Тошнит от лука беременность

Тошнит от лука беременность thumbnail

Катюш, как ты?

ОтветитьНравится 

Бусинка, ну как твои дела? Тест сделала? Можно уже радоваться за тебя?

ОтветитьНравится 

ой ну не томи уже себя))), сделай тест)))
Я верю, что ты в этот раз точно

ОтветитьНравится 

я вообще лук не ем, и с нм не готовлю. но когда забеременела во 2 раз, то лук ела и с удовольствием на раннем сроке, вот такая реакция, так что все может быть)))

ОтветитьНравится 

Я думаю может быть, а почему бы и нет, у кого-то не бывает токсикоза вообще, а у других с первых недель. Так что, держим за тебя кулачки. Надеюсь это . Бусинка, удачи!!!)))

ОтветитьНравится 

Конечно может быть, у меня правда с первой и со второй беременностью токсикозов не было, но были странные предпочтения: могла съесть 3 лимона, без цедры, но как апельсины и запить литром молока… и было ТАК ХОРОШО

ОтветитьНравится 

Я думаю надо сделать тест)))А если покажет 1 полоску не расстраиваться и вспомнить меня, у меня с дочей на 11 день только показал)Но я чую прям, что тебе // покажет!))

ОтветитьНравится 

ЭтоЯСпасибо! я все набираюсь мужествахотела сегодня пойти тесты купить… но ноги прям ватные… от переживания… завтра надо купить. может утром все таки делать? то есть послезавтра? или если есть вечером покажет?

ОтветитьНравится 

Я утром делала мне не показал(эвитест и фраутест), а вечером сделала клеаблю(не электронный)и показал слабенькую, но я сразу поняла, что это оно)))А на следующий день электронный клеаблю сделала и он показал + 1-2 недели))

ОтветитьНравится 

ЭтоЯя переживаю..7 ой месяц стараний пошел… всякие мысли… если увижу отр… не знаю что тогда со мной будет… тт сейчас 36.9…

ОтветитьНравится 

А если увидишь отр, то всё равно вспомни меня, мне на 11 день в первую б показал… Поэтому если мес нет, то и не стоит огорчатся, есть вероятность всё равно!)))просто потом повторишь позже! А огорчатся будешь только в том случае, если мес придут, но они не придут)))

ОтветитьНравится 

Меня по утрам немного мутило. Совсем не сильно, но каждый день. Что бы ни понюхала и что бы не съела. Но я тогда не знала, что забеременела. Так что, это может быть что угодно. Лучше сделать тест

ОтветитьНравится 

Еще как было )) все вокруг мне воняло! И цветы,

И духи любимые, и холодильник боялась открыть! ))

ОтветитьНравится 

Ирина:))))А СЕЙЧАС ТОЖЕ ВОНЯЕТ ?? ИЛИ ОТПУСТИЛО?

ОтветитьНравится 

Сейчас тоже, но уже не так сильно! Мясо — фу, духи

Убрала подальше, все чую как собака — ищейка ))

Желаю вам заветные две полосочки!!!

ОтветитьНравится 

ИринаСпасибо большое!!!

ОтветитьНравится 

Было, только не на лук. А на моющее средство для плиты (амвэевское, оно вообще не пахнет почти), для меня это не свойственно, так что пошли за тестом)))

ОтветитьНравится 

Очень любила чеснок и лук до беременности. Как забеременела — так и отрезало. Даже зажарка на суп для меня пахнет просто ужасно.

ОтветитьНравится 

Реакция может быть на всё что угодно )

ОтветитьНравится 

в первый день задержки-вряд ли… это связано с беременностью, даже если она есть.самовнушение может?

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

было, именно на лук в первую Б.

я его даже видеть не могла

все овощные обходила стороной.от одного вида рвота могла начаться

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

у меня все запахи стали более ощущаемы — рыгала от всего, в т.ч.от лука

ОтветитьНравится 

Источник

Источник фотографии: shutterstock

Лук – это по-настоящему удивительный продукт. Он обладает большим количеством полезных свойств, используется во множестве рецептов (даже в десертах), а главное, что в независимости от сезона его легко приобрести по доступной цене.

