Тошнит от чая липтон

Тошнит от чая липтон thumbnail

Ответов

(1 – 19)

Den at 15.6.2002, 21:01

ЛС   Ответить

Давно уже пью только липтон. Попадаются иногда и подделки, но гораздо реже, чем у других. (Иногда кажется, что “у других” подделки изначально.)

В одноразовых пакетиках не пью. Пью только свежезаваренный листовой чай. Липтон листовой иногда завариваю прямо в чашке, (если нужна только одна чашка).

Na at 15.6.2002, 23:42

ЛС   Ответить

Только с черной смородиной “Бодрость” лучше не приобретать (по моему, дико синтетический вкус), насчет “Бордости”, то если ее и пить, то без ароматических добавок.

abm at 16.6.2002, 6:16

ЛС   Ответить

Редко пью чай. В основном кофе. Крези лайф.

Но когда пью, предпочитаю зеленый чай с лепестками жасмина. Китайского производства.

Гость Таня_* at 16.6.2002, 6:29

   Ответить

А я пою(звучит как еще поэтично!) домашних (мужа) цейлонскими чаями.

Только развесными, без пакетиков.

Китайскими – реже.

Гость Kotejaaa_* at 16.6.2002, 6:42

   Ответить

А меня уже давным давно тошнит от Липтона. Я пью Ахмад, а еще есть хороший чай “Никитин с лимоном”. Для работы самое то.

LonelyLion at 16.6.2002, 7:23

ЛС   Ответить

Кофе. Огромные дозы.

Гость Gast_* at 16.6.2002, 7:39

   Ответить

(ххх)

ficus at 16.6.2002, 11:05

ЛС   Ответить

для заварки прямо в кружке мне подарили специальную китайскую из какой-то голубой глины с очень изящной крышечкой

действительно – кружку с крышечкой для чая у нас днем с огнем не купишь, а как удобно

единственный недостаток китайских кружек – на них иероглифы неизвестного содержания, никто перевести не может, а вдруг неприличность какая 🙂

ficus at 16.6.2002, 11:08

ЛС   Ответить

LLion, в сильную жару и мощный холод маленькая чашечка крепкого кофе действительно помогает, но хороший кофе равно как и чай соорудить сложно

кстати после кофе я засыпаю, а после чая нет

у чая тонизирующее действие более длительное

OmeN at 16.6.2002, 11:10

ЛС   Ответить

Кофе рулит, одназначно!!!

DaNCeR at 16.6.2002, 11:17

ЛС   Ответить

чай, особенно зелёный очень полезен, но по утрам с него не проснёшься. Кофе – лучший будильник.

А на счёт тонизируещего действия чая – вот это действительно верно! В жару и зной обычно выручает именно чай со льдом.

Гость st_up_* at 16.6.2002, 11:27

   Ответить

Только Ахмад – смесь обычных с небольшим кол-вом бергамота.

Вода – только из Зернева. Стараемся выпивать все не позднее 20 мин. после заваривания.

Могу угостить – сами увидите.

Зеленый – хорошо пить летом.

Кофе нельзя – гипертензия, блин.

Жена пьет растворимый, израильский, Платинум.

ficus at 16.6.2002, 11:31

ЛС   Ответить

Цитата

Первоначальное сообщение от Na

насчет “Бордости”, то если ее и пить, то без ароматических добавок.

насчет Бодрости, народ еще ухитряется пару разиков поженить заварочку (налить кипятку в спитую), название Бодрость после этого приобретает уникальный смысл 🙂

честно говоря узбеки меня научили пить чай, в.т.ч. зеленый, самым правильным способом: после заварки чай надо разливать совсем по-чуть чуть в пиалочки или чашечки, остывает быстро и получаешь правильное наслаждение, никаких разбавок кипятком в огромных кружках,

родная заварка самая правильная, крепкая и вкусная 🙂

Den at 16.6.2002, 17:32

ЛС   Ответить

Кргда бываю у родителей, то пью у них чай с названием “Кракаде” (они его так называют). Розовый такой, с приятной кислинкой, заваривается исключительно в чашке. Очень вкусно.

Гость NewTolstyak_* at 16.6.2002, 18:36

   Ответить

Из чаев признаю ТОЛЬКО “Каркаде” из коры розового дерева, а остальное – просто не понимаю, так как есть кофе, пиво и парное деревенское молоко.

sRaider at 17.6.2002, 9:51

ЛС   Ответить

Да, Каркаде это весч, хотя я и другие чаи люблю.

