Почему при убийстве тошнит

Почему при убийстве тошнит thumbnail

меркул ден

Просветленный

(21843)

2 года назад

Ну типа это доисторический рефлекс, что если труп давно лежит, то там полюбому образуется трупный яд. Автоматика отбивает таким образом осознанное желание похавать. На всякий случай.

Егор Кузьмин

Гуру

(3291)

2 года назад

я сам долго думал над этим и искал ответ, и вот понял с течением нескольких лет. Все мы люди живем в своем социуме и общаемся с живыми людьми, мертвых нам видеть удается редко, а если и приходится то это на похоронах, там все цивильно, нарядно. Так вот с младших лет складывается в голове такое впечатление о жизни что мы не верим в смерть – она где то там, далеко, в телевизоре, в другом городе, в чужих рассказах. И вот когда уже мы сталкиваемся с этим лицом к лицу, тогда возникают сильные эмоции, с переживанием о том что “как же так? этот человек мертв, он был такой же как и я, такое может и со мной случиться? это же наверно страшно умирать!!”. Сам рвотный рефлекс это реакция организма, он есть не у всех, но трупов боятся многие, самое главное в этом страхе, из за него этот рвотный рефлекс у некоторых.
я сам давно боялся трупов, потом когда страх ушел, меня поражали отрубленные конечности, и когда я привык к этому, обезглавленный труп мог привести меня в ступор, так как голова это лицо, мозг, глаза, рот, вообщем все то без чего человек не человек, и находила мысль “зачем так издеваться над тем что делает человека личностью”, мне казалось это верхом жестокости, но конечно это далеко не самые жестокие вещи в мире
по итогу я понял что все это мы примеряем на себя, и от этого людям становится плохо, сама рвота это реакция на страшнейшие эмоции, так же как и при качке в лодке человека тошнит, казалось бы, чем тошнота может помочь при качке… у организма просто такая реакция. Человеку хочется думать что насилия и смерти нет, или оно где то там но не рядом, и когда он с этим сталкивается это ввергает его в сильнейший шок, но все проходит со временем, ко всему можно привыкнуть, в древнем риме семьями ходили на выходных посмотреть как христиан разрывают львы и все было в порядке, просто живем мы в такое время когда с детства нас в розовые очки одевают, сюсипуськают и ограждают от реалий жизни.

smile

Просветленный

(20846)

2 года назад

ну, я понимаю что такие люди как ты только могут работать например патологоанатами, профессия тоже необходимая, а так всё мертвое любят тёмные силы, видеть человека мертвым реально страшновато, потому что только недавно в нём была душа, и вот она вышла.. а животные без души, многие и предназначены именно для пищи

Михаил

Мудрец

(10463)

2 года назад

Крепкие у тебя нервы, однако! ))
А для меня знаешь что странно? как может быть такое что сельские люди которые каждый день сталкиваются с кровью и убийствами, видят лужи крови, слышат предсмертные крики убиваемых хрюшек и телят испытывают стресс от этого всего…. теряют сознание при виде крови….
а городской который кровь видел только по телевизору может запросто человека зарезать?

Источник

Понять, что вы встретили токсичного человека – значит, принять меры для самозащиты. В психологии это называется «психогигиена общения». Но надо знать признаки «токсика«, как их на профессиональном сленге называют психологи. А в просторечии таких людей называют энергетическими вампирами. Потому что после общения с таким человеком ощущается упадок сил и снижение настроения. Словно они высосали из нас жизненную энергию. Это – первый признак. И ничего удивительного в этом нет; мы бессознательно мгновенно распознаем токсичного, ядовитого человека. В организме происходит выброс гормонов стресса; организм готовится отразить нападение или бежать! Но мы вынуждены вежливо общаться, принуждая себя. Мышцы тоже напрягаются, происходит микроспазм капилляров, повышается давление; это невольное напряжение поглощает массу энергии. Поэтому после общения так плохо себя чувствуешь – словно побитый…

Читайте также:  Болит голова и тошнит менингит

Токсичный человек постоянно нарушает личные границы. Он отвешивает комплименты вроде: «как вы похудели! А были такой болезненно полный!», «вы прекрасно выглядите для вашего возраста!», и прочее. А если не отвешивает комплименты, то задаёт специальные вопросы. Если вы не имеете семьи, обязательно про это спросит. Если нет детей – тоже этим поинтересуется. И вообще проявит странную любознательность к вашей жизни. Это если он пока носит маску доброжелательности. В случае пустячного конфликта токсичный человек немедленно начнёт наносить удары именно в больные места, задевая ваших близких и целясь в душевные раны.

