Тошнит от молока с маслом

Тошнит от молока с маслом thumbnail

Боль в животе после выпитого стакана молока может быть совершенно безобидной, тем не менее, если вы постоянно ощущаете тошноту после того, как съедите молочный продукт, вам следует задуматься, нет ли у вас серьезной проблемы. Изучите симптомы, связанные с непереносимостью лактозы, чтобы понять, не пора ли вам обратиться к врачу для проведения анализов.Лактоза

Вы постоянно сталкиваетесь со вздутием и повышенным газообразованием

Вы довольно быстро заметите, что лактоза не усваивается в вашем организме правильно — вы ощутите вздутие живота. Специалисты отмечают, что вздутие и газообразование связаны с нехваткой энзима лактазы, который помогает усваивать молочный сахар. Если лактазы нет, молекулы лактозы отправляются в кишечник, где начнется процесс ферментации, вызывающий избыточное газообразование в пищеварительном тракте. В результате появляется неизбежный дискомфорт, сопровождающийся заметным вздутием.Непереносимость

Ваш живот болит и бурчит

Когда в организме не хватает лактазы, организм начинает пытаться переработать лактозу, привлекая к кишечнику большое количество жидкости. В результате вы можете столкнуться с диареей, коликами, а также громкими звуками бурчания в животе. У людей с непереносимостью лактозы стул может быть пенистым из-за избыточного количества газа и жидкости в кишечнике. Если вы замечаете подобный симптом, вам следует задуматься о визите к врачу и контроле за вашим питанием.Симптомы

Вы чувствуете тошноту после употребления молочных продуктов

Есть разные степени непереносимости лактозы. У некоторых людей проблема более выраженная. В худшем случае человек может столкнуться с рвотой вскоре после употребления молочных продуктов. Газ в кишечнике переполняет пищеварительный тракт, что и вызывает рвоту. Впрочем, следует отметить, что такая реакция является достаточно редкой. Если вы постоянно замечаете тошноту после употребления молочных продуктов, возможно, причина именно в дефиците лактазы. Не игнорируйте подобное состояние, попробуйте на какое-то время исключить из рациона молоко. Возможно, это поможет вам избавиться от рвоты.Лактоза

У вас генетическая предрасположенность к непереносимости лактозы

Всем нам требуется лактаза, чтобы усваивать материнское молоко после рождения, но эволюция не обеспечила человека способностью употреблять лактозу и во взрослом возрасте. Способность переваривать молочные продукты стала развиваться лишь пять тысяч лет назад среди жителей Северной Европы, для которых это было наиболее важно. Генетическая предрасположенность к этому стала распространяться по миру, но многие люди по-прежнему не развили такую способность. Чаще всего к ним относятся представители семитских или азиатских народов, а также жители Африки. Наличие таких генов значительно повышает вероятность того, что вы столкнетесь с непереносимостью лактозы.Симптомы

У вас нет других проблем со здоровьем

Колики и диарея могут быть симптомами воспалительного процесса в кишечнике. К примеру, причина может быть в болезни Крона или в синдроме раздраженного кишечника. Следует отличать обычную непереносимость лактозы от более серьезных болезней. Попробуйте на какое-то время отказаться от молочных продуктов и проконтролировать состояние своего организма. Если вздутие, газообразование и дискомфорт исчезнут, дело в непереносимости. Если нет, вероятнее всего, у вас другая проблема с пищеварением. Игнорировать такое состояние не стоит, потому что болезни кишечника могут серьезно воздействовать на ваше здоровье в целом и требуют медицинского вмешательства.Симптомы

Вы уже не ребенок

Существует несколько типов непереносимости лактозы. Иногда она появляется уже после рождения, иногда развивается в результате повреждений тонкой кишки, и в большинстве случаев проблема развивается с годами. Мало кто появляется на свет вообще без лактазы. Чаще всего легкая непереносимость начинает развиваться в возрасте старше двух лет. К двадцати годам многие взрослые люди уже сталкиваются с достаточно выраженными симптомами недостаточности лактазы. Чем вы старше, тем выше шанс, что в вашем организме будет недостаточно энзимов для нормального усвоения молочных продуктов.Лактоза

