Тошнит от сырого мяса при беременности

Тошнит от сырого мяса при беременности thumbnail

ЛЁНК26 сентября 2009, 10:29

Не верь, все это чепуха. Я когда забеременела, то наоборот мясо для меня было единственной едой, я ела его в любом виде, и жареным, и пареным, и вареным… жить без него не могла, а вот знаменитый шоколад, который все беременные так любят и на дух не переносила, мне не только от него было плохо, но и от одного запаха мутило.
Все говорили, что будет мальчик, если я так люблю мясо и ненавижу шоколад, да я и сама так думала…
Сейчас у меня 23 неделя беременности, токсикоз уже давно позади, а шоколад до сих пор не переношу даже на запах, а на УЗИ сказали, что будет девочка. Вот такая история…

l.ganieva@mail.ru8 апреля 2011, 13:39

у меня 10 нед.ем мясо и днем и ночью.все говорят будет мальчик,а мы хотим девочку.у нас первый сын ему 8 лет.так переживаю кто же будет на узи.

ya26 сентября 2009, 10:30

Я тоже мясо в чистом виде возненавидила. Особенно курицу. Хотя раньше обожала . А так после окончания токсикоза любовь моя к мясу не вернулась. Я б рада была, если б это означало, что родится девочка.

shuba26 сентября 2009, 10:31

я тоже на курицу смотреть не могу, шашлык почти не ем – ждем мальчика. Так что предпочтения в еде ничего не значат.

Ger@26 сентября 2009, 10:48

Я тоже мясо вообще сейчас есть не могу есть, надсажаюсь над шоколадом, в итоге у меня мальчик будет уже 29 недель, благо токсикоза не было вообще))

Olga Avedian26 сентября 2009, 11:13

А я говядину не могу переносить,как запах её почувствую мне аж плохо становится!!!Свинину,курицу ем,но не так много:-( А вот по шоколаду просто с ума схожу!!!!Сейчас,правда,стараюсь его не есть,чтобы у малышика аллергии не было,но что раньше было просто ужас,у меня аж трясучка была,если я не ела шоколад!!!!А по УЗИ уже 3 разных специалиста однозначно говорят-МАЛЬЧИК!!!;-)))

Олька-Лёлька26 сентября 2009, 13:02

А я только курицу не переносила,свинину и говядину обожала!Без шоколада не обходился ни один мой день!Родилась девочка!А вообще,все эти вкусовые престрастия и определение по ним пола ребенка-полная ерунда!

Пинки26 сентября 2009, 13:04

Я мясо всегда любила, и всю беременность без него жить не могла. А вот к шоколаду всегда относилась спокойно, но после 20 недели жить без него могла. Родилась у меня дочка. Предпочтения в еде никак не влияют на пол.
А вот по линии на животе думаю можно определить с большей точностью пол ребёнка – если она яркая и четкая – мальчик, если слабо видна, бледная – то девочка. Но тоже 100% гарантии нет.

Nejada26 сентября 2009, 20:07

У меня заметная, но не яркая, через весь живот идет (прям из-апод груди и до самого низа), мальчик, а у подруги от живота, словно маркером нарисовали была – девочка, ибо мамочка смугляночка….)))) так что видимо способ определения пола по полоске на животе имеет большой процент погрешности… )))

ЮЛЯшка26 сентября 2009, 20:55

а я слышала, что это зависит не от яркости.если девочка то она огибает пупок, а у мальчиков проходит прямо через пупок. у меня в родне всегда совпадала эта примета

Елена26 сентября 2009, 13:31

Да приметы это все глупости. У меня почти до середины беременности было отвращение от мяса, особенно первый триместр. Ждем мальчика. И также с шоколадом, любила всю жизнь, а пол беремности равнодушна была, зато теперь уминаю

Правнучка Штирлица26 сентября 2009, 13:57

Я всю прошлую беременность спокойно ела мясо,родилась девочка,а подруга не могла на него смотреть и родила мальчика…сейчас ем мясо постоянно,без него не могу вообще и надеюсь ,что жду мальчика…

Эльмира Шарипова26 сентября 2009, 14:22

У меня девочка,а я во всю уплетаю мясо

Светлана Светлана26 сентября 2009, 14:51

у меня с беременностью пришло отвращение к мясу, тяне на се ладкое, но себя в этом ограничиваю.. срок 32 недели… кто ббудет до сих пор не знаем… 3го УЗИ еще не было, а на первых 2х не видно было….Вот тоже мучаюсь – кто же?

