Рвота от цельного молока

Рвота от цельного молока thumbnail

Рвота от цельного молока

ребенку 2 года почти. В воскресенье вырвало, я думала , все подцепили кишечку. Молоко сразу перестала давать(хотя, пьет много – до сих пор пользуемся бутылочкой и раз 5-6 в день и 1-2 раза ночью обязательно пьем по 200 мл), стала наливать воды и чуть молока для окраски, иначе воду не пьет. Еду давали разнообразную. Полет нормальный. СЕГОДНЯ с утра опять решила дать – все опять вырвало. Хотя 1.5 суток нормально все было. Что это может быть?

Молоко какое даете? Кипятите? Бутылочку кипятите ? Может и кишечная инфекция быть.

Рвота от цельного молока

бутылку не кипячу уже очень давно, с месяцев 9. Моем как обычную посуду. Если б кишечная инфекция, мне думается такая реакция не только б на молоко была. У него давно болели ей уже, все выплескивалось, а здесь избирательно только молоко. Странно

так не давайте молоко или купите другое. Я вообще не пою молоком детей, у старшей живот крутит от него, на младшем не экспериментирую.

Молоко до 3х лет вобще нельзя давать.Да и после трёх не надо.
Меня бы тоже вырвало от воды,разбавленной молоком
Какое молоко-то?
Что у Вас много слишком молока 5-6 днём и 1-2 ночью,это ж атас для двухлетки-то

Рвота от цельного молока

он не пьет ничего другого. Стоит и прям плачет, пока ему не дам молока. ВЫхожу из положения и в настоящее время разбавляю молоко водой, его он принимает хорошо. Молоко даю “отборное”домик в деревне

аноним автор темы

он не пьет ничего другого. Стоит и прям плачет, пока ему не дам молока. ВЫхожу из положения и в настоящее время разбавляю молоко водой, его он принимает хорошо. Молоко даю “отборное”домик в деревне

дочке три года, молочнозависимая стала как переросла аллергию на лактозу, пьет литр в день да через день, если молока нет, так слезы. Покупаю ей молоко “нежный возраст”.

аноним автор темы

ребенку 2 года почти.

Купите другое молоко и проститесь с бутылкой, есть неразливайки, интересные и красочные, ребенку больше понравятся. Да и с кружки уже проще пить.

детское молоко лучше давайте.
И вообще ребенок должен пить воду, я даю своим воду фруто-няня или агушу не кипячёную, пьют с удовольствием, нам диетолог рекомендовал детскую не кипятить.

1986Irinka

И вообще ребенок должен пить воду

Это да, с утра перед садом выпивает кружку воды, дома с утра не ест, только уже в саду. Вечером тоже от соков отказаться может в пользу воды. Но молоко или чай с молоком из рациона не уходит у дочери, только набирает обороты.

Рвота от цельного молока

mjshka

Купите другое молоко и проститесь с бутылкой, есть неразливайки, интересные и красочные, ребенку больше понравятся. Да и с кружки уже проще пить.

у нас батарея всяческих поилок – камполовская, авентовская, с трубочкой и без…без вариантов – ему нужна только бутылка, иначе истерика

1986Irinka

ребенок должен пить воду

конечно должен, только как ему это донести? он стоит и плачет – молоко, молоко, молоко – нет сил слушать постоянный рев
Вот сегодня целый день без молока, и опять все хорошо..
неужели такая реакция на молоко :eerm:

аноним автор темы

ему нужна только бутылка, иначе истерика

выкинуть бутылку и прям хоть из окна, чтобы видел, что ее нет. Истерика первый-второй день, но ведь когда-то надо отучаться.

аноним автор темы

неужели такая реакция на молоко

у дочери такая реакция была на лактозу, рвало от молочки, пришлось исключить. Но ребенок ваш молоко до этого пил, не знаю может ли развиться аллергия на лактозу в определенном возрасте либо на молочный белок, у нас с 2-х месяцев началась, но это последствие приема лекарств. Купите другое молоко, сравните.

