Почему тошнит при чтении молитвы

Почему тошнит при чтении молитвы thumbnail

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Самочувствие при молитве

— Здравствуйте, о Андрей.
Хочу поблагодарить Вас о Ваших молитвах, дочь сдала все зачёты и допущена к экзаменам. Состояние здоровье её изменилось, то, что происходит, просто как чудом не назовёшь. Ну то, что стало происходить со мной, меня пугает. Все дни пока она готовилась к зачётам, я не переставала молиться, посещая храм, раздавать милостыню, подавала молебен и молилась на могиле Матронушки. Как обычно после утренних и молитв на сон я читала акафисты и Псалтирь. Ну вот уже два дня как дохожу до чтения Псалтири, мне становится плохо и я не могу прочесть даже одной кафисмы. Ещё в начале, когда я только начала читать Псалтирь, меня стало отвлекать от молитв странные ощущения в голове, словно кто-то ползает по коже, а потом словно лёд положили на макушку. Я старалась не обращать внимание, ну со вчерашнего дня, я даже не могу прочитать и одного псалма. Начинается дикая тошнота, шум в ушах, в глазах всё расплывается, я словно перестаю чувствовать себя, а слышу только свой голос. Я не чувствую, как оказываюсь на кровати, а когда прихожу в себя, вся мокрая словно меня облили ледяной водой. Я не знаю, что делать, прекратить читать я не могу, так как обещала Богу прочитать до конца, когда моя дочь лежала в постели в полусознательном состоянии, сейчас она бегает и весела, ну как бы мне не попасть в больницу самой.
Сейчас прошу у Вас молитв о себе. Спаси Господи!

—Слава Богу! А это очень сильно бесовское нападение. Обязательно чаще причащайтесь, а то, что обещали, читайте по столько, сколько будет по силам. Помоги Вам Господь!

Отредактировано sviridov (2013-10-02 23:37:19)

Собственно суть не в молитвах и мантрах, а в умении видеть и осознавать свои проблемы, с целью их отработать.
Я когда-то тоже читал мантры, потом как-то ушел от этого, мне нужно ближе к сути, чтобы было четкое понимание того, что и как, ведь главное это духовное очищение.
Сама молитва это как дань уважения к наивысшим существам, желание принять их систему духовного очищения, а мантры это и вовсе упор на вибрации.
Если настрой в медитации правильный, то легкая зевота уже идет и на первых секундах.
Легкая зевота идет и при внезапном появлении правильной и разумной мысли, например, способствующей духовному очищению.
У кого-то при очищении может быть и рвота, но это в редких случаях, ведь с чем-то должен выходить негатив наружу, собственно само очищение у всех может проходить абсолютно по разному, главное, чтобы заострять внимание на отрабатываемых проблемах, не отвлекаясь на реакцию в ходе очищения.
Когда у кого-то нечисть изгоняют, например в церкви или еще где-то, то там такие ломки и маты, что у присутствующих реально мурашки по всему телу.
Ощущения от медитации реально должны быть приятными, даже если присутствует очень затяжная зевота, слезы ручьем и кашель, главное сосредоточиться на приятных ощущениях, чтобы мышление имело четкую установку на то, что необходимо сделать, не отвлекаясь на второстепенное или ненужное.

И еще на каком-то форуме по медитации нашел, что судороги возникают у новичков из-за энергетических блоков, т.е. тело не успевает пропустить через себя большой поток энергии, поэтому и «колбасится», так ли это?

Да кто знает, кто как медитирует и какие мысли в голове у этих людей, можно такое намедитировать что.
Ведь в основном медитируют не с целью собственного духовного очищения, а на потребительство.

Читайте также:  Собаку каждое утро тошнит желчью

Отвечает: Инна Белоножко

Мир Вам, Обеспокоенный друг!

У Вас необычный вопрос, но на который так и просится хороший ответ.

Дорогой друг, нам нужна горячая молитва не только перед открытием и чтением Библии, но и всегда, как вдох-выдох. Нам нужно смирение и послушание перед Господом; доверие такое, словно отец держит на руках своего малыша, который спокойно сидит, улыбается папе и даже думать не станет о том, что отец уронит его. Ведь это же папа , который его любит! Вот это доверие и связь, основанная на любви.

Желаю Божьего благословения и радости в изучении Священного Писания и во всех сферах Вашей жизни!

