Рвота от черной смородины

Рвота от черной смородины thumbnail

Звоночек

1

Звоночек

26 июля 2016 в 15:28

Вы уже сама ответили на этот вопрос. Чем то была обработана ягода.

Перловая Кашка

2

Перловая Кашка

26 июля 2016 в 15:28

может рядом с картошкой растет, к-рую травили. Сама смородина не могла тако дать

Перловая Кашка

3

Перловая Кашка

26 июля 2016 в 15:29

Ответ для Звоночек

Цитата:

Вы уже сама ответили на этот вопрос. Чем то была обработана ягода.

зачем ее обрабатывать? у мамы в селе пологорода ею засаженны Она и так родит без всякой химии. А вот в соседеей все на кучу, картошка смородилда Сосед травит картошку, вся химия летит на пологорода

Перловая Кашка

4

Перловая Кашка

26 июля 2016 в 15:30

нужно знать у кого покупать вот и все

Звоночек

5

Звоночек

26 июля 2016 в 15:35

Ответ для Перловая Кашка

Цитата:

зачем ее обрабатывать? у мамы в селе пологорода ею засаженны Она и так родит без всякой химии. А вот в соседеей все на кучу, картошка смородилда Сосед травит картошку, вся химия летит на пологорода

Потому что на смородине тоже живут паразиты, которые ее жрут. Тля, клещи и т.д. и тому подобное. Один год у нас на даче были голые кусты, какая то зараза все пожрала((
Вы купили ту, которой отравились или это с маминого огорода?

Печенюшка

(автор)

6

Печенюшка

(автор)

26 июля 2016 в 15:35

 

Ответ для Перловая Кашка

Цитата:

нужно знать у кого покупать вот и все

В сильпо покупали

Печенюшка

(автор)

7

Печенюшка

(автор)

26 июля 2016 в 15:36

 

Ответ для Звоночек

Цитата:

Вы уже сама ответили на этот вопрос. Чем то была обработана ягода.

Вроде брала в супермаркете, думала там проверяют

Печенюшка

(автор)

8

Печенюшка

(автор)

26 июля 2016 в 15:36

 

Ответ для Звоночек

Цитата:

Потому что на смородине тоже живут паразиты, которые ее жрут. Тля, клещи и т.д. и тому подобное. Один год у нас на даче были голые кусты, какая то зараза все пожрала((Вы купили ту, которой отравились или это с маминого огорода?

Купила в магазине.

Плюшевая дыба 

9

Плюшевая дыба 

26 июля 2016 в 15:39

 

Картошку уже никто не обрабатывает, её уже или выкопали или вот-вот начнут копать. Скорее всего дело вообще не в смородине. Ведь не одну только смородину ели отец и дочь.

А кроме смородины они что, вообще ничего не если?
Почему именно смородина?

а что ели, кроме смородины?
как отравление протекает: рвота или понос?

12

udachamir

26 июля 2016 в 15:41

Ответ для Katagina

Цитата:

А кроме смородины они что, вообще ничего не если?Почему именно смородина?

как бывает, литр водки выпьют, 5 л. пива, а пончик был виноват

Плюшевая дыба 

13

Плюшевая дыба 

26 июля 2016 в 15:41

 

И вообще это может быть энтеровирус, а не отравление. Симптомы похожи.

14

Katagina

26 июля 2016 в 15:44

Ответ для udachamir

Цитата:

как бывает, литр водки выпьют, 5 л. пива, а пончик был виноват

не пончик
Печенье)

Снегопадка

15

Снегопадка

26 июля 2016 в 15:44

 

Это у них, скорее всего ротавирус.

