После яиц рвота и понос

После яиц рвота и понос thumbnail

Чаще всего диарею вызывают продукты питания. Аллергия или индивидуальная отрицательная реакция организма на определенный ингредиент блюда может завершиться серьезным расстройством. Нередко жидкий стул вызывают даже самые привычные продукты, которые употребляются практически ежедневно. Понос от яиц – вполне распространенное явление, к которому не стоит небрежно относиться. Только немедленное определение причины расстройства и устранение этого фактора поможет избежать опасных для здоровья осложнений.

Почему яйца вызывают расстройство стула?

Одна из самых основных причин появления поноса от яйца – индивидуальная непереносимость организмом этого продукта. В таком случае поделать ничего не получится – каждое употребление блюд, в которых присутствует этот ингредиент, будет завершаться продолжительным расстройством.

Случается, что организм отрицательно реагирует на яйца, приготовленные определенным способом – отварные или жареные. В таком случае достаточно разобраться, какое именно блюдо не вызывает диарею и употреблять продукт только в таком виде. При поносе от сырого яйца придется непременно проводить термическую обработку, в противном случае жидкий стул будет тревожить постоянно и может приобрести хронический характер.

Вызвать диарею может пищевое отравление. Если к столу подается некачественный, неправильно приготовленный или испорченный продукт, избежать расстройства не получится. В отдельных случаях понадобится медицинская помощь, особенно если отравление сопровождается другими, не менее тревожными признаками:

понос от жареных яиц
  1. сильной болью или резями в области желудка;
  2. рвотой;
  3. кровяными сгустками, пеной, слизью в жидких каловых массах;
  4. головными болями, обмороком;
  5. повышенным образованием газа.

Медлить и пытаться самостоятельно справиться с признаками отравления не стоит. Любое лечение может принести серьезный вред здоровью, поэтому лучше вызвать скорую помощь и пройти тщательное обследование, которое позволит с точностью определить причину расстройства.

Диарея, вызванная сальмонеллезом – предупреждения врачей

Одно из самых тяжелых заболеваний, которое может вызвать употребление яичных блюд – сальмонеллез. Бактерии сальмонеллы выделяют опасные токсины, которые способны привести к интоксикации организма и даже летальному исходу.

Накопление токсинов провоцирует сильнейший понос, полностью обезвоживающий организм. У больного резко повышается температура, изменяется оттенок кожных покровов (кожа бледнеет) и каловых масс (они приобретают зеленый цвет).

сильный понос от яиц

Чтобы избежать этого опасного заболевания, врачи советуют приобретать только качественный продукт. Обязательно при покупке убедиться в свежести яиц – изучить информацию, свидетельствующую о сроках годности. Желательно не употреблять их в сыром виде – понос от жареного яйца, даже если оно заражено сальмонеллой, случается в разы реже. Термическая обработка разрушает бактерии, провоцирующие отравление.

При первых признаках сальмонеллеза рекомендуется немедленно обратиться за помощью специалистов. До приезда скорой помощи следует давать больному обильное питье – вызванный болезнью понос стремительно вымывает из организма полезные вещества и выводит жидкость. Прием медикаментов категорически запрещен.

Рекомендации специалистов по лечению диареи

Если диарея, вызванная употреблением яиц, не сопровождается дополнительными признаками, вызывающими тревогу, можно провести лечение в домашних условиях. Важно немедленно из меню исключить продукт, спровоцировавший расстройство. 

понос от сырых яиц

Желательно уже после первых приступов поноса принять лекарство-сорбент, которое поможет не допустить накопления токсинов в пищеварительном тракте. Можно в качестве вспомогательной терапии принимать домашние средства на основе трав, отличающиеся крепящим действием. Чаще всего употребляются отвары фенхеля или ромашки – эти растения одновременно стабилизируют пищеварительные процессы и приводят в норму работу кишечника.

Обязательное условие успешного лечения поноса – употребление большого количества воды. Для предотвращения обезвоживания можно использовать и другие напитки – чай с сахаром, отвары трав. Кефир или соки из свежих плодов лучше не употреблять – они активируют брожение, что приведет к более интенсивному износу.

Меню также следует изменить – жирные, изобилующие специями блюда временно вычеркнуть. Салаты и нарезки из свежих овощей и фруктов не употреблять – как и кефир, они способствуют брожению.