Источник

Девочки объясните что это ,как начинаю молиться ,через минут 1-2 начинает голова болеть ? Что не так ?у кого то так было

страшно

[3280688987] – 25 мая 2017, 01:37

6 ответов

Последний —
25 мая 2017, 19:40
Перейти

1.

Доброе Утро

[3485335573] – 25 мая 2017, 07:03

Все нормально, продолжай читать, скоро пройдёт.

2.

Кара небесная

[3749235688] – 25 мая 2017, 07:18

черти проказничают

3.

Воманка

[3357845105] – 25 мая 2017, 09:46

Дурью потому что маешься.

4.

Гость

[1584464140] – 25 мая 2017, 19:32

С точки зрения православия считается, что это нормально, если во время молитвы или после нее становится плохо, что-то начинает болеть, портится настроение, на глаза накатываются слезы, хочется сделать что-то такое, что не приветствуется в религии. Считается, что это бесы искушают, надо не поддаваться и все равно молиться еще и еще, как можно больше, не поддаваться дурным мыслям, унынию, не останавливать молитву, терпеть боль, молиться даже через слезы и не позволять себе делать те дурные поступки, что таким образом душа очищается и спасается. Что это провокация бесов, которой нельзя поддаваться и бросать молитвы.
Но с точки зрения житейской… Вы так уверены в своем выборе православия? Может, вы молитесь через силу “потому что надо” по каким-то убеждениям и стереотипам, может, в силу воспитания, а самой оно вообще ни к чему и нет интереса и желания? А на самом деле душа лежит, например, к буддизму. Или так к светскому агностицизму: вроде есть что-то свыше, но посвящать всю жизнь этому “свыше” – не мой выбор, предпочитаю жить земной, более практичной жизнью. И мне как раз это кажется более обоснованным и логичным.

Читайте также:  Когда происходит оплодотворение может тошнить

5.

Гость

[1584464140] – 25 мая 2017, 19:37

У меня тоже так бывало. Наслушавшись людей, которые все такие православные, начала тоже молиться одно время – не потому что так хотелось, а потому то втемяшилось “это нехорошо, что я вообще на это забиваю, так нельзя, это очень плохо, я должна это делать, потому что это делает моя бабушка, да и вообще вдруг что плохое случится, если я не буду православной”, то есть скорее из тревожности и страхов. Ну так после этих упорных молитв у меня портилось вконец настроение. Начинала чувствовать себя последним ничтожеством – не просто рабом Божьим, но и рабом всех людей на земле, натворившей кучу дурных поступков, и это уже было не просто раскаяние перед Богом, но и чувство вины перед всеми людьми, родными-близкими и чужими. И у меня случались постоянные истерики. Со всего. Пролила чай – сразу начинают руки трястись, “я такая-сякая, последняя дрянь, руки-крюки, даже чай налить ровно не могу, Господи прости меня грешную, ааа, я последний человек, убейся, тварь” – и начинаю себя лупить полотенцем, настолько последней гадиной себя чувствую. Случайно не вовремя подошла к мужу и попросила что-то сделать, он увлеченный своим делом резковато ответил “подожди, ты что, не видишь, я занят?” – так у меня опять истерика, что я такая-сякая, человеку причинила неприятности, он из-за меня ответил резко, я его отвлекла, я последний человек, Господи, прости меня грешную, Ванюш, прости меня идиoтину, что я к тебе не вовремя подошла, я такая последняя ***, которая даже не может делать все по-человечески, опять начинаю выть белугой и просить о прощении, чувствуя себя последней грешницей, и все такое. И ведь такое бывало только когда пыталась “как положено” молиться. Убила самооценку по самое не могу.

Читайте также:  Почему тошнит когда ем мясо

6.

Гость

[1584464140] – 25 мая 2017, 19:40

Поняла, что так жить нельзя. Иначе это вся жизнь будет в постоянном ощущении себя последним ничтожеством и вечном ощущении своей грешности и раскаянии, в страхе всего, позитива вообще не будет. И перестала молиться. И сразу настроение стало куда лучше, истерики прошли, и даже если и бывают случайный мысли “ну блин, накосячила” – это не переходит в самобичевание, а просто делаю выводы – “ну накосячила – так исправлю и постараюсь так больше не делать”. И жить стало куда проще.
Возвращается такое дурной настрой только в Великий пост, особенно на Страстной неделе, и в крупные религиозные праздники. Опять начинаю себя чувствовать плохой. Хотя уже без истерик. Но эти дни проходят и опять все налаживается.

Источник