У вас положительные результаты анализов

Если вы подозреваете, что у вас присутствуют некоторые симптомы непереносимости лактозы, вам пора посетить врача и пройти анализы. Когда лактозу переваривают бактерии, а не расщепляет лактаза, в кровь поступает водород, который можно будет измерить. Когда вы получите официальный диагноз о непереносимости лактозы, вам следует начать искать альтернативные способы получения витамина D и кальция, так как молочные продукты будут для вас недоступны. Кроме того, вы можете попробовать пищевые добавки с лактазой, которые помогут вашему пищеварению. Это позволит вам питаться так, как вы привыкли, не сталкиваясь с дискомфортом и вздутием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Сегодня дочка с утра плохо себя чувствует. Были позывы к рвоте (много раз), от еды отказывалась, потом наконец поела, и ее через 5 минут вырвало. Потом в течение дня (до сих пор) она вялая, ничего не ест, но в принципе играет как обычно. Но рвоты больше не было, температуры нет, стул как обычно.
Вчера вечером дочка съела кусочек сливочного масла, примерно с чайную ложку (или чуть больше). Это было примерно через час после ужина (можно ли считать, что это натощак?), и это масло дочка ничем не заела, не запила (хотя я настаивала). Потом спать легли. А вся остальная еда в течение дня была самая обычная.
Вот я голову сломала: может ли быть такое состояние из-за масла? (оно свежее, если что…) Или нет? Или мы на улице что-нибудь облизали?

Читайте также:  Если кота тошнит и трясет

Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.

Скорее всего на улице что то облизали 🙁 . У меня тоже раз масло ложкой зачерпнул и в рот, понравилось 😀

kreska

может ли быть такое состояние из-за масла?

если б из-за масла – сразу бы вырвало, а не через пол-суток…
а еще я представить не могу: чем можно масло ЗАПИТЬ?

Ну я сразу чая дала, теплого, потому что самой до тошноты плохо стало
А потом еще хлеб поелСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 18:46

eremka

KateS
ЗАПИТЬ?
Ну я сразу чая дала, теплого, потому что самой до тошноты плохо стало
А потом еще хлеб поел

да, я чай теплый предлагала и хлеб/печенье

Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.

eremka

самой до тошноты плохо стало

во-во))

мы только что так поболели, была ночью рвота потом до утра все нормально, с утра многкратно рвотные позывы и после еды сразу рвота, отпаивались регидроном, смекту давала несколько раз через сутки понос, через 3дня все нормально, не кормите пока и много поите, все нормализуется, это может быть какой-нибудь ротовирус

Пару дней посидите на диете,больше жидкости и все наладится :good:

olinka

мы только что так поболели

так вот и у нас три недели назад было подобное, но с температурой, и рвота была несколько раз (поноса не было). Врач поставил “функциональное расстройство пищеварения”. Три дня такое было, потом все ок, ребенок бодр и весел. Тем не менее лечились две недели, пили всякие “бифиформ” и подобное. Даже сделали узи брюшной полости и сдали анализы на глисты, все ок. Потом неделю ничего не пили. И вот опять рвота… Может, недолечились? Но ведь уже три недели прошло с того расстройства….
Эх, я надеялась, что это всего лишь из-за масла (мол, жирная пища не переварилась)…

Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.

? дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть

Сейчас все врачи предупреждают о том что очень плохая вода, искупались, чуть глотнули и вперед по новой…Не волнуйтесь поите водичкой + безмолочная диета

у нас тоже самое 🙁 три дня рвало с утра и вечером днем вялость, потом один день все было хорошо не рвало, а на сл утро выпил молока и поновой %) незнаю куда бежать. врачь назначает лиекс и креон, регидрон, смекту, мезим %)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 23:45

на след.день с утра дочку снова вырвало, вызвали врача. Врач сказала, что очень даже может быть из-за масла, тем более что дочка первый раз его ела вот просто так, в чистом виде. Назначила мезим и мотилиум. В воскресенье все было нормально, сегодня пока что тоже все в норме, тьфу-тьфу-тьфу….

Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.

