Тошнит от биг ланча

Тошнит от биг ланча thumbnail

1.

Гость

[3226504522] – 29 декабря 2013, 17:05

Беременность это!

2.

Гость

[3950159880] – 29 декабря 2013, 17:06

Самой лапшой нет, добавками, соусом к ней – ДА

3.

Горыныч

[3605601397] – 29 декабря 2013, 17:06

Или грипп

4.

Гость

[246306773] – 29 декабря 2013, 17:07

правда похоже на грипп

5.

Гость

[246306773] – 29 декабря 2013, 17:09

было бы отравления, уже блевали бы дальше чем видели или с унитаза не слезали(

6.

Гвоздь

[192616935] – 29 декабря 2013, 17:10

7.

Гость

[2803311016] – 29 декабря 2013, 17:11

Нет, это отравление! Вам нужно прочистить организм! Пропейте лактрофильтрум и никогда не ешьте эту гадость

8.

Гость

[3742452944] – 29 декабря 2013, 17:11

может быть панкреатит или правда грипп

9.

Гвоздь

[192616935] – 29 декабря 2013, 17:11

Гость

было бы отравления, уже блевали бы дальше чем видели или с унитаза не слезали(

10.

Гость

[3950159880] – 29 декабря 2013, 17:13

Гвоздь

Спасаюсь противортвотными средствами!!все началось с тошноты

11.

Гвоздь

[192616935] – 29 декабря 2013, 17:15

12.

Гвоздь

[192616935] – 29 декабря 2013, 17:15

Да просто непонятно с чего травиться,если срок годности не истек еще!!(((

13.

Гвоздь

[192616935] – 29 декабря 2013, 17:17

Гость

Нет, это отравление! Вам нужно прочистить организм! Пропейте лактрофильтрум и никогда не ешьте эту гадость

14.

Гость

[313152956] – 29 декабря 2013, 17:19

Может у вас давление? Или приправа, которая очень острая так сказалась на органах.

15.

Гость

[313152956] – 29 декабря 2013, 17:19

Смекту лучше.

16.

Гость

[313152956] – 29 декабря 2013, 17:20

Автор, а вы никакие таблетки не принимаете?

17.

Гвоздь

[192616935] – 29 декабря 2013, 17:21

Гость

Может у вас давление? Или приправа, которая очень острая так сказалась на органах.

18.

Гость

[313152956] – 29 декабря 2013, 17:22

Гвоздь

То есть,это просто мой ЖКТ не осилил лапшу?ну вот..

19.

Гость

[313152956] – 29 декабря 2013, 17:23

20.

Гвоздь

[192616935] – 29 декабря 2013, 17:24

Меня интересует,достаточно ли домашнего лечения чтоб избавиться от этого?

21.

Гвоздь

[192616935] – 29 декабря 2013, 17:25

Гость

Автор, вы кстати могли и вчера что-то поесть, а сегодня одно на другое просто. Вы когда встали утром нормально все было?

Чая зеленого попейте.

22.

Гость

[313152956] – 29 декабря 2013, 17:26

Гвоздь

Меня интересует,достаточно ли домашнего лечения чтоб избавиться от этого?

23.

Гость

[55205569] – 29 декабря 2013, 17:26

Гвоздь

Средство называется “Пепидол”

24.

Гость

[55205569] – 29 декабря 2013, 17:26

Гость

Это только врач скажет, если будет очень плохо то обращайтесь к врачу.

А пока смекта или уголь, фуразолидон можно, это если отравление.

А желудок и рядом не болят? Месячные когда?

25.

Гвоздь

[192616935] – 29 декабря 2013, 17:27

Гость

Это только врач скажет, если будет очень плохо то обращайтесь к врачу.

А пока смекта или уголь, фуразолидон можно, это если отравление.

А желудок и рядом не болят? Месячные когда?

26.

Гость

[313152956] – 29 декабря 2013, 17:27

Гвоздь

ГостьАвтор, вы кстати могли и вчера что-то поесть, а сегодня одно на другое просто. Вы когда встали утром нормально все было?

Чая зеленого попейте.У меня это с 27 числа тянется,но тогда было хуже,сейчас вроде чуть лучше..средства помогают,но на долго ли?