Яйца – не только вкусный, но и полезный для организма продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе. Если их употребление завершилось расстройством, проводить коррекцию меню не обязательно – иногда достаточно определить и немедленно устранить причину поноса, чтобы дальнейшее употребление яичных блюд происходило без неприятных проблем.

Источник

Яйца могут принести не только пользу для организма, но и нанести существенный вред.

Яйцо содержит помимо полезных веществ, различные микроорганизмы, которые способны вызвать отравление.

Что вызывает отравление яйцами

Отравление яйцами у взрослых и детей возникает по следующим причинам:

  • Плохая термическая обработка, недостаточно прожаренная яичница, глазунья, омлет;
  • Употребление яиц в сыром виде;
  • Употребление яиц с поврежденной скорлупой;
  • Неправильные условия хранения яиц;
  • Поедание заражённого или тухлого яйца;

Чаще причиной отравлений яйцами становится бактерия под названием сальмонелла.

Сальмонеллёз

Сальмонелла вызывает сальмонеллёз – острое кишечное заболевание, передаваемое от животных к человеку. В них сальмонелла находится с внутренней стороны скорлупы. Вся опасность заключается в том, что невооружённым взглядом нельзя понять, инфицированы яйца или нет.

Отравление сырыми яйцами очень опасно. Единственный способ обезопасить себя от отравления, это подвергнуть его долгому кипячению, потому что бактерии сальмонеллёза устойчивы ко всему, кроме воздействия высоких температур.

Симптомы отравления яйцами

Сальмонеллёз начинает проявляться от 2 до 72 часов, после их употребления. Симптомы отравления яйцами многообразны:

  • Боль в желудке;
  • Рвота;
  • Понос после яичницы или другого блюда содержащими этот продукт в составе, может быть с кровью;
  • Тошнота;
  • Отсутствие аппетита;
  • Слабость, головокружение, вплоть до потери сознания;
  • Двоение в глазах;
  • Повышение температуры тела, лихорадка;
  • Бледный цвет кожи;

Симптомы отравления очень разнообразны, поэтому сразу сложно установить причину такого заболевания. Не занимайтесь самолечением, немедленно требуется помощь врача! Такое состояние требует вмешательства специалиста, если медлить, то состояние будет только ухудшаться вплоть до сепсиса, а это состояние может привести к летальному исходу.

Можно ли получить отравление перепелиными яйцами

Существует миф, что перепелиные яйца не вызывают такого заболевания.

Читайте также:  После прививки акдс у ребенка рвота и температура

Сальмонеллёз именно перепелиные яйца в себе не содержат, в отличие от куриных яиц. Перепёлки сносят их при температуре свыше 40 градусов, а в таких условиях сальмонелла развиваться не может. А вот обычное отравление получить возможно, если употребить тухлый продукт.

Что предпринять при отравлении яйцами

Несвоевременно оказанная помощь может привести к последствиям вплоть до летального исхода. Особенно опасно промедление, если отравился ребёнок или пожилой человек. Ведь могут возникнуть такие осложнения как:

  • Инфекция мочевыводящих путей;
  • Инфекционно-токсический шок;
  • Сепсис, абсцесс почки, селезёнки, остеомиелит, перитонит, менингит.

Итак, немедленно нужно вызывать 03. Пока не приехала скорая помощь необходимо оказать больному следующую помощь:

  1. Промыть желудок. Это делается для того, чтобы не допустить продолжения всасывания токсинов через желудок. В домашних условиях готовим содовый раствор, для этого необходимо развести 1 чайную ложку соды на 1 литр воды. Этот раствор дают пить заболевшему человеку, конечно, весь литр залпом выпивать не требуется. После выпивания какой-то части раствора вызывают рвотный рефлекс.
  2. Важным пунктом в оказании первой помощи при отравлении является соблюдение питьевого режима. Так как у больного человека неудержимые понос и рвота, то может наступить стремительное обезвоживание, что ухудшит состояние человека. Для того чтобы этого избежать заболевшего надо поить чистой питьевой водой, а лучше солевым раствором, так как он отлично задерживает воду в организме и препятствует развитию обезвоживания, с интервалом в 15 минут.
  3. Обязательно принять препарат из группы сорбентов, которые также помогут остановить всасывания токсинов через желудок. К таким препаратам относят: активированный уголь, энтородез, полифепан и многие другие.
  4. До того как приедет врач важно с максимальной точностью рассказать, что ел человек, и описать все беспокоящие жалобы.
  5. После того как будет проведена госпитализация, в план лечения будут добавлены новые препараты.