Рвота от цельного молока

у нас прививки были, на той неделе в пятницу, а в воскресенье это началось, может тоже что то спровоцировало

аноним автор темы

у нас прививки были, на той неделе в пятницу, а в воскресенье это началось, может тоже что то спровоцировало

всё возможно, но молоко замените

вам надо не только молоко заменить, но и убрать бутылочки, это как зависимость такая, вместо тити. Уберете бутылочку и молоко без надобности будет. Варите компоты, морсы, поите как большого, из кружки и главное помнить. что это не ребенок не пьет у вас он такой сякой, а вы так приучили и не собираетесь переучивать. Ему хорошо, удобно, привычно, он успокаивается таким образом, а не восполняет потребность в молоке. (да и любое отборное молоко не годится для детского питания, лучше уж смесь… а еще лучше перейти на кисломолчные продукты в нормальном количестве)

1,5 литра цельного молока в день для ребенка это оооочень много. Не покупайте молоко в таких количествах, нет молока в доме, и нет проблем. Открыли холодильник , показали что молока нет, у коровки выходной , пошли пить компот. Ребенок не лялька , привыкнет. Если без молока совсем никак, то покупайте детское, ультрапастеризованное в небольших количествах или молочную смесь.

а детскую и не нужно кипятить. Вообще кипяченая вода уже мертвая. Я тоже покупаю ребенку фрутоняню (как и остальное питание), наливаю в бутылочку для питья и готовлю на ней же

Рвота от цельного молока

да, все прошло. Молоко резко ограничили, теперь его водой не разбавляю, просто даю меньше раз в 2 – 3 точно, но совсем пока не можем отказаться, кроха резко против)

Читайте также:  Имбирь от тошноты и рвоты

Источник

Боль в животе после выпитого стакана молока может быть совершенно безобидной, тем не менее, если вы постоянно ощущаете тошноту после того, как съедите молочный продукт, вам следует задуматься, нет ли у вас серьезной проблемы. Изучите симптомы, связанные с непереносимостью лактозы, чтобы понять, не пора ли вам обратиться к врачу для проведения анализов.Лактоза

Вы постоянно сталкиваетесь со вздутием и повышенным газообразованием

Вы довольно быстро заметите, что лактоза не усваивается в вашем организме правильно — вы ощутите вздутие живота. Специалисты отмечают, что вздутие и газообразование связаны с нехваткой энзима лактазы, который помогает усваивать молочный сахар. Если лактазы нет, молекулы лактозы отправляются в кишечник, где начнется процесс ферментации, вызывающий избыточное газообразование в пищеварительном тракте. В результате появляется неизбежный дискомфорт, сопровождающийся заметным вздутием.Непереносимость

Ваш живот болит и бурчит

Когда в организме не хватает лактазы, организм начинает пытаться переработать лактозу, привлекая к кишечнику большое количество жидкости. В результате вы можете столкнуться с диареей, коликами, а также громкими звуками бурчания в животе. У людей с непереносимостью лактозы стул может быть пенистым из-за избыточного количества газа и жидкости в кишечнике. Если вы замечаете подобный симптом, вам следует задуматься о визите к врачу и контроле за вашим питанием.Симптомы

Вы чувствуете тошноту после употребления молочных продуктов

Есть разные степени непереносимости лактозы. У некоторых людей проблема более выраженная. В худшем случае человек может столкнуться с рвотой вскоре после употребления молочных продуктов. Газ в кишечнике переполняет пищеварительный тракт, что и вызывает рвоту. Впрочем, следует отметить, что такая реакция является достаточно редкой. Если вы постоянно замечаете тошноту после употребления молочных продуктов, возможно, причина именно в дефиците лактазы. Не игнорируйте подобное состояние, попробуйте на какое-то время исключить из рациона молоко. Возможно, это поможет вам избавиться от рвоты.Лактоза

