Тошнит от молока с маслом
Боль в животе после выпитого стакана молока может быть совершенно безобидной, тем не менее, если вы постоянно ощущаете тошноту после того, как съедите молочный продукт, вам следует задуматься, нет ли у вас серьезной проблемы. Изучите симптомы, связанные с непереносимостью лактозы, чтобы понять, не пора ли вам обратиться к врачу для проведения анализов.
Вы постоянно сталкиваетесь со вздутием и повышенным газообразованием
Вы довольно быстро заметите, что лактоза не усваивается в вашем организме правильно — вы ощутите вздутие живота. Специалисты отмечают, что вздутие и газообразование связаны с нехваткой энзима лактазы, который помогает усваивать молочный сахар. Если лактазы нет, молекулы лактозы отправляются в кишечник, где начнется процесс ферментации, вызывающий избыточное газообразование в пищеварительном тракте. В результате появляется неизбежный дискомфорт, сопровождающийся заметным вздутием.
Ваш живот болит и бурчит
Когда в организме не хватает лактазы, организм начинает пытаться переработать лактозу, привлекая к кишечнику большое количество жидкости. В результате вы можете столкнуться с диареей, коликами, а также громкими звуками бурчания в животе. У людей с непереносимостью лактозы стул может быть пенистым из-за избыточного количества газа и жидкости в кишечнике. Если вы замечаете подобный симптом, вам следует задуматься о визите к врачу и контроле за вашим питанием.
Вы чувствуете тошноту после употребления молочных продуктов
Есть разные степени непереносимости лактозы. У некоторых людей проблема более выраженная. В худшем случае человек может столкнуться с рвотой вскоре после употребления молочных продуктов. Газ в кишечнике переполняет пищеварительный тракт, что и вызывает рвоту. Впрочем, следует отметить, что такая реакция является достаточно редкой. Если вы постоянно замечаете тошноту после употребления молочных продуктов, возможно, причина именно в дефиците лактазы. Не игнорируйте подобное состояние, попробуйте на какое-то время исключить из рациона молоко. Возможно, это поможет вам избавиться от рвоты.
У вас генетическая предрасположенность к непереносимости лактозы
Всем нам требуется лактаза, чтобы усваивать материнское молоко после рождения, но эволюция не обеспечила человека способностью употреблять лактозу и во взрослом возрасте. Способность переваривать молочные продукты стала развиваться лишь пять тысяч лет назад среди жителей Северной Европы, для которых это было наиболее важно. Генетическая предрасположенность к этому стала распространяться по миру, но многие люди по-прежнему не развили такую способность. Чаще всего к ним относятся представители семитских или азиатских народов, а также жители Африки. Наличие таких генов значительно повышает вероятность того, что вы столкнетесь с непереносимостью лактозы.
У вас нет других проблем со здоровьем
Колики и диарея могут быть симптомами воспалительного процесса в кишечнике. К примеру, причина может быть в болезни Крона или в синдроме раздраженного кишечника. Следует отличать обычную непереносимость лактозы от более серьезных болезней. Попробуйте на какое-то время отказаться от молочных продуктов и проконтролировать состояние своего организма. Если вздутие, газообразование и дискомфорт исчезнут, дело в непереносимости. Если нет, вероятнее всего, у вас другая проблема с пищеварением. Игнорировать такое состояние не стоит, потому что болезни кишечника могут серьезно воздействовать на ваше здоровье в целом и требуют медицинского вмешательства.
Вы уже не ребенок
Существует несколько типов непереносимости лактозы. Иногда она появляется уже после рождения, иногда развивается в результате повреждений тонкой кишки, и в большинстве случаев проблема развивается с годами. Мало кто появляется на свет вообще без лактазы. Чаще всего легкая непереносимость начинает развиваться в возрасте старше двух лет. К двадцати годам многие взрослые люди уже сталкиваются с достаточно выраженными симптомами недостаточности лактазы. Чем вы старше, тем выше шанс, что в вашем организме будет недостаточно энзимов для нормального усвоения молочных продуктов.