ЮЛЯшка26 сентября 2009, 15:42

у меня девочка я и мясо ем и конфеты, у всех по-разному и на это пол ребёнка не влияет

Людмила Передер26 сентября 2009, 16:02

Я с первой беременность топтала во всю шоколад, могла за раз съесть коробку птичьего молока, родился мальчик. Со второй беременностью дико хотелось мяса, все равно в каком виде жареное или вареное, просто ходила и думала какбы какуюто котлетку заточить или окорочок жареный. А родилась балеринка.

ЙА КАСМАНАФТКА26 сентября 2009, 16:12

А Я вообще ходячий нонсенс! Я не ем а просто пожираю все. И мясо и рыбу, и сладости….И первый раз аннологично было. Вот родила дочку, и вторая тоже говорят дочка, уже три раза узи делала)))))))))))))))))))

Ирина Кудрявцева26 сентября 2009, 16:28

С первым сыном я ела только соленое,на сладости и мясо смотреть не могла. А вот с младшим сыном ела много сладкого и много-много-много мяса,теперь сын вообще не ест мяса.

Юлия Спиридонова26 сентября 2009, 16:32

Я тоже мясо не переносила, родился мальчик!!!

Елена Найденко26 сентября 2009, 16:46

Когда ходила беременна дочкой мясо ненавидела. Сейчас пока не знаю кто мой пузожитель. Мясо тоже не ем, особенно курица, окорочка – бррррр. Поглощаю много сладкого, но в основном варенье.

Natalia Petrou26 сентября 2009, 16:50

A u menea vseo shoditsea.Pervie 4 meseatsa nemogla videti measo,nikakoe.A upletala bobovie,kotore ranishe ne mogla videti.Jdem korolevnu.

Машенька26 сентября 2009, 16:56

Меня от мяса тоже отвернуло,но по узи у нас мальчик 🙂

Валькирия26 сентября 2009, 17:07

Меня от всегда горячо любимой курицы сейчас тошнит.
Да и любое другое мясо ем без особого удовольствия.

мама Алисы26 сентября 2009, 17:28

Ничего это не значит! Я всю беременность уплетала мясо в любом виде, а до 16 недель вообще только о мясе и огурцах свежих и думала. А родила лапочку дочку!

Источник

женщина в мясном магазине

Какими бы не были ваши вкусовые пристрастия в течение 9 месяцев ожидания малыша, нельзя отказываться от базовых продуктов, обеспечивающих вас и вашего ребенка необходимыми витаминами и микроэлементами.

Одним из таких фундаментальных продуктов является мясо, при беременности оно обязательно должно быть в каждодневном меню. Осталось только разобраться, какому виду отдать предпочтение и есть ли противопоказания.

Так ли необходимо мясо?

Вы знаете, что мясо – это основной источник белков. Но если их вы сможете получить и из других продуктов, например, молока и сыра или бобовых, то не стоит забывать про широкий список аминокислот и микроэлементов, которыми изобилуют мясные продукты.

