Тошнит от шашлыков беременность

Тошнит от шашлыков беременность thumbnail

ЛЁНК26 сентября 2009, 10:29

Не верь, все это чепуха. Я когда забеременела, то наоборот мясо для меня было единственной едой, я ела его в любом виде, и жареным, и пареным, и вареным… жить без него не могла, а вот знаменитый шоколад, который все беременные так любят и на дух не переносила, мне не только от него было плохо, но и от одного запаха мутило.
Все говорили, что будет мальчик, если я так люблю мясо и ненавижу шоколад, да я и сама так думала…
Сейчас у меня 23 неделя беременности, токсикоз уже давно позади, а шоколад до сих пор не переношу даже на запах, а на УЗИ сказали, что будет девочка. Вот такая история…

l.ganieva@mail.ru8 апреля 2011, 13:39

у меня 10 нед.ем мясо и днем и ночью.все говорят будет мальчик,а мы хотим девочку.у нас первый сын ему 8 лет.так переживаю кто же будет на узи.

ya26 сентября 2009, 10:30

Я тоже мясо в чистом виде возненавидила. Особенно курицу. Хотя раньше обожала . А так после окончания токсикоза любовь моя к мясу не вернулась. Я б рада была, если б это означало, что родится девочка.

shuba26 сентября 2009, 10:31

я тоже на курицу смотреть не могу, шашлык почти не ем – ждем мальчика. Так что предпочтения в еде ничего не значат.

Ger@26 сентября 2009, 10:48

Я тоже мясо вообще сейчас есть не могу есть, надсажаюсь над шоколадом, в итоге у меня мальчик будет уже 29 недель, благо токсикоза не было вообще))

Olga Avedian26 сентября 2009, 11:13

А я говядину не могу переносить,как запах её почувствую мне аж плохо становится!!!Свинину,курицу ем,но не так много:-( А вот по шоколаду просто с ума схожу!!!!Сейчас,правда,стараюсь его не есть,чтобы у малышика аллергии не было,но что раньше было просто ужас,у меня аж трясучка была,если я не ела шоколад!!!!А по УЗИ уже 3 разных специалиста однозначно говорят-МАЛЬЧИК!!!;-)))

Олька-Лёлька26 сентября 2009, 13:02

А я только курицу не переносила,свинину и говядину обожала!Без шоколада не обходился ни один мой день!Родилась девочка!А вообще,все эти вкусовые престрастия и определение по ним пола ребенка-полная ерунда!

Пинки26 сентября 2009, 13:04

Я мясо всегда любила, и всю беременность без него жить не могла. А вот к шоколаду всегда относилась спокойно, но после 20 недели жить без него могла. Родилась у меня дочка. Предпочтения в еде никак не влияют на пол.
А вот по линии на животе думаю можно определить с большей точностью пол ребёнка – если она яркая и четкая – мальчик, если слабо видна, бледная – то девочка. Но тоже 100% гарантии нет.

Nejada26 сентября 2009, 20:07

У меня заметная, но не яркая, через весь живот идет (прям из-апод груди и до самого низа), мальчик, а у подруги от живота, словно маркером нарисовали была – девочка, ибо мамочка смугляночка….)))) так что видимо способ определения пола по полоске на животе имеет большой процент погрешности… )))

ЮЛЯшка26 сентября 2009, 20:55

а я слышала, что это зависит не от яркости.если девочка то она огибает пупок, а у мальчиков проходит прямо через пупок. у меня в родне всегда совпадала эта примета

Елена26 сентября 2009, 13:31

Да приметы это все глупости. У меня почти до середины беременности было отвращение от мяса, особенно первый триместр. Ждем мальчика. И также с шоколадом, любила всю жизнь, а пол беремности равнодушна была, зато теперь уминаю

Правнучка Штирлица26 сентября 2009, 13:57

Я всю прошлую беременность спокойно ела мясо,родилась девочка,а подруга не могла на него смотреть и родила мальчика…сейчас ем мясо постоянно,без него не могу вообще и надеюсь ,что жду мальчика…

Эльмира Шарипова26 сентября 2009, 14:22

У меня девочка,а я во всю уплетаю мясо

Светлана Светлана26 сентября 2009, 14:51

у меня с беременностью пришло отвращение к мясу, тяне на се ладкое, но себя в этом ограничиваю.. срок 32 недели… кто ббудет до сих пор не знаем… 3го УЗИ еще не было, а на первых 2х не видно было….Вот тоже мучаюсь – кто же?

