Рвота от майонеза что делать

Рвота от майонеза что делать thumbnail

1.

Гость

[2128795232] – 15 октября 2019, 15:33

От гастрита до колита, исследования нужны, процедуры, тут никто не угадает

2.

Гость

[3771413092] – 15 октября 2019, 15:38

Тут скорей поджелудочная а не желудок. Лучше у врачу, анализы и прочее. Диета очень облегчает симптомы

3.

Hall of fame…

[4008348362] – 15 октября 2019, 15:39

ЛЮДИ,КАК ВЫ МОЖЕТЕ КУШАТЬ ЭТИ ПРОДУКТЫ?
Вы никогда не задумывались с самого детства,а что я ем?Что я кладу себе в рот?)
Это просто треш,те кто едят это и НАСЛАЖДАЮТСЯ самые настоящие БИОРОБОТЫ…
Яйца-самые настоящие аборты куриц!!.Смогли бы съесть аборт человека вытащенной из тела женщины и поджарить с маслецем на сковородочке..Многие мне ответят сейчас уже да без проблем,главное чтоб вкусно было..ГЛАВНОЕ ПОСОЛИТЬ!Уверяю вас,вы просто привыкли к этому шлаку и вам кажется что он вкусен..
Икра рыб-самый настоящий аборт,зародыш.Очень противный на вкус как пробуешь его впервые в жизни(может даже вырвать)
Мед-самая настоящая блевотина пчел..Он правда изо рта. По сути это отрыжка. Делаемая из слюны пчел!Смогли бы пить слюну и блевотину человека одновременно?Многие мне ответят ну я же целуюсь с партнерами-это норма!Просто ужас!
Рыба селедка-самый настоящий труп!!!особенно сырая или когда ее жаришь..вонь на всю квартиру после этого…Только конченный биоробот может есть такой шлак!
Разные виды мяса-просто самый настоящий труп..мертвая плоть и ничего больше!!!Только “грязные” животные могут класть себе в ротик “это”
Люди,берите пример с Леонардо Да Винчи-великий ученый,художник и изобретатель с самого детства презирал и не ел мясо.Он не следовал “моде” вегетарианства итп.Он не видел в этом красоты.Он просто видел перед собой мертвый кусок трупа(живой плоти),его просто выворачивало при виде и запаха этого!
Вам не кажется,что именно так должен видеть продукты настоящий человек,а не обезьяна “хищник”…
Люди,думайте над тем,что вы едите.Всем удачи!

4.

Мужло

[651201431] – 15 октября 2019, 15:43

Это похоже не на гастрит а на вашу недоразвитость. Зачем вы едите то от чего вас рвет? Организм сам вам говорит что ему неприемлемо. С возрастом ваш организм стареет и меняется. Самая тяжёлая болезнь это тупость. Совсем не лечится.

5.

Гость

[2178236900] – 15 октября 2019, 15:45

гастрит, панкреатит. что значит не дают направления? вы в дремучем лесу? идете в любую платную клинику – например РЖД и проходите врача в порядке очереди или по записи. можете вначале сделать фгдс и уже с этими результатами к врачу.

6.

Мужло

[651201431] – 15 октября 2019, 15:46

Вы ещё бензина АИ-95 выпейте стаканчик а потом к врачу придите и скажите пусть у вас диагноз ищет от чего вас затошнит. Вот люди чудные!!!

7.

Мужло

[651201431] – 15 октября 2019, 15:52

Гость

гастрит, панкреатит. что значит не дают направления? вы в дремучем лесу? идете в любую платную клинику – например РЖД и проходите врача в порядке очереди или по записи. можете вначале сделать фгдс и уже с этими результатами к врачу.

Мужло

Ей направление не дают и правильно делают. Нечего врачей от дела отвлекать. Ей Мезим от обжорства прописали и диету, что бы не жрать майонез на пальмовом масле. В клинике РЖД там доктор Львов гастроскопию делает. Знаю его, тупица , хам, и очень некомпетентный, раньше на скорой помощи работал. Деньги он возьмёт и поставит диагноз рак желудка или поджелудочной железы. Знаю эту контору.