У вас положительные результаты анализов
Если вы подозреваете, что у вас присутствуют некоторые симптомы непереносимости лактозы, вам пора посетить врача и пройти анализы. Когда лактозу переваривают бактерии, а не расщепляет лактаза, в кровь поступает водород, который можно будет измерить. Когда вы получите официальный диагноз о непереносимости лактозы, вам следует начать искать альтернативные способы получения витамина D и кальция, так как молочные продукты будут для вас недоступны. Кроме того, вы можете попробовать пищевые добавки с лактазой, которые помогут вашему пищеварению. Это позволит вам питаться так, как вы привыкли, не сталкиваясь с дискомфортом и вздутием.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Сегодня дочка с утра плохо себя чувствует. Были позывы к рвоте (много раз), от еды отказывалась, потом наконец поела, и ее через 5 минут вырвало. Потом в течение дня (до сих пор) она вялая, ничего не ест, но в принципе играет как обычно. Но рвоты больше не было, температуры нет, стул как обычно.
Вчера вечером дочка съела кусочек сливочного масла, примерно с чайную ложку (или чуть больше). Это было примерно через час после ужина (можно ли считать, что это натощак?), и это масло дочка ничем не заела, не запила (хотя я настаивала). Потом спать легли. А вся остальная еда в течение дня была самая обычная.
Вот я голову сломала: может ли быть такое состояние из-за масла? (оно свежее, если что…) Или нет? Или мы на улице что-нибудь облизали?
Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.
Скорее всего на улице что то облизали 🙁 . У меня тоже раз масло ложкой зачерпнул и в рот, понравилось 😀
kreska
может ли быть такое состояние из-за масла?
если б из-за масла – сразу бы вырвало, а не через пол-суток…
а еще я представить не могу: чем можно масло ЗАПИТЬ?
Ну я сразу чая дала, теплого, потому что самой до тошноты плохо стало
А потом еще хлеб поелСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 18:46
eremka
KateS
ЗАПИТЬ?
Ну я сразу чая дала, теплого, потому что самой до тошноты плохо стало
А потом еще хлеб поел
да, я чай теплый предлагала и хлеб/печенье
Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.
eremka
самой до тошноты плохо стало
во-во))
мы только что так поболели, была ночью рвота потом до утра все нормально, с утра многкратно рвотные позывы и после еды сразу рвота, отпаивались регидроном, смекту давала несколько раз через сутки понос, через 3дня все нормально, не кормите пока и много поите, все нормализуется, это может быть какой-нибудь ротовирус
Пару дней посидите на диете,больше жидкости и все наладится :good:
olinka
мы только что так поболели
так вот и у нас три недели назад было подобное, но с температурой, и рвота была несколько раз (поноса не было). Врач поставил “функциональное расстройство пищеварения”. Три дня такое было, потом все ок, ребенок бодр и весел. Тем не менее лечились две недели, пили всякие “бифиформ” и подобное. Даже сделали узи брюшной полости и сдали анализы на глисты, все ок. Потом неделю ничего не пили. И вот опять рвота… Может, недолечились? Но ведь уже три недели прошло с того расстройства….
Эх, я надеялась, что это всего лишь из-за масла (мол, жирная пища не переварилась)…
Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.
? дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть
Сейчас все врачи предупреждают о том что очень плохая вода, искупались, чуть глотнули и вперед по новой…Не волнуйтесь поите водичкой + безмолочная диета
у нас тоже самое 🙁 три дня рвало с утра и вечером днем вялость, потом один день все было хорошо не рвало, а на сл утро выпил молока и поновой %) незнаю куда бежать. врачь назначает лиекс и креон, регидрон, смекту, мезим %)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 23:45
на след.день с утра дочку снова вырвало, вызвали врача. Врач сказала, что очень даже может быть из-за масла, тем более что дочка первый раз его ела вот просто так, в чистом виде. Назначила мезим и мотилиум. В воскресенье все было нормально, сегодня пока что тоже все в норме, тьфу-тьфу-тьфу….
Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.
:ugu:
Ronen
дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть
Мы хлеб с маслом очень любим. Может масло не свежее было у вас?
