Тошнит от мяса при беременности чем заменить

Тошнит от мяса при беременности чем заменить thumbnail

Тема совершенно не вегетарианская. Беременность 7 недель, жуткий токсикоз, кроме овощей и фруктов организм ничего не держит, мясо, рыба-все организм отторгает сразу же. Кто страдал тем же? Что предпринять? Витамины, естественно, принимаются

Аленький Цветочек

[3978029307] – 17 января 2018, 15:56

1.

Гость

[4187125907] – 17 января 2018, 16:25

У меня был жуткий токсикоз. Также только овощи и немного крупы “держались”, фрукты сразу наружу. Так и ела, крупы, овощи, постепеннно добавила суп на бульоне, а потом уже и мясо рыбу. Токсикоз был с 6 по 9 неделю сильный. Пейте витамины и ничего страшного без мяса пару недель не случится.

2.

Гость

[2436418394] – 17 января 2018, 16:28

Творог можете есть? С фруктами или вареньем, бананами, сухофруктами. Токсинов не вечен, потерпите, все наладится.

3.

Леди Яга

[1042680463] – 17 января 2018, 16:30

Иди в больницу прокапайся! Можешь ребенка потерять.

4.

Гость

[2694832653] – 17 января 2018, 17:15

необходимость мяса несколько преувеличена. Выносила две беременности без крошки мяса рыбы курицы итд вообще , организм не принимал( не вегетарианка) Никак не повлияло ни на детей ни на меня

5.

Гость

[415083824] – 17 января 2018, 17:27

Тоже считаю, что необходимость мяса преувеличена. Мясо не ела во время беременности, не лезло просто, вызывало отвращение, всю беременность низкий общий белок в крови, но деть 3750 и полностью здоров. Рекомендовали творог, яйца, рыбу, ничего не лезло, кроме молока в чае, чай с молоком норм. Если рекомендуют стационар, ложитесь.

Гость

Творог можете есть? С фруктами или вареньем, бананами, сухофруктами. Токсинов не вечен, потерпите, все наладится.

7.

Гость

[2024183901] – 17 января 2018, 17:47

У меня был токсикоз до 22 недели. Работала много, было не до лежаний в больницах. Что я ела??? Бананы, максимально зеленые, безвкусные… Вот вроде и все. Даже конфеты уходили моментально, не попрощавшись. Я не знаю, на чем там вызрела моя дочь… Но я к концу беременности около 7кг всего набрала. Как родила, там, вообще, только кости были. До конца беременности от животных продуктов воротило меня, кроме молочки. А потом врач-участковая запугала, что если есть, чего хочется, то у ребенка аллергии будут. И я еще около полутора месяцев продержалась на макаронах и воде. Потом перевела дочь на смесь, не выдержала, каюсь. Мясо и животные продукты не ела почти год. Волос немного изменился только, стал каким-то более толстым, грубым. Других изменений не было. А ребенок уже с 4-5 месяцев есть все, практически, даже мандарины и все виды рыб.

8.

Гость

[2024183901] – 17 января 2018, 17:50

Вспомнила, осенью рябину ела… нет, жрала. Вот прям тарелками. Папа смотреть не мог даже. .Но это было прям начало беременности, там недель 12-14. На зиму много мне ее заморозили, зимой тоже ей спасалась. Как желудок не сожгла- тайна моего организма

9.

Гость

[1584464140] – 17 января 2018, 19:05

У меня тоже во время токсикоза было-мясо вообще в рот не лезло и просилось назад, курица, рыба тоже. Но я употребляла много молочных продуктов, хотелось и прекрасно воспринималось. Творог, сыр, кефиры-йогурты. Брынзу точила в таких количествах, каких ни до, ни после не ела. Ну и овощи-фрукты-каши нормально шли, ну и печеньки с чаем. И ничего, животных белков хватало. Пару месяцев в таком режиме- нестрашно, потом токс стал отпускать и начала понемногу есть сначала курицу, а потом мясо и рыбу тоже.

11.

Нади

[510616120] – 01 октября 2018, 22:40

Гость

У меня был жуткий токсикоз. Также только овощи и немного крупы “держались”, фрукты сразу наружу. Так и ела, крупы, овощи, постепеннно добавила суп на бульоне, а потом уже и мясо рыбу. Токсикоз был с 6 по 9 неделю сильный. Пейте витамины и ничего страшного без мяса пару недель не случится.

