Почему меня тошнит от болгарского перца

Почему меня тошнит от болгарского перца thumbnail

Может перешёл? Ну или просто организм взбунтовался!

ОтветитьНравится 

Еленаполперца съел, может на самом деле многовато, обычно меньше ел

ОтветитьНравится 

видно попался с химией

ОтветитьНравится 

ну, я думаю, что дело конкретно в этом перце… У нас у Саньки тоже было подобное, только с сыром. Он очень любит сыр. Кушает его почти каждый день. И вот тоже вечером перед сном его стошнило этим сыром. Так что если это единичный случай, то ничего страшного. Стечение обстоятельств

ОтветитьНравится 

Иринкау него 2 часа были рвотные позывы и перец частями выходил, пока нормально всё, надеюсь и дальше ничего не будет…

ОтветитьНравится 

думаю, в желудке прилипла шкурка, и чтоб ее «отлепить» от стенки желудка, случилась рвота.

Лучше чистить грубые шкурки.

ОтветитьНравится 

У меня от перца болгарского всегда изжога и отрыжка, рвоты не было правда, но я не удивлюсь

ОтветитьНравится 

Да, шкурка перца могла спровоцировать

ОтветитьНравится 

их обрабатывают, чтоб не гнили, вот от этой химии и вырвало.

ОтветитьНравится 

Натая мою тщательно

ОтветитьНравится 

ну понятно, что не сразу с полки))))

это впитывается в кожицу, также как у яблок.

ОтветитьНравится 

Натану да, я у яблок убираю шкурку..

успокоили меня)))

ОтветитьНравится 

вот мне в развивашке мамочка одна сказала, что у нее ребенка постоянно рвет от яблок, до реанимации доходило, любит девочка яблоки. они там все обследовались да обследовались, в итоге им какойто там умный профессор сказал, что от химии и шкурку надо чистить……

я с тех пор чищу, а раньше все думала чего это у моего как яблоко поест так понос. стала чистить и норм.

я думаю тут тоже самое.

ОтветитьНравится 

Натапипец… надо всё свое растить…

ОтветитьНравится 

дак неговори….

ОтветитьНравится 

может конечно! Летние перчики с огорода и те, которые сейчас продаются, сама же знаешь, небо и земля. Я вроде взрослая уж девочка, а желудок ну оч чувствительный, и не могу химию есть, вот не усваивается и все! А тут малыш…

ОтветитьНравится 

может, я бы не торопилась вводить перец

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

я еще не даю своей

ОтветитьНравится 

Леди Осень

а почему?

я летом давала. сейчас сама его редко покупаю и то только в суп)))

ОтветитьНравится 

я даю только в борще, не сырой. мне кажется тяжеловат для желудка

ОтветитьНравится 

Леди ОсеньРомка давно перец ест, с полутора лет+в блюдах(овощи тушу, перец добавляю), никогда не было реакции, наверное, много съел просто(

ОтветитьНравится 

перец желчегонный, лучше не давать такое помогу и обязательно с другой едой вместе и не на ночь конечно

ОтветитьНравится 

Переел перца значит. У меня почти тоже самое от него, поэтому я греческий делаю без перца)))))))

ОтветитьНравится 

Переел

ОтветитьНравится 

У нас также! Дочка аллергик, провбовала вводить перец пару раз, но каждый раз рвота после него. Решила, что это непереносимость.

ОтветитьНравится 

Owlнаш не аллергик и перец до этого ел, но, видимо, там сейчас столько химии, что детский организм не захотел его переваривать…

ОтветитьНравится 

Да не факт! У нас химию не добавляют в овощи и фрукты, а всеравно реакция! Думаю дело и правда в том, что он тяжело переваривается.

ОтветитьНравится 

Плохо перец усвоился, у моей тоже бывает от того, что не в первый раз ест, ничего страшного я думаю, тем более с утра чувствует себя хорошо

ОтветитьНравится 

КсенияДа, тоже думаю, что всё дело в перце…

ОтветитьНравится 

Источник

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли!

