Тошнит ли при анэмбрионии

Тошнит ли при анэмбрионии thumbnail

20 комментариев

Рекомендованные комментарии

Ксю+Женёк=baby

У тебя плохая динамика хгч, плодное яйцо видели на узи? Анэмбриония-это когда есть плодное яйцо, оно растет, а внутри нет человечка(эмбриона). Крепись.

Эт вроди ЗБ, но смотря какой срок. Есть , что сам хорион появляется на узи немного позже плодного яйца. А если он замер, то организм будет его выталкивать из тела до 7 недели, пойдут месячные и делают обычно чистку. Думаю у тебя всё будет хорошо, появится малыш на мониторе узи и ручкой помашет )))

Да,плодное яйцо есть..и желточный мешочек есть маасенький совсем.

Natka78

У меня была анэмбриония, сделали выскабливание. лежала на сохранении и на сроке 9 недель сделалали узи и оказалось что плода нет. Я была в шоке!!!!! Тошноты как таковой не было. На сроке 6 недель делала узи сказали всё хорошо, а вот в 9 всё закончилось. Мне даже повернули монитор чтобы я сама убедилась, что ничего нет.

Ксю+Женёк=baby

M@шуня, если есть плодное яйцо, о что врачи сказали про эмбрион? Есть он или нет?

Natka78

А какой у тебя срок? Может ещё рано об этом говорить.

Ксю+Женёк=baby,делала УЗИ в 6.1 акушерскую неделю-не было эмбриона

а когда повторное узи делать будешь? сделай через недельку, думаю точно увидят!!!

Ксю+Женёк=baby

Согласна с ольчик171286. Повтори узи через несколько дней, тогда уже будет ясно. И молись…

//solgo//

У меня было такое. Тоже эмбриона не увидели, положили на сохранение в 5 недель (акушерских), была отслойка хориона, в 6 недель сделали повторное узи, ничего не показали но сказали что эмбриона нет, нужно чистить. Я спросила, можно ли еще подождать, но наши добрые врачи сказали, что чудес не бывает. Я потом разбиралась с результатами анализов, так по ХГЧ срок был меньше, чем насчитали врачи. Нужно было сделать УЗИ в другом месте. Поэтому не торопись! ПОдожди еще недельку и сделай посторное УЗИ, и лучше в другом месте и тогда будет видно. Держись! Все у тебя должно быть хорошо!

natasha1

Если так, сочувствую, держись. Анембриония-это замершая беременность, есть плодное яйцо, но в нем нет эмбриона. В 6 нед по узи должны были увидеть сердцебиение, не увидели, поэтому и подозревают. У меня это было в мае 2008, гинеколог сказала, что матка по размеру меньше срока, но на узи не направили. В итоге – в 11 с половиной нед-мазня – на сохранение-там наорали, что ребенка нет, беременность замерла в 5 нед, было только плодное яйцо-в итоге чистка почти в 12 недель. 9 мес обследований, сейчас я беременна. Очень надеюсь, что в твоем случае- это ошибка

У меня тоже в 6 недель эмбрион разглядеть не могли. Через 5 дней нашли с сердцебиением

rfnz2204

девочки, а разве желточ. мешочек это не эмбрион? ведь из желточ. все органы и развиваются. или я ошибаюсь?

Я в 7 недель хочу еще раз на УЗИ сходить-не верю я,что анэмбриония.Пол года назад просто уже была ЗБ на 27 неделях.Не верю,что опять что то не так..
Alinchik80,как же я надеюсь,что и у меня так же будет.А у тебя АФС??