27.

Гвоздь

[192616935] – 29 декабря 2013, 17:27

Гость

от тошноты не поможет, еще пейте церукал и супрастин и уголь

28.

Гость

[313152956] – 29 декабря 2013, 17:28

Гвоздь

ГостьЭто только врач скажет, если будет очень плохо то обращайтесь к врачу.

А пока смекта или уголь, фуразолидон можно, это если отравление.

А желудок и рядом не болят? Месячные когда?Бок болит справа,и со спины(((

29.

Гость

[313152956] – 29 декабря 2013, 17:29

точно не серадина цикла??

30.

Гость

[313152956] – 29 декабря 2013, 17:29

середина?

31.

Гость

[313152956] – 29 декабря 2013, 17:30

Автор, лягте на спину, ноги в коленях согните, аккуратно справа надавите и отпустите, когда боль чувствуется?

32.

Гость

[313152956] – 29 декабря 2013, 17:30

Автор, это не очень похоже на отравление((((

33.

каша с маслом

[3767369351] – 29 декабря 2013, 17:34

Гвоздь

Спасаюсь противортвотными средствами!!все началось с тошноты

34.

Гвоздь

[192616935] – 29 декабря 2013, 17:41

Да вроде пишут аппендицит болит постоянно,в какую позу ты бы не лег,у меня такого нет,а вот насчет почек да,похоже буд-то почка из-за этого отравления болеть начала,к врачу идти?пока анализы будут-уже НГ наступит,может после праздников сходить?

35.

Гвоздь

[192616935] – 29 декабря 2013, 17:42

Гость

Читайте также:  Тошнит целый день при месячных

Автор, это не очень похоже на отравление((((

36.

Гвоздь

[192616935] – 29 декабря 2013, 17:45

Гость

Автор, это не очень похоже на отравление((((

37.

Гость

[246306773] – 29 декабря 2013, 17:45

каша с маслом

пошла бы и проблевалась.

38.

Гость

[246306773] – 29 декабря 2013, 17:47

Гвоздь

Да вроде пишут аппендицит болит постоянно,в какую позу ты бы не лег,у меня такого нет,а вот насчет почек да,похоже буд-то почка из-за этого отравления болеть начала,к врачу идти?пока анализы будут-уже НГ наступит,может после праздников сходить?

39.

Гвоздь

[192616935] – 29 декабря 2013, 17:47

Сейчас смекту приму

40.

Гвоздь

[192616935] – 29 декабря 2013, 17:48

К какому врачу обратиться?

41.

Балалайкина

[1431993081] – 29 декабря 2013, 17:49

наверное большую бадью сожрали, типа биг ланча.. у меня тоже оплдня плохо было от такого ведра, а вы вообще видать слабый организм, и сдулись. завтра пройдет

42.

Гость

[246306773] – 29 декабря 2013, 17:49

к терапевту, она исключит почки, аппендицит ну и пощупает, может сама к другому отправит

43.

Гвоздь

[192616935] – 29 декабря 2013, 17:53

Гость

к терапевту, она исключит почки, аппендицит ну и пощупает, может сама к другому отправит

44.

гость

[644581380] – 29 декабря 2013, 17:54

Токсины могли быть и в проросшем зерне, из которого сделали муку, и в компонентах приправы, они не разлагаются ни при заливании кипятком, ни в некоторых производственных процессах. Вибрионы и многие другие микробы не вызывают температурной реакции, вероятность таких поражений выше при негерметичности упаковки. ,,Дутыш,, не всегда обусловлен грибным компонентом, клостридии могут быть в ненарушенной упаковке. Ещё энтеровирусы, актиномицеты, микрофлора рук. Может и вообще отсутствует связь с пачкой лапши, просто совпало, инкубационный период недельный, иногда до 160 дней. Вспоминайте, с кем целовались На корпоративе, как среагировали на выпуски новостей …

45.

Гвоздь

[192616935] – 29 декабря 2013, 18:02

Всем спасибо за ответы!

46.

Гость

[55205569] – 29 декабря 2013, 18:04

Гость

я тоже не понимаю, зачем пить противорвотные препараты??!!! Вы что, это нормальная защитная функция организма, как и температура. А вот, что у вас это с 27 числа это настораживает, идите ка в больницу, пока рабочие дни

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

47.