9.

Гость

[2178236900] – 15 октября 2019, 15:56

Мужло

Ей направление не дают и правильно делают. Нечего врачей от дела отвлекать. Ей Мезим от обжорства прописали и диету, что бы не жрать майонез на пальмовом масле. В клинике РЖД там доктор Львов гастроскопию делает. Знаю его, тупица , хам, и очень некомпетентный, раньше на скорой помощи работал. Деньги он возьмёт и поставит диагноз рак желудка или поджелудочной железы. Знаю эту контору.

10.

Мужло

[651201431] – 15 октября 2019, 16:00

Девушка

это в Мск такой доктор?

11.

Гость

[779163275] – 15 октября 2019, 16:06

Ну, у желудка не так много болезней-гастрит да язва.

13.

Мужло

[651201431] – 15 октября 2019, 16:12

Гость

Ну, у желудка не так много болезней-гастрит да язва.

15.

Гость

[1070403684] – 15 октября 2019, 16:27

А возможно у вас проблемы с печенью и желчным пузырем, моего свекра тошнило и рвало от жирного, жареного, оказалось все желчные протоки и желчный пузырь забиты камнями. Делали операцию, удалили желч. пузырь.

16.

Гость

[1782381541] – 15 октября 2019, 16:38

Да пожизненно, это вероятнее всего поджелудочная беспокоит или желчный в камнях.

17.

крысиночка

[751812947] – 15 октября 2019, 16:50

Панкреатит

18.

Гость

[2274975087] – 15 октября 2019, 17:13

Это поджелудочная

19.

Гость

[640626850] – 15 октября 2019, 17:45

рвееет? Это уже серьезно-тут и рак пищевода может быть, скорей к врачу, ФГДС, узи и проч.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

20.

Гость

[2662587677] – 15 октября 2019, 17:58

Автор

Раньше просто тошнило от жирного, теперь начало рвать 🙁 И от майонеза и от пирожков. Выписали какие-то таблетки снимающие симптомы и диету. К гастроэнтерологу направление не дают. А я хотела бы знать причины.Мне теперь походу пожизненно на диете сидеть придётся.Что это может быть, может гастрит какой? На что похоже?

Источник

Автор Юлия Владимировна Дмитрук На чтение 5 мин. Просмотров 791 Опубликовано 08.02.2018
Обновлено 11.10.2018

Особенности травления майонезомОтравление майонезом считается достаточно распространенным явлением. Объясняется это тем, что продукт очень популярен. Он активно применяется в кулинарии. Многие часто готовят его в домашних условиях, например, чтобы сделать салаты с майонезом. Именно поэтому отравление этим продуктом – не редкость. Оно имеет разные признаки в зависимости от тяжести протекания интоксикации.

Код МКБ 10 при отравлениях

При пищевых отравлениях код МКБ 10 – A05. В эту категорию попадают все отравления, которые не попали в другие рубрики, а именно – стафилококковое, ботулизм, бактериальные отравления, то есть вызванные разными бактериями.

Причины

К основным причинам, которые приводят к тому, что человек отравился, относятся:

  • длительный срок хранения майонеза, истекший срок годности;
  • употребление майонеза в больших количествах;
  • сальмонеллез, возникающий из-за того, что сырые яйца (из которых делается майонез) могут быть заражены бактерией сальмонеллой;
  • наличие бактерий в майонезе, которые после попадания в организм провоцируют отравление.

Симптомы

Признаки интоксикации стандартны. Они проявляются от нескольких минут до 24 часов. В некоторых случаях человек может чувствовать себя нормально на протяжении нескольких часов, а затем состояние резко ухудшается. Основной симптом – достаточно резкое повышение температуры.

Если яд проник в организм через пищеварительный тракт, можно ожидать рвоты, боли в животе, диареи. Это типичные и часто единственные признаки легкого отравления. При отравлении майонезом указанные трудности сопровождаются жидким стулом (поносом). Очень сильная боль может возникать при наиболее сильных отравлениях майонезом.

