Тошнит после творога при беременности

Тошнит после творога при беременности thumbnail

julia8 мая 2009, 10:46

Наташа, не мучайте себя, вашему организму лучше знать, доверяйте ему. Не можете есть рыбу, ешьте похожие по витаминноминеральному комплексу продукты. В любом случаи вы же пьете витамины.

Алёнка8 мая 2009, 10:50

Ну попробуйте консервы…
А вообще, надо-не надо…
Ешьте то, что вам хочется. Для беременной это важно. У меня вообще было – хочу грибов не могу, после работы бегу как ненормальная на базар потом домой – тушу грибы с картошкой и все…мои едят, а я на них смотрю, не тошнило – просто желание пропадало, а после третьего месяца подсела на апельсины и за всю беременность съела 60 кг апельсинов! Это муж считал :))) И все нормально!
Так что жуйте все что хотите, только в меру, тогда не наберете лишний вес.
Не можете рыбу? Ешьте каши на воде, овощи, фрукты, креветки, мясо птицы – в этом тоже много белков и клетчатки!

Карина Вялых8 мая 2009, 11:12

О! Ну наконец-то у кого-то такая же проблема! Я тоже рыбу даже видеть не могу ни в каком виде. Даже живую! О приготовленной я уж не говорю. Правда иногда ем салат из печени трески. Печень рыбой не воняет, солененькая и полезная. А вообще тоже терзаюсь, что лишаю дитенка рыбных полезностей. Но с другой стороны, рыба и прочие водоплавающие являются сильнейшим аллергеном, так что палка о двух концах получается…

Daria Golubetskaya8 мая 2009, 11:31

Беременным рыбу можно, но только морскую и тщательно обработанную температурно (никаких суши, роллов и пр.).
Но если тошнит от одной мысли, то зачем себя насиловать? Получайте белок из мясных продуктов (кроме телятины и баранины), куриных грудок.
А консервам категорическое нет.

Алёнка8 мая 2009, 12:03

А мне врач наоборот говорила есть консервы, просто выбирать нужно правильно, смотреть срок годности и состав!
А вот молочные я ела все обезжиренные, чтобы не набирать лишний вес.
“Нельзя беременным” – нет такого слова! Можно все в меру. И пиво и вино и цитрусовые, и бананы и мед, и шоколад, и даже молоко с огурцами, если женщине хочется, то можно и нужно всё. Я ела абсолютно все, что хотела и родила здоровую девочку. Все зависит от организма матери, всех беременных пор одну шкалу ставить нельзя, каждая беременность индивидуальна!
Пока беременна женщина – природа придумала так, чтобы она ела все подряд, так как у кормящих уже довольно больше ограничений!

Натали ПЧЕЛКА Виноградова8 мая 2009, 12:00

Может быть это пока так? скоро пройдет? мне первую половину беременности невыносимо хотелось жаренного мяса…Каждый день, ну просто умирала… покупала и жарила просто кусочками с солью и все… Сейчас – к мясу равнодушна… Постоянно хочется натуральных витаминов – огуречиков, помидорчиков, морковки ))))))))
Кстати, Даш, а почему кроме телятины? мне доктор именно ее советовала. И в сюжетах “Семья от а до я” говорится о телятине, как основном мясе для беременных.

Daria Golubetskaya8 мая 2009, 12:12

Девочки, не хочу хвастаться, просто я ходила на занятия к одному из лучших (если не лучшему) специалисту в плане подготовки к родам, так вот – она категорически отзывалась о телятине, потому что та содержит мощные гормоны роста, которые абсолютно чужеродны организму малыша. Баранина (если вы не девушка южных кровей) не подходит по ферментному составу. В идеале – кролик, говядина и свинина (без жириночки). Из птицы: индюшка и курица (только грудки!)

Daria Golubetskaya8 мая 2009, 12:26

Специально для Алены: да, Вы правы, что каждый организм уникален. Но руководствуясь принципом “беременным все можно” некоторые девушки пускаются во все гастрономические тяжкие 🙂 И набирают и собственный вес, и вес малыша. К тому же, если Вы знаете, что кока-кола, чипсы и консервы полны всякой дряни, то Вы и в “мирной” жизни не станете это есть, не говоря уж о беременности.

