Почему от майонеза тошнит

Почему от майонеза тошнит thumbnail

1.

Гость

[2128795232] – 15 октября 2019, 15:33

От гастрита до колита, исследования нужны, процедуры, тут никто не угадает

2.

Гость

[3771413092] – 15 октября 2019, 15:38

Тут скорей поджелудочная а не желудок. Лучше у врачу, анализы и прочее. Диета очень облегчает симптомы

3.

Hall of fame…

[4008348362] – 15 октября 2019, 15:39

ЛЮДИ,КАК ВЫ МОЖЕТЕ КУШАТЬ ЭТИ ПРОДУКТЫ?
Вы никогда не задумывались с самого детства,а что я ем?Что я кладу себе в рот?)
Это просто треш,те кто едят это и НАСЛАЖДАЮТСЯ самые настоящие БИОРОБОТЫ…
Яйца-самые настоящие аборты куриц!!.Смогли бы съесть аборт человека вытащенной из тела женщины и поджарить с маслецем на сковородочке..Многие мне ответят сейчас уже да без проблем,главное чтоб вкусно было..ГЛАВНОЕ ПОСОЛИТЬ!Уверяю вас,вы просто привыкли к этому шлаку и вам кажется что он вкусен..
Икра рыб-самый настоящий аборт,зародыш.Очень противный на вкус как пробуешь его впервые в жизни(может даже вырвать)
Мед-самая настоящая блевотина пчел..Он правда изо рта. По сути это отрыжка. Делаемая из слюны пчел!Смогли бы пить слюну и блевотину человека одновременно?Многие мне ответят ну я же целуюсь с партнерами-это норма!Просто ужас!
Рыба селедка-самый настоящий труп!!!особенно сырая или когда ее жаришь..вонь на всю квартиру после этого…Только конченный биоробот может есть такой шлак!
Разные виды мяса-просто самый настоящий труп..мертвая плоть и ничего больше!!!Только “грязные” животные могут класть себе в ротик “это”
Люди,берите пример с Леонардо Да Винчи-великий ученый,художник и изобретатель с самого детства презирал и не ел мясо.Он не следовал “моде” вегетарианства итп.Он не видел в этом красоты.Он просто видел перед собой мертвый кусок трупа(живой плоти),его просто выворачивало при виде и запаха этого!
Вам не кажется,что именно так должен видеть продукты настоящий человек,а не обезьяна “хищник”…
Люди,думайте над тем,что вы едите.Всем удачи!

4.

Мужло

[651201431] – 15 октября 2019, 15:43

Это похоже не на гастрит а на вашу недоразвитость. Зачем вы едите то от чего вас рвет? Организм сам вам говорит что ему неприемлемо. С возрастом ваш организм стареет и меняется. Самая тяжёлая болезнь это тупость. Совсем не лечится.

5.

Гость

[2178236900] – 15 октября 2019, 15:45

гастрит, панкреатит. что значит не дают направления? вы в дремучем лесу? идете в любую платную клинику – например РЖД и проходите врача в порядке очереди или по записи. можете вначале сделать фгдс и уже с этими результатами к врачу.

6.

Мужло

[651201431] – 15 октября 2019, 15:46

Вы ещё бензина АИ-95 выпейте стаканчик а потом к врачу придите и скажите пусть у вас диагноз ищет от чего вас затошнит. Вот люди чудные!!!

7.

Мужло

[651201431] – 15 октября 2019, 15:52

Гость

гастрит, панкреатит. что значит не дают направления? вы в дремучем лесу? идете в любую платную клинику – например РЖД и проходите врача в порядке очереди или по записи. можете вначале сделать фгдс и уже с этими результатами к врачу.

Мужло

Ей направление не дают и правильно делают. Нечего врачей от дела отвлекать. Ей Мезим от обжорства прописали и диету, что бы не жрать майонез на пальмовом масле. В клинике РЖД там доктор Львов гастроскопию делает. Знаю его, тупица , хам, и очень некомпетентный, раньше на скорой помощи работал. Деньги он возьмёт и поставит диагноз рак желудка или поджелудочной железы. Знаю эту контору.