Гость

[55205569] – 29 декабря 2013, 18:05

Гость

я тоже не понимаю, зачем пить противорвотные препараты??!!! Вы что, это нормальная защитная функция организма, как и температура. А вот, что у вас это с 27 числа это настораживает, идите ка в больницу, пока рабочие дни

48.

Гость

[246306773] – 29 декабря 2013, 18:11

Гость

затем, что не все любят блевать, я вот до последнего в себе все держу, не люблю блевать и все тут, это мерзко и противно, лучше помереть

49.

Балалайкина

[1431993081] – 29 декабря 2013, 18:17

Автор оооочень рекомендую купите в аптеке Полифепан , любое отравление как рукой снимет черзе полчаса. У меня было жутчайшее отравление котлетами по киевски из одной кафешки, живот резало, тошнота, ужас.. Подруга посоветовала – выпила по инструкции – через 20 минут результат потрясающий. Советую.

50.

Гость

[3796507772] – 29 декабря 2013, 18:31

Энтеросгель также отличная штука, всегда использую при отравлениях.

Источник

Доширак стал настоящим спасением для людей, не имеющих времени на полноценный обед. Подобный перекус быстро насыщает и не требует никаких усилий для приготовления, к тому же обладает ярко-выраженным вкусом и приятным ароматом. Польза и вред Доширака – предмет оживленных дискуссий: кто-то утверждает, что продукт не так вреден, как о нем говорят, а кто-то с этим категорически не согласен. Ясно одно: однозначно полезным фастфуд быть не может, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Состав Доширака

Основу легендарного продукта составляет, как нетрудно догадаться, лапша, приготовленная из белой пшеничной муки. Не стоит бояться этого ингредиента, поскольку он так или иначе присутствует в рационе каждого человека (из такой муки изготавливают белый хлеб, макароны, тесто для сдобы) и не несет большого вреда здоровью. Впрочем, пользы от пшеничной муки также крайне мало, поскольку в процессе переработки она теряет большую часть нужных организму веществ.

В составе Доширака имеется также пальмовое масло – не самый богатый витаминами и несущий крайне мало пользы ингредиент, однако на человеческое здоровье воздействующий вовсе не так разрушительно, как утверждают СМИ.

Гораздо опаснее вкусовые добавки, которые прилагаются к лапше быстрого приготовления и наделяют ее вредными свойствами. Заправка содержит, помимо сушеных овощей и шариков соевого мяса, зашкаливающее количество соли, а также различные пищевые добавки (в том числе глутамат натрия), красители и ароматизаторы.

Чем полезен Доширак

Полезных свойств у Доширака немного, но все же они есть.

Прежде всего, лапша содержит пищевые волокна, необходимые для нормального функционирования пищеварительной системы – в этом и заключается основная польза лапши.

Читайте также:  Постоянно тошнит и не могу есть что это

Главным достоинством Доширака является его способность в кратчайшие сроки утолить голод. Другим полезным свойством лапши является простой и быстрый способ приготовления, который позволяет сэкономить время и силы.

И, наконец, соевое мясо, неизменно входящее в состав продукта, содержит белок и приносящие пользу здоровью органические вещества.

Читайте также: Чем полезен салат Айсберг

Доширак не может похвастаться обилием полезных свойств, но все же вред лапши значительно преувеличен.

Вред Доширака

То, что Доширак вреден для здоровья – факт общеизвестный: к сожалению, полезные свойства продукта не перекрывают его опасность для здоровья.

Так, блюдо приносит мало пользы фигуре. Доказано, что злоупотребление им может послужить причиной ожирения (в одной порции продукта содержится более 450 калорий). Кроме того, основу лапши составляют быстрые углеводы, которые насыщают на непродолжительное время и тем самым стимулируют переедание.

Приносят вред здоровью и приправы, которые прилагаются к Дошираку. Эти добавки призваны придать бульону насыщенный вкус и аромат, однако от употребления острых специй сильно страдает пищеварительная система: повышается кислотность желудка, нередко появляется изжога и неприятные ощущения в животе, в перспективе могут развиться гастрит и язвенная болезнь.

