При запахе шашлыка тошнит
Аня Чакина
8 мая 2016 · 3,8 K
Студентка истории искусств и археологии.
Мне нормально.Моя семья из Средней Азии,где например очень любят конину и моя семья её ест,прямо напротив меня.Шашлык хорошо пахнет тоже.Правда, однажды мне нужно было зайти кое с кем в мясной магазин и я зашла подумав типа:”а что я зайти,постоять не могу что ли там,мне же нормально”.Я простояла минуту и меня начало подташнивать от запаха.После 16 лет вегетарианства есть немного отвращения и видимо особенно к сырому мясу.
Не могу говорить за вегетарианцев вообще, но я несколько лет был вегетарианцем.
При запахе и виде приготовленного любым способом мяса я испытывал отвращение и не мог понять, как это можно есть. Это ведь не еда. (Была).
Была вегетарианкой 5 лет, может, вернусь еще к этому. Так вот, при запахе шашлыка мне хотелось его съесть. Но не настолько сильно, насколько вы бы могли подумать. Нет, слюни не текли, настроение не портилось. Это был, скорее всего, какой-то условный рефлекс. С не меньшим удовольствием ела те же шампиньоны на гриле. Мною тогда вегетарианство было… Читать далее
Кажется, что чувствуешь запах трупа. Тошно становится, даже плакать хочется от этой несправедливости. А раньше мне это казалось аппетитным. В общем, всё зависит от психического настроя.
Что чувствует вегетарианец, когда съедает мясо по ошибке?
Что-то шарю в химии. Вегетарианец днём. Веган ночью.
История не столь интересная, но она вполне отвечает на Ваш вопрос. Итак, однажды я по ошибке съел стейк «Нью-Йорк», шучу, это было рагу с кусочками куриного мяса. Я совершенно не поинтересовался у официанта составом. Меню, как и состав, было на французском. А так как je ne parle pas Français, я ткнул в понравившиеся картинки и ожидал свой ужин. Итак, мне подали сытное овощное рагу из баклажанов, кабачков, картошки, болгарского перца, лука ииии с небольшими кусочками куриного мяса. Дополнено оно было кедровыми орешками. Невероятно сытное блюдо имело пикантный оригинальный вкус. Но когда я начал его есть, я сразу же почувствовал присутствие мяса. Я человек, который раньше питался мясом, поэтому мне знаком этот вкус. Я не почувствовал никакого раздражения или нервозности. Из моих глаз не потекли слезы. Я не стал кричать на официанта и не стал молиться за усопшую курицу. Я просто отставил данное блюдо и приступил к десерту.
Прочитать ещё 6 ответов
Я вегетарианец на протяжении недели, мне всего 16 лет. Какие неблагоприятные последствия ждут меня в будущем, если я не буду есть мясо?
Единственной существенной проблемой, грозящей вам в будущем, будет являться авитаминоз витамина B12, поскольку в растительных тканях он отсутствует полностью. Поскольку он очень эффективно накапливается в печени, симптомы наступают только через 3–5 лет после момента полного отказа от источников B12. Конкретные симптомы можете почитать в учебниках патофизиологии (например, Новицкий), а биохимическую функцию в норме в учебниках биохимии (например, Ленинджер). Таким образом, вегенам следует очень тщательно следить за поступлениями в организм витамина B12 и сопровождать питание витаминными добавками или обогащёнными цианокобаламином растительными продуктами, что в XXI веке в цивилизованных странах большого затруднения, откровенно говоря, не представляет.
Некоторые могут приводить в качестве аргумента против перехода на растительную пищу то, что растительные белки не усваиваются, и у веганов развивается недостаток аминокислот. Подробнее этот вопрос можно разобрать в тех же учебниках по биохимии, но стоит упомянуть, пожалуй, лишь о том, что белки растений и белки животных действительно различаются, но только по количественному соотношению аминокислот: у человека и животных в белках больше тех аминокислот, которых у растений меньше, и наоборот — соответственно для удовлетворения потребностей нужно съесть большую массу растительных белков, чем животных, и при этом довольно большая часть белка вообще не усвоится из-за избыточности малонужных аминокислот. Но в целом это не проблема.