Токсичный человек постоянно жалуется на жизнь. Ноет и требует сочувствия. Драматизирует пустячные события. Он ждёт поддержки и утешения, как Пикассо, который каждое утро ложился на кровать и жаловался на жизнь и здоровье. А жена его утешала. Потом она падала без сил, а Пикассо вставал бодрый и энергичный! Жена умерла рано, художник прожил больше 90 лет…

Токсичный человек страшно обидчив. И повод для обиды он может найти где угодно и когда угодно. Он так перевернёт ваши слова, что вам придётся оправдываться. Если в общении вы вынуждены постоянно оправдываться и разъяснять смысл своих слов – это токсичное общение.

После общения с токсичным человеком может тошнить. И голова может заболеть. Это неудивительно – произошла самая настоящая интоксикация. Это последствия стресса: желудочно-кишечный тракт страдает в первую очередь.

Токсичный человек высказывает невыполнимые требования. Ждёт исполнения своих желаний. Уровень его претензий невероятно высок. Если вы не соответствуете его ожиданиям, он злится и упрекает. И от проявлений любви моментально переходит к угрозам и проклятиям, чаще – завуалированным. «Вы ещё пожалеете», «все вам вернется», «пусть с вами такое случится», – любимые фразы токсичного человека. В психологии это называется «злобная жертва».

Токсичный человек всюду разжигает конфликты, стравливает людей между собой, интригует, сплетничает, кого-то травит… Даже если при этом изображает добродушную улыбку и говорит: «я слишком добрый!». Именно этими словами начал свои мемуары в тюрьме садист Чикатило…

Токсичного человека трудно распознать – он носит маску. Но остаётся ощущение «минного поля», как выразился один человек. На котором каждый шаг грозит опасностью и взрывом. И упадок сил остаётся. И тошнотворное ощущение, что вас испачкали чем-то липким…

Сворачивайте контакт. Выходите из общения. Примите меры для самоспасения – это зависит от вас. Перед вами он самый – токсичный человек. Вампир, проще говоря. Который продлевает свою жизнь за счёт вашей…

Источник

Тошнота — распространенный симптом различных заболеваний и состояний. По статистике, более 50% взрослых сообщают по крайней мере об одном эпизоде тошноты на протяжении предшествующих 12 месяцев, причем у женщин данный симптом встречается чаще, чем у мужчин.

Возникновение тошноты может не иметь серьезных причин, а также не являться свидетельством какого-либо заболевания.

Однако регулярно появляющаяся тошнота может являться симптомом различных заболеваний, например, артериальной гипертензии. Какие еще заболевания и состояния могут вызывать тошноту и в каких случаях необходимо обратиться к врачу?

Что такое тошнота?

Тошнота — это защитная реакция организма, которая призвана предупреждать попадание в организм токсических веществ3. Она ощущается как неприятное чувство в подложечной области. Нередко тошнота предшествует рвоте, однако может выступать в качестве самостоятельного симптома.

Одновременно могут проявляться следующие реакции:

  • слабость;
  • повышенное потоотделение;
  • слюнотечение;
  • бледность кожных покровов.

Причины возникновения тошноты, не связанные с заболеваниями

В ряде случаев тошнота может появляться у здоровых людей. Среди состояний, которыми может быть вызвана тошнота, рационально выделить…

. Несбалансированный рацион

Переедание, употребление жирной, острой, пряной пищи. Ночное переедание может сопровождаться легкой тошнотой, причиной которой является чрезмерное наполнение желудка в периоды, когда перистальтика желудочно-кишечного тракта минимальна.

. Тревожные состояния, стресс

При которых может возникать психогенная тошнота и рвота. Приступы тревоги могут появляться на фоне страха перед какими-либо важным событием, могут возникать в конфликтных ситуациях.

. «Синдром укачивания», или кинетоз

Комплекс симптомов, которые могут возникать во время поездки в автомобиле, на поезде, самолете, корабле. Признаки укачивания могут быть: зевота, слюнотечение, бледность кожных покровов, обильное потоотделение, сонливость, головная боль. Во время приступа может развиваться и нарастать тошнота, может наблюдаться дискоординация движений, а также возможно возникновение.

Читайте также:  Девушку тошнит и вырвало

. Токсикоз беременных

Распространенная причина тошноты и рвоты во время беременности. В первые 12 недель с ним сталкиваются до 80% женщин. Обычно недомогание появляется по утрам, не влияет на течение беременности.

Данное состояние может сопровождаться повышенной утомляемостью, слабостью, головокружением, обострением обоняния, извращением вкуса, расстройством сна и другими симптомами.

. Гипертермия (тепловой удар)

Клинический синдром, возникающий при перегревании. Он может сопровождается комплексом симптомов, среди которых: общее недомогание, слабость, головокружение, тошнота и рвота, головная боль. Возможно повышение температуры тела.

