вы постоянно сталкиваетесь со вздутием и повышенным газообразованием

Вы довольно быстро заметите, что лактоза не усваивается в вашем организме правильно — вы ощутите вздутие живота. Специалисты отмечают, что вздутие и газообразование связаны с нехваткой энзима лактазы, который помогает усваивать молочный сахар. Если лактазы нет, молекулы лактозы отправляются в кишечник, где начнется процесс ферментации, вызывающий избыточное газообразование в пищеварительном тракте. В результате появляется неизбежный дискомфорт, сопровождающийся заметным вздутием.Непереносимость

Ваш живот болит и бурчит

Когда в организме не хватает лактазы, организм начинает пытаться переработать лактозу, привлекая к кишечнику большое количество жидкости. В результате вы можете столкнуться с диареей, коликами, а также громкими звуками бурчания в животе. У людей с непереносимостью лактозы стул может быть пенистым из-за избыточного количества газа и жидкости в кишечнике. Если вы замечаете подобный симптом, вам следует задуматься о визите к врачу и контроле за вашим питанием.Симптомы

Вы чувствуете тошноту после употребления молочных продуктов

Есть разные степени непереносимости лактозы. У некоторых людей проблема более выраженная. В худшем случае человек может столкнуться с рвотой вскоре после употребления молочных продуктов. Газ в кишечнике переполняет пищеварительный тракт, что и вызывает рвоту. Впрочем, следует отметить, что такая реакция является достаточно редкой. Если вы постоянно замечаете тошноту после употребления молочных продуктов, возможно, причина именно в дефиците лактазы. Не игнорируйте подобное состояние, попробуйте на какое-то время исключить из рациона молоко. Возможно, это поможет вам избавиться от рвоты.Лактоза

У вас генетическая предрасположенность к непереносимости лактозы

Всем нам требуется лактаза, чтобы усваивать материнское молоко после рождения, но эволюция не обеспечила человека способностью употреблять лактозу и во взрослом возрасте. Способность переваривать молочные продукты стала развиваться лишь пять тысяч лет назад среди жителей Северной Европы, для которых это было наиболее важно. Генетическая предрасположенность к этому стала распространяться по миру, но многие люди по-прежнему не развили такую способность. Чаще всего к ним относятся представители семитских или азиатских народов, а также жители Африки. Наличие таких генов значительно повышает вероятность того, что вы столкнетесь с непереносимостью лактозы.Симптомы

У вас нет других проблем со здоровьем

Колики и диарея могут быть симптомами воспалительного процесса в кишечнике. К примеру, причина может быть в болезни Крона или в синдроме раздраженного кишечника. Следует отличать обычную непереносимость лактозы от более серьезных болезней. Попробуйте на какое-то время отказаться от молочных продуктов и проконтролировать состояние своего организма. Если вздутие, газообразование и дискомфорт исчезнут, дело в непереносимости. Если нет, вероятнее всего, у вас другая проблема с пищеварением. Игнорировать такое состояние не стоит, потому что болезни кишечника могут серьезно воздействовать на ваше здоровье в целом и требуют медицинского вмешательства.Симптомы

Вы уже не ребенок

Существует несколько типов непереносимости лактозы. Иногда она появляется уже после рождения, иногда развивается в результате повреждений тонкой кишки, и в большинстве случаев проблема развивается с годами. Мало кто появляется на свет вообще без лактазы. Чаще всего легкая непереносимость начинает развиваться в возрасте старше двух лет. К двадцати годам многие взрослые люди уже сталкиваются с достаточно выраженными симптомами недостаточности лактазы. Чем вы старше, тем выше шанс, что в вашем организме будет недостаточно энзимов для нормального усвоения молочных продуктов.Лактоза

У вас положительные результаты анализов

Если вы подозреваете, что у вас присутствуют некоторые симптомы непереносимости лактозы, вам пора посетить врача и пройти анализы. Когда лактозу переваривают бактерии, а не расщепляет лактаза, в кровь поступает водород, который можно будет измерить. Когда вы получите официальный диагноз о непереносимости лактозы, вам следует начать искать альтернативные способы получения витамина D и кальция, так как молочные продукты будут для вас недоступны. Кроме того, вы можете попробовать пищевые добавки с лактазой, которые помогут вашему пищеварению. Это позволит вам питаться так, как вы привыкли, не сталкиваясь с дискомфортом и вздутием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

девочки, у кого то было такое?) уже полтора месяца ребенку, он на гв, кушает хорошо, с этим проблем нет) но вот меня прям тошнит от запаха грудного молока) ну вот не нравится он мне и все) приходиться мыть грудь каждые пол часа лишь бы не чувствовать этот запах, а молока много и оно течет постоянно… у кого то было такое? что с этим можно сделать?