На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

В целях повышения уровня консультаций за публикацию вопроса теперь берется символическая плата в 10 бонусов.
Данная мера позволит улучшить качество задаваемых вопросов и, как следствие, ответов на них, исключит вандализм в вопросах и откровенный спам.
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как).
Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).

Внимание пользователям

Сегодня:

48 вопросов
249 ответов

Наши консультанты
уже помогли решить
258427 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Читайте также:  Часто тошнит после алкоголя

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите…

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться
Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:

Осталось 120 символов

Раздел медицины*:

Кому адресован вопросВопрос адресован:

Файл:

Прикрепите файл (не более 10 MB):

Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей.

Добавьте ссылку на изображение:

+

Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.

Описание проблемы:

Разрешить анонимным пользователям анонимам отвечать на мой вопрос

Разрешить отвечать на мой вопрос клиникам в городе:

Опубликовать мой вопрос анонимно

Отменить

Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится.
Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.

Здравствуйте, у меня проблема,как поем сладкий перец, неважно в сыром или обработанном виде, мне всегда становится плохо,непонятный привкус во рту, подташнивает,боль в правом подреберье, газы. У меня холецистит и панкреатит, что такого содержится в пепце что может вызвать подобные симптомы или у меня просто аллергия на него?

11 Апреля 2016, 08:50

Юлия КДЛ  ·  11 Апреля 2016, 08:50

Возможно у Вас пищевая непереносимость.

11 Апреля 2016, 09:14

док  ·  11 Апреля 2016, 09:14

Поблагодарить

Скорее всего у вас индивидуальная непереносимость на него.

Поблагодарить

Вернуться назад

Источник

Положительных эффектов от употребления острого перца намного больше и в одну статью это будет трудно вместить. А сейчас напишу о вреде и некоторых негативных эффектах.

На фотографии изображена мякоть острого перца, который имеет задокументированную остроту 1,87 млн Сковиллей. Для понимания масштаба – острота обычного Халапеньо всего лишь 7-10 тыс Сковиллей, а перцев, которые продаются в магазинах и того меньше. Что произойдет с человеком при употреблении даже одного грамма этого перца для которого и обычный халапеньо кажется острым? Ничего хорошего, но и ничего фатального. А потом будет очень хорошо. Но об этом я расскажу в конце.

Начнем с желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Ходит расхожий стереотип, что если съесть очень острый перец, то он прожжет дырку в желудке. Ничего подобного. Капсаицин, попадая в ЖКТ воздействует только на болевые рецепторы и если у вас здоровый желудок, то ничего не произойдет, за исключением только большой дозы острого. В этом случае капсаицин проникнет через слизистую желудка и вызовет раздражение болевых рецепторов. Но ничего фатального не произойдет, никаких повреждений тканей не будет, а боль довольно быстро пройдет. Это побочное явление при употреблении ОЧЕНЬ острой пищи, или непривычно острой.

Острая пища может нанести реальный вред только во время обострений хронических заболеваний ЖКТ. В период ремиссий острый перец в небольших количествах можно употреблять и даже постепенно увеличивать остроту, потому что на самом деле острая пища полезна для желудка и кишечника.

Еще одно неприятное побочное явление возникает, когда через некоторое время острое хочет выйти из организма. По этому поводу существует много шуток. Но капсаицин выводится из организма и через пот, и другие жидкости. Это, кстати, добавляет определенную пикантность в сексе.

Капсаицин почти не метаболизируется в организме и почти на 100% выводится в неизменном виде.

На кожные покровы, глаза и верхние дыхательные пути капсаицин оказывает раздражающее действие, за счет воздействия на болевые (тепловые) рецепторы. Но, опять же, никакого вреда не наносит. В месте, куда попал капсаицин появляется чувство жжения и происходит усиление капиллярного кровообращения. Кожа в месте воздействия краснеет, и если капсаицина много то он впитывается в кожу и чувство жжения и покраснение кожи может длиться довольно долго.