У вас генетическая предрасположенность к непереносимости лактозы

Всем нам требуется лактаза, чтобы усваивать материнское молоко после рождения, но эволюция не обеспечила человека способностью употреблять лактозу и во взрослом возрасте. Способность переваривать молочные продукты стала развиваться лишь пять тысяч лет назад среди жителей Северной Европы, для которых это было наиболее важно. Генетическая предрасположенность к этому стала распространяться по миру, но многие люди по-прежнему не развили такую способность. Чаще всего к ним относятся представители семитских или азиатских народов, а также жители Африки. Наличие таких генов значительно повышает вероятность того, что вы столкнетесь с непереносимостью лактозы.Симптомы

У вас нет других проблем со здоровьем

Колики и диарея могут быть симптомами воспалительного процесса в кишечнике. К примеру, причина может быть в болезни Крона или в синдроме раздраженного кишечника. Следует отличать обычную непереносимость лактозы от более серьезных болезней. Попробуйте на какое-то время отказаться от молочных продуктов и проконтролировать состояние своего организма. Если вздутие, газообразование и дискомфорт исчезнут, дело в непереносимости. Если нет, вероятнее всего, у вас другая проблема с пищеварением. Игнорировать такое состояние не стоит, потому что болезни кишечника могут серьезно воздействовать на ваше здоровье в целом и требуют медицинского вмешательства.Симптомы

Вы уже не ребенок

Существует несколько типов непереносимости лактозы. Иногда она появляется уже после рождения, иногда развивается в результате повреждений тонкой кишки, и в большинстве случаев проблема развивается с годами. Мало кто появляется на свет вообще без лактазы. Чаще всего легкая непереносимость начинает развиваться в возрасте старше двух лет. К двадцати годам многие взрослые люди уже сталкиваются с достаточно выраженными симптомами недостаточности лактазы. Чем вы старше, тем выше шанс, что в вашем организме будет недостаточно энзимов для нормального усвоения молочных продуктов.Лактоза

У вас положительные результаты анализов

Если вы подозреваете, что у вас присутствуют некоторые симптомы непереносимости лактозы, вам пора посетить врача и пройти анализы. Когда лактозу переваривают бактерии, а не расщепляет лактаза, в кровь поступает водород, который можно будет измерить. Когда вы получите официальный диагноз о непереносимости лактозы, вам следует начать искать альтернативные способы получения витамина D и кальция, так как молочные продукты будут для вас недоступны. Кроме того, вы можете попробовать пищевые добавки с лактазой, которые помогут вашему пищеварению. Это позволит вам питаться так, как вы привыкли, не сталкиваясь с дискомфортом и вздутием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Михаил Расторгуев

7 мая 2017  · 20,7 K

Скорее всего вы плохо переносите лактозу, или как ее называют “молочный сахар”. Это вещество для нормального усваивания организмом требует особый фермент лактазу. У многих людей он вырабатывается в недостаточном количестве. Видимо вы один из них.

Молочнокислые продукты получают путем сбраживания цельного молока различными бактериями. Эти бактерии перерабатывают лактозу в молочную кислоту. Сыр и творог, которые вы так любите, содержат наименьшее количество лактозы из всех молочных продуктов. Многие люди, имеющие плохую усвояемость молока, без проблем едят их.

основной симптом непереносимости лактозы-диарея.

директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами…

Людям, страдающим частичной непереносимостью лактозы, врачи рекомендуют заменить в рационе молочные продукты кисломолочными, чтобы организм получал белок и кальций в необходимых количествах.

Непереносимость лактозы – особенность организма, причина которой кроется в генах, причем среди представителей разных народов разный процент людей нетолерантных… Читать далее

Читайте также:  Прививка от рвота вирусной инфекции

А меня тошнит и от кисломолочных и от молока. Кстати, от сыра тоже иногда.

Почему человеческое мясо нельзя есть?