Внимание! Не стоит есть Доширак на голодный желудок – это прямой путь к серьезным расстройствам пищеварительной системы!

Злоупотребление продуктом приносит мало пользы и сердечно-сосудистой системе, поскольку порция этого высококалорийного блюда способствует повышению холестерина в организме.

Колоссальное количество соли в составе бульона также негативно сказывается на самочувствии человека. Избыток натрия может послужить причиной задержки жидкости в организме, что для почек во вред.

Некоторые исследователи утверждают, что неограниченное потребление продуктов быстрого приготовления может быть чревато развитием злокачественных образований в организме, поскольку пищевые добавки, входящие в состав лапши, обладают канцерогенными свойствами. Таким образом, Доширак действительно может быть смертельно опасен, если есть его в неумеренных количествах.

Противопоказания к употреблению Доширака

  • Не стоит увлекаться лапшой быстрого приготовления людям, имеющим проблемы с желудком и желудочно-кишечным трактом (например, язвенную болезнь, гастрит, колит).
  • Продукт рекомендуется вычеркнуть из своего рациона тем, кто стремится похудеть или обладает лишним весом, поскольку блюдо довольно калорийно, содержит в составе практически одни быстрые углеводы, а также провоцирует повышенный аппетит и переедание.
  • Давать Доширак детям категорически запрещено – блюдо не только не принесет пользы детскому организму, но и навредит ему!
  • Не стоит употреблять продукт беременным и кормящим женщинам, поскольку вредные свойства блюда негативно отразятся на развитии и состоянии ребенка.

Читайте также: От чего помогает прополис, полезные свойства и противопоказания, как принимать

Какую лапшу быстрого приготовления лучше выбрать

На полках супермаркетов можно найти множество различных видов полуфабрикатов и фастфуда с самыми разными свойствами. Так, у знаменитого Доширака имеется довольно много конкурентов.

Один из самых известных соперников легендарной корейской лапши – продукты марки «Ролтон». Ролтон обладает идентичным Дошираку составом, однако продукт этой марки менее острый. Кроме того, потребители отмечают более насыщенный по сравнению с корейским продуктом вкус и аромат.

Довольно популярна среди отечественного покупателя и лапша «Биг-Бон». Достоинством продукта является довольно вкусный и сытный соус, а также полезная и ароматная овощная приправа.

Любителям фастфуда и полуфабрикатов стоит обратить внимание на продукты марки «Биг-Ланч». Они отличаются насыщенным мясным вкусом, аппетитным ароматом, а также весьма внушительным размером порций. Полезных свойств у Биг-Ланча несколько больше, чем у Доширака.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/vreden-li-doshirak-polza-i-vred-lapshi-bystrogo-prigotovleniya.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?

Для справки:

Макаронные изделия быстрого приготовления — это, согласно ГОСТу 31749-2012, изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле. Лапша или вермишель быстрого приготовления, предназначенная для продажи, должна быть упакована в контейнеры или стаканы, закрываемые сверху крышкой, или пакеты из полимерных материалов. Согласно ГОСТу, макаронные изделия быстрого приготовления не должны слипаться между собой после приготовления. Они должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 минут с момента заливания их кипящей водой.

Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Добавьте к удобству упаковки и легкости приготовления разнообразие вкусов – и получите секрет популярности лапши или вермишели быстрого приготовления, в обиходе называемой “дошираком”.

Но противников у этого продукта тоже немало. Их смущает обилие “непонятных” компонентов в составе.

Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, “Биг Ланч”, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”.

Есть ли в заявленных ингредиентах опасные для здоровья?

Общее в каждом образце — мука, масло и овощи

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-2

Необычный для подобной лапши овощной набор в “Дошираке” “Чачжан Мён” – кроме лука в составе картофель и капуста.

У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука и растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разнообразные сушеные овощи. Как правило, это лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка.

Встречаются грибы (лапша “Чан рамён” (“Доширак”), вермишель на домашнем бульоне “Роллтон” с грибами).

В “Доширак” со вкусом кимчи и в “Доширак” со вкусом свинины добавлены водоросли (ламинария).

Есть ли в лапше быстрого приготовления мясо?