Попадая в глаза капсаицин вызывает блефароспазм, то есть рефлекторное зажмуривание. Срабатывают болевые рецепторы и организм воспринимает это, как попадание в глаз инородного предмета. Сразу усиливается слезотечение. Это попытка вымыть инородный предмет. Но, опять же, никакого реального вреда не причиняется. Блефароспазм и покраснение глаз довольно быстро проходит.

Эти эффекты используются в медицине. Капсаицин содержится во многих разогревающих и обезболивающих мазях и кремах. В косметологии используется масло с экстрактом перца для улучшения кровообращения кожи головы, что хорошо для роста и здоровья волос.

Раздражающий эффект капсаицина больше всего используется при производстве нелетального газового оружия. Несмотря на появление синтетических капсаициноидов самыми лучшими и эффективными являются составы на основе натуральных экстрактов острого перца.

Обещал написать, что произойдет с неподготовленным человеком, который попробует один грамм перца, который изображен на фотографии. После разжевывания острота начнет приходить секунд через двадцать и будет постепенно нарастать. Пик остроты наступит через минуту. Организм воспримет это, как очень сильную боль. Произойдет выброс в кровь большого количества эндоморфина и адреналина одновременно. Ноги подкашиваются и начинает очень сильный тремор рук. Усиливается потоотделение. Могут возникнуть слуховые и зрительные галлюцинации. В некоторых случаях может возникнуть онемение лица. Обычно это длится 3-5 минут. Потом начинает отпускать. Некоторых пробивает на хи-хи, другие просто впадают в состояние спокойного блаженства. Поэтому, если хотите попробовать такой перчик, то сначала задайте себе вопрос: “А оно мне надо???”

Читайте также:  Тошнит при поджелудочной железе

Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересной информации про перцы и не только. Я не побираюсь и лайки не выпрашиваю, но если понравилась статья, то лайк нужно поставить в обязательном порядке)))

Все статьи на моем канале

Источник

Самый мной любимый овощ. Болгарский перец я ем в свежем виде и стараюсь как можно больше его заморозить разным способом на зиму, чтобы его подольше хватило. Но его все равно не хватает! Интересно, чем же полезен болгарский перец?

Интересное блюдо без мяса на основе болгарского перца

Это, пожалуй, мое самое любимое блюдо из болгарского перца, которое я готовлю достаточно часто.

Для его приготовления понадобится:

  • 2 болгарских перца средней величины
  • Каперсы 1-2 столовые ложки
  • 3-4 дольки чеснока
  • Оливки черные 20-25 штук консервированные, можно без косточек
  • Паста

Берем большую сковородку, добавляем немного оливкового масла, режем мелко чеснок, кладем его на сковородку и слегка даем ему подрумяниться.

В это время режем болгарский перец на небольшие дольки и тоже обжариваем вместе с чесноком. Как только перец приобретет красивую слегка поджаренную форму добавляем оливки, порезанные пополам каждая.

И тоже слегка обжариваем, потом добавляем столовую ложку каперсов. Добавляем по вкусу сахар, соль и перец. Тушим под закрытой крышкой 5-10 минут.

Отвариваем пасту до состояния «альденте», смешиваем пасту и смесь болгарского перца с каперсами и оливками. Все, блюдо готово! Очень вкусно, рекомендую попробовать!

обжаренный сладкий болгарский перецМожно разнообразить блюдо резаными помидорами. Все в ваших руках!

Болгарский перец — первый овощ, на который я всегда обращаю внимание в магазине. Он такой красивый в первых блюдах, в салатах, во вторых блюдах как гарнир и в засолках. Иногда я просто режу его на дольки и кладу к сырной тарелке или мясной тарелке.

Невероятно вкусен он и запечённый в духовке, снимаете с него кожицу и можно его использовать как гарнир. Но вот никогда особо не задумывалась, почему его все же называют болгарским.

Почему название «болгарский перец»?

Во всех странах он называется по-разному:

  • «Pepper» в Америке
  • «Сapsicum» в Новой Зеландии, Австралии и Малой Азии
  • «Рaprika» в Европейских странах

И только в России его называют болгарским. Причина этому лежит в том, что впервые он был завезен из Болгарии, и продавцы в советские времена так и отвечали на вопрос о стране происхождения перца, что он «болгарский».