Поэтому, прежде чем отодвигать мясо при беременности в сторону, ознакомьтесь с его полезным составом:

  1. Белки. В мясе содержится до 24% такого нужного во время беременности белка;
  2. Аминокислоты;
  3. Витамины группы В;
  • Тиамин, он же витамин оптимизма, нужен в период закладывания центральной нервной системы малыша (узнать о том, как развивается малыш по мере роста вашего животика можно из статьи Развитие ребенка в утробе матери>>>), а также в предродовой период, но уже маме, для снятия болевых ощущений;
  • Пиридоксин полезен при токсикозе (что такое токсикоз и как с ним можно бороться рассказывается в статье Тошнота во время беременности>>>), а также необходим для обменных процессов в организме на всех уровнях, благодаря ему закладываются крепкие зубки у ребенка;
  • Рибофлавин необходим для расщепления жиров, углеводов и белков;
  • Холин уменьшает риск развития психических и хронических заболеваний у ребенка в будущем;
  • А всем известная фолиевая кислота нужна еще на этапе планирования беременности, а также при формировании плода и на протяжении его внутриутробного развития;
  • Пантотеновая кислота синтезирует жирные кислоты;
  • А колабин участвует в кровообразовании и в работе ЖКТ.
  1. Витамин Е. Хороший антиоксидант, отвечает за выработку антител, кроме этого поддерживает необходимый гормональный фон;
  2. Минералы. Кальций, калий, железо, цинк, хлор, фосфор, медь, фосфат магния – все эти полезные компоненты находятся в высоких дозах в мясных продуктах;
  3. Вода. В зависимости от сорта и технологии приготовления, в мясе содержится до 70 % воды;
  4. Экстрактивные вещества. Благодаря этим веществам, мясные блюда положительно влияют на секрецию пищеварения, кроме того, мясо содержит молочную кислоту и глюкозу.

Обратите внимание, что процентное соотношение полезных веществ может существенно колебаться и зависит оно от сорта мяса, возраста животного, жирности и способа приготовления.

Мясо во время беременности

Если во время беременности не хочется мяса, не стоит сразу же списывать этот продукт со счетов. Можно поэкспериментировать с сортами продукта или же проявить фантазию в рецептуре.

Замаскировать мясо можно, как во всевозможных суфле и пюре, так и в различных блинчиках. Вам будут рекомендовать нежирные сорта мяса, но не стоит забывать, что каждый вид мяса имеет свои преимущества и особенные компоненты.

Свинина

жаркое из свинины

  • Свинина, хоть и лидер по калориям в списке мясных продуктов, но превосходит всех остальных соперников по количеству и перечню витаминов группы В;
  • Свиное сало опасно влиянием на прибавку в весе, но в небольших количествах необходимо для выработки энергии;
  • В качестве блюда во время беременности подойдут нежирые сорта свинины: грудка, окорок, спинная, поясничная и лопаточная часть;
  • Лучше будет усваиваться мясо молодого животного мясной породы;
  • Злоупотребление свининой чревато лишними кило, возможно увеличение веса и у ребенка. Но если выбрать нежирные сорта, то холестерина будет даже меньше, чем в говядине, при этом уровень белка будет выше. Кстати, в период грудного кормления нежирный холодец из свиных ножек способствует лактации (в статье по ссылке читайте о том, как увеличить лактацию>>>).

Свинина относится к потенциальным аллергенам. Не рекомендуется при заболеваниях печени. А в маринованном или соленом виде несет угрозу заражения гельминтами.

Говядина

  1. Железа, натрия и фосфора, которые содержатся в 250 граммах красного мяса, достаточно для восполнения суточной потребности в данных компонентах;
  2. Железо из мяса или говяжьей печени усваивается намного лучше, чем из гранатового сока (статья по теме: Гранат при беременности>>>);

Вредные свойства этого мяса могут проявляться лишь при злоупотреблении данным продуктом: в говядине содержатся пуриновые основания, которые могут способствовать накоплению мочевой кислоты, снижающей иммунитет и увеличивающей проницаемость сосудов.

Знайте! Если у вас есть отвращение к мясу при беременности, особенно к специфическому вкусу говядины, уделите внимание выбору мяса. Необходимо выбирать нежное мясо молодого теленка, такой продукт и легко приготовить, и по вкусу он будет нежнее и мягче.

Читайте также:  Почему тошнит когда ешь капусту

Говядина рекомендуется и во время грудного кормления, так как способствует лактации и улучшает качество самого молока.