9.

Гость

[2178236900] – 15 октября 2019, 15:56

Мужло

Ей направление не дают и правильно делают. Нечего врачей от дела отвлекать. Ей Мезим от обжорства прописали и диету, что бы не жрать майонез на пальмовом масле. В клинике РЖД там доктор Львов гастроскопию делает. Знаю его, тупица , хам, и очень некомпетентный, раньше на скорой помощи работал. Деньги он возьмёт и поставит диагноз рак желудка или поджелудочной железы. Знаю эту контору.

10.

Мужло

[651201431] – 15 октября 2019, 16:00

Девушка

это в Мск такой доктор?

11.

Гость

[779163275] – 15 октября 2019, 16:06

Ну, у желудка не так много болезней-гастрит да язва.

13.

Мужло

[651201431] – 15 октября 2019, 16:12

Гость

Ну, у желудка не так много болезней-гастрит да язва.

15.

Гость

[1070403684] – 15 октября 2019, 16:27

А возможно у вас проблемы с печенью и желчным пузырем, моего свекра тошнило и рвало от жирного, жареного, оказалось все желчные протоки и желчный пузырь забиты камнями. Делали операцию, удалили желч. пузырь.

Читайте также:  Поем и сразу тошнит что это

16.

Гость

[1782381541] – 15 октября 2019, 16:38

Да пожизненно, это вероятнее всего поджелудочная беспокоит или желчный в камнях.

17.

крысиночка

[751812947] – 15 октября 2019, 16:50

Панкреатит

18.

Гость

[2274975087] – 15 октября 2019, 17:13

Это поджелудочная

19.

Гость

[640626850] – 15 октября 2019, 17:45

рвееет? Это уже серьезно-тут и рак пищевода может быть, скорей к врачу, ФГДС, узи и проч.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

20.

Гость

[2662587677] – 15 октября 2019, 17:58

Автор

Раньше просто тошнило от жирного, теперь начало рвать 🙁 И от майонеза и от пирожков. Выписали какие-то таблетки снимающие симптомы и диету. К гастроэнтерологу направление не дают. А я хотела бы знать причины.Мне теперь походу пожизненно на диете сидеть придётся.Что это может быть, может гастрит какой? На что похоже?

Источник

Россияне обожают майонез. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто прогуляться до ближайшего супермаркета и оценить, сколько его стоит на прилавках. На любой праздник и торжество на столе типичного россиянина обязательно окажется салат, заправленный майонезом. Как правило, покупным “магазинным”. Какие опасности таит в себе настолько полюбившийся соус? Возможно ли отравление майонезом?  

Почему от майонеза тошнит

Designed by timolina/ Freepik

Майонез состоит из масла, яичных желтков и уксуса или лимонного сока. Повышенная кислотность по идее предотвращает размножение вредных пищевых бактерий. А, значит, добавление майонеза в пищу на самом деле снижает риск того, что другие ингредиенты могут быть заразны.

И всё-таки риск есть, вот основные причины отравления майонезом:

  1. истекший срок годности;

  2. бактерия Сальмонелла в яйцах, которые входят в состав майонеза;

  3. чрезмерное потребление (особенно при гастрите, панкреатите, заболеваниях почек и печени).

Все составляющие майонеза, который продается в магазинах, проходят необходимые проверки и пастеризуются. Таким образом, он не представляет угрозы. Проще отравиться домашним майонезом, нежели покупным.

Однако очень важно следить за сроком годности. Залежавшийся майонез действительно может привести отравлению, поэтому его сразу же надо выбрасывать и ни в коем случае не хранить открытую пачку вне холодильника. Если вы покупаете готовые блюда с майонезной заправкой, обращайте внимание на даты изготовления

Многие готовят домашний майонез в надежде избежать употребления консервантов и сделать его более полезным. Поскольку свежие яйца выступают благоприятной средой для бактерий Сальмонелла, нужно соблюдать осторожность во время приготовления натурального соуса. Покупайте качественные продукты от проверенного производителя, всегда тщательно промывайте яйца. Тот же совет касается и других компонентов – особенно, если это рыба (например, шпроты для бутербродов).