Юлия Афанасьева8 мая 2009, 12:29

А меня начинает тошнить от ТВОРОГА. Сейчас 11 нед, то есть период тошноты уже закончен. И меня по-большому счёту не тошнило вообще, только когда творога съем.

Лилия8 мая 2009, 17:26

В первую беременность совсем не ела рыбы и даже мужу готовила с трудом,так как тошнило.Сейчас беременна вторым,рыбу ем с удовольствием,даже лучше мяса

Светлана Резникова8 мая 2009, 17:28

И меня тоже тошнит от творога и от молока с недавнего времени, от одной мысли уже плохо. Хотя очень люблю все молочное. С Дарьей согласна, что консервы, кока-кола, чипсы полны всякой ерунды,в жизни такое не ем. А вот вчера не удержалась купила острую морковку и наелась от души и сегодня тоже. А теперь думаю острое то нельзя.

Читайте также:  Тошнит ангина у ребенка

Анюта8 мая 2009, 20:14

Наташа, у меня было то же самое – в магазине не могла смотреть на рыбу на прилавке, если дома кто-то ел рыбу – уходила на балкон, лишь бы запаха не чувствовать. До беременности рыбу не то, что бы любила, относилась спокойно – еа, готовила. А когда беременная была – как отрезало. Из магазинов убегала, если чуть рыбой пахло. Сейчас, спустя 5 лет, все нормально, спокойно хожу по магазинам, готовлю и ем рыбу. Да и сын получился – рыбная душа, любит рыбку в любои виде (даже на рыбалку с папой ездит)

Светлана*****9 мая 2009, 14:24

И я тоже даже запах не перенашу не то что вкус. Беременность 20 недель а за всё время рыбу ела только 1 раз,в самом начале,а потом опративила. Зато сладкого хочу не могу прямо,срываюсь постоянно знаю что нельзя съем,а потом мучаюсь что ребёнку то это вредно а я свои прихоти выполняю.

Меркурьева Екатерина11 мая 2009, 08:22

а я на птицу смотреть не могу, у меня всего 7 недель, так же от чая отказалась, даже думать противно

Кристина Назарчук18 декабря 2011, 05:18

Девочки всем приветик! Кто что знает по поводу

ЭТОГО

теста?
Дело в том, что я прошла его сегодня и у меня тоже имя совпало.
Но суть не в этом. Всё дело в том, что этот тест

https://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid…

проходила моя лучшая подруга примерно год назад и её он тоже выдал имя её молодого человека,
а совсем недавно она всё-таки вышла за него замуж.
Совпадение вы скажите? Не думаю!
Просто мне хотелось бы узнать как он работает, как предсказывает имя будущего мужа.
Если у кого-либо из вас имеется хоть какая-то информация по поводу этого теста

https://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid…

, то прошу написать мне.
Для меня это важно.
Всем спасибо!

Источник

Творог при беременности

Беременные женщины часто слышат рекомендации кушать больше творога. Считается, что он является источником кальция, который так необходим растущему в утробе малышу и его маме. Но ситуации бывают разные, далеко не все женщины любят творог и хотят его. Так ли полезен во время беременности творог и как правильно его принимать, расскажет эта статья.

Тошнит после творога при беременности

Можно или нет?

Творог является по своей сути молочным продуктом. Это сгустившаяся часть скисшего молока, которая освобождена от жидкой составляющей – сыворотки. Продукт беременным кушать и можно, и нужно, если сама женщина этого хочет. Но принуждать себя при всей нелюбви к творогу есть этот продукт не стоит. И вот почему – польза творога как кладезя кальция несколько преувеличена. Судите сами – в 100 граммах продукта содержится около 120 мг кальция. А суточная потребность беременной в этом элементе в среднем составляет от 1500 до 2000 мг.