Будут производиться внутривенные вливания, для ликвидации обезвоживания и восполнения водно-электролитного баланса. Для этого используют такие растворы, как Стерофундин, Плазма-лит, Реамберин и многие другие.

Будет проводиться антибактериальная терапия с целью уничтожения возбудителя сальмонеллёза, то есть сальмонеллы. Параллельно назначаются пробиотики для восстановления нормальной микрофлоры желудка, которая пострадала от сальмонеллы и применения антибиотиков.

Как восстановить желудок при отравлении

Вовремя и после отравления, следует соблюдать определённую диету, которую распишет врач. Соблюдение диеты после отравления очень важный пункт в плане лечения, так как желудок подвергся серьёзному удару и перед пациентом стоит важная задача – восстановить и укрепить желудочно-кишечный тракт.

Составление диеты происходит индивидуально, состоит из следующих основ:

  • Лечебное питание обязательно должно быть мало порционным с частотой до 6 раз в сутки, не меньше. В первые дни после отравления общий объем употребляемой пищи не должен превышать 200 мл в день. Подобная тактика питания позволяет не перенагружать без того воспалённый желудок.
  • Следует очень много пить воды либо солевого раствора, например, Регидрон. Это поможет выводить токсины из организма. Пить маленькими порциями с интервалом от 15 до 30 минут. В первые сутки отравления лучше только пить и совсем не есть.
  • В пищу употребляются только отварные или приготовленные на пару продукты в виде пюре либо перетёртые. Разжевать пищу очень тщательно. Таким способом снижается нагрузка на органы пищевого тракта.
  • Еда должны быть тёплая. Холодная или горячая еда и вода могут спровоцировать рвоту, кроме того, это замедлит восстановление слизистой оболочки желудка.
  • Ограничение употребления соли.
  • Исключения алкоголя.

Такой режим питания соблюдается в среднем около одной недели. Резко возвращаться к обычному режиму не рекомендуется, делать это нужно постепенно. Благодаря его соблюдению снимаются болевые ощущения, прекращается интоксикация и перестаёт нарастать обезвоживание. Если игнорировать лечебное питание, то это может повлечь за собой осложнения:

  • Аллергические реакции на пищевые продукты;
  • Колиты, гастриты;
  • Нарушение микрофлоры желудка и кишечника;

Профилактика при отравлении

  • Блюда в основе приготовления которых использовались сырые яйца (белковый крем, домашний майонез, глазунья, омлет и т. д.) не следует хранить более двенадцати часов и не следует употреблять в кафе и ресторанах, где недостаточен уровень соблюдения гигиены.
  • Термическая обработка должна происходить достаточно долго. Лучше отказаться от употребления блюд, где долгая термическая обработка невозможна (глазунья, гоголь-моголь).
  • При покупке яиц нужно интересоваться наличием сертификата на них, где прописан срок годности. А по приходу домой обязательно нужно помыть приобретённый продукт, а после тщательно свои руки.

Здоровье бесценно! Берегите себя!

Источник

вареные яйца от поноса

О необходимости строгой диеты при кишечных расстройствах больным часто напоминают гастроэнтерологи. Но не все люди знают, можно ли есть вареные или сырые яйца при поносе. Если яичное блюдо правильно приготовить, такая пища принесет при употреблении только пользу. Главное, учитывать общее состояние пациента и возможные противопоказания.

Можно ли употреблять яйца при диарее

Чаще всего яйца рекомендуется кушать при поносе, особенно если он сопровождается значительной потерей жидкости.

Яйцо при диарее можно употреблять в таком виде:

яйцо в смятку

  • сваренное вкрутую;
  • паровой омлет;
  • всмятку;
  • сырое.

Наиболее полезными считаются перепелиные и куриные яйца.

Однако нельзя употреблять продукт при диарее, вызванной пищевой непереносимостью вещества или инфекционным заболеванием.

В каждом индивидуальном случае однозначно ответить на вопрос, а можно ли употреблять яйца при кишечном расстройстве, – нельзя. Лучше проконсультироваться со специалистом о целесообразности включения яиц в рацион во время поноса.

Диетический стол №4

После яиц рвота и понос
Данная система питания направлена на лечение различных кишечных заболеваний, сопровождающихся сильными поносами. При этом организм обеспечивается всеми необходимыми питательными веществами наряду с уменьшением воспалительных, гнилостных и бродильных процессов.