Здесь вы можете прочитать рекомендации веганов для веганов о здоровье и об адекватном подборе правильного рациона и грамотном восполнении всех недостающих веществ.
Прочитать ещё 6 ответов
На что по вкусу похоже человеческое мясо?
Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy
Интересный вопрос, давно его ждал. Я попробовал себя в нескольких местах и каждый раз лишь потому что поранился. Специально резать себя неохота.
Самое вкусное – десна. Мясо десны мягкое и немного сладковатое, если избавиться от привкуса немножечко солёной по вкусу крови. Самое невкусное мясо – на голове. Оно жёсткое и тонкое(это с макушки). Мясо с руки на вкус и запах как сырой бройлер. Жарить не жарил, но думается, что и после прожарки тоже будет куриный вкус. Мясо с подушечек пальцев – тоже мягкое. Мягче, чем десна, но не сладкое.
P.S. На вкус пробовал только языком. Жевать, а тем более проглатывать не один здоровый человек не решится.
P.P.S. Сейчас веду спокойный образ жизни. Сижу дома, а если куда то иду, то только в гости, кино, школу магазин. Опасным спортом не занимаюсь, а следовательно ранений нет.
Прочитать ещё 1 ответ
Источник
Девочки, добрый день! Подскажите в чем может быть проблема и не пора ли к врачу?
Всегда очень любила мясо и мясные продукты. И не просто любила, а обожала + организм чувствовал себя без мяса фиговенько (если не ела мяса более пары месяцев, начинались проблемы со здоровьем)
Но недавно стала замечать что мне не нравиться запах и вкус мяса (не всегда, но часто), становиться вегетарианкой не хочу (знаю что мой организм этого не простит, уже пробовала) Из-за чего вдруг такое странное отношение к мясу?
Автор
[3960094291] – 18 марта 2014, 12:16
1.
гостюша
[571660998] – 18 марта 2014, 13:17
Сходите к врачу, у меня так было при беренности, и при обострении гострита и язвы. Тоже запах мяса вызывал рвотный рефлекс.
2.
Гость
[338759394] – 18 марта 2014, 13:19
покупайте в другом магазине
4.
Гость
[3696515593] – 18 марта 2014, 13:22
Мистер-Хуистер
Рак желудка.
5.
Гость
[3696515593] – 18 марта 2014, 13:23
К п.4 и похудела я сильно как мясо перестала есть с 58 до 47 кг.
7.
Гость
[2469865098] – 18 марта 2014, 13:27
Гастрит, скорее всего.
8.
Гость
[3383794921] – 18 марта 2014, 13:28
как вариант плохое мясо
9.
Гость
[3696515593] – 18 марта 2014, 13:29
Я врача спрашивала насчет рака-она сказала даже не думай,все таки мне 17 лет,а рак вроде у людей более старшего возраста бывает.Делала только фгдс,на онкомаркеры врач сказала не надо анализ делать,я и успокоилась,сейчас снова вспомнила..страшно!
10.
я
[1469732217] – 18 марта 2014, 13:31
это наоборот хорошо. ща тут любители мяска развоняются)))
11.
я
[1469732217] – 18 марта 2014, 13:31
Гость
Я врача спрашивала насчет рака-она сказала даже не думай,все таки мне 17 лет,а рак вроде у людей более старшего возраста бывает.Делала только фгдс,на онкомаркеры врач сказала не надо анализ делать,я и успокоилась,сейчас снова вспомнила..страшно!
Мистер-Хуистер
Рак желудка.
13.
Бутылка водки в горшке с цветком
[3772406376] – 18 марта 2014, 13:34
Становитесь Бретарианкой!
14.
Бутылка водки в горшке с цветком
[3772406376] – 18 марта 2014, 13:35
Пополняйте ряды солнцеедов! ))))))
16.
Гость
[3696515593] – 18 марта 2014, 13:40
Мистер-Хуистер
я, ты клуша хоть в гугл забей симптомы рака желудка, или все статьи о нём ***** писали) ?
19.
Гость
[3696515593] – 18 марта 2014, 13:46
Мистер-Хуистер
Кое-кто считает, что это вообще может быть симптомом того, что я написал). Лучше перебдеть, чем недобдеть.
21.