Отравление майонезом: симптомы 

Если человеку попался некачественный соус, то как и при любом пищевом отравлении проявляются типичные симптомы интоксикации:

  1. желудочные спазмы;

  2. тошнота и рвота;

  3. жидкий стул;

  4. учащенный пульс;

  5. озноб, холодный пот;

  6. слабость, головокружение;

  7. температура. 

Отравление майонезом: лечение

Чтобы облегчить состояние больного, в первую очередь необходимо прочистить желудок. Обычно это происходит естественным путем – из-за рвоты. Снять симптомы интоксикации помогает прием активированного угля, либо другого энтеросорбента. Он связывает отравленную пищу и мешает всасыванию. Однако принимать энтеросорбенты нужно в первые же часы после отравления.

Рвота – это довольно изнуряющий процесс, который провоцирует обезвоживание. Сильная дегитратация, особенно у маленьких детей, представляет смертельную угрозу, поскольку заставляет не только терять влагу, но и нарушает водно-солевой баланс. Чтобы её избежать, следует принять солевые растворы, например Регидрон. 

В первые сутки стоит воздерживаться от еды, употребляя достаточное количество жидкости мелкими глотками. Со второго дня можно включать в рацион нежирные бульоны и овощные супы. Если рвота и понос продолжаются больше суток, срочно обратитесь к врачу.

Источник

Лучший ответ

тишь да гладь

Мудрец

(15375)

1 год назад

“Майонез, майонез — раздражитель поджелудочных желез…”

Источник: Уральские пельмени

Остальные ответы

Эдик Уртаев

Мыслитель

(8340)

1 год назад

а хранили как

Дарья КорольУченик (127)

1 год назад

В холодильнике всегда

Borozenec Igor

Мудрец

(14160)

1 год назад

Печень даёт о себе знать.

U(CN)5

Высший разум

(124601)

1 год назад

Читайте также:  Через сколько беременную девушку начинает тошнить

Жир для печени губителен. Видать проблемка.

Злая Фея

Оракул

(74007)

1 год назад

А от кулинаров то что хотела? Кулинары не занимаются выяснением причин тошноты. Обследование нужно и явно не в кухне поваром.

Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (175878)

1 год назад

сын одно время питался хлебом, намазанным кетчупом и майонезом. (мама не готовила)
В результате заработал гастрит, но научился прилично готовить сам

оптимус прайм

Оракул

(92741)

1 год назад

Тяжелая пища
Я после него пью водичку с лимокой или ем апельсин, тогда норм

Анатолий Каморин

Искусственный Интеллект

(226139)

1 год назад

Не понял… просто поела майонез? Зачем….

ilana moses

Искусственный Интеллект

(148725)

1 год назад

не правильно хранился и в нем завелись колиформы.

Сергей

Просветленный

(27701)

1 год назад

Состав майонеза почитай и всё поймёшь.

Андрей Петров

Знаток

(376)

1 год назад

У меня так же. Это все от того, что слишком много жиров в нем. Советую отказаться. Я его совсем перестал есть

Арина Жеглова

Мыслитель

(6323)

1 год назад

Не ешь его больше, он видимо хранился не правильно! Можно сильно отравиться от него. Выпей угля и воды много

Christelle

Мастер

(1149)

1 год назад

Вроде такое бывает при беременности… Продегустируйте другие продукты на тошноту.

Лариса

Искусственный Интеллект

(101227)

1 год назад

Майонез, 67% жирности, плюс лимонная кислота …- бедная печень и поджелудочная- это сильная нагрузка на них . Попробуйте обойтись без майонеза какое-то время и все будет нормально

МОНАРХИЯ

Искусственный Интеллект

(203586)

1 год назад

Ты бы ещё маслом запила и спрашивала, ума как у ракушки. Майонез это чистое масло, зачем его есть просто так? Это соус для салата, его никуда больше умные люди не применяют.