Следующие признаки отравления включают: нарушения сердечного ритма (ускорение, замедление, нерегулярность), снижение или повышение давления, лихорадку. Также возможно замедление или ускорение дыхательной активности, нерегулярность дыхания или поверхностное дыхание. Отравление майонезом в отдельных случаях может вызывать изменение цвета кожи.

Симптомы отравления майонезом проявляются и в следующем: заметны нарушения сознания, вплоть до бессознательности или, наоборот, повышенная бдительность и гиперактивное состояние. В частности, отравление майонезом может включать различные нарушения психики, с одной стороны – потерю сдержанности и эйфорию, с другой – депрессию, ведущую к попытке самоповреждения.

Первая помощь

Гастроэнтерит – наиболее распространенное кишечное отравление, вызванное энтеробактерией. Главное в таких случаях не паниковать, а грамотно оказать первую помощь при интоксикации. Важно знать, что следует делать при отравлении, чтобы избежать негативных последствий или хотя бы минимизировать их.

Первое, что следует сделать – промыть желудок. Для этого нужно вызвать рвоту. Обычно рвота у детей и взрослых – это первая реакция на отравление. Таким образом, организм старается избавиться от инфекции. Рвота наступает после питья или еды.

Второе – промыть кишечник. Сделайте клизму с содовым раствором (1-2 чайные ложки соды на литр воды). Вода должна быть не горячей, а комнатной температуры, в противном случае вода начнет всасываться толстым кишечником.

Третье – обеспечить голод в первые сутки после возникновения первых симптомов. Нужно давать пить. Как правило, при этом отравлении ребенок и взрослый человек отказывается от еды и питья, боясь возобновления рвоты. Пить нужно давать часто и маленькими порциями. Через некоторое время у пациента начнется понос. Он будет терять жидкость, поэтому необходимо давать питье, способное восстановить запас минеральных солей и задержать воду в организме. Врачи рекомендуют при пищевых отравлениях пить такие средства, как раствор Регидрона и минеральную воду без газа. У взрослых и детей могут наблюдаться серьезные последствия, поэтому больного приходится госпитализировать по возможности, особенно это важно в сложных случаях.

Лечение

Лечение часто инициируется службой экстренной помощи в соответствии с симптомами («руководством» по диагностике отравления также являются прощальные письма, упаковки от лекарств или химических веществ, оставшиеся ягоды, грибные блюда и т. д.).

Возможными способами удаления яда из организма считаются:

  • вызов рвоты;
  • промывание желудка;
  • полное промывание кишечника;
  • клизма;
  • большое количество активированного угля.

В случае бессознательности пациента врач сначала проводит интубацию дыхательных путей, затем – промывание желудка.

Иногда необходимо попытаться устранить отравление в крови. В этих целях часто используется метод укрепленного диуреза: пациенту вводится внутривенное большое количество жидкости, которое затем выводится через мочевые пути, тем самым удаляя большую часть яда с мочой. Такой метод востребован, если невозможно вызвать рвоту, давая человеку выпить большое количество жидкости.

Другим методом выступает гемоперфузия. Она предполагает, что кровь пациента «очищается» путем пропускания через древесный уголь (уголь обладает высокой поглощающей способностью, связывая на себя яд и другие компоненты крови). В других случаях инструментальная техника – гемодиализ. Он используется для удаления яда из крови. Этот метод доступен только в специализированных клиниках. Он гарантирует, что отравление обычно проходит быстро.

Осложнения и последствия

К осложнениям относятся:

  • ухудшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • снижение чувствительности нервных окончаний;
  • проблемы нервной системы;
  • заболевания печени;
  • атеросклероз, инсульт.

Профилактика

Избежать повторного появления отравления помогут рекомендации по профилактике. Рекомендуется делать следующее:

  • правильно храните майонез в холодильнике;
  • проверяйте дату изготовления и срок годности;
  • не употребляйте в пищу просроченные продукты питания;
  • заменяйте магазинный майонез домашним;
  • готовьте домашний майонез только из свежих продуктов;
  • постарайтесь заменить майонез полезными аналогами.