ЮЛЯшка26 сентября 2009, 15:42

у меня девочка я и мясо ем и конфеты, у всех по-разному и на это пол ребёнка не влияет

Людмила Передер26 сентября 2009, 16:02

Я с первой беременность топтала во всю шоколад, могла за раз съесть коробку птичьего молока, родился мальчик. Со второй беременностью дико хотелось мяса, все равно в каком виде жареное или вареное, просто ходила и думала какбы какуюто котлетку заточить или окорочок жареный. А родилась балеринка.

ЙА КАСМАНАФТКА26 сентября 2009, 16:12

А Я вообще ходячий нонсенс! Я не ем а просто пожираю все. И мясо и рыбу, и сладости….И первый раз аннологично было. Вот родила дочку, и вторая тоже говорят дочка, уже три раза узи делала)))))))))))))))))))

Юлия Спиридонова26 сентября 2009, 16:32

Я тоже мясо не переносила, родился мальчик!!!

Aнека26 сентября 2009, 16:45

ну вообще у меня так и было.до беременности я мясо обожала.а во время отвращение было,из за этогоу меня был низкий гемоглобин(по крайней мере врач так говорил).родилась доча.и меня очень тянуло на сладкое.

Елена Найденко26 сентября 2009, 16:46

Когда ходила беременна дочкой мясо ненавидела. Сейчас пока не знаю кто мой пузожитель. Мясо тоже не ем, особенно курица, окорочка – бррррр. Поглощаю много сладкого, но в основном варенье.

Natalia Petrou26 сентября 2009, 16:50

A u menea vseo shoditsea.Pervie 4 meseatsa nemogla videti measo,nikakoe.A upletala bobovie,kotore ranishe ne mogla videti.Jdem korolevnu.

Машенька26 сентября 2009, 16:56

Меня от мяса тоже отвернуло,но по узи у нас мальчик 🙂

Валькирия26 сентября 2009, 17:07

Меня от всегда горячо любимой курицы сейчас тошнит.
Да и любое другое мясо ем без особого удовольствия.

мама Алисы26 сентября 2009, 17:28

Ничего это не значит! Я всю беременность уплетала мясо в любом виде, а до 16 недель вообще только о мясе и огурцах свежих и думала. А родила лапочку дочку!

Источник

Герцогиня

1

Герцогиня

16 ноября 2013 в 14:29

я в первую беременность 2 месяца ни на что смотреть не могла))
родилась девочка

ЗабежАЛОЧКА

3

ЗабежАЛОЧКА

16 ноября 2013 в 14:30

та же история у меня была на креветки….
хотя я их до и после беременности очень люблю и ем….
родилась дочь…

Томатико

4

Томатико

16 ноября 2013 в 14:30

Девочка.Мяса вообще не хотелось

Аноним_499

5

Аноним_499

16 ноября 2013 в 14:31

Первую бересенность мне просто снилась ск колбаса, и на протяжении всей беременности, – родился мальчик. Второй раз первый триместр на мясо смотреть не могла, даже от шашлыка тошнило – родилась девочка.

Асталависта бэйби

6

Асталависта бэйби

16 ноября 2013 в 14:32

Первый раз бросалась на мясо, а второй раз выворачивало, зато на молоко тянуло. Результат- оба мальчика.

ТрамвайGirl

(автор)

7

ТрамвайGirl

(автор)

16 ноября 2013 в 14:32

Ответ для ЗабежАЛОЧКА

Цитата:

та же история у меня была на креветки….хотя я их до и после беременности очень люблю и ем….родилась дочь…

интересует исключительно мясо

Я не Тролль

8

Я не Тролль

16 ноября 2013 в 14:32

В организме много белков, поэтому и отвращение. К полу значения это не имеет

к.Буланова

9

к.Буланова

16 ноября 2013 в 14:33

первую беременность не ела мяса( просто не хотелось)- девочка, вторую беременность ела одно мясо(ужасно хотелось)- девочка
уже давно доказано, что гастрономические предпочтения никак не влияют(или наоборот) на пол ребенка…

Все три беременности хотела и ела мясо. Итог:девочка+мальчик+мальчик.