11.

Гость

[942706619] – 27 сентября 2019, 06:54

беременность 13 недель, мясо не принимает ни как, после приёма мяса самочувствие ужасное

12.

Гость

[1320228510] – 03 ноября 2019, 21:59

Такой же вопрос интересует… Я просто не люблю мясо, смотреть даже на него не приятно… А надо есть ещё и баранину… Бр. Только молочные продукты ем с удовольствием

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Читайте также:  От ярины меня тошнит

Источник

женщина в мясном магазине

Какими бы не были ваши вкусовые пристрастия в течение 9 месяцев ожидания малыша, нельзя отказываться от базовых продуктов, обеспечивающих вас и вашего ребенка необходимыми витаминами и микроэлементами.

Одним из таких фундаментальных продуктов является мясо, при беременности оно обязательно должно быть в каждодневном меню. Осталось только разобраться, какому виду отдать предпочтение и есть ли противопоказания.

Так ли необходимо мясо?

Вы знаете, что мясо – это основной источник белков. Но если их вы сможете получить и из других продуктов, например, молока и сыра или бобовых, то не стоит забывать про широкий список аминокислот и микроэлементов, которыми изобилуют мясные продукты.

Поэтому, прежде чем отодвигать мясо при беременности в сторону, ознакомьтесь с его полезным составом:

  1. Белки. В мясе содержится до 24% такого нужного во время беременности белка;
  2. Аминокислоты;
  3. Витамины группы В;
  • Тиамин, он же витамин оптимизма, нужен в период закладывания центральной нервной системы малыша (узнать о том, как развивается малыш по мере роста вашего животика можно из статьи Развитие ребенка в утробе матери>>>), а также в предродовой период, но уже маме, для снятия болевых ощущений;
  • Пиридоксин полезен при токсикозе (что такое токсикоз и как с ним можно бороться рассказывается в статье Тошнота во время беременности>>>), а также необходим для обменных процессов в организме на всех уровнях, благодаря ему закладываются крепкие зубки у ребенка;
  • Рибофлавин необходим для расщепления жиров, углеводов и белков;
  • Холин уменьшает риск развития психических и хронических заболеваний у ребенка в будущем;
  • А всем известная фолиевая кислота нужна еще на этапе планирования беременности, а также при формировании плода и на протяжении его внутриутробного развития;
  • Пантотеновая кислота синтезирует жирные кислоты;
  • А колабин участвует в кровообразовании и в работе ЖКТ.
  1. Витамин Е. Хороший антиоксидант, отвечает за выработку антител, кроме этого поддерживает необходимый гормональный фон;
  2. Минералы. Кальций, калий, железо, цинк, хлор, фосфор, медь, фосфат магния – все эти полезные компоненты находятся в высоких дозах в мясных продуктах;
  3. Вода. В зависимости от сорта и технологии приготовления, в мясе содержится до 70 % воды;
  4. Экстрактивные вещества. Благодаря этим веществам, мясные блюда положительно влияют на секрецию пищеварения, кроме того, мясо содержит молочную кислоту и глюкозу.

Обратите внимание, что процентное соотношение полезных веществ может существенно колебаться и зависит оно от сорта мяса, возраста животного, жирности и способа приготовления.

Мясо во время беременности

Если во время беременности не хочется мяса, не стоит сразу же списывать этот продукт со счетов. Можно поэкспериментировать с сортами продукта или же проявить фантазию в рецептуре.

Замаскировать мясо можно, как во всевозможных суфле и пюре, так и в различных блинчиках. Вам будут рекомендовать нежирные сорта мяса, но не стоит забывать, что каждый вид мяса имеет свои преимущества и особенные компоненты.

Свинина

жаркое из свинины

  • Свинина, хоть и лидер по калориям в списке мясных продуктов, но превосходит всех остальных соперников по количеству и перечню витаминов группы В;
  • Свиное сало опасно влиянием на прибавку в весе, но в небольших количествах необходимо для выработки энергии;
  • В качестве блюда во время беременности подойдут нежирые сорта свинины: грудка, окорок, спинная, поясничная и лопаточная часть;
  • Лучше будет усваиваться мясо молодого животного мясной породы;
  • Злоупотребление свининой чревато лишними кило, возможно увеличение веса и у ребенка. Но если выбрать нежирные сорта, то холестерина будет даже меньше, чем в говядине, при этом уровень белка будет выше. Кстати, в период грудного кормления нежирный холодец из свиных ножек способствует лактации (в статье по ссылке читайте о том, как увеличить лактацию>>>).