16

vikiss

26 июля 2016 в 15:48

может смородину срывал больной человек грязными руками

Русская Богатырша

17

Русская Богатырша

26 июля 2016 в 15:51

Ответ для Перловая Кашка

Цитата:

зачем ее обрабатывать? у мамы в селе пологорода ею засаженны Она и так родит без всякой химии. А вот в соседеей все на кучу, картошка смородилда Сосед травит картошку, вся химия летит на пологорода

у нас в этом году она пропала из-за тли какой-то все листочки поскукоживались. Так что думаю травят

Бабушка мороз

18

Бабушка мороз

26 июля 2016 в 16:30

 

Обрабатывают для хранения.

В супермаркеты идёт в основном фермерская смородина с машинной сборки. Схема обработок таких полей жёсткая, т.к. потеря гектаров дохода – это не десять кустиков тля сожрала.
Но фермеры тоже люди . Есть ответственные , которые соблюдают все сроки ожидания и используют только рекомендованные европейские препараты. А есть…
Домашняя ягода тоже может быть грамотного продавца и только полезная и витаминная…

Читайте также:  Рвота какие таблетки пить

А может у бабушки , которая об работала картошку от жука химией (с рынка непонятно какой ) веником , а остатки (не выливать же) на ягоду.
Выбирайте продавца!

Я не Тролль

20

Я не Тролль

26 июля 2016 в 17:15

 

Ответ для Печенюшка

Цитата:

В сильпо покупали

В сильпо измеряли их персики дозиметр зашкалило.

21

bilsvetlana

27 июля 2016 в 07:12

Ответ для Перловая Кашка

Цитата:

может рядом с картошкой растет, к-рую травили. Сама смородина не могла тако дать

Согласна – это может быть как вариант.
В селах часто может быть ситуации, когда кусты смородины растут рядом с картошкой. Картошку обрабатывают несколько раз. При обработке яд летит не только на картошку.

Источник

Смородина в сезон – это терпкая, крошечная и при этом очень полезная ягода. Она бывает белой, черной и красной. Самой полезной считают черную, она созревает в июле. Это кладезь витаминов. Лучше всего есть ягоду свежую. Что происходит с организмом, когда вы едите смородину, читайте в справке ОНТ.

Смородина помогает при простуде

Люди употребляют черную смородину в разных видах (от ее листьев до масла семян), используя как подспорье иммунитету при различных недугах. Из нее готовят морсы, чаи, настои.

Она помогает организму бороться с вирусными инфекциями, даже может снизить температуру, поскольку обладает антимикробным эффектом.

Смородиновый чай или морс часто рекомендуют медики пациентам с ангиной или гриппом.

В целом же польза черной смородины очень впечатляет: ягода улучшает кровоток, здоровье глаз, кишечника, почек, укрепляет иммунную систему.

Витаминная суперзвезда

Употребляя черную смородину, вы получите очень много витаминов. Черная смородина содержит витамины A, B5, В6, B1, E, C.

Наиболее важный – С. Черная смородина содержит в четыре раза больше этого витамина, чем апельсины, а также в два раза больше антиоксидантов, чем черника. Известно, что витамин С приносит большую пользу организму. Он очень важен для метаболизма белка, выработки коллагена, который необходим для кожи и защиты от старения.

Повышает иммунитет

В дополнение к витамину С в черной смородине есть много антиоксидантов и антоцианов. Они помогают укрепить иммунную систему, облегчить боль в горле и ослабить симптомы гриппа.

Листья черной смородины также обладают рядом полезных свойств, в том числе антимикробным, противовоспалительным, противовирусным, противоядным, антисептическим и противоопухолевым.

В ходе одного из исследований было доказано, что включение в рацион черной смородины усиливало иммунный ответ у людей, которые регулярно тренировались. Они становились более выносливыми и могли выдержать физические нагрузки гораздо дольше, чем раньше. 

Также было доказано, что масло семян черной смородины повышает иммунитет. Кроме того, черная смородина благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты уменьшает воздействие радиации на организм человека. Она также полезна при профилактике рака.