Все о покупках на Алиэкспресс, купоны на скидки Алиэкспресс до 70%

Почему нельзя есть человеческое мясо? Технически вполне можно, оно (если брать обобщенно) ничем не отличается скажем от мяса коровы.

Многие хищные животные, например, отлично охотятся и поедают человеческое мясо.

Присказка о том, что «если животное один раз попробовало человечины, оно загипнотизируется и будет есть только её» абсолютно не верна.

Например, крокодилам вообще все равно, что там на берегу шевелится. Антилопа или незадачливый человек – все подойдет. У них инстинкт и не было замечено, что крокодилы (акулы и тд) после нападения на человека начинают быть одержимыми человеческим мясом.

Более развитые интеллектуально хищники (например, медведи, тигры и другие кошачьи) становятся каннибалами чаще всего случайно. Это раненные, ослабленные или психически нездоровые животные. Они не могут охотиться на привычную для них пищу, и человеческое мясо становится единственным вариантом.

Почему люди не едят человеческое мясо?

Едят, но это не распространено и, скорее, исключительные случаи. Это могут быть:

  • Культовые или религиозные мотивы. Что-то вроде поедания печени убитого противника, чтобы забрать его душу, смелость, ярость и тд. Не знаю насколько сейчас это распространено, но проскальзывали новости об оставшихся диких племенах людоедов и что-то про случаи поедания печени противника войнах во Вьетнаме, Камбодже и тд.
  • Голод. Известно много случаев, когда из-за голода люди отчаивались настолько, что переступали социальные пороги и начинали есть человеческое мясо.
  • Психические отклонения. Многие убийцы и психопаты с отклонениями практиковали поедание частей тел своих жертв.

Есть некоторые табу и психологические моменты, неприятие обществом. Ведь чтобы есть человеческое мясо, его надо откуда то взять. Это противозаконно, неправильно и подлежит осуждению. Люди с древних времен поняли, что есть друг друга – тупиковый путь и для развития необходимо найти иные источники пищи.

PS_Естественно мы просто обсуждаем вопрос с научной точки зрения, ни к чему не призываем и тд.

Прочитать ещё 15 ответов

Если животное отказывается есть сыр, колбасу,творог, означает ли это, что они плохого качества (или ненатуральные)?

Может y меня особенный отожратый кот,но он не ест рыбy дорогyю вообще(точнее никакyю,кроме столовской), не пьёт молоко практически. Обожает сливки любые-как деревенские,так и магазинные.

Растительные сливки ел с yдовольствием,но без энтyзиазма.

Согласен с ответом,что y животных возможно тоже есть какие-то предпочтения всё-таки.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему вкус магазинного молока совсем не похож на деревенское? Что так сильно его меняет, или в городе мы покупаем не молоко?

директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами…

Процесс производство молока на заводе выглядит так: на завод приезжает цистерна с молоком, откуда берется проба для проверки в лаборатории, затем, после получения разрешительных документов, сливается в систему завода по трубам. Это позволяет до минимума снизить контакт с воздухом и с человеком. 

После очистки молоко сепарируют – разделяют на сыворотку, обрат и на сливки, то есть обезжиренную и жирную часть. Это нужно для того, чтобы затем приготовить продукт заданной жирности – 1,5% или 3,2% и тд. Такой процесс – смешивания в строгих пропорциях для получения нужных свойств – называется нормализацией.

Затем, чтобы молоко оставалось молоком и не “выпадало” в сливки, происходит гомогенизация – разбивание сгустков, шариков жира в молоке. 

После этого молоко обрабатывают. Например, ультрапастеризованное молоко подвергается кратковременной термической обработке при высоких температурах (142 градуса). Целью ультрапастеризации является максимальное разрушение микроорганизмов при минимальном изменении состава продукта. Данный процесс обеспечивает полную инактивацию микрофлоры, сохраняя пищевую ценность и частично витаминный и минеральный состав. Такое молоко можно хранить в течение 6 и более месяцев в закрытой асептической упаковке. 