У меня в детстве такое было из-за масла. Я масло терпеть не могла, никогда его не ела, а мама заставляла. Ну, однажды наелась… Рвало всю ночь, причем желчью. В масле ведь 72-80% жира, такой удар по печени.
В идеале я хотел бы стать рыболовом. Просидеть всю жизнь на берегу реки. И желательно без всяких трофеев… (С.Довлатов)
Танюшкина радость
причем желчью
ага, так у нас было
Tanchez
Может масло не свежее было у вас?
свежее, я проверяла…
Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.
Ronen
дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть
каждый организм индивидуален
Источник
Одно из лучших средств для лечения детей и взрослых – это молоко с маслом от кашля. Оно помогает справиться с простудой и ее неприятными симптомами: болью в горле, выделением мокроты или, наоборот, ее отсутствием. Очень важно предварительно проконсультироваться со специалистом, а после этого ознакомиться с основными рецептами и тем, какие компоненты могут использоваться дополнительно.
Польза ингредиентов
Преимущество этого средства заключается в простоте его приготовления и легкой доступности компонентов – масло и молоко есть практически у каждого в дома. В сочетании друг с другом представленные компоненты характеризуются успокаивающим и смягчающим действием. Также они обеспечивают противовоспалительное влияние.
Говоря о пользе составом с молоком от кашля, нельзя не отметить:
- ускорение процесса отхождения мокроты;
- снижение интенсивности кашля, а также количества приступов, которые особенно беспокоят человека ночью;
- положительное влияние на слизистую носа.
Если отсутствуют противопоказания, которые будут представлены далее в статье, то молоко с маслом от кашля можно употреблять практически в неограниченных количествах.
Полезен состав и на фоне сухого кашля. Дело в том, что напиток успешно справляется с першением в области горла, исключает вероятность возникновения повреждений и раздражений.
Если же у человека развился влажный кашель, то и в таком случае не обойтись без молочного напитка. Ведь он разжижает и выводит слизь из области бронхов, способствует увеличению просвета бронхиол.
Особенности приготовления состава
Для того чтобы рецепт с молоком от кашля оказался на 100% эффективным, он должен быть приготовлен с соблюдением правил. Прежде всего, жирность молока должна быть не меньше 2.5%. Предварительно продукт рекомендуется прокипятить, чтобы добиться избавления от различных микроорганизмов. Особенно актуально это в случае приобретения домашнего состава.
Жирность масла – еще один важный момент. Если она меньше 72%, то для приготовления средства от кашля оно не подходит. Именно поэтому очень важно предварительно подготовить все ингредиенты и убедиться в их качественности.
Основной рецепт
Классический состав подготавливается очень просто и быстро. Чтобы справиться с кашлем, необходимо:
- использовать 200-300 мл продукта и подогреть его на плите;
- в горячее молоко добавляют одну ст. л. сливочного масла;
- перемешивают до полного его растворения.
Употреблять состав с молоком от кашля рекомендуется именно в теплом виде. Это поможет избежать нежелательных последствий, в частности, ожогов слизистой горла.
Рецепт от кашля с содой
Добавление обычной соды увеличит эффективность состава при кашле. Рецепт может применяться в лечении детей и взрослых и тоже не занимает много времени. Используют следующие ингредиенты: 300 мл молока, половину ч. л. пищевой соды и 15 г масла.
Процесс приготовления средства с молоком от кашля должен быть таким:
- В заранее подогретое молоко добавляют свежее сливочное масло и пищевую соду. Все компоненты тщательно перемешивают между собой – вплоть до получения однородной массы.
- Специфический и неприятный для некоторых вкус соды можно будет изменить с помощью меда. Липовое или акациевое наименование рекомендуется предварительно растопить на водяной бане.
- Очень важно помнить о соблюдении пропорций, указанных ранее. Ведь при проникновении в организм больного значительного количества соды может развиться длительное расстройство кишечника (проявляется запором, а впоследствии диареей).