Получается, чтобы покрыть суточную потребность в кальции, беременной нужно съесть больше килограмма творога. В таких количествах кисломолочный продукт вряд ли пойдет на пользу. Именно поэтому творог – добровольное дело. Хочется – ешьте, не хочется – не заставляйте себя. Есть продукты, которые также богаты кальцием и вполне могут быть источниками элемента в питании, например, свежая зелень, некоторые виды рыбы, в частности, сардины, сыр пармезан и кунжутные семечки.

Потребность в кальции при вынашивании малыша велика. Особенно важно, чтобы женщина употребляла достаточное его количество в середине беременности, когда идет процесс минерализации костей малыша. Но будет ли эта потребность удовлетворена именно с помощью творога – не существенно.

Важно, чтобы в рационе были продукты с высоким содержанием кальция.

Тошнит после творога при беременности

Польза для будущей мамы и малыша

Продукт богат витаминами А, В, РР, С и D. А также он может частично восполнить часть суточной потребности в фосфоре, кальции, магнии, железе. Ценность продукта обусловлена и присутствием аминокислот, таких как триптофан и лизин. К тому же этот кисломолочный продукт содержит бифидобактерии и некоторые ферменты, которые полезны для пищеварения и работы кишечника. По сравнению с другими молочными продуктами, творог содержит самое малое количество лактозы, поэтому он вполне допустим в рационе беременных женщин, которые страдают индивидуальной непереносимостью лактозы.

При всех достоинствах есть и недостаток – творог довольно калорийный продукт, особенно если речь идет о домашнем деревенском твороге. Поэтому для будущих мам предпочтительным считается обезжиренный продукт или продукт с невысоким содержанием жира – до 9%. Творог, как и молочные продукты, является важной составляющей правильного питания во время ожидания рождения малыша. Но основную пользу приносит даже не кальций, а казеин. Этот белок легко усваивается человеческим организмом и имеет высокую пищевую ценность.

Читайте также:  Тошнит и болит голова болит поджелудочная

Тошнит после творога при беременности

Кушать творог беременным, если они его любят, полезно. Потребность в кальции у малыша велика, и в период минерализации костей, который начинается в конце первого триместра и длится весь второй, малыш обязательно возьмет столько кальция из материнской кровяной плазмы, сколько ему требуется. Если кальция будет мало, то пострадают костная ткань, волосы, ногти и зубы беременной. Фосфор в составе продукта важен для мышечной ткани и будущей мамы, и ее крохи. Витамины группы В нужны для полноценного функционирования нервной системы. Полезные молочные бактерии в составе бережно и деликатно поддержат работу кишечника.

На ранних сроках творожные лакомства часто выручают женщин, страдающих токсикозом. Население кишечника колониями полезных бифидобактерий способствует уменьшению неприятных симптомов токсикоза. Наличие аминокислоты триптофана позволяет назвать творог и блюда из него едой хорошего настроения, эта аминокислота улучшает сон и аппетит, поддерживает выработку серотонина. Переваривание данного продукта не требует от печени и поджелудочной железы существенных нагрузок.

Более комфортным пищеварение будет, если женщина выберет для себя зернистый творог.

Тошнит после творога при беременности

Возможный вред и противопоказания

Не рекомендуется продукт женщинам, которые имеют индивидуальную аллергию на молоко и молочные производные. Взрослому организму молоко вообще не нужно с биологической точки зрения, и ученые все чаще говорят о том, что польза молока и творога сильно преувеличена. Поэтому женщинам, которые испытывают дискомфорт после такой пищи, страдают кишечными расстройствами или тошнотой после приема творожных продуктов, стоит заменить творог на любой другой продукт с высоким содержанием кальция, например, на твердый сыр. Нежелательно кушать творожные блюда будущим мамам, которые страдают гастритом с высокой кислотностью желудочного сока. Если есть другие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, то лучше остановить выбор на пресном твороге.