Гость
[2469865098] – 18 марта 2014, 13:56
Скорее гормоны. Ведь при беременности часто бывает отвращение к мясу от гормонов. Но эти гормоны (кроме ХГЧ – типичного именно при беременности), всякие там эстрагены-пролактины-и прочие могут повыситься и по другим причинам, наверняка и у вас такой случай. С циклом у вас все в порядке?
22.
гостюша
[571660998] – 18 марта 2014, 13:56
Мистер-Хуистер
“не может”*
23.
я
[1469732217] – 18 марта 2014, 15:15
Мистер-Хуистер
я, ты клуша хоть в гугл забей симптомы рака желудка, или все статьи о нём ***** писали) ?
24.
Гость
[3960094291] – 18 марта 2014, 17:38
гостюша
Сходите к врачу, у меня так было при беренности, и при обострении гострита и язвы. Тоже запах мяса вызывал рвотный рефлекс.
25.
Гость
[3960094291] – 18 марта 2014, 17:40
Гость
Скорее гормоны. Ведь при беременности часто бывает отвращение к мясу от гормонов. Но эти гормоны (кроме ХГЧ – типичного именно при беременности), всякие там эстрагены-пролактины-и прочие могут повыситься и по другим причинам, наверняка и у вас такой случай. С циклом у вас все в порядке?
26.
Гость
[3960094291] – 18 марта 2014, 17:41
Бутылка водки в горшке с цветком
Пополняйте ряды солнцеедов! ))))))
27.
Гость
[3960094291] – 18 марта 2014, 17:42
Мистер-Хуистер
Один из симптомов- отвращение к мясным продуктам.
28.
Гость
[3960094291] – 18 марта 2014, 17:42
Гость
как вариант плохое мясо
29.
Гость
[3960094291] – 18 марта 2014, 17:43
Спасибо всем отписавшимся))
30.
Гость
[428277247] – 18 марта 2014, 18:10
отвращение к мясу может быть признаком рака не только желудка. лампочку надо проглатить для начала .
31.
Гость
[3425125887] – 18 марта 2014, 20:03
Гость
отвращение к мясу может быть признаком рака не только желудка. лампочку надо проглатить для начала .
32.
Гость
[1828664575] – 18 марта 2014, 21:43
Беременность девочкой – тошнит от запаха мяса)
33.
Гость
[3960094291] – 18 марта 2014, 22:36
Гость
отвращение к мясу может быть признаком рака не только желудка. лампочку надо проглатить для начала .
34.
Гость
[3960094291] – 18 марта 2014, 22:37
Гость
Беременность девочкой – тошнит от запаха мяса)
35.
тётка 37 лет
[1287974051] – 19 марта 2014, 01:32
С печенью проблемы могут быть.
Тоже был такой период позапрошлой зимой, потом всё прошло, осталось только вот что- слишком слабый желудок, при любом нехорошем запахе может стошнить.
36.
Гость
[2780448088] – 19 марта 2014, 14:34
тётка 37 лет
С печенью проблемы могут быть.
Тоже был такой период позапрошлой зимой, потом всё прошло, осталось только вот что- слишком слабый желудок, при любом нехорошем запахе может стошнить.
О боже! Обязательно, в каждой теме должен кто-то высраться о беременности.
38.
Evgeniya
[34571533] – 19 марта 2017, 10:39
Гость
как вариант плохое мясо
Гость
боже упаси, да и исключен сейчас такой вариант))
39.
Ната
[98511991] – 09 января 2018, 07:11
Воротит от запаха печёнки аж до позывов рвоты,такое стало недавно,недели две наверное,месячные пришли странные,кровью просто,закончились на след день опять покапало,тест пока не делала,что это пока не понятно!
33.
Гость
[3348908237] – 15 августа, 21:13
Гость
Я врача спрашивала насчет рака-она сказала даже не думай,все таки мне 17 лет,а рак вроде у людей более старшего возраста бывает.Делала только фгдс,на онкомаркеры врач сказала не надо анализ делать,я и успокоилась,сейчас снова вспомнила..страшно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
34.
Гость
[3385021132] – 20 августа, 12:28
Гость
Я врача спрашивала насчет рака-она сказала даже не думай,все таки мне 17 лет,а рак вроде у людей более старшего возраста бывает.Делала только фгдс,на онкомаркеры врач сказала не надо анализ делать,я и успокоилась,сейчас снова вспомнила..страшно!