Рвота от черной смородины

Снижает давление и уменьшает воспаление

Польза смородины может быть заметна тем, у кого высокое давление. Употребление этой ягоды помогает снизить артериальное давление благодаря содержанию витаминов Р и С. Также смородина нормализует давление.

Кроме того, отвар из листьев – хорошее мочегонное средство. Его используют для выведения токсинов из организма. Полезен настой смородины при подагре и ревматизме. Черная смородина непосредственно воздействует на воспалительные реакции. Она помогает ослабить воспаление в организме, уменьшает боль в суставах.

Борется с зубным налетом и благотворно влияет на сердце

Известно, что напитки на основе винограда помогают снизить образование зубного налета, однако сок черной смородины, а также гранатовый сок, гораздо более эффективны в этом плане.

Также черная смородина полезна для укрепления здоровья сердца. В ягоде содержится много калия и гамма-линоленовой кислоты, благодаря чему снижается артериальное давление, а также она помогает клеткам сердца противостоять повреждению, замедляет процесс образования тромбов в кровеносных сосудах.

Рвота от черной смородины

Облегчает симптомы псориаза

Национальный фонд по борьбе с псориазом в США рекомендует масло семян смородины для облегчения симптомов псориаза, хотя научных исследований об эффективности этого средства для кожных заболеваний пока нет. Врачи рекомендуют принимать внутрь масло семян черной смородины, чтобы замедлить рост и развитие пятен псориаза. Масло также можно наносить непосредственно на сухую, зудящую кожу.

Уменьшает сухость глаз

Исследователи выяснили, что гамма-линоленовая кислота и витамин С, содержащиеся в смородине, эффективны в борьбе с сухостью глаз. Клинические испытания с черной смородиной показали, что эти ягоды улучшают функцию этого органа, в том числе способность глаз адаптироваться к темноте, усиливают приток крови к глазам, замедляют ухудшение зрения, снимают усталость.

Читайте также:  Когда кашель вызывающий рвоту

Людям, которые работают за компьютером каждый день, стоит добавить в рацион смородину для улучшения зрения. Доказано, что всего одна столовая ложка ягод черной смородины снижает усталость глаз уже через два часа. 

Рвота от черной смородины

Снижает стресс

Благодаря большому содержанию витаминов смородина помогает укрепить нервную систему и сосуды головного мозга. Если есть смородину регулярно, то улучшится память, легче будет справиться с психологическими нагрузками. Ее, например, советуют есть абитуриентам перед экзаменами.

Улучшает состояние кишечника 

Смородина содержит витамин В, который помогает нормализовать работу кишечника. Также ягода богата фосфором, а он важен для производства энергии и роста костей.

Если регулярно есть смородину, то можно избавиться от изжоги, укрепить стенки сосудов, улучшить мышление. 

Помогает похудеть

Смородина – низкокалорийная ягода, поэтому ее смело могут есть те, кто хочет сбросить вес. В 100 граммах смородины – 56 ккал, также она содержит клетчатку, полностью усваиваемую организмом. Благодаря этому быстро возникает чувство сытости.

Рвота от черной смородины

Побочные эффекты смородины

 Ягоды черной смородины и масло семян считаются безопасными, если не есть их в чрезмерном количестве. Однако смородина вызывает некоторые побочные эффекты, например мягкий стул, легкую диарею и кишечные газы.

Также смородина может замедлить свертываемость крови, поэтому ее не советуют употреблять людям с нарушениями свертываемости крови или тем, кто собирается на операцию.

Не стоит увлекаться этой ягодой людям с низким давлением, поскольку она еще больше снизит его.

Также смородина может вызвать аллергию, поэтому беременным и тем, кто кормит грудью ребенка, нужно перед употреблением проконсультироваться с доктором.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и
Telegram

Источник

Чёрная смородина – вкусная и полезная ягода, которая при регулярном приёме в пищу положительно влияет на самочувствие и общее состояние организма. Однако многих людей волнует вопрос, какое действие плоды оказывают на пищеварительную систему. Слабит или крепит стул чёрная смородина, расскажем далее.