Курятина

запеченная курица

  • Явные преимущества курятины – диетичность, высокое содержание быстроусвояемого белка и сравнительная дешевизна;
  • Содержащийся в мясе ниацин нормализирует холестерин, укрепляет сердечную мышцу и улучшает работу пищеварительной системы;
  • Лецитин нормализирует расщепление жиров;
  • В случае с курятиной, полезен даже отвар, в котором она варилась. В бульоне содержится лизоцим – известный враг гнилостных и болезнетворных бактерий.

Но не вся курятина такая полезная, например куриные ножки, которые являются любимым лакомством, вам во время беременности не подойдут, так как это самая жирная часть курицы.

Если вам хочется куриного мяса при беременности, выбирайте грудку или филе без кожицы. Обратите внимание, что куры-бройлеры вызывают сомнения из-за быстрой технологии роста и особенного питания. Такое мясо чаще всего вызывает аллергические реакции.

Индюшатина

  1. Мясо индейки, хоть и не лидирует по количеству белка, но зато является гипоаллергенным, легкоусвояемым, богатым на витамины А и Е;
  2. Порция индейки покрывает 60% суточной потребности организма в витаминах группы В;
  3. Если у вас проблемы с нехваткой фолиевой кислоты, тогда мясо индейки идеально впишется в ваш рацион;
  4. Кроме того, в индюшатине есть триптофан, который действует, как антистресс;
  5. А по количеству фосфора филе индюшки может посоперничать даже с красной рыбой.

В отношении индюшатины сложно найти негативные стороны, здесь могут быть только вопросы к свежести мяса и возрасту птицы, что отражается на времени приготовления и жесткости.

Крольчатина

Если у вас есть проблема с лишними кило, при этом необходимо увеличить дозу белка, тогда мясо кролика – идеальный для вас вариант;

  • В 100 граммах крольчатины не более 180 ккал, при этом белок, который присутствует в нежном мясе, быстро и легко усваивается;
  • Кроме магния, фосфора и железа, крольчатина богата на жирные кислоты, витамины группы В, пиридоксин и цианокобаламин;
  • Мясо кролика легко усваивается, не дает нагрузку на печень или почки, не накапливает в себе тяжелые металлы, поэтому рекомендуется как диетический продукт.

И снова приписка – для беременных лучше отдавать предпочтение тушкам молодого животного, так как процесс и время его приготовления значительно быстрее, а, следовательно, полезных веществ останется больше.

Баранина

баранина на косточке

Чтобы описать преимущества баранины, отлично подойдет сравнительный метод.

  1. По калорийности и содержанию жира баранина в три раза легче, чем свинина, при этом железа – в те же три раза больше;
  2. Кроме того, лецитин, содержащийся в больших количествах в мясе барашка, отлично нормализует уровень холестерина в крови;
  3. В профилактике и борьбе с анемией, мясо молодого кастрированного баранчика превосходит говядину. Кроме железа баранина богата фосфором, кальцием, магнием и калием.

Но случаи, когда тошнит от мяса при беременности, в случае с бараниной не одиноки. Мясо это достаточно тяжелое для почек и печени, а также не рекомендуется при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта.

Правила приготовления

Чтобы польза от мясных продуктов была неоспоримой, начинать надо с выбора продукта и обращать внимание на технологию приготовления.

  • Покупать нужно только свежее, качественное и сертифицированное мясо, в специализированных точках продажи;
  • Выбирать самые нежирные и диетические кусочки молодого животного;
  • Перед приготовлением кожу необходимо убрать. Мясо промыть проточной водой;
  • Мясо при беременности лучше отваривать, готовить в пароварке или запекать в фольге;
  • При жарке, многие питательные вещества утрачивают свои свойства.

Важно! Нельзя употреблять мясо в сыром, соленом или вяленом виде. Также не будет пользы от копченостей или колбас.

Чем заменить мясо веганам и вегетарианцам?