Пастеризация – это термическая обработка, при которой продукт нагревают до 72 – 75 градусов Цельсия в течение 2–3 минут. При такой технологии в продукте сохраняются полезные свойства и уничтожаются опасные для здоровья человека бактерии, однако споры этих бактерий могут сохранить свою жизнеспособность, а это в свою очередь может привести к их размножению после вскрытия упаковки или повышения температуры хранения, что приводит к скисанию молока. Поэтому пастеризованное молоко можно хранить несколько дней и только в холодильнике.

Стерилизация – молоко нагревают выше 100 градусов. Как правило, стерилизация происходит уже в упаковке (для этого упакованный продукт помещают в стерилизатор) в течение 20-45 минут. Готовый продукт получается стерильным. Это значит, что он не содержит живые микроорганизмы и их споры. 

Деревенское молоко не проходит процедуру нормализации и не имеет установленной жирности, а чаще всего, если корову хорошо кормят, является более жирным, чем молоко промышленного производства. Деревенское молоко также не гомогенизировано, то есть шарики жира не разбиваются, поэтому через какое-то время можно снять сливки. Также в деревенском молоке остаются кисломолочные бактерии, которые приводят к скисанию, тогда как промышленные производители стараются максимально долго сохранить нужное состояние продукта и удалить патогенную микрофлору.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему сыр российского производства такой невкусный?

Аналитический центр «Мечта Свободы» – dreamfreedom.ru —
политология, общественно…

Не весь российский сыр – плох, не весь не российский сыр – хорош.

Читайте также:  У собаки была рвота и смерть

До введения санкций 85% сыров в России были привозными. Сегодня больше половины производятся в России. Остальные едут к нам из Белоруссии (из республики Беларусь, не в обиду беларусам).  

Согласно недавнему исследованию общества “Росконтроль”, причина проста: 70% всех сыров на полках магазинов – фальсификат, то есть поддел­ка под сыр. Устранив с помощью санкций какую-либо иностранную конкуренцию на рынке “молочки”, государство не ввело никакого контроля за внутренними продуктами. А это развязало руки фальсификаторам: можно сделать сыр из бумаги и клея и продавать с этикеткой “100% натуральный”. Аналогично не проверяется на границе сыр из Белоруссии (из республики Беларусь) – ему достаточно иметь сопроводительные документы. 

Также проблема в сырье, из которого производят наши сыроварни сыр. Качество молока в России хуже, чем в странах Европы. Из-за дефицита сырья и низких требований к микробиологической безопасности молока производителям позволяют закупать сырьё, в котором они не уверены.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Мнения о коровьем молоке разноречивы. Споры о его пользе для здоровья человека ведутся не одно десятилетие. Несмотря на разногласия ученых, для миллионов людей во всем мире молоко – важная составляющая рациона, в частности, ввиду его питательности и легкой усвояемости молоко считается одним из основных продуктов питания для детей.

При этом употребление молока способно вызвать достаточно тяжелое отравление.

Как происходит отравление молоком?Источник: depositphotos.com

Как происходит отравление молоком?

Высокие питательные качества молока превращают этот напиток в оптимальную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов. Нарушение санитарно-гигиенических норм производства и правил хранения продукта способствуют быстрому росту патогенной флоры.

Основные причины отравления молоком:

  • получение молока от больных коров (например, страдающих маститом);
  • плохой уход за животными;
  • гнойничковые заболевания кожи у персонала, ухаживающего за коровами;
  • нарушения санитарных норм на производстве;
  • неправильное хранение молока.