Источник
Человека тошнит по разным причинам. Часто видимого повода для проявления неприятного чувства нет. Здоровых людей не отвращает вкус и запах пищи (мясные, рыбные, молочные продукты, курица, жареное или тушёное блюдо). Мучительное ощущение в области желудка провоцирует рвотные позывы, самочувствие ухудшается.
Тошнота, как и рвота – не отдельная болезнь. Организм сигнализирует, что что-то не в порядке, здоровье в опасности. Причина заключается в патологических процессах органов и тканей тела: заболевание желудочно-кишечного тракта, отравление пищей или алкоголем, вирусы. Одним из вероятных факторов возникновения тошнотворного чувства являются резкие малоприятные запахи. Вне зависимости от возраста и пола может возникать неприятие какого-либо аромата.
Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.
Проявление признаков
Мало кто испытывает проблемы с питанием: еда в мире доступна и разнообразна. Переедание, как и недостаток пищи, представляет собой отклонение от нормы. Насилие над организмом провоцирует внутренние органы и системы бурно реагировать на избыточное или недостаточное потребление продовольственных продуктов.
Патология проявляется сбоем в эндокринной системе, нарушенном психологическом состоянии. Появление аллергической реакции на пищевой раздражитель стимулирует нервные окончания. Человека подташнивает, выделяется повышенное количество слюны, голова кружится и может вырвать.
От чего тошнит
При поглощении пищи случается дискомфорт в животе, который сопровождает тошнота с рвотой или без. Избыточное употребление еды, спиртосодержащих напитков, приверженность к вредным привычкам (курение) или нервное потрясение приводят к расстройству пищеварения, вызывая отвращение к определённым продуктам. Исчезновение аппетита с чувством неприятия пищи происходит в результате:
- Гормональной перестройки организма. Период климакса, грудного вскармливания, беременность меняют привычную работу желез внутренней секреции.
- Заселения глистами. Глистные инвазии сопровождаются стремительной потерей веса.
- Образования злокачественной опухоли.
- Нарушения пищеварительного процесса. Заболевание желудка, печени, другого органа желудочно-кишечного тракта ведёт к неверному функционированию.
- Пищевой интоксикации. Тошнота, слабость, дискомфорт за диафрагмой вызывает отравление просроченной продукцией или алкоголем.
- Приёма медицинских препаратов. Седативные, гистаминные, антимикробные лекарства дают побочные эффекты в виде подташнивания, головной боли и отсутствия аппетита.
Тошнотворные запахи
Тошнота от мяса, сырой рыбы, специй у девушки наталкивает окружающих на мысль о возможной беременности. Первый триместр загоняет организм женщины в положении в стрессовые условия. Представительницу женского пола мутит и может выворачивать от вида и запаха пищи. Даже любимые до периода вынашивания ребёнка блюда становятся источником неприятных воспоминаний и рвотного рефлекса. Резкий аромат ненавистного компонента еды сразу тянет девушку в уборную.
Несбалансированная диета, систематическое нарушение режима питания провоцируют несварение желудка. Пища перестаёт полноценно перерабатываться и усваиваться в кишечнике. Для успокоения желудка медики советуют выпить воды. Если тошнота не проходит в течение двух часов, необходимо обратиться к врачу или вызвать неотложку.
Почему тошнит от мяса
Мясо – это преимущественно белковый продукт, содержащий незаменимые аминокислоты. Мышечные волокна включают в себя витамины, минералы, экстрактивные вещества. Последние усиливают выделение пищеварительных ферментов, возбуждают аппетит и совершенствуют запах и вкусовые показатели продукта.
Особенности мяса
Факторы, влияющие на вкус мясной продукции:
- Вид убойного животного. Человек испытывает антипатию к тому или иному сорту мяса. Баранина, свинина, говядина располагают отличным друг от друга химическим составом. Свинина – сочная и жирная. Плоть мясных пород крупного рогатого скота имеет повышенное количество мышечной ткани. Говядина за счёт тугоплавкости жировой ткани обладает пониженным содержанием экстрактивных веществ.