Если вы относите себя к вегетарианцам и сознательно отказываетесь от мяса, вам нужно знать, чем заменить мясо при беременности, чтобы получить набор необходимых микроэлементов и витаминов:

  1. Молочные продукты и яйца подойдут, если вы выборочный веган;
  2. Бобовые богаты на белок, но вот витаминный состав их слабее;
  3. Орехи могут конкурировать с мясом по количеству белков, жиров и витаминов, но риск развития аллергии значительно больше, чем в варианте с мясом (подробнее читайте в статье Орехи при беременности>>>);
  4. Фосфор можно получить из рыбы, но при вегетарианстве и данный продукт тоже в списке табу;
  5. Чтобы получить необходимые витамины и микроэлементы, меню вегана должно содержать разнообразные овощи и фрукты, зелень, каши;
  6. Если риск развития анемии слишком велик – лучше всего обратиться к медицинским препаратам.

Тщательно подбирайте свое меню в этот важный период, ведь сейчас вы в ответе не только за себя, но и за развитие зарождающейся и развивающейся внутри вас новой жизни.

Читайте также:

  • Что нельзя есть при беременности?
  • Какие фрукты полезны при беременности?
  • Почему хочется соленого при беременности?

Источник

Герцогиня

1

Герцогиня

16 ноября 2013 в 14:29

я в первую беременность 2 месяца ни на что смотреть не могла))
родилась девочка

ЗабежАЛОЧКА

3

ЗабежАЛОЧКА

16 ноября 2013 в 14:30

та же история у меня была на креветки….
хотя я их до и после беременности очень люблю и ем….
родилась дочь…

Томатико

4

Томатико

16 ноября 2013 в 14:30

Девочка.Мяса вообще не хотелось

Аноним_499

5

Аноним_499

16 ноября 2013 в 14:31

Первую бересенность мне просто снилась ск колбаса, и на протяжении всей беременности, – родился мальчик. Второй раз первый триместр на мясо смотреть не могла, даже от шашлыка тошнило – родилась девочка.

Читайте также:  Почему болит голова в области висков и тошнит

Асталависта бэйби

6

Асталависта бэйби

16 ноября 2013 в 14:32

Первый раз бросалась на мясо, а второй раз выворачивало, зато на молоко тянуло. Результат- оба мальчика.

ТрамвайGirl

(автор)

7

ТрамвайGirl

(автор)

16 ноября 2013 в 14:32

Ответ для ЗабежАЛОЧКА

Цитата:

та же история у меня была на креветки….хотя я их до и после беременности очень люблю и ем….родилась дочь…

интересует исключительно мясо

Я не Тролль

8

Я не Тролль

16 ноября 2013 в 14:32

В организме много белков, поэтому и отвращение. К полу значения это не имеет

к.Буланова

9

к.Буланова

16 ноября 2013 в 14:33

первую беременность не ела мяса( просто не хотелось)- девочка, вторую беременность ела одно мясо(ужасно хотелось)- девочка
уже давно доказано, что гастрономические предпочтения никак не влияют(или наоборот) на пол ребенка…

Все три беременности хотела и ела мясо. Итог:девочка+мальчик+мальчик.

я ела мясо))наоброт хотела девочка родилась

ТрамвайGirl

(автор)

12

ТрамвайGirl

(автор)

16 ноября 2013 в 14:34

Ответ для Я не Тролль

Цитата:

В организме много белков, поэтому и отвращение. К полу значения это не имеет

спасибо,но белка много и в других продуктах,которые я ем с удовольствием

Дон Пэдро

13

Дон Пэдро

16 ноября 2013 в 14:35

Две беременности без мяса не могла жить ,особенно курятина ,родились мальчики,а не переносила рыбу и морепродукты ,хотя в обычной жизни все на оборот ,без рыбы не могу ,а мясо люблю только на костре))

ТрамвайGirl

(автор)

14

ТрамвайGirl

(автор)

16 ноября 2013 в 14:36

Ответ для Герцогиня

Цитата:

бредятина!