Но как известно, даже самый полезный продукт имеет противопоказания и побочные эффекты. В этой статье мы расскажем Вам о серьезных побочных эффектах лука, суточной норме продукта, а также кому не стоит его есть.

История и факты

Родиной лука является Центральная Азия, однако некоторые ученые считают, что впервые лук начали выращивать на Ближнем Востоке. В Древнем Египте лук считался символом вечной жизни, поэтому его использовали в качестве подношения богам. А в Древней Греции лук старались есть ежедневно, там считалось, что этот овощ дарует силу богов, повышает выносливость и укрепляет здоровье.

К полезным свойствам лука можно отнести улучшение состояния кожи, снижение высокого давления, укрепление иммунитета и т.д. Однако стоит придерживаться суточной нормы. Суточная норма составляет 100-150 грамм, это примерно одна большая луковица. Чрезмерное потребление может привести к появлению побочных эффектов.

7 серьезных побочных эффектов лука

1. Аллергия

Источник фотографии: shutterstock

Аллергия на лук встречается не так часто, но все стоит быть аккуратными. Раздражение на коже, покраснения, сыпь, затрудненное дыхание, все это основные симптомы аллергии на лук. Чаще всего люди, страдающие аллергией на лук, также имеют аллергию на сельдерей, полынь и чеснок.

Читайте также:  Крутиться голова и тошнит

2. Изжога

Частой причиной изжоги является злоупотребление острой или пряной пищей. Так чрезмерное потребление чеснока и лука могут привести к чувству жжения в груди и горле. В основном изжогу вызывает сырой лук.

3. Газообразование

Источник фотографии: shutterstock

Согласно исследованиям Национального института здравоохранения США, лук содержит фруктозу, которая в процессе расщепления может стать причиной возникновения газообразования, вздутия живота и неприятного запаха изо рта.

4. Низкое кровяное давление

Благодаря большому содержанию калия, лук помогает понизить высокое артериальное давление. Но не всегда и не для всех это полезно. Чрезмерное потребление лука может привести к значительному снижению давления. Из-за пониженного давления может появиться головокружение, слабость и тошнота.

5. Проблемы во время беременности

Источник фотографии: shutterstock

Беременным и кормящим мамочкам обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом прежде чем есть лук. Дело в том, что чрезмерное потребление лука может плохо отразиться на ребенке и снизить качество молока.

6. Нарушение свертываемости крови

Неумеренное потребление лука может не только отразиться на давлении, но и замедлить свертывание крови. Это опасно не только для людей с нарушением свёртываемости, но и во время различных хирургических вмешательств. Поэтому многие хирурги рекомендуют уменьшить количество лука в своем рационе за 2-3 недели до операции.

7. Лук при гастрите

Не при всех формах гастрита можно употреблять лук. Сырой и жареный лук могут вызвать раздражение и расстройство желудка, повысить кислотность, а также нарушить микрофлору кишечника.

Кому не стоит есть лук?

Источник фотографии: shutterstock

В первую очередь уменьшить количество лука в своем рационе рекомендуется людям с пониженным артериальным давлением, с острыми заболеваниями ЖКТ, имеющие аллергию на лук, а также тем, кто имеет тяжелые поражения печени и почек.

Также нужно отметить, что ВСЕГДА нужно консультироваться со своим врачом прежде чем включать тот или иной продукт в свой рацион. Потому что каждый организм имеет свои особенности и реагирует на продукты по-разному!

Основной причиной появления побочных эффектов является злоупотреблением продуктом. Если придерживаться ежедневной нормы, то лук очень даже полезный. О полезных свойствах лука, а также полезных советах связанные с этим овощем читайте в статье: Почему врачи советуют есть лук каждый день?