Тошнота, как возможный побочный эффект лекарственных препаратов

Различные препараты могут вызывать состояние тошноты. Данный побочный эффект описывается в инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата.

Неприятные ощущения в подложечной области могут провоцировать:

  • некоторые обезболивающие средства;
  • гормональные препараты, в том числе комбинированные оральные контрацептивы;
  • некоторые антибиотики и противовирусные средства;
  • противопаркинсонические средства и другие лекарственные препараты;
  • и др.

При каких заболеваниях может появляться тошнота?

Тошнота может являться симптомом различных заболеваний, например:

  1. Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе острый инфаркт миокарда, хроническая застойная сердечная недостаточность, а также артериальная гипертензия.
  2. Кишечные инфекции и пищевые отравления.
  3. Инфекционные заболевания различных органов и систем, например, ЛОР-инфекции, поражение легких, почек, центральной нервной системы.
  4. Патологии пищеварительного тракта. Тошнотой может сопровождаться желчнокаменная болезнь, заболевания толстого кишечника и др.
  5. Поражение вестибулярного аппарата, такие как болезнь Меньера и острый
    лабиринтит.
  6. Эндокринные расстройства, возникающие при сахарном диабете (диабетический кетоацидоз), нарушении функции щитовидной железы и др.

С чем связана тошнота при артериальной гипертензии

Артериальная гипертензия — синдром повышения давления до 140/90 мм рт.ст. и выше. При длительном течении заболевания может происходить поражение некоторых органов и систем, так называемых органов-мишеней. К ним относятся сердце, почки, головной мозг, сосуды.

В данном случае могут возникать субъективные симптомы:

  • сердцебиение, одышка, боли в области сердца;
  • боли в икроножных мышцах при ходьбе;
  • головная боль, головокружение, мелькание «мушек» перед глазами, а также тошнота и рвота.

Когда стоит обратиться к врачу?

В некоторых случаях тошнота может являться симптомом острого состояния, при котором может потребоваться неотложная медицинская помощь.

Сигналами тревоги являются:

  • необычно сильная головная боль;
  • резкая, интенсивная боль за грудиной, которая может отдавать в нижнюю челюсть, левую или правую руку, плечи, спину;
  • одышка и слабость;
  • беспокойство.

При появлении этих симптомов необходимо обратиться за скорой медицинской помощью. В остальных случаях при регулярно повторяющихся приступах тошноты стоит посетить врача, чтобы выяснить причину и начать грамотное лечение.

Оригинал статьи: https://helpheart.ru/arterialnoe-davlenie/riski-prichiny-i-posledstviya/toshnota/

Источник

Тошнота и рвота сопровождают множество болезней, а в некоторых случаях присоединение данной симптоматики свидетельствует об ухудшении состояния здоровья. Однако зачастую непроизвольное освобождение содержимого желудка выступает самостоятельным заболеванием и относится к категории психологических нарушений, лечить которые нужно неотложно. Психогенная тошнота является следствием пережитого стресса и прочих конфликтных ситуаций, зачастую сопровождается чувством тревоги и страха, а в некоторых случаях имеет наследственный характер.

Содержание:

Особенности расстройства

Причины возникновения

Симптомы психогенного нарушения

Способы лечения

Возможные осложнения

Особенности расстройства

Психогенная рвота – заболевание, которое диагностируется у эмоционально нестабильных людей. Оно проявляется чувством тошноты и непроизвольным высвобождением содержимого ЖКТ, которое возникает в период нервного потрясения или переживания, и проходит само по себе по мере снижения интенсивности эмоции. Иными словами, данные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта имеют устойчивый приобретенный рефлекторный характер и являются своеобразной реакцией психики пациента на внешнюю среду.

Современная медицина пришла к выводу о том, что описываемое нарушение пищевого поведения может быть диагностировано у любого взрослого человека, но есть определенная группа людей, максимально подверженная риску заболеть:

  • взрослые люди, страдающие теми или иными психическими и нервными заболеваниями;
  • пациенты, имеющие проблемы в сфере желудочно-кишечного тракта;
  • женщины в возрасте до 40 лет;
  • дети подросткового возраста.

Как и в случае других расстройств пищевого поведения, больные не осознают всей серьезности своего состояния, не обращают внимания на тревожные симптомы.

Взрослые пациенты пренебрегают лечением, привыкают к периодической рвоте, считая данный процесс нормальной составляющей жизнедеятельности организма. Однако подобная беспечность приводит к серьезным ухудшениям состояния здоровья.