Свинина относится к потенциальным аллергенам. Не рекомендуется при заболеваниях печени. А в маринованном или соленом виде несет угрозу заражения гельминтами.

Говядина

  1. Железа, натрия и фосфора, которые содержатся в 250 граммах красного мяса, достаточно для восполнения суточной потребности в данных компонентах;
  2. Железо из мяса или говяжьей печени усваивается намного лучше, чем из гранатового сока (статья по теме: Гранат при беременности>>>);

Вредные свойства этого мяса могут проявляться лишь при злоупотреблении данным продуктом: в говядине содержатся пуриновые основания, которые могут способствовать накоплению мочевой кислоты, снижающей иммунитет и увеличивающей проницаемость сосудов.

Знайте! Если у вас есть отвращение к мясу при беременности, особенно к специфическому вкусу говядины, уделите внимание выбору мяса. Необходимо выбирать нежное мясо молодого теленка, такой продукт и легко приготовить, и по вкусу он будет нежнее и мягче.

Говядина рекомендуется и во время грудного кормления, так как способствует лактации и улучшает качество самого молока.

Курятина

запеченная курица

  • Явные преимущества курятины – диетичность, высокое содержание быстроусвояемого белка и сравнительная дешевизна;
  • Содержащийся в мясе ниацин нормализирует холестерин, укрепляет сердечную мышцу и улучшает работу пищеварительной системы;
  • Лецитин нормализирует расщепление жиров;
  • В случае с курятиной, полезен даже отвар, в котором она варилась. В бульоне содержится лизоцим – известный враг гнилостных и болезнетворных бактерий.
Читайте также:  Почему меня тошнит от мяса

Но не вся курятина такая полезная, например куриные ножки, которые являются любимым лакомством, вам во время беременности не подойдут, так как это самая жирная часть курицы.

Если вам хочется куриного мяса при беременности, выбирайте грудку или филе без кожицы. Обратите внимание, что куры-бройлеры вызывают сомнения из-за быстрой технологии роста и особенного питания. Такое мясо чаще всего вызывает аллергические реакции.

Индюшатина

  1. Мясо индейки, хоть и не лидирует по количеству белка, но зато является гипоаллергенным, легкоусвояемым, богатым на витамины А и Е;
  2. Порция индейки покрывает 60% суточной потребности организма в витаминах группы В;
  3. Если у вас проблемы с нехваткой фолиевой кислоты, тогда мясо индейки идеально впишется в ваш рацион;
  4. Кроме того, в индюшатине есть триптофан, который действует, как антистресс;
  5. А по количеству фосфора филе индюшки может посоперничать даже с красной рыбой.

В отношении индюшатины сложно найти негативные стороны, здесь могут быть только вопросы к свежести мяса и возрасту птицы, что отражается на времени приготовления и жесткости.

Крольчатина

Если у вас есть проблема с лишними кило, при этом необходимо увеличить дозу белка, тогда мясо кролика – идеальный для вас вариант;

  • В 100 граммах крольчатины не более 180 ккал, при этом белок, который присутствует в нежном мясе, быстро и легко усваивается;
  • Кроме магния, фосфора и железа, крольчатина богата на жирные кислоты, витамины группы В, пиридоксин и цианокобаламин;
  • Мясо кролика легко усваивается, не дает нагрузку на печень или почки, не накапливает в себе тяжелые металлы, поэтому рекомендуется как диетический продукт.

И снова приписка – для беременных лучше отдавать предпочтение тушкам молодого животного, так как процесс и время его приготовления значительно быстрее, а, следовательно, полезных веществ останется больше.

Баранина

баранина на косточке

Чтобы описать преимущества баранины, отлично подойдет сравнительный метод.