Надеемся, что наша статья была полезной и интересной для Вас. Чтобы получать новые статьи и полезные советы, не забывайте подписываться на наш канал РАЗВИВАЙСЯ.

Источник

всю жизнь, запах учую, сразу рвотный позыв. а если в рот попадёт-сразу рыгать начинаю, почему так происходит?

Похоже на то, как у меня в детстве было. Мало того, что на запах лука, так ещё если не дай бог на зуб попадёт и захрустит там – вообще ужас был. Без рвоты практически ни дня не проходило. А родные, как на грех, любили лук везде и много. Сейчас у меня монополия на готовку и с луком я по-прежнему не дружу. Сырой в салатах негативной реакции не вызывает, но и не нравится, обхожусь без него. В супы кладу целую луковицу, которую потом выкидываю. В общем, реакцию на лук удалось свести к минимуму. А почему она такая бурная – не знаю даже, Вы первая, кто мне встретился, у кого такая же проблема…

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Анаст­асия Валуе
[65.6K]

2 года назад

Обычно если организм вызывает отвращение к луку – то это связано с какими то сбоями в работе органов.

Например такой эффект могут вызывать болезни печени, почек и поджелудочной железы, когда при них употребление лука противопоказано.

Но даже если всё в порядке – может просто быть индивидуальная непереносимость.

Меня тоже в детстве сильно тошнило от лука, но немного съедать могла.

Да и сейчас тоже бывает, но если понемногу есть то терпимо.

У лука еще сильный острый привкус благодаря фитонцидам – очень полезным веществам.

И еще лук может вызывать отвращение подсознательно из за резкого запаха и не приятного послевкусия.

Но если уж совсем не лезет, то лучше не заставлять организм и не употреблять лук.

Молни­к
[80.2K]

8 лет назад

У меня точно такая же реакция в детстве и юнности была,мать специально для меня пекла пирожки с картошкой без поджареного лука.Отец ,думая,что я притворяюсь подкладывал в мои пирожки один с луком.Как только этот пирожок был мной укушен,сразу же рвота и больше никаких пирожков есть не могу,даже без лука.Потом лет с 18 стал тренировать силу воли,заедая лук жаренный солёным огурцом и сдерживал рвоту.Причём лук свежий и зелёный и репчатый всегда ел с удовольствием.Сейчас жаренный дук в небольших количествах в пище ем нормально,а вот варёный вызывает рвотный рефлекс.Мне кажется – это алергическая реакция.Либо в раннем детстве,которого мы не помним переели лука,либо мать,кормя нас своим молоком, перед этим съела много лука.Иного обьяснения не нахожу.

Рвет потому, что лук достаточно тяжело переваривается. А вот почему у вас непереносимость лукового запаха – не ясно, скорее всего это индивидуальная особенность организма. Старайтесь не готовить ничего с луком или заменяйте его пряностями.

Кладе­зь знани­й
[123K]

10 месяцев назад

Если от лука от запаха рвет (тошнит) то это называется индивидуальная непереносимость организма.

То что тошнит от лука это нормально, поскольку запах лука трудно назвать приятным, но это не самая распространенная вещь.

Чаще тошнит от запаха не пищевых продуктов- у меня например друга тошнит от запаха газа и он не может жить в доме с газовой плитой.

Милих­ром
[6.4K]

8 лет назад

Не знаю как насчет запаха, а вот насчет рвоты можно предположить, что у Вас на него типа изжоги. Есть такая изжога с рвотой. А, вообще, у кого-то крапивница от морковки, насморк от солнца, а у Вас рвота от лука. Т.е. реакция организма.

Marin­a82
[42.5K]

8 лет назад

Скорее всего у вас индивидуальная непереносимость лука.

Знаете ответ?