Соблюдение этих простых советов поможет избежать отравления майонез.

Уважаемые читатели сайта 1MedHelp, если у вас остались вопросы по этой теме – мы с радостью на них ответим. Оставляйте свои отзывы, комментарии, делитесь историями как вы пережили подобное отравление и успешно справились с последствиями! Ваш жизненный опыт может пригодиться другим читателям.

Источник

Отравиться можно любым несвежим продуктом. Чаще всего отравление происходит по причине появления в еде бактерий. Самые известные – стафилококк, сальмонелла и кишечная палочка. Появляются они, когда нарушаются нормы хранения продуктов. Температура помещения, где они находятся, должна соответствовать той, что указана на упаковке. Готовить пищу необходимо при высокой температуре, чтобы обезопасить себя от микробов.

Польза и вред майонеза

Как понять, что отравился майонезом? Что делать в этом случае?

Часто летом люди могут отравиться покупными салатами и фастфудом, в состав которых входят мясо и майонез. Именно они вместе с яйцами и молоком подвержены штамму золотистого стафилококка, если хранить их при недостаточно низкой температуре.

В чем проявляются симптомы золотистого стафилококка:

  • боли в животе спазматического характера,
  • тошнота,
  • рвота,
  • жидкий стул.

Отравившегося необходимо отвести в больницу или вызвать врача.

Майонез вообще долго храниться при средней температуре не может. Поэтому дольше трех-четырех часов его в тепле держать нельзя. Даже в холодильнике блюда с добавлением этого соуса дольше суток хранить не рекомендуется.

Лучше заправлять блюдо майонезом непосредственно перед подачей на стол. Откажитесь от покупки готовых салатов в магазине, ведь вы не знаете, как давно он там лежит.

Этот соус довольно популярен в современном мире. Когда-то в Советском Союзе люди стояли в очередях, чтобы купить его. Сейчас он представлен в широком ассортименте на любой вкус. Это и провансаль, и майонез с добавлением перепелиных яиц и многое другое.

История возникновения майонеза

Точных сведений о том, как он появился, нет. Но есть интересные предположения.

  • Первое – на острове Майон, захваченном англичанами, не оставалось продуктов, кроме яиц и оливкового масла. Тогда находчивый герцог Ришелье растер яичные желтки с оливковым маслом, сахаром и солью, затем перемешал с оливковым маслом и добавил лимонного сока. Таков традиционный рецепт майонеза.
  • Вторая легенда гласит: Маон осадили испанцы под предводительством герцога Луи де Крильона. Он приказал подать к столу в честь праздничного обеда нечто особенное и изумительное. Тогда изобретательные повара изготовили необычный соус из масла и яиц.

Если вы узнаете, чем и насколько вреден майонез, то скорее всего захотите от него отказаться.

  • Во-первых, он содержит транс-жиры, по сути своей, являясь модифицированным растительным маслом. Его молекулы не усваиваются организмом человека. При этом оседают на стенках сосудов, в поджелудочной железе и печени.
  • Во-вторых, добавляемые в него усилители вкуса негативно воздействуют на желудочную микрофлору.
  • В-третьих, довольно-таки жирный, этот продукт добавляет лишние килограммы женщинам. Следует задуматься, чем вреден майонез, если вы следите за фигурой.

Майонез содержит бензоат натрия, который может привести к нарушению работы печени и других органов. Если он взаимодействует с витамином C, формируется опасное вещество бензол.

А засорение сосудов ведет к ослаблению потенции у представителей мужского пола. Чрезмерное употребление майонеза способно привести к атеросклерозу (засорение сосудов кровеносной системы холестериновыми отложениями). Транс-изомеры кислот, содержащиеся в «легких» майонезах, приводят к возникновению атеросклерозных бляшек. Бензоат натрия провоцирует появление болезней нервной системы. То есть понятно, почему эта пищевая добавка нежелательна не только для мужчин, но и в целом в принципе. Сколько его ни ешь, а польза и вред неравноценны. Так как второе явно преобладает. Стоит знать всем, чем опасен майонез.