  1. По калорийности и содержанию жира баранина в три раза легче, чем свинина, при этом железа — в те же три раза больше;
  2. Кроме того, лецитин, содержащийся в больших количествах в мясе барашка, отлично нормализует уровень холестерина в крови;
  3. В профилактике и борьбе с анемией, мясо молодого кастрированного баранчика превосходит говядину. Кроме железа баранина богата фосфором, кальцием, магнием и калием.

Но случаи, когда тошнит от мяса при беременности, в случае с бараниной не одиноки. Мясо это достаточно тяжелое для почек и печени, а также не рекомендуется при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта.

Правила приготовления

Чтобы польза от мясных продуктов была неоспоримой, начинать надо с выбора продукта и обращать внимание на технологию приготовления.

  • Покупать нужно только свежее, качественное и сертифицированное мясо, в специализированных точках продажи;
  • Выбирать самые нежирные и диетические кусочки молодого животного;
  • Перед приготовлением кожу необходимо убрать. Мясо промыть проточной водой;
  • Мясо при беременности лучше отваривать, готовить в пароварке или запекать в фольге;
  • При жарке, многие питательные вещества утрачивают свои свойства.

Важно! Нельзя употреблять мясо в сыром, соленом или вяленом виде. Также не будет пользы от копченостей или колбас.

Чем заменить мясо веганам и вегетарианцам?

Если вы относите себя к вегетарианцам и сознательно отказываетесь от мяса, вам нужно знать, чем заменить мясо при беременности, чтобы получить набор необходимых микроэлементов и витаминов:

  1. Молочные продукты и яйца подойдут, если вы выборочный веган;
  2. Бобовые богаты на белок, но вот витаминный состав их слабее;
  3. Орехи могут конкурировать с мясом по количеству белков, жиров и витаминов, но риск развития аллергии значительно больше, чем в варианте с мясом (подробнее читайте в статье Орехи при беременности>>>);
  4. Фосфор можно получить из рыбы, но при вегетарианстве и данный продукт тоже в списке табу;
  5. Чтобы получить необходимые витамины и микроэлементы, меню вегана должно содержать разнообразные овощи и фрукты, зелень, каши;
  6. Если риск развития анемии слишком велик — лучше всего обратиться к медицинским препаратам.

Тщательно подбирайте свое меню в этот важный период, ведь сейчас вы в ответе не только за себя, но и за развитие зарождающейся и развивающейся внутри вас новой жизни.

Читайте также:

  • Что нельзя есть при беременности?
  • Какие фрукты полезны при беременности?
  • Почему хочется соленого при беременности?

Источник

Большинство специалистов указывают на необходимость включения разных видов мяса в систему питания беременных женщин. Поскольку сегодня наблюдается тенденция полного или частичного отказа людей от животной пищи, был создан этот обзор, рассматривающий интересные факты об употреблении продуктов-заменителей мяса. Рассуждения на тему того, чем заменить мясо во время беременности, направлены на осведомление приверженцев вегетарианства и веганства о полезных продуктах, поставляющих в организм комплекс необходимых веществ.

Читайте также:  Если тебя тошнит во сне к чему это

Беременность без мяса

При вынашивании ребенка считается нормальным употребление 2 граммов животных белков на килограмм массы тела. Данную потребность вполне может покрыть 100-граммовая порция качественного мяса средней или низкой жирности. Некоторые женщины согласно религиозным традициям, по медицинским показаниям или из этических соображений решают исключить из своей системы питания мясо и все продукты с его содержанием. Они должны осознавать, что единый организм матери и ребенка при таком питании лишается белков и иных элементов, крайне важных с точки зрения поддержания здоровья женщины и полноценного формирования плода.

В вегетарианской системе питания нет мяса, но допустимо пить молоко и употреблять яйца, что полноценно снабжает организм ценным животным белком. В массе растительных продуктов особо выделяется соя, в ней содержится белок и полный спектр нужных человеку аминокислот. Иные растительные продукты имеют в составе неполноценные белки.

Придерживаясь веганской системы питания, женщине будет сложнее решить, чем заменить мясо во время беременности без негативных последствий для организма. Необходимо тщательно планировать рацион, стараясь взамен животных продуктов употреблять разнообразную растительную пищу.