:ugu:

Ronen

дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть

Мы хлеб с маслом очень любим. Может масло не свежее было у вас?

У меня в детстве такое было из-за масла. Я масло терпеть не могла, никогда его не ела, а мама заставляла. Ну, однажды наелась… Рвало всю ночь, причем желчью. В масле ведь 72-80% жира, такой удар по печени.

В идеале я хотел бы стать рыболовом. Просидеть всю жизнь на берегу реки. И желательно без всяких трофеев… (С.Довлатов)

Танюшкина радость

причем желчью

ага, так у нас было

Tanchez

Может масло не свежее было у вас?

свежее, я проверяла…

Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.

Ronen

дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть

каждый организм индивидуален

Источник

Одно из лучших средств для лечения детей и взрослых – это молоко с маслом от кашля. Оно помогает справиться с простудой и ее неприятными симптомами: болью в горле, выделением мокроты или, наоборот, ее отсутствием. Очень важно предварительно проконсультироваться со специалистом, а после этого ознакомиться с основными рецептами и тем, какие компоненты могут использоваться дополнительно.

Польза ингредиентов

Преимущество этого средства заключается в простоте его приготовления и легкой доступности компонентов – масло и молоко есть практически у каждого в дома. В сочетании друг с другом представленные компоненты характеризуются успокаивающим и смягчающим действием. Также они обеспечивают противовоспалительное влияние.

Говоря о пользе составом с молоком от кашля, нельзя не отметить:

  • ускорение процесса отхождения мокроты;
  • снижение интенсивности кашля, а также количества приступов, которые особенно беспокоят человека ночью;
  • положительное влияние на слизистую носа.

Если отсутствуют противопоказания, которые будут представлены далее в статье, то молоко с маслом от кашля можно употреблять практически в неограниченных количествах.

Полезен состав и на фоне сухого кашля. Дело в том, что напиток успешно справляется с першением в области горла, исключает вероятность возникновения повреждений и раздражений.

Если же у человека развился влажный кашель, то и в таком случае не обойтись без молочного напитка. Ведь он разжижает и выводит слизь из области бронхов, способствует увеличению просвета бронхиол.

Читайте также:  Что делать если тошнит ночью при беременности

Особенности приготовления состава

Для того чтобы рецепт с молоком от кашля оказался на 100% эффективным, он должен быть приготовлен с соблюдением правил. Прежде всего, жирность молока должна быть не меньше 2.5%. Предварительно продукт рекомендуется прокипятить, чтобы добиться избавления от различных микроорганизмов. Особенно актуально это в случае приобретения домашнего состава.

Жирность масла – еще один важный момент. Если она меньше 72%, то для приготовления средства от кашля оно не подходит. Именно поэтому очень важно предварительно подготовить все ингредиенты и убедиться в их качественности.

Основной рецепт

Классический состав подготавливается очень просто и быстро. Чтобы справиться с кашлем, необходимо:

  • использовать 200-300 мл продукта и подогреть его на плите;
  • в горячее молоко добавляют одну ст. л. сливочного масла;
  • перемешивают до полного его растворения.

Употреблять состав с молоком от кашля рекомендуется именно в теплом виде. Это поможет избежать нежелательных последствий, в частности, ожогов слизистой горла.

Рецепт от кашля с содой

Добавление обычной соды увеличит эффективность состава при кашле. Рецепт может применяться в лечении детей и взрослых и тоже не занимает много времени. Используют следующие ингредиенты: 300 мл молока, половину ч. л. пищевой соды и 15 г масла.

Процесс приготовления средства с молоком от кашля должен быть таким:

  1. В заранее подогретое молоко добавляют свежее сливочное масло и пищевую соду. Все компоненты тщательно перемешивают между собой – вплоть до получения однородной массы.
  2. Специфический и неприятный для некоторых вкус соды можно будет изменить с помощью меда. Липовое или акациевое наименование рекомендуется предварительно растопить на водяной бане.
  3. Очень важно помнить о соблюдении пропорций, указанных ранее. Ведь при проникновении в организм больного значительного количества соды может развиться длительное расстройство кишечника (проявляется запором, а впоследствии диареей).