Вред майонеза

Любителям горячих блюд с добавлением этого теперь уже привычного всем соуса стоит знать, что аспартам в его составе при нагревании превращается в токсическое вещество метанол. Он негативно влияет на нервную и сердечно сосудистую системы, даже если вы добавляете соус в незначительном количестве, но часто.

Стабилизаторы и загустители, щедро добавляемые в майонез производителями, портят эмаль зубов и плохо отражаются на кишечно-желудочной системе.

Несмотря на очевидный вред майонеза, не так-то просто отказаться от его употребления. Ведь он обладает ярко-выраженными вкусовыми характеристиками. Но почему бы не научиться делать его самому? Тогда вам не придется рисковать своим здоровьем. Для этого нужно взбить в блендере сырое яйцо, пол чайной ложечки уксуса и столько же соли, 200 миллилитров растительного масла.

Мы столько говорили о вреде этой известной пищевой добавки, но есть ли у него полезные свойства? Можно ли употреблять майонез для здоровья?

Домашний майонез

Да, майонез может чем-то быть полезен для организма человека при условии, что он приготовлен в домашних условиях из натуральных и свежих ингредиентов.
Он благотворно влияет на сердечнососудистую систему, если в его составе яйца, а не яичный порошок. К тому же яйца обогащены аминокислотами.
Входящее в состав растительное масло хорошо сказывается на состоянии кожи и волос.
Наличие в нем фосфора, кальция и калия улучшит состояние ногтей.

Как правильно выбрать любимый соус, чтобы максимально снизить риск вреда здоровью и предотвратить отравление майонезом?

  • Обратите внимание на срок годности продукта, на соблюдение условий хранения. Выбирайте только соус в неповрежденной герметичной упаковке. Хорошо если на ней указано, что товар соответствует ГОСТу. Не рекомендуется брать майонез с пометкой «легкий» и «низкокалорийный».
  • Можно долго рассуждать о том, вреден ли майонез и можно ли его есть. Да, он достаточно вреден и лучше его и вовсе исключить из рациона. Или хотя бы готовить самому. Домашний майонез это вкусно, и не так пагубно для организма.
  • Женщинам можно использовать майонез в качестве питательной маски для волос. И волосы станут красивее, и не придется думать, отравилась ли ты майонезом или чем-то другим. Когда денег на маски для волос нет – это неплохая им замена.

Что делать при отравлении?

Во время рвоты нужно пить воду

В первую очередь необходимо вызвать скорую помощь, заметив симптомы отравления. А пока ждете ее прибытия, промойте желудок. Для этого необходимо выпить несколько стаканов охлажденной кипяченой воды и вызвать рвоту. При рвоте человек теряет много жидкости и потому нужно пить больше воды, чтобы избежать обезвоживания.

Какими соусами можно заменить майонез?

Это лакомство вполне возможно заменить более полезными добавками к пище:

  • подсоленный кефир,
  • греческий йогурт с добавлением соли и перца,
  • оливковое масло,
  • сметана плюс тертый хрен,
  • сметана в сочетании с горчицей,
  • сметана плюс аджика,
  • различные молочные соусы, например, бешамель.

Из-за вкусовых добавок человеку кажется, что майонез придает восхитительный вкус блюдам. На самом деле это рецепторы привыкают к пищевым добавкам, и нужно просто «переучить» себя. Отказаться от вредностей (консервы, колбаса, майонез, фастфуд) и переключиться на здоровое питание (кушать фрукты, овощи, натуральные пищевые добавки) возможно получится не сразу, но здоровье того стоит. И не стоит игнорировать симптомы отравления, надеясь, что само пройдет.

Видео

В чём же польза и вред майонеза? Об этом и многом другом рассказывается в этом видео.

Загрузка…

Источник