Фанта Лимонная

Просветленный

(29136)

1 год назад

он сытный, как и сгущенка, как и халва

Светик

Оракул

(63851)

1 год назад

Вам нельзя его есть

steam_old_engine

Мудрец

(12712)

1 год назад

Так и не надо его есть без повода. Овощи можно живьем есть, без масла и проч.

Агата Фролова

Ученик

(204)

1 год назад

Жирный, плохо усваивается

Владимир Юрганов

Искусственный Интеллект

(175878)

1 год назад

потому что “майонез” и настоящий мало пригоден для поедания в больших количествах. Можно только чуть смазать. а уж магазинный с эмульгаторами и крахмалом и подавно.
майонез – это смесь яиц и жира – вряд ли есть пища более тяжелая

Владимир Шепель

Знаток

(348)

1 год назад

может неправильно хранился

Источник

Отравиться можно любым несвежим продуктом. Чаще всего отравление происходит по причине появления в еде бактерий. Самые известные – стафилококк, сальмонелла и кишечная палочка. Появляются они, когда нарушаются нормы хранения продуктов. Температура помещения, где они находятся, должна соответствовать той, что указана на упаковке. Готовить пищу необходимо при высокой температуре, чтобы обезопасить себя от микробов.

Польза и вред майонеза

Как понять, что отравился майонезом? Что делать в этом случае?

Часто летом люди могут отравиться покупными салатами и фастфудом, в состав которых входят мясо и майонез. Именно они вместе с яйцами и молоком подвержены штамму золотистого стафилококка, если хранить их при недостаточно низкой температуре.

В чем проявляются симптомы золотистого стафилококка:

  • боли в животе спазматического характера,
  • тошнота,
  • рвота,
  • жидкий стул.

Отравившегося необходимо отвести в больницу или вызвать врача.

Майонез вообще долго храниться при средней температуре не может. Поэтому дольше трех-четырех часов его в тепле держать нельзя. Даже в холодильнике блюда с добавлением этого соуса дольше суток хранить не рекомендуется.

Лучше заправлять блюдо майонезом непосредственно перед подачей на стол. Откажитесь от покупки готовых салатов в магазине, ведь вы не знаете, как давно он там лежит.

Этот соус довольно популярен в современном мире. Когда-то в Советском Союзе люди стояли в очередях, чтобы купить его. Сейчас он представлен в широком ассортименте на любой вкус. Это и провансаль, и майонез с добавлением перепелиных яиц и многое другое.

История возникновения майонеза

Точных сведений о том, как он появился, нет. Но есть интересные предположения.

  • Первое – на острове Майон, захваченном англичанами, не оставалось продуктов, кроме яиц и оливкового масла. Тогда находчивый герцог Ришелье растер яичные желтки с оливковым маслом, сахаром и солью, затем перемешал с оливковым маслом и добавил лимонного сока. Таков традиционный рецепт майонеза.
  • Вторая легенда гласит: Маон осадили испанцы под предводительством герцога Луи де Крильона. Он приказал подать к столу в честь праздничного обеда нечто особенное и изумительное. Тогда изобретательные повара изготовили необычный соус из масла и яиц.
Читайте также:  Тошнит и учащенное сердцебиение

Если вы узнаете, чем и насколько вреден майонез, то скорее всего захотите от него отказаться.

  • Во-первых, он содержит транс-жиры, по сути своей, являясь модифицированным растительным маслом. Его молекулы не усваиваются организмом человека. При этом оседают на стенках сосудов, в поджелудочной железе и печени.
  • Во-вторых, добавляемые в него усилители вкуса негативно воздействуют на желудочную микрофлору.
  • В-третьих, довольно-таки жирный, этот продукт добавляет лишние килограммы женщинам. Следует задуматься, чем вреден майонез, если вы следите за фигурой.

Майонез содержит бензоат натрия, который может привести к нарушению работы печени и других органов. Если он взаимодействует с витамином C, формируется опасное вещество бензол.