- Пол и возраст животного. Детский возраст несёт мало различий в мясе разнополых пород. С взрослением скотины отмечается увеличение влаги и снижение белка в мышцах самцов. Бычки наращивают соединительную ткань. Хряки отвращают специфическим запахом.
- Корм. В зависимости от того, чем вскармливали мясную породу, будет появляться привкус, который у чувствительных людей провоцирует тошноту.
Сырое мясо, особенно несвежее часто провоцирует тошноту своим видом и запахом крови. Когда белок крови сворачивается, возникает неприятный аромат. Закисание мяса происходит при недостаточном обескровливании туши убойного животного. Кислое зловоние уничтожается путём промывания куска проточной водой. Несоблюдение условий хранения (температуры, влажности) приводит к тому, что продукт обсеменяется гнилостными микроорганизмами. Процессы разложения, протекающие с накоплением в мякоти промежуточных и конечных токсинов и летучих веществ, ускоряют гниение мяса, изменяют его структуру.
Как справиться с запахом
Термообработка позволяет убрать вонь сырой мясной продукции. Жарение, запекание, варка мяса уничтожает вегетативные микроорганизмы, улучшают органолептику продукта. Человека может начинать тошнить от вида и вкуса термически обработанного мяса. Чтобы сгладить неприятное ощущение подкатывания комка, следует проветрить помещение или прогуляться. Помогает снять симптом тошноты глоток сока из винограда, граната.
С отвратительным запахом крови справляются специи и приправы. Аромат чеснока, мускатного ореха, горчицы и перца скрывают тошнотворное амбре. Когда подташнивание сохраняется свыше двух часов, то причины плохого самочувствия кроются в патологии организма. Требуется срочная диагностика.
Причины подташнивания
Мясоеды злоупотребляют этим продуктом, поглощая его в неконтролируемых количествах. Диетологи предупреждают о вреде избыточного количества мяса в рационе. Случай неумеренного потребления влечёт за собой:
- Сердечно-сосудистые болезни.
- Патологии печени и почек.
- Раковые процессы желудочно-кишечного тракта.
- Атеросклероз и другие.
После мяса, обработанного современными технологиями, тошнота появляется по таким причинам:
- Производители откармливают животных нехарактерным для вида питанием.
- В мышечных волокнах накапливаются антибиотики, пестициды, гормоны, стероиды.
- Сильно превышена доза химикатов при обработке туш.
- Нарушение технологии хранения, продление срока годности полуфабрикатов с помощью нитратов и нитритов.
Что делать
Непереносимость мясного запаха раздражает и несколько осложняет жизнь. По возможности стоит отказаться от продукта, чтобы избегать приступов тошноты и рвоты. Устранить неприятные проявления от мяса можно, применив лекарственные средства: валидол, аэрон, анестезин.
Народные рецепты рекомендуют ромашковый настой, отвар имбиря. Если причины тошноты временные (беременность, гормональный всплеск), человеку будет хотеться мясных деликатесов снова.
Рекомендации
Ситуации, когда человека тошнит и рвёт от конкретных запахов на протяжении какого-то времени, подлежат рассмотрению врачом. Лечение назначается после выявления тошнотворного фактора. Банальная непереносимость аромата еды – простой случай. Отравление, заболевания окажут больший вред здоровью. Патологии ЖКТ проявляются в других признаках: рвота, слабость, головная и желудочная боль, может тянуть или сосать под ложечкой.
Тошнота, которая возникает в результате болезней трахеи, характеризуется першением в горле. Раздражать глотку способен акролеин – побочный продукт при жарке таких продуктов, как мясо, рыба, блины. Токсичный альдегид появляется при разложении растительного масла при высоких температурах. Важно проветрить кухню как можно скорее. Летучее вещество прямо влияет на образование канцерогенных элементов.
Тошнотворное амбре от мяса перебивается солевым раствором. Кусок промывается в проточной воде, отмачивается, промывается вновь. Смотреть на продукт на предмет испорченности перед приготовлением блюда очень важно! Несвежесть провоцирует отвращение, и лучше избавиться от такого продукта.
Что бы ни было причиной подташнивания, человеку рекомендуется пройти обследование организма. Диагностирует патологические процессы и назначит лечебные мероприятия доктор.
Источник