Есть и другие версии, но эта мне почему-то показалась более правдоподобной.

Однако история его началась не со сладкого перца, а с горького. Изначально в дикой природе был только горький жгучий перец. И обнаружили его в Америке, а уже оттуда он распространился по всему миру.

Потом селекционеры из Венгрии в 1928 году вывели сладкие сорта перца, причем разного по цвету. Поэтому он так и радует нас своей окраской.

Паприка и сладкий перец, одно и то же?

Паприка – это приправа, которая содержит смесь перцев:

  • Болгарского
  • Жгучего
  • Душистого

Эта приправа очень ароматная, ее добавляют ко многим блюдам, она придает им приятный вкус.

приправа паприкаСейчас можно встретить разновидности паприки с разными добавками, например, базилика или чеснока. Одно следует отметить, что эта приправа натуральная. Перец высушивают и измельчают.

Чем полезен болгарский перец и его калорийность

Стоит отметить, что болгарский перец очень низкокалорийный продукт, который на 90% состоит из воды.

В нем 24-25 ккал на 100 грамм перца. Тем, кто хочет снизить вес, он очень полезен! Его состав:

  • Белки 0,4г
  • Углеводы 6г
  • Жиры 0,8г

Сладость перцев зависит от его цвета. Самыми сладкими будут оранжевый и желтый, менее сладким – красный, а вот зеленого цвета — будет содержать меньше всего сахара. В зеленом перце много фитостеринов и пищевых волокон.

Состав перца очень разнообразен. В нем есть витамины группы В, А, С, РР и микроэлементы: кальций, фосфор, калий, селен, натрий, цинк, железо, марганец.

А вот горький жгучий перец содержит противомикробные, болеутоляющие элементы. Например, в фармацевтике мазь капсикам используется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата…

Польза болгарского перца очень большая. Большое количество воды в нем, позволяет комфортному перевариванию пищи. Можно сочетать перцы разного цвета, от этого их пищевая ценность повышается.

Полезность болгарского перца для женщин

  • Он ускоряет метаболизм, полезен в деле снижения веса и борьбы с жировыми отложениями
  • Он «разгоняет» кровь, делая ее более жидкой
  • Улучшает состояние кожи и волос, делают настойки с перцем для лучшего роста волос. А кожа на лице при частом употреблении перца становится более ровной и гладкой, без высыпаний и шелушения.
  • Он укрепляет нервную систему, полезен женщинам при ПМС и климаксе
Читайте также:  Меня тошнит желтой кашей

Чем полезен сладкий перец для мужчин

В болгарском перце содержится цинк и селен, а они поддерживают мужское здоровье и потенцию, повышают способность к появлению детей. Он повышает потенцию за счет улучшения кровообращения.

Полезность болгарского перца для детей, беременных и молодых мам

Болгарский перец в целом полезен для всех, НО он часто вызывает аллергию и непереносимость. Поэтому рекомендуется:

  • Беременным женщинам употреблять его в небольших количествах
  • Детям только в запеченном виде после 1 года жизни, а в свежем не ранее чем с 3-х лет
  • Кормящим мамам с большой осторожностью, так как это аллергенный продукт

Полезность болгарского цвета в зависимости от цвета

Зеленый перец, часто в народе его называют «ласточкой», он более распространен на севере России.

У этого цвета перца самый низкий гликемический индекс, поэтому его могут использовать диабетики. Также присутствие в нем фитостеринов способствует выведению лишнего холестерина и нормализуют жировой обмен в организме.

красный и зеленый болгарский перецБольшое количество пищевых волокон способствует быстрому появлению чувства сытости и человек быстрее снижает свой избыточный вес. Поэтому, если нет непереносимости болгарского перца, то его часто назначают диетологи в диете в виде разных блюд.

Желтый цвет перца говорит о том, что в нем много каротина. Он полезен для зрения и улучшает состояние кожи. Его можно употреблять при диете, тем кто занимается фитнесом, так как он утоляет не только чувство голода, но и выводит быстрее токсины и лишнюю соль из организма.