Freken_Snork at 17.6.2002, 10:10

ЛС   Ответить

Каркадэ хорош в небольших количествах. Как то раз сложилась ситуация, что нам пришлось пить его на протяжении целого месяца ежедневно. Теперь вообще не пью его.

Дома мы пьем “корону российской империи” крупнолистовой, нравится больше мелкомусорного чая. К пониманию вкуса зеленого чая еще не пришла. Может попробую “принцессу Яву” в пакетиках, но тоже не на каждый день.

WolF at 17.6.2002, 10:11

ЛС   Ответить

Чай? Только если больше ничего нет а пить ОЧЕНЬ хочется. А так кофе, исключительно кофе, не растворимую бормотуху а смесь 50% молотой “арабики” и “робусты” с душистым перцем, кориандром и гвоздикой.

sRaider at 17.6.2002, 10:17

ЛС   Ответить

Кофе, фиии, только если, после…. эээ… праздника. 🙂

Источник

Чай получают путем многоэтапной обработки листьев, собранных с чайного куста рода Камелия. И само растение, и заваренный из него напиток, содержат огромное количество полезных веществ. Среди них укрепляющие капилляры танины, улучшающий деятельность мозга теин (разновидность кофеина), аминокислоты, белки, витамины и большой ассортимент минеральных веществ. Но, как и любой травяной отвар, чай способен спровоцировать аллергическую реакцию, оказать ряд побочных действий и даже стать причиной отравления.

Чай

Причины отравления зеленым и черным чаем

Содержащийся в чае теин, как и кофеин в кофе, является психостимулятором, при больших концентрациях – ядом. Он оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему, ускоряет сердцебиение и медленно выводится из организма. Если пить крепкий напиток в больших количествах, может наступить передозировка чаем, что чревато интоксикацией.

Смертельная доза кофеина – 10 г. В 100 мл заваренного черного чая содержится 40–50 мг этого вещества, в 100 мл зеленого – 20–30 мг. Признаки интоксикации могут проявиться после употребления 400 мг теина за раз или 1 г за сутки.

Распространенная причина отравления чаем – использование для его приготовления несвежей заварки. Чайные листья содержат органические вещества, которые являются питательной средой для многих бактерий. Чтобы узнать, можно ли отравиться напитком из застоявшейся заварки, загляните в чайник и посмотрите, есть ли на поверхности жидкости маслянистая пленка. Она образуется при окислении микроорганизмами аминокислот и сахаров. Увидели такую – сразу утилизируйте напиток.

Пленка на чае

Еще одна причина, по которой нельзя пить вчерашний чай, заключается в том, что при его длительном заваривании выделяется большее количество вредных веществ: пестицидов и тяжелых металлов, которые поглощаются растением из почвы.

Чувство тошноты может возникнуть, если выпить чай после еды. Содержащийся в нем танин препятствует усвоению протеина и железа, что может привести к легкой интоксикации. Не рекомендуется пить крепкий чай и на голодный желудок. При длительном воздержании от употребления пищи снижается уровень глюкозы в крови, и организм начинает активнее переваривать все поступающие в него питательные вещества. В результате содержащиеся в чае алкалоиды и кофеин быстрее всасываются в кровь, приводя к интоксикации.

Читайте также:  Когда хочу кушать меня тошнит

Можно отравиться чаем с истекшим сроком годности. При длительном хранении в чайных листьях образуются плесневелые грибки, которые выделяют афлатоксин. Небольшие дозы ядовитого вещества могут остаться незамеченными. Он способен годами накапливаться в тканях, не вызывая ухудшения самочувствия. При превышении «лимита» или однократном поступлении в организм больших доз токсина наступает тяжелое отравление, сопровождающееся рвотой, мигренью, судорогами.

При регулярном употреблении слишком горячего чая могут участиться носовые кровотечения, поскольку исходящий пар провоцирует расширение сосудов носоглотки. Проходя по пищеводу, он обжигает его стенки, что повышает риск развития рака. Для очень горячего чая мате, который настаивается не более 2-х минут, вероятность онкологических осложнений пищевода увеличивается в 8 раз. Температура напитка не должна превышать 60 °C. Чтобы она стала таковой, достаточно дать ему настояться 5–7 минут.