Влияние ягоды на пищеварение

Благодаря высокому содержанию органических кислот (2,5 г на 100 г плодов) чёрная смородина оказывает закрепляющее действие на кишечник. Однако это не единственный лечебный эффект продукта.

Регулярное употребление ягоды оказывает положительное влияние на пищеварение:

  1. Сок из чёрной смородины понижает кислотность желудка, его рекомендуют пить при гастритах.
  2. Полезна ягода для снижения болезненных проявлений дисбактериоза и холецистита.
  3. Свежие плоды и сок из них полезен при воспалении слизистой оболочки желудка.
  4. Настой ягоды принимают при энтероколите, болях в желудке и кишечнике. Для приготовления 2 ст. л. сушёных плодов заливают 1 стаканом кипятка и настаивают в течение получаса.
  5. Плоды и сок из них улучшают аппетит.
  6. Ягоды помогают купировать приступы язвы желудка на начальной стадии заболевания.
  7. При воспалении поджелудочной железы в рацион добавляют кисель из смородины.
  8. Смородина останавливает диарею при острых пищевых отравлениях. С этой целью трижды в день по 1 ст. л. принимают отвар из 30 свежих плодов растения, проваренных в стакане воды в течение 20 минут.

Важный аспект при лечении дисфункций пищеварительной системы смородиной – правильная подготовка плодов:

  1. Ягоды тщательно моют, измельчают в блендере или вручную.
  2. Кашицу перетирают через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
  3. Из недостаточно спелых ягод варят компоты и кисель.

Химический состав смородины

Польза от приёма в пищу ягоды обусловлена богатым химическим составом. Плоды чёрной смородины содержат:

  • ретинол (восстанавливает слизистые оболочки кишечника);
  • витамин С (снимает воспаление, очищает организм, активизирует обменные процессы);
  • нутриенты группы В (способствуют выработке желудочного сока);
  • кальций (активизирует секреторную и сократительную функции желудка);
  • щавелевая, яблочная, фосфорная, лимонная кислоты (противодиарейные свойства);
  • дубильные вещества и фитонциды (оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие);
  • пектины (сохраняют микрофлору кишечника);
  • клетчатку (очищение желудочно-кишечного тракта) и другие полезные витамины, микро- и макроэлементы.

Чёрная смородина в детском рационе

Богатую витаминами ягоду вводят в детский прикорм уже с 11–12 месяцев. Первая порция чёрной смородины должна быть небольшой (на кончике чайной ложки) и иметь структуру пюре без косточек.

Предлагать малышу смородину как новый продукт в рационе педиатры советуют в первой половине дня, тогда у родителей будет время отследить появление аллергической реакции.

Ягода крепит стул у детей даже в виде компота, поэтому превышать дневную норму употребления смородины врачи не рекомендуют.

Плоды кислые на вкус, а значит, ребёнок может поначалу отказываться от такого полезного угощения. В таком случае смородину смешивают в пюре с яблоком, персиком или бананом. Сочетания смородина-груша лучше избегать, так как оба продукта оказывают закрепляющий эффект.

Читайте также:  Холодные руки ноги рвота

Таким образом, ответ на вопрос, как влияет на пищеварение чёрная смородина, однозначный – крепит. Однако в умеренных количествах и вместе с другими ягодами и фруктами, молочными продуктами, в виде соков этот вкусный продукт принесёт только пользу организму детей и взрослых.

Источник

Данила В.

21 июля 2018  · 1,4 K

Пишу, фотографирую, рисую

Смертельная доза – сильно сказано.
Ее не стоит есть много – это правда. Она может спровоцировать заболевания желудка. Ну и еще повышает свертываемость крови. Норма в день – около 50 г.
Конечно, если вы налопаетесь смородины с больным желудком – вам стане плохо. Но врачи не доведут до печального исхода)
В целом в мире известны случаи отправления… Читать далее

Ну я думаю тут все зависит от индивидуальной непереносимости такой ягодки)) Я вот много не могу ее съесть, плохо становится, думаю если я ее ведро съем, то точно меня будет сильно тошнить))

Что будет, если сушеные мухоморы запить водкой?