я ела мясо))наоброт хотела девочка родилась

ТрамвайGirl

(автор)

12

ТрамвайGirl

(автор)

16 ноября 2013 в 14:34

Ответ для Я не Тролль

Цитата:

В организме много белков, поэтому и отвращение. К полу значения это не имеет

спасибо,но белка много и в других продуктах,которые я ем с удовольствием

Дон Пэдро

13

Дон Пэдро

16 ноября 2013 в 14:35

Две беременности без мяса не могла жить ,особенно курятина ,родились мальчики,а не переносила рыбу и морепродукты ,хотя в обычной жизни все на оборот ,без рыбы не могу ,а мясо люблю только на костре))

ТрамвайGirl

(автор)

14

ТрамвайGirl

(автор)

16 ноября 2013 в 14:36

Ответ для Герцогиня

Цитата:

бредятина!

наверное

ТрамвайGirl

(автор)

15

ТрамвайGirl

(автор)

16 ноября 2013 в 14:38

Всё равно,у большинства,кто не переносил мясо-девочка,хотя тоже больше склоняюсь,что это никак не влияет на пол ребёнка

Борщец

16

Борщец

16 ноября 2013 в 14:38

Тошнило от вида и запаха мяса почти всю беременность, только с 7 месяца смогла иногда есть курицу. Родилась девочка))
Но я и без беременности к мясу отношусь без фанатизма.

Хвець-тець 

17

Хвець-тець 

16 ноября 2013 в 14:46

Ответ для к.Буланова

Цитата:

первую беременность не ела мяса( просто не хотелось)- девочка, вторую беременность ела одно мясо(ужасно хотелось)- девочкауже давно доказано, что гастрономические предпочтения никак не влияют(или наоборот) на пол ребенка…

точно точно.я с первой сыр очень много ела,со второй мясо.

ГендиреХтор

18

ГендиреХтор

16 ноября 2013 в 14:47

 

Я при первой беременности ела сырое замаринованное мясо на шашлык. Родила мальчика.

Поумничка

19

Поумничка

16 ноября 2013 в 14:47

 

Мясо полюбила ужасно! Беременна мальчиком!) До этого за девчёнками такого не было.

Дежурный по кухне

20

Дежурный по кухне

16 ноября 2013 в 14:49

В первую беременность воротило от мяса, во вторую нет – две девочки)

Тумба-юмба

22

Тумба-юмба

16 ноября 2013 в 14:53

 

Первая беременность–от мяса тошнило
Вторая беременность-ела мясо даже по ночам
Оба мальчики.
Я в эти все приметы не верю.

Тумба-юмба

23

Тумба-юмба

16 ноября 2013 в 14:54

 

Ответ для styardessa

Цитата:

Первую беременность воротило от мяса, а в вторую жить без него не могла в итоге оба мальчика , только старший вегетарианец с рождения, ему мясо противно

Как будто я писала! Старший тоже мясо не ест.

два раза смотреть не огла – на йогуртах жила – 2 девочки… 3-й раз лопала свинину как хищник. без отбивных ни дня. говядину отварую могла 1 кг сама слопать с горчичкой… тоже доча…. так что тут как всегда 50/50

Танцепесенная

25

Танцепесенная

16 ноября 2013 в 14:55

у меня было при 2х беременностях отвращение к мясу, но зато я поедала сладкое, хотя его не ем особо. результат-2 мальчика. а вот подруги мои мясо поедали, на сладкое смотреть не могли-дочки у них.

Не верьте этому) С первой дочкой я ходила – кушала молочку и сладости, на мясо и рыбу смотреть не могла. Со второй няшкой – Машкой лопала мясо с острыми соусами. Ела очень много мяса!…
Так что все по-разному у всех. Мы, кстати и высчитывали по крови, первая девочка, а вторая должна была быть мальчиком. И животик, бабульки говорили, на мальчика формой. А оказалась принцесса-разбойница)))

Бентливуман

27

Бентливуман

16 ноября 2013 в 15:25

Я тоже мясо не могла кушать…. Девочка))

Анонимушка

28

Анонимушка

16 ноября 2013 в 15:38

Зоркая Зорро

29

Зоркая Зорро

16 ноября 2013 в 15:46

первая беременность- могла есть одно мясо, булки и черешни, на овощи , молоко, каши и фрукты- изжога. Результат-мужчинка 4кг. Вторая беременность- все время хотела сладкое, в мясе потребности не ощущала. Результат- красотуля 4,260

Белоснежко

30

Белоснежко

16 ноября 2013 в 15:58

 

первые три месяца тошнило от мяса, вот на днях узнала что будет мальчик

Источник

Беременность – не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться любимыми блюдами. Многие девушки, узнав о том, что скоро станут мамой, ограничивают себя многом. Под запрет попадают сладости, шоколад, консервация и даже жирное мясо. Но стоит ли отказываться от мяса, приготовленного на гриле?