Читайте также:  Почему всегда тошнит утром

Причины возникновения

Причины психогенной рвоты кроются в повышенной возбудимости головного мозга. Рвота – своеобразная реакция организма человека на стрессовую ситуацию. Стоит отметить, что нервная рвота имеет приступообразный характер, ее частота и обильность зависят от конкретного случая.
Причины психогенного нарушения работы ЖКТ у взрослых выглядят следующим образом:

  • повышенное тревожное состояние (например, страх накануне какого-то ответственного мероприятия или события);
  • реакция на то или иное воспоминание (это может быть не только событие, но и запах, вкус и т.д.);
  • своеобразный ответ организма на стрессовую или конфликтную ситуацию, проявление эмоций, которые пациент пытается скрыть;
  • неконтролируемая психогенная тошнота во время психозов.

Отличительной особенностью заболевания является возникновения рвотных позывов в утреннее время, до завтрака. По мере усугубления болезни тошнота может учащаться, к примеру, если речь идет о самостоятельном провоцировании рвоты при булимии, высвобождение содержимого ЖКТ будет иметь самопроизвольный характер.

Симптомы психогенного нарушения

Во время того, как организм сталкивается с той или иной эмоциональной нагрузкой, головной мозг генерирует сигнал о подготовке тела к борьбе. При наличии нервного расстройства у взрослого реакция на посыл может быть ошибочной.

Симптомы у взрослых в период обострения болезни выглядят следующим образом:

  • повышенное потоотделение вследствие усиленной работы потовых желез;
  • тотальная слабость, апатичное состояние, отсутствие физических сил;
  • ускорение сердечного ритма;
  • раздражительность;
  • понижение артериального давления и т.д.

При этом, нервная система неадекватно реагирует на, казалось бы, привычные вещи и обычные ситуации, которые в здоровом состоянии организма не вызывают раздражения.

Примечательно то, что по завершении стрессовой ситуации, человек полностью приходит в норму, психогенная тошнота отступает, в некоторых случаях сменяясь повышенным чувством голода.

Способы лечения

Говоря о лечении психогенного переедания и психогенной рвоты важно придерживаться комплексного подхода. Дело в том, что длительно протекающее заболевание негативно влияет на характер обмена веществ в организме взрослого человека – сокращается внеклеточный жидкостный объем, нередко развивается алкалоз, гипокалиемия, никтурия и другие опасные для жизни состояния. Таким образом, крайне важно подходить к программе лечения со всей ответственностью.
Для лечения психогенной рвоты используется:

  • медикаментозная терапия;
  • психотерапия, цель которой – борьба с навязчивыми мыслями, снижение тревожного состояния и притупление чувства тошноты;
  • диетотерапия – меню составляется таким образом, чтобы пациент получал все необходимые питательные вещества с достаточным содержанием калорий;
  • наработка здоровых пищевых привычек;
  • набор массы тела под контролем диетолога и тренера;
  • лечение сопутствующих осложнений.

Возможные осложнения

Несмотря на кажущуюся несерьезность заболевания, длительный отказ от лечения чреват развитием серьезных осложнений. Среди наиболее встречающихся состояний нужно отметить боли в грудном отделе, внутренние кровотечения в желудочно-кишечном тракте, дегидрацию и прочие нарушения обмена веществ. Присутствие вышеперечисленных симптомов является причиной для немедленной госпитализации. Успех лечения психогенного заболевания зависит от своевременного обращения к врачу и точно поставленного диагноза.

Крайне важно проходить лечение нервной рвоты в специализированном центре, занимающимся расстройствами пищевого поведения.

Жители Москвы и других городов России имеют уникальную возможность получить квалифицированную медицинскую и психологическую помощь в «Центре изучения расстройств пищевого поведения» где проходят лечение исключительно пациенты с РПП. Специалисты центра используют в своей практике методики и стандарты, получившие одобрение на уровне мирового медицинского сообщества, регулярно поддерживают связи с Academy for Eating Disorders (Международная Академия по расстройствам пищевого поведения) и The Linehan Institute (Институт Лайнхен), повышают уровень квалификации, проходят обучение в лучших клиниках мира.
Успешное комплексное лечение психогенной рвоты должно состоять из следующих этапов:

  • реабилитация нервной системы;
  • восстановление нормального веса;
  • составление плана питания – составляется персонально с учетом заболевания пациента и его индивидуальных особенностей;
  • психотерапия – когнитивно-поведенческая, диалектическая терапия и мультисемейная программа.

Важнейшая особенность деятельности «ЦИРПП» – возможность лечения пациентов в стационаре и амбулаторно. В центре есть реанимационное отделение, где лечение проходят больные в крайне тяжелом состоянии. Если вы страдаете расстройством пищевого поведения, в частности психогенного характера, или нужна помощь вашему родственнику, близкому человеку – запишитесь на прием, позвонив по номеру +7(499) 703-20-51 или через онлайн-форму.

Автор: Беззубов Игорь Олегович

Врач-психиатр

Источник