Наталья1с

M@шуня обычно если есть желточный мешочек то и эмбрион должен быть,при анэмбрионии его как правило нет,желточный мешочек это и пища для эмбриона пока нет плаценты и из него же потом формируются половые органы,мне так узист оч.хор.говорил когда у меня долго не находли плодного яйца на сроке 5 недель наши и его и ребеночка и сердцебиение.Так что удачи тебе

Наталья1с

Но вот все позади, и плодное яйцо в полости матки растет не по дням, а по часам. К четырем неделям беременности его средний диаметр достигает 17-20 мм. Плодное яйцо меняет конфигурацию, принимая форму полости матки, и теперь оно уже не круглое, а овальное. Размеры матки при этом незначительно увеличиваются, часто проявляется асимметрия стенок матки – одна стенка становится толще другой. Эмбрион по-прежнему не визуализируется, но хорошо заметен желточный мешок – временное образование, хранящее запас питательных веществ для эмбриона, который появится на экране в виде отдельного образования лишь в 5 недель беременности. Эмбрион на 5-недельном сроке различим в виде продолговатого объекта длиной в несколько миллиметров, к внутренней поверхности плодного яйца идет амниотическая ножка – будущая пуповина. Именно благодаря ей эмбриончик меняет пристеночное расположение на “свободное плавание” в жидкости.
Вот нашла в нете,т.е. если сходишь через неделю точно будет эмбрион,ну неможет не быть если есть ЖМ

Читайте также:  Постоянно болит голова и тошнит слабость что это может быть

держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mastermouse

У меня тоже так было. По срокам плодное яйцо было меньше положенного, в начале был желточный мешочек, через неделю (7-я акушерская неделя) его не увидели. На мои рассказы о поздней О, узистка усмехнулась и не поверила, написала “анэмбрионию”. Я тоже была не склонна верить ее диагнозу. Мой гинеколог сказала мне что бы я не нервничала и пришла еще через неделю. Но как тут можно было не нервничать . В общем у меня сразу же началась “мазня”. Врач сказала, что возможно это начался выкидышь, значит диагноз поставлен правильно и все у меня сейчас выйдет само собой, выскабливание делать не надо будет. Я успокоилась и “мазня” прекратилась. Потом я заметила что как только понервничаю сразу начиналась “мазня”. Я взяла отпуск на неделю на работе и стала всю следующую неделю бегать по гинекологам. Всего обошла врачей пять. Все говорили разное. К концу недели у меня началось кровотечение и меня уже отправили на чистку. Перед операцией сделали еще раз узи и эмбрион так и не разглядели. Но! Один из вышеперечисленных врачей, пожилая женщина с огромным опытом и “послужным списком” сказала мне что эмбрион на таком маленьком сроке похож на пластинку и ногда он прилипает к внутренней стенке плодного яйца так, что его трудно на узи разглядеть… Опираясь на этот свой печальный опыт я бы дала Вам такой совет: не нервничайте, подождите неделю, эмбрионология – молодая наука, и много чего врачам еще не известно. Я вычитала в интернете кучу случаев, когда эмбрион находили и на 9-й неделе.

Bimbа

Сделай УЗИ по новой, в эту Б я страшно трухала и 5-6 недель УЗИ конечно эмбриона не увидели, еле собралась и дождалась таки 2го УЗИ, была мазня и до УЗИ и после, на 7-8 недельке эмбрион был и сб +
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!!!

tata1641

Девчёнки у меня тоже вчера не увидели эмбриона, дали неделю, сижу рыдаю, как же так,

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Источник

Проблемы с нормальным вынашиванием и последующим деторождением могут быть связаны с различными причинами. Неразвивающаяся или замершая беременность регистрируется в 20% случаев. Специалисты выделяют два типа этой патологии – анэмбрионию и гибель зародыша. Анэмбриония фиксируется чаще, заболевание требует хирургического вмешательства. Искусственное прерывание остановившего развития плода – обязательная тактика, выполняемая для сохранения здоровья женщины.

причины анэмбрионии

Общие сведения о патологии

Под термином анэмбриония подразумевается отсутствие плода в продолжающем свое развитие плодном яйце. Вторичное название патологического отклонения – «синдром пустого плодного яйца». Анэмбриония регистрируется у впервые забеременевших и у матерей, ранее успешно родивших здоровых малышей.

