Тошнит после кефира и йогурта
• JonMakleyn | Apr 22 2008, 18:19 Отправлено |
Unregistered | Дело не в беременности(это точно). Тошнит после приема молочных продуктов(кефир, молоко), где то через 1 час, а иногда горечь во рту. Кврачу пойду через месяц,пока нет времени. Может быть кто сталкивался с моей проблемой? Жду ответов. |
• LevaLeva | Apr 22 2008, 18:21 Отправлено |
Мужеробот Сообщений: 23 502 | горечь во рту – желчь. Проблемы с печенью. ——————– гриб-шпиён! |
• natalia1 | Apr 22 2008, 20:13 Отправлено |
Начинающий Сообщений: 11 | Цитата(JonMakleyn) Тошнит после приема молочных продуктов(кефир, молоко), где то через 1 час, а иногда горечь во рту. . Может просто не стоит принимать эти самые молочные продукты? |
• Germiona | Apr 23 2008, 02:40 Отправлено |
*бесконечность* Сообщений: 10 913 | Сделать УЗИ органов брюшной полости, сделать биохимический анализ крови. ——————– Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь. ©Туве Янссон |
• AnSwitch | Apr 23 2008, 07:28 Отправлено |
Эксперт Сообщений: 796 | Цитата(natalia1 @ Apr 22 2008, 21:13) Может просто не стоит принимать эти самые молочные продукты? +1. |
• adv | Apr 23 2008, 07:41 Отправлено |
Активный Сообщений: 28 084 | После 20-21 лет организм у немалого числа людей перестает вырабатывать какие-то ферменты и усваивать натуральную молочную продукцию. У меня тоже подобное было, после приема молочных продуктов правда была не тошнота, а проблема с желудком. Сообщение отредактировал adv – Apr 23 2008, 07:45 ——————– После слов “пора валить!” либерал спрашивает “куда?”, а патриот – “кого?”. |
• efim | Apr 23 2008, 07:56 Отправлено |
Активный Сообщений: 29 155 | Заметил тоже самое, давно – стоит с утра съест молочную кашу – желудок начинает болеть. Поинтересовался в литературе- действительно, с возрастом молоко перестает усваиваться. Причем причины – в генетике. У некоторых народов этой проблемы нет, у некоторых – есть. Ферментов каких-то пищеварительных не хватает. |
• AnSwitch | Apr 23 2008, 08:04 Отправлено |
Эксперт Сообщений: 796 | Топикstarter прочитай про раздельное питание – легкость в животе на весь день очеспечена. |
• Елена К. | Apr 23 2008, 08:05 Отправлено |
замужняя Сообщений: 15 705 | Это все связано с ферментом лактаза (или лактоза, медики поправьте). Я сама с 3 лет не пью молоко в чистом виде, и молочные продукты ем редко, но вот будучи беременной меня муж заставлял есть молочное каждый день, чтоб ребенок усваивал кальций, и что вы думаете – дочка родилась с лактазной недостаточностью, у нее молоко плохо переваривалось, что сказывалось на срыгивание, диатез и дисбактериоз, я почти перестала употреблять молочные продукты – все нормализовалось, после года дочка начала употреблять молоко и молочные продукты – проблем нет, т.к. у дочки фермент созрел для переваривания молочных продуктов. Сообщение отредактировал КЕlВ2002 – Apr 23 2008, 08:05 |
• LevaLeva | Apr 23 2008, 13:43 Отправлено |
Мужеробот Сообщений: 23 502 | лактаза расщепляет лактозу. Есть же гугль, лень-матушка? ——————– гриб-шпиён! |
• Arsenal | Apr 26 2008, 10:03 Отправлено |
Завсегдатай Сообщений: 408 | Не знаю как молоко, но кисломолочные продукты намного полезней. |
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Источник
Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202906 | íàâåðõ |
Àâòîð: Ôà. ðàíüåø íè÷åãî ïîäîáíîãî íå çàìå÷àëà, àñ åé÷àñ… | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202910 | íàâåðõ | |
Àâòîð: (Prima)
Âîçìîæíîñ ïîäæåëóäêîé ÷òî òî.. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202916 | íàâåðõ |
Àâòîð: Âæèê))) åùå ðàç ïðåäóïðåæäàþ – îñòîðîæíåå ñ êåôèðîì, ÿ íåäàâíî òðàâàíóëàñü áûëà…. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202918 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
À åñòü ñìûñë ïèòü êåôèð â ýòî âðåìÿ? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202919 | íàâåðõ | |
Àâòîð: (Prima)
:-d | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202920 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
Ñîáèðàþ ñòàòèñòèêó 🙂 | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202922 | íàâåðõ |
Àâòîð: waserman, ïåàð | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202924 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
÷åãî? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202925 | íàâåðõ |
Àâòîð: Meuprazer First64 – çàñëàíåö êåôèðíûõ äåë ìàñòåðîâ! Ïî-ëþáîìó 🙂 | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202926 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ôà.