Получившееся лекарственное средство употребляют свежим, то есть сразу после приготовления и остужения. Восстановительный курс составляет 14 суток, употребляют его обычно перед отходом ко сну.

Добавление яйца

В молоко от кашля можно добавлять обычные куриные яйца. Рецепт прост – используют 500 мл молока, одну ч. л. сливочного масла, а также ч. л. меда и одно куриное яйцо.

Затем, в предварительно разогретое молоко добавляют яйцо и по одной ч. л. каждого из указанных компонентов. Необходимо перемешать состав ровно до тех пор, пока не получится однородная масса. Употребляют молоко от кашля дважды в течение 24 часов. Желательно делать это утром и вечером – перед отходом ко сну.

Куркума и корица

Некоторые добавляют в молоко от кашля корицу. Используют при этом 150 мл молока, немного липового меда и половину ч. л. молотой корицы. Добавление представленной пряности положительно сказывается на лечении заболеваний горла и обычных простуд.

Есть еще один простой рецепт с молоком от кашля:

  • используют 200 мл молока, ч. л. меда и куркумы;
  • в небольшой емкости или в кастрюльке состав доводят до кипения;
  • важно оставить его после этого на 10 минут, чтобы средство настоялось

Употреблять полезное молоко рекомендуется на ночь. Куркума отлично справляется с лечением горла и носоглотки, в особенности хороша она помогает при болезненных ощущениях. Однако детям данный рецепт не рекомендуется, по причине высокой вероятности развития аллергической реакции.

Дополнительные ингредиенты

Некоторые стремятся использовать не обычное сливочное масло, а кокосовое. 250 мл молока нагревают до температуры в 70 градусов, но не доводят до кипения.

Далее одну ст. л. засахаренного меда растапливают на водяной бане. Это необходимо для того, чтобы продукт как можно скорее растворился. Все компоненты рецепта, в том числе и ст. л. масла, добавляют в молоко и хорошенько перемешивают. Употреблять средство рекомендуется в течение всего дня и перед отходом ко сну.

 Сделать противокашлевый эффект еще более выраженным можно будет с помощью овса. Одну ст. л. крупы добавляют в подогретое предварительно молоко, настаивают на протяжении пяти минут и процеживают.

Рецепты с молоком от кашля допускают применение аниса и имбиря. Эти компоненты усиливают положительные свойства напитка в том случае, если у человека наблюдаются непродуктивные позывы.

Есть ли противопоказания

Применение народных средств с добавлением молока или масла имеет некоторые противопоказания к применению. В частности, кашель не может пролечиваться таким образом при повышенных температурных показателях – от 39 до 40 градусов. Молочные напитки с добавлением сливочного или, тем более, кокосового масла не рекомендуется давать новорожденным. В идеале, не следует делать это до 12 месяцев. Пациентам в пожилом возрасте потребуется крайне осторожный прием.

К не менее значимым противопоказаниям к употреблению напитка при кашле, которые очень важно учитывать, причисляют:

  • острые болезни пищеварительной системы;
  • 1 и 2 тип сахарного диабета;
  • приобретенную или генетически обусловленную непереносимость лактозы;
  • печеночную недостаточность.
Читайте также:  Тошнит каждый день от чего

Учитывают еще и то, что молоко может повлиять на развитие аллергических реакций у пациентов с гиперчувствительностью к другим продуктам питания. Именно поэтому чрезвычайно важна консультация специалиста и учет всех особенностей приготовления состава.

Источник

Раньше пил молоко с удовольствием. сейчас же только выпью более 200 граммов так начинает подташнивать и беспокоить поджелудочная. Когда как от кефира нежирного (жирный просто не пью) даже в больших количествах дискомфорта не испытываю.В чем причина?

Южная Н
[27.9K]

8 лет назад

У вас непереносимость Лактозы (молочного сахара) находящегося в молоке.