А засорение сосудов ведет к ослаблению потенции у представителей мужского пола. Чрезмерное употребление майонеза способно привести к атеросклерозу (засорение сосудов кровеносной системы холестериновыми отложениями). Транс-изомеры кислот, содержащиеся в «легких» майонезах, приводят к возникновению атеросклерозных бляшек. Бензоат натрия провоцирует появление болезней нервной системы. То есть понятно, почему эта пищевая добавка нежелательна не только для мужчин, но и в целом в принципе. Сколько его ни ешь, а польза и вред неравноценны. Так как второе явно преобладает. Стоит знать всем, чем опасен майонез.

Вред майонеза

Любителям горячих блюд с добавлением этого теперь уже привычного всем соуса стоит знать, что аспартам в его составе при нагревании превращается в токсическое вещество метанол. Он негативно влияет на нервную и сердечно сосудистую системы, даже если вы добавляете соус в незначительном количестве, но часто.

Стабилизаторы и загустители, щедро добавляемые в майонез производителями, портят эмаль зубов и плохо отражаются на кишечно-желудочной системе.

Несмотря на очевидный вред майонеза, не так-то просто отказаться от его употребления. Ведь он обладает ярко-выраженными вкусовыми характеристиками. Но почему бы не научиться делать его самому? Тогда вам не придется рисковать своим здоровьем. Для этого нужно взбить в блендере сырое яйцо, пол чайной ложечки уксуса и столько же соли, 200 миллилитров растительного масла.

Мы столько говорили о вреде этой известной пищевой добавки, но есть ли у него полезные свойства? Можно ли употреблять майонез для здоровья?

Домашний майонез

Да, майонез может чем-то быть полезен для организма человека при условии, что он приготовлен в домашних условиях из натуральных и свежих ингредиентов.
Он благотворно влияет на сердечнососудистую систему, если в его составе яйца, а не яичный порошок. К тому же яйца обогащены аминокислотами.
Входящее в состав растительное масло хорошо сказывается на состоянии кожи и волос.
Наличие в нем фосфора, кальция и калия улучшит состояние ногтей.

Как правильно выбрать любимый соус, чтобы максимально снизить риск вреда здоровью и предотвратить отравление майонезом?

  • Обратите внимание на срок годности продукта, на соблюдение условий хранения. Выбирайте только соус в неповрежденной герметичной упаковке. Хорошо если на ней указано, что товар соответствует ГОСТу. Не рекомендуется брать майонез с пометкой «легкий» и «низкокалорийный».
  • Можно долго рассуждать о том, вреден ли майонез и можно ли его есть. Да, он достаточно вреден и лучше его и вовсе исключить из рациона. Или хотя бы готовить самому. Домашний майонез это вкусно, и не так пагубно для организма.
  • Женщинам можно использовать майонез в качестве питательной маски для волос. И волосы станут красивее, и не придется думать, отравилась ли ты майонезом или чем-то другим. Когда денег на маски для волос нет – это неплохая им замена.

Что делать при отравлении?

Во время рвоты нужно пить воду

В первую очередь необходимо вызвать скорую помощь, заметив симптомы отравления. А пока ждете ее прибытия, промойте желудок. Для этого необходимо выпить несколько стаканов охлажденной кипяченой воды и вызвать рвоту. При рвоте человек теряет много жидкости и потому нужно пить больше воды, чтобы избежать обезвоживания.

Какими соусами можно заменить майонез?

Это лакомство вполне возможно заменить более полезными добавками к пище:

  • подсоленный кефир,
  • греческий йогурт с добавлением соли и перца,
  • оливковое масло,
  • сметана плюс тертый хрен,
  • сметана в сочетании с горчицей,
  • сметана плюс аджика,
  • различные молочные соусы, например, бешамель.

Из-за вкусовых добавок человеку кажется, что майонез придает восхитительный вкус блюдам. На самом деле это рецепторы привыкают к пищевым добавкам, и нужно просто «переучить» себя. Отказаться от вредностей (консервы, колбаса, майонез, фастфуд) и переключиться на здоровое питание (кушать фрукты, овощи, натуральные пищевые добавки) возможно получится не сразу, но здоровье того стоит. И не стоит игнорировать симптомы отравления, надеясь, что само пройдет.

Видео

В чём же польза и вред майонеза? Об этом и многом другом рассказывается в этом видео.

Загрузка…

Источник