Красный болгарский перец содержит максимум витамина С, за счет этого вырабатывается устойчивость к разным вирусам. Также за счет него происходит очищение крови и печени, он ускоряет метаболизм и является очень хорошим антиоксидантом.

С чем сочетать болгарский перец при похудении

Как мы уже писали выше, что болгарский перец является очень низкокалорийным продуктом. И поэтому его часто рекомендуют диетологи. Его лучше всего сочетать с другими продуктами:

  • Орехи с растительным маслом и перцем
  • Вместо гарниров к постному мясу
  • С бобовыми
  • В салатах с авокадо
  • Смузи, так как много пищевых волокон и быстрее идет насыщение
  • С сыром и яйцами
  • Как отдельное блюдо при перекусах

Горький ИЛИ сладкий?

Горький перец и сладкий перец можно использовать вместе, и итальянцы часто именно так и делают, что добавляет особую пикантность салатам и другим блюдам. Только стоит не переусердствовать. Иначе можно испортить вкус.

Горький перец сильное желчегонное средство. Является сильным стимулирующим средством для мозговой деятельности, улучшает кровообращение и стимулирует более быстрый обмен веществ.

Горький перец используется в небольших количествах, а сладкий в более больших количествах. Горький используется скорее, как приправа к любым блюдам, даже к шоколаду. А вот сладкий можно использовать по-всякому: и как основное блюдо, и как добавка к любым блюдам.

Медицина, косметология и болгарский перец

Используется очень широко. Как в народной медицине, так и в традиционной.

  • При сахарном диабете он очень популярен, так как имеет низкий гликемический индекс (всего 15 ед). Он поможет не набирать вес, и долго дает ощущение сытости. Зеленые и красные сорта могут защищают сосуды от холестериновых бляшек, а желто-оранжевые помогают избежать отечности, улучшить зрение и состояние кожи.
  • При запорах болгарский перец очень хорошо очищает кишечник, волокнистая структура служит разжижающим средством для содержимого кишечника.
  • При гастрите, подагре, геморрое и холецистите врачи не рекомендуют употреблять болгарский перец. Он может только вызвать еще большее раздражение слизистой желудка при гастрите, при холецистите он способствует желчеобразованию.

При геморрое только усугубляет болезнь и может вызвать кровотечение. При подагре способствует тому, что плохо выводится мочевина, так как сам перец содержит пурины. Что тоже способствует скоплению в организме кристаллов моноурата натрия и может спровоцировать подагрический приступ.

  • В косметологии болгарский перец часто используют для масок. Что способствует улучшению цвета лица, омоложению, повышается упругость кожи.

Чаще всего используют массу, состоящую из болгарского перца, сметаны и тертой моркови. Все овощи перетираются до кашицеобразного состояния и наносятся на очищенную кожу. После 20 минут нанесения маски, кожу протирают тоником без добавления мыла. Через 7-10 дней маску наносят повторно.

Противопоказания и вред от болгарского перца

Чаще всего основным противопоказанием является аллергическая реакция на перец. Причем чаще всего это чувствительная кожа. И непереносимость индивидуальная от перца, которую провоцируют семена перца. Поэтому стоит тщательно их вычищать.

Основные противопоказания для употребления болгарского перца:

  • Повышенная кислотность в желудке
  • Детский возраст 3-5 лет
  • Повышенное давление и аритмия
  • Подагра
  • Заболевания печени и желчного пузыря
  • Панкреатит
  • Период критических дней у женщин

Интересное о болгарском перце

  • Можно есть вместо шоколада, так как идет такой же выброс эндорфинов
  • В Европе выведен лиловый вид перца, который содержит антоцианы. Они полезны при болезнях сосудов, при многих вирусных инфекциях.
  • Перец полезен при депрессии, затяжном стрессе, при хронической усталости. Только употреблять его нужно в чистом виде, без тепловой обработки.

Болгарский перец стоит почаще включать в свой рацион, здоровья точно будет больше!

Источник