К предпосылкам образования заболевания относят ряд патологий:

Аномалии генетического типа — отклонения фиксируются в 80% случаев. Отклонения связывают с множественными или грубыми хромосомными нарушениями. Аномалии различаются:

  • при искомом отклонении – носят качественный характер;
  • при гибели плода и самопроизвольном аборте – количественный.

Нестандартное сочетание родительских генов, мутационные изменения в важных промежутках, отвечающие за первоначальные этапы развития и синтез основных структурных белковых элементов клеточных мембран.

Острые варианты вирусных и бактериальных инфекций – приводят к поражению тканей или наружных клеточных масс зародыша, если образуются на ранних гестационных сроках. В этом периоде большую опасность представляют ТОРЧ-инфекции – группа болезней, определенных как поражения высокого риска в момент вынашивания малыша.

Хронические инфекции вирусно-бактериальной этиологии в органах репродуктивного отдела – часто приводят к образованию хронической формы эндометрия. Патологическое отклонение проходит без симптоматических проявлений, обнаруживается в периоде определения замершей беременности.

Читайте также:  Может ли при беременности тошнить по вечерам до задержки месячных

Радиационное влияние – может оказывать негативное воздействие на развивающийся плод.

Внешние интоксикации – употребление отдельных медикаментозных средств, наркотическая зависимость, влияние разнообразных токсинов (сельскохозяйственных и промышленных).

Нарушения функциональности эндокринного отдела – наибольшую опасность представляет недостаточность прогестерона и неполадке в его обменных процессах. Заболевание является основным первоисточником нестандартной имплантации плодного яйца и отклонений в трансформации эндометрия.

В большинстве случаев истинные причины образования болезни остаются неизвестными.

Почему развивается анэмбриония

Анэмбриония образуется в результате остановки размножения и деления внутренней клеточной массы – подгруппе клеточных элементов, в нормативе дающих начало тканевых структур плода. Отклонение регистрируется на первичных этапах вынашивания – от 2 до 4 недели беременности. В момент процесса отмечается отсутствие изменений в развитии плодных оболочек.

Результатом заболевания является формирование пустого плодного яйца, продолжающего свой самопроизвольный рост и развитие.

Важными факторами развития болезни считаются:

Врожденные (наследующиеся от родителей) или благоприобретенные хромосомные погрешности и иные аномалии генетической природы. Они способны приводить:

  • грубому нарушению синхронного развития тканей эмбриона;
  • изменениям строения коллагена и иных белковых структур;
  • нарушению логического деления и миграции клеток.
  • К часто встречающимся аутосомным аномалиям относятся:
  • трисомия – наличие трех хромосом в местах, где должна быть пара;
  • моносомия – имеющаяся одна из пары хромосом;
  • триплоидия – дополнительный набор хромосом;
  • тетраплоидия – летальная мутация на организменном уровне.

Переизбыток циркулирующих иммунных комплексов в организме беременной. Их нахождение в области мелких кровеносных сосудов приводит к тромбоэмболии и иным серьезным нарушениям местной циркуляции в месте внедренного яйца. Специалисты считают особенно опасными антифосфолипидные антитела.

В момент протекания патологического процесса в организме беременной вырабатывается комплекс веществ, провоцирующих дальнейшее продление гестации. В большом количестве случаев самопроизвольного аборта не наблюдается. У пациентки происходит дальнейший прирост ХЧП (определяется по анализам крови), симптоматические признаки беременности.

Первичное УЗИ подтверждает успешное внедрение плодного яйца в полости матки – зачатие произошло, но дальнейшее развитие проходит без эмбриона.