В веганском меню должны присутствовать следующие продукты:

  • соя содержит фенилаланин;
  • грибы, арахис содержат аргинин и валин;
  • орехи содержат треонин;
  • бурый рис дает организму лейцин;
  • рожь, нут, орешки миндаль, чечевица, орешки кешью – изолейцин;
  • бобовые, фасоль – гистин;
  • кунжут, крупа гречка, финики, фрукт банан и злак овес – триптофан;
  • пшеница – лизин.

Чтобы получить представление о растительной пище с высокой концентрацией белка, руководствуйтесь этими данными:

  • 60 грамм соевого фарша, 2 сосиски из пшеницы или сои, 100-200 грамм тофу – 20 грамм белка;
  • 75 грамм сухого коричневого риса, 20 грамм арахисового масла, 75 грамм замороженного гороха, 20 грамм арахиса, 20 грамм тыквенных семечек, 25 грамм семечек подсолнечника, 25 грамм орешков кешью – 5 грамм белка;
  • 140 грамм консервированного или высушенного нута, 200 грамм тушеной или консервированной фасоли, 60 грамм сухого овса, 6 фалафелей, 40 грамм красной чечевицы, 40 грамм зелёной чечевицы – 10 грамм белка;
  • 70 грамм сухого проса, 50 грамм амаранта, 50 грамм лебеды, 60 грамм гречки – 7,5 грамм белка.

Даже при продуманном рационе без животной пищи беременной придется отдельно употреблять препараты витамина В12. Не следует упускать из внимания данный аспект, так как недостаток этого важного вещества на фоне отказа от мяса вызывает анемию. В большинстве распространенных растительных продуктах отсутствует этот витамин.

Чем заменить мясо во время беременности?

Мясо: полезный компонент рациона беременных, который вегетарианцы заменяют растительными продуктами и витаминами

Вегетарианское меню для беременных

При планировании вегетарианского рациона потребуется ежедневно включать в свое меню следующие позиции.

Вегетарианский завтрак

Пищевая ценность: 537 калорий и 23,9 грамм белка

Продукты:

  • апельсин – 1,3 г. белка;
  • порция мультизерновой каши – 7 г. белка;
  • 2 ложки зародышей пшеницы – 3,4 г. белка;
  • тост пшеничный – 2,6 г. белка;
  • стакан соевого молока – 6,9 г. белка;
  • ложка кунжутной пасты тахини – 2,7 г. белка;
  • ложка патоки и низкокалорийный напиток.

Вегетарианский обед и полдник

Пищевая ценность: 681 калория и 21 грамм белка

Продукты для обеда:

  • яблоко – 0,3 г. белка;
  • морковка – 0,7 г. белка;
  • традиционный вегетарианский бургер или бутерброд с листовым салатом и сыром тофу – 12,7 г. белка.

Продукты для полдника:

  • кекс маффин или другой вид сдобы – 7,3 г. белка;
  • низкокалорийный напиток.

Вегетарианский ужин

Пищевая ценность: 649 калорий и 28,7 грамм белка

Продукты:

  • стакан чечевицы – 17,9 г. белка;
  • ложка тахини – 2,7 г. белка;
  • четверть стакана лука – 0,8 г. белка;
  • стакан листовой капусты – 2,7 грамма белка;
  • стакан коричневого риса – 4,9 г. белка;
  • зеленый салат – 1 г. белка.

Вегетарианский десерт

Пищевая ценность: 366 калорий и 6,3 грамм белка

Продукты:

  • микс из 3 плодов инжира и 3 больших ложек грецких орешков – 3,9 г. белка;
  • кусок морковного торта – 2,4 г. белка.

Внедрив все данные продукты в меню при беременности, женщина получит 80,9 грамм белка и 2233 калории.

Описанное меню содержит минимальные объемы белка, поэтому к такому питанию необходимо добавлять и другие белковые продукты на свой вкус. Учитывая то, что при беременности организму требуются внушительные объемы питательных веществ, старайтесь приблизиться к норме, снабжая свой организм 2 граммами белка на килограмм собственного веса. Не забывайте об употреблении витаминов и чаще консультируйтесь со специалистами по питанию. Вдохновившись ориентировочным меню, можно безошибочно определить, чем заменить мясо во время беременности, не создав дефицит белков – основного стройматериала тканей человека, выполняющего немало важных функций и пополняющего энергетический запас.

Источник