Почему тошнит от изолята

Почему тошнит от изолята thumbnail

Предотвращение тошноты от протеиновых коктейлей может потребовать некоторой детективной работы, чтобы узнать, что вызывает вашу тошноту. Резка калорий чрезмерно, беременность, пищевое отравление, непереносимость лактозы, пищевые аллергии, физические упражнения и определенные медицинские условия, лекарства или медицинские процедуры могут вызвать тошноту. Некоторые люди испытывают тошноту, когда принимают витамины или добавки. Если нет никакой проблемы с встряхиванием белка, использование натурального средства может помочь предотвратить тошноту. Проконсультируйтесь с врачом о тошноте, поскольку это может быть признаком состояния здоровья.

Видео дня

Шаг 1

Прочтите ярлык. Проверьте ингредиенты, размер порции, количество белка на порцию, углеводы и сахар на порцию, а также количество добавленных витаминов или добавок. Например, если протеиновый коктейль содержит 27 г белка, а вы – сидячий и глотаете другие источники белка, вы можете потреблять слишком много белка. Изучите дополнительный контент. Если вы принимаете ежедневные витамины, вы можете получать слишком много витаминов или добавок.

Шаг 2

Попробуйте разный белок. Переключить из сывороточного концентрата в изолят сыворотки для снижения содержания лактозы или попробовать яичный или вегетарианский белковый порошок. Варианты Vegan включают горох, коноплю и рис. Вы можете обнаружить, что устранение тряски с рафинированным сахаром, искусственным подсластителем или добавленными витаминами решает проблему тошноты.

Шаг 3

Ешьте банан за 30 минут до того, как вы начнете встряхивать. Бананы способствуют образованию слизи из подкладки желудка для защиты вашего желудка от кислых пищеварительных соков, которые могут вызывать тошноту, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда.

Шаг 4

Попробуйте выпить меньшие порции. Разделите протеиновый коктейль на две или более порции. Вы можете обнаружить, что ваш белковый коктейль легче переваривать, если вы потребляете его в небольших количествах. Медленно пейте белковый напиток, чтобы избежать проглатывания воздуха. Питье слишком быстро может способствовать тошноте.

Шаг 5

Примите имбирь, чтобы предотвратить тошноту. Если вы проконсультировались со своим врачом и исключили состояние здоровья, пищевая аллергия или пищевое отравление, принимая имбирь, вы можете потреблять протеиновые коктейли и контролировать тошноту. Попробуйте кормить корень имбиря или помешивая щепотку порошкообразного имбиря в стакан воды. Пейте имбирь за 20 минут до того, как выпейте протеиновый коктейль.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Банан
  • Имбирь, необязательный

Советы

  • Прекратите использование протеинового коктейля, из-за которого вы будете тошнотворными. Сывороточный протеин является побочным продуктом производства сыра и может вызвать тошноту и вздутие живота у некоторых людей.

Предупреждения

  • Проконсультируйтесь с вашим врачом о добавках и протеиновых порошках, если вы беременны, кормите грудью или получаете лечение в любых медицинских условиях.Некоторые ингредиенты могут влиять на лекарства. По словам Университета штата Иллинойс McKinley Health Center, трудности с дыханием, боль в груди, крапивница или сыпь могут быть признаками аллергии при приеме сывороточного белка.

Источник

Топ-7 ошибок приёма протеина

Топ-7 ошибок приёма протеина помогут атлету нормализовать своё питание. Вне всяческого сомнения, протеин выступает в качестве самого важного нутриента для каждого бодибилдера. Однако это вовсе не означает, что принимать протеин следует как попало и без раздумий. В настоящее время существует множество заблуждений о правильном приеме протеина. Ведется множество дискуссий о протеиновых пищевых добавках. Кто-то решается полностью заменить ими природный протеин. Кроме этого, любят спорить культуристы и о самом происхождении белка. Кто-то обвиняет во всем животные белки, однако как же без них нарастить желанную массу. В данной статье мы рассмотрим топ-7 наиболее распространенных ошибок приёма протеина.

Ошибка первая: порошковый протеин способен заменить натуральный

Появление порошкового протеина в сфере культуризма вызвало много радости, однако все завершилось полным разочарованием.