âñåãäà îäèí è òîò æå êåôèð ïüþ, ñâåæèó, ñðîê ãîäíîñòè íå èñòåêøèé, õðàíèòüñÿ â õîëîäèëüíèêå. ìåíÿ âîîáùå ýòà òîøíîòà çäîðîâî íàñòîðîæèëà, ïîòìîó ïðî ïîäæåëóäêó: êàêèå-òî åùå “çâóêè” îíà äîëæíà èçäàâàòü. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202927 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
Åñòü ôàêòû? 🙂 | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202928 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Meuprazer
Ýòî ãèïîòåçà. ß áóäó áäèòü 🙂 | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202929 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
×òî çà êåôèð? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202930 | íàâåðõ | |
Àâòîð: cst75 (Î ïîëüçîâàòåëå)
Âû åãî íî÷üþ ïåéòå… î÷åíü ïîëåçíî)))) | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202931 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ôà.
à â êàêîå âðåìÿ åãî ïèòü, êàê íå ïîñëå óæèíà èëè ïåðåä ñíîì!? à êåôèð òàêîé ñ êîðîâîé íà óïàêîâêå, ñèíåíüêèé. ñîñíîâñêèé âðîäå. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202932 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
Ëó÷øå íåäîáäèòü, ÷åì ïåðåáäèòü 🙂 | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202933 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ôà.
äîîî, åäà. ðàñòîëñòåþ âåäü ñ êåôèðà, â äâåðü íå ïðîëåçó. 🙂 | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202934 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Meuprazer
Íåïðàâäà, êåôèð – î÷åíü ëåãêîóñâîÿ¸ìûé ïðîäóêò. ×àñòî ðåêîìåíäóþò ïèòü ëèáî åãî ëèáî êàïóñòíûé ñîê ïåðåä ñíîì, ÷òîáû ïåðèñòàëüòèêà êèøå÷íèêà óëó÷øàëàñü 🙂 | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202935 | íàâåðõ |
Àâòîð: Ìîðãàíà,, _,,.*“`*.,,, _,,,.*“ (Î ïîëüçîâàòåëå) À ìíå ãîâîðèëè, ÷òî êåôèð íà íî÷ü î÷åíü ïîëåçåí äëÿ ïèùåâàðåíèÿ | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202938 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ôà.
âîò-âîò. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202939 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: First64
Ïîääåðæèâàþ. | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202940 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Meuprazer
À ìåíÿ áîëüøå äèåòû “íå åñòü ïîñëå 6 âå÷åðà” óìèëÿþò 🙂 ß ðàíüøå ñåìè äîìà îáû÷íî âîîáùå èç óíèâåðà íå ïðèõîæó 🙂 À òóò åù¸ è íå åñòü âîîáùå, à ñèäåòü íà äèåòå èç ñòîëîâñêèõ | |||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202941 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
Ïóñòü ñèñòåìà ïèùåâàðåíèÿ õîòü íî÷üþ îòäîõíåò 🙂 | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202943 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
ß óæå òðè ìåñÿöà äîìîé ðàíüøå 22-00 íå ïðèõîæó. Ïîåë. ×àñ-ïîëòîðà âñåãäà ìîæíî íàéòè ÷åì çàíÿòüñÿ. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202944 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ôà.
íó õç. êñòàòè, áûâàåò èçðåäêà, ÷òî ïðîõîäèøü äîìîé èç ðåñòîðàíà êàêîãî, îáîæðàíûé | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)
Источник
Йогурт – это один из самых любимых людьми любого возраста кисломолочных продуктов. Он изготовляется из обезжиренного молока, сквашиваемого смесью культур термофильного стрептококка и болгарской палочки. Употребление йогурта позволяет быстро утолить чувство голода и при этом не набрать лишних килограммов, нормализовать состав микрофлоры кишечника.
Но употребление в пищу некачественного кисломолочного продукта может привести к весьма печальным последствиям. Чаще всего отравление йогуртом наблюдается у детей, в виду незрелости их иммунной системы, но может быть и у взрослых людей.
Источник: depositphotos.com
Как происходит отравление йогуртом
Привести к отравлению йогуртом могут следующие причины:
- просроченный срок годности;
- нарушение условий хранения и транспортировки;
- нарушение технологии изготовления (использование инфицированного патогенными микроорганизмами молока, нарушение санитарного режима производства).
Необходимо понимать, что отравление йогуртом может возникнуть как при употреблении в пищу продукта, произведенного в промышленных условиях, так и домашнего приготовления.
Нарушение технологии изготовления, условий и срока хранения любого кисломолочного продукта, в том числе и йогурта, становятся причиной размножения в нем микроорганизмов (шигеллы, протей, кишечная палочка, стрептококки и т. д.), накопления токсинов. Попав с инфицированным напитком в организм человека, микробы начинают оказывать негативное воздействие первоначально на органы желудочно-кишечного тракта. В дальнейшем их токсины попадают в кровоток и разносятся по всему организму, вызывая поражения сердечно-сосудистой и нервной системы.