Мясо с дымком для беременных

 можно ли беременным шашлыкМногие сталкиваются с тем, что чем вкуснее пища, тем менее она полезна. Но касается ли такое убеждение шашлыка?

Мясо, рыба, овощи и морепродукты выглядят аппетитнее, нежели приготовленные на пару, а потому возникает резонный вопрос о возможности употребления продуктов гриль во время гестационного периода.

Шашлык во время беременности: можно или нет?

Как и любой другой продукт, шашлык – это сочетание пользы и вреда для организма. Главное правило – это мера и качественное приготовление. Поскольку шашлыком может быть не только мясо, но и овощи, рыба, то существует выбор. Беременная может смаковать вкусное блюдо, не переживая о негативных последствиях в дальнейшем.

Какой шашлык лучше всего кушать беременным

Соблюдая правила приготовления качественного блюда на гриле, беременная не рискует получить опаснейшее заболевание во время гестации – токсоплазмоз. Именно по этой причине стоит обращать внимание не столько на сорт и жирность мяса, сколько на степень его прожарки. Не прожаренное мясо даже домашней птицы – это риск заразиться токсоплазмозом, первые проявления которого сопоставимы гриппу. Однако сегодня есть возможность приготовить не только мясо, но и иные блюда, которые также называются шашлыком. О пользе каждого блюда поговорим далее.

Характерным симптоматическим проявлением токсоплазмоза является повышенная температура, озноб, слабость, а также увеличенные в размерах лимфоузлы, в большей части – под челюстью и около ушей.

Свиной

 можно ли беременным шашлыкМясо на гриле со свинины – классика шашлыка, который чаще всего готовится на природе при встрече с друзьями, на пикнике и просто без повода. Согласно классификации по ГОСТУ, есть 5 категорий мяса свиньи, из которых первые 3 допускаются для реализации в сетях магазинов.

4 и 5 категория используется в производстве мясных продуктов. При этом беременной стоит выбирать нежирные сорта молодняка, категории 1 или 2. Наиболее полезным и менее жирным считается мясо животного, возрастом 7-9 месяцев.

Чтобы выбрать необходимый кусочек свинины для приготовления на гриле, стоит обратить внимание на следующие особенности:

  • Нежирные сорта мяса светлого розового оттенка местами с легким отблеском белого прожилка.
  • При выборе свежего мяса стоит обращать внимание на то, как ведет себя мясо под нажатием пальца. При нажатии на любое место волокна должны обратно принять прежнюю форму. Если осталась ямка, тогда стоит поискать другое место для покупки.
  • Белые прожилки плевры свидетельствуют о том, что такое мясо при прожарке будет мягким, но жирным, лучше выбрать так называемую боковую часть тушки.

Куриный или индюшиный

 можно ли беременным шашлыкИндюшиное или куриное мясо – лучший выбор для шашлыка во время беременности. Такой продукт содержит минимум жира, а, значит, при приготовлении на высоких температурах не будет образовываться канцероген, который крайне опасен для плода.

Оптимальный вариант – филе с низкой калорийностью. В сочетании с овощами такое блюдо принесет максимум пользы, не подвергая нагрузке поджелудочную железу и печень беременной.

От куриных колбасок лучше отказаться. В них содержится дополнительный смалец, который является высококалорийным продуктом.

Альтернативным вариантом курице и индюшке можно считать крольчатину. В 100 граммах готового блюда содержится всего 150 ккал.

Рыбный и морепродукты

Рыбный шашлык – вариант для тех беременных, которые следят за весом, и не хотят прибавить за весь срок гестации. Обращать внимание можно не только на морские виды рыб, но и на речные, также полезно приготовить шашлык из мидий, хека, сайры, лосося. Красная рыба в данном случае будет служить отменным источником жирных кислот Омега 3, 6 и 9.

В рыбе содержатся такие витамины, как А, В, К, РР, Е, йод, фосфор и кальций с цинком, которые необходимы для волос, костей и ногтей. Рыбный шашлык сохраняет витамины, кислоты и даже после термической обработки их достаточно для полноценного обеспечения организма женщины.