Читайте также:  Котенок кричит и его тошнит

4 Августа 2016 г.

Ответы (22)

девушка,не надо ничего ему давать хотя бы месяцев до 4 кроме молока или смеси!

Полезный ответ (1)

4 Августа 2016 г.

я вас всех услышала, большое спасибо за советы)) я сама еще не опытна в этих делах) будем покупать вкладыши для груди и перейдем на смеси)

да услышьте ж вы девочек… Он откажется от груди не из-за смеси, а из-за бутылки. Вы будете сцеживать и оставлять – такой же шанс потерять ГВ, как и при смеси! До полугода (а для ИВ до 4 – не стоит ничего давать ребенку, вы его организм угробите,) Уж лучше смеси купите,чем кефиром поить ребенка, абсурд…!((((

Полезный ответ (1)

4 Августа 2016 г.

это же такая ерунда.
Нагрузка на почки. Детскому организму трудно переработать большое количество минералов и белка. Из-за этого почки работают «сверхурочно» и быстрее изнашиваются.
Дефицит железа. По данным некоторых исследований, ранний прикорм кефиром провоцирует нехватку железа, снижение гемоглобина в организме.
Высокая кислотность. Организму грудничка трудно ее компенсировать, из-за чего продукт может застаиваться в организме, приводя к отравлению.

Полезный ответ (1)

4 Августа 2016 г.

ну да, может вы и правы, но раньше ведь дети на этом как то росли и были здоровы, я сама так выросла

Лидия, вот пока вы сейчас в интернете сидите, будьте добры в Яндексе или гугле наберите” питание новорожденного ребенка”. Там про кефир ни слова не будет. Я понимаю, это дешево, да и бабушки вам в уши твердят. Но вы мать и должны думать, чем кормите ребенка. Раньше кормили всем подряд, так как смесей не было

Полезный ответ (2)

4 Августа 2016 г.

у нас всю молочку бабушка сама делает, привозит с деревни, держит корову

не из-за смеси,а из-за бутылочки отказываются. т.к. грудь сосать это труд,а из бутылочки почти само течет.

Полезный ответ (1)

4 Августа 2016 г.

многие дети после смеси отказываются от груди

ввожу прикорм, потому что с сентября нужно будет продолжать учебу, ребенок будет оставаться с мужем) я конечно буду сцеживать молоко, но боюсь, мало ли я задержусь и он не наестся тем что будет, а так муж может дать прикорм и ребенок будет сыт

Вы с дуба рухнули, простите. Раньше года молочные продукты на дают ребёнку. Вы ему почки посадите(( Кормите грудью и не выдумывайте, сейчас веладышиив лифчики есть, менять каждоме кормление.

Полезный ответ (1)

4 Августа 2016 г.

а с какой целью вы даете прикорм? у вас же много молока,ребенок сыт,он не нуждается в дополнительном прикорме. то что делали раньше,не значит, что надо делать сейчас. эхх.

Полезный ответ (2)

4 Августа 2016 г.

Какой кефир в 7 недель!? Если не хотите кормить есть смеси, не портите ребенку жкт

да, я давала кефир пару раз, ребенок на прикорм реагирует хорошо, меня мама вообще с месяца прикармливать начала

какой прикорм в 7 недель?
переведите на ИВ тогда, раз не можете

как это прикорм вводите?
терпеть только.

Ольга, нет) запах обычного грудного молока) моей маме он даже очень нравится, а вот меня почему то от него воротит(( прекращать гв хочу только в год, пока по тихоньку ввожу прикорм

Либо терпеть, либо сворачивать гв) А оно какой-то специфический запах имеет?)