Симптомы отравления
Попав в желудочно-кишечный тракт, болезнетворные микробы вырабатывают вещества, токсичные для нашего организма. Эти токсины значительно увеличивают поступление жидкости в просвет органов пищеварительного тракта, что приводит к возникновению диареи. Попадая в кровоток, токсины становятся причиной развития интоксикационного синдрома.
Первые признаки отравления йогуртом появляются уже спустя несколько часов с момента употребления в пищу некачественного продукта. Но в некоторых случаях инкубационный период бывает более продолжительным и составляет несколько суток.
Для заболевания характерно бурное острое начало. Его основными симптомами являются:
- жидкий обильный частый стул;
- тошнота;
- боли в животе. Обычно они носят схваткообразный характер и несколько уменьшаются после опорожнения кишечника;
- рвота. Она нередко бывает многократной;
- быстрая утомляемость, головная боль, отсутствие аппетита, мышечная слабость и другие проявления интоксикации;
- сухость кожи и слизистых оболочек, повышенное чувство жажды, что связано с обезвоживанием организма.
Часто отравление йогуртом сопровождается и повышением температуры тела, порой до высоких значений (38 °С и выше).
Диагностика заболевания осуществляется на основании характерной клинической картины, развившейся спустя непродолжительное время от момента употребления в пищу кисломолочного продукта. Для выявления конкретного вида возбудителя проводят бактериологическое исследование каловых и рвотных масс.
Источник: depositphotos.com
Первая помощь при отравлении
Оказание первой помощи при отравлении йогуртом следует начинать с момента появления первых признаков заболевания. Она должна быть направлена на удаление из организма болезнетворных микробов и токсических продуктов их жизнедеятельности. Для этого следует:
- Провести промывание желудка «ресторанным» методом. Больному дают выпить два-три стакана воды с добавлением соли, после чего ложкой или пальцами начинают оказывать давление на корень языка. В результате возникает рвота, во время которой из желудка удаляются остатки съеденной инфицированной пищи. Так делают несколько раз, до тех пор, пока не станет выходить вода без примеси пищи. Промывание желудка таким методом можно проводить только взрослым людям, находящимся в сознании.
- Принять взвесь активированного угля. Для ее приготовления следует истолочь в порошок таблетки активированного угля (из расчета одна таблетка на каждые десять килограмм массы тела) и смешать его с небольшим количеством кипяченой воды. Вместо активированного угля допускается прием любых других абсорбентов, в частности Смекты или Энтеросгеля.
Для предотвращения развития обезвоживания и уменьшения выраженности синдрома интоксикации, больному следует давать как можно больше жидкости. С этой целью лучше всего использовать несладкий чай, минеральную воду без газа или раствор Регидрона. Не следует пить сразу и помногу, так как большой объем жидкости усилит тошноту и даже спровоцирует рвоту. Пить следует очень часто, но маленькими глотками. Детям жидкость нужно давать каждые пять минут по одной чайной ложке.
Когда требуется медицинская помощь?
Медицинская помощь необходима в следующих случаях:
- отравление случилось у ребенка, беременной женщины или пожилого человека;
- у больного держится высокая температура тела, снизить которую обычными методами не удается;
- симптомы отравления сохраняются свыше трех дней;
- появление судорог, резкой слабости, потеря сознания.
Медицинская помощь при отравлении йогуртом включает в себя назначение антидиарейных препаратов, антибактериальных средств, внутривенное введение жидкости.
Возможные последствия
В большинстве случаев отравление йогуртом при правильно проведенном лечении проходит в течение двух – трех дней. В восстановительном периоде после перенесенного отравления йогуртом у больного может наблюдаться нарушение всасывания питательных веществ, обусловленное воспалительным процессом в стенках кишечника. Для предотвращения этого осложнения необходимо придерживаться диетического питания.
После прекращения рвоты больному можно давать некрепкий куриный бульон с сухариками, картофельное пюре на воде и без добавления масла, несладкую рисовую кашу. Правильно организованное питание уменьшает нагрузку на пищеварительную систему и тем самым способствует скорейшему выздоровлению.
Отравление йогуртом также может стать причиной развития в дальнейшем дисбактериоза кишечника, особенно если при лечении использовались антибактериальные препараты. Для лечения этого состояния применяют эубиотики (Бифидумбактерин, Лактобактерин) или пробиотики (Хилак, Линекс).
Наиболее опасным осложнением отравления йогуртом является выраженное нарушение водно-электролитного баланса, вплоть до развития гиповолемического шока, что требует экстренной госпитализации больного.
Профилактика
Избежать отравления йогуртом достаточно просто, требуется лишь соблюдать следующие правила:
- не употреблять в пищу йогурт с истекшим сроком годности, с неприятным запахом или наличием плесени;
- соблюдать температурный режим его хранения;
- покупать продукцию только проверенных компаний;
- при домашнем производстве использовать кипяченое молоко и соблюдать гигиенические требования.
При малейшем сомнении в качестве кисломолочного продукта лучше отказаться от его употребления в пищу.
Видео с YouTube по теме статьи:
Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!
Источник