Получившееся лекарственное средство употребляют свежим, то есть сразу после приготовления и остужения. Восстановительный курс составляет 14 суток, употребляют его обычно перед отходом ко сну.
Добавление яйца
В молоко от кашля можно добавлять обычные куриные яйца. Рецепт прост – используют 500 мл молока, одну ч. л. сливочного масла, а также ч. л. меда и одно куриное яйцо.
Затем, в предварительно разогретое молоко добавляют яйцо и по одной ч. л. каждого из указанных компонентов. Необходимо перемешать состав ровно до тех пор, пока не получится однородная масса. Употребляют молоко от кашля дважды в течение 24 часов. Желательно делать это утром и вечером – перед отходом ко сну.
Куркума и корица
Некоторые добавляют в молоко от кашля корицу. Используют при этом 150 мл молока, немного липового меда и половину ч. л. молотой корицы. Добавление представленной пряности положительно сказывается на лечении заболеваний горла и обычных простуд.
Есть еще один простой рецепт с молоком от кашля:
- используют 200 мл молока, ч. л. меда и куркумы;
- в небольшой емкости или в кастрюльке состав доводят до кипения;
- важно оставить его после этого на 10 минут, чтобы средство настоялось
Употреблять полезное молоко рекомендуется на ночь. Куркума отлично справляется с лечением горла и носоглотки, в особенности хороша она помогает при болезненных ощущениях. Однако детям данный рецепт не рекомендуется, по причине высокой вероятности развития аллергической реакции.
Дополнительные ингредиенты
Некоторые стремятся использовать не обычное сливочное масло, а кокосовое. 250 мл молока нагревают до температуры в 70 градусов, но не доводят до кипения.
Далее одну ст. л. засахаренного меда растапливают на водяной бане. Это необходимо для того, чтобы продукт как можно скорее растворился. Все компоненты рецепта, в том числе и ст. л. масла, добавляют в молоко и хорошенько перемешивают. Употреблять средство рекомендуется в течение всего дня и перед отходом ко сну.
Сделать противокашлевый эффект еще более выраженным можно будет с помощью овса. Одну ст. л. крупы добавляют в подогретое предварительно молоко, настаивают на протяжении пяти минут и процеживают.
Рецепты с молоком от кашля допускают применение аниса и имбиря. Эти компоненты усиливают положительные свойства напитка в том случае, если у человека наблюдаются непродуктивные позывы.
Есть ли противопоказания
Применение народных средств с добавлением молока или масла имеет некоторые противопоказания к применению. В частности, кашель не может пролечиваться таким образом при повышенных температурных показателях – от 39 до 40 градусов. Молочные напитки с добавлением сливочного или, тем более, кокосового масла не рекомендуется давать новорожденным. В идеале, не следует делать это до 12 месяцев. Пациентам в пожилом возрасте потребуется крайне осторожный прием.
К не менее значимым противопоказаниям к употреблению напитка при кашле, которые очень важно учитывать, причисляют:
- острые болезни пищеварительной системы;
- 1 и 2 тип сахарного диабета;
- приобретенную или генетически обусловленную непереносимость лактозы;
- печеночную недостаточность.
Учитывают еще и то, что молоко может повлиять на развитие аллергических реакций у пациентов с гиперчувствительностью к другим продуктам питания. Именно поэтому чрезвычайно важна консультация специалиста и учет всех особенностей приготовления состава.
28 лет опыта
Доктор — фитотерапевт, гирудотерапевт, кандидат медицинских наук. Автор 31 печатной работы, в т.ч. монографии, патента на сбор лекарственных растений для лечения больных сосудистыми заболеваниями с нарушениями липидного обмена.