Горячий чай мате

Иногда тошнота и головокружение свидетельствуют не об отравлении, а о чайном опьянении. Такое состояние возникает при поступлении в организм больших доз алкалоидов и теина, к примеру, при употреблении чифира или большого количества напитка. Чаще всего признаки опьянения появляются от зеленого чая. Черный дольше ферментируют, поэтому содержащиеся в нем компоненты всасываются в кровь медленно и постепенно. Зеленый же из-за низкой степени ферментации обладает импульсным воздействием: в кровоток поступает сразу весь набор содержащихся в нем соединений – вот почему тошнит от зеленого чая.

Кому чай противопоказан?

Особенно часто после чая тошнит при наличии одного из предрасполагающих факторов:

  1. Беременность. Организм беременной женщины остро реагирует на малейшие изменения в рационе. Токсикоз может спровоцировать любой вкус или запах. Иногда такая реакция возникает в ответ на употребление чая, особенно ароматизированного.
  2. Заболевания желудка. Содержащийся в чае теофиллин подавляет функцию фосфорной кислоты. В результате , повышенная кислотность в желудке, раздражение его стенок и возникновению болезненных спазмов, тошноты, рвоты. Особенно часто интоксикация у людей с недугами пищеварительного тракта проявляется после употребления чая с лимоном, так как он дополнительно повышает кислотность желудка.
  3. Гипертония. Теин оказывает возбуждающее воздействие на центральную нервную систему. Он провоцирует расширение сосудов и заставляет сердце перекачивать больший объем крови, повышая давление. Здоровый человек вряд ли обратит внимание на этот процесс, но гипертоник, выпивший крепкий чай, сразу ощутит головокружение и тошноту.
  4. Состояние алкогольной интоксикации. Как и алкоголь, чай обладает мочегонным действием. Если совместить употребление этих напитков, диуретический эффект удвоится. Потеря жидкости приведет к обезвоживанию и нарушению водно-электролитного баланса – могут появиться признаки интоксикации организма.

Можно ли отравиться иван-чаем?

Несмотря на то что иван-чай относится к лекарственным растениям, им тоже можно отравиться. Кипрей обладает жаропонижающим, седативным и слабительным эффектом. Поэтому при его чрезмерном употреблении нередко возникает тошнота, упадок сил, диарея. Кроме того, в растении может сохраниться небольшое количество ядовитой пыльцы и нектара.

Иван-чай допустимо пить не более 5 раз в день. Рекомендуемая дозировка – до 2 ч. л. растения на 200 мл воды. Помимо интоксикации организма, злоупотребление напитком может привести к проблемам с почками и пищеварением. Содержащийся в растении кумарин оказывает гепатотоксичное действие – вызывает повреждение печени.

Цветы кипрея и иван-чай

Симптомы и первая помощь

Симптомы при отравлении чаем схожи с признаками пищевой интоксикации. Сперва больного начнет тошнить от вкуса и запаха напитка. Через некоторое время могут возникнуть:

  • тревожность, нервозность,
  • слабость,
  • расстройство стула,
  • резь в желудке,
  • учащенное сердцебиение,
  • мигрень и головокружение,
  • синие круги под глазами,
  • тошнота и рвота,
  • потеря сознания.

При возникновении признаков отравления чаем следует сделать промывание желудка, чтобы очистить его от токсинов, которые могли содержаться в напитке и пока не успели разнестись с кровотоком по всему организму. Выпейте 600–800 мл чистой воды и надавите на корень языка, спровоцировав роту. Таким способом удастся избежать усугубления состояния.

Для очищения от токсинов кишечника надо принять абсорбент, к примеру, активированный уголь, Сорбекс или Смекту. Он впитает в себя и выведет из организма большую часть вредных веществ.

Ни в коем случае не принимайте препараты от рвоты и диареи. С помощью этих процессов организм избавляется от токсинов, не стоит мешать ему самоочищаться.

Профилактика отравления чаем

Любое отравление можно предотвратить, будучи более внимательным. По возможности следует пить только свежезаваренный напиток, использовать качественные сорта напитка и фильтрованную воду. Желательно заваривать чай в фарфоровом или керамическом чайнике (такая посуда лучше сохраняет тепло, отчего чай полностью раскрывает свой аромат) и настаивать его не более 5 минут. Чем дольше он выдерживается, тем больше выделяется токсинов. Готовый напиток нужно употребить в течение суток, за этот срок он может испортиться.

Чтобы избежать тошноты от чая, рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • не перебарщивать с сахаром и заваркой,
  • не заваривать чай повторно,
  • не пить напиток натощак,
  • не употреблять более 4 чашек напитка в день.