Давно известно, что бодибилдеры принимают объем белка, который в несколько раз превышает медицинскую норму. К тому же такой большой объем протеина способен переварить далеко не каждый желудок. Но в форме порошка, который разбавлен в воде, протеина можно выпить неимоверно много. По прошествии времени стало ясно, что замена природного белка порошковым значительно замедляет рост мышц. Вот, что говорит по этому поводу Джей Катлер: “Я росту до тех пор, пока кушаю стейки. Обычно я ем их несколько раз в день. Когда я перестаю кушать мясо, прогресса нет.”

Читайте также:  Тошнит при гв можно ли кормить

Казалось бы в куске говядины ничего особенного нет. Наука пока не способна дать нам ответ, но тем не менее она выяснила весьма интересный факт.

Чем больше разнообразных видов протеина принимает человек, тем быстрее увеличивается его мышечная масса и следовательно сила. Это правило очень важно и его следует помнить всегда: на один прием протеина в форме порошка должно обязательно приходится два приема природного протеина. Есть еще один интересный факт: частый прием протеина в порошковом виде приводит к понижению концентрации тестостерона в крови.

Ошибка вторая: придерживаться норм приема протеина

Бодибилдеры стараются каждый день соблюдать норму приема протеина, которая колеблется в пределах 2 – 6 г на кг веса атлета. Таким образом, если культурист весит 80 килограмм, то он съедает 300 граммов белка за сутки.

При этом атлет уверен, что полное соблюдение данной нормы является гарантией успеха в тренировках. Однако объем съедаемого белка оказывает влияние на пищеварение. В случае если оно не станет систематично меняться, то попросту перестанет действовать, как и любое однообразное.

В результате белок будет постепенно усваиваться все хуже и хуже. Чтобы этого не произошло, следует каждые десять- двенадцать дней следует повышать суточный прием протеина до 400, 450 и в некоторых случаях 500 грамм. Такой скачок уровня аминокислот делает хорошую встряску организму атлета. Делать такую нагрузку белка следует только лишь на протяжении нескольких дней, потом нужно вернутся к былой диете.

Больше двух дней есть большой объем протеина нельзя. По той причине, что это может привести к активации надпочечников, а они начнут активно продуцировать катаболические гормоны.

Ошибка третья: принимать протеин необходимо лишь строго по медицинской норме

Медики настоятельно рекомендуют принимать по несколько грамм протеина на килограмм веса. А в случае если вы станете кушать много протеина, то вы рискуете отравить собственный организм массой побочных токсинов, которые возникают в процессе переваривания белка в кишечнике. Однако исследования не обнаружили именно этих симптом токсикоза даже в случае приема чрезмерно больших доз, которые превышают стандартные в 6 – 10 раз.

Оказывается, физические нагрузки значительно повышают потребность организма человека в протеине. По этой причине, в случае если вы желаете расти, необходимо увеличить суточные дозы приема протеина примерно до 3 – 6 г на кг веса. Следует не забывать пить большой объем воды для того, чтобы попрепятствовать дегидрации, по той простой причине, что для усвоения белка требуется большой объем воды.

Ошибка четвертая: белок следует принимать небольшими порциями

Как показали многочисленные опыты, прием протеина в размере превышающем тридцать грамм усиливают экскрецию (выведение из организма) белка почками. В случае если прием белка меньше 30 г протеина, то экскреция не происходит. В результате данных исследований был сделан вывод, что принимать протеин дозой превышающей тридцать грамм попросту не имеет смысла.

Однако не учли, то что данные исследования проводились на людях, которые не имели абсолютно никакого отношения к каким-либо силовым тренировкам.

Опыты, которые проводили еще в 70-х, напротив показали, что силовые тренировки повышают порог усвоения протеина. Данный порог напрямую зависит от интенсивности тренировок и конечно же особенностей организма человека. Тем не менее, значение порога напрямую зависит и от веса тела.

Таким образом, чем больше вес, тем больше протеина сможет усвоить организм при приеме пищи. Поэтому можно даже провести личный эксперимент. Для этого просто примите 40, 45, 50 граммов белка. В случае если вы нашли свое число, то почувствуете прилив тонуса в мышцах.

Ошибка пятая: молоко вредит рельефу

Атлеты уже давно заметили, что продукты выполненные из молока значительно задерживают воду под кожей, что в свою очередь сильно ухудшает рельеф.

Даже почитатели природного бодибилдинга признали, что от молочных продуктов значительно ухудшается прорисовка мышц. Секрет данного явления заключается в том, что обезжиренные молочные продукты содержат в себе большой объем натрия. А как известно именно натрий способствует задержке воды, а в данные продукты он попадает из-за технологии изготовления.