Есть ограничения в употреблении этого продукта для женщин с заболеваниями почек, поэтому перед тем как решить вопрос с применением творожных блюд, лучше проконсультироваться с врачом. Может ли творог навредить беременной? Да, и такая вероятность есть не только у женщин с явными противопоказаниями. Если продукт хранился неправильно, с нарушениями требований, то в нем очень быстро размножаются болезнетворные бактерии, кишечная палочка. Это может стать причиной тяжелого отравления. И мало уделять внимание сроку годности, у такого опасного продукта он может быть вполне действующим.

Важно оценить, в каких условиях реализуется продукт. Покупать деревенский творог с прилавка зеленого рынка или на обочине точно не стоит.

Тошнит после творога при беременности

Как употреблять правильно?

Потребность в кальции у беременных различна. Точно определить норму в сутки поможет врач, который оценит предварительно уровень собственного кальция в крови беременной по результатам анализов крови. Обычно рекомендуется кушать продукт около 3 раз в неделю. Часто творог вводят в качестве разгрузки. Разгрузочный день на кефире и твороге помогает скинуть пару лишних килограммов, поэтому женщины охотно идут на такие дни перед плановыми визитами к врачу.

Разгрузка на твороге рекомендуется беременным не чаще 2–3 раз в месяц при слишком быстром наборе массы тела, наличии высокого давления и отеков, ожирении, высоком риске гестационного диабета. На ранних сроках до 29 недель беременности проводить такие разгрузки не рекомендуется. После необходимость дня на твороге и кефире обсуждается с лечащим врачом в индивидуальном порядке. Обычно за этот день нужно съедать около половины килограмма обезжиренного творога в сочетании с килограммом яблок или других фруктов, которые не запрещены. Можно есть творог с изюмом и с курагой. Со сметаной в разгрузочные дни творог лучше не комбинировать, это существенно повышается калорийность.

Если у женщины есть изжога от творога, то продукт разрешается заменить твердыми сырами. Необязательно вводить творог в чистом виде. Можно делать муссы, сырники, творожные запеканки. Если нет аллергии, то можно комбинировать продукт с медом, с различными ягодами. Из творога можно делать прекрасные десерты.

Выбирайте только свежий продукт с небольшой жирностью или обезжиренный. Делайте его сами или берите только в тех точках продаж, где полностью соблюдены температурные и другие условия реализации.

Тошнит после творога при беременности

Тошнит после творога при беременности

Особенности употребления по триместрам

Есть некоторые особенности употребления продукта в зависимости от точного срока гестации.

  • 1 триместр – это время эмбриогенеза, когда закладывают внутренние органы и системы детского организма. Употребление творожных продуктов не является обязательным, осуществляется по желанию. Разгрузочный день на твороге проводить запрещено.
  • 2 триместр – время активной минерализации и роста костной ткани малыша. Творог, если нет противопоказаний, весьма рекомендуется.
  • 3 триместр – время, когда количество потребляемого продукта нужно постепенно снижать так, чтобы в последние недели минимизировать количество и творога, и других содержащих кальций продуктов. Это важно, чтобы не допустить раннего отвердевания костей черепа, что может привести к осложнениям в родах. Именно поэтому в последние недели перед родами врачи не советуют кушать творог и употреблять молочные продукты.
Читайте также:  Целый день тошнит но нет рвоты

Тошнит после творога при беременности

Источник

Вопрос! По поводу творога.
Такая вот проблема – не могу его есть. Кто знает, чем можно его заменить. Меня уже мама и муж заклевали – ешь и все тут! А не могу я его есть, я его когда проглотить пытаюсь – у меня позывы к рвоте начинаются, видимо такя у меня особенность беременности:)
Но я боюсь, что ребенку кальция может не хватать. Посоветуйте пожалуста, кто знает.