синдром пустого плодного яйца

Варианты патологии

Анэмбриония делится на несколько типов:

  1. При первом типе болезни – зародыш или его остатки визуально не обнаруживаются, размеры плодного яйца и тела матки не соответствуют предположительному сроку вынашивания. Яйцо в диаметре не превышает 2,5 мм, а матка увеличилась до 5 или 7 недели беременности.
  2. Второй тип – характеризуется отсутствием зародыша. Объемы матки и плодного яйца полностью соответствуют предположительному сроку вынашивания.
  3. Разрушение одного или нескольких зародышей – чаще происходит в момент многоплодной гестации. Параллельно с патологическим отклонением регистрируются нормально развивающиеся эмбрионы. По этому варианту недуга часто проходит беременность после процедуры ЭКО – при ней в организм женщины подсаживают несколько единиц эмбрионов.

Ни одна из вышеперечисленных разновидностей не имеет собственных симптоматических проявлений. Определение заболевания происходит в момент планового прохождения процедуры исследования ультразвуком.

Симптомы и ХГЧ при анэмбрионии

Сама анэмбриония протекает без выраженных признаков, отмечается присутствие характерных симптомов беременности:

  • прекращение регулярного цикла;
  • постепенное увеличение молочных желез – в отдельных вариантах фиксируется образование и выделение молозива;
  • токсикоз – относится к сомнительным признакам гестации;
  • поэтапное увеличение показателей ХГЧ;
  • увеличение объемов тела матки.

При задержке неразвивающегося плода у матери могут наблюдаться:

  • повышение показателей температуры тела;
  • состояние постоянно присутствующей слабости;
  • ноющие головные боли, без резких и внезапных всплесков.

Указанные отклонения не считаются косвенными признаками патологического процесса.

При остановке развития плода на поздних сроках особых дискомфортных ощущений или изменений женщина не чувствует. Максимальным отклонением, на которое жалуется женщина, является отсутствие шевеления ребенка.

хгч при анэмбрионии

Симптоматические проявления процесса определяются по показателям ХГЧ. Регистрируется недостаточное возрастание его показателей – в сравнении с нормативной гестацией. Подтверждение болезни получают при исследовании матки ультразвуком.

Окончательный диагноз выставляется при подтверждении отсутствия плода в зародышевом органе, содержащем для него запас питательных веществ. При первичном УЗИ и отсутствии плода выставляется первичный диагноз – специфика развития требует повторного обследования спустя несколько недель.

Существует процент вероятности, что при последующем УЗИ специалист обнаружит незаметный вначале эмбрион. Анэмбриония после процедуры ЭКО также требует несколько последующих проверок.

К внутренним признакам, кроме уже зафиксированных низких показателей ХГЧ, относят:

  • остановку процесса деления клеток – тех структур, которые через некоторый период времени должны образовать сам эмбрион, детское место и желтоклеточный мешок;
  • продолжение роста плодного яйца;
  • продуцирование гормональных веществ, из-за которых развивается токсикоз;
  • внезапное появление выделений с примесью частиц крови – процесс сообщает о самопроизвольном аборте в ходу.
Читайте также:  Тошнит и отрыжка по утрам причины

Патологическому формированию подвергается каждая пятая представительница слабого пола. Отклонение происходит до пятой недели гестации. В момент поздних сроков всегда существует вероятность развития анэмбрионии. Реальная угроза заболевания существует до 7 месяца вынашивания ребенка. Среднестатистические данные сообщают, что после прошедшего отклонения, повторное зачатие будет успешным.

анэмбриония после эко

Методики терапии

Если организм не реагирует на нежизнеспособный плод (путем проведения самопроизвольного аборта), то пациентки назначается хирургическое вмешательство. Процедура производится:

  • медикаментозным прерыванием замершей беременности;
  • гинекологическим выскабливанием органа;
  • процессом искусственных родов.

Первая методика производится на начальных сроках вынашивания, две последующие – на поздних этапах. Выскабливание и чистка матки предусмотрены к назначению при неполном самопроизвольном аборте или для хирургического инструментального прерывания неразвивающейся беременности.