Источник

Лук при беременности полезен, если его употреблять в умеренном количестве Самой распространённой и любимой добавкой в любое блюдо является лук. Он имеет уникальный вкус, который раздражает желудок. Беременные женщины особо чувствительны к вкусам, поэтому и встаёт вопрос о том, разрешено ли употреблять лук в рационе в этот период времени и не вреден ли он для малыша. В основном никого не станет волновать вопрос о наличии лука в пище. Но часто происходит так, что с приходом беременности женщину очень притягивает на лук: она поедает его, не переставая, в огромных количествах изо дня в день. И поэтому у неё возникает вопрос: как лук может воздействовать на беременность?

Читайте также:  Тошнит и сильно болит затылок головы что

Почему хочется репчатого лука

Именно благодаря своему богатому составу из различных витаминов и других полезных веществ, очень важных для беременных, лук – это универсальное средство от всех недугов. В период беременности вкусовые желания беременной женщины очень часто изменяются. Иногда хочется чего-то особенного и даже не обыденного, порой вредного (чипсов, сухариков, жирных продуктов, имеющих огромный спектр вкусов) или совсем несъедобного (бумага, карандаш, мел).

Отличным решением является употребление супа, в котором присутствует репчатый лук

Если хочется съесть лука, то возможно у вас эти проблемы:

  • Недостаток микроорганизмов или витаминов;
  • Сигнал о сбое в организме;
  • Организм говорит о приближающейся простуде, если ему вредят бактерии или другие вирусы;
  • Иногда желание лука при беременности говорит о болезненном состоянии щитовидной железы;
  • Сигнал организма о присутствии паразитов – гельминтов.

Довольно часто невыносимое желание съесть что-нибудь определённое – это некая подсказка от организма малыша или вашего о том, что у возможно идет недостаток каких-либо витаминов или микроорганизмов, либо в организме произошел сбой.

Если в период беременности очень хочется лука, особенно на ранних сроках, то очень даже возможно, что это сигнал о скорой простуде: ваш организм подвергся атаке микробов или вирусов, и иммунная система говорит о том, что ей необходимо получить луковых фитонцидов. Также желание съесть лука может быть вызвано болезненным состоянием щитовидной железы. Чтобы удостовериться что она здорова, необходимо сдать анализ крови на гормоны щитовидной. Время от времени, если хочется съесть лука, то возможно, что в организме присутствуют паразиты.

Польза печеного лука

Положительное воздействие запеченного лука сказывается в его антибактериальном действии. Как показал результат, у лука очень богатый спектр целебных действий. И для того чтобы это проверить, его необходимо употреблять запеченным.

Даже при воздействии высоких температур полезные вещества, которые обитают в этом целебном продукте, совершенно не исчезают.

Запеченный лук полностью сохраняет все витамины, минералы и другие полезные вещества. Запеченный, нарезанный или целый зеленый лук поможет справиться с огромным количеством проблем. После запекания лук теряет свой запах, так как при термообработке пропадают масла, которые дают луку его аромат.

Но вот полезные витамины и микроорганизмы сохраняются в нём. Следовательно, запеченный лук превосходно подойдёт как беременным женщинам, так и здоровым людям, чтобы поддержать иммунитет.

Читайте также:  Пятый день тошнит и рвет

Печеный лук обладает отличными вкусовыми качествами, поэтому его приятно есть

Общие свойства печеного лука:

  1. Восстанавливает сухую кожу и от долго незаживающие раны. Нужно прикладывать к раздражительному месту кожи лук, и его цибуля (look) быстро поможет избавиться от этой проблемы.
  2. Помогает избавиться от геморроя, благодаря своим свойствам.
  3. Избавляет от фурункулов. Приложите кусочек на 20 минут и вскоре они исчезнут.
  4. Печеный лук следует использовать людям, которые перенесли инфаркт или инсульт.
  5. Стабилизирует уровень глюкозы в крови.
  6. Съедение цибули натощак, поможет нормализовать работу поджелудочной и печени.

Лук также помогает при гипертонии и атеросклерозе.