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-3

Не оказалось мяса в лапше со вкусом говядины “Биг Ланч”. Ни самой говядины, ни порошка из бульона, ни жира в составе не обнаружено. Только ароматизатор. Отметим, что в макаронных изделиях “Лапша с говядиной в остром соусе Биг Ланч” говядина в составе есть.

Читайте также:  Ночью душно и тошнит

Вкус говядины! Свинина! Куриный бульон! — обещают нам этикетки. Но есть ли внутри настоящее мясо?

Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в т. ч. птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок.
В какие из них производители не пожалели положить настоящие мясные ингредиенты? Это “Красная цена”, “Роллтон” и Big Bon.

В составе изделия “вермишель с говяжьим бульоном “Красная цена” — фарш говяжий варено-сушеный.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-4

Вермишель на домашнем бульоне “Роллтон”, с сыром и беконом – в составе указаны и сыр, и бекон. Есть и ароматизатор “сыр-бекон”.

У лапши и вермишели “Роллтон” (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина/ курица. Плюс соответствующие ароматизаторы.

В перечене ингредиентов Big Bon “говядина + соус томатный” также указана  сушеная говядина.

А в Big Bon “курица + соус сальса” и “куриная лапша с пряным соусом” — сушеная курица.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-5

Отличилась лапша «Чан Рамён» от “Доширак” — на лицевой стороне упаковки про мясо ни слова, зато в составе, напечатанном мелким шрифтом — порошок говядины и ароматизатор говядины.

Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой “Доширак”.

На этикетке крупно — “Лапша со вкусом свинины”. В перечне ингредиентов – порошок из бульона свинины.

На этикетке — “Сытный обед со вкусом говядины”. Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины.

На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом!

Внимание! Надпись на этикетке не всегда соответствует составу! Если написано «вкус мяса» — мяса может в составе и не быть. И наоборот. Так что перед покупкой внимательно читайте состав.

Кому добавки?

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-6

Консерванты бензоат натрия и сорбат калия встретились в лапше Big Bon

  • Консерванты

Консервант Е 211 (бензоат натрия) встретился во всех трех видах макаронных изделий Big Bon, а также в лапше с говядиной в остром соусе “Биг Ланч” и в продукте “Доширак сытный обед со вкусом говядины».

В этих же образцах в составе заявлен консервант Е202 (сорбат калия). 

В прочих видах лапши и вермишели консервантов среди ингредиентов не заявлено.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-7

Жженый сахар использован в качестве красителя в вермишели с говяжьим бульоном “Красная цена”

  • Красители

В 5 образцах лапши с говядиной есть сахарный колер (Е150d), или, проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в “карамельный”, коричневый цвет. Слабый канцероген. В малых количествах безопасен для здоровья.

  • Стабилизаторы и загустители

Гуаровая и ксантановая камеди — у всех образцов, кроме вермишелей на домашнем бульоне “Роллтон” (грибная, куриная, с говядиной, с беконом). Камеди безвредны для организма.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-8

Среди ингредиентов – Е260, Е270, Е363. Это уксусная, молочная и янтарная кислоты.

  • Регуляторы кислотности

Ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция… такая “химия”, контролирующая заданную кислотную среду, в разных вариациях есть в “Биг Ланче” и Big Bon.

В образцах других марок регуляторы кислотности не указаны. В больших количествах кислоты вызывают раздражение слизистой, могут спровоцировать развитие гастритов, язв и т. д.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-9

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления, “Росконтроль”:

Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления – в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако, все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.

Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Обилие соли в таких продуктах, как лапша быстрого приготовления, при регулярном употреблении является фактором риска артериальной гипертензии – повышению давления.

Такие ингредиенты, как жгучие специи – фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.

Для справки:

Гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизировании) образуются вредные транс-жиры — доказанный фактор риска возниконовения болезней органов кровообращения (атеросклероза).

ВАЖНО

В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма.

Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть.

Чей состав натуральней?

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-10

Алена Горшкова, врач диетолог, эндокринолог: 

Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.

Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же, нас “подкупает” быстрота и простота приготовления.

Многие потребители отмечают, что “приправы”, которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глютамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется и это приводит к набору веса и развитию ожирения.

Я не рекомендую к употреблению данный продукт.

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.

Источник