После проведения манипуляций у пациенток отмечается появление выделений кровянистого характера и болезненные ощущения в нижней части живота. Симптоматические проявления будут сохраняться всю первую неделю – с момента проведения хирургического вмешательства.

Экстренные хирургические манипуляции не всегда считаются первоочередным методом лечения патологического отклонения. В индивидуальных вариантах специалисты предпочитают назначение тактики выжидания – при полноценном наблюдении ожидается момент самостоятельного отторжения мертвого эмбриона организмом.

Консервативная терапия подразумевает использование специфических медикаментозных средств, предназначенных для принудительного вывода желточного мешка и оплодотворенного яйца. Дополнительно производится нормализация показателей тонуса матки. Дальнейшее лечение проходит с применением антибактериальных лекарственных препаратов и средств восстановления функциональности аутоиммунной системы.

Особенностью женского организма является момент, что спустя полугодие он готов к следующему зачатию.

Предполагаемые последствия

Физическое здоровье беременной при патологическом отклонении не несет в себе серьезных изменений. Основное воздействие оказывается на психоэмоциональное состояние:

  • нарушения ночного сна с постоянно возникающей бессонницей;
  • ощущение подавленности;
  • полная апатия и безразличие к внешнему миру;
  • депрессивные состояния;
  • постоянное провоцирование конфликтных ситуаций в кругу семьи.

Медицинский аборт часто сопровождается рядом осложнений:

  • маточное кровотечение различной интенсивности;
  • непроизвольное повреждение шейки матки;
  • нарушение целостности тканей матки с последующим разрывом;
  • изменения в показателях свертываемости крови — образование ДВС-синдрома, коагулопатий;
  • сенсибилизация по резус-показателю;
  • частичное извлечение плодного яйца;
  • вторичный тип бесплодности;
  • прободение тела матки.

Самое опасное осложнение при аборте – острый эндометрит. Его возникновение способно спровоцировать развитие сепсиса и последующего летального исхода.

первичное УЗИ

Прогноз

Среднестатистические данные сообщают, что при первично образованной анэбрионии все последующие зачатия проходят успешно. Процесс вынашивания происходит без негативных отклонений — женщина рожает здорового малыша.

Все следующие процессы вынашивания она относится к группе повышенного риска, которой требуется постоянный контроль со стороны медицинских работников. В первом квартале беременности женщина обязательно проходит:

  • динамический тип УЗИ – контроль за развитием эмбриона;
  • периодическое определение показателей гормонального фона;
  • оценка состояния отдела гемостаза.

В рамках теории женский организм способен к успешному зачатию к следующему времени менструального цикла. Врачи предостерегают пациенток от таких рискованных шагов – организм должен полностью отдохнуть и восстановиться. Планирование следующей беременности должно проходить не ранее, чем через три месяца от момента проведения хирургического вмешательства.

беременность после анэмбрионии

В случае зарегистрированных осложнений, период реабилитации автоматически продляется до шести месяцев. Для предотвращения нежелательного зачатия пациентке прописывается применение гормональной контрацепции и барьерной методики.

Подбор необходимых медикаментозных средств осуществляется в строго индивидуальном порядке. Внутриматочные спирали после замершей беременности находятся под строгим запретом – во избежание развития эндометрита и последующего сепсиса.

Профилактические мероприятия

Отдельной, специализированной техники предотвращения развития патологического отклонения не существует. Будущей матери специалисты рекомендуют перейти на здоровый образ жизни, пересмотреть ежедневный рацион, отказаться от вредных привычек, физического перенапряжения. Запрещается пропускать консультации лечащего врача-гинеколога.

Всегда существует процент вероятности повторного появления анэмбрионии. Некоторым пациентом (из высокой группы предположительного риска) врачи могут порекомендовать обратиться к процедуре ЭКО. Если заболевание повторяется не единожды, то специалисты советуют провериться обоим партнерам и пройти консультацию у генетика.

Какие гормональные препараты вы принимали для стимуляции овуляции?

Источник