Уникальная польза репчатого лука для женщин

Лук, как и чеснок, очень полезен для женщин. Он восполняет женский гормон, который женщине так необходим, особенно в период беременности. Цибуля лука очень богата витамином С, и другими важными компонентами, как – хром, витамин В и калий.

Именно из-за такого уникального состава, лук очень полезен для улучшения здоровья.

Конечно, остеопороз – это заболевание наблюдается у обоих полов, как мужчин, так и женщин, но у женщины организм более восприимчив к этой болезни и поэтому лук будет лучшим средством, которое поможет избавиться от него.

Чаще всего болезнь определяют после переломов. Однако, добавление в свой рацион питания сырого репчатого лука прекращает рост остеопороза и снижает вероятность переломов костей.

Жареный лук: польза

Чтобы лук получился вкусным и полезным, его необходимо приготовить с соблюдением некоторых правил. На самом деле только кажется, что пожарить лук очень легко. Но, хороший полезный жареный лук получается только из изначально нарезанного и подсушенного продукта. При жарке к луку очень важно не забыть добавить подсолнечное или оливковое масло.

Именно при таком способе готовки возможно получить продукт, который с успехом используют для приготовления различных гарниров, салатов и других блюд.

Жареный лук не рекомендуется употреблять беременным, особенно в большом количестве

Однако, лук в свежем виде намного полезнее для здоровья человека и его организма, чем жареный. Но, даже в такой ситуации лук обладает также огромным спектром полезных качеств. Особенным свойством лука является то, что даже после термической обработки, в жареном или запеченном луке сохраняются почти все полезные витамины и микроорганизмы. Даже при диете человек может включить в свой рацион питания жареный лук. Однако при обжарке, необходимо будет масло заменить водой.

Можно ли лук беременным

При изменениях в органах чувств у беременных, лук может вызвать острое желание к его поеданию в огромных количествах. Будущим мамам и женщинам необходимо строго выбирать рацион своего питания для того, чтобы еда давала малышу только полезные витамины. Поэтому и встаёт вопрос о том, разрешено ли и сколько можно кушать лука, чтобы не навредить малышу и его организму? И за этим же вопросом следует другой: почему так хочется лука? Хоть в период беременности женщины и нет противопоказаний, но осторожность необходимо соблюдать. Ни в коем случае нельзя забывать о том, что переедание лука очень плохо скажется на организме.

В период беременности очень полезным будет употребление печеного или зеленого лука, который восполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами и другими микроэлементами, стабилизирующими работу всего организма в целом. А мама, которая будет съедать лук в период беременности, постоянно будет защищена от болезней и вирусов.

Репчатый лук здоровому человеку в день можно съедать по 80-100 г в любом виде:

  • Тушеный,
  • Запеченный,
  • Сырой.

Но главное свежий. Его можно добавлять в салаты, гарниры или в жидкие блюда. Это будет поддерживать иммунную систему и наполнит организм полезными веществами. Но если его переедать из-за того, что беременную женщину тянет к нему, то лук превращается во вредный продукт, от которого человека тошнит или появляется изжога. Поэтому необходимо следить за своим рационом.

Беременным, страдающим от тошноты или проблем с дыханием (например: при еде очень трудно дышать), лучше всего кушать натощак по головке лука. И ни в коем случае не стоит забывать о том, что его переедание очень пагубно скажется на организме.

Позеленевший лук очень насыщен витаминами C. Его приём в пищу очень важен для будущих кормилиц. Этот лук при беременности способен на ранних сроках снижать риск развития врожденных уродств у плода и останавливать авитаминоз у мамы.

Польза лука при беременности (видео)

Лук очень славится своими выраженными целебными и восстанавливающими свойствами. Одним из фактов является то что, на самом деле он может оказывать на организм очень большое воздействие. Он способен воздействовать на органы ЖКТ, укреплять сосудистой системы, очищать организм от вредных веществ. Итак, какая еда полезна, и интересные факты, были приведены выше.

Источник