Добавить ответ

Источник

Нельзя рассматривать организм набором клеток, материи, функций. Подход неправомерно приуменьшает факт взаимозависимости, взаимосвязи органов. Минимальное нарушение в одном отделе приводит к сбоям в других. Организм сигнализирует о проблемах болью, дискомфортом, тошнотой.

Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.

Семантика тошноты

Тошнота – симптом, не является болезнью. Указывает на наличие патологий, небольших сбоев в организме. С состоянием знаком каждый, но большинство игнорируют. Проявляется тошнота тягостным ощущением в передней проекции желудка, горле. Механизм возникновения: раздражённые нервные окончания пищеварительного тракта, рецепторы слизистой оболочки носа передают сигналы в мозг. Участок мозга, получающий сигналы, условно называют рвотным центром.

Тошноту сопровождает комплекс неприятных ощущений: повышенное слюноотделение, рвота, слабость. Учащённый сердечный ритм, головокружение, бледность кожи, чувство холода в руках и ногах сопутствуют.

Почему запахи провоцируют тошноту?

Тошнота – частое явление, легко проследить взаимосвязь с половиной возможных патологий организма. Не обязательно сигнализирует о болезнях. Срабатывает индивидуальная непереносимость продуктов, веществ. Запах играет ключевую роль, запуская механизмы тошноты, указывая на причины.

С едой на «вы»

Специфические отношения с ароматами продуктов питания возникают при беременности. Перестройка гормонального фона запускает серию изменений организма. Меняется рацион, предпочтения блюд. У женщин, ожидающих ребёнка, в первом триместре обостряется обоняние. Резкие ароматы провоцируют тошноту. Касается запахов тяжёлой, белковой пищи. Противопоказаны пряности. Нежелательны импортные продукты.

Стрессы в процессе беременности – усугубляют токсикоз, чувствительность к запахам.

Читайте также:  Может ли тошнит при проблемах с почками

Особенности организма

Когда человека начинает тошнить от запахов, стоит рассматривать индивидуальную непереносимость веществ. Не путать с аллергией. На запахи аллергий не бывает. Взаимосвязь неоспорима.

Аллергия на рыбу способна закрепить в сознании ассоциацию с продуктом как патогенным. Реакция побудит желудок отказаться от продукта, вплоть до сильной мути.

Встречаются случаи, когда способность усваивать продукт усложнена. Чувствительность к продуктам бывает врождённая и приобретённая. Приобретённая непереносимость продуктов возникает по причине болезней, психологических факторов. Длительный отказ от белка (вегетарианская диета) запускает механизм отвыкания. Вследствие аромат мяса провоцирует тошноту.

Обоняние, сырое мясо часто несовместимы. Если человек нормально реагирует на продукт после термической обработки, причины непереносимости запаха сырого мяса связаны с психологией.

Неправильный образ жизни

Нерегулярное питание, отсутствие режима дня, вредные привычки содействуют неверной реакции организма на запахи еды. Парадокс: часто тошнит от голода, запахи усугубляют (запускают) реакцию. Желудок заявляет – необходима пища.

Невралгия

Депрессии, неврозы, стрессы имеют свойство запускать соматические проявления болезней, провоцировать тошноту. Симптоматика проявляется как у психически нестабильных, так и у здоровых людей. В стрессовых ситуациях желудок перестаёт вырабатывать ферменты, необходимые для переваривания пищи. Аромат еды расценивается как неприятный и запускает симптом, показывая человеку, что приём пищи не желателен.

Хронические заболевания

Проблемы с желудочно-кишечным трактом также запускают неприятную реакцию на запахи. Язва, гастрит, панкреатит и прочие заболевания непосредственно влияют на способность переваривать пищу и запахи. Болезни ЖКХ часто обязывают человека придерживаться специфических диет. Список противопоказанных продуктов большой. Организм сам указывает на продукты, которые кушать нельзя. От вида и запахов запретных продуктов начинает мутить.