Отдавайте предпочтение чаю без ароматизаторов и вкусовых добавок. Обычно их производят из листьев низкого качества и с добавлением искусственных компонентов, отчего возрастает риск интоксикации организма.

Соблюдайте правила заваривания и хранения чая, не пейте его на голодный желудок и в течение 20 минут после употребления пищи – и тогда вам не придется бороться с интоксикацией организма.

Источник

На этикетке холодного чая “Липтон” (в бутылках) красуется надпись: “Без консервантов и искусственных красителей”. И в составе чая, как указано на этикетке, действительно ничего плохого нет. Это правда или нет? Ведь подобный чай, по сути, лимонад? Может ли там не быть ничего потенциально вредного для организма? Даже сахар в составе не указан. Или это производители опять врут??

Жу-жу

[2552885601] – 10 октября 2010, 22:50

1.

Гость

[4115133765] – 11 октября 2010, 00:41

Я где-то слышала, что он консервируется за счет кислот.

2.

А я буду тараканом!

[1853189529] – 11 октября 2010, 01:03

конечно вредный) но иногда хочется чего-нибудь вредного, немножко)

3.

Гость

[3510302897] – 11 октября 2010, 01:12

не думаю, что он полезен, но, поверьте, если у вас есть выьбор-ЛиптонНестия или какая-нибудь кока-кола.спрайтфанта-однозначно первое! Если пить их в малых количествах, Вам скорее ничего не будет, чем вред, а вот последние напитки несут жуть какую гадость в организм.

Читайте также:  Ночью плохо сплю тошнит что такое

4.

зараза

[1241471729] – 11 октября 2010, 01:40

а какую гадость несет пепси?=)

5.

маримар

[2980743531] – 11 октября 2010, 01:43

там одна химия!!!!!!!!!!

6.

ценитель истины

[2145382843] – 11 октября 2010, 02:09

чай не может так долго храниться, вот и думайте сами дальше,есть там консерванты или нет.

7.

Гость

[1456858647] – 11 октября 2010, 03:23

да это ж даже на чай по вкусу непохоже. я всегда удивляюсь,когда вижу людей с этим напитком,неужели нравится? почему б обычной воды или сок на крайняк не купить?!

8.

Настя

[1634700369] – 11 октября 2010, 06:26

Чай нельзя хранить даже несколько часов – это уже яд .Плюс страшное количество сахара и консервантов . А по поводу написано-ненаписано , у нас всё что угодно писать .Возьмите любой сок , там написано что там только натуральный сок и вода . Всё ! И неважно что у этого натурального сока срок хранения больше чем у жидкости для чистки унитазов.

9.

Fret

[3494079244] – 11 октября 2010, 06:39

Настя, чай нельзя хранить даже несколько часов – это уже яд? Я вот иногда вечером пью чай, который остался в кружке с обеда. А что с ним будет то?

10.

Гость

[2492456852] – 11 октября 2010, 08:21

зараза

а какую гадость несет пепси?=)

11.

Гость

[589409611] – 11 октября 2010, 08:42

8, а про инновационные упаковки вы что-нибудь слышали? ей-богу,как в 19 веке живете, уже давно и молоко ультрапастеризованное изобрели, и кефир,и йогурт теперь хранится дольше – и это совсем не значит,что это Яд))) хотя,конечно,в полезность какой-нить Актимели я тоже не верю. но и НЕ ВЕРЮ,что соки, чаи и долгоиграющее молоко – ядовиты. а вот что Пепси ,Кола, Фанта ядовиты – верю вполне !!

12.

Гость

[2931163278] – 11 октября 2010, 10:24

Одна моя знакомая чистит посуду от накипи при помощи фанты.

13.

Крошка енот

[358510454] – 11 октября 2010, 10:39

Ну вообще сахар, соль, пряности, кислота – это природный консервант + еще вакум. вспомните как у бабушек банки с компотами хранятся круглый год и соленья. так, что все это может храниться нормально и ни какого яда не получится. но вся эта сладкая водичка конечто же химия, потому что это дешевое сырье, и по вкусу чувствуется, что химия

у нас пока производителей не обяжут писать о наличии каких-то веществ, они и не пишут. например, кока-кола light “без сахара” содержит вместо сахара аспартам, который в некоторых странах уже запрещен – от него крысы мрут.

16.

мк

[1336238777] – 11 октября 2010, 11:20

про чай не знаю, но вчера по телеку врач говорил, что 6летнее регулярное употребление соков из пакетов (J7, Любимый и пр) 100-процентно ведет к сах.диабету

17.