наверное

ТрамвайGirl

(автор)

15

ТрамвайGirl

(автор)

16 ноября 2013 в 14:38

Всё равно,у большинства,кто не переносил мясо-девочка,хотя тоже больше склоняюсь,что это никак не влияет на пол ребёнка

Борщец

16

Борщец

16 ноября 2013 в 14:38

Тошнило от вида и запаха мяса почти всю беременность, только с 7 месяца смогла иногда есть курицу. Родилась девочка))
Но я и без беременности к мясу отношусь без фанатизма.

Хвець-тець

17

Хвець-тець

16 ноября 2013 в 14:46

Ответ для к.Буланова

Цитата:

первую беременность не ела мяса( просто не хотелось)- девочка, вторую беременность ела одно мясо(ужасно хотелось)- девочкауже давно доказано, что гастрономические предпочтения никак не влияют(или наоборот) на пол ребенка…

точно точно.я с первой сыр очень много ела,со второй мясо.

ГендиреХтор

18

ГендиреХтор

16 ноября 2013 в 14:47

 

Я при первой беременности ела сырое замаринованное мясо на шашлык. Родила мальчика.

Поумничка

19

Поумничка

16 ноября 2013 в 14:47

 

Мясо полюбила ужасно! Беременна мальчиком!) До этого за девчёнками такого не было.

Дежурный по кухне

20

Дежурный по кухне

16 ноября 2013 в 14:49

В первую беременность воротило от мяса, во вторую нет – две девочки)

Первую беременность воротило от мяса, а в вторую жить без него не могла в итоге оба мальчика , только старший вегетарианец с рождения, ему мясо противно

Тумба-юмба

22

Тумба-юмба

16 ноября 2013 в 14:53

 

Первая беременность–от мяса тошнило
Вторая беременность-ела мясо даже по ночам
Оба мальчики.
Я в эти все приметы не верю.

Тумба-юмба

23

Тумба-юмба

16 ноября 2013 в 14:54

 

Ответ для styardessa

Цитата:

Первую беременность воротило от мяса, а в вторую жить без него не могла в итоге оба мальчика , только старший вегетарианец с рождения, ему мясо противно

Как будто я писала! Старший тоже мясо не ест.

два раза смотреть не огла – на йогуртах жила – 2 девочки… 3-й раз лопала свинину как хищник. без отбивных ни дня. говядину отварую могла 1 кг сама слопать с горчичкой… тоже доча…. так что тут как всегда 50/50

Танцепесенная

25

Танцепесенная

16 ноября 2013 в 14:55

у меня было при 2х беременностях отвращение к мясу, но зато я поедала сладкое, хотя его не ем особо. результат-2 мальчика. а вот подруги мои мясо поедали, на сладкое смотреть не могли-дочки у них.

Не верьте этому) С первой дочкой я ходила – кушала молочку и сладости, на мясо и рыбу смотреть не могла. Со второй няшкой – Машкой лопала мясо с острыми соусами. Ела очень много мяса!…
Так что все по-разному у всех. Мы, кстати и высчитывали по крови, первая девочка, а вторая должна была быть мальчиком. И животик, бабульки говорили, на мальчика формой. А оказалась принцесса-разбойница)))

Бентливуман

27

Бентливуман

16 ноября 2013 в 15:25

Я тоже мясо не могла кушать…. Девочка))

Анонимушка

28

Анонимушка

16 ноября 2013 в 15:38

Зоркая Зорро

29

Зоркая Зорро

16 ноября 2013 в 15:46

первая беременность- могла есть одно мясо, булки и черешни, на овощи , молоко, каши и фрукты- изжога. Результат-мужчинка 4кг. Вторая беременность- все время хотела сладкое, в мясе потребности не ощущала. Результат- красотуля 4,260

Белоснежко

30

Белоснежко

16 ноября 2013 в 15:58

 

первые три месяца тошнило от мяса, вот на днях узнала что будет мальчик

Источник