В каких случаях обращаться к врачу

Тошнота может указывать на проблему, с которой стоит обратиться в больницу в срочном порядке. Если симптом ярко выражен и не проходит более двух часов, а также сопровождается повышенной температурой тела, сильной рвотой, разбалансировкой кишечника, ломотой и вялостью, то это сигнал о сильной интоксикации. Отравление иногда заканчивается летальным исходом.

Если тошнота на запахи появляется часто и беспокоит продолжительное время – это повод посетить гастроэнтеролога. Возможное исключение – беременность.

Если человека постоянно мутит на запахи – не стоит терпеть. Поняв причину, можно убрать симптом. Безотлагательное лечение болезней, коррекция психологических состояний помогают справиться с проблемой.

Как облегчить симптоматику

Состояния, вызванные тошнотой, поддаются коррекции. Несколько простых шагов позволят дышать полной грудью:

  1. Убрать раздражающий фактор и проветрить помещение. Если тошнит от аромата рыбы – проще воздерживаться от контакта. Рыба – специфический продукт. Перебить её запах даже после термической обработки сложно. Но если цель оправдывает средства – достаточно замочить рыбное изделие перед приготовлением в воде с уксусом на час. Готовое блюдо сбрызгивают соком лимона. Не зря в ресторанах рыбные блюда сервируют именно так. Справиться с реакцией на сырое мясо проще. Его замачивают на час-два в воде. Для замачивания используют герметичный лоток, кастрюлю с крышкой. Хорошо помогают маринады (винный, горчичный) и специи (тимьян с розмарином, кориандр, прочее). Раздражающий фактор неприятного душка уйдёт, блюдо порадует палитрой вкуса.
  2. Справиться с первыми позывами тошноты помогает вода или сок. Хорошо будет подкислить напитки долькой лимона. Оптимальна комнатная температура подачи напитка. Пить нужно медленно. Эффективна среднесолёная минеральная вода без газа.
  3. Если симптом ярко выражен – важно предоставить телу покой и прилечь. Хорошо помогают компрессы, приглушенный свет и свежий воздух.
  4. Если реакция на запахи происходит по причине голода – важно покушать. В этом случае не стоит злоупотреблять тяжёлой пищей. Йогурты и кисломолочные продукты – хороший аперитив после вынужденной голодовки. Голод и диета – несовместимы. Диета подбирается с учётом особенностей организма, ограничивая список продуктов.
  5. При неярко выраженных симптомах полезно переключать своё внимание. Хорошо помогает музыка или интересная книга.
  6. В борьбе с тошнотой используют медикаменты. Но не стоит заниматься самолечением. Женщина, прежде чем принимать любые синтетические лекарства и таблетки, должна убедиться, что не беременна.
  7. При отравлениях важно провести детоксикацию. Если отравление произошло по причине продуктов питания, на некоторое время их стоит исключить из рациона. Если виновата рыба – запах будет раздражать после выздоровления длительное время.
  8. Нельзя забывать о профилактике. Если запахи в мире нельзя запретить, то минимизировать свою реакцию на них возможно. Правильное питание и образ жизни помогут избежать реакций на ароматы пищи. Важно завтракать, меньше подвергаться стрессам, соблюдать режим дня. Нельзя игнорировать болезни. Один запущенный недуг провоцирует прочие сбои в организме.

В здоровом теле – здоровый дух. Забота о собственном организме позволит избежать неприятных симптомов. Запахи – перестанут провоцировать неприятные ощущения.

Не стоит расценивать тошноту как негативный фактор. Она предупреждает человека об опасности и указывает на важные моменты.

Источник

2

Оно очень полезное, как научится его пить?

Читайте также:  Что делать если тошнить после жирного

5 ответов:

1

0

Возможно у вас неперносимость врожденная или аллергия. Разные причины бывают. Да и молоко разное бывает. Если вы не можете пить коровье, попробуйте козье, только желательно парное, оно тогда такое теплое и ароматное, что-то сладкое в запахе и аромат травы (аж лета захотелось).

Все наши пристрастия идут с детства, спросите у родителей, может быть вы рано отказались от груди или были на искусственном вскармливании, может мама купила коровье молоко плохого качества, а ваш организм и мозг запомнили этот один раз навсегда… А может вы в положении)) меня на втором месяце беременности от вида говядины выворачивало просто=)

1

0

А возможен такой вариант, что в детстве вы его просто перепили. Ведь многие ненавидят манную кашу и яичницу именно из за этого.