Гост

[744880710] – 11 октября 2010, 12:49

Fret

Настя, чай нельзя хранить даже несколько часов – это уже яд? Я вот иногда вечером пью чай, который остался в кружке с обеда. А что с ним будет то?

18.

Злая Мачеха

[1158147388] – 11 октября 2010, 12:49

ага, мы с мужем перестали пить колу и пепси и чаи липтон после того, как эта жидкость не замерзла на 30 градусном морозе зимой оставленная на ночь в машине. Вот и подумайте про “натуральные консерванты” компотик замез-бы с “теми же сахар, соль, пряности, кислота – это природный консервант + еще вакум.”?????

19.

Ящитаю

[1086633344] – 11 октября 2010, 12:55

Там дофигища лимонной кислоты. Она – самый что ни на есть консервант. Только сомневаюсь я, что она там природного происхожения (то бишь из лимонов).

20.

Фиг

[1754516352] – 11 октября 2010, 14:25

конечно нахимичены все эти бутилированные чаи,но мне по вкусу наравятся(((Липтон с лимоном или малиной.Хотя последние полгода не покупаю их ни себе,ни детям.Перешли на компоты и морсы собственного приготовления.

21.

Фиг

[1754516352] – 11 октября 2010, 14:27

Гость

8, а про инновационные упаковки вы что-нибудь слышали? ей-богу,как в 19 веке живете, уже давно и молоко ультрапастеризованное изобрели, и кефир,и йогурт теперь хранится дольше – и это совсем не значит,что это Яд))) хотя,конечно,в полезность какой-нить Актимели я тоже не верю. но и НЕ ВЕРЮ,что соки, чаи и долгоиграющее молоко – ядовиты. а вот что Пепси ,Кола, Фанта ядовиты – верю вполне !!

22.

Гость

[998693484] – 11 октября 2010, 14:36

Злая Мачеха

ага, мы с мужем перестали пить колу и пепси и чаи липтон после того, как эта жидкость не замерзла на 30 градусном морозе зимой оставленная на ночь в машине. Вот и подумайте про “натуральные консерванты” компотик замез-бы с “теми же сахар, соль, пряности, кислота – это природный консервант + еще вакум.”?????

23.

Крошка енот

[358510454] – 11 октября 2010, 14:39

Злая Мачеха

ага, мы с мужем перестали пить колу и пепси и чаи липтон после того, как эта жидкость не замерзла на 30 градусном морозе зимой оставленная на ночь в машине. Вот и подумайте про “натуральные консерванты” компотик замез-бы с “теми же сахар, соль, пряности, кислота – это природный консервант + еще вакум.”?????

24.

Тина

[3370823002] – 11 октября 2010, 15:26

25.

Злая мачеха

[1158147388] – 11 октября 2010, 16:26

Незнаю почему у вас замерзает. Может в моих бутылках была какая то термоядерная, но не замерзала.Даже страшно становилось что туда налили. Я оставляла воду и пепси-вода в лед, а пепси плещется. В морозилке не пробовала морозить. Надо проверить.

Читайте также:  Тошнит понос болит бок

26.

Скорлупа Миндальная

[4060495399] – 11 октября 2010, 16:40

уже давно читала,что в одной бутылке такого чая до 40 (!) кубиков сахара, брр..

27.

Осенний депрессняк:)

[4090408911] – 23 октября 2010, 13:35

Этот чай-единственное,что меня спасало в жару этим летом))Так что слава ему)

28.

Rich

[3493565791] – 03 ноября 2010, 19:10

А кто-то пробовал чай Тай-Чи в бутылках? Там ваабще сахара нет, три вкуса даже не сладкие, просто чай и все( заварка). Два вкуса сладкие но пишут, что натуральные добавки?! У меня пару людей, у которых аллергия на мед, пробовала “Зеленый с медом”, так аллергия началась!)) Хотя думали, что ерунда т.к. на заменители аллергии нет! Так что попробуйте! Это что то новенькое!

30.

Rich

[3493565791] – 08 ноября 2010, 15:05

31.

Гость

[1468449495] – 25 ноября 2010, 14:39

swddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

32.

Гость

[1468449495] – 25 ноября 2010, 14:40

класссссс

33.

Генрих

[1921806331] – 05 января 2011, 19:09

Понимаешь, там правда ничего такого нет, но зато там есть ГМО. Ученые пока не выяснили вредно ли оно для организма так что сам решай

34.