Калорийность шашлыка из рыбы и морепродуктов из расчета на 100 грамм готового блюда:

  • Лосось – 90. можно ли беременным шашлык
  • Тунец – 150.
  • Осетр – 110.
  • Семга – 180-200.
  • Креветки – 150.
  • Мидии – 85.

Залогом пользы шашлыка из морепродуктов является их свежесть. После заморозки полезные свойства в некотором количестве теряются, а потому стоит отдавать предпочтение свежей продукции, доступной в регионе.

Говяжий

Говядина для шашлыка не применяется. При готовности оно имеет жёсткую консистенцию и неприятный запах. Если есть желание использовать мясо крупного рогатого скота, то стоит обратить внимание на телятину. Она содержит такие витамины: Н, А, С, В, РР и Е, молибден, никель, холин, цинк и рубидий.

Говядина показана в отварном виде тем беременным, которые имеют заболевание малокровие и низкий гемоглобин. В целях профилактики можно кушать отварную говядину перед родами, поскольку в это время гемоглобин снижается у 95% беременных.

Овощной

 можно ли беременным шашлыкЛюбителям правильного диетического питания стоит обратить внимание на овощные шашлычки, которые можно приготовить как с маринадом, так и без него. Основная ценность такого блюда – витамины и минимум калорий.

Если сочетать такое блюдо на гриле с морепродуктами, то получится отличный вариант ресторанного деликатеса. Популярностью пользуются такие овощи:

  • кукуруза;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец.

Баранина

Среднеазиатская или кавказская кухня сегодня пользуется популярностью, а потому шашлык со свежей лопатки или ноги барана – приятное лакомство. Такое блюдо ценно своей сытностью, ароматом и длительным сроком хранения. Однако назвать такой продукт диетическим нельзя, в 100 граммах готового блюда содержится 320-350 калорий, а потому женщинам при беременности это мясо гриль стоит ограничить в потреблении или исключить полностью при избыточной массе тела.

Баранина содержит железо, кальций, фтор, холин, и цинк с биотином. Лецитин также отвечает за необходимую выработку инсулина.

Как часто можно кушать шашлык

 можно ли беременным шашлыкПольза шашлыка во время беременности будет в том случае, если он приготовлен правильно, а его порции небольшие. Во время беременности продукты на гриле способны спровоцировать вздутие желудка, колики и даже жидкий стул при нагрузке на поджелудочную железу. Именно поэтому рекомендовано не увлекаться таким блюдом.

Если женщина в период беременности будет кушать мясо на гриле несколько раз в неделю по 200-300 грамм, то вреда не будет. Но стоит отказаться тем женщинам, которые имеют заболевания поджелудочной железы, почек, печени или желудка. Также чтобы снизить вред шашлыка, нужно следовать таким рекомендациям:

  • не сочетать мясо на гриле с углеводами, отказаться от хлеба, картофеля;
  • не стоит кушать шашлык, запивая его газированными напитками, колой, пепси, и, тем более, алкоголем или пивом;
  • зажаристую корочку срезать, не употреблять в пищу;
  • зелень в сочетании с мясом на гриле поможет улучшить пищеварение, снизить негативное воздействие на желудок;
  • лучше кушать небольшими порциями, медленно пережевывая каждый кусочек.

Говорить о вреде шашлыка целесообразно только в том случае, если была нарушена технология приготовления, мясо выбрано некачественное, а порции большие в сочетании с вредными продуктами.

Специи: выбор и рекомендации для маринования шашлыка беременным

 можно ли беременным шашлыкПолезные свойства приготовленного шашлыка также зависят и от маринада, в котором было вымочено мясо, рыба или овощи. Однозначно стоит избегать таких специй и заправок:

  • майонез;
  • томатный сок;
  • уксус;
  • мускатный орех;
  • лавровый лист;
  • шафран;
  • душица;
  • тмин;
  • горчица.

Заправки и маринады с вышеуказанными составляющими в разной степени опасны для беременных. К примеру, шафран, мускатный орех и душица могут спровоцировать выкидыш, а лавровый лист ухудшает свертываемость крови.

Говорить о конкретной пользе и вреде шашлыка для беременных довольно сложно. Однако если соблюдать правила безопасности и употреблять только качественное блюдо, приготовленное в компании любимых и друзей, то такое лакомство принесет только положительные эмоции, что крайне важно для ребенка.

Полезное видео

Источник