Источник
Раньше пил молоко с удовольствием. сейчас же только выпью более 200 граммов так начинает подташнивать и беспокоить поджелудочная. Когда как от кефира нежирного (жирный просто не пью) даже в больших количествах дискомфорта не испытываю.В чем причина? Южная Н 8 лет назад У вас непереносимость Лактозы (молочного сахара) находящегося в молоке. Для расщепления молочного сахара не вырабатываются ферменты. Говорят, что козье молоко лучше переносится, но я сомневаюсь, что это так. Попробуйте, может лучше будет. Пьют только кисло-молочные продукты. Если вам они подходят, то пейте. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим ЧипИДейл 10 месяцев назад Похоже, что причиной вашей проблемы является вторичная лактазная недостаточность, при которой значительно снижается выработка лактазы — фермента, являющимся необходимым компонентом для полноценного переваривания молока. Причиной послужили, скорее всего, возрастные изменения в организме. Это, конечно же, не смертельно. Многие приспосабливаются и спокойно живут с такой же проблемой. Можно совсем отказаться от употребления цельного молока, так как оно не является необходимым для жизнедеятельности продуктом. Если отказаться не получается, то можно попробовать уменьшить порции молока и выпивать привычное количество за несколько раз в течение дня. Возможно стоит заменить обезжиренное молоко на более жирное, например от домашней коровы. Чосик более года назад Скорее всего, есть такие-то проблемы с пищеварением. И стоит сделать УЗИ поджелудочной, желчного пузыря, печени. Если раньше не было подобного, то непереносимость лактозы сразу отпадает. Стоит попробовать отслеживать свое состояние. Например, добавлять молоко в кофе и смотреть, как организм его примет. Или же пробовать менее жирное молоко. Можно также посмотреть, будет ли тошнота тогда, когда молоко было принято вместе с ферментным средством. Если при небольшом количестве молока и при использовании препарата проблема не появляется, то стоит идти к доктору и делать осмотр. Или же вообще не употреблять молоко, даже не нагружать пищеварительный тракт. 52371048 более года назад При плохой переносимости лактозы, неспособности усваивать “молочный сахар”страдает поджелудочная железа и ощущение подташнивания после приема молока. Особый фермент-вещество под названием лактаза требуется для усваивания молочных продуктов вырабатывать организму. Однако в недостаточном количестве вырабатывается это вещество у многих людей.Этим вызвано неприятное ощущение тошноты, поскольку продукт из молока у таких людей плохо усваивается. Красное облако более года назад Знакомая ситуация, видимо у вас наблюдаются некие проблемы с желудком, проблемы с пищеварением в целом. Организм плохо переваривает молоко, то есть то самое ощущение (подташнивает), это реакция на жирную пищу (и молоко в том числе). 52371048 более года назад Многие пьют молоко с удовольствием. Однако встречаются люди с лактазной недостаточностью. Их организм не способен переваривать коровье молоко, поскольку у них не вырабатывается фермент под названием лактаза. Степени такой непереносимости могут быть различными. Таким людям лучше не употреблять этот продукт. Но не только в этом дело. Сегодня не все производители делают и продают качественное молоко.Свой ЖКТ лучше поберечь и переключиться на щадящую пищу. При заболеваниях поджелудочной железы рекомендуется ограничивать жиры и углеводы, рекомендуется белковая пища. Молоко рекомендуют пить разбавленным или добавлять в чай, кофе, какао. Тошнота вызвана реакцией пищеварительной системы на жирную пищу. Возможна и рвота при употреблении жирной пищи. Кефир нежирный, конечно, предпочтительнее молока. Если молоко имеет жирность 2,5% и более, то кефир имеет жирность 1,0% или 1,5%. а3 более года назад Если вы имели ввиду магазинное молоко, то причина может быть вовсе не в молоке, а в сырье, из которого его сделали или добавленных в него консервантах. Сейчас много видов молока в магазине и попадаются емкости с белой жидкостью просто ужасного качества. Молоком это назвать язык не повернётся. Попробуйте натуральное молоко, их под коровы (кипяченое, конечно же), и сразу поймёте из-за молока была тошнота или нет. владсандрович более года назад Видимо есть какие то проблемы с желудком и кишечником, так как молоко их всегда обостряет. Если при этом у вас от кефира все нормально, то кислотность у вас точно пониженная, так как повышенная кислотность и кефир несовместимы. Ну а когда кислотность понижена, то пища начинает внутри желудка бродить и молоко только этот процесс обостряет. Знаете ответ? |
Источник