Основной акцент в диете делается на ограничении жиров и углеводов и увеличении употребляемых белков. Из рациона исключаются те продукты, которые оказывают механическое, химическое и термическое воздействие. Но разрешаются блюда жидкой и полужидкой консистенции, хорошо протертые, сваренные на пару или воде, в теплом виде.

Читайте также:  Боль с левой стороны спины и рвота

К списку допустимых продуктов относятся:

  • слизистый отвар рисовой крупы;
  • каши на воде из гречки, риса, овсянки, манной крупы;
  • сухари из пшеничного хлеба или «вчерашний хлеб»;
  • нежирное отварное мясо: телятина, кролик, индейка;
  • яйца, сваренные всмятку, или паровой омлет;
  • бананы;
  • слизистые супы на вторичном бульоне;
  • овощные отвары и пюре;
  • кисель из айвы, груши, черники;
  • некрепкий чай, травяные настои, компоты из сухофруктов.

Стоп-продукты:

  • жирные, острые, копченые блюда;
  • полуфабрикаты и консервы;
  • бобовые;
  • жирное мясо и рыба;
  • свежие овощи и фрукты;
  • майонез и специи;
  • кофе и сладости;
  • яйца жареные и сваренные вкрутую;
  • ржаной и свежий белый хлеб.

В чём польза яиц

Яйца являются очень полезным и питательным продуктом при обезвоживании, которое развивается при диареи. Продукт содержит микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, калий, натрий) и витамины и восполняют организм жидкостью.

фото 4

В ста граммах вареного, жареного или сырого вида более 130 килокалорий. Кроме того, если употреблять в пищу умеренное количество яиц, то это поспособствует выработке полезного холестерина.
Еще одним полезным свойством является способность восстанавливать кишечную слизистую благодаря обволакивающему действию лизоцина, входящего в состав яиц.

Продукт также помогает организму в борьбе с болезнетворными микроорганизмами.

Можно ли есть арбуз

Арбуз не содержит жиров и является отличным источником витаминов А, B6 и C, калия, и растительных антиоксидантов, таких как цитруллин и ликопин.

Именно благодаря содержанию ликопина у арбуза такой насыщенный красный цвет. Причем это вещество является очень сильным антиоксидантом.

Калий помогает снизить артериальное давление, а также благоприятно влияет на все органы. Растительный цитруллин оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему.

Сырые и вареные яйца при поносе

В двух стаканах арбузного сока содержится около 15-20 мг ликопина.

Симптомы могут быть тяжелее у людей пожилого возраста, так как их пищеварительная система более восприимчива в силу возраста.

www.watermelon.org

www.watermelon.org

Особенности обработки и употребления

При расстройстве кишечника рекомендуется правильно выбирать и готовить яйца.

Желательно использовать в рационе только домашние. Лучше брать яйца перепелки или курицы.

К употреблению наиболее полезным считается отварной белок. Желток в составе имеет холестерин и жиры, поэтому его нежелательно кушать при поносе.

Правила выбора и приготовления яиц:

  1. Важно отдавать предпочтение такому продукту, скорлупа которого не имеет трещин и помета.
  2. Обязательно следует хорошо промывать яйца.
  3. Должна быть длительная термическая обработка.
  4. Взрослому в сутки можно съедать не более четырёх яиц, что является нормой.
  5. Употреблять яйца при противопоказаниях нельзя.

При соблюдении этих рекомендаций данный продукт не будет опасным и принесет лишь пользу здоровью.

Полезные свойства

В рационе почти каждых людей ежедневно присутствуют куриные яйца. Компонент относится к доступным и полезным. Основные полезные свойства описаны в таблице.

Быстроусвояемый белокКуриная продукция содержит полноценный белок в своем составе. Помимо этого, присутствует необходимый набор аминокислот. Все вещества легко и быстро усваиваются. В одном яйце присутствует до 20% суточной нормы белка. Именно по этой причине продукт входит в большом количестве в рацион людей, активно занимающихся спортом. Требуется употреблять компонент умеренно. В желтке присутствует холестерин. Желательно потреблять его в малом количестве, а именно не более 1 штуки в сутки.
Присутствие лейцинаЛейцин – необходимая для организма аминокислота. Компонент участвует в процессе построения белков. Именно благодаря такому веществу снижается уровень холестерина в теле. Это благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Лейцин благоприятно влияет на женское здоровье. Помимо этого, вещество способствует улучшению состояния волос и ногтей, а также кожного покрова. Помогает устранить понос.
Присутствие необходимых витаминов и минераловЯйцо – отличный источник необходимых для организма витаминов и минералов. В составе присутствуют:

  • фолиевая кислота;
  • холин;
  • витаминные комплексы;
  • селен;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо.