Студент, музыкант (группа The More)

Был у меня подобный опыт, но с небольшими отличиями.

Однажды, осенью 2017, мы с подругой пришли на огонёк в гости, дабы душу свою размять. Что-то мы в больших количествах пили, что именно, не помню, но, наверное, водку. Под конец пития водки я съедаю колесо финлепсина, выданное заботливой подругой. Продолжаю пить, ну понятно, что уже в говно, но такое, активное почему-то. И тут говорят наши товарищи, что собрали кучу мухоморов и засушили целую связку, да только они не штырят. Как так? А вот так, совсем не штырят. «Хуй там, щас проверим» – заявил я, взял эту связку и принялся обрывать с неё мухоморы и есть. Кто не знает, сушёные мухоморы на вкус довольно прикольные и напоминают обычно жареные семечки. Ну, вот, уплетал я их за обе щёки, пока у меня не спросила одна девочка-аниме с тончайшим смехом:

  • А ты сколько уже их ешь?

Считаю.

  • Ну, это вот четвёртый.

Я его доедаю.

  • Бля, нужно было один хавать!

Охуеваю, дожёвываю четвёртый по счёту гриб, расслабляюсь в ожидании. Потом я явно блевал, в чём я крутой мастер, но точно уже ничего не вспомню. Потом я вырубился и крепко спал, не видя снов – как пишут в плохих книжках, «провалился в черноту».

Ну да, я спал, а кто-то другой в это время занял моё тело. Он ходил за меня курить и довольно много общался. N вспоминает, мол, этот некто заявлял, что все вокруг – уроды, а M не понял ни единого слова, поскольку говорил он явно не по-русски, а может, и совсем на языке Тёмных богов.

Проснулся я только в 6 утра почему-то. До сих пор удивляюсь, как в токсу не попал. И жалею, что всё проспал, а вместо меня галлюцинировал кто-то другой.

В общем, и как учили меня в юности, «не Ты выбираешь гриб, но Гриб выбирает тебя».

Прочитать ещё 1 ответ

Какой мед полезнее: свежий или прошлогодний?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль…  · vk.com/chestnaya_pchela

Безусловно свежий мёд! Свежий зрелый мёд – это не только полный комплекс витаминов и микроэлементов. Мёд – это ключевой фактор общественного иммунитета пчелиной семьи, способ передачи полезных свойств от взрослых особей личинкам. Поэтому такой мёд на протяжении первых 4-8 месяцев после откачки обладает полезной микрофлорой, про- и пребиотическими, антимикробными, антиоксидантными и другими полезными свойствами. Потом мёд превращается просто в хороший пищевой продукт.

Прочитать ещё 4 ответа

Сколько пива нужно выпить, чтобы умереть?

Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт

Давайте посчитаем. Вот формула А=c*m*r. A-количество выпитого алкоголя(спирт). Смертельная доза алкоголя в крови 6‰ (С), средний вес человека, возьмём мужчину, равен 70кг(m), коэффициент распределения Видмарка(r) для мужчин 0,70. Подставляем, высчитываем, получаем 294 грамма алкоголя(спирта) необходимо выпить для получения летальной дозы 6‰. Среднее содержания алкоголя в 1л пива равно 28 грамм. Высчитываем получаем, что нужно выпить 10,5л пива одномоментно для получения летального исхода. Хочу добавить, что это среднестатистический расчёт, имеются значительные индивидуальные различия у людей. Кого-то может убить и половина от рассчитанной суммы. Так же эта формула не учитывает время за которое был выпит алкоголь, что имеет важное значение.

Прочитать ещё 4 ответа

Источник