1

0

У меня тоже самое. Причина вот какая – в детстве я его очень много много пилаи в больших количествах. Поэтому немного подросла и стала его просто ненавидеть, ненавижу по сей день! Даже от его вида уже воротит.. а если услышу его запах это вообще конец света для меня. А ещё как представлю откуда оно берется, так это всё – катастрофа:)

1

0

В организме взрослого человека лактоза содержащаяся в молоке плохо усваивается. Ценность его для взрослого человека поэтому минимальна. А проблем, в виде диареи и вздутия живота из-за повышенного газообразования, оно доставляет много. Поэтому взрослым рекомендуется употреблять кисломолочные продукты, где лактоза уже ферментирована. Сам пил с удовольствием в детстве. И сейчас могу выпить, но привкус неприятный остающийся во рту, преследует потом целый день.

1

0

Скорее всего что общее состояние вашего здоровья не совсем хорошее, а запах молока и молочных продуктов при плохом самочувствии может вызвать рвотные позывы это нормально так как он в принципе не очень приятный, нужно просто пройти обследование у гастроэнтеролога.

Читайте также

От масти коровы качество и вкус молока никак не зависит.

Можно говорить о том, что от породы коров может зависеть жирность, а значит и вкус.

Симментальские коровы красные и жирность у их молока повыше.

Черно-пестрые пеструшки имеют базовую жирность несколько ниже симменталок.

Это средние показатели, они могут разниться достаточно сильно между особями. Даже беспородная буренка может удивить жирностью в 5%.

Из молочного сахара получаются вкусные конфеты-тянучки. Итак, делаем молочный сахар тянучим. Берем 1 кг сахара и 1 литр молока. Высыпаем сахар в кастрюлю и вливаем туда стакан молока. Ставим на медленный огонь и помешиваем. Когда сахар станет густым и немного потемнеет, доливаем оставшееся молоко и продолжаем мешать до густого и тянучего состояния сахара. Переваривать нельзя, иначе сахар загустеет и станет твердым.

Молоко, которое ненатуральное, созданное из сухого молока, которое хранится более 5 суток. Ни одно натуральное молоко в течение 3 месяцев не будет храниться. Ни какая тара его не сохранит. А вот консерванты спасти от скисания могут. Поэтому все бренды известные, например, “Домик в деревне” или “Простоквашино” не стоит покупать, особенно для детского питания.

Мед свои полезные свойства в кипятке или в горячих напитках теряет, а потому его можно использовать лишь в теплых жидкостях. Например, для смягчения боли горла можно использовать

  • мед с теплым молоком
  • теплое молоко с содой
  • хорошо помогает ромашковый чай

Меня тошнит от запаха молока

  • теплый калиновый отвар с медом

Меня тошнит от запаха молока

  • теплый отвар шалфея или даже каланхоэ незаменимы для полоскания горла
  • в детстве мать при боли горла давала съесть горячую луковую кашицу с кипяченным молоком и растопленным внутренним животным жиром (в основном бараньим)
  • также мать лечила картофельным паром: для этого нужно отварить картофель. Садиться над кастрюлей с горячим картофелем и дышать паром. В конце процедуры выпить теплое молоко с медом. Вообще-то, нужно быть очень осторожно, чтобы не получить ожог гортани. Использовать этот только при нормальной температуры тела.
  • есть еще один замечательный полезный способ – это незаменимый смесь кефира (0,5 стакана) и свежевыжатого сока моркови (2 ст. л.), которого можно пить 2-3 раза в день, а также использовать в качестве средства для полосканий.

А от кашля можно избавиться

Кстати, лечение – это не должно превращаться ка бы отдельную процедуру. Ибо само лечение можно проводить под видом обычной еды. Например, честночным картофелем:

Если у организме нет индивидуальной непереносимости лактозы,то почему ж не пить?Моя бабушка козье молоко чуть ли не вместо воды пила,и прожила 87 лет.Это если взять во внимание и стрессы коллективизации,и репрессии,и голодомор,и Великую Отечественную,с тремя годами оккупации.

Источник