28.05.2002 17:40:40, Nataska

16 комментариев

Кальций из творога усваивается хуже всего. Лучше кушать мягкие сыры, орехи, курагу, зелень.
29.05.2002 17:48:03, Eugin

Моя подруга спасалась… мороженым! Нет, честно. У нее вообще на все молочное аллергия, молока с детства не пьет, равно как и изделий из него. А мороженое почему-то было единственное, что нормально усваивалось.
29.05.2002 16:22:17, Dash

я тоже магазинный творог терпеть не могу
Попробуй с рынка нормальный – я его с медом на ура ем 🙂
29.05.2002 11:19:44, MarinaM

господи, я думала я одна такая. с детства ненавижу творог а теперь еще с беременностью прибавилась ненависть к йогуртам и сладким творожкам. не глотаются. А когда пропихнуты и запиты чем-то, настойчиво просятся обратно.
Единственный вариант для меня – сырники и вареники. Но , к сожалению, нету времени на приготовление этих блюд. Поэтому каждое утро давлюсь даноновскими творожками
29.05.2002 09:32:20, Miya

Не надо циклиться на том, чтобы его обязательно заменить. Ваш организм сам разберется, что нужно Вам, что не нужно. Кальцием богата петрушка и пр. зелень. Можно сыры кушать, йогурты, кефир (опять же, если все это переносите), а вот молоко я Вам не советую пить (только как лекарство, при изжоге например), потому как оно взрослому женскому организму может приносить вреда больше, чем пользы (но это только ес-но мои тараканы, :)), Вы можете не обращать на них внимание).
29.05.2002 08:46:48, Анюта Ясина

Попробуйте творог с зеленым луком, укропом и другой зеленью, соль, заправить все сметаной.Вскус совсем другой нежели просто творог с клубникой и сахаром.
29.05.2002 08:44:14, яя

P.S. а я вот яблоки есть не могу, от одного вида тошнить и еще груши, бананы и вообще все фрукты есть не могу.
29.05.2002 08:45:35, яя

Я тоже не могу его есть в чистом виде. И не ем. Зачем себя насиловать?
Употребляю другие молочные продукты: творожный крем с фруктами, сметана, кефир (иногда) и обязательно ТВЕРДЫЙ сыр на завтрак.
Не думаю, что такое насилие над собой даст больше пользы, чем вреда. Мою подругу свекровь каждый день вареным мясом пичкала, а она его терпеть не могла. Сыночку уже 7 лет, а ее до сих пор от него тошнит.
29.05.2002 08:41:33, Инка-Калинка

я тоже его видеть не могла – ни в сырниках, взрослый – ни в каком виде. Ела детский – Агушу сливочную 🙂 Пачками..
28.05.2002 18:52:38, Дарима

У меня такое с творогом, но только по утрам.. Может, в другое время суток попробуй?
А еще – есть масса всяких рецептов блюд с творогом – там его почти и не чувствуется.. Правда, сахар или какао кальцию отнюдь не помогают усваиваться..
28.05.2002 18:21:31, Таня К

Хорошо хоть я сладкое не ем… А то – йогурт, творог, кефир и тд. – обратно пытаются выскочить. И это при отсутствии токсикоза:))
Зато клубнику, черешню и молодую картошку с укропом ела бы килограммами.
Вот ем и успокаиваю себя, что они творог вполне заменяют:)
28.05.2002 18:43:19, Nataska

А если в творог сметаны нежирной или простокваши сливочной немного и клубники побольше? Хотя в первую беременность я на творог смотреть не могла. Имхо, в крайнем случае можно кальций Д3 никомед употреблять.
28.05.2002 18:50:08, Natasha

Да, и еще ТВЕРДЫЕ сорта сыра.
28.05.2002 18:52:21, Natasha

Я тоже его просто видеть не могла. Ела йогурт и десерты Президент с фруктами.
А еще СЫР в несметных количествах и рыьные консервы (в гораздо меньших количествах)Только обязательно с косточками
28.05.2002 18:10:06, Лулу

Варите яйцо ,измельчаете скорлупу ,чтобы была как мука ,дневная норма на кончике ножа ,добавляете в пищу .
Еще зеленые овощи и рыба. Вообще посмотрите https://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Foreign&tid=6372
28.05.2002 18:07:35, Пелагея

Кальция много в других вещах – в молоке, сыре, йогурте и пр. Есть кальций в не-молочных вещах.
28.05.2002 17:51:32, Пелагея

Источник