Чаще всего отравление связано с обсеменением молока стафилококком, но может быть вызвано и другими патогенными или условно-патогенными микроорганизмами.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, микробы начинают активно размножаться и при этом в процессе своей жизнедеятельности производят токсин, вызывающий воспаление слизистой оболочки кишечника. В результатеэтого нарушается процесс пищеварения и всасывания питательных веществ, эпителиальные клетки начинают выделять воду в просвет кишечника. Все это приводит к развитию гастроэнтеритического синдрома. Помимо этого ядовитые вещества попадают в ток крови, вызывая интоксикацию.

Симптомы отравления молоком

Инкубационный период при отравлении молоком короткий, обычно он не превышает 24 часов. Основные симптомы:

  • тошнота;
  • рвота;
  • спастические боли в животе;
  • диарея;
  • повышение температуры тела;
  • слабость;
  • головные боли;
  • сухость слизистых оболочек;
  • повышенное чувство жажды.

Симптомы отравления молокомИсточник: depositphotos.com

Первая помощь при отравлении молоком

При появлении первых симптомов отравления молоком следует срочно принять меры, направленные на выведение из организма испорченного продукта и бактериальных токсинов, а также на восполнение потерянной организмом жидкости.

  1. Промыть желудок. Больному дают выпить примерно литр воды, после чего вызывают искусственную рвоту, раздражая корень языка. Внимание! Нельзя проводить промывание желудка в домашних условиях детям!
  2. Принять лекарственные средства с абсорбирующим действием. Такие препараты способны поглотить токсические вещества, находящиеся в кишечнике и вывести их наружу естественным путем. С этой целью можно использовать Активированный уголь, Энтеросгель или любой другой адсорбент.
  3. Провести оральную регидратацию. Это необходимо для уменьшения интоксикации и профилактики обезвоживания. Больному дают пить раствор Регидрона или Реосолана часто и небольшими порциями. Если этих препаратов нет под рукой, подойдет обычная вода или черный чай слабой заварки.

Когда требуется медицинская помощь?

Отравление молоком обычно протекает в легкой форме или средней степени тяжести. Симптомы его исчезают в течение трех суток.

Медицинская помощь необходима в следующих случаях:

  • неукротимая рвота;
  • понос свыше 10 раз за сутки;
  • сохранение симптомов отравления дольше трех дней, несмотря на проводимое лечение;
  • острая боль в животе;
  • появление в каловых массах крови;
  • значительное уменьшение количества мочи.

За медицинской помощью необходимо обращаться и тогда, когда отравление молоком наступило у беременной женщины, пожилого человека или ребенка.

Для лечения отравления молоком врачи обычно назначают антибиотики или сульфаниламидные препараты. Помимо этого проводится инфузионная терапия, направленная на устранение интоксикации и восстановление водно-электролитного баланса. Для восстановления пищеварительной функции показано применение ферментных препаратов.

Возможные последствия

В подавляющем большинстве случаев отравление молоком проходит без каких-либо отдаленных последствий. До тех пор, пока сохраняется воспаление слизистой кишечника, у больного может наблюдаться нестабильный стул. Обычно это проходит в течение нескольких недель. Для ускорения нормализации пищеварения больному в период восстановления рекомендуется придерживаться диетического питания, исключив из рациона тяжелые и раздражающие слизистую оболочку ЖКТ продукты (жирную, жареную, острую пищу).

У маленьких детей, особенно первого года жизни, последствия отравления молоком могут быть серьезными. Детский организм сильнее чувствителен к потере жидкости, чем взрослый. У детей легко развивается эксикоз, а в тяжелых случаях гиповолемический шок. Лечение этих осложнений отравлений молоком проводится в отделениях реанимации и интенсивной терапии инфекционных больниц.

Профилактика

Чтобы избежать отравления молоком следует соблюдать правила:

  • При покупке молока в магазине отдавать предпочтение ультрапастеризованному продукту, обращая внимание на срок годности упаковки;
  • Молоко, приобретенное на рынке, перед употреблением прокипятить в течение 10 минут;
  • Хранить молоко только в холодильнике в стеклянной таре не более 3 суток.

Видео с YouTube по теме статьи:

Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!

Источник