Гость

[2213379929] – 05 января 2011, 19:16

Я ко всем напиткам отношусь очень подозрительно. На этикетке можно написать что угодно, чтобы народ покупал. Я сама завариваю зеленый чай, охлаждаю, добавляю мед, сок лимона. Уступает такой чай по качеству тому же разрекламированному Липтону? Нет.

35.

Гость

[1639083205] – 23 января 2011, 12:48

химия везде, у меня один знакомый купил бутылочку зеленого липтона, оставил на работе в шкафу и забыл про нее, недели через 3 нашел,так вот, зеленый липтон стал чернее кока-колы, даже на свет не просвечивался, а сверху плавал какой-то гриб. Вот и думайте теперь что пить, а что не стоит

36.

Олег

[907934488] – 28 января 2011, 14:20

По телевизору сказали что такие напитки как чай липтон нести и т.п не вредны, в них нет нечего хорошего и не чего плохого, они нейтральные

37.

Коля

[1225708822] – 31 января 2011, 05:57

38.

Игорек

[2929410028] – 24 марта 2011, 20:01

Я ЛЮБЛЮ ЛИПТОН!! ЗЕЛЕНЫЙ!! СДОХНУ НО ВСЕ РАВНО ДУДУ ПИТЬ!!)))

39.

марина

[1305348006] – 04 июня 2011, 19:39

А я им муравьем травлю

40.

марина

[1305348006] – 04 июня 2011, 19:40

41.

Гость

[1859152817] – 04 июня 2011, 19:41

марина

А я им муравьем травлю

43.

ДИЕГО

[783852636] – 19 июля 2012, 11:16

Тина

Злая Мачеха

ага, мы с мужем перестали пить колу и пепси и чаи липтон после того, как эта жидкость не замерзла на 30 градусном морозе зимой оставленная на ночь в машине. Вот и подумайте про “натуральные консерванты” компотик замез-бы с “теми же сахар, соль, пряности, кислота – это природный консервант + еще вакум.”?????

бред какой то говорите, у меня кола даже в морозилке замерзала

44.

Бывалый

[3233734869] – 16 сентября 2012, 21:37

Господа, однозначно – чай вреден! Равно как: мясо есть нельзя (особенно парное) Где Вы видели стада вокруг городов, чтобы каждый день продавать парное мясо в каждом магазине и на рынках. Рыбу есть нельзя! Куру есть нельзя. Сосиски, сардельки есть нельзя… Пирожные, торты с фруктами в желе есть нельзя. Я не шучу. Получено из разных источников. Человек уже адаптировался к ядовитой пище. Современный XXII век! Через 100 лет будут есть то, что сейчас принято считать несъедобным! Ешьте, пейте… одним чаем не убережетесь…

45.

Фап фап

[310210157] – 12 мая 2013, 20:06

Бывалый

Господа, однозначно – чай вреден! Равно как: мясо есть нельзя (особенно парное) Где Вы видели стада вокруг городов, чтобы каждый день продавать парное мясо в каждом магазине и на рынках. Рыбу есть нельзя! Куру есть нельзя. Сосиски, сардельки есть нельзя… Пирожные, торты с фруктами в желе есть нельзя. Я не шучу. Получено из разных источников. Человек уже адаптировался к ядовитой пище. Современный XXII век! Через 100 лет будут есть то, что сейчас принято считать несъедобным! Ешьте, пейте… одним чаем не убережетесь…

46.

SkinnySam

[3969302405] – 07 августа 2013, 11:50

47.

Legendary

[2926642436] – 01 июня 2014, 19:30

да пиз…ц. вы тут как на пишете интересно если так пиз……ц вреден зеленый липтон что говорить о ВОДКЕ . или пиве которое не известно как делается а насчет выражения типа просто водички что ли попить не могут ты в России из под крана в многоэтажке в большом городе воду пил ?? вот от чего можно кони двинуть точно … думаю ***** вреда он не принесет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

48.

мария

[1065598027] – 15 июля 2014, 13:56

Мммм чай вреден потомушто там химия я не покупаю лептоныиз того что там в организме там он раседает организм как и коло и пепси

49.

Гость

[38280526] – 08 декабря 2014, 12:45

Гость” message_id=
[quote=”Гость

подруга работала в кафе и им привозили концентрированную колу, которую потом в автоматы заливали.так вот концентрат мог испортить любые металлические вещи на которые попадал.там даже предупреждение было написано на бутылях

50.

Алексей

[1100826558] – 07 февраля 2015, 08:12

Гость

у всех замерзает, а у вас нет, может хватит придумывать?

Источник