Благодаря перечисленным комплексам позволяет восстановить здоровье после поноса.

Яйцо усваивается в человеческом организме на 98%. Польза зависит от способа его приготовления. Компонент эффективен при наличии различных нарушений в теле. Врачи рекомендуют добавить в рацион для:

  • лучшего функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактики формирования злокачественных новообразований в теле;
  • улучшения состояния зубов и костной системы;
  • улучшения функционирования органов зрения.

сердечно-сосудистая система
Яйца благоприятно действуют на сердечно-сосудистую систему
Благодаря присутствию в составе витамина Е продукт за короткий срок устраняет холестерин в организме. Компонент способствует очищению сосудов. По этой причине снижается риск появления инфаркта миокарда и инсульта.

При регулярном присутствии куриного продукта в рационе у человека укрепляется костная и зубная система. Улучшается состояние ногтей и волос. Помимо этого, яйца благотворно влияют на остроту зрения.

Яйца должны присутствовать в ежедневном рационе, поскольку благотворно влияют на функционирование всего организма. Наиболее полезны они в утренний период времени.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца считаются наиболее полезными, поскольку они содержат множество веществ, необходимых организму. В альтернативной терапии рекомендуется их пить даже сырыми для лечения и профилактики различных заболеваний.

сырое яйцо

При диарее можно употреблять продукт в сыром виде или отваривать. Также можно приготовить омлет на пару.

Употребление в пищу сырых яиц

Продукт в сыром виде оказывает обволакивающее действие, защищая кишечные стенки от воспалительного процесса и раздражения. Кроме того, стоит выделить хорошее усвоение продукта и богатый состав. Полезные вещества не теряются при термической обработке и попадают в организм. Поэтому пить сырые яйца при поносе рекомендуется.

мужчина ест сырое яйцо

Существуют также рецепты народной терапии при диарее, где рекомендуется пить белок с несколькими капельками йода. Такое лекарство обладает не только обволакивающим, но и антисептическим свойством.

Однако важно помнить, что употребляя ингредиент, который не прошел термическую обработку, повышается риск инфицирования сальмонеллезом. Поэтому следует быть уверенным на 100% в происхождении яиц, в том, что они не имеют возбудителя заболевания.

Читайте также:  Снизился вес после рвоты

Яйца во время диареи у детей

ребенок на горшке
Детям не разрешается кушать блюда с сырым белком и желтком, поэтому им разрешается есть продукт сваренный вкрутую.
Также включать в меню можно омлет, приготовленный на пару.

Желательно, чтобы в рационе преобладал белок. Детям желток употреблять можно только после окончания диареи и улучшения состояния здоровья.

Положительное действие

Многие специалисты рекомендуют употреблять яичные блюда при лечении диареи. Приготовленная еда вкрутую оказывает вяжущий эффект, отлично нормализует работу кишечника и пищеварительного тракта. Но, несмотря на положительное действие допускается употреблять не более двух штук в день. Для лечения диареи у детей разрешается кормление только сваренными вкрутую яйцами. Исключается применение сырого продукта или жидкообразоного желтка (когда готовятся всмятку или в мешочек). Особое внимание обращается на возможную аллергическую реакцию. Яичный рацион показан, если ранее не было отмечено непереносимости продукции или аллергии. Как известно, по некоторым показателям перепелиные яйца полезнее куриных, поэтому для лечения диареи данный продукт также полезен. Но не стоит переедать перепелиные яйца от поноса, так как избыток такой еды может вызвать обратную реакцию организма и привести к расстройству еще в большей степени.

Для эффективного и скорого избавления от недуга требуется выяснить причину жидкого стула. Необходимо применять медикаментозные препараты для лечения поноса. Для поддержания общего состояния, снижения симптоматики рекомендуется соблюдать диетическое питание. Выделяются многие допустимые продукты во время диареи. Особенно полезными в данном списке являются куриные и перепелиные яйца. Комплексный подход позволит избавить как взрослого, так и ребенка от неприятного симптома и в короткие сроки вернуть к привычному образу жизни.