Для расщепления молочного сахара не вырабатываются ферменты. Говорят, что козье молоко лучше переносится, но я сомневаюсь, что это так. Попробуйте, может лучше будет. Пьют только кисло-молочные продукты. Если вам они подходят, то пейте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

ЧипИД­ейл
[32.4K]

10 месяцев назад

Похоже, что причиной вашей проблемы является вторичная лактазная недостаточность, при которой значительно снижается выработка лактазы — фермента, являющимся необходимым компонентом для полноценного переваривания молока. Причиной послужили, скорее всего, возрастные изменения в организме.

Это, конечно же, не смертельно. Многие приспосабливаются и спокойно живут с такой же проблемой. Можно совсем отказаться от употребления цельного молока, так как оно не является необходимым для жизнедеятельности продуктом. Если отказаться не получается, то можно попробовать уменьшить порции молока и выпивать привычное количество за несколько раз в течение дня. Возможно стоит заменить обезжиренное молоко на более жирное, например от домашней коровы.

Чосик
[188K]

более года назад

Скорее всего, есть такие-то проблемы с пищеварением. И стоит сделать УЗИ поджелудочной, желчного пузыря, печени. Если раньше не было подобного, то непереносимость лактозы сразу отпадает.

Стоит попробовать отслеживать свое состояние. Например, добавлять молоко в кофе и смотреть, как организм его примет. Или же пробовать менее жирное молоко. Можно также посмотреть, будет ли тошнота тогда, когда молоко было принято вместе с ферментным средством.

Если при небольшом количестве молока и при использовании препарата проблема не появляется, то стоит идти к доктору и делать осмотр. Или же вообще не употреблять молоко, даже не нагружать пищеварительный тракт.

52371­048
[149K]

более года назад

При плохой переносимости лактозы, неспособности усваивать “молочный сахар”страдает поджелудочная железа и ощущение подташнивания после приема молока. Особый фермент-вещество под названием лактаза требуется для усваивания молочных продуктов вырабатывать организму. Однако в недостаточном количестве вырабатывается это вещество у многих людей.Этим вызвано неприятное ощущение тошноты, поскольку продукт из молока у таких людей плохо усваивается.

Красн­ое облак­о
[221K]

более года назад

Знакомая ситуация, видимо у вас наблюдаются некие проблемы с желудком, проблемы с пищеварением в целом.

Организм плохо переваривает молоко, то есть то самое ощущение (подташнивает), это реакция на жирную пищу (и молоко в том числе).

52371­048
[149K]

более года назад

Многие пьют молоко с удовольствием. Однако встречаются люди с лактазной недостаточностью. Их организм не способен переваривать коровье молоко, поскольку у них не вырабатывается фермент под названием лактаза. Степени такой непереносимости могут быть различными. Таким людям лучше не употреблять этот продукт. Но не только в этом дело. Сегодня не все производители делают и продают качественное молоко.Свой ЖКТ лучше поберечь и переключиться на щадящую пищу.

При заболеваниях поджелудочной железы рекомендуется ограничивать жиры и углеводы, рекомендуется белковая пища. Молоко рекомендуют пить разбавленным или добавлять в чай, кофе, какао. Тошнота вызвана реакцией пищеварительной системы на жирную пищу. Возможна и рвота при употреблении жирной пищи. Кефир нежирный, конечно, предпочтительнее молока. Если молоко имеет жирность 2,5% и более, то кефир имеет жирность 1,0% или 1,5%.

а3
[61.8K]

более года назад

Если вы имели ввиду магазинное молоко, то причина может быть вовсе не в молоке, а в сырье, из которого его сделали или добавленных в него консервантах. Сейчас много видов молока в магазине и попадаются емкости с белой жидкостью просто ужасного качества. Молоком это назвать язык не повернётся. Попробуйте натуральное молоко, их под коровы (кипяченое, конечно же), и сразу поймёте из-за молока была тошнота или нет.

владс­андро­вич
[640K]

более года назад

Видимо есть какие то проблемы с желудком и кишечником, так как молоко их всегда обостряет. Если при этом у вас от кефира все нормально, то кислотность у вас точно пониженная, так как повышенная кислотность и кефир несовместимы. Ну а когда кислотность понижена, то пища начинает внутри желудка бродить и молоко только этот процесс обостряет.

Знаете ответ?

Источник