Читайте также:  Если все время тошнит во беременности это нормально

Как же принимать протеин? Поскольку в молочных продуктах содержится много натрия, то следует потреблять больше калия и интенсивно тренироваться.

В случае если вы тренируетесь интенсивно, то потребность организма в данном микроэлементе растет, так как он принимает участие в синтезе гликогена.

Кроме этого, натрий активно расходуется при взаимодействии с калием, когда выполняются многоповторные подходы. Задействуется он и при пампинге. Именно по этой причине Арнольд, шутя, рекомендовал кушать соль ложками.

Ошибка шестая: белок не обеспечивает энергией

Данное заблуждение весьма распространено. Хотя известно, что низкокалорийная диета может привести и к разрушению мышц.

Почему же так происходит? Все просто, в случае отсутствии энергии организм человека прибегает к вынужденной мере, а именно расщеплению белок, который есть в мышцах, на аминокислоты.

А они отправляются в печень, где и превращаются в глюкозу. Это значит, что при низкокалорийной диете, которая направлена на сжигание жиров, следует обязательно увеличить прием протеина. Это не просто спасет мышцы, но и значительно прибавит сил во время тренировок.

Как принимать протеин? В случае низкокалорийной диеты следует резко поднять дозы протеина.

Ошибка седьмая: растительный белок наиболее благотворный

Почитатели здорового питания активно призывают полностью отказаться от приема мяса. Мотивируя тем, что мясо содержит чрезмерно много холестерина и иных пагубных жиров. Они активно призывают заменить животный белок на растительный. Сравнение: в порции овсянки – 6 г белка, в булочке приготовленной из цельного зерна – 11 г, а в порции спагетти – 16 г. Но не учтено то, что данный белок содержит маленький объем незаменимых аминокислот, которые неимоверно важны для активного роста мышц. А вот в животном мясе их даже в избытке. В белке из растений кроме вышеуказанного еще и мало микроэлементов, которые требуются бодибилдеру. Но, в случае если скушать после тренировки порцию бобовых, восстановление существенно ускоряется. А вот в чем кроется причина, науке на данный момент попросту неизвестно.

Теги:
рацион спортсмена

0

Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:

Источник

Почему тошнит от изолята

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
ИЗОЛЯТА СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА

Изолят сывороточного протеина, широко известный как WPI,
является одной из самых популярных белковых добавок в мире. Что отличает его от
других белков, так это его чрезвычайно быстро впитывающаяся природа и его
чистота, часто не содержащая лактозы, углеводов и жиров. Являясь преобладающим
ингредиентом многих смешанных белковых добавок, WPI сам по себе является одним
из лучших добавок для продвинутых атлетов, стремящихся максимизировать свою
способность к восстановлению и росту. Но есть ли какие-либо побочные эффекты,
связанные с добавлением изолята сывороточного протеина?

Преимущества изолята
сывороточного протеина (WPI)

Прежде чем рассматривать любые потенциальные побочные
эффекты изолята сывороточного протеина, давайте рассмотрим множество
преимуществ WPI. Изолят сывороточного протеина, как уже упоминалось ранее,
является чрезвычайно быстро поглощающим источником белка. Таким образом, он
быстро разрушается, и аминокислоты легко перетасовываются в мышцы с
головокружительной скоростью, чтобы помочь стимулировать наращивание мышц и
восстановление. Изоляты сывороточного протеина также имеют чрезвычайно низкое
содержание углеводов и жиров, что делает их отличным источником белка для тех,
кто пытается ограничить потребление калорий. Кроме того, изоляты сывороточного
белка содержат больше биологически активных пептидных фракций, чем менее чистые
сывороточные белки, что может дополнительно способствовать росту и восстановлению
после физических упражнений.

Побочные эффекты
изолята сывороточного протеина (WPI)

Потребление изолята сывороточного протеина имеет очень мало
негативных побочных эффектов и является одной из самых легко переносимых
добавок в мире. Благодаря своей сверхчистой природе и легкой усвояемости
большинство пользователей считают, что это один из немногих белковых порошков,
которые почти повсеместно приемлемы. Здесь мы быстро рассмотрим некоторые из
наиболее часто предлагаемых побочных эффектов добавок WPI.

Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты – запор

Многие люди, потребляющие протеиновые порошки, как правило, страдают
запорами с более жестким и менее частым стулом. Многие люди говорят, что белок
обезвоживается, что может привести к тому, что больше воды будет втягиваться
обратно в организм, что приводит к более жесткому, более обезвоженному стулу,
что замедляет время прохождения. Хотя есть много анекдотических свидетельств,
чтобы предположить, что это так, есть очень мало исследований, которые
действительно подтверждают это. Чтобы избежать потенциальных запоров от
высокого потребления белка, важно поддерживать гидратацию и гарантировать, что
вы все еще потребляете достаточное количество клетчатки.

Читайте также:  Если во рту привкус горечи и тошнит

Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты – холестерин

Еще одна распространенная проблема, связанная с добавлением
изолята сывороточного протеина, – это его влияние на уровень холестерина.
Однако это больше связано с тем, что виновником является высокобелковая диета.
Диеты с высоким содержанием белка часто также являются диетами с высоким
содержанием жиров, которые, если их не контролировать, могут привести к
повышению уровня холестерина. Таким образом, важно потреблять пищевые белки в
виде постного мяса, рыбы и вегетарианских белков, таких как бобы и соя,
обеспечивая при этом жиры в вашем рационе в основном ненасыщенными.

Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты – аллергические реакции

Люди, которые испытывают аллергические реакции на молоко,
должны избегать добавок из изолята сывороточного протеина и вообще всех
молочных белковых добавок. Это происходит потому, что большинство аллергических
реакций на молочных продуктов обусловлены одним из многих белков в молоке и
молочных продуктах, причем одним из наиболее распространенных является
Альфа-S1-казеин. Аллергия на молочный белок сильно отличается от
непереносимости лактозы, и многие люди с непереносимостью лактозы считают, что
изолят сывороточного белка подходит для дальнейшего использования. Благодаря
чрезвычайно низкому или нулевому содержанию лактозы и углеводов WPI являются
идеальными белковыми добавками для тех, кто хочет придерживаться молочного
белка.

Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты – боль в суставах

Боль в суставах – еще один распространенный предполагаемый
побочный эффект потребления изолята сывороточного протеина. Нет никаких
доказательств, подтверждающих связь между WPI и болью в суставах. Однако при
определенных обстоятельствах высокобелковая диета может привести к обострению
существующих заболеваний суставов. Это особенно верно для источников белка с
высоким соотношением Омега-6 к омега-3, что связано с более высокой частотой
воспаления и воспалительных состояний, таких как артрит. Высокие мясные диеты
также связаны с подагрой, которая может привести к боли в суставах. Потребление
изолята сывороточного протеина само по себе не связано с болью в суставах.

Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты – почки

Пожалуй, самая распространенная проблема, связанная с
белковыми добавками, – это их влияние на здоровье почек. Высокобелковые диеты
приводят к увеличению содержания азота в организме, который должен выводиться
через почки. Повышенное потребление белка из продуктов питания или добавок,
таких как изолят сывороточного протеина, первоначально считалось возможным
стрессором для почек. Однако более поздние исследования показали, что человек
со здоровой функцией почек может переносить до 2,8 г/кг массы тела протеина.
Поэтому, если ваши почки не находятся в упадке, не стесняйтесь использовать еще
немного WPI.

Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты – сыпь

Довольно редкий отрицательный побочный эффект, на самом деле
нет никакой поддержки тому, что изолят сывороточного протеина может привести к
появлению сыпи сам по себе. Скорее это обычно проявление уже присущей
гиперчувствительности к определенным белкам, таким как альфа-S1-казеиновый
белок, содержащийся в молоке и молочных продуктах.

Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты для мужчин

На самом деле нет никаких побочных эффектов от более
высокого потребления белковых добавок, которые были бы сексуально различны.
Распространенное заблуждение заключается в том, что более высокие белковые
диеты могут привести к выпадению волос и облысению, но нет никакой научной
основы для этого предполагаемого побочного эффекта.

Обзор побочных
эффектов изолята сывороточного протеина (WPI)

В целом, как показано выше, существует очень и очень мало
негативных побочных эффектов, непосредственно связанных с добавлением изолята
сывороточного протеина. На самом деле, если у вас уже нет ранее существовавшей
аллергии или непереносимости, не должно быть никаких причин, по которым вы не
должны инвестировать в хорошую добавку WPI, так как преимущества определенно
перевешивают отрицательные стороны.

Добавлено:14.05.2020

Источник