Расстройства пищеварения негативно влияют на привычный уклад жизни. Неприятное явление, как диарея, может длиться до трех дней. За это время при отсутствии ухудшений человек не нуждается в госпитализации. Значит, организм достаточно крепкий, чтобы самостоятельно противостоять недугу. Далее поговорим об употреблении яиц при поносе.

После яиц рвота и понос

Причины возникновение поноса

В некоторых случаях понос может возникнуть именно из-за употребления яиц.

К таким причинам относится:

  • повышенная чувствительность к продукту;
  • сальмонеллез.

При непереносимости яиц развивается аллергическая реакция, которая может сопровождаться поносом, высыпаниями на коже, рвотой, болью в кишечнике, метеоризмом. У каждого человека аллергия на вещество проявляется разными симптомами, однако чаще всего диареей.

Если яйца были неправильно приготовлены, или их выпили сырыми, то существует высокий риск заразиться сальмонеллезом. Это заболевание является инфекционным, плохо поддается лечению и вызывает множество неприятных симптомов, в том числе и расстройство кишечника.

Сальмонелла, возбуждающая болезнь, может погибнуть только тогда, когда продукт термически обрабатывался длительное время.

Коротко о болезни

Что такое диарея?
Диарея — это ненормально учащенное опорожнение кишечника с изменением характера стула (от кашицеобразного до водянистого).

Основные проявления:

  • Стойкое повышение содержания жидкости в фекалиях до 90%
  • Учащение дефекации выше 4 раз в сутки
  • Увеличение массы испражнений более 200г в сутки
  • Слабость, повышенная утомляемость
  • Боли в области живота схваткообразного характера

Каждый человек испытывал дискомфорт связанный с этим неприятным явлением, но мало кто знает, что с практической точки зрения существует несколько типов диареи в зависимости от длительности течения:

  1. Острая: 7-10 дней
  2. Затяжная: 2-11 недель
  3. Хроническая: 3 месяца и более

Причинами такого расстройства пищеварения могут быть стресс, острые кишечные инфекции, диетические погрешности, смена принципов питания, пищевая непереносимость тех или иных продуктов, прием некоторых лекарств (антибиотики, гормональные препараты), функциональные нарушения, связанные с хроническими заболеваниями ЖКТ, сахарный диабет.

Противопоказания к употреблению яиц

Существуют некоторые ограничения к употреблению яиц. Кушать их не рекомендуется, если у человека имеется индивидуальная непереносимость продукта. В таком случае начинает развиваться повышенное газообразование, рвота, диарея и боль в животе. Это обосновано тем, что в организме не происходит выработка веществ, которые расщепляют белок.

При непереносимости ингредиента есть продукт при поносе нельзя. Кроме того, необходимо ограничить употребление в обычном рационе.

Не разрешается использование яиц в питании при заболевании, возбудителем которого является сальмонелла.

При поносе яйца употреблять можно, если они правильно выбирались и готовились. При употреблении сырого продукта нужно быть уверенным в его качестве. Не разрешается кушать блюда на основе яиц, если у человека имеются противопоказания к их употреблению.

Первая помощь

Первая помощь после отравления включает срочные меры по прекращению интоксикации организма и лечение обезвоживания, которое часто происходит при отравлениях из-за того, что понос и рвота выносят всю необходимую воду из организма. Если прошло меньше суток после приема вредоносной пищи, нужно очистить желудок, промыв его большим количеством воды (с солью, содой или марганцовкой).

Пить и вызывать рвоту до тех пор, пока не будет выходить чистая вода. Если же время упущено, промыть можно кишечник с помощью клизмы и принять энтеросорбенты (активированный уголь, Полисорб, Энтеросгель и многие другие), которые связывают и выводят ядовитые вещества из организма.

После отравления нужно пить как можно больше воды, лучше всего подойдет минеральная вода без газа либо кипяченая с разведенной солью. Она поможет предотвратить обезвоживание и выводить из организма бактерии и токсины.

Как вызвать рвоту быстро в домашних условиях

Что делать при отравлении яйцами

Что делать при отравлении яйцами? В случае сильного отравления следует воздержаться от самолечения и обратиться к гастроэнтерологу или инфекционисту. Тяжелые случаи интоксикации и/или сальмонеллеза требуют вызова скорой помощи (возможен смертельный исход) и лечения в стационаре. Легкие отравления можно лечить в домашних условиях. Пользу для очищения отравившегося организма могут принести даже народные средства: отвар из семени укропа или аниса, чай из мелиссы с